Всем привет! Тут спор в одной группе... Девушка заявляет, что причиной того, что она отдает своих котов является ребенок. Который еще, кстати, пока не родился. Беременная она. Многие начали осуждать и …
Сообщение было удалено
Кошка у вас скорее всего НЕ кастрирована. Отсюда и проблема. Кошки точно так же как и коты метят территорию, кучами и лужами. Вам нужно кошку срочно кастрировать (полная кастрация с маткой и яичниками). Если уже кастрирована, то сдать кровь, мочу и узи. Кучи и лужи часто сигнал о начинающихся болезнях жкт и мочеполовой системы.
спасибо,проверю
.....токсоплазмозом можно заразиться вдыхаю пары испражнений зараженного животного![/quote]
НЕТ, нельзя. Опять пошли фантазии. Вдохнуть надо старые фекалии превращенные в пыль. Для этого они должны хорошенько высохнуть и вылежаться пару суток. Когда вы гуляете на улице, с порывом ветра вы как раз и вдыхаете пыль и частички сухого помета бездомных кошек (которые в отличии от домашних на готовых кормах часто имеют токсоплазму). Поэтому нюхать свежие какашки беременным не возбраняется :)
спасибо,проверю[/quote]
Не за что, буду рада, если поможет. Еще совет в догонку, берите все бумажки с результатами анализов. Или хотя бы копии. Все рекомендации и точный диагноз просите написать на бумажке. Потом вам все эти бумаги пригодятся, если захотите проконсультироваться у другого врача или на онлайн ветфоруме.
Сообщение было удалено
Кошка была не кастрирована, верно? Анализы мочи, крови и узи вы не сдавали.
....
Если был перенесенный, значит есть антитела, и тогда вообще пофиг - не заболеете. Опасно общаться с кошками, если не было токсоплазмоза![/quote]
Верно. Опасность представляет заражение впервые в первом триместре. Да и шансов заразиться сьев стейк больше, чем от домашней кошки, которая мышей по тв только видит.
Среди моих знакомых почти все избавились от кошек, когда забеременели, даже те, которые своих котов любили до поросячего визга, назад никто не вернул. Это понимаешь, когда психологически становишься мамкой, естественно жизнь и здоровье своего ребёнка нам дороже. Я тоже любила всякую живность до трясучки, но после рождения ребёнка без зазрения совести вышвырнула на улицу двух котят
Гость 157, с ука ты мерзкая за то что выкинула животных. Последняя скотина а не человек
Сообщение было удалено
Если вы себя причисляете к "человеку", то уж лучше я буду сукой))
Сообщение было удалено
Курица глупая и безответственная, где был твой мозг когда ты их заводила? Кто тебе твар ь дал право плодить бездомных животных на улицах? За это бы тебя в нормальной стране не хило штрафанули или посадили. Если это правда что дети расплачиваются за грехи родителей то бедный твой ребёнок. Да в любом случае он бедный, с такой мамашей..
И да, ты ***. К людям тебя не причислить.
Задолбали трястись над детьми. Вспомните свое детство. В каждом доме были животные, а гиперактивные неуправляемые дети были редки как сфинкс на помойке.
А чтобы животное никого не заражало, его надо лечить вовремя.
Сообщение было удалено
Аргументируйте, почему я имею мало шансов воспитать нормальных людей. Я человек ответственный, думаю что я делаю, отвечаю за свои поступки, ребёнка научу тому-же. А также научу любить и уважать всё живое.
И что это за рассуждения лучше отдать чем прибить. Нормальному человеку прибить в голову не прийдёт. А вообще животное лучше НЕ ЗАВОДИТЬ если вы боитесь микробов или токсоплазмоза и планируете иметь детей в ближайшие лет 15.
Сообщение было удалено
Ай, маленькая, что ж тебя так торкнуло, иди погладь кисю, нервы полечи))
Сообщение было удалено
Аргументирую:
"А ты как я понимаю,именно та овулиха с отвисшим выменем ,волосатой мандой и преждевременными морщинами,живущая в обос*анной и зассанной сптногрызиками квартире?"
Вы написали: "А по-моему очень правдоподобную картину нарисовал гость. Я хоть не люблю когда обзывают невинных детей, но с такими родителями.. У них мало шансов вырасти нормальными людьми."
Ваши дети живут именно в такой обстановке? Ну-ну. Напишите мне что такого в том что человек ищет хозяев для своих кошек, ну не может она их больше содержать, мало ли какие причины могут быть, она не выбрасывает их на улицу и я не понимаю что вы так кипятитесь.
агрессивно-невменяемым защитницам кошечек - вы мясцо любите жрать? коровку-свинку-курочку не жаль? лицемерки.
а по суши-барам посидеть тоже не брезгуете, рыбка-то поперёк горла не встаёт?
Не вижу ничего ужасного в том, что человек отдает животных, ищет им хозяев, а вот выкинут это пестец, конечно, руки бы оторвать таким. А те, кто на пену исходит ради котов, хочется спросить, а вас дети есть? Если ваш любимый котик начнет ссать в детскую кроватку или коляску, вы тоже начнете вещать о "предательстве" и неземной любви к животным?
Сообщение было удалено
вот-вот
Сообщение было удалено
Неужели так сложно понять что животные не игрушки а живые существа, у которых есть свои чувства, привычки, любовь к вам в конце концов. Вы никогда не слышали историй когда собака не покидает могилу хозяина? Возможно кошки не настолько преданы но все они любят своих хозяев. И именно поэтому отдать животное это крайняя мера, на которую я бы пошла только в случае реальной угрозы здоровью (внезапно развившаяся форма сильной алергии, проблем с дыханием и типа того). Но к счастью такое случается крайне редко.
И почему вам так сложно поверить в то что существуют люди которые вполне могут совмещать детей и домашних животных? Ответственные люди если заводят животное то на всю жизнь, а не на "поиграть". И любые проблемы в поведении можно решить! Кто должен их решать за вас? Кому нужен ваш взрослый кот который ссыт в кровать, если он даже вам, той которая воспитывает его с котёнка и должна бы полюбить его, не нужен? Вы его завели вы его и воспитуйте. Или думайте головой перед тем как заводить. Где был ваш мозг? Вы что думали все кошки милые и беспроблемные? Вы с луны?
Сообщение было удалено
ДА, скорее всего! И это не шуточки, между прочим..
Сообщение было удалено
Я своего кота никуда не отдала, хотя хлопот не мало. Но и не ору, с пеной у рта, что отдать животное в хорошие руки бесчеловечно. Если ваш кот не ссал в кроватку, либо же у вас получилось его перевоспитать, это вовсе не значит, что со всеми котами в мире. Кстати, всегда смешили высказывания о воспитания котов. Если кот не ссыт или не лазит по столам при вас, это не значит, что он этого не делает в ваше отсутствие:)
И еще, если уж рассуждать о наличии мозгов, то возникновение аллергии тоже можно предположить:)
* со всеми котами в мире получится
Сообщение было удалено
Как?? Аллергия на животное которое живёт у вас продолжительное время развивается в крайне редких случаях, если вобще такое бывает.. Как вы можете такое предугадать? Вы что умеете предсказывать будущее?
Сообщение было удалено
Моя кошка не ссыт в неположенных местах в моё отсутствие иначе я бы знала об этом по запаху. И я вполне допускаю что она лазит по столам когда меня нет, но я знала что кошки на это способны когда заводила её, знала что это не будет для меня страшной проблемой потому и завела её. А вы не знали этого?
Сообщение было удалено
И вы не ответили мне кому нафик сдался ваш взрослый невоспитаный кот который ссыт в кровати. Что за "хорошие руки" вы собираетесь ему найти и где? тут процентов 70 отписавшихся готовы отдать котов когда забеременнеют. Вы действительно считаете что взрослые, частенько беспородные животные, особенно невоспитаные нерадивыми хозяевами, кому-то нужны? А если желающих не найдётся? Что будете делать со своим ссыкливым котом? А?
Сообщение было удалено
Вы давно были у гинеколога? Перчатки видели? Да, идёт гинеколог на работу, а тут бездомная кошка. "Конечно " искушение погладить животное. Это радость на весь рабочий день!!! Вы так себе предстовляете?
Сообщение было удалено
Кот ссущий в детскую кровать делает это по причине ревности. Так было у моих родственников. До рождения ребенка он ходил в лоток, был кастрирован. После того, как котик нассал дитю на подушку, терпение лопнуло. Пристроили кота знакомым, у них нет малышей, кот никуда не писяет и абсолютно доволен жизнью, не страдает. Кому от этого стало хуже?
Отдать животное в хорошие руки можно всегда, нужно лишь терпение.
И тем, не менее шанс возникновения аллергии есть. Также она может возникнуть у ребенка. Соответственно эту ситуацию также можно предположить, как и то, что кошка будет лазать по столам.
Я говорю о том, что не нужно осуждать. Для меня и для вас: шерсть, лазанье по столам - не причина, а для кого-то - наоборот.
Сообщение было удалено
Ответьте на вопрос: ваша кошка неожиданно нассала на постель новорожденного. До рождения малыша, подобного за животным не замечалось. Как будете воспитывать?
Сообщение было удалено
Дети есть, если что. И 5 кошек. Одно другому в моем случае не мешает. :). Хотелось бы уточнить, кошка кастрирована или стерилизована? Спасибо.
Сообщение было удалено
Ща напишут, что надо было кошку спросить, хочет ли она, чтоб в доме ребенок появился)))
Сообщение было удалено
Соглашусь. Отдать в надежные руки кастрированное животное это нормально. Другое дело, что вышвыривают на улицу или в деревню, где на кота всем наплевать, сами едят кое-как, беззубых половина, им не до его питания и прививок с кастрацией. Я по русским деревням покаталась достаточно (по работе). За базар так сказать отвечаю. Есть нормплтные ответственные люди и в деревнях, но их днем с огнем.
Сообщение было удалено
Проблемы решаю по мере поступления. Предварительно хорошенько подумав. Вероятней всего для начала ограничила бы доступ кошки к колыбели да и к ребёнку вообще. Наверное бы выбрала выжидательную тактику, думаю кошка бы привыкла. Советовалась бы со специалистами. Реально неадекватных животных мало, почти всех можно приструнить. Если бы моя кошка была реально неадекватна, поведение её бы не поддавалось никакой корректировке и она бы представляла реальную угрозу моему ребёнку отдала бы её конечно. Маме или свёкрам.
Но! Такие случаи еденичны. В моей практике проблем между кошкой и ребёнком не возникало ниразу. Как и в практике многочисленых друзей и знакомых.
Сообщение было удалено
И тем не менее шанс внезапного возникновения аллергии мизерный, как и у ребёнка, мать которого при беременности контактировала с кошкой. А вот то что кот линяет и будет лазать по столам вполне очевидный факт. И те для кого шерсть и лазанье по столам причина избавиться от кошки, никогда не должны заводить её. Это ведь настолько очевидно!
Мои родители избавились( передали в хорошие рукия) от кота когда мать меня носила. Кот был оч сложный. Сейчас я беременна. И речи нет о том чтобы сбагрить кошку. Маме это и в голову не приходило.
Сообщение было удалено
Кот был кастрирован:) Гадил из вредности.
Сообщение было удалено
У меня тоже родители отдали кошку, потому что она агрессивная была и метила. Отдали в частный сектор, кошка пропала. До сих пор жалко. А всего-то кастрировать нужно было. Причем, когда я своего кастрировала, меня живодеркой обозвали.
Сообщение было удалено
Взрослых котов все отдавали в села и жилось им там прекпасно, при доме и на природе. Не сочиняйте страшных историй про тяжелую кошачью долю. Ваша сердобольность очень сильно пахнет инфантильностью.
Сообщение было удалено
Это не сердобольность а обыкновенная ответственность за свои действия взрослого НЕИНФАНТИЛЬНОГО человека. А вот ваша легкомысленность, тут завела, тут отдала, как раз отдаёт инфантильностью.
Как им там хорошо живётся выше писали.
Дети есть, если что. И 5 кошек. Одно другому в моем случае не мешает. :). Хотелось бы уточнить, кошка кастрирована или стерилизована? Спасибо.
ааа....ну 5 кошек - это диагноз))))))))
Сообщение было удалено
Ну тут от кота зависит. У мужа в детстве было много котов. Бабушка жила в частном доме. Коты на лето уходили на природу, зимой возвращались на квартиру и были вполне довольны. Если кот живет в квартире, но ходит на улицу, то ничего трагичного не случится, если он будет жить в деревне, тут я с вами согласна. Но вот я не представляю, как отдать на улицу сугубо домашнего кота.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Почему я должна жалеть каких-то с раных беженцев, лучше бы вы пожалели своих детей,которых эти беженцы е бут пачками и убивают в лесопарках и стройплощадках!
Кому жалко котов - те их забирают, а не критикуют поступок подруги. Раз взять себе этих животных автор не готова - стало быть, не ее дело. Да, у людей могут быть причины расстаться с домашним любимцем, причем самые разные. Состояние здоровья, страх, что кошка нанесет ребенку травмы, запрыгнув в кроватку, переезд в другой город или страну, а то и просто на съемную квартиру, смена работы - если у тебя теперь частые командировки, кто будет с собакой гулять или кота кормить. Мне вот кота знакомые отдали, так как он был тяжело болен. Мол, вылечишь - оставь себе, а сдохнет - так хоть не на наших глазах, да и не придется принимать решение усыпить его. Кот, кстати, жив-здоров.
Я считаю, что если человек осознал, что не может обеспечить животному достойный уход - лучше отдать зверя тому, кто справится. Так что в этом плане подруга автора молодец, что подыскивает котам хороших хозяев, а не на улицу их выкидывает.
Сообщение было удалено
Кошка неожиданно это не делает. Сколько себя помню, у нас всегда жил кот или два. Так что могла заметить: если приученное к туалету животное так поступает - это оно либо территорию метит(новый предмет в доме появился, надо же его освоить), либо обиду выражает. Так что для начала я бы профилактически поставила свою "метку" как только принесли кроватку из магазина , побрызгав пол у кровати эфирным маслом лимона, мандарина, лаванды или мелиссы, или ароматизировав этими запахами белье - кошки эти ароматы терпеть не могут, близко не подойдут. Ну а если это обида - так будем разбираться, чем зверюга недовольна . Внимания ей меньше стали уделять , кроватку поставили на том месте, где она спать привыкла, замотались и покормить забыли?
Сообщение было удалено
Хм, ну кошатину-то никто не ест.
Сообщение было удалено
А кто обычно просит кота-хомяка-собаку? Правильно,ребенок.Так что, как правило, кошек и собак заводят именно семейные и детные люди, приучающие своих детей к ответственности
В общем, я считаю, что сама по себе беременность - не повод избавляться от домашнего любимца. Взял за правило вовремя делать коту прививки и соблюдать гигиену - и живи спокойно Но если весомый повод действительно есть, нельзя осуждать человека, отдающего животных действительно в добрые руки. Ведь это непростое решение, и продиктовано оно в равной мере интересами человека и животного. Пусть лучше кот живет там, где его любят и о нем заботятся, чем болтается ненужным довеском в доме прежнего хозяина.Мало ли таких "домашних" животных по дворам шляется? Вроде бы они чьи-то, но хозяевам на них наплевать, ушел на работу - кошку выгнал во двор,чтоб дома по столам не лазала, и вот она день-деньской лазает по помойкам и подвалам, орет в подъезде, и заразу разносит. Уж лучше отдать, чем так держать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена В, лучше и не скажешь. Ярые кошколюбы любят впадать в крайности. Некоторых послушай, так пусть животное хоть на голову срет, но отдать его нельзя. Тем не менее, если уж отдавать, то тоже крайне ответственно к этому подходить.
Я вот с Еленой В. тоже полностью согласна, с постом 197, вот только весомый повод для каждого разный. Для меня он должен быть действительно очень весомым.
Сообщение было удалено
Чем доказали, что жизнь и здоровье вашего ребенка вам по барабану. Выкинутые вами котята останутся в вашем дворе, наплодят еще бездомных котов, и кто-то из них станет разносчиком заразы.И гадить будут в песочнице, где играет ваш ребенок. Однажды он котенка потискает - поцелует, пару царапин случайно получит, вот и будете бегать прививки от бешенства малышу делать да глистов выводить. Эх вы, мама.
Или вы их в чужом дворе выкинули? Стало быть, подвергли риску других детей.
Сообщение было удалено
А я и есть ярый кошколюб, кот для меня - существо необходимое. Даже в общаге и на съемных квартирах я ухитрялась кошку держать и претензий от хозяев не иметь. Думаю, что кот или даже два у ответственного хозяина грязи не разведут и заразы не принесут. Правда, тех, кто держит десять кошек в квартире, сама не понимаю: такой ораве полноценный уход, нормальное питание, прививки, выгул и так далее обеспечить сложновато.
У меня было два случая, когда я отдавала кошек. Один раз, когда съезжала из студенческого общежития. В нашей комнате жили два кота, и одного пришлось честно оставить соседке, она ж этих животных вместе со мной выхаживала и так же любила. Другой раз мне подарили котенка, а старый кот его не принял. К счастью, малыш ко мне привыкнуть не успел, а я к нему - решили отдать, к чему нам бои старого да малого.И оба моих теперешних зверя тоже мне после других хозяев достались. Про одного я уже рассказывала, а у второй умерла прежняя хозяйка, наследник не захотел везти кошку в другой город и отдал соседям, то есть нам. Вроде бы поводы ерундовые на первый взгляд и проблемы вполне решаемые - но и для людей на тот момент они были очень весомыми, а для кошек - так вообще жизненно важными.
Так что причины всякие бывают.Главное - чтоб кошка или собака в итоге свой дом нашла