Гость
Статьи
Присутствие мужа при …

Присутствие мужа при родах жены.

Как думаете, нужно ли присутствие мужа при родах жены? Плюсы и минусы.

гостья
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Уважаемый собеседник, если уж отвечаете под моим постом, то пост копируйте до конца, а не только то место, где вы нашли за что прицепиться, ок. )) Я же написала, что отношусь нормально если муж действительно сам хочет присутствовать на родах, а жена считает этот вариант приемлемым для себя, да я только за, это же гармония- есть красота)) Я против, когда мужика именно всеми правдами и неправдами на роды заставляют пойти. И еще хочу что бы вы поняли, что не все женщины хотят видеть мужей на родах, не потому что у них мужики-козлы, а ради себя не хотят, эстетические понятия у всех разные, понимаете. Вот если бы мой муж сильно захотел на роды, то он бы туда смог попасть ну разве только что обманом) и на манипуляцию ребенок и мой тоже я бы не поддалась. Ребенок и твой тоже, но ношу ребенка я и рожать его будет мой организм. И только я имею право решать и распоряжаться своим телом и организмом! Где, когда, кому, в каких условиях и при каких обстоятельствах обнажать свое тело, душу, эмоции или боль! Я женщина, а не инкубатор по вынашиванию ребенка и ею хочу оставаться. И мой муж меня бы понял и своебышничать бы не посмел. Понимаете, не у всех душа и "звезда" на распашку, не все способны на тотальный симбиоз в семейной жизни. Надеюсь теперь понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. просить мужа прийти на роды - манипуляция, просить не идти - нормально?

Предпоследнее предложение о симбиозе и душе нараспашку было лишним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как же по другому-то, на данный момент только я и Николь из "вражеского" лагеря)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему, пост 718 не выдумывала идей о домработницах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, не вам решать что лишнее в моем посте, а что нет. Во- вторых, мужей которые хотят пойти на роды просить не надо, вы же сами говорите что такие имеются. И последнее если вы так сильно близки с мужем, что считаете его не лишним на своих родах, то уж наверно нетрудно как-то выяснить хочет лично он этого или нет. А вот если выяснили что не хочет и просить, то да это манипуляция, ну какой нормальный муж беременной любимой жене откажет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаю пожалеть врачей))) Это же полный ахтунг! Женщина-первородка в шоке, с ней мужчина-первородок в шоке, У врачей шок, к кому бежать, за что хвататься, то ли роды принимать, то ли мужчину откачивать, а если еще не удачно в обморок от шока бухнулся и голову об кафельный пол разбил. Представляете какой шок кругом " звезда" в кровище и дерьмище, голова в кровище, а если дядьку и вырвало к тому же .УЖЖОССС! Тогда да, лучше не рожать совсем!

Ну это уже стеб) простите пожалуйста))) больше так не буду)

Гость

Мне решать в том числе, потому что вы позволяете себе оскорблять тех, кто за партнерские роды, потом удивляетесь, когда получаете в ответ.

В таком случае и просить не идти на роды - тоже манипуляция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, манипуляция, но объективная, так как рожаю все таки я. и я сама себе пока еще хозяйка. Вот если запрещать мужу пойти на роды ну например к суррогатной матери вашего общего ребенка, вот самой пойти, а мужу запретить, типа нечего тебе там делать, не мужское это занятие по родам шастать и тэ пэ, тогда да, отвратительная манипуляция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, дорогой собеседник, я тоже некоторые ваши посты-вопросы, нахожу лишними и тупыми!

Но мне как-то до последнего не приходило в голову вам об этом говорить)

Ну пишет человек и пишет, демократия у нас свобода слова)

И еще раз повторюсь ваша сторона тоже в выражениях особо не стесняется, доказывая свою правоту. Так что мораль у вас какая-то однобокая.

Муха

Да кто ж их тащит то на роды насильно? Кто? Они что собственного мнения не имеют и бычки на цепи? дануна таких "мужчин". еще раз.

Гость
Муха

Сообщение было удалено

Муха, вы как всегда все поняли как вам удобно! Что мешаете-то все в одну кучу? Люди, кони, окровавленные "звезды", снесенные головы, роды, войны. Вы понятия страшное от неприятного не отличаете? Если уж такие сравнения пошли, то для меня окровавленное лицо- это зрелище страшное, а вот лицо в рвотных массах, не страшное, но отвратительное.

И почему только у нас окровавленные "звезды" в родах? Ваши " звезды не чем" не краше. Мужчины существа бесстрашные по большому счету, но при этом весьма брезгливые, не все конечно. И у вашего друга, оторванная голова боевого товарища может быть самым страшным из увиденного в жизни, родами конечно не напугаешь уже. Но вот окровавленная "звезда" вполне может оказаться зрелищем самым отвратительным в его жизни, даже не смотря на то, что это "звезда" его любимой женщины в прекрасный момент рождения его ребенка.

Гость
Муха

Сообщение было удалено

Муха, ну что вы так все буквально понимаете) Естественно насильно волоком не тащат, и к стулу подле головы роженицы не привязывают. Но то что путем не хитрых манипуляций и давлений на "чувствительные точки" вынуждают мужчин пойти, хотя те особенным желаниям и не горят. Такие случаи сплошь и рядом, единицы кто сам сознательно хочет, если ваш муж из последних и вы тоже не против, то мир и любви вашему дому и детишек красивых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли одну мелочь - рожаете-то вы и его ребенка тоже, а не просто маникюр себе пошли сделать.

Не знаю, что такое объективная манипуляция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем вы выдумываете про манипуляции? Вы уже тут описали свои основные причины против совместных родов, и все это страхи. Страх, что муж увидит некрасивой, страх, что не захочет больше, страх, что он упадет в обморок, ничем не сможет помочь, проявит себя недостойно и т.д...

Ни одного реального довода не приведено, одни ваши личные страхи.

Все перечисленное может случиться в любой момент и без совместных родов, потому эти страхи не имеют никакого смысла. вы в любую минуту можете показаться некрасивой, даже если будете наглаживать себя с утра до вечера. В любую минуту муж может устраниться, оставив вас без помощи и т.д..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый видит, что хочет. Мой муж шел на роды и увидел ребенка, вы в родах видите только отвратительное зрелище, и считаете почему-то, что ВСЕ должны так же видеть.

Гость
Муха

Сообщение было удалено

Вот кстати да. Под дулом пистолета никто не тащит.

молодая мама

Господи, ну что за извращенцы пошли, никогда мужики с времен каменного века на родах не присутствовали. Сколько знаю семей, на роды вместе- после нескольких лет разбегаются. А что на установку спирали его не пригласить и прочее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, нечего я не забыла, естественно рожаю я и его ребенка тоже, почкованием размножаться пока не научилась. Это вы забыли одну мелочь, что рожаю именно я, я у мужа жена, а не инкубатор, для продолжения рода, я человек, а не специальное приспособление по вынашиванию и рождению детей, имею свои чувства и понятия о дозволенном и возможном лично для меня в сложившейся ситуации, поэтому оставляю за собой полное право решать быть или не быть моему мужу на моих родах. Вы уже совсем по-моему того, со своими партнерскими родами, одно дело рожать, другое дело присутствовать на родах. Или у вас уже совсем далеко техника дошла, рожаете вместе вы ребенка- он плаценту?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наивная простота, вот если я даже очень сильно захочу вместо какашки на асфальте увидеть конфетку, все равно буду какашку видеть. И ваш муж видел все, что можно увидеть в родах и ребенка естественно тоже. Естественно он шел смотреть на рождение своего ребенка, но уверена, что его представления об этом процессе были мягко говоря "не такими"

И какой нормальный мужик будет женщине говорить, спасибо дорогая за ребенка конечно, но то что я видел, почестноку совсем не айс и ты выглядела мягко говоря паршиво.

Муж у вас адекватный, бережет ваши чувства.

Гость

И да я не вижу в родах отвратительное зрелище, я сама рожаю, от того и представление имею как это все происходит. И не смотря на все это я не вижу в этом ничего отвратительного для меня как для женщины, для меня это естественно и физиологично и логично и понятно. Чего не скажешь о мужчинах, все таки другая у них физиология и природа.

Вы уже задолбали своими розывыми соплями, все все видят так как оно есть на самом деле, не только я одна. Че курите, чтобы все по другому видеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вам говорю, что муж насильно должен приходить на ваши роды? Не хотите - дело ваше. Не лезьте со своим осуждением к тем, кто хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли что от родов ожидают, у меня тоже были другие представления о боли например. Мне надо бегать и всем в красках расписывать, как было УЖАСНО больно и чтоб никто больше никогда не рожал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муха, зачем вы мне приписываете какие-то страхи? Я взрослая девочка, все прекрасно понимаю, и мужа не беру на роды не ради него,а ради себя. Потому что мне по моральным соображения и душевному комфорту так лучше. И слежу за собой не из-за страха мужу разонравится, по- кайфу мне за собой ухаживать и следить, по-кайфу быть красивой при любых обстоятельствах. А что муж мужет разлюбить и уйти куда-то не исключаю такой возможности и тоже могу, кто знает возьму и влюблюсь завтра в тренера по йоге, а он уйдет от меня к своей секретарше ( как в лучших традициях бульварных романов), все может быть все под Богом ходим.

Только вы считаете почему-то свои партнерские роды железобетонной гарантией абсолютной любви мужа до гроба, и долгой и безоблачной совместной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы на что-то обижены? Никто тут кроме вас не бегает, это вы тут все пытаетесь доказать как четко и правильно рожать с мужем, кому доказываете-то? Себе что ли?

Конечно роды ужасно больно и это еще полбеды, выглядит эта картинка тоже не как в фильмах про старину " лежит роженица на кровати вся в шелках и кружевном чепчике, три раза охнула, три раза сказала аааа и ыыыы и вуаля бабка повитуха достает откуда-то из под кружевного подла, чистенького ребеночка, пуповина как-то сама отвалилась, белые шелковые одежды роженицы остались девственно чистыми, даже лоб не вспотел и чепчик не съехал, открываются двери со словами барыня родила ну и все в таком духе"

И никто тут не агитирует не рожать, рожать конечно, но сто раз подумать как именно это сделать, готовы ли предстать перед мужем, в несколько необычном виде, сможете ли сами морально полностью расслабиться и отдаться процессу родов при присутствии мужа, без оглядки на него.

А вы тут одну пластинку заладили все "неверных" "прессуете интеллектом"

Гость

[quote="Гость"]ГостьГостьГостьГостьМне решать в том числе, потому что вы позволяете себе оскорблять тех, кто за партнерские роды, потом удивляетесь, когда получаете в ответ.

В таком случае и просить не идти на роды - тоже манипуляция.Согласна, манипуляция, но объективная, так как рожаю все таки я. и я сама себе пока еще хозяйка. Вот если запрещать мужу пойти на роды ну например к суррогатной матери вашего общего ребенка, вот самой пойти, а мужу запретить, типа нечего тебе там делать, не мужское это занятие по родам шастать и тэ пэ, тогда да, отвратительная манипуляция.Вы забыли одну мелочь - рожаете-то вы и его ребенка тоже, а не просто маникюр себе пошли сделать.

Не знаю, что такое объективная манипуляция.Девушка, нечего я не забыла, естественно рожаю я и его ребенка тоже, почкованием размножаться пока не научилась. Это вы забыли одну мелочь, что рожаю именно я, я у мужа жена, а не инкубатор, для продолжения рода, я человек, а не специальное приспособление по вынашиванию и рождению детей, имею свои чувства и понятия о дозволенном и возможном лично для меня в сложившейся ситуации, поэтому оставляю за собой полное право решать быть или не быть моему мужу на моих родах. Вы уже совсем по-моему того, со своими партнерскими родами, одно дело рожать, другое дело присутствовать на родах. Или у вас уже совсем далеко техника дошла, рожаете вместе вы ребенка- он плаценту?А я вам говорю, что муж насильно должен приходить на ваши роды? Не хотите - дело ваше. Не лезьте со своим осуждением к тем, кто хотят.[/quote

Вы такая назойливая и тугая, представляю как вы всю плешь проели своему мужу со своими партнерскими родами, у мужика походу реально выхода не было или на роды или топиться))

Ни один муж не должен насильно приходить на роды, а не только мой на мои, так же как и женщина имеет полное право не хотеть видеть мужа в родах, даже не смотря на его огромное желание, дисгармония это, ничем хорошим не заканчивается

Гость

Ваш текстИ никто тут не агитирует не рожать, рожать конечно, но сто раз подумать как именно это сделать, готовы ли предстать перед мужем, в несколько необычном виде, сможете ли сами морально полностью расслабиться и отдаться процессу родов при присутствии мужа, без оглядки на него.

полностью поддерживаю, я уже писала, что присутствие мужа, даже на схватках, когда только приехали, меня напрягало и не давало вести себя более...ну, свободно что-ли, в тот момент зависело всё от меня, как я поведу себя в родах, ну и от врачей, естественно. Зачем мне лишняя нервотрепка и испуганные глаза (я уверена, у них одно выражение лица в тот момент)

Муха
Гость

Сообщение было удалено

может оказаться, а может не оказаться. Почему роды приравниваются к испражнению и блевотине? Женщины, еще рас спрошу, вы что рожать каждый день, как посрать ходите? Или все таки у большинства тут 1 или 2 ребенка, не более.

Если жена мужу неприятна в беременном состоянии (читай толстая), без косметики, в поту, да еще впридачу тужится и обкакается. Неужели это самое страшное или неприятное в жизни? Счастливые те люди, у кого это самое страшное. А люди живут друг с другом в радости и горе. Все время не будешь как на пьедестале. Мы живые люди.

Женщины, которые против мужчин на родах. Если не дай бог случись операция у вашего мужа и вам временно ему попу надо будет мыть после какашек, вы его бросите? Вы его больше никода не захотите сексуально?

Муха
Гость

Сообщение было удалено

я вам ничего не приписывала. это другой человек пишет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понеслась пи*да по кочкам..

Да все тупые, вообще все, кто поступает не так, как вы... Говорите это себе почаще, может хоть в своих глазах умной покажетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не поддерживаю ни капли, мне присутсиве мужа только помогало. Не знаю. что там у вас за мужья, раз вы чувствуете себя с ними хорошо только при параде и в изящных позах. Круто решать, какое у ВСЕХ мужей выражение лица, такая прелестная ограниченность.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, ограниченность и недальновидность - домысливать за другого человека в свою пользу. Именно этим и занимается большинство женщин на вумане - самовнушением - муж должен, он просто обязан чувствовать, думать и поступать именно так, как жена считает нужным. Отсюда маниакальная уверенность многих, что роды в присутствии мужчины просто благодать какая-то. давайте не будем делать из простого физиологического процесса помпезную церемонию аля свадьба и пр.

Гость
Муха

Сообщение было удалено

Муха

может оказаться, а может не оказаться. Почему роды приравниваются к испражнению и блевотине? Женщины, еще рас спрошу, вы что рожать каждый день, как посрать ходите? Или все таки у большинства тут 1 или 2 ребенка, не более.

Если жена мужу неприятна в беременном состоянии (читай толстая), без косметики, в поту, да еще впридачу тужится и обкакается. Неужели это самое страшное или неприятное в жизни? Счастливые те люди, у кого это самое страшное. А люди живут друг с другом в радости и горе. Все время не будешь как на пьедестале. Мы живые люди.

Женщины, которые против мужчин на родах. Если не дай бог случись операция у вашего мужа и вам временно ему попу надо будет мыть после какашек, вы его бросите? Вы его больше никода не захотите сексуально?

Сорри, сильно, ошиблась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тьфуты, опять не к тому посту, опять ошиблась)

Горлица
гостья

Сообщение было удалено

Нужно, если муж адекватно все воспринимает и во время родов он будет помощником.

Со мной муж был рядом все время схваток. Рожала одна, просто мне проще так было. Хотя он был не против. Родила за 15 минут и тут же ему ребенка показали. Все довольны,все смеются...

За вторым пойдем так же...На сам процесс родов смотреть не нужно мужчине. Мое личное мнение.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ваш муж был на родах?

Гость

Вот именно, может оказаться, а может нет. Зачем судьбу испытывать? А если окажется, что не оправдает надежд мужчина, в обморок все же грохнется или вы для него из женщины в тыжемать превратитесь, кого винить будете? Мужа? Типа ах ты тряпка половая,не мужиГ и все такое. Гордо развернетесь и уйдете от " недостойного" в пешее эротическое, на поиски нового партера по родам?

А почему у вас какие-то странные аллегории с войной, оторванными частями тела и прочими ранами? Примеры из поездов военного времени, когда женщины у незнакомых мужчин на руках рожали, и в полях рожали, а мимо трактористы-комбайнеры рассекали. Ясен пень, что когда приспичит уже, хоть у черта на рогах родишь, как говориться процесс пошел не остановишь. С восторгами рассказываете, как мужики принявшие роды, потом этих детей разыскивали, так привязались крепко. То есть подсознательно роды для вас героический поступок, и ваш муж должен сей подвиг лицезреть обязательно, чтобы запомнил ваши "мучения". Получается вы все таки тайно надеетесь привязать мужа ребенком к подолу, а как же чужие мужики искали, а родной теперь-то точно уж никуда не денется, хотя бы ребенка пожалеет. И вот именно вы что каждый день рожаете, или 1-2 раза в жизни. Чего страшного случиться-то? Ну родите без мужа, ну не увидит он пару раз вашу куньку, беда-то какая, что больше повод не будет посмотреть. Пишете тут " идет смотреть не на роды и "туда" а на ребенка" А что если в первые 5 секунд ребенка не увидит, то все чакры закроются, будет уже потом не своего ребенка видеть, а неведому зверушку? Какие у вас страхи,а любительницы партнерских родов?

Гость
Муха

Сообщение было удалено

извиняюсь муха, я же старый пещерный человек, вот сослепу и не разглядела-то))

Гость
Бегущая по граблям

Сообщение было удалено

Правильно.

Гость
Горлица

Сообщение было удалено

Горлица, а как выяснить, адекватно он все воспринимает или нет? Только опытным путем. А если опыт отрицательный получится? Но может сам народы сильно хотеть и думать что он все адекватно воспринимает, но одно дело думать и предполагать, другое дело видеть и непосредственно участвовать. Вот я тоже думала, адекватно буду себя на родах вести, а как же я все знаю уже чего ждать и подруг поспрашивала и видео посмотрела и на курсы по подготовке к родам сходила. Непонятно только тогда, зачем я на анастезиолога наехала, со словами вы человек или нет в конце-концов, хватит смотреть как я мучаюсь, сделайте мне уже наркотики и все, на фига вы тогда здесь сдались)) и еще акушеру- гинекологу потом в руку вцепилась, типа ну все все все, я больше не ммооогууу тааак, хватиит, разрежте просто живот и достаньте ребенка уже наконец, я чувствую что он сейчас умрет)) А так-то я не буйная, потом уже стыдно было, извинилась перед врачами, когда вся комотоза прошла и сознание вернулось)) Они меня простили, я надеюсь, сказали ничего- ничего, и похлеще видали и слыхали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не материтесь, девушка! успокойтесь " ууусах" и выдохните) Пока только вы одна себя тут за шибко умную выдаете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аага, а еще лет через двадцать с удивлением будут смотреть на мужчину, который не ***, это же как электричество, сначала все боялись, как бесовщины, потом привыкли и во всех домах)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, а у вас такая прелестная всесторонняя развитость, не знаю что у вас там за муж такой- маргинальный элемент просто какой-то, любитель лохматых женщин, "жесткого" секса и кровавых зрелищ)

Гость

И че вы все боитесь что муж ваш прежде вас скукожится, а вам потом утки за ним выносить, задницу подтирать, тогда получается вообще меркантильный интерес у вас к партнерским родам, типа пусть пороху нюхнет. Не все ж мне одной за ним грести. А другие варианты не рассматриваются, хорошим врачем мужа обеспечить, медсестрой, санитаркой, сиделкой на конец если уж совсем "три дня как умер" Вот скажите мне, какая такая большая разница вашему болезному мужу будет, кто ему зад подотрет, жена или санитар, главное что бы чисто ведь. Зачем унижаться перед любимой женой, вы думаете ему особо приятно будет, валяться беспомощным на глазах жены и грязную задницу показывать. Да мой муж на эфтаназию попросится, чем допустит чтобы я его в таком виде наблюдала. Мужчина он у меня. И почему уход за болезным мужем, это обязательно зад подтирать? Для меня лично, это прежде всего моральная поддержка, полюбить, приласкать, погладить, книгу почитать наконец, чаю принести вместе попить, отвлекать разговорами. А лечить врачи должны, утки выносить, зад подтирать и мокрые простыни менять, найдем санитара из больницы, для которого это просто работа за деньги к которой он привык.

Гость

н-да.... куда мир катится, етак скоро и на аборты ходить вместе будут. А что? Ребенка ведь оба делали, и также оба решили убить его, смотри мужик!

Смею предположить, кстати, как раз ето оказалось бы весьма полезным для некоторых.

был на обоих родахполностью,как говорится от звонка до звонка,первые довольно тяжелые (с разрывами).Ну что тут сказать?по собственной инициативе я бы конечно не поволокся туда,но если моей то этого легче,то надо.После первых (жена с дочкой в палате роддома),я уехал домой,снились кошмары(как будто меня режут,море крови),видимо я во сне кричал потому-что услышал как скулит наша собака,огромный дог.Этот мне и помог ,я втащил это чудовише на кровать,вот прямо так на место жены,погладил его,обнял и дальше спал нормально с ним вместе.На самих родах акушеры просто двигали меня окаменевшего,когда я им мешался,пару раз дали что-то понюхать и выпить,в сексуальном плане никаких отвращений не приобрел(врядли такого маньяка как я можно отвадить).Вторые роды проходил через десять лет,рожали шутили,на ровном пульсе,за два часа,перерезал пуповину и любовался как сынуля приводит в порядок лицо,после тесного помещения

,

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Властелина конца

Все индивидуально,есть мужья ,которым очень хочется поприсутствовать,правда,бывают недооценивают себя и хлопаются там в обмороки...Мой муж боится,и не хотел присутствовать,честно говоря ,и я бы не хотела,зачем смотреть на это мессиво ,кровавые кишки,испражнения?Я рожала вечером,кресло стояло у окна,за окном темно,лампы создавали эффект эеркала,так если даже мне на это все смотреть было не выносимо,мужу то точно никчему.Хотя и любители такого экстрима находятся....Кстати,доцю любит ,нянчит,в жопку целует.

Николь Кидман

У меня только два примера совместных родов,первый двоюродная сестра, после родов прошло 4 года, секс у них раз в год. Он просто ее не хочет.

Еще есть подруга, после родов совместных муж уклоняется, причем она выглядит прекрасно, молодая, завела себе любовника, от мужа не уходит, дочку жаль.

Вам муж никогда не признается,но ИМХО, зрелище не для мужчин.

Я думаю, во время схваток хорошо, если муж рядом, а вот сам финальный процесс видеть необязательно..

Гость
Николь Кидман

Сообщение было удалено

У меня чуть более. Первый друг мужа- европеец. Наши дети с разницей в 2 недели родились, на родах он был естественно. Жена его приятная очень интересная девушка, дружили мы семьями очень хорошо, дети ровесники, с виду идеальная семья, в жизни не подумаешь что какие-то проблемы есть. И тут бац, в мае узнаю что они расстались, реально в шоке была. Ну пытаюсь у мужа узнать зачем да почему. Муж говорил сначала что не знает почему, потом когда я его уже видимо достала совсем, сказал что ушла она от него сама, так как после рождения ребенка интимной близости у них не было ни разу, не может мужик ничего с собой поделать не стоит и все тут. Ну подождали, подождали почти два года и разошлись. Ребенка жаль очень. И мужчину этого тоже очень жаль, потому что эта фигня у него второй раз в жизни происходит, с первой женой было все тоже самое. И вот опять мужик у разбитого корыта в 40 лет остался, переживал очень, проблемы с алкоголем были, работу очень хорошую потерял. Теперь свой дом сдает живет у родителей в деревне, родители фермеры у него. А жена его в разнос пошла, после 2 лет вынужденного воздержания, связалась с каким-то албанцем, ну в европе с албанцем связаться,примерно тоже самое что у нас с чеченцем, ребенок кочует теперь.

Ира

Блин, а моего мужа на роды врачи так и не пустили...все мурыжили, мол, сейчас-сейчас, пока рано, мы еще не уверены рожаете ли вы...

А потом уже не до него было