Гость
Статьи
Муж не хочет идти на …

Муж не хочет идти на роды. Настаивать?

Мне скоро рожать. Хотела бы с мужем. Поговорила с ним. Он категориески не отказывается, но и согласия не дает. "Что мне там делать? Зачем?" Я так понимаю, ему страшно просто. Но мне же тоже страшно! И …

Автор
1 339 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Jemma

Я называю тряпкой не того, кто ПОШЕЛ С ЖЕНОЙ, который ХОТЕЛ ЕЕ ПОДДЕРЖАТЬ, а того, кто считает, что это "женское дело", и "вообще у меня куча дел дома иди сама как-нибудь без меня" или "это фу-фу-фу" или "я этого не переживу!".

Jemma
инко

Сообщение было удалено

Я считаю, что если человек не блюет - это не показатель, что он не переживает.

Гость

Ni k chemu ego prisutstvie

инко
Jemma

Сообщение было удалено

Тут я согласна с вами. Если жена хочет, не надо её оставлять.

Jemma

Сообщение было удалено

И это, блин, "защитники Отечества". Не переживут они, ога.

Jemma
инко

Сообщение было удалено

Ой, ну наконец-то, вы поняли что я имела ввиду. Никто ж не навязывает мужа в роддоме тем, кто сам этого не хочет.

инко
Jemma

Сообщение было удалено

Так я и написала выше, что у не у всех переживания выливаются в соматические явления.

Вообще странные мужчины бывают, как почитаешь Вуман. И домашние-то дела они делать надорвутся, и за женой поухаживать многим влом, и от зрелища рождения собственного ребёнка блюют и чуть не в обморок падают. Так и хочется их заспиртовать и в банку посадить, а то вдруг на воздухе испортятся.

Jemma
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

Вот поэтому, я кроме своих дедушек никого на 23 февраля не поздравляла и не собираюсь))

Jemma

Сообщение было удалено

Я поздравляю дедушку, мужа и друга. Остальные не заслужили :)

Jemma
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

))) Знаете, женщины в этом тоже виноваты) вот почитайте, как они своих мужей берегут, как они их жалеют, и что они о них пишут) И мамы этих мужей тоже, наверняка, по..у сынуле целовали и от всяких трудностей оберегали) вот и выросло, то, что выросло)

Jemma

Сообщение было удалено

Правильно. Почему послевоенное поколение мужчин не выросло инфантильным? Да потому что мамы сыновьям в попу не дули, времени на это не было...

инко
Jemma

Сообщение было удалено

Мне показалось вы осуждаете женщин, которые хотят поберечь своих мужей от переживаний. Ну почему бы не поберечь? Хорошо если просто проблюётся или в обморок грохнется. А вдруг инсульт? Возрастных мужей со склонностью к гипертонии уж точно поберечь надо.

инко

Сообщение было удалено

А Вам не кажется, что современные мужчины и так со всех сторон оберегаемы, потому у них и нервы ни к чёрту?

Jemma
инко

Сообщение было удалено

Если жена сама мужа там не хочет, то тут и вопросов нет.

А если просит, должен пойти. И инсульт свой отложить на завтра))

Гость

Ну логика конечно есть

Ребенка заделали вместе и рожаем вместе

Что то в этом есть

Но разумеется все индивидуально

Дайнерис

Инсульт от рождения ребенка? Его ж не к прокурору вызвали и "дело шьют"?

Если он такой больной, чего детей заводить от такого? Пусть видео родов заранее посмотрит и на самый ответственный момент в коридорчик выйдет.

Ну а вообще - это дело женщины: нужна ей помощь мужа, - пусть берет. Не нужна - пусть не берет.

Дайнерис

Сообщение было удалено

+1

Serina

Да, когда у них (мужиков) операция или болезнь, то женщина может со спокойной душой поберечь себя и нервную систему:)))).

инко
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

Нет, мне так не кажется. Я думаю что все (или почти все) мужья нервничают и переживают, когда жена рожает. А нервозная симтоматика явление индивидуальное и неконролируемая.

инко

Сообщение было удалено

Так и на работе почти все нервничают - суета, стресс, злое начальство, завистливые коллеги. Может, несчастного мужа вообще дома запереть и не выпускать никуда? Вдруг инсульт схлопочет.

Ksuxaxa

C чего там инсульт-то:) На схватках побыл, на потугах, допустим, вышел, если уж совсем невмоготу. Тоже мне трагедия:) А то может и на потугах нормально будет, главное ТУДА не заглядывать)))

Короче, не мужики пошли, а барышни кисейные. Иногда думаю, вдруг тоже рожу сына, и буду над ним трястись и квохтать, и вырастет неженка... Бррр.

инко
Jemma

Сообщение было удалено

Если жена просит, то конечно пойти должен. Я даже не представляю, как можно отказать в таком случае.

инко
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

Так возрастные гипертоники и получают инсульт чаще всего от работы, суеты, стресса.

инко

Сообщение было удалено

Возрастным гипертоникам вообще нефиг детей заводить. Он, может, помрёт лет через 5-10, а ребёнок останется.

Ksuxaxa

Вот мне позавчера рассказала подруга, как рожала. Поставили ей эпидуралку, и то ли дозу не рассчитали, то ли организм так отреагировал - короче, стала она сознание терять. Лежит, пошевелиться не может, позвать никого не может, потихоньку отключается. Хорошо, акушерка заглянула и увидела, что у нее глаза закатываются. А если б не заглянула? Нехорошо было бы. А был бы муж - сразу бы понял, что что-то не так, и позвал, кого надо

гость
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

Не женщины пошли,а барышни кисейные. как же я буду одна рожать, мне страшно, пусть муж посмотрит, ценить-любить будет )))

инко
Serina

Сообщение было удалено

На операцию всё равно не допустят. А поберечь нервную систему в любом месте не получится, дома оно даже хуже в неизвестности. Если только напиться и забыться.

инко
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

Обычно и не заводят. Но бывют экземпляры-папики, что женятся на молоденьких.

гость

Кстати, что вы тут все о мужской нервной системе распинаетесь. Я бы и свою поберегла, потому что мне не очень хочется при мужчине так ужасно выглядеть, охать-ахать, кричать и т.д. (про кал, кровь и прочее молчу, оказывается тут все рожают без боли).

инко
гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже свою поберегла, если бы рожала второй раз, то только через кесарево.

гость

Сообщение было удалено

Женщина не может быть в этом случае кисейной барышней уже потому, что она рожает. Она же не просит мужа родить за неё. А у него, видите ли, чуть ли не припадок нервный случится.

Гость

Женщины, мужчины...да мы люди. Есть женщины с мужским характером, есть мужчины с женским...должен-не должен не нам решать и не нам осуждать тех, кто отказал. Все люди разные, все семьи разные, а роды по большому счету - это небольшой эпизод большой жизни. Да, испытание, но бывают испытания и по хуже. Что вы из этого раздуваете аж на 1000 постов...

Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

Почему вы такие жестокие? Ведь известно, что мужчины не так боли переносят как женщины и могут быть мнительными! это же нормально!

Jemma
инко

Сообщение было удалено

Вот и я не представляю.

Jemma
Marishka Egorova

Сообщение было удалено

Нормально?) А как вы узнали, что мужчины переносят боль по другому?) Побыли мужчиной?)

Рассказываю мужу о чем мы тут пишем весь день, смеется))

Jemma
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

Самое интересное, сам мужчина о себе другого мнения наверняка, а жены их тут выставляют такими вот нежными созданиями)

Гость

У мужчин другой болевой порог

Часто не выносят вида крови

Более состорадательны к боли у других часто.

Вы этого не знали?

Гость

Я ни разу не слышала чтобы женщины или девочки плакали у стоматолога

А вот о мужчинах такое слышала и не раз

Гость

Рассказываю мужу о чем мы тут пишем весь день, смеется))[/quote]

Я своему тоже рассказала. Хотя мы оба противники присутствия на родах мужей. Так вот он тоже смеется....Каждому - свое...

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю другое, что у ЛЮДЕЙ разный болевой порог. И он не делится по полу.

Пример. Муж порезался и не вздрогнул даже. Я порежусь, буду плакать, не потому что ПРИНЦЕССА, а потому что больно и крови боюсь.

Для меня с пальца кровь сдать это подвиг, а если с вены, то без нащатыря редко обходилось.

Ни разу не видела, чтобы муж стенал, плакал, жаловался.

Если со мной что-то случается, у него хорошая реакция, все делает без паники, спокойно, в то время, как я могу вопить, причитать и плакать.

Я понимаю, что есть другие мужчины. Но не надо всех мужчин делать слабаками.

Marishka Egorova

Сообщение было удалено

Это НЕ нормально. Научных данных о том, что мужчины хуже переносят боль, нет. Наоборот - многие исследования говорят о том, что у мужчин болевой порог существенно выше. Это женщины делают мужчин "мнительными" своей гиперопекой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мой стоматолог как-то делал мне манипуляции без анастезии, так нужно было. так он говорит, что женщины боль переносят намного терпеливее и относятся ко всему этого намного спокойней чем мужчины. Мужики и прыгают на креслах и прочее. Но все равно, куда мы без них :))

Гость

Сообщение было удалено

Нет, не знали. Физиологией это никак не обусловлено. Если Вам попадались исключительно неженки и хлюпики, то мои соболезнования.

На войну раньше ходили исключительно мужчины. Они ж, дураки, не знали, что женщины лучше боль переносят.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Без такого, я думаю, прожить можно....

Есть научные данные о том, что у голубоглазых людей болевой порог ниже, чем у остальных. О мужчин таких данных нет.

Гость

Мне просто доводилось видеть как мужчины переносят боль и я знаю что им со всей очевидностью больнее

Женщина легче переносит боль именно изза того что ей родить и от природы она не должна сдохнуть от болевого шока.

Вообще женщины интересные такие. Сами разнеживают мальчиков с пелёнок, а потом удивляются, чего это великовозрастное чадо от каждого пореза в рёв бросается.