Некоторые из тех, кто будет рожать в августе, только начинают узнавать о наступившей беременности. Для кого это еще тайна, и кто уже в ожидании чуда, прошу сюда. Делимся эмоциями, впечатлениями, …
Всем привет! Джули мы купили ортопедический коврик, ходили в физкабинет,ортопед.обувь простая не лечебная... Массаж ещё надо было она не далась. Процедуры раз в полгода для ног.парафинотерапия ...
Таня ,как дела? Ветрянка грипп? Обошлось ,все ок?)
Я сегодня приболела. А так вяжу и вообще дел много что- то появилось...
Привет, Тори, ну пока тишина))) сколько там ветрянку ждать? у девочки в пятницу проявилась.
Дел всегда много когда ребенок в саду)))
я себе вчера сапожки, сумку и белье купила)) муж болен, может только кивать)) или говорит - голова болит, иди, делай что хочешь, ну я и воспользовалась))))))
Тань, у ветрянки инкуб.период 14 дней вроде, ждите. У нас ветрянка была в группе, но мы тогда не ходили толком. У нас если один случай то в группе ввидится карантин.
Причем карантин такой долгий по ветрянке(( больше месяца ребенок дома сидит в общей сложности
Девоньки всем привет)))мы на больничном сидели,у нас дома племяш-дедушка-бубушка и Илюша заболели-вот уже переболели, завтра на работку выхожу.Но чет как-то не хочется( дома хорошо было ) Илью увезли к бабуле, уходила-даже не пискнул,наверное устал уже от меня))
прочла последние странички похохотала над перлами малышей)
у нас тоже много слов, повторяет все как может, я понимаю обычно не сразу)
слово "люблю" получается оч некрасиво "и-бу","сумка,сушка" -сами догадаетесь)
а так имя- фамилию называет "Илья Моин", а меня "Мася А-танина"
Болели тут когда свечку в попу ставлю,он пищит- больна-а, я говорю попа скушала свечку, все теперь температурки не будет, он лежит ,молчит потом говорит -Бе-бе, я говорю -овечка?,он :-да!, где говорю овечку увидел? он -в ЗОПЕ! =) я хохочу не могу успокоиться,а он так обиженно -не смесно!
про ***** даже не задумывалась, других не видела,пошла посмотрю)))
Про песочницу-Женя, ты все правильно сделала, но про "старею" я тебя поняла,ибо себя на многих вещах ловлю,отношение,мысли,чувства изменились к некоторым вещам,этого и пугаюсь иногда)
Девочки,кто малышей в сад води, сколько за это время детки раз болели у вас?
Сообщение было удалено
Посчитать тяжело, мы ходим 11 месяцев, в первые три месяца ходили в сумме дней 15. Болели так чтобы с высокой температурой раз 8-9. Те разы когда начинался кашель и сопли и переставала водить не сосчитать, с августа по октябрь ходили по 3-4 дня в неделю, обычно в среду или четверг нос закладывало, подкашливать начинал и я переставала водить. В ноябре была ангина, потом до января нормально и снова вот на карантине уже 5 недель дома сидим...
Торик, напиши, плз (может, ты уже писала,но я пропустила), что у дочки с кожей сейчас? Диета помогает?
Таня, зачем нервничала? После родов у детей много гормонов и половые органы припухают. Просто я в удачный момент сфотографировала)
У нас чистое триязычие: ребенок говорит: хелло, здравствуйте и добрий день и еще при этом смешно кланяется. Правда, когда я говорю: "Артур, это тигр?" он меня поправляет и говорит "tiger".
Очень комплексую, что в садик не ходим, но муж пока запрещает.
Ну и Артур месяц только отказался от памперсов. Смешно, когда ночью просыпается и кричит: "Мама, быстро писять". памперсы теперь ненавидет и почему-то голову мыть тоже.
Берем, с какого-то отдыха тоже фотка у вас была ню)) Не зря я нервничаю) ну то есть не нервничаю, а так, беспокоюсь, имею в виду))
Сфоткала наборы для творчества, которые мы попробовали - все понравилось, все получилось, интересно, первый раз вообще полтора часа без остановки занимались) очень рекомендую!
Джули, ну да, ждем, вот неделя прошла уже)
Манюня, с сентября до нг ходили 15 дней, болели раза три. После нового годя ходили месяц, потом болел один и несильно, теперь вот сколько, недели три уже.
Там же не только простуды)) ветрянки всякие, конъюктивит, то вот коля ножку подвернул - тоже два дня пропустили. Бывает, что просто кашель. Вы собрались, да?
Привет,девчули! Рита,по сравнению с тем что было почти уже год назад,лучше.тттттттт Пятна были по всему телу,зимой были на руках и шее,сейчас остались только руки.Из этого прихожу к выводу что все-таки с возрастом проходит. Когда ест вредное это не вылазит как простая аллергия через 10 минут ,это накапливается... например,сегодня это вредное,завтра другое ...И так может накопится за неделю и как покраснеет все!!!Курс очищающий(лактофильтрум или энтеросгель) +таблетки+мазь помогает ... Когда его заканчиваем по новой краснеет где-то дней через 5...
Мы прививку поставили!Наконец-то акдс ревакцинацию.Очень я боялась реакции.Вот сегодня ушла кисти как два помидора красные.
В общем вывод о диете такой: нужно соблюдать. При этом если что-то запретное скушали,то ближайшие два дня больше не расслабляться.Чтобы не накапливать,не перегружать организм.
Тори, а после прививки разве не рекомендуют дома сидеть денек хотя бы?
Тань, я что то стесняюсь спросить- это они одни делали?? И что за спортзал?
Сообщение было удалено
нет) первый раз такое слышу честно) Им тогда помню всей группе ставили(ну каждому свое) так нормально все пришли на следующий день... Не гулять только вечером и не купаться сказали.
Сама когда-то работала в ТЦ управляющей магазином одежды. НО никогда не замечала что мы вот так со входа оцениваем покупателей...Вчера отоварилась на сертификат ,который мне муж подарил на 8 марта... в миномин. Как передо мной начинали бегать продавцы в других магазинах,когда видели полный пакет из этого магазина..Жесть! Когда просто захожу никто не скачет!))))))))))))))) Первый раз в жизни буду мыть голову шампунем за 1тыс))))Масло чуть дороже... В общем довооооольная я вчера была! Больная,но довольная))))))
Джули, да ты что))) все вместе. Даже папа с нами был) а так - в принципе, блестки сами сыпали, бумажки комкали и клеили тоже. Так что норм. Спортзал - 3 недели уже ж пишу))) что вожу их к 8 утра на лфк. Тори, хорошо, что вы свою систему выработали, надеемся, вообще эта бяка вас отпустит.
Мы после прививки вроде ходили, но у нас же совсем без реакции проходит, мы и гуляем в этот день.
Сообщение было удалено
Приветики. Девочки.ну чет много получается болели( (( эх.здоровья нам и нашим деткам.
Тори,поздравляю с покупками))) скажи. ты много времени за готовкой проводишь?
Я тоже почему-то думала что надо посидеть,кстати)
Танюш. мы в сад не собрались. мы 35 пока в очереди в нужный нам сад.но чет двигаемся назад все время..и кажется только в доукомплектовку попадем осенью-зимой...
Сообщение было удалено
Может потому что в поликлинике всегда говорят после нее дома сидеть? Я как-то думаю большие уже... Да и мы всегда их хорошо переносили.Это я боялась то из-за дерматита в этот раз...
Танюш.ну творения ваши оч клевые))))
Сообщение было удалено
Я какую то прививку хотела ставить и форумы перерывала, там вообще все говорят в норме три дня отсидеться, поэтому прививки планирую все на пятницу..
Всем приятного вечера пятницы! И хороших выходных!
У нас все норм, стандартно - встали рано, гуляли, днем спали, потом вот мы с мужем к его маме съездили и в магазин. Сидим, чай-кофе пьем)))
Привет, у меня типа опроса) планирую родителей перевозить в свой город, так вот ситуация- есть возможность купить прям соседний с нами участок и строить родителям дом там.. Вы бы хотели жить с родителями через забор?
Джули, если забор достаточно высокий, то «да»,))) а я Манюню от груди отучаю, красота прям!) детки спят в детской вдвоем, правда на дневной сон пока иногда в разных комнатах укладываю, так как доча может позже лечь, поспав утром. Смотрела испанский фильм «Тело», как детектив-триллер неплохо, но игра испанских актёров - это даже хуже австралийских,) вот хочу реабилитировать испанское кино в своих глазах и глянуть фильм «дар». Недавно с мужем посмотрели фантастику-участки «Пандорум», и хотя я не в восторге от подобного жанра, фильм понравился своей свежестью,)
Участки=ужастик
Ещё по рекомендации вумана глянул «Пряности и страсти», пыталась посмотреть раз пять, и на шестой раз попытка удалась,) но актриса там знатная играла (владельцу ресторана), только из-за нее и посмотрела.
А ещё приезжал к нам православный друг мужа, с не очень хорошими новостями. Старцы пророчат трехлетнюю войну,((( отмахиваюсь от мыслей, но все-равно как- то неспокойно.
Сообщение было удалено
Я вспоминаю август 2008, когда тоже все говорили "через 2 дня война!" И пророчество Ванги тогда перечитывали, мол третья мировая начнется когда три медведя придут к власти (М.Саакашвили, Медведев, третьего не помню)... Обошлось, ттт... Сейчас мне кажется как давно не было в России у руля сильная власть...надеюсь не допустят
И вообще Рит, с приходом санкций тоже можно считать что война против России началась... Может эдакая вторая "холодная" война.. Тоже же война..
Джули, у мужа с родителями норм отношения? Я бы жила по соседству с родителями.
Мы вчера отмечали день рождения мужа, приезжали крестные Ксюши и самая младшая сестра мужа. Я традиционно раз в год пекла торт)))) в этом году хорошо получился.
Подарок мужу понравился. Очень.
Сообщение было удалено
Ну муж как то больше всего и выступает за то чтобы родители взяли соседний участок.. А мы с родителями сомневаемся))
Джули, зависит от многого - не стесняетесь ли вы чего-то перед родителями, не ругаетесь ли и *****. Я со своими всеми в хороших отношениях, была б не против, но вот чтоб они видели, до скольки горит свет, а муж играет... Или количество пустых бутылок после вых))) короче, есть неудобные моменты) потом, а если развод?))))) ну это не к тебе, просто мы всегда эту возможность обсуждаем)))
Девочки, мне тут дали рекламу пескотерапии и вспомнила я про рисование на манке. Ну это бомба, скажу я вам)) чумардосы мои прифигели) очень понравилось. А на ощупь как приятно, я сама кайфовала)
И выяснилось, что Коля умеет писать букву Т) точно и безоговорочно)) и Толя тоже. Я им буквы рисовала, а он взял и сам тоже, я сто раз проверила - не ошибается. Различают счет до пяти, по количеству предметов или на пальцах показать. Мы давно заметили, но сегодня и воспитательница сказала - сидел, внимательно слушал, они печеньки на столе считали, а когда она "обманула", сказала "пять" - возмутился и тыкал ей одним пальцем, правильно))) при этом не говорят совсем, вот ведь прикол)))
Еще, у нас в городе трагедия страшная случилась, жутко погибла маленькая девочка... Рассказать? Я вот слабонервная, не хотела бы прочитать такое(((
Тань, что за трагедия?
Джули, давай я вот так ссылочкой дам, кто не хочет не читайте, это кошмаркошмаркошмар(((
http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=54413&Itemid=74
Ну давайте о хорошем же уже)
Наконец-то муж на работу вышел, на больничном же лежал) я щас наготовила - отдельно свекрам, отдельно детям, отдельно нам с мужем диетического. Потому что дошел он до крайней точки своей толстоты)) ну и я, но я там с самой Чехии)
Холодина у нас сегодня, вы не представляете(( еще на след выходных пишут, днем минусовая(( беее, хочу весну
Мебель у нас так и не встает))) блин, может все же двухъярусную взять кровать...
Джули, давай еще раз, какой у вас уголок? его не вплотную к стене, с отступом надо?
А еще хочу о грустном.
В моем подъезде живет семья, я ее называю "студенческая", так как по возрасту примерно 22-25, поведение примерно такое же: постоянные вечеринки с бухлишком, громкой музыкой, подъезд из-за этого проходной двор, постоянные гости у них. Все бы ничего, но у них дети 5 лет и 1,6 год. Старшая девочка гуляет всегда одна, часто голодная, я ее подкармливаю иногда. Мозг мой говорит, забей, живи собой, но эмоциями хочется настучать по голове этим родителям, жаловаться в социальные службы, в общем, делать хоть что-то.
А еще я вчера очень удивилась памяти своего ребенка. Стали пересматривать фотки от самых маленьких до 2-х лет. И два момента меня прям очень удивили. Первый - фотки с дачи, рассказываю, а это прошлым летом ты играла у бабушки на даче, Ксюша отвечает, там много мух, мне там не нравится. Действительно, прошлым летом мы в какой-то момент даже перестали туда ее возить, потому что это был бесконечный плач при виде любого насекомого, а что-то жужжащие вызывало просто панические атаки.
Второе - это пляжные фотки. Ксюша говорит, ой, песочек горячий.
Так удивительно, что запомнилось ей это. И не стерлось за год
Тань можно вплотную, можно см 10 отступить для удобства, он же переносной, я сама его двигаю, но устойчивый конечно, даже двое детей когда висят на одной стороне нет опасения что упадет, я им довольна. Адмирал называется
Жень, а побоев не видно? Не думаю что в приюте деткам лучше будет((
Сообщение было удалено
Побоев нет. Да и не о приюте речь. Хочется больше по голове дать, чтобы ответственность появилась. У девочки старшей задержка речи, очень плохо говорит, много звуков не произносит, переставляет слоги в словах, ее в сад не водят, не знаю почему
Сообщение было удалено
Место наверно не получили(( а потом забили... Со следующего года начнут к школе готовиться тогда и поймут..хотя все они понимают..
Девчонки, вопрос по саду- может кто знает. Ситуация- я встала в сад в очередь в каком нибудь"мухосранске" , подошла моя очередь, допустим я 10 и тут я переезжаю в другой город или в другой район, прихожу в садик по новому месту прописки, прошу перекинуть меня к ним и они меня перекидывают и я становлюсь 10 так же?
Джули, мой племянник здесь больше года ходил в сад, а переехал в Астрахань - пока нет, летом прием заявлений только, потом в очередь
Джули, если высота на 10 см ниже будет - норм? я кидвуд хочу, он 135. А из тех мне Лидер больше нравится.
Сообщение было удалено
Джули, мне кажется, что нет, не сохраняется место в очереди
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
плюсуюсь! Какие-бы не были, лучше с родителями, чем в детском доме!
Сообщение было удалено
Наш 150 вроде, думаю 135 мало, я еще ножки удлинители взяла, это +20 см еще будет. Думаю в дом переезжать будем уже ножки там прикреплю
Таня, я против двухярусной. Думаю, летом на верхнем ярусе будет душно.
Сообщение было удалено
Не соглашусь, как человек все детство до 16 лет проспавший на двухярусной кровати, при чем последние лет 8 только на втором ярусе спала, ни разу не заметила разницы в температурном режиме. Вначале мы с сестрой спали по неделе и менялись. Я двумя руками за двухярусную кровать- мне все друзья завидовали!)) а сколько игр связано у меня с этой кроватью, до сих пор в памяти картинки всплывают что рисовало мое воображение находясь на втором ярусе! Если второй будет сын, то однозначно буду ставить двухярусную, хотя метраж спальни позволяет. Двухярусная кровать- это часть детства моего! Как велосипед или купание в речке в деревне у бабушки