Некоторые из тех, кто будет рожать в августе, только начинают узнавать о наступившей беременности. Для кого это еще тайна, и кто уже в ожидании чуда, прошу сюда. Делимся эмоциями, впечатлениями, …
Джули, я банально боюсь. Прям до паники. Высоко(( хоть мы и собираемся еще диван ставить, то есть будет в этом случае два спальных места внизу, но когда тогда переселять? Как сделать выбор, когда именно подвергнуть собственного ребенка такой опасности?( про духоту даже не задумываюсь, естественно. Уж как мы в этой квартире прожили, со всеми окнами на юг и без кондера, с нашим детом 30-40 градусов)))
Я кстати наоборот читала)) что если второй ярус невысокий, то на нижнем как бы воздуха не хватает)
Сообщение было удалено
Джуль, ты это где, в панели или в деревянном доме спала на верхнем ярусе?
Сообщение было удалено
Тань, опасения понятны конечно(( мне наверно года 4 было, старшая сестра в школу пошла и тупо места не было для стола письменного, кровати у нас с ней было две полуторки, полноценные, вот папа и сооружал конструкцию, ставил одну на другую, до сих пор помню тот день). Сейчас еще сложно до конца объяснить что нужно быть аккуратными на высоте... Ну вот я смотрю правда, они сейчас максимально безопасные. Какую ты рассматривала? Кинь ссылку. У подруги у дочери кровать, а под кроватью место для игр, свой домик, она наверно пониже второго яруса см на 30... Ничего, подруга в 2 года ее туда спать отправила, сейчас дочке 5 почти, ни разу не падала вроде
Сообщение было удалено
Обычная панельная девятиэтажка
Сообщение было удалено
Вот это мне кажется более вероятно, про это сказать не могу, у нас был второй ярус высокий, лет в 7 помню "ходила по потолку", ложилась на спину, поднимала ноги и "шагала")) меня родители чуть не прибили когда заметили следы стоп на побеленном потолке))
Сообщение было удалено
Ну не знаю, мне говорили, что душно, может, все индивидуально. Но вспоминая поездки в поездах на верхних полках, с уверенностью могу сказать, что нижняя лучше,) вот вырастут, запросят верхний ярус, поставим им, а внизу рабочие зоны будут тогда,)
Сообщение было удалено
Это психология, наверное,)
Сообщение было удалено
Я тоже вспоминаю поездки в поездах- наверху душно, а вот с кроватью не так все, хотя у нас и сторона солнечная была. Ну мое мнение неизменно, было бы двое детей-ставила бы двухъярусную, не смотря на метраж
Джули, кровать в той же коллекции Калипсо
http://saratov.lubidom.ru/catalog/modules/krovati-dlya-detskoy/kalipso-krovat-dvukhyarusnaya-509-180-detskaya/
написано что она с 7 лет(
ох ветрище у нас сегодня ледяной! Опять минус 5((
Тань, ну если сомневаешься ( и это понятно!), купите пока обычные, недорогие, а ближе к 4-5 годам двухярусную. Мы когда кровати смотрели двухярусные, обязательно обращали внимание на лестницу, чтобы из ящиков была, и бортик был у верхней кровати, и чтобы не шаталась конструкция. Но такие очень дорого выходили, прям конкретно!
да говорю же, некуда
Сообщение было удалено
Есть варианты выдвижных кроватей
Сообщение было удалено
в Калипсо нет) обычная, молодежная, чердак и двухъярусная.
Иначе уголок не поместится.
Комната 20,8)))
Тань, Какой уголок хочешь? 135 см который?
Тань, посмотрела кровать, с 7 лет это конечно борщ, лет с 4-5 она нормально.. Ну а обязательно в калипсо?
Сообщение было удалено
Таня, у нас комната меньше, 16 см, стоит старая под тел стенка, детский столик, два стеллажа, детская кровать и Андрюхина кровать и мое кресло-кровать, плюс кухня игрушечная, и есть еще место под маленькую шведскую стенку,)
Сообщение было удалено
Я вот тоже подумала- 21 м почти и нет места?) у меня спорт комплекс в зале стоит 16 м и тут спокойно 2 кровати встанут полутрки, шкаф и стол точно влезут... Что за комплекс там?) дай посмотрю)
Джули, как у тебя, из тех будем брать, внизу 1,45 на 1,20. В комнате две двери, одна из них двойная. Напихать-то много можно, но мы сейчас так живем, хочется чтобы нормально смотрелось.
Покупать кровать, чтоб менять в 4-5 лет))))))))))нее, спасибо)
лесенка меня устраивает, прекрасно с такой справляются. чердак мне ооочень нравится. Но 40 с лишним тыщ((( и габариты, конечно...
А, 2 двери многое меняют
Сообщение было удалено
Таня, проходная комната? Тогда да, сложно с планировкой. Мы когда соединяли часть зала с кухней, получалось два окна, тоже ломали голову, пространство большое, почти 20 квадратов, проходное, а мебель ставить некуда, пока дизайнер не предложила свое видение, оставив кусок разграничивающей кухню и зал стены, с одной стороны встали холодильник и стиралка, с противоположной - тумба с телевизором. Эргономично все. Дети вокруг бегают,)
Сейчас в саду была на собрании, в тихом ужасе слушала куда дети там лазиют, по шкафам как обезьянки, игры у них такие, сразу подумала про Танину кровать. Дети уже на такой высоте лазиют о которой мы и не предполагаем!
Джули, лазить-то ладно, это да, я вот боюсь чтоб спросонья вниз не полез - в таком состоянии всё же координация нарушена. Или вообще встанет во весь рост и через бортик шагнет?? Нафик-нафик.
Ботинки весенние наши пришли на заказ, новую ортопедическую фирму пробуем.
Купила вчера какую-то штуку - "радужный песок", в описании - песок с акриловый смесью. Без меня с мамой лепили вчера - говорит, очень понравилось.
Сегодня новые настольные игры опробовали, уже их у нас пару десятков. Нравится все очень.
Да, Тань, это страшно, тем более они до 5 лет к родителям в кровать бегают обычно
Татьяна и др. мамочки, подскажите,плиз, в какие настольные игры играете с малышами
Мемо, домино, мозаика, играем еще в пиратскую бочку, пазлы разные, головоломки
еще разные лото. вкладыши и вот я писала - "Скотчи" мне нравится, вчера очередную купила
http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/444947/
Книжки с наклейками, пластилин-масса для лепки-песок.
Ну и поделки всякие)
че-то я мельком подумала ,что это Джули спросила)
две недели после контакта, ветрянку можно пока не ждать?
утром Толик как-то раскашлялся, у меня аж весь день настроение плохое было - а ничо, восп говорит все норм. Но у них почти все в группе сейчас кашляют(
В спальню мебель выбрала, вот туда легко все встает)) наше что есть и плюс дозаказать, эту коллекцию еще выпускают.
С залом теперь проблемы, там так же - две двери, одна из них двойная, да только метров поменьше, чем у детей))
Тань, что у вас там за лабиринт такой!?)))
Сообщение было удалено
Таня, и правда, интересная планировка? Или это балконные двери?
Перепланировка предыдущих хозяев. Как объяснить? Большой квадратный коридор, из него прямо - ванная комната, объединенная из бывших ванной, туалета и коридорчика перед ними, который вел в дальние комнаты. Из-за этого вход в них через предыдущие комнаты, которые в свою очередь ох этой большой прихожей направо и налево, с большими дверями. Квартира очень красивая! Мне в общем все нравится. Балкона там кстати вообще не было, они типа сами сделали небольшой)
Вот только похвасталась - и у Коли два прыщика нашла))) посмотрим, что будет завтра.
Таня, понятно, только про балкон не очень поняла, как это?) не было, и сделали?) а почему не захотели примыкающую к Вашей спальне комнату отвести под зал, а противоположную по коридору - под детскую?
Всем привет! Мы с пн дома ,болеем. Уже на поправку идём. Ттт. Всем хороших выходных и весенней погоды!
Рит, а если ночные гости, мои подружки или мужнины друзья - ходить на кухню через детей? Ну и комп в зал же, чтоб подальше от спальни))) и это просто самая большая комната, а детская должна вместить и спальные места, и место для игр. Сейчас они захватили зал, но подразумевается, что в новой квартире в зал они ходить не будут)
Балкона буквально не было. Сделали сами, вполне настоящий. Они вообще основательные люди)))
Вот по стилю и содержанию - предыдущий комментарий Тори, да?) я еще думаю, она всегда в пятн хороших вых желает))
Тори, ОРВИ обычное?
Таня, дошло, что кухня с залом, логично тогда.
Всем привет
А у меня кот заболел, переживаю за него, сердце щемит, выпаиваю, как Ксюшеньку, когда она маленькая была
Вообще что-то настроение последние время "то лапы ноют, то хвост отваливается"
На прошлой недели спина болела так, что руку в сторону не могла отвести, поехала на массаж, оказалось, что на шеи остеохондроз вылез, 2 месяца назад еще не было, вся правая сторона спины отекла. Это у меня диван такой неудобный. Массаж отеки снял, а остеохондроз разбивать, наверное, нужно. 2 недели сплю на полу, ну, и гимнастика само собой, нормально вроде. А кот заболел, и в панике описал мою лежанку, вот одну ночь поспала на диване, все снова заболело.
Потом чистила зубы, щеткой стукнула по зубам, треснула пломба на 2-ке, попала на реставрацию 2-х зубов.
Сегодня поскользнулась на мокром полу, стукнулась пальчиком на ноге об порожек, треснул ноготь.
Вот. Поныла.
И о хорошем.
Подружка лучшая моя родила сегодня сына. Поеду на следующей неделе поздравлять))))
Тань, мне мама говорила что мы с сестрой до школы почти тусили в зале, хоть и комната своя была, сутра все игрушки тащили в зал и были там где взрослые и не выгнать ничем было)
Сообщение было удалено
Да-да))) мы тоже с братом в зале играли, и игрушки у нас там хранились почему-то
Тань, расскажи про вашу диету подробнее. Что едите что нет и каковы результаты?
Вчера ходила на массаж. Массажистка сказала что ощущение отеков есть, сказала что промассирует почки, и буду бегать в туалет, действительно, всю ночь бегала хотя и не пила вечером совсем и днем так почки поднывали. Это все от противозачаточных таблеток(( жесть, одно лечишь- другое калечишь! Вобщем последний курс и все, не буду больше ничего принимать
Джули, Женя, ну мы в зале в основном из-за их игрушек и мультиков. В комнате они тоже нормально рисуют. А так у них там и уголок, и тв будет. Ну и папа у нас не рано приходит, в основном мы с ним в зале уже после укладывания. Так что я надеюсь, смогу ввести свой порядок)
Джули, диета Дюкана, заходи на офиц сайт или в группу в вк. На сайте рассчитываешь вес, исходя из этого проходишь четыре этапа. Пробуй. Что непонятно, спрашивай.
Тань, в этой диете нет картошки?! Как жить без картошки?!((( как можно есть суп без картошки!?////
))) абсолютно нормально! За полтора года ела раза четыре, наверное))
Другой вопрос, в ней нет места алкоголю)) и это огромная печаль и мое постоянное нарушение)))))
Тебе прям надолго или срочный эффект? А то у меня есть еще собственная экспресс-диета, но это прям если к вых надо быть королевой, а там хоть трава не расти))
Еще я не представляю, как сидеть на Дюкане без мужа. Я сейчас готовлю отдельно нам с ним, отдельно детям и отдельно свекрови. И это уже капец, а если б он был не со мной??)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не, я хотела надолго, так сказать перейти на правильное питание, вот подбираю пути. Муж тоже вроде как со мной.
Тогда я бы раздельное посоветовала
Глянула сегодня фильм Дивергент, думала, что-то невразумительное типа Голодных игр, а оказалось, там играет очень неплохая актриса (помимо Кейт Уинслет, конечно), Шейлин Вудли, смотрела несколько хороших фильмов с ней (например, Белая птица в метели и Захватывающее время). 2/3 фильма показались интересными, с хорошей игрой некоторых актеров, свеженьким сюжетом антиутопии, а потом я его просто выключила, чтобы не портить хорошее впечатление,наверное, сейчас досмотрю,т.к. Интересно же чем должно закончиться, но скорее всего концовка никакая, и актерам перестали под конец давать играть... Но посмотреть порекомендовала бы. Хотя вроде недавно его (фильм) по телеку показывали
Рытка кинокрытик .... Ну, ну ...