Гость
Статьи
Можно ли беременным …

Можно ли беременным пить пиво?

Не набрасывайтесь на меня сразу за такой вопрос =) Я не алкашка какая-нибудь и алкоголь никакой вообще не употребляю, кроме пива. Пиво люблю, но пью его редко, так как в России хорошее днем с огнем не …

Автор
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Пардон, а какие такие анализы автор на сроке до 6 недель уже сдала и сдает?? И что ей доктор скажет, кроме как еще подождать - сохраниться ли беременность вообще. Правильно тут писали, на подобном сроке даж рановато еще говорить о прочно закрепившейся беременности (извините за неправильную медтерминологию). Тут и сама по себе поездка, и жара, да все что угодно может повлиять.

Но вообще - на самом деле, и пиво, и шампанское во время беременности и есть ни что иное, как потакание мамашей собственным слабостям. А уж посты про "здоровых и разумных" наркоманских детей и вообще надо бы перестать пропускать. Что это за пропаганда наоборот?? совсем уже договорились

Гость

мне балтика 3 нравится. недорогое и такое же по качеству как тоже 1884 и другие ..

Гость

Я пью стаканчик пива или бокальчик сухого, раз в недельку примерно. От этого куда меньше вреда, чем от большинства продуктов, которые многие жрут.

Гость

Да и кстати, почитав большинство комментариев правильных мамаш, судя по культуре их общения, в них, когда они были в утроби, как минимум по бутылке вина в день вливали, поэтому и выросли злыми и безкультурными, развивайтесь больше и не злитесь:)

Гость

Сообщение было удалено

Знаете, с продуктами ничего не поделаешь, это от нас не зависит, каждый питается как может, я например не ем фаст фуд и другую откровенную гадость, но если вы имеете в виду овощи и фрукты то какие есть такие ем. Я не могу знать есть от них какой-то вред или нет. А вы знаете что алкоголь вредит и все равно его пьете. Лучше бы свежевыжатые соки пили.

Гость

Похоже, что многие из комментаторов или зашились или вырвались из семьи, где все алкоголики. На молоке обжегшись на воду дуют.

Гость

Кола, мне кажется гораздо опаснее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы едите те же продукты+ алкоголь. Или вы только "менее" вредным алкоголем питаетесь, ВМЕСТО вредных продуктов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы пишем БЕРЕМЕННОЙ, это понятно? Беременным алкоголь запрещен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для вас странно, что многие на дух не переносят алкоголь и выпивох? что-то с вами не так, раз вы не можете жить без алкоголя, либо окружение состоит из выпивох, поэтому выпивать для вас-норма жизни. К сожалению, в россии навскидку 80% выпивох, которые с устрашающей регулярностью "расслабляются" пивасиком после работы, а по выходным поднимают себе настроение водочкой, забывая о том, что пристрастие к алкоголю во все времена было позором для мужчин, не говоря уже о молодых мамочках.

Гость

Мама, когда была беременна мной просто смертельно хотела пива (при том, что она в обычной жизни его пьет раз года в три), но так и не выпила ни грамма, боялась.

весы

кароче щас многие беременные бухают, и смотреть на это страшно и противно, а еще страшнее представить какое будет поколение...

Ли

Конкретно автору- ты ещё сама дитё малое,которое надо воспитывать и воспитывать и желательно пожёстче. Мама не объясняла тебе что алкаголь в любой дозе опасен. Вот тут многие советуют что 2-3 глоточка можно,это приравнивается к кефиру и проч.проч.,но ведь ЛЮДИ,она так не сможет,для нее самое главное не дегустация,а получить кайф в процессе,с лёгким опьянением и желательно подольше. Прочитала все комменты,как хорошо что у нас в стране очень много мам и просто женщин с большой буквы,кот. не ставят перед выбором здоровье собственного малыша и свои слабости,которые даже и вопроса такого задавать не будут,вредно-не очень вредно,да какая разница! если есть хоть чуточка сомнения во вреде какого-то продукта,лучше совсем на время беременности о нем забыть. И как жаль,что мнений,разделяющих мнение автора и поддерживающих ее очень большое колличество. Как жаль......

Саша

Мы тоже недавно отдыхали в Чехии!!там есть что посмотреть и что попробовать из кухни!!!мой совет:привезите с собой бутылочное пиво и вино(там очень хорошее) и после 12 недель попробуете!!так будет как минимум безопасней и удовлетворите свои желания!!!и съездите,кстати,в зоопарк и поющие фонтаны!!там здорово!!!)))легкой беременности))

Автор

Сообщение было удалено

Если со здоровьем всё хорошо, то можно, конечно по чуть чуть.

LauraKroft

Сообщение было удалено

Конечно чуть чуть, сами знаете как беременным тяжело отказать себе если хочется. Тем более если качественное пиво.

Гость

http://www.inmoment.ru/beauty/health/barm.html

Автор
Ли

Сообщение было удалено

Во-первых, я не дитё, а взрослая тетя уже. А во-вторых, то что вы написали об опьянении, кайфе и прочем - только плод вашего больного воображения. В моих комментариях об этом ни слова не было. И если вы не можете остановиться попробовав что-то, не судите других по себе.

Если очень хочется, то можно не много, ведь желание беременной - закон. Я не имею ввиду зависимых от алкоголя, у них всегда одно желание.

Ежевика

Сообщение было удалено

От качественного вина раз в неделю вряд ли что будет.

Ли

Сообщение было удалено

Вряд ли беременная женщина хочет получить кайф от глотка пива, скорее это обычные вкусовые желания беременной.

Алена

Лучше не пить пиво на ранних сроках. Я пила, так получилось, не зная, что беременна, причем крепкое. В итоге - испорченные нервы, настроение на всю беременность, опасения, страхи, бесконечные походы по генетикам...Зачем это нужно?

По факту, мне врачи говорили, что на ранних сроках алкоголь, как и другие вредные вещества, влияют по принципу "все или ничего", поскольку еще нет плаценты, через которую все это поступает к ребенку. Конечно, от небольших количеств ничего не будет, но без алкоголя все-таки спокойнее.

Гость

букв много, все отзывы хвалёная китайская опера.мини. не потянет.

Автор, если задача попробовать, так и пробуйте, по глотку до еды, и по глотку после. Право первого глотка из кружки папо. В крайнем случае узнаете, какие хронические заболевания были до беременности и какие инфекции Вы подхватили в самолёте, ресторане, от таможенника, или в поезде. Чтобы убить хеликобактер в желудке и клостридию везде -нужен стакан чистого спирта минимум. алкаши, конечно, рожают здоровых чаще, чем святоши, но лучше особо не экспериментировать

Гость

Автор, не единожды слышала от состоявшихся мам, что при беременности очень хотелось пива. Хотя до этого и не любили этот напиток. Просто тяга была. Наверное, чего-то не хватало в организме Одна пила кружками, ничего страшного вроде не случилось. Но большинство из них заменяли пиво квасом. Но у вас навязчивого желания нет, поэтому лучше не рисковать.

Amber

В Германии беременные пиво хлещут литрами, более того, часто по рекомендации врачей. Но я бы сама побоялась, наверное.

Автор, вас понимаю прекрасно - пиво в Чехии божественное. Сама туда еду через 2 недели в очередной раз. Но вам посоветую только пригублять разные сорта... ребенок важнее все же. А в Чехию съездите еще :)

Гость

Автор, ческое пиво можно и в России купить, или в Чехию еще съездите. Оно вам надо потом переживать повлиял алкоголь или нет на ребенка? У нас практически каждую неделю встречи с друзьями и по пару бокалов вина выпиваем. Но во время беременности не выпила ни глотка. Кто его знает какой глоточек может повлиять: второй, пятый или пятнадцатый.

Львенок

Вот я вас, автор, прекрасно понимаю) Я не употребляю алкоголь ВООБЩЕ, максимум - это что-то ооочень вкусненькое раз в полгода. Мне очень нравятся некоторые напитки за их вкус, просто обожаю, но терпеть не могу привкус спирта.

Например, у меня стоит бутылка самбуки - я обожаю сам процесс, вот это нагревание в коньячных бокалах, кофейные зерна, вкус микстурки... Но за те 2,5 года, что она у меня стоит, надпито из нее где-то грамм 100, и то, в большинстве случаев это было вдвоем с подругой.

Недавно купили с мужем яичный ликер, давно хотела попробовать. Ну попробовала... где-то столовую ложку. Потом как-то за ужином еще примерно столько же. Так и стоит теперь полная бутылка)

А вот пиво я обожаю! Пью безалкогольное, я правда люблю именно ВКУС ПИВА, а не спирт, который в нем содержится. Вот безалкогольного могу бутылочку выпить раз в 2 месяца где-то. И да, у меня есть мечта - я тоже хочу в Чехию, и цели у меня там всего 2 - посетить Прагу и попробовать НАСТОЯЩЕЕ чешское пиво=)

Эххх, если бы были в продаже у нас безалкогольные аналоги действительно вкусных алкогольных напитков, я б их пила, наверное, кружками)

Львенок

И да, ремарочка из бурной молодости (а молодость у меня действительно была бурной). Так вот, это были компании, мы (студентами с отцом ребенка) пытались жить в другом городе... Ну и бурно так пытались=) Все эти собрания компаний у кого-то на квартире, со всеми сопутствующими атрибутами)...

Так вот, я узнала, что беременна, когда была уже на 2-м месяце, и когда мы как раз оттуда вернулись... То есть это были гулянки, такие, что мама не горюй, а потом оказывается, что я все это время беременная ходила. Я, конечно, как узнала, сразу все бросила, и алкоголь употреблять, и курить.

Но ничего. Ребенок здоровый, родился легко, вот сейчас в школу идет, здоровый, умный, тьфу-тьфу=)

гость

я сейчас беременная, до бер пила пиво частенько, и крепкий алкоголь только по случаю. А сейчас из за беременности не пью ничего ни капельки уже 8 месяц. НО.. жутко хочется!! не пива, нет! а виски с колой, или попробовать ром какой нибудь, что нибудь холодное, крепкое и терпкое!! блииин не знаю это из за бер такой бзик или че))))))) естессно я потерплю! здоровье масика мне важнее. но как представлю что когда родится то пока буду грудью кормить то тоже нельзя естесственно.... аж выть хочется))))) я как алкашка какая то блин

Гость

138, то же самое...

Радиола
Гость

Сообщение было удалено

Странно то, что людей, которые позволяют себе бокал вина или пива по праздникам, вы считаете алкашами. Похоже вы либо язвенник, либо в завязке, обычно они так бурно даже на запах вина реагируют)))))

Радиола

По теме, автор, если очень хочется - максимум пригубите грамм 50 пива, а лучше вообще не стоит на столь маленьком сроке. Уж как я люблю пиво, но за беременность я пила его раз 5 от силы (и речь шла не о стаканах, а о пару глоточков из мужниного бокала). Кстати употребление алкоголя на раннем сроке может привести к выкидышу, имейте ввиду. Я даже не знаю, как можно беременной бокал пива выглушить, я например сразу представляла, как все что я пью идет по пуповине к ребятенку, поэтому желание быстро пропадало.

юлек

я до 5 месяцев раз в неделю выпивала хорошенько,потом раза 2-3 в месяц по 1,5 литра пива до 7 месяцев.Сейчас пошла 41 неделя до сих пор не пью, с того времени.Отклонений не каких не наблюдалось за беременность.Сейчас бы не отказалась от 0,5 пива,но держусь,проснулся материнский инстинкт)

Радиола
юлек

Сообщение было удалено

У меня знакомая тоже так думала, ребенок родился с гипоксией (она еще и курила), и отставал в развитии.

Катька

Ога, а еще можно закурить под кружечку пивка!!!

Девушка, вы головой-то думаете? Если не алкашка, то протерпеть можно. Вот, родится малыш, откормите его - и хоть литр пива выдуйте. А пока ни-ни! Я даже глоток красного вина себе не позволяла, хотя говорили, что вроде как можно.

Гость
Ежевика

Сообщение было удалено

А я вам могу сказать, какой вред например от овощей и ягод... Например повышенное содержание нитратов, съешьте такую свеколку, так по почкам долбанет, что отказать могут. Или радиактивные ягоды, а они большинство такие, в 3-4, а то и большее количество раз превышают норму. Это по поводу овощей и фруктов.

Amber

Сообщение было удалено

Про литры никто и не говорит, а от пары глотков вряд ли что случится.

юлек

Сообщение было удалено

Ничего себе проснулся инстинкт, крепко же он спал у Вас.

юлек
гость

Сообщение было удалено

юлек

можно сцеживать молоко дня на 2.на первый день соответственно принятия алкоголя ,и на следующий чтобы организм прочистился.

Гость

Автор, если вы не алкоголичка, не боитесь, что кружка пива вас в запой введет, если умеете отличить "живое" пиво от крепленого пойла, то можете вполне кружку в день выпить "в охоту". Ничего страшного не случится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Целую кружку?!

Гость

Мне кажется, если со здоровьем всё в порядке, то от пары глотков ничего не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеется ввиду обычная кружка - 200 гр, а не пивная, на пинту или 0,5

Гость

Повторяю, мне во время беременности врач советовала, раз неприятны пивные дрожжи, выпивать кружку "живого" пива.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

http://mossudmed.livejournal.com/173334.html

Те, кто писал о том, что не стоит задумываться о вреде того, что пьешь.

вот не пойму, неужели нельзя обойтись? безалкогольное есть!

Гость

Автор,не слушайте никого! Зря вообще задали такой вопрос,выпейте вы уже это пиво и не мучайтесь от одного раза ничего не случиться. Я беременна,срок 14 недель захотелось пива,ну выпила я стаканчик ни со мной ни с ребенком ничего не стало! Прочитала то что тут пишут...в шоке:) на вас накинулись как собаки на кусок мяса,какие-то дикие люди стали!

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

на ранних сроках беременности лучше воздержаться. на более поздних допустимо небольшое количество.

Следующая тема