Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
Всем привет!!!
Инна, спасибо за поздравление))) Да, нам уже целый месяц. Вчера мужественно прошли трех врачей ЛОР, окулист и невропатолог, прививку от гепатита сделали. Педиатр завесила - уже нарастили себе 1,1 кг. То-то я смотрю, что у меня руки стали отваливаться. Сегодня или завтра слинг свой получу - посмотрим как покажет себя в деле и полегче ли будет. Врач даже сделала завес до и после кормления (прием у врача удачно совпал с временем кормления) -- высасывает 120 мл молока. Завтра еще 2 врача - хирург и ортопед. Ортопед, говорят, деткам выкручивает ножки/ручки - они там ревут.
А так в целом у нас по-разному - то поест, да спать завалится, то колики ее мучают. Особенно по вечерам истерики взахлеб на 2-3 часа. Уже грыжу себе наревела. Даем эспумизан, иногда газоотводные трубки помогают - отличная вещь. От грыжи, говорят, может помочь качание на дет.мячике. В субботу даже скорую вызывали тк деть весь день не спал, криком кричала с утра - у нее живот крутило - аж слышно было бурление. Сейчас вроде более-менее. Врач сказала сдать на стафилокок анализ, но из-за праздников ео сейчас не принимают - только после 9янв.
такие вот дела
Привет, Анютка!
С прошедшей первой даткой вас!!!
Умнички, вы девочки, нормальная прибавка за месяц))). Растите здоровенькими!
Мячик вообще хорошая штука. Не знаю как насчет грыжи, но для животика полезная вещь. И для укрепления мышц спинки. А потом и ножек, когда прыгать научится))).
Держитесь, когда ребеночек чем-то болеет - крышу конечно сносит...((((
Привет Анютка :))) А колики из за грудного молока? Будем надеяться это такой период и скоро все пройдет. Все будет хорошо, держись!!
Вчера была на УЗИ с доплером. Посмотрели все, сказали зайчик совершенно здоров. Сердце в норме. Но вот по результатам УЗИ у меня преждевременное созревание плаценты 3 (!!) степени, 4,1 см(((( Врач посмотрел все результаты и сказал, что если с деткой все в порядке, сердечко нормально работает, вес нормальный, то ему все хватает и не надо беспокоится и сказал чтобы через 3 недели снова пошла на доплер и УЗИ, чтоб посмотреть динамику развития. Вообщем гинеколог как смог успокоил, но я еще завтра к другому записалась, дополнительное мнение не помешает...
3 степень многовато конечно для 30 недель. НО если деточка в норме, значит плацента справляется. Мнение конечно не помешает еще одно.
Может что пропишут попить-поколоть. Всё будет хорошо!
Я сегодня записалась тоже на узи с доплером. И КТГ заодно сделаю. Как-то моя Г меня не удовлетворила своим отказом дать направление на УЗИ (мотивируя тем, что 3е УЗИ только о показаниям), так что пойду в субботу в платную.
Сообщение было удалено
А вот и снова я, часто появляться тут не получается (( Сплю часов по 6 с перерывами, а утром не могу встать, чтобы покормить старшего ребенка (( Мужа просить бестолку ( Надеюсь со временем как-нибудь войду в ритм, а то он бедный совсем оголодает ) Ирина26нед, насчет шва - вроде бы косметический был, то проходит, то снова тянет там что-то. Вдобавок появились головные боли, врач говорит что так может сказываться эпидуралка, и зрение снизилось, вижу все размыто...в общем как-то невесело вышло отписаться ))
Анна_14.12.12 , время такое сейчас у тебя сложное. Как по мне - вот эти первые недели -месяцы - самый сложный период. Пока после родов восстановишься, пока привыкнешь к новым обязанностям-заботам-проблемам. И не только ты, а и семья. Пока с ребеночком контакт наладится..... Скоро-скоро будет легче.
Тывсё равно про нас не забывай, заходи!))
Девочки, не пропадаем)))
Как дела? Все уже в предчувствии нового года?
Я хочу завтра елку поставить. Для этого правда надо убраться в комнате, расчистить для неё пространство))). Сегодня начала, но силы быстро покинули. Потом на кухне застряла на несколько часов, а то в холодильнике мышь повесилась)))). Так что переносим на завтра.
А еще я забыла, что у нас в садике короткий день в сбботу и записалась на УЗИ на 14.30. За малой не успею вернуться до 15.00. Что теперь с ней делать?...С собой на УЗИ брать что ли...
Сообщение было удалено
Инна, я в посте 1599 писала, что у меня аналогичная чепуха. А тебе что-нибудь из лекарств назначали?
Я вот завтра в роддом еду, с которым контракт планируем заключать, посмотреть, что да как и тоже хочу допплер переделать у них еще, т.к. в клинике, которой я наблюдаюсь, у меня и кисту в почках несуществующую находили и на кардиограмме им что-то не понравилось, а потом оказалось, что все ок... Благо, хоть с гинекологом вроде как проблем нет.
Сообщение было удалено
Не, колики - это в основном от заглатывания воздуха, как я понимаю. Вот сейчас сменила позу для кормления - чтобы она у меня слегка своим животом в мой живот упиралась и красота - теперь даже прямо иногда во время кормления воздух отрыгивает. И теперь столбиком я стала носить по-другому - безо всяких одеял з- прижимаю прямо к груди своей - это опять же и давление создает на ее желудочек + естественное тепло. И тоже воздух хорошо отходит.
Еще выяснили вроде, что расстройство стула - обычное явление (а у Юли оно и было - сначала в субботу жидковато было, а потом наоборот - всего 1 раз в сутки стала ходить. И кричала из-за этого - не прокакаться было). У деток же период становления микрофлоры. Может молоко жирноватое - тяжело усваивать... Сейчас Бифидумбактерин даю - его, говорят, у нас в роддоме дают (нам в ПЦ не давали). И еще сказали за своей диетой и стулом следить. Типа если у меня запор - и у ребенка тоже будет. Теперь пью компот из чернослива - кажется нереальной вкуснотищей - хоть какая-то сладость в моем рационе!
Шелкопряд-34 нед, да бери. я видела очень много беременяшек с детьми на узи ходят, ничего страшного) к Новому году решили пока ничего не делать, надо елку новую покупать, решили уж к следующему:) Мужу вчера на работе подарок детский хотели дать. видимо какая то ошибка, но написали что дочку у него зовут Кира и что ей годик))) а мы еще и сами не придумали, как назвать)
Анютка_24 ноября 2012, ну вот, хоть нас научила заодно, а то я не знаю, с какой стороны подходить буду к ребенку))) да про чернослив тоже слышала, что надо) я и сейчас иногда его ем)
не знаю. идти или нет на узи, просто проверить... гинеколог говорит, что ходить, все равно ничего уже не сделаешь. даже если там обвитие или что то, не дай бог. да и все закрыто наверно будет до 9ого, а это первый ПДР у меня. Вдруг не сделают в роддоме, такое может быть?
Анютка_24 ноября 2012 , ага, мне понравилась фраза, которую нам на курсах говорили : "Съела мама - съел ребенок".
Олеся 38 нед, а напомни, кого вы ждете. Может это знак свыше - Кирой назвать?))))))
У нас на работе на дочку выдали тоже уже шоколадные подарки (мы с мужем с одной работы). Сказала ему пока не приносить домой, пусть позже))).
А с именем у нас глубокий ступор ((((. Чувствую, мы его и после рождения не сразу назовем....
Мне в прошлую беременность последнее УЗИ на 35й неделе делали. В РД не делали (но я со схватками уже приехала). Если заранее ложиться - у нас делат УЗИ в РД.
Инна-30 нед, ты где? Что сказал альтернативный врач?
девочку ждем) у нас отчество рычащее, поэтому хотели без Р) все не можем определиться)
Ааа, ясно.
А у нас ни в отчестве, ни в фамилии нет "р". Мне хотелось её всунуть в имя))). Но сейчас уже хоть бы на чем-то сойтись...)))))
Сообщение было удалено
Ну и правильно! Нервы дороже!!
Сообщение было удалено
Я тоже уже все гирлянды и блестки повесила, старенькую елку поставила, остались 30ого шарики надуть :)) Подарки тоже уже всем купила, теперь вот жду не дождусь :))
Бери конечно, барышня ведь ответственная, точно не помешает, да еще сердце братика послушает :))
Сообщение было удалено
Стеша была я и у второго гинеколога, тот тоже сказал, что ничего страшнего в этом нет, это могло случится и из за гриппа и из за больного зуба... сказал что не надо беспокоится. Оба моих врача сказали что только после второго доплера, если будет что-то не то с деткой, то тогда надо будет антибиотики принять, сказали что есть такие которые вообще на ребенка не влияют, но если УЗИ и доплер опять покажут, что с ребеночком все хорошо, тогда вообще ничего не надо!! Так что пока нам волноваться не надо :))
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, скоро все наладится :)) Ой я тоже хочу компот из чернослив, надо будет приготовить :))))
Сообщение было удалено
Тоже самое, что и первый. Сказали ничего страшного, сказали наверное это ангина.. если повторный доплер покажет хорошие результаты, ничего даже не надо будет пить) Вот жду с нетерпением, 14ого пойду делать..
Сообщение было удалено
Я сегодня тоже допплер переделала в роддоме, тоже сказали, что 2-3 ст. созревания плаценты, но успокоили, что это не страшно (детеныш все получает как надо и по развитию недели на полторы вперед идет) и тоже говорят, что это последствия простуды скорее всего (я в ноябре болела). В клинике моей пугали, что дохожу до 36-37 недели, а сегодня сказали, что вполне смогу выходить весь срок, главное - не переходить, но это вряд ли, т.к. у меня кесарево будет.
Девочки, а кто в Москве, выбрали, где рожать, а то я выбираю между 1-м и 3-м роддомом. Прям не знаю, куда бы податься...
Сообщение было удалено
Все будет хорошо :)) Только нам нужно быть чуть более осторожнее и бдительнее!!
эх я получила результаты анализов, гемаглобин поднялся, хорошо) а тромбоциты упали, плохо:( не знаю, может положат в патологию после праздников, после посещения гематолога. хотя у меня итак там первая ПДР, 9ого. теперь до 9ого переживать
Сообщение было удалено
Олеся а какой у тебя гемаглобин и сколько тромбацитов?Я по профессии ф-лаборант может чем помагу и успакою.И почему сразу положить должны в патологию?
Инна-30 нед, ясно. Хорошо, что мнения сошлись и знаете, что делать.
Олеся 38 нед , а у тебя раньше были проблемы с тромбоцитами?
Мы были сегодня на КТГ и на УЗИ с доплером.
Всё в норме. Только карапуз крупноват, обгоняет нормы. Уже сейчас 2635г по прогнозам.... Ой-йой..)))
Дочка на КТГ помогала расшевилить мальчика нашего, дрых он.... То такой активный, не дождешься отдыха, а ту как назло спал. Так мы с ней и песни ему пели, и щекотали))). Получилось более-менее.
А на УЗИ она расстроилась: не могла понять ничего нан экране, всё допытывалась, где же братик?))))
гемаглобин то раньше все был 90... удалось поднять до 120, ела гранаты активно, даже не думала что поможет) а тромбоциты падают и падают с 300 где то за полгода упали до ста, вот такие дела
Шелкопряд-34 нед, у меня тоже дрыхла как то, рано пришла в 8 утра. поэтому поставили 7-8б. потом пошла на компьютерное, где не надо нажимать кнопочку, там сказали все норм, на этот раз уже я чуть не уснула, пока лежала 40 минут меня еще и одеялком укрыли))) сказали в праздники еще раз записаться, по моему каждые 2 недели надо дак вот)
Олеся, у меня тоже срок ставят на 9 января, уже пару раз пугалась ,что рожаю. Болело всё, а у тебя какие ощущения? гуляешь подолгу?
да нет, не подолгу, а то начинает низ живота как то потягивать, по полчасика) гинеколог прописала но-шпу три раза в день, чтобы не болело, и заодно она шейку матки готовит. еще свечи с красавкой, тоже для подготовки, надо все это 10 дней принимать) так что с завтра начну. но-шпа правда хорошо помогает, если начнешь пугаться то принимай, если сразу пройдет то все ок))
Олеся 38 нед, ух ты как у тебя тромбоциты гуляют.... А их в ОАК смотрят?
Меня вообще не направляют на КТГ((((. Это я так ссамовольничала, сходила))). Узнаю у нас есть где компьютерное КТГ сделать или нет. Пасиб за инф-цию.
нам 38 неделек , как самочувствие? К врачу попала?
дак да, конечно каждый раз сдавала оак и тромбоциты тоже. но вроде роддом сказали любой выбирай и низкую степень риска поставили, не знаю, попробую попасть в рд, где с низкой берут) у нас компьютерное прямо в консультации)
да,сходила к врачу, но у меня уже к тому времени всё прошло...она посмотрела,пощупала живот и сказала,что мне еще рановато рожать.. девочки,как вы спите? я только пару дней как засыпаю раньше трёх ночи((
Олеся!гемаглобин 90г/л это мало если ты его подняла до 120г/л это супер,тромбациты так быстро не могут востановисться,хотя некоторые считают что100-120 для срока38нед это хорошо,ниже не желательно т.к.во время родов грозит кровотечение.Но я думаю у тебя будет все ОК!
Олеся!гемаглобин 90г/л это мало если ты его подняла до 120г/л это супер,тромбациты так быстро не могут востановисться,хотя некоторые считают что100-120 для срока38нед это хорошо,ниже не желательно т.к.во время родов грозит кровотечение.Но я думаю у тебя будет все ОК!
нам 38 неделек, хорошо, что хорошо)))
Сон -это больная тема... Я сова по жизни. Но сейчас это переходит все границы. Не могу заснуть ночью... Не зависимо от того, вздремну я днем или нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спасибо, надеюсь успею пересдать и получше будет)) у меня чередуются сонные дни и ночи когда я сплю по 3 раза с бессонными) наверное беспокойство подкрадывается.
всем приветик. А я на последних неделях вообще режим не соблюдала: спать ложилась в час-два-три ночи. И не то, чтобы мне не спалось - просто в Нете сидела, телик смотрела. Расслабляет то, что на работу идти не надо, по будильнику не вставать. Вот и допускала подобное. Вставала конечно часто в туалет, но бессонницей от этого не страдала.
С компотом из чернослива после родов поосторожней. Я как-то усиленно налегла не столько на сам компот, сколько на ягоды. У детки живот вчера урчал.
Сообщение было удалено
Да, да я тоже успокоилась.
Сообщение было удалено
Скоро, очень скоро увидит своего брата :)))