Мне скоро рожать. Хотела бы с мужем. Поговорила с ним. Он категориески не отказывается, но и согласия не дает. "Что мне там делать? Зачем?" Я так понимаю, ему страшно просто. Но мне же тоже страшно! И …
Сообщение было удалено
Ну да, муж поддерживающий жену, конечно, клоун.
Сообщение было удалено
Так, если ТУДА смотреть, то и женщина может не выдержать, я уж точно) Кто ж заставляет его прям "вглубь" заглядывать? Пусть все долгие часы схваток будет с женой, там то ни крови нет, ни ужасов, болит сильно живот у женщины и все. Что он тут не выдержит? А в операционной (если пойдет) может возле головы стоять, оттуда ничего не видно)
Сообщение было удалено
а он тоже свои требования вам выдвигает? я не в обиду, просто реально интересно..
Аля, помимо самих потуг (когда ребенок вылазит) - у меня длилось минут 10-15 включая рождение плаценты, есть еще стадия схваток - в моем случае 12 часов. Вот на этой стадии близкий человек рядом очень нужен.
Видимо требованиям соответствую, раз решился заводить наследника, ну и "выдерживать" всех моих "тараканов".
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите! Слабо статданные посмотреть, если учебник по истории открывать не хочется? Даже если не залезать в Средние века, в начеле ХХ века средний возраст смерти был 49 лет. И это у ВСЕХ, то есть в сумме с мужчинами, которые тогда жили дольше женщин. Зато какая лепота была! Всё естественно, всё сами - торжество природы!
Сообщение было удалено
Для Вас поддержка близкого человека - это блажь? Сочувствую.
Я сама не рожала еще но как то сомневаюсь что мне муж на родах будет нужен. Чем он сможет мне помочь? Главная его помощь- оплата хорошей больницы и всего такого. Индивидуальное ведение родов.
А так - мне хреново, ору, он мне помочь не может, у него будет отчаяние....
Нафига это надо?
Сообщение было удалено
Почему-то многие в мужьях только материальную поддержку видят.
Каждому свое.
То есть, если денег на палату у мужа нет, то муж хреновый?
Тоже своеобразная проверка?
Тут по любви вообще замуж вышел кто-нибудь??
А чем еще конкретно мне еще поможет муж при родах?
Тем что будет в ужасе? Что будет чувствовать себя беспомощным так как не сможет мне ничем помочь?
Я дажекогда просто болею никого к себе не подпускаю. А лишняя суета и треп меня только раздражают.
Что за мужчины такие? Почему они в ужасе? Если у вашего мужа камень будет выходить из почек и он будет орать лежа в больнице, вы тоже сбежите из-за ужаса?
Сообщение было удалено
А потом удивляются, почему мужики пошли чёрствые и им на всё пофиг, максимум - денег дадут. Тут человек, даже заболев, боится мужа подпустить нидайбох повредится нежная мужская психика.
Объясните мне еще раз какой смысл икакой профит в присутствии мужа на родах? Он что родит за меня? Вот это было б дааа.что он сможет сделать?
Лично я скорее буду настаивать на присутствии моего отца. Онхоть врач. Муж мнетам ненужен.
Сообщение было удалено
Выне поняли- я никого нехочу видеть рядом когда болею.
Передмужем ( третьим кстати) ничем не верчу и могу три дня с грязной башкой ходить и дверь в сортир мы не закрываем. И если мненужна помощь в смысле реал ной помощи он мне помогает. И я ему тоже. Я не сплю накрашенная.
Просто когда мне реально плохо мне никто не нужен. Такое я животное. И таких много.
Вам муж не нужен там. Это можно даже не обсуждать. Кстати, берегите себя. А то мало ли, муж в ужасе будет.
Я не могу сказать что сил но мужа обожаю, но все же отношусь к немудостаточно хорошо чтобы уберечь его от абсолютно ненужных и бесполезных неприятных впечатлений и травмы. Он когда я порежусь начинает носиться с зеленками и пластырями. При родах ему делать нечего. Он просто достанет врачей.
Да, тут о таком уже писали. Муж будет путаться под ногами, дверь не сможет найти, в обморок упадет, на врачей кидаться начнет. Конечно, в таком случае нужно беречь такого человека. Мужчиной его язык не поворачивается назвать. Не обижайтесь, это всего лишь мое мнение.
Но при этом я знаю лично случай когда муж подруги сил но помог при родах не дав врачам сделать одну манипуляцию. Ненужную. Кесарить короче недал.
Подругабыла ему крайне признательна.
Но он ветеринар и сто раз принимал роды у коров.
Это не прикол и я не шучу.
Мой ученый. Непоможет. А вот спать точно перестанет. Чувствительная натура.
Сообщение было удалено
Вызнаете у всех свой вкус
Мнемужественные и брутальные самцы не нра
У меня очаровательный ботаник . Чувствительный и сопереживающий слишком. При этом толку от этого ноль. Но на войнуему не итти и слава богу.
Сообщение было удалено
Самое странное, обычно всегда говорят, что мужчина это сила, он уравновешеннее женщины, это она истеричка и паникерша. Оказывается это все бла-бла-бла?)
Сообщение было удалено
Причем тут брутальный и ботаник?
Оказать помощь, если его ПРОСЯТ мужчина должен уметь. Вы не просите, поэтому к вам это не относится.
Сообщение было удалено
Ну типа вы же от него (мужа) ребенка рожаете? Ну мало ли что случится. Погонять персонал в роддоме. Если нужно денег дать кому-то. Позвать анестезиолога. В конце концов это его прямой интерес, чтоб у вас было все в порядке.
Я рожала в очень хорошем роддоме с очень хорошими врачами, в отдельной палате, похожей на номер в 5-звездочном отеле, ко мне врачи и акушеры заходили наверное раз 20, но все равно раза 4 во время схваток я посылала за врачем (проверить раскрытие) и один раз за анестезиологом
Мне на родах скорее нужна женщина. Хорошая. Знающая что со мной происходит и процесс. А от того что муж будет паниковать и держать меня за ручку легче мне не станет.
Сообщение было удалено
У нас как раз все наоборот. Он хочет. Янехочу. Ибо предвижу последствия
Если бы он не паниковал, а поддерживал и помогал, думаю вы по другому писали бы. И врача на родах никто не отменял.
Сообщение было удалено
Я не в россии буду рожать и тут никого гонять не надо
Но это стоит денег и немалых.
Сообщение было удалено
Чееем??? Чем помогал?
Конкретно?.
Сообщение было удалено
Я это и написала -ВЫ НЕ ПРОСИТЕ. А другие просят. Что плохого? Не у всех такие мужья впечатлительные)
Сообщение было удалено
Ну я по любви,но вы мои посты на предмет серьезности полностью игнорируете? Что за подколы такие,аж смешно становится. У вас денежный комплекс что ли,что такая агрессия в сторону дам,рожающих платно? Почему я должна рисковать здоровьем и жизнью себя и будущего ребенка?
Ну типа да...
Думаю что хреновыймуж если роды оплатить не может
Я б от такого не стала рожать точно.
Стремно просто
Сообщение было удалено
Вы не читали тему? Я и другие уже раз по 100 написали чем.....
Вот лежит женщина в предродовой. от 3-24 часов. Часто ОДНА. Врач заходит, смотрит, выходит. Муж бы отвлек, поговорил, спинку погладил или помассировал или ножки, смотря по ситуации, водички бы принес, в туалет бы помог дойти и т.д. Неужели мало? И вообще присутствие близкого человека в больнице это огромный плюс. Проконтролирует врачей, лекарства, которые вкалывают, женщина это при схватках сделать не сможет.
Сообщение было удалено
Ой,зря вы в этом признались,щас вас просто заклюют. Я написала,что собираюсь платно рожать и то у себя дома на районе так меня обвинили в том,что содержанка(хотя,работаю) и что муж платит за роды,лишь бы задобрить меня и отвязаться,чтобы идти))) а я ему сама предложила не участвовать в этом!
Сообщение было удалено
Да я не против рожать платно. Я даже с трудом верю, что сейчас кто-то бесплатно рожает.
Если вы хотите, что вас нормально воспринимали, не переходите на личности при каждом случае. Интереса оправдываться перед вами нет.
Ой,отвязаться и НЕ идти на роды
Я остаюсь при своем мнениии- главная и необходимая помощь мужа- оплата ведения беременности и родов в приличном месте. Точка
Сообщение было удалено
Ну вот. А для других муж хреновый, когда не может проявить заботу. В данном случае она выражается в том, чтобы пойти вместе рожать. ЕСЛИ ПРОСЯТ.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Когда муж в роддоме не желанен, ему там не место.
Думаю что если у мужчины нет денег на роды и ведение беременности то действительно пусть роды принимает сам. Раз так поторопился с потомством. Тогда да. )
Сообщение было удалено
В смысле, на личности не переходить? Бесплатно рожают и не менее удачно,чем платно. У меня несколько подруг рожало так же и бесплатно и без мужа,все очень хорошо,остались довольны!
Сообщение было удалено
У меня таких знакомых нет. Все рожали платно и отдельных палатах. Старшее поколение исключение. Тогда такого не было.
Но это как повезет,разумеется
Сообщение было удалено
Женщине то за что такое?) Лучше уж по скорой приехать, чем дома рожать)
Сообщение было удалено
Я тоже рожала не в России, а в самом лучшем роддоме одной из самых благополучных стран мира. У меня была страховка, но в счете от госпиталя на страховую компанию стояла сумма за роды и 2 дня пребывания в послеродовом отделении около $20K. Все равно 4 раза пришлось посылать за докторами. Правда надо признать, что еще раз 20 они заходили сами. И почти все, кто рожал одновременно со мной были с мужьями даже на классах по кормлению и нурсингу.
Сообщение было удалено
А вы этого не знали??????
Может вы и в легенду о женскойглупости и женской логике свято верите?
Сообщение было удалено
А откуда мне это знать?? У меня муж не такой, а других я настолько близко не знаю.
Сообщение было удалено
А я вам сочуствую. Вы наверное живёте с чёрствым человеком, который даже не переживает когда его близким плохо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Переживать можно по-разному. Блевать при этом всем не обязательно.
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина будет переживать за свою жену. Только у некоторых моральные переживания никак не сказываются на физическом плпне, а у других от переживаний начинается тахикардия, скачет давление, начинается нервная рвота. Человек это никак не может контролировать, физические недомогания от него не зависят, поэтому не стоит называть тряпкой мужика, который на родах в обморок грохнулся.
Сообщение было удалено
А вы что думаете он это делает специально?
В своём случаи, я ее настаивала! И считаю, что это правильно! Всё равно присутствие мужа не уменьшили бы мне боли и переживания! Пускай сам мужчина считает, что ему делать!