Гость
Статьи
Вакуумная аспирация. …

Вакуумная аспирация. Хотелось бы услышать отзывы.

Доброго времени суток. В понедельник на мини-аборт. Срок 3 недели. Уже рожавшая. Боюсь аборта до смерти. Не знаю что меня ждет в больничке. Общий наркоз не приветствую. Поделитесь опытом кто делал? …

Ириска***
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Анна
Екатерина

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь очень сильно это очень мудрые слова.

Юлия

Доброго времени суток! К привеликому несчастью, меня эта беда тоже не обошла стороной((( Я столкнулась с вакуум аспирацией вот каким образом...
Расскажу историю с самого начала, вдруг это кому-то поможет выявить проблему на раннем сроке...Когда я в интернете искала ответы на свои вопросы, не смогла найти более менее подходящей истории.
На сроке в 7 недель (акушерских) я пошла в ЖК, чтобы встать на учет по беременности (это было 10.04.2018). Пришла к врачу, она произвела осмотр на кресле, поспрашивала и отпустила, сказав, что у меня все хорошо. В конце она добавила такую вещь: "Как только заметите коричневатые или кровянистые выделения, СРАЗУ вызывайте скорую". Как объяснила мне врач, она говорит это всем, поскольку на прием к врачу запись идет чуть ли не за 2 недели, а если есть проблема, надо чтоб ее решили оперативно, а сделать это смогут только через скорую и больницу.
По срокам плановое УЗИ мне было назначено только на 12 неделе и врач пока дала мне направление на кровь. Настроение было прекрасное, самочувствие такое же: Я встала на учет!))

Юлия

Спустя 2 дня, 12.04, на ежедневке заметила какой-то светло-коричневый подтёк. Естесственно сразу паника началась (я была на работе). Перешерстила интернет, везде говорится, что это не нормально. Нашла информацию о том, что иногда, по "старой памяти" могут прийти месячные. Собственно говоря, эта мысль меня и успокоила. Тем более, что везде пишут, что опасность представляют такие выделения, которые сопровождаются болями внизу живота, тошнотой и т.д., чего у меня, собственно говоря, и не было.
До воскресения (15.04.18) эти выделения продолжались, они были скудные, без дискомфорта. Но в воскресение вечером я заметила, что они стали как-будто темнее, стал больше преобладать коричневый цвет. Тут я и забила тревогу. Собралась и пошла в платную клинику на УЗИ.
УЗИ показало плодное яйцо, эмбриончика и бьющееся сердечко (видела все своими глазами). Узистка зафиксировала локальную отслойку плодного яйца и ее очень удивил размер плодного яйца. По ее словам, эмбрион соответствует сроку в 7 недель, а яйцо соответствует сроку в 5 недель. Она записала заключение и сказала, что мне надо обратиться с ним и снимком УЗИ к врачу-гинекологу.
В итоге, на следующий день я пошла на работу и ушла пораньше, чтоб сходить уже к гинекологу для консультации.
В итоге, прихожу в ту же клинику. Врач смотрит это УЗИ, заключение и говорит: "Почему вас не госпитализировали еще вчера?"
Короче эмоций было куча, сердце просто вырывалось из груди...В итоге, прямо из клиники мне вызвали скорую. Врач померила температуру - 37.7. Меня отвезли в 7 клиническую (Юдина). В больнице после прохождения кабинета гинеколога, УЗИ (на УЗИ мне сказали, что сердцебиение почему-то слабое, 112 в минуту при норме в 140) и сдачи крови мне сказали, что надо лечь на сохранение на 2-3 дня, чтоб убрать кровотечение, чтобы закрылась отслойка. Я легла.

Юлия

На следующий день мне ставили капельницу Магнезия, делали кровоостанавливающие уколы. И выделения практически исчезли.
На следующий день, 18.04, с утра я отправилась на УЗИ. Здесь наверное самая болезненная часть этой истории((( На УЗИ сердцебиения выявлено не было! Я вся в слезах, крича, что это может быть сбой техники, попросила повторное УЗИ с другой аппаратуры. В итоге УЗИ делал Профессор клиники. История такая же - сердцебиения нет... Также обнаружили, что плодное яйцо стало еще меньше, желточного мешочка уже не было и околоплодных вод практически не осталось. Эмбриончик не шевелился...
Сказали, что только в Москве сейчас сохраняют беременность до 12 недель. Но тут, они уже ничего сделать не могли. Сказали надо делать вакуум аспирацию. В итоге, ничего не пить и не есть. Решились с мужем на это с трудом, все никак не могли поверить в произошедшее.
19.04.2018 в 14:00 была проведена вакуум аспирация содержимого матки. Все происходило под общим наркозом (это действительно лучше, чем под местным - стресс такое видеть и чувствовать). Вся операция прошла за 15 минут от силы (это с входом и выходом из наркоза), очнулась прям в операционной, сама переместилась на каталку, привезли меня в палату и положили холодное на живот.
Боль была небольшая, как всегда при месячных. Через 2 часа я уже встала и ходила, потом покушать можно было (но ничего не ела). Крови было наверное столько, сколько обычно в 1 день месячных у меня (поменяла всего 1 раз прокладку, перед сном). Кровотечение, как и периодические боли, прекратились уже на 3-4 день (на 4 день они были кусочками темно-коричневого цвета).

Юлия

Сегодня 6 день после вакуум аспирации. Выделений никаких нет, все чисто. Единственное, что могу сказать, операция наверное и наркоз, и вообще вся эта стрессовая ситуация как-то видимо повлияла на мою систему ЖКТ (в туалет по большому смогла сходить только на 3 день после операции, на 4-5 день очень болели кишки, как будто все набухло, кололо везде, особенно лежа на спине при выдохе чуть выше пупка). Но я думаю, у всех по разному проходит после операционный период. У меня видимо нарушилась система ЖКТ.

Что хочу сказать в заключение... Морально это очень тяжело, не передать просто словами. Но если вдруг, не дай Бог, такое происходит (я имею ввиду замершую беременность или что-то типа того), тьфу-тьфу-тьфу, надо сразу думать мозгом и в такой момент уже заботиться о себе и своем здоровье. Если надо делать вакуумный аборт по показаниям - делайте! Если брать чисто процедуру - она не сложна, очень быстрая и маловероятно потом иметь негативные последствия.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Как только заметите хоть намек на коричневые выделения - сразу вызывайте скорую. Пусть даже у вас ничего не болит и не беспокоит. Возможно, тот факт, что я сразу же не обратилась с моей проблемой в больницу, как-то повлиял на исход событий (не точно конечно, но я допускаю такую мысль).
Берегите себя! Планируйте беременность, это очень важно! Любая мелочь, вызывающая подозрение - это повод удостовериться, что все в порядке! Только врачи могут диагностировать , что у вас все хорошо, или не дай Бог, нет. Не надейтесь на авось, беременность это не тот случай!

Пусть у нас у девушек, все будет хорошо. Здоровья всем, терпения и счастья! И много-много здоровеньких деток!!!)))

Гость

Прям почитаешь, всех чуть ли не за ручку водят и попу целуют:)
Расскажу как это выглядит в московской гинекологии (больница одна из лучших, специализированная). Вт, пт - плановый операционный день, накануне палаты заполняются, сдают анализы. На след день идет опер сестра по палатам и называет пофамильно, те встают и гуськом топают к операционной. Что там с ними делают - уж не знаю, выкатывают потом всех подряд на тележке, прям как есть, и после этого развозят по палатам отлежаться. Девчонки в каком-то полубреду, кто стонет, кого тошнит. Им мед.сон вкалывают, это не наркоз. В палате опять же, прям как есть, перекладывают на койку и там уже приходят в себя. Операционная находится не где-то "там", а прямо между палатами с пациентами, т.е. "клиентки" лежат на каталках с кровью между ног вот прямо в тех коридорах, где остальные в туалет или в столовую ходят.
На следующий день все гуськом на узи и если все ок - домой.
Выглядит это ужас как неприятно. Думаю, если бы они себя видели в этот момент, то приложили больше усилий туда не попадать.
Девочки, предохраняйтесь! Никаких подсчетов, расчетов,градусников в жо, надежд на ГВ, и т.д. Презервативы. И экстренная контрацепция в случае чего. Не попадайте туда, не надо.

Гость
София

Сообщение было удалено

при чем здесь святой?
Вот девушка на первой странице написала: я же предохранялась! дни высчитывала! как получилось - не знаю.... И что это, как называется? Человек не умеет предохраняться, не знает, что все это - не надежно. И в итоге идет на аборт.
А если бы ей рассказали, что "безопасных" дней нет, что ппа и ГВ - это вообще не методы контрацепции, она может и прислушалась бы и избежала этой неприятной процедуры.

Мария

Сообщение было удалено

А какой срок у вас был

Яна

Сегодня сделали вакуумную аспирацию. Как и у многих здесь : замершая беременность. Скажу честно: незапланированная, но ребёнка без сомнений и раздумий оставила. В моей жизни много горя случилось за последние полгода. Я осталась сиротой, и мне просто надо было жить ради кого- то. Я не замужем, но есть мужчина с которым мы вместе уже около 15 лет. У меня детей нет. В средствах не стеснена. Мой малыш бы ни в чём не нуждался. Единственная проблема в том, что у меня эндометриоз. Я уже и смирилась с мыслью, что забеременеть мне возможно и не удастся, а здесь такое чудо. Ненадолго, как оказалось. Эмбрион замер на 6- ой неделе развития от зачатия . Обнаружилось это на 10-ой акушерской. Рыдала. Очень. Нет понимала такой несправедливости по отношению к себе. Затем успокоилась. Жить надо дальше , как ни крути. Касаемо самой операции: делали её под общим наркозом. Минут 15 не больше. Уснула, проснулась, казённая койка . Подремала с часок. Затем отлежалась ещё парочку , а перед отъездом домой , пошла в туалет , вытащила по настоянию врача, извините за откровенность, спец.тампон и уехала. Живот стало сильно потягивать примерно через час по приезду. Врач советовал как можно дольше лежать на животе, что я собственно и делаю. Через 5 дней на УЗИ. Мой совет: девчонки: если с вами случилось такое же несчастье : выбирайте общий наркоз. Не жалейте денег. Жалейте себя. Будьте здоровы, и пусть неудачные беременности вас минуют.

Гость
чпок

Сообщение было удалено

Ой да какие же вы все простые, как пять копеек. Я вот тоже оставила с такой мыслью, навязанной уже мудрыми, а сейчас сидим с мужем гроши делем. Он бедный пашет с утра до вечера, а я и могу работать, да а кто с малой останется. Иногда лучше если здоровье позволяет, отсрочить это до благоприятных времён. В Европе умные люди так и делают.

Гость

Самый хороший способ.лучше чем медикаментозной

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Как у вас сложилась ситуация? Вы сделали аборт, так как принимали лекарства? Или оставили ребенка? У меня такая же ситуация

Гость

Делала мини аборт 14 дней назад, без анестезии на 3 недели, процедура неприятная но терпимая. Аборт это конечно плохо но в жизни всякое бывает, уже есть двое деток и я решилась на этот шаг думая о них двоих я обеспечу лучше чем троих.

Лера223

Девочки, хочу вас успокоить, кто все таки решился на вакуумный аборт, я очень долго думала, но тк все сложно , решила , что лучше делать пока не поздно, дождалась до полных 5 недель, перерыла весь интернет, таблетки до жути боялась пить , боялась реакции и болей сильных, тк начиталась жути в сети и Подруга рассказывала , как ей плохо было неделю. В итоге решилась на вакуумный и совсем не жалею , я не рожавшая, укололи ледокаин и включили апппарат , буквально 2 минуты весь процесс занял , полежала 5 мин, думала ходить не смогу, встала пошла по своим делам , никаких абсолютно болей не было после, боялась на след день начнёт Ныть низ, врач сказала может как при месячных , но вообще абсолютно как будто ничего не делала . Сегодня 2 день чувствую себя отлично. Считаю вакуумный намного легче перенести , чем таблетки . Не бойтесь милые!!!Дай бог всем сил!

Гость

2 августа сделала вакуум после неудачного фарма. Выделений очень мало. После него в палате была на пеленке алая кровь потом пришла домой мало выделений вчера ещё меньше а сегодня вообще нет . Я уже не знаю что и думать вся извелась. Температуры нет живот слегка тянет, незначительно. Девочки что делать? Норма ли такие выделения?

Гость
юрий

Сообщение было удалено

Что за комментарии,в адрес девушки,а где сочувствие и понимание?Вот рожал бы лично ты гнида и подобные тебе,я бы на вас посмотрел,обсосы,дети сучьи.Ты думаешь она на праздник шла,делая аборт?А ты со своей группой потдержки такой как сам,к кобыле в трещину не сходили бы?Каждому из вас морду бы начистил.На таких как ты,нужно было ещё и стирилизацию делать,твоей мамашке!Каков привет,таков ответ,тупой ублюдок.Интересно было узнать каким ветром тебя на этот сайт занесло?Не боись за жены аборт тут трусился,*** тупоголовый,она у тебя не без греха?Критик ***!

Гость

10 дней назад была на мини-аборте. Без наркоза. Пшикнули ледокаином. Находилась на кресле не больше 5-ти минут. Я рожавшая. Больно не было! Прошла лёгкая кратковременная схваточка, т.к. плод был извлечён и матка сокращалась (уменьшалась). После подлежала на кровати на животе минут 10 и боли совсем не было. Поехала домой. Если всё-таки решились на эту операцию, то не вгоняйте сами себя в этот панический страх перед болью. P.S На 4-ый день был секс, никакой боли не было. Сегодня был осмотр, всё норм.

маша
хз

Сообщение было удалено

капец, пол часа. какой бред. от силы минут пять. сама прошла эту процедуру и боль терпимая. не пугайте людей, что за привычка?

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

У тебя были выделение после аборта. У меня нет . Завтра уже неделя как сделали аборт. Первый день чуток мазало и все

Гость

Завтра пойду на вакуум без анестезии, страшно очень боюсь боли. В нашей жк не делают общий наркоз.

Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста хорошую клинику в Москве, где можно сделать вакуумный аборт. Поделитесь историей если делали.

Гость

Девочки, подскажите, две недели назад был выкидыш, все само вышло, но спустя больше недели не переставали выделения крови, пошла к врачу - он сказал, что есть два полипа, удалил, сказал что через два дня выделений уже не будет. Прошло три дня - и выделения крови стали побольше, почти как месячные и еще через два дня появилась тошнота, живот время от времени может болеть внизу, температура под вечер до 37 понимается.
У кого такая ситуация была? Или кто знает что это может быть?

Гость
Николай

Сообщение было удалено

Мужики вобще бы помолчали . Вы только кончаете , а мы потом страдаем . Родил бы попробовал , потом свой при открывал .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди на *** отсюда ,здесь полно женщин с замёрзшей беременностью , кому по показаниям нужно делать аборт , не *** тут , и без тебя людям тошно .

Гость
чпок

Сообщение было удалено

А тем кому не дал на ребенка что? Нагрешили может?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Надо же быть такой идиоткой чтоб так рассуждать. Тогда нечего начинать ребенка . А логика конечно зашкаливает , МОЙ РЕБЕНОК НЕ В ЧЕМ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ УЩЕМЛЕН , ПОЭТОМУ Я ЕГО УБЬЮ, МНЕ ПОКА ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ.
В РЕАЛЕ ДУРЬ

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Порекомендуйте вашого лікаря

Гость
чпок

Сообщение было удалено

Глупости. Это не работает.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Ага и носок сверху))) хоть раз сексом занимались?

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

а можно узнать, что за прерпараты,вам назначили?

Гость
чпок

Сообщение было удалено

Бред какой-то,вы Видели Этого Бога?я понять не могу!Вы ещё камушкам поклонитесь Авось Деньги будут!)))

Натали

Тоже сегодня назначили вакуумную аспирацию по причине замершой беременности на сроке 10 недель, замерзла 3 недели назад. Жду когда меня вызовут на вакуум, очень боюсь место себе не нахожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока полностью организмом не выведется гормон хгч! У меня после медикаментозного месяц ещё приказывало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие люди ненормальные.....

Гость
Миара Венгерс

Сообщение было удалено

Да я соглосно я делола аборт 3+декабре вакумный боль терпимо без нархоза

Юля88
светлана

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста как было после. Долго кровило ?

Регина
Гость

Сообщение было удалено

Девочки завтра иду на мини аборт боюсь очень да и чувствую грех .переболела гриппом ребёнка оставлять нельзя

Гость

Вчера ходила на вукуум аспирацию, регресс на 7-8 неделе. Помню только как анестезиолог шутил, отвлекал видимо, потом "поплыла" и всё, очнулась когда в палате с каталки перекладывали. Ничего не чувствовала во время самой процедуры. Через 2 часа ушла домой с отказом. Через ЖК всё бесплатно и надежно. Вчера почти не кровило после процедуры, очень скудно. Скорей всего из-за отёка шейки. Сегодня 2 прокладки сменила, идет тоже не обильно, алая кровь. Берегите своё женское здоровье милые девочки!

Назиша

9 февраля сделали аборт, я ничего не чувствовала так как сделали наркоз. Срок был 16 недель но не развивающий с 11 недель. Больше месяца ходила с мёртвым ребёнком в утробе и не знала пока не появились коричневые выделение. Пока восстанавливаюсь. Врач принесла много капельниц и антибиотиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У большинства замершая беременность, причем тут залеты? Аборт нужен чаще из за проблем со здоровьем женщины или плода

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая же ты *** господи. На это идут не от хорошей жизни. И потом этот ребёнок вам спасибо за дерьмовую бедную жизнь не скажет. Лучше 5 минут аборта, чем потом видеть мучения ребёнка долгие годы.

Гость

Подскажите пожалуйста. Кто нормально потом забеременел и родил после вакуума? Скоро идти на эту процедуру, очень боюсь что потом не смогу забеременеть. Один сын уже есть.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Как это вы через два часа проснулись? Вам что с наркозом переборщили? Уже три раза по показаниям делали мини аборт,наркоз лучще попросите. Боль ужасная без него. Длиться максимум 15 мин.

Мила

Я сегодня была . Больше боялась, но ни местной ни общей ни делали. Заняла минуты 2.Тут большинство только страха нагоняют. Вообще не больно, как перед мес...
Так что не бойтесь и всего хорошего вам.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А после аборта ещё и первого и у нерожавшей, вы не боитесь потом вообще лишиться возможности родить

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Дура

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забернменела и родила! Всё нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Горячую нельзя же!! Кровь при высоких температурах густеет и застывает!!!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Я так же спрашивала) почему ничего не болит)

Анастасия

После несостоявшегося фармаборта (плод замер, но яйцо плодное осталось) сделала сегодня вакуум. Как только более-менее отошла от наркоза, сказали идти домой. Врач после операции ко мне не заходил, мне даже выписку не выдали, не прописали ничего и не делали УЗИ (в сознательном состоянии во всяком случае). Что мне делать? Пить какие-то антибиотики, идти на УЗИ? Подскажите, пожалуйста.