Гость
Статьи
Вакуумная аспирация. …

Вакуумная аспирация. Хотелось бы услышать отзывы.

Доброго времени суток. В понедельник на мини-аборт. Срок 3 недели. Уже рожавшая. Боюсь аборта до смерти. Не знаю что меня ждет в больничке. Общий наркоз не приветствую. Поделитесь опытом кто делал? …

Ириска***
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Анастасия

После несостоявшегося фармаборта (плод замер, но яйцо плодное осталось) сделала сегодня вакуум. Как только более-менее отошла от наркоза, сказали идти домой. Врач после операции ко мне не заходил, мне даже выписку не выдали, не прописали ничего и не делали УЗИ (в сознательном состоянии во всяком случае). Что мне делать? Пить какие-то антибиотики, идти на УЗИ? Подскажите, пожалуйста.

Лучше идти к другому врачу. Пусть он вам говорит, что делать.
Мне назначили УЗИ уже в следующем цикле и курс антибиотиков широкого спектра. Причем 3 разных антибиотика, разного спектра.
Так что, лучше теперь ещё раз сходить к врачу, но уже к другому.

Гость

Мне делали при зб на 10 неделе под общим наркозом, очнулась все ок, ничего не болит, немного тянул низ живота, потом как-будто и не было ничего. А вот до ее начала был мой второй ДР. Дали две таблетки, чтобы вызвать схватки для того, чтобы все само по максимуму вышло, я три часа мучалась, выворачивало наизнанку, адские боли на таком сроке. В итоге ничего не вышло, не дождались врачи и начали вакуум делать, после операции резко полегчало. Так плохо мне не было никогда за 32 года, на всю дизнь запомнила, не дай Бог никому 🤧🙏

Гость
светлана

сегодня сделала вакуум. сильно ругала себя, что так накручивала себе нервы несколько дней подряд, лазила по всевозможным сайтам/форумам. Все оказалось практически незаметно для меня, наркоз-сон-разбудили-через 15 мин ушла на работу.
Если кого интересует подробности--напишу

Напишите пожалуйста

Гость
Кристина

Делала вакуум после неудачного медикаментозного аборта. Наркоз был местный, но толку от него мало! Было больно, слезы текли из глаз. Знаю, что такое боль, рожала без наркоза.

А разве рожаешь с наркозом?

Гость

Мне, 27 лет и Ваш пост стал актуальным для меня только сегодня. Общий наркоз в вену кололи, операция длилась 10-15минут, вырубилась моментом. Но в 9.00перед операцией пила воду,, оперировать меня стали в 17.15в 20.00 была в палате. +успела ещё подождать и посмотреть как эту же процедуру делали другой девушке, почему нельзя пмить и есть (потому, что рвёт) сразу после наркоза

Гость

Расскажу свою историю похода. Сегодня делала в женской консультации. Сделали два укола ношпу и кетарол. Минут 20 попросили подождать,чтобы лекарство подействовало. Для меня эти минуты ожидания были нечто. Затем я села на кресло , спиртом обработали влагалище, попросили сильно прокашляться, в этот момент врач ввела насадку . неприятная боль( но терпимо). И тут пошло... сама процедура была минуту .. минутууу... можно выдержать эти боли. Я не пикнула даже. Двоих сама родила и мне стыдно было кричать и плакать там. После процедуры полежала минуты 10 .и все.. отправили домой. Прошло 8 часов . Боли тянущие есть конечно. Но это нормально. На приём через 10 дней.
6 лет назад делала медикоментозный. Для сравнения могу сказать . Лучше вакуум. Медикоментозный он гармональный и столько мучаться. Вакуум в женской бесплатно , только за уколы копейки отдала. Главное настройтесь на лучшее. Берегите себя, девочки!!! Всем здоровья!!!!

Ааа
гостья

Здравствуйте,2 недели назад мне сделали вакуум,по причине замершей беременности.Первое время очень болел живот и я лежала в больнице,кололи уколы для сокращения матки и таблетки-антибиотики,чтобы не было никаких инфекций.Очень тяжело морально перенести это.Но потом понимаешь,что уже ничего нельзя сделать.Срок по месячным был 13 недель,а развитие только на 8.Операцию делали под общим наркозом.

Вакуум аспирацию с местным обезболиванием сделали .Девочки !!!Все терпимо. Низ живота поныл и все. И думаю так хорошо отнаркоза отказалась. Процедура 5 мин. Пока там готовят вас ,обрабатывают. И в конце пока все обрабатывают. На вакуум пару минут остаётся.

Вакуумная аспирация –быстрая и при этом очень эффективная процедура. Я и 10 минут в кресле не провела. А через несколько месяцев я уже забеременела. Отдельные слова благодарности передаю своему доктору – Эльвире РашитовнеНизамтдиновой, которая успокоила и безукоризненно провела операцию! Принимает на Тореза в Медике (г.Санкт-Петербург)

Ева
Гость

Как это вы через два часа проснулись? Вам что с наркозом переборщили? Уже три раза по показаниям делали мини аборт,наркоз лучще попросите. Боль ужасная без него. Длиться максимум 15 мин.

У меня тоже так было. Делали общий наркоз. Продура была назначена на 8 или 9 ч., уже не помню.. проснулась в палате в 11 30. Весь день было очень плохо, дома лежала до вечера, трудно было встать. Голова мутная, мысли мрачные. Хотелось встать и что то делать, но не было сил. В эндокринной системе начались проблемы. Стою на учете с пролактиномой. В следующий раз если также "повезет", то буду просить только местный наркоз

Гость
светлана

сегодня сделала вакуум. сильно ругала себя, что так накручивала себе нервы несколько дней подряд, лазила по всевозможным сайтам/форумам. Все оказалось практически незаметно для меня, наркоз-сон-разбудили-через 15 мин ушла на работу.

Здравствуй! Мне тоже предстоит это... Боюсь очень.. Реву, страх накручиваю. Первый ребёнок инвал д(грыжа), вторая дочь 7лет. Бер.не запланирована, побоялась трудностей.

Гость
Гость

Здравствуй! Мне тоже предстоит это... Боюсь очень.. Реву, страх накручиваю. Первый ребёнок инвал д(грыжа), вторая дочь 7лет. Бер.не запланирована, побоялась трудностей.

Сегодня делала вакуумную аспирациюю правда больше боялась оказалось очень быстро и не больно, была внутривенная анастезия , и нужно не есть не пить за 8 часов, сама процедура длиться минуты две

Гость
Жанна

Здравствуйте! Так получилось что делала 2 абортаМА, и вот опять забеременела. Рожать не хотела, снова обратилась в клинику на МА, выпила сначала три таблетки мифигина и через два дня мизопростол, были тянущиеся боли в животе,диарея но ничего не вышло, так помазало только. Через два дня пошла на узи плод внутри только вырос уже пошла 3 неделя. Сделала мне внутриматочный укол( это очень больно но терпимо) дала снова таблетки и сидела там час ждали, снова сделала узи было видно как матка сокращалась и выталкивала плод.Но вот уже наступил след день а у меня по прежнему ничего не выходит. Завтра идти в больницу снова на узи и уже не знаю что будут делать дальше,скорее всего вакумный. Почему плод не выходит ответить мне не могут.

3 аборта, потому, что не хотела рожать. Чего тогда не поставила спираль и не пользовалась презервативами? Эгоистка

Гость
Гость

Прям почитаешь, всех чуть ли не за ручку водят и попу целуют:)
Расскажу как это выглядит в московской гинекологии (больница одна из лучших, специализированная). Вт, пт - плановый операционный день, накануне палаты заполняются, сдают анализы. На след день идет опер сестра по палатам и называет пофамильно, те встают и гуськом топают к операционной. Что там с ними делают - уж не знаю, выкатывают потом всех подряд на тележке, прям как есть, и после этого развозят по палатам отлежаться. Девчонки в каком-то полубреду, кто стонет, кого тошнит. Им мед.сон вкалывают, это не наркоз. В палате опять же, прям как есть, перекладывают на койку и там уже приходят в себя. Операционная находится не где-то "там", а прямо между палатами с пациентами, т.е. "клиентки" лежат на каталках с кровью между ног вот прямо в тех коридорах, где остальные в туалет или в столовую ходят.
На следующий день все гуськом на узи и если все ок - домой.
Выглядит это ужас как неприятно. Думаю, если бы они себя видели в этот момент, то приложили больше усилий туда не попадать.
Девочки, предохраняйтесь! Никаких подсчетов, расчетов,градусников в жо, надежд на ГВ, и т.д. Презервативы. И экстренная контрацепция в случае чего. Не попадайте туда, не надо.

Очень узкомыслящая вы ,женщина. Не все идут туда по собственному желанию! Есть такое понятие ,как замершая беременность. Что посоветуете делать в этом случае??? Гуськом подыхать,чтобы не дай бог не попасть на аборт???? Господи, как земля таких безграмотных,глупых людей носит?!!!!

Гость
Гость

сколько после вакуума , тест на беременность все еще показывает 2 полоски

Мне делали после замершей .Еще около 1,5-2х месяцев показывал тест 2 полоски.

Гость

Вчера прошла эту "чудесную" процедуру. Замершая беременность на 7 неделях по мнению врача, до этого ставили 11 недель. Причина - вероятнее всего из-за постоянного стресса на работе.
Вакуум был без анестезии - я аллергик. Наркозом наша районная больница не располагала в принципе.
Я надеялась, что на фоне общей дикой боли из-за выкидыша ощущения от вакуума будут не столь заметны, но я ошиблась.
Надо сказать, что после пережитого я перестала бояться потерять работу и решилась написать заявление на отпуск. Первый раз за три года. Зачем терпеть нескончаемый стресс, когда его можно не терпеть?
Выражаю глубокое сочувствие женщинам, которым предстоит пережить этот кошмар наживую.

Гость
Мила

Я сегодня была . Больше боялась, но ни местной ни общей ни делали. Заняла минуты 2.Тут большинство только страха нагоняют. Вообще не больно, как перед мес...
Так что не бойтесь и всего хорошего вам.

Скажите пожалуйста, в какой клинике вам делали аборт?

Гость

Писала сюда 16 июля, на следующий день после вакуума (замершая беременность).

Дополню. Кровь (незначительно) шла около недели. Через 3 недели опять началась мазня. Через 30 дней полилось - вот они, те самые обещанные интернетом более обильные, чем обычно, месячные.
Слабость жуткая, лежу пластом.
Месяц без секса - чтобы не занести чего, и ещё неизвестно сколько ждать, пока эти гипер-месячные кончатся. Орально надоело заниматься.

Господи, как люди идут на аборты добровольно!?

Ека
Гость

вот скажите пожалуйста а вы, что не знаете что от секса дети появляются дети! Предохраняться не прбовали?

Ну вот у меня ситуация как в кине... Презерватив порвался, следом подмывание и таблетки экстренной контрацепции уже на утро, а не через день и вот... Всëравно беременность.

Гость
Гость

С....цуко., а ты в курсе, что на 11 неделе ребенок уже чувствует жесточайшую боль, когда его живьем!!!! рвут на части???

Дебила! Нервные клетки у эмбриона развиваются только на 24 неделе беременности!!! А без нежных клеток он не может чувствовать боли. Читай лучше.

Гость
Миара Венгерс

Думаю для процедуры занимающей около 5 минут, общий наркоз не обязателен. Можно местный сделать. Не забывайте что общий наркоз вреден. Мало того что аборт нанесет вред, еще и общая анестезия.

Местний не больно зделали???

Гость
Гость

Блин подскажите на10 наделе делают вакуум асперацию или делают выскабливание мне назначили на 10 недели сказали что вакуум асперацию будут делать?

у мнгя срок 11 недель назначили вакуум - аспирацию на сегодня

Анастасия
Гость

у мнгя срок 11 недель назначили вакуум - аспирацию на сегодня

Ну что как прошло , у меня 16 го . интересно просто чего ждать ?!! И какой наркоз есть ?

Гость
чпок

Бог дал ребенка - Бог даст и на ребенка

Цыц Ж меня не э
Эти

Региеа

Сегодня сделала процедура не долгая 2-4 минуты.без наркоза и обезболивающего.теперь боли как примесячных.Всем хочу пожелать здоровья и берегите себя девочки берегите!!!

Гость
Региеа

Сегодня сделала процедура не долгая 2-4 минуты.без наркоза и обезболивающего.теперь боли как примесячных.Всем хочу пожелать здоровья и берегите себя девочки берегите!!!

Реально это так без всяких наркозов и прочего, ровно 5 минут ушло времени вместе с тем что после этого еще сделали узи потом отпустили все чисто и месячные следующие месячные пришли в срок , так что нет такого ужасного если как у меня было пустое плодное яйцо , в любом случаи нужно от него избавляться, до этого 2 раза делала медикоментозный но они не подействовали так что это самое эфективное и быстрое

Гость
Юлия

Мне 19, иду сегодня на вакум, наверное сделаю общий так как очень боюсь боли,лучше уснуть а потом проснуться и все чтоб было по зади .Муж хотел ребенка , но я пока не готова так как надо много денег на него а я не хочу чтоб мой ребенок был в чем то ущемлен. Только купили комнату, но это комната а не квартира ребенка в таких условиях нельзя ростить

Вот как так можно …. Идти осознанно убивать ребёнка …. Я плакала на столе когда вкалывали наркоз … но мне убирали уде ребёночка у которого остановилось сердечко… по своей воле никогда в жизни бы не пошла на этот шаг… не хотите детей автор предохраняться надо!!!!!

Гость
Гость

Прям почитаешь, всех чуть ли не за ручку водят и попу целуют:)
Расскажу как это выглядит в московской гинекологии (больница одна из лучших, специализированная). Вт, пт - плановый операционный день, накануне палаты заполняются, сдают анализы. На след день идет опер сестра по палатам и называет пофамильно, те встают и гуськом топают к операционной. Что там с ними делают - уж не знаю, выкатывают потом всех подряд на тележке, прям как есть, и после этого развозят по палатам отлежаться. Девчонки в каком-то полубреду, кто стонет, кого тошнит. Им мед.сон вкалывают, это не наркоз. В палате опять же, прям как есть, перекладывают на койку и там уже приходят в себя. Операционная находится не где-то "там", а прямо между палатами с пациентами, т.е. "клиентки" лежат на каталках с кровью между ног вот прямо в тех коридорах, где остальные в туалет или в столовую ходят.
На следующий день все гуськом на узи и если все ок - домой.
Выглядит это ужас как неприятно. Думаю, если бы они себя видели в этот момент, то приложили больше усилий туда не попадать.
Девочки, предохраняйтесь! Никаких подсчетов, расчетов,градусников в жо, надежд на ГВ, и т.д. Презервативы. И экстренная контрацепция в случае чего. Не попадайте туда, не надо.

Призерватив + экстренная контрацепция = БЕРЕМЕННОСТЬ
( у меня сейчас 5 недель).
Со спиралью я тоже беременела.
Так что ... Ничего не даёт защиты.

Гость

Процедура проходит минут 5, местное обезболивание уколом. Ничего страшного нет. Больно как при обильных месячных. Терпимо и быстро.

Гость
светлана

Здравствуйте как это было у меня на понедельник вакуумная аспирация 6 неделя замершей беременности
Очень боюсь

Гость
юрий

Дурища!!!

Дурища это вы, не лезьте в чужую жизнь. Это ее выбор

Гость

Здравствуйте, делала сегодня вакуумную аспирацию, у меня 6 недель и 4 дня. Как оказалось я себя просто накрутила) практически не больно, мне сделали обезболивающий укол в шейку матки (немного не приятно конечно) а потом вставляли какие-то приборы по размерам потом аппарат для высасывания. Сам процесс высасывания занимает 2-3 минутки! Просто оказывается надо просить сделать обезболивание) девочки не бойтесь, и всем удачи 🍀 обнимаю 🫂

Гость
Галина

Не пугайте людей! Вакуум-аспирация длиться 30 минут точно не может, это хирургический аборт. Я у многих спрашивала и даже у тех, кто делал без всякого обезболивания, вакум-аспирация-это терпимо!

У кого как кто-то терпит кто то нет если не переживали такое зачем пишите

Гость

Сделала аспирацию сегодня. Есть проблемы с цнс, нервное расстройство, подобные процедуры под местной анестезией для меня невозможны. Делала под внутривенным наркозом. Все прошло прекрасно! Уснула, проснулась, все готово. Девочки, берегите психику. Заплатите чуть больше и делайте под наркозом.

Гость

Всем привет! Я сегодня сделала вакуумный мини-аборт. Сама рожала два раза без анестезии, до родов испытывала на себе естественный выкидыш. Я испугалась делать медикаментозный аборт из-за возможности что он не сработает, лучше уж сразу наверняка нежели мучения с таблетками и приступы тошноты. Пришла в ЖК не по месту прописки, потратила больше денег на платные анализы чем на сам аборт. Вся процедура длится 15 минут! С учётом того что я разделась, легла, ждала доктора и после самого аборта лежала 5 минут на кушетке. Самое неприятное на мой взгляд это инструмент для распорки шейки матки и укол местной анестезии. Да, вакуумный аппарат тоже неприятная история, но! Я считала про себя и не успела досчитать до 100 как уже всё закончилось!!!! Ели вы сильно эмоциональная натура и не терпите боли от слова совсем, то идите на общий наркоз. Если вы адекват и знаете что такое схватки, то сможете потерпеть эту несчастную минуту. Да неприятно, но с выкидышем вообще не сравнить, да и с родами тоже. Я прервала беременность и рада этому, это мой осознанный выбор и лучшее что я могла сейчас сделать. Крови после аборта нет, чуть тянет низ живота как при месячных, не напрягает. Врач выписала антибиотик и ношпу, через неделю на узи. Срок 6 недель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред, у них нет души, душа прикрепляется уже к родившемуся малышу, а то, что в утробе матери без души

Гость
светлана

Какой лучше ставить укол чтоб нечувствовать боль

Гость
светлана

Светлана авы под каким наркозом делали

Гость
светлана

Пришлите мне пожалуйста))))

Гость

Все сегодня прошло хорошо, срок 9 недель. 1 аборт, 2 беременность. На процедуру с наркозом и анализами ушло около 20 т. р. Делал врач которого хвалит вся наша область.Никто не обсуждал, а наоборот старались поддержать. Все вежливые в клинике. Сделали наркоз в/в, через 20 минут привезли в палату, были ПРИЯТНЫЕ, да да, вы не ослышались ПРИЯТНЫЕ ощущения внизу живота. Кровило но не прям чтоб лило . Не тошнило, но голова была мутной. Как после дневного сна. Сделали контрольное УЗИ и мой приехал и забрал меня домой. Все ок.Думала будет все намного хуже. Психологический фон хороший, но когда заполняла строчки утром слезы лились, старалась не вчитыватся в текст. Сами понимаете что там написано... Сейчас лежу дома, все хорошо. Завтра на работу.... Позже Куплю кок и презервативы. Пп акт подвел.

Гость

Да уж никому не пожелаешь ,делала,все чтобы сохранить ,в итоге замершая на 8 неделе.Скажу одно _гораздо страшнее ожидание в предоперационной палате,чем сам процесс .Делали с анастезией,цена вопроса в ЖК 20000

Гость
Мария

а как без наркоза,простите?

мне делали в начале этой неделе,убирали замершую.

я уснула на кресле за секунд 30 и проснулась через два часа без малейшего ощущения что кто-то у меня там вниизу ковырялся и орудовал вакуумом.

даже в порыве паники от отходящего наркоза звала медсестру и спрашивала почему мне ничего не сделали)

Пожалуйста не делайте девочки. Вырастите, воспитаете. Ничего не бойтесь. Жить с этим тяжело

Гость
Юлия

Мне 19, иду сегодня на вакум, наверное сделаю общий так как очень боюсь боли,лучше уснуть а потом проснуться и все чтоб было по зади .Муж хотел ребенка , но я пока не готова так как надо много денег на него а я не хочу чтоб мой ребенок был в чем то ущемлен. Только купили комнату, но это комната а не квартира ребенка в таких условиях нельзя ростить

Ну и дура

Гость

Под местным наркозом очень больно. Делают укол в шейку матки. Я не пошла на общий, так как это не безвредно.
Вакуум-аспирация длится очень быстро - 5 минут. Но это больно, будьте к этому готовы. У меня еще вторая замершая была, еще моральное потрясение сильное.

Гость
Гость

вот скажите пожалуйста а вы, что не знаете что от секса дети появляются дети! Предохраняться не прбовали?

Бывают как бы разные ситуации, например даже со спиралью беременность наступает , в этих случаях что прикажете делать ?

Гость
Алекс

в понедельник на мини собираюсь,морально безумно тяжело,срок 6 недель сердцебиение есть,но у меня старшему 3,5 и младшему только год исполнился,как получилось залететь-не представляю,мы с мужем предохранялись,я высчитывала безопасные дни,а вот как получилось,уже 2 недели плохо сплю,боюсь,как пройдет напишу позже,пожелайте удачи!!

Такая же ситуация, завтра едем с мужем к врачу. Младшему всего 11 мес , так на душе поганно ((((

Гость
Гость

Такая же ситуация, завтра едем с мужем к врачу. Младшему всего 11 мес , так на душе поганно ((((

Никогда не осуждала девушек за такой поступок, но сама лично говорила, что я не решусь, младшей 1,4 и вот беременность,совершенно сейчас на готова, не морально, не физически.

Пусть осуждают, но не им растить детей, а деткам хочется дать самое лучше.

Поэтому даже не было мыслей, сразу приняла решение на вакуумный, иду 9 числа, очень переживаю как все пройдёт

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ваши вот родители видимо не знали.Раз родилось "такое".
Я может вас удивлю,но и любое противозачаточное средство не 100%.Презервативы рвутся,спирали ломаются и т.д
Если с вами такого ещё не случилось,это не значит,что и в дальнейшем вам также будет везти.Ну,если конечно у вас нет климакса уже.Тогда да,бог отвел 😆

Гость
Мария

как бы не был вреден общий наркоз, я благодарна что он был. через несколько дней мне делали промывание матки,потому что не выходили оттуда сгустки крови и делали это все без наркоза. и если кому не делали промывание не думайте что это так безобидно как звучит- когда засовывают трубочку и промывают раствором все. конечно в конце все так и происходит,но да этого минут 10 были настоящие мучения,когда эту сгустки высасывали. если обычное промывание настолько больно,аборт это наверно просто чудовищно.

не буду навязывать свою точку зрения т.к. никогда не лежала в больнице до этого и мне никогда не делали наркозов. не знаю насколько действует местный.

но лично по себе скажу-я бы не смогла просто лежать в сознании и знать что из меня достают моего ребеночка.причем очень желанного( хоть у моего уже остановилось сердечко но я еще этого не осознавала).

Мне тоже 6марта сделали вакуумный аборт, тоже было очень больно оттого что вытаскивали моего ребенка. Плакала не от того что больно, а оттого что не хотела чтобы его убирали, хоть и не было уже сердцебиения. Это ужасно, у меня слов не хватает описать все это. А все еще успокоивают, всеравно он был еще слишком маленький, типа вообще не видела его даже, и зачем тогда так страдать. От этогт еще больнее

Гость

Делала на сроке 9 недель,укол сделали и я заснула.После час полежала и поехала домой.Все прошло хорошо не бойтесь!

Гость
хз

моей сестре делали мини-аборт с местным накрозом. сказала, что было очнеь больно и плакала даже. и там не 5 минут, а полчаса примерно - высасывалкой делали. ну может я и перепутала - она имела ввиду другой метод аборта.

Я делала оборт,мне просто попшикали чем то и все, боль была адская,аж сознание потеряла