У меня срок 26.05. Сумка уже собрана. В выходные на дачу с собой брала. Сейчас сижу дома. И боюсь... Просто от страха не знаю что и делать. Муж работает 2 через 2 с 9 до 21. И как быть когда воды …
Я удивляюсь тому, сколько храбрых женщин есть на свете. Не бояться родов.... Я рожала два раза, и если решусь на третий, то заранее знаю - я буду бояться и жалеть себя, и депрессировать накануне родов. Может у меня это связано с тем, что обе беременности были переношенные, и это сидение на иголках выматывало больше всего на свете. А автору совет, дождитесь своей даты предполагаемой, и если роды не начнутся, тогда ложитесь в роддом. Там как-то успокаиваешься мысленно, видя, что ты не одна такая.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Все-таки не могу я решить - ложиться заранее, за 5 дней до срока или подождать... Но думаю если не решусь и 26.05 не рожу, то все-таки пойду сдаваться в стационар!)
А я очень боялась родить 31 декабря, во-первых пробки с севера на юг ехать, во-вторых как отмечать потом др, все ведь готовятся к нг. В итоге 31 весь день шли схватки с разным интервалом, я уже думала, что рожаю, но к вечеру все прекратилось, отметили нг, утром встаю с кровати и полилась водичка, дочка досидела до 1 января. Стала собираться в рд, вот тут то и начались настоящие схватки, их точно ни с чем не спутаешь))
Я тоже на 9ом месяце )) Муж работает сутки/двое...роддом далеко, в городе пробки, скорая хз приедет быстро или нет...когда сестра в прошлом году рожала - скорая ехала 2 ч 40 мин !!! это был треш) Сама точно лягу заранее... за неделю...неохото конечно лежать (тем более ес хорошая погода), но лучше так чем экстренно думать кто отвезет и ждать 3 часа скорую. Вам удачи и легких родов!!! :)
Сообщение было удалено
Спасибо! И Вам тоже) я то не из Москвы. У нас город поменьше. До роддома, где я хочу рожать максимум час ехать. Есть и ближе-через дорогу буквально от меня. Но там политика с клизмами, палатами на 5 человек и пеленанием. Не хочу так!
Сообщение было удалено
Автор, так вроде как политика с клизмами и пеленанием везде практически сейчас! Как без клизмы-то глубокой? Обделаться чтоб на потугах?
Вот палата на 5 человек - это да, некомфортно...
Я рожала два года назад, была дома одна, вышла из душа, переоделась и тут каааак воды отошли, как полилось, кот мой в шоке за мной бегает, понять ничего не может, позвонила мужу, позвонила в скорую-они минут через 5 уже приехали, посмотрели меня и поехали в роддом с мигалками, к тому времени муж туда приехал, забрал мои вещи и я пошла, а в роддоме так там всё как по этапу-осмотр, клизма, узи, и в предродовую....вот как то так...зато сейчас переживаю (сейчас на 8 месяце) - дочка со мной всегда, куда её так так экстренно деть, когда всё начнётся, ну посмотрим...
Сообщение было удалено
Я заранее договорилась с родственницей (ну она мне ближе матери, и географически и вообще), что как буду рожать, она сразу приезжает, до выписки. Старшую дочь надо было водить в школу, а мужу на работу к 8ми.
Вот как начались схватки, я ей позвонила, она и приехала, благо недалеко было (25 км)
Сообщение было удалено
Не знаю, где живет автор, у нас такие скорые, что там мужик ежика родит, пока доедет.
А что делать с тем, что польется? Что одевать в поездку? Сколько льются эти воды? Вобщем, сижу-боюсь...
Сообщение было удалено
Ну уж если у вас воды отойдут, оденьте прокладку послеродовую (вы их, надеюсь, в роддом закупили?) Там не водопад хлынет, должно хватить до роддома. Или уж памперс, если сильно переживаете :)
Я смотрю вы судите о процессе родов по фильмам - когда сразу поток вод, бешеные схватки, головка между ног торчит... )))))))))))
В большинстве случаев начало процесса довольно мирное. Ну вот сколько не лежала в РД (и на роды, и на сохранение), ни разу не видела роженицу, чтоб приехала со струившимися по ногам водами ))))
Не переживайте, все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Купила) видели бы вы мои сборы в роддом! Я никогда не думала, что я такая паникерша. Вроде всегда адекватно реагировала в любой ситуации. А тут... Вобщем сумка собрана. Там ВСЕ для меня и малышки.
Сообщение было удалено
Спасибо) просто начиталась форумов опять же, где и пишут, что то скорая не доехала, то с тазиком везли, то еще что. И уже не понятно - где правда, а где ложь!
Сообщение было удалено
А это подтереть (или в стиралку кинуть, если на постель прольется), сохранять не надо )))
У меня так со всеми тремя родами смешное вспоминается. Первые были -муж разволновался, влезли в "скорую", он на кресло уселся, а я на коленки встала прямо на пол, голову ему на колени положила. Приехали, а у меня коленки грязные. Так как роды были стремителными, меня не только подготовить не успели, а я коленки обтереть не успела. Санитарка помогла на каталку лечь, побежала врача будить, а там студент медик, пока просыпался я уже родила. сижу на каталке, держу ребенка, чтобы не упал. Голая, рубажку надеть не успела. Говорю ему:"я уже все". Ни о пуповине, ни о последе я не вспомнила. Мне самой 21 год был.
Со вторым меня повезли не в тот роддом, куда я была приписана, а в ближайший. На следующий день муж по справочной искал.
И тоже рожать начала в лифте на каталке. Санитарка стоит причитает, подожди, ты халат испортишь, а я в ответ - ой, извините, пожалуйста, не могу подождать. Ребенка тоже вынули прямо на каталке, и мне было даже приятно, когда врач его потянула и вынула.
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
Ну я так приехала, прокладка в пути не справилась.
Автор, воды отходят сначала в большом количестве, потом сокращаются. И от отхождения вод до самих родов (потуг) проходит минимум 4часа, в среднем 10-12часов (у меня вообще сутки), так что до роддома доехать успеете точно.
Сообщение было удалено
Меня больше всего напрягают эти самые бабки-санитарки. Начнут орать ни с того ни с сего. Мама вообще рассказывала, что в свое время ее и тех кто с ней рожал санитарка называла свиноматками, орала постоянно. Они прям замирали когда дверь в палату открывалась.
Сообщение было удалено
Как же это будет к меня? И когда... На нервах сидеть тоже не нравится. Я хоть еще неделю назад по магазинам ездила, сама за рулем. Погулять ходила, в гости. Вобщем отлично все было. Но муж отобрал ключи и документы, чтоб не дай бог что. Типо сиди дома и жди... Вот тут и началась паника. И с каждым днем все хлеще....
С третьим я успела доехать до роддома, сразу предупредила, что рожаю как пробку из шампанского, меня на каталке привезли в предродовую палату, велели перебираться на постель. А я сказала, что не хочу постел пачкать чистую лучше сразу в родовую. Пришел доктор, посмотрел, а уже головка выходит, меня в родовую повезли, а вслед измучившаяся роженица заругалась: " я вторые сутки мучаюсь, а блатные сразу в родовую" Я смеюсь и охаю".
И не было мне так уж больно, чтобы невтерпеж. И никогда разрывов никаких не было. Так что у всех по-разному.
У меня воды не отходили 3 раза. Сразу начинались схватки. Первого за 3 часа,второго за полтора,третью за 45 минут родила:) В больницу довести успевали все равно. А уж если воды отойдут - так тем более успеете,не переживайте:)
Могу поделиться своим опытом. Может, конечно, сейчас и по-другому, уход лучше, но я страшно страдала от жажды после первых родов. У меня даже губы потрескались. А пить никто не дал. Вроде нельзя. Так я на вторые и третьи роды брала с собой мокрый платок в пакетике. Так его в кулаке и держала, зато после родов и губы и лицо протирала. так хорошо.
Мне помогли свечи с красавкой, на ночь вставила, на следующий день роды. Роды начинались как боль в животе при месячных.
Сообщение было удалено
Да боже мой! Даже если в скорой пол водами залить, им же не привыкать! И ничего в этом страшного нет. В провинции одна скорая на все, в Мск я вызывала родовую скорую (врач в ЖК телефон заранее дала), неужели на это кто-то внимание обратит?
ох, девчонки! какие же вы счастливые!
Автор, легких вам родов!
Подруги кто рожал в один голос говорят что главное это позитивный настрой!
Момент начала вы точно не пропустите, я вас уверяю. даже если будете в магазине или еще где-это же не мгновенно- воды отошли и через 2 минуты ребенок рождается.успеете и скорую вызвать и доехать до больницы. Я заранее не ложилась, когда почувствовала небольшие тянущие боли внизу живота-стала записывать интервалы между ними, если равные и стабильные-точно схватки.. Потом поехала на осмотр, мне на этот день как раз надо было идти к гинекологу моему-она мне сказала-что приперлась, рожаешь вовсю, едь в роддом. и Не спеша, поехали с мужем в магазин,купили воды,бананов и спокойно в больницу.
Сообщение было удалено
Спасибо))
ложтесь лучше заранее в роддом если есть возможность. я в патологии 6 дней ждала родов, а когда начались схватки сначала долго думала рожаю или нет, потом врач пришла посмотрела, сказала собираться в родблок. Я так не спеша клизма-душ, вещи собрала, белье сдала, потопала в родблок и через два часа родила!!! потом посчитала - 7 часов шастала со схватками, гадала то ли рожаю, то ли ложные)
да ну, лучше не ложится заранее, ну это как по мне, у меня первая беременность была 8 лет назад, легла за неделю до даты (не по своей воле). Провалялась неделю)) и чувствую слабые схватки, там опытная соседка была, с 4-ым ходила)) Сказала мне, это точно схватки. В 7 вечера начало, но за сутки у меня пробка отошла, и живот опустился. Вкололи какой-то укол, сказали, если схватки прекратятся, значит ложные. Но у меня все сильней нарастало, ну и повезли меня в предродовую, это было уже 11 вечера. Пузырь прокололи, и началось! Боли такие..что аааа. Эпидурала если что не было, уснуть даже смогла. Просыпаюсь, на часах 9.40 утра, солнце вовсю морозное, февральское. Врачи осматривают, и сказали заветные слова - ПОРА рожать))) повезли в родовую, в 10 утра родила сына. Со вторыми родами полегче было, в 9 утра почувствовала первые схватки, дотерпела до 3 часов дня, (ходила, чай пила, лежала) в 4 уже в роддом приехала, туда-сюда, и родила в 6 вечера сына тоже. А вот третий раз у меня воды отошли сразу, только не отошли, но стали подтекать, ну и схватки начались в 7 вечера, но в роддоме я оказалась в 4 утра. И родила я только в час дня. Четвертые роды, вот как раз 1.5 месяца назад родила, воспоминания свежие. Воды на этот раз не подтекали, как при месячных в первый день начался дискомфорт, где-то в 6 вечера. Поняла, что схватки в 9 часов, после 12 ночи уже сильные были, после 3 ночи уже терпела незнакомо как! Ходила, баранки ела, чай пила, телек смотрела, стонала. Только к 9 утра вызвали скорую, приехала, через час уже лежала в предродовой, но там кресло трасформируется, так что я рожала на этом же кресле, это роддом 11 Москва. В 12 дня родила. Так что у меня 2 пацана и 2 девки.
я своих рожала на 35-й неделе. младшего уже так и рассчитывала на 35-ю. Только очень не хотелось рожать 13-го числа. У меня как раз брат в гостях сидел, стал уходить, часы забили полночь, брат сказал:"Вот уже и 14-е, можешь рожать." Через 20 минут скорую вызывали. )))
Сообщение было удалено
А я вот младшую родила 13-го! Января, 2012 года. Еще и пятница, и год високосный. Мы на эту тему только шутим, что ведьмочка )))))))))
Сообщение было удалено
крупно повезло, а я 9 часов в схватках корячилась, прежде чем родить, и это классические роды, до того момента как пузырь лопнул, много времени прошло и я уже загибалась от боли, а потом было только больнее... автору - есть возможность, ложитесь заранее, не надо попусту нервничать, я вот сразу поняла, что схватки начались, мы поехали ночью в роддом, а там сказали что рано приехали, можно было и утром, воды тоже отходили в середине процесса, тоже как щелчок внутри, а у кого-то видите как, сразу воды отошли...
Автор, у меня пдр 31.05, я тоже каждый день жду. До этого месяц не спала, боялась, что начну ночью рожать) Теперь как-то подзабила на всё, успокоилась. Муж тоже 2/2 работает, но он отпуск берет, да если что, работает в 5 минутах от дома, отпросится. Я решила ждать до пдр, а если ничего не произойдет, ложиться в стационар. Хотя надеюсь, что малыш вот-вот родится)
Сообщение было удалено
Вот и я к этому склоняюсь... Подождать до 26, а если что в понедельник сдаться!)
Новые большие комплекты для новорожденных (0-1года)
Распродажа!!!! Всего 1950 руб!
В комплекте:
- пеленка с чепчиком,тонкий трикотаж- 1 шт.
- распашонка тонкий трикотаж- 3 шт.
- ползунки- 3 шт.
- чепчик тонкий трикотаж- 1 шт.
- рукавички- 1 пара
- носочки - 1 пара
- слюнявчики- 8 шт.
Cостав: 100% хлопок, трикотаж
Цвета: голубой, розовый, желтый
http://vk.com/album-38219619_171843222
Сообщение было удалено
Раньше ехать никуда не надо, вас там замучают, то стимулировать начнут то еще что-то. Первые несколько часов схватки можно вообще не заметить, точнее не понять что это схватки, просто поднывает низ живота. Когда боль станет интенсивнее и с ровной периодичностью - пора в роддом. Не переживайте, не так уж и страшна эта родовая боль. Сильно больно уже перед потугами, но тогда нужно дышать правильно: глубоко через нос, дыхание не задерживать и не напрягаться.
Три недели я перед родами в роддоме отлежала, врачу анализ не понравился один, решила подстраховаться, в роддоме сказали что все нормально, но уже не отпустили, хотя я надеялась домой приехать, 10 дней смотрели в динамике анализы, потом сказали лежи уж)))
Умаялась честно там лежать, уже думалось скорее бы, народ весь кругом рожает, у меня в палате все менялись, а я все лежу))) Я правда зато с девчонками познакомилась, потом уже даже навещали тех, кто родил, этажом выше лежали
Сообщение было удалено
Мне врач со скорой сказала положить полотенце в трусы (извиняюсь) вместо прокладки, так как прокладка не выдержит такого количества воды, ну и с полотенцем поехали, а там уже его выбросила, вообщем то ничего страшного нет, ждёшь именно этот момент, когда понимаешь "вот, началось", а потом уж всё как природой заложено.
а заранее точно не надо ложится, там всего наслушаешься, насмотришься, да нууу
Сообщение было удалено
Бывает и по другому: я лежала в предродовой, у меня начались потуги и уже когда врач решила посмотреть на сколько раскрылась шейка матки, на нее хлынули все мои воды.... Через 15 минут родила...
Сообщение было удалено
Да. у меня тоже внезапно было, (правда ночью, а не на улице), проснулась от хлопка внутри меня, пузырь лопнул, соскочила с кровати. а из меня льет как из ведра.
Сообщение было удалено
Вы это серьезно??? Муж у вас отобрал ключи и документы???
Сообщение было удалено
Ну от машины ключи и документы, чтоб не уехала никуда))) не от квартиры и не паспорт)))
Сообщение было удалено
я тоже не из Москвы - я из Подмосковья. У меня до одного роддома 30 минут до другого 45...Один чисто СССР, другой новый. Но в обоих политика с клизмами, грудным кормлением и пеленанием...Но я сама как врач не вижу в этом ничего плохого и если честно не знаю даже а как ещё?? без клизмы будет айяяй)) расскажите пожалуйста у Вас как? у нас что в новом что в старом одиннаково) разве что палаты на двоих :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я еще специально не узнавала пол ребенка. Мне во время родов все время интересно было мальчик или девочка. Роды очень быстро проходили, но об этом я подумать успевала. Так интересно было услышать, что врач скажет. Кажется будто от этого меньше больно было. Но, повторю, боль была не исключительной.
Сообщение было удалено
Я буду рожать в областном перенатальном центре. Там европейская политика: без клизм, палата на 1 человека с совместных содержанием малыша, душем, санузлом. Никакого пеленания, только боли-комбезов (ну это по желанию, если хочется-сама пеленай себе пожалуйста). Пупочные раночки НЕ обрабатывать, должна сама зарасти. Грудное вскармливание, посещение прям в палате до 2-х человек. Минимальное прикосновение к малышу со стороны мед.персонала. Ну и главное-предродовая, родильный зал и после родовая - это одно помещение и 1 кровать! Никуда пере ползать не надо. После родов 2 часа с малышом на пузе, потом переход в палату. Вот как-то так)
Сообщение было удалено
Мне все узи по разному говорили: то М, то Д. По приметах тоже не знаю - по лицу моему - мальчик, по животу - девочка. Сначала я очень хотела мальчика. Сейчас жду девочку))) так сто тоже 50/50)
автор, удачи вам! отпишитесь, когда свершится:)