Гость
Статьи
Сильный невроз во …

Сильный невроз во время беременности

Здравствуйте. На 5-ом месяце беременности диагностирован врачом сильный невроз, с бессонницей, страхами, нервным напряжением и т.п. Свое положение не радует. Кушаешь, гуляешь через силу. Эмоциональная …

Татьяна
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Шиншилка

Здравствуйте

Шиншиллка

Здравствуйте! Сейчас тоже в положении,страшно что будет дальше!

Гость

Здравствуйте. У меня такая же ситуация. Очень плохо, не могу с собой справиться уже. Расскажите пожалуйста, что с вами произошло после родов? Прошло ли ваш невроз?

Гость

Сообщение было удалено

Как у вас дела девчонки, тоже самое , уже не могу , ребенка жалко сильно !!

Элеонора
Екатерина

Сообщение было удалено

Фу какая вы дура

Несчастная

Девочки, как мне плохо, Это Ужас, не передать словами, мне плохо. Первую беременность было все нормально, а вторую чуть не сошла с ума. От церкви и молитв резко отвернуло, исповедовалась и причастилась 1 раз за 2 дня до родов. Сходила с ума с 8 недели по 30 где-то, потом более-менее прошло. Психотерапевт развел руками, сказал, атипичная депрессия. После родов с удовольствием вернулась в церковь, с былым благоговением. Сейчас спустя почти 2 года Незапланированно забеременела третьим и начался острый психоз с 4-5 недели. От церкви и молитв опять отвернуло. Сегодня буду прерывать беременность, вся семья меня не узнает, я схожу с ума, хочется шкуру с себя содрать, горю огнем и постоянно рыдаю и мысли суициде. Прости меня Господи. Но Не могу, я просто почти 2 недели схожу с ума, впереди 8 месяцев беременности, я не смогу и не выдержу, мне надо заботиться о семье

Дарья

Сообщение было удалено

Как вы?

Терзает чувство вины. Но раз мама и муж меня понимают и поддерживают, то Господь подавно Поймет и Прости. Буду молить и прощении всю жизнь. Мне ужасно плохо

Девочки отзовитесь кто нибудь !!!Я уже так не могу больше , одна безысходность и все !!что у вас с детками после такого состояния ! Мне страшно !

Мария

Девочки, я здесь уже писала, мой невроз начался почти с самого начала беременности, примерно с 8 неделе и чем дальше, тем хуже мне было, я была в аду, по другому это не назвать, но все наладилось после родов, в беременность меня спасал монуал и онлайн психолог, если кому интересно могу подробнее рассказать как я дожила до 40 неделе своей беременности и после родовой период, главное верьте в лучшее, в бога, в себя, все наладится, просто на это нужно время)

Мария

Здесь бываю редко, если кому то интересно, пишите, чем смогу помогу
Sokolova9290@mail.ru

Гость

Девчонки, не терпите, если плохо совсем. Совсем-это когда совсем. Пишут тут про гимнастику и церковь-это еще не совсем. А если из дома не можешь выйти, в душ можешь сходить, если тебя кто-то отнесет и помоет желательно( мне было оч плохо в 1 бер, было испытанием дойти до пт и в жк. У меня на фоне этих прелестей или сомптом- боли хронические. И вот без таблов начала выть уже. Пт назначил феназепам, сказала, что далеко не первую меня ведет на нем до родов, но после 20 нед короткими курсами по 2 т в день 4-5 дней. Я пила с 22 нед 5 дней по 3 т в день и так 2 раза до родов, ну что сказать, реально увидела свет в окне и ничуть не жалею. Мне нужны ад как ни крути, вот тут пт ничего, кроме ципролет не смогла посоветовать-для меня это мертвому припарки. Не берет эта группа ад. Нашла врача на русмедсервере. Он фармаколог, в европе работает, написал мне про последние исследования. За что я ему очень очень благодарна. Пила я велаксин мес 3 до родов. Так хорошо себя ни чувствовала ни разу с начала психозов. Пошла на кесарево с улыбкой, не плакала, шила постельку дома детскую и все в таком духе). В общем перло ужасно) пила велаксин года 2 и кормила, с ребенком все ок. Прошло 8 лет. Сейчас 20 недель. Сказать, что мне плохо...ничего не сказать...лежу целыми днями, давлюсь страхами, все опять болит, боюсь кс, боюсь, что что-то мне заденут во время него и все ухудьшится. Какая связь с ребенком там...ни одной мысли о нем((( как будто он просился к этой кошмарной матери. В общем от велаксина толку теперь ноль, мозги к нему привыкли, с феназепамом такая же фигня. Вариантов пока больше не вижу просто, чтобы был толк от лекарств. В общем к чему так длинно-если нужно, то лечитесь и во время бер, малышу будет на много хуже от психоза вашего.

Guli
zyusya

Сообщение было удалено

U vas toje bil stress? U memya shaz vtoroy beremennost sinu 1.5goda. Sestrenki jivut so mnoy ya dlya nix ochen silno nervnichayu daje krichu. Ne mogu sebya derjat na ruki. Ne sluchayutsya Mnogo raz nado povtorit. Bolshoy dom rabota mnogo uborki stirki.sama ne uspevayu Sin kaprizniy Perejivayu ochen Esli chto to sluchitsya rebenku Ochen perwjivayu

Гость
Шиншиллка

Сообщение было удалено

Добрый день, как ваши дела? Первая беременность была просто ужас!!! Депрессия, страхи, фобии, тревоги, я думала, что схожу с ума!!!! Сейчас я в положении всего три недели, но я так боюсь, что это все повторится!!! Вот думаю есть у кого хороший психолог или психиатр только адекватный?! Я прочитала комментарии мне аж плохо стало, а 4 года назад я думала, что одна такая! Девочки как же мы страдаем от этого ужасного недомогания(((

Гость
Guli

Сообщение было удалено

Как вам это удалось???

Гость
www26121962@

Сообщение было удалено

Как у вас дела?

Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете , жизнь налаживается , ттт ...главное вера в Бога и все хорошее !!! Ребенок немного возбудим конечно , но так в целом все норм , я уверена, что главное верить в лучшее и все пойдет , а проблемы с ребенком такого рода можно решить !!!

Гость

Сообщение было удалено

Жизнь более и менее налаживается ..ттт!!нужно верить в Бога и все хорошее!! Ребенок конечно не очень спокойный , возбудимый , ну я думаю что эту проблему можно решить, главное Вера и настрой !!

Гость

Девочки, я из минска, может есть мои сородичи, я на 20 неделе, невыносимо, началось все с 7 недели , депрессия и мысли выйти в окно, па, невроз, все вместе, лежала до 14 недель в кровати не вставая практически, рвало от страха , шли выделения, началась неврастения от недосыпа, дойти до душа был подвиг , совершаемый раз в две недели (это ужас) , сон был пару часов, в 14 недель назначили ад, сейчас сплю получше, депрессия поутихла, но па мучают и не дают спокойно жить , мысли жуткие, что не справлюсь с беременностью, боюсь роста живота, он постоянно каменеет, боюсь кс, кажется там на столе и закончится моя жизнь, Господи , помоги нам всем это пережить, девочки милые,,как вы справляетесь

Мария

Девочки я решила создать страничку в инстаграмм puzikinevroz,для девушек которые страдают неврозом в беременность..это очень страшно, но все переживаемо если верить в свои силы, сама через все прошла, всегда легче когда можно у кого-то спросить и поделиться с тем кто поймет👆

Анастасия
Татьяна

Сообщение было удалено

Анастасия

Танечка, здравствуйте. Мне понятна ваша проблема и как врачу гинекологу, и как женщине. Очень жаль, что у вас был такой опыт работы с психотерапевтом. На самом деле вы постоянно в чем-то себя обвиняете. Подумайте, ведь любая негативная мысль начинается с чего? с фразы в голове "я плохая потому что...", то есть это Ваш пусковой механизм, постоянно приводящий Вас к навязчивым страхам и неврозу. Займитесь аутотренингом: возьмите лист бумаги и начните писать" я хорошая, потому что я заботливая мама. Я хорошая, потому что я любимая и любящая жена... Я хорошая, потому что я ухоженая и красивая женщина...Я хорошая, потому что я здоровая и т.д. И таких фраз должно быть 100-150. Каждый день перечитывайте. Научитесь поднимать себе настроение: гуляйте, слушая любимую музыку; читайте увлекательные романы, рисуйте или делайте поделки с ребенком, устройте романтический ужин мужу, Скажите супругу, что сейчас вам необходимы его забота, нежность и внимание. Не стесняйтесь этого. Подумайте, ведь есть вещи и занятия, которые вас расслабляют, моно сходить в бассейн. Обязательно попробуйте. Нужно работать над собой, и если сами не справляемся, не стесняемся попросить поддержки у супруга, родителей. Желаю Вам скорейшего выздоровления! Наслаждайтесь беременностью. Кстати, этот аутотренинг поможет Вам и после родов.

Гость

Девчонки ,прошу не нервничайте ,тоже был невроз во время беременности ,панические атаки ,сейчас ребёнку 2 года задержка развития ,очень много стереотипий!!! Не могу перестать плакать ,себя виню 😭

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья, добрый день,как ваши дела? Напишите пожалуйста как все сложилось с родами

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна как вы проходили беременность ? Как родили ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как у вас дела ? Вы родили уже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, 26 неделя идёт, мне увеличили дозу лекарства, было плохо, сейчас получше, но тревога сохраняется

Гость

Ещё нет

Гость
Несчастная

Сообщение было удалено

У меня трое детей(девочки).мне 32г.в 3 раз забеременела в 2015году в 4 м месяц. беременности вдруг стало страшно за себя и за ребёнка невроз был сильный аппетита не было вообще не спала целые 2 месяца (это было ужасно),почти всю бер-ть лежала в больнице в итоге у меня открылось кровотечение и увезли в реанимацию сделали КС еле спасли и меня и ребёнка. Вот так 2х родила сама а послед. КС.И все это от нервов.После родов прошло 2 года у меня началась проблема со здоровьем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какого характера проблемы? Связанные с псих.растройствами или частые болезни

Юлия12345
Дарья

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Напиши свои Контакты,у меня подобная ситуация!

Алекс

Девочки милые
Оказалась сама в такой ситуации неврозом болею примерно лет 5
Прследнеий год пила ад забеременела пришлось бросить
Сейчас безумно плохо не могу встать с кровати
Пишите буду рада знакомству
negon@inbox.ru

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Привет, я из Минска. Такая же беда, я с 14 недель принимаю ад, т.к. жить не хотела, сейчас мне лучше. 30 недель, по УЗИ все три генетические сказали все хорошо, конечно я очень переживаю, т.к. это не витамины, но врач сказал, что мое состояние -это как слон для ребенка, а таблетки - это муха, а выбирать мне. Очень прошу бога, чтобы крошка была здорова. И вам желаю здоровья и сил, справиться с этим или принять решение

Всем привет, девочки милые поддержите, никто не понимает, с ума схожу уже, не знаю что делать, жить не хочется. Беременность 8 недель встала на учет , все уже в курсе, беременность не планировала, так получилось, мне 39 лет, есть дочь ей 10 лет. Первая реакция была растеряность и радость, второго хотела, но думала что уже не получится, об аборте и не думала, муж за роды, а со мной вдруг что то случилось, навалились страхи паника, токсикоз плюс, ну вообще плохое самочувствие, апатия , радости не какой, умом то понимаю что хотела, что последний шанс, а эмоции или гормоны не знаю что это, не дают жить спокойно, довела себя уже до невроза похоже, страшно до жути, жилищный вопрос, материальный, не справлюсь не смогу тяжело будет, в общем нет никакой веры в себя в свои силы, одна мысль зачем мне все это нудно, муж против аборта, да и обратного пути уже нет, да и сомневаюсь что смогу аборт сделать, скорее всего нет, надо как то успокоится, но не получается, решение принято вроде рожать, а сомнения не покидают, вернее это уже не просто сомнения а психоз ли невроз неладное что то, голова болит , сердце молотит встать и что то делать не могу, все как во сне, сплю тоже плохо, есть не охота,очень тяжело. И куда бежать с этим не знаю, начала пить магнелис, пока толку ноль.

Гость
saipng

Сообщение было удалено

Бежать к психотерапевту, если найдете толкового, если накроет сильно, ищите психиатра , который вел беременность на антидепрессантах(но это если вы уже с кровати встать не сможете) только тогда, а пока боритесь своими силами с помощью близких, это очень важно

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Я пью фенозепам пол таблетки 3 раза вдень. На 20 неделе беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, это вам назначил так доктор? Я в жутком состоянии, сейчас 30 недель , началось все в 20 . Первый месяц помогала психотерапия, сейчас уже не воспринимаю ничего . Бессонница , тревога и астения постоянно со мной ... Сейчас уже присоединяется депрессия, от полного отчаяния.... Чувствую , что в таком состоянии доносить ребёнка не реально . Вот выбор садиться на феназепам и рисковать здоровьем ребёнка или преждевременные роды и психушка ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот мне не стали роды вызывать. Ни в какую. Я пришла проситься рожать в 35 недель, а началось всё в 24 недели. Пришлось терпеть..а дальше была сразу после родов клиника неврозов((...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы доносили? Мне тоже говорят , что никто раньше времени кесарить не будет , но я думаю , что в таком состоянии роды сами начнутся преждевременно.... Организм не справляется.... Изначально , не доносить ребёнка - это и был мой самый страшный страх, а сейчас уже , когда совсем плохо , хочу чтобы все началось... Хотя понимаю , что никогда не прощу себе этого и сойду с ума окончательно . На фоне чего у вас это началось? Скажите , как ваш малыш сейчас ? Вы родили в срок и потом оставили малыша и легли в клинику неврозов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала здесь свою историю (2 июня 2016, Катя)
Я родила в 39 недель. Родила сама. Я терпела болезнь.Но ни за что бы не стала пить психотропные. Чтобы проживать день, я выходила утром из дома, а приходила вечером: я ходила по улице, ездила на автобусах, даже ездила в соседние города и обратно. Мне было легче сидеть и смотреть как мелькает картинка в окне автобуса. Когда было время у мужа, он катал меня на машине подолгу. Меня направляли в психушку, но я туда не легла - там лечение только психотропными. Я пришла в Перинатальный центр и умоляла прокесарить меня, ревела. Больше не было сил. У меня опухли ноги, защимил нерв в крестовине. Был большой плод. Я больше не могла подолгу ходить. Они отказали мне: "Ты что хочешь чтобы твоему ребёнку в голову уколы ставили?? Если такое случается с женщиной до 20 недель, мы её не спрашиваем и убираем ребёнка, и лечим женщину!" Вся больница знала про меня такую. Продолжила "бегать" дальше...после родов мне разрешили, чтобы муж и мама были со мной в палате. У ребёнка была желтушка. Спасибо мужу, он был со мной в палате и ночами сидел с сыном под лампой, а я хоть немного спала, чтобы отдыхал мозг. Но спала всё равно мало, ведь новорождённый со мной, и поэтому мне стало хуже. Я умоляла родителей: "Помогите мне!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И моя мама осталась в роддоме долечивать желтушку сына, а меня увезли в клинику неврозов. Там я пролежала месяц. Мама была с сыном. Потом ещё пять месяцев пила дома антидепрессанты. Я не познала радости кормить грудью...только несколько дней в роддоме. Хотя было очень много молока. Пишу, кажется, просто. А то, что я пережила - это ад.
Ребёнка люблю больше жизни. Очень умный малыш)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За беременность со своей "беготнёй" я не поправилась, только живот рост. И сразу после родов надела свою одежду. Но в клинике в течение месяца я набрала 25 кг и стала просто огромной. Носила 44-46, а стала носить 54. Это гормоны и антидепрессанты. Мне их ставили тяжёлые и убойные. Прихожу сейчас в форму, но медленно.
Мне было плохо, но при этом я любила моего малыша в животике и несла за него ответственность: я вкусно и разнообразно питалась (у мамы), пила все витамины и лекарства, которые мне гинеколог назначил, ходила на все УЗИ и анализы.
Внешне я не истерила. Я была вся в себе. Ни с кем не разговаривала почти. Проходящим мимо знакомым я выдавлива улыбку и пыталась разговаривать, чтобы никто ничего не заметил и не узнал о моём состоянии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первые две недели в клинике выпали из жизни. Мне делали капельницы антидепрессантов два раза в день. Я всё спала. Я не помню, как я ходила в столовую, в туалет, звонила ли я вообще маме спросить, как там сын...спасибо огромное моей маме, что она была с сыном первый месяц его жизни. А это труд, и мама не молода.

Гость

Добрый день. У меня невроз с 21г. Сейчас 35. Беременна первым ребенком. Как узнала, отменила Паксил. Выдержала до 18 нед, начала сначала Фенибут, теперь корректирую дозу Элицеи. Ведёт ПТ который меня знает давно и хорошо. Девочки, кто принимал АД, как переносил малыш? Моя плохо шевелится с началом АД. Почему я начала прием, не только из за того, что состояние стало очень серьезным, ещё из за того, что матка была постоянно в тонусе на фоне зашкаливающий тревоги, бессонницы и ПА. Элицея с 19 нед, сначала 5 мг, сейчас 10мг. 10-ка хуже переносится и мной и дитем, сегодня буду возвращаться на 5 мг. Думала беременность проскочить без химии, но обстоятельства жизни спровоцировали.....

Привет всем, кто столкнулся с этой бедой. Свою историю я писала в сторис выше. С 7 недели начались па, депрессия, ОКР, все, что только могло быть, я не вставала с кровати, рвало, кровило все из за страха, не спала сутками, крыша ехала, я просила мужа меня закопать где нибудь или выйду в окно, так просуществовала до14 недель, и пошла к пт, она сказала , что состояние мое очень плохое что мне нужны лекарства, но она их назначать не будет, т.к. я не официально у нее, отправила к психиатру и он сказал надо пить ад, я не успокоилась попала к неврологу, он сказал, что тоже надо пить, т.к. мое состояние как слон для ребенка, а таблетка как муха, так я стала пить стимулотон (сертралин) он же золофт, мой психиатр сказал, что этот препарат наиболее изучен, начинала с маленькой дозы, постепенно увеличивая, скажу сразу, что шиырило страшно и лишь через 2 месяца я стала чувствовать улучшения, страх стал уходить, навязчивые мысли о необходимости что то с собой сделать ушли, стало легче, прошли выделения, рвота, сон нормализовался, радости конечно конечно тоже не было, но жить то можно, сохранялась лёгкая тревога, мы дошли до 100мг, тревога была, но терпимая т не всегда, врач предложил повысить ,я отказалась. Как только мне стало лучше, я стала обращать внимание на коляски, потихоньку делать покупки. Особой радости я от этого не получала, но понимала, для чего я это делаю. Далее мне посоветовали слушать московского психолога красикова, это пошло мне на пользу

Он немного вставил мне мозги на место. Далее я стала заниматься поиском хорошего врача, который меня , что будет после. Я оплатила платную палату с проживанием родственников, выбрала врача, которого хотела. Оговорила с ним все момента, причем я ничего не скрывала относительно своего состояния и лекарств. Она оказалась очень доброй и отзывчивой, что мне и надо было. Сказала будет помогать, все сделает как надо. И это меня до начала родов очень успокоило.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

04.04. я родила девочку 3550, 52 см путем КС. КС было с первым ребенком, поэтому во второй раз тоже КС. Врачи ничего подозрительного не обнаружили, конечно в месяц пойдем проходить всех врачей и я держу руку на пульсе. Кстати таблетки я принимала до начала родов и в день родов, и буду принимать в течение года. Грудью решила не кормить, подумала, что хватит того, что всю беременность пила. Чувствую после родов себя намного лучше, нет тревоги, которая сохранялась до начала родов. Но все прошло хорошо. Я поделилась своей историей с вами, чтобы вы не отчаивались и на на моем примере увидели, что все будет хорошо. Да, ещё я ходила в церковь, мне это помогало, там какое то спокойствие и умиротворение. Просите бога и он вам обязательно поможет. Мне помог

Ани
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, как вы пришли к такому состоянию? Молю Бога за вас,. Здоровья вам психического и физического!

Богспасиисохрани

Девочки дорогие молю Всемогущего Бога о вас всех, будьте сильными морально, не поддавайтесь проделкам дьявола, вы очень цены для Господа Бога и ваш ребенок, раз на вашу душу покусился сам дьявол. Вы здоровые люди с гиперответственным отношением к жизни, именно вы достойны счастья и можете дать его другим. Бывает что обстоятельства жизни, не тот человек рядом выбивают нас из колеи и заставляют нас начинать переживать надуманные ситуации, нужно осознать что па и надуманные фобии в данном случае реакция мозга на реально существующие проблемы и таким образом это спасает вас. Я всем вам желаю счастливой здоровой психически жизни. Сама сейчас переживаю подобное, просто мы с вами люди тонкой душевной организации, которые столкнулись с жёсткими реалиями жизни.
Дорогой Господь спаси наши души и помоги нам одержать победу над промыслами сатаны. Пусть мы будем оружием в руках Твоих и Твоими Божьими детьми! Аминь!

Гость
Ани

Сообщение было удалено

Спасибо Вам.
Десять лет бесплодия. Мучительное лечение: операции, лекарства...Затем в итоге три ЭКО. После второй неудачной попытки случился нервный срыв. Не спала по трое суток. Пришлось идти в таком состоянии на третью попытку, так как была уже квота, был конец года, и её надо было использовать. Так и забеменела в нервном срыве. Два раза лежала на сохранении. Страх потерять чудо-беременность преследовал меня весь срок. Вот так и "сошла с ума"...

Предыдущая тема