Гость
Статьи
Вакуумная аспирация. …

Вакуумная аспирация. Хотелось бы услышать отзывы.

Доброго времени суток. В понедельник на мини-аборт. Срок 3 недели. Уже рожавшая. Боюсь аборта до смерти. Не знаю что меня ждет в больничке. Общий наркоз не приветствую. Поделитесь опытом кто делал? …

Ириска***
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Блин подскажите на10 наделе делают вакуум асперацию или делают выскабливание мне назначили на 10 недели сказали что вакуум асперацию будут делать?

Елена

У нас с мужем получилась незапланированная беременность, вернее у меня. Обнаружила я что в положении на 5 неделе. И так как первый ребенок еще мал, да и перенесенный пол года назад менингит не оставлял возможности оставить ребенка... Сначала я была согласна только на медикаментозное прерывание , мол выпил таблетку и пошли те самые дни , но послушав своих подруг которые именно этим методом делали прерывание и отзывы у всех были примерно такими :" и тут начался ад"," рожать и то не так больно","я мучалась сутки ", и т.д. При чём все они мне сказали что ваккумный мини аборт это гораздо быстрее и не чувствуешь ничего ... В итоге я выбрала хорошую клинику, мы с мужем поехали вместе. Как положено взяли анализы и недолгое ожидание в палате... В операционной происходило всё так: залезла на операционное кресло, ввели внутривенно наркоз, отключилась я секунд через 10, но еще слышала голоса, а дальше для меня это было непонятное состояние, может быть я так плохо переношу наркоз , но доя меня 10 минут показались вечностью, в подвешенном состоянии подсознания , боли я вроде не чувствовала , но видимо понимала что происходит вмешательство , в общем бредовое состояние . Проходить в себя я стала когда меня везли на каталке в палату , полностью отошла от наркоза через минут 20, по началу ныл низ живота как при критических днях, и состояние опьянения сильного, дальше боль утихла и сознание полностью восстановилось , немного кружилась голова. До вечера этого же дня немного кровило. Состояние практически хорошее. Это был мой первый опыт и надеюсь последний . У кого безвыходное положение тем удачи и как можно безболезненно пройти это испытание ....

Юлия

Правильно сделала. Надо сначала уверенно встать на ноги,потом детей заводить.

екатерина

Юлия, бывает в жизни так, что стал на ноги, а Бог уже не дает деток... И не нужно исключать то, что можно и не стать уверенно на ноги..А уже будет не тот возраст, не то здоровье. ..

Виктория

Вера - это инструмент для управления людьми. Какой нахрен "бог дал" ? Как вы уже достали этими неверными убеждениями...

Гость

Бесят такие высказывания. Не тупите. Всё бывает.

светлана

сегодня сделала вакуум. сильно ругала себя, что так накручивала себе нервы несколько дней подряд, лазила по всевозможным сайтам/форумам. Все оказалось практически незаметно для меня, наркоз-сон-разбудили-через 15 мин ушла на работу.
Если кого интересует подробности--напишу

Светлана
светлана

Сообщение было удалено

Светлана,

подкажите, пожалуйста, где Вы делали? В каком городе, в каком центре?

светлана

Делала в платной клинике, каких сейчас много открылось. Забайкальский край.

Екатеринв

После КС делали вакуум-аспирацию без обезболивания-могу ответственно заявить, что я трусиха и боюсь боли до жути, данная процедура заняла минуты 2 и болевых ощущений не было, неприятно, конечно, но терпимо.

Дина

У меня был неудавшийся медикаментозный аборт, вакуумом делали чистку,не скажу что страшно как то или больно , вообще никакого дискомфорта не испытывала...

Гость

Сегодня делала вакум.аспирацию.боялась до смерти. ,все прошло нормально,больно но терпимо,длилось всн пару минут потом полежала немного и отпустили домой.всем удачи

Екатерина

Срок беременности 4 недели. Я решила сделать аборт, пока срок не затянулся. Я пришла на узи (1200р) где мне выдали фото и назвали срок. Записалась на прием к геникологу (600р). Сдала анализы крови и мочи и мазок на микрофлору(5800р) после чего мне назначили день операции. Привели в отдельную палату (2000р) ко мне пришли девочки медсестры, очень добрые. Выдали халат, тапочки, вкололи ношпу в попу, я полежала пол часа и меня отвели в операционную, где уже был врач и анастезиолог и две медсестры. Мне подобрали дозу наркоза, узнав мой рост и вес. поставили капельницу с наркозом пропафол (3000р) и вкололи укол. У меня закружилась голова и я отключилась. Операция длилась минуты 3. Когда меня разбудили, я спросила вы что нибудь делали мне? Или еще нет? Он говорит да. У меня резко заболел живот, но это терпимо, сразу вкололи что то и все моментально прошло. Потом меня начало тошнить, но рвоты не было. Пересадили на кресло и отвезли и палату, поставили еще кучу капельниц. Я отлежалась, поспала. Пришел врач и сказал можно идти домой. Вообщем в больницу я пришла в 12:00. Домой отправили в 18:00. Девочки, не бойтесь!!! Это ни капли не больно, вы даже ничего не почувствуете. Я сама жутко боюсь боли!!! Мой совет вам-выбирайте дорогую частную клинику и врача мужчину!!! Тогда все пройдет отлично. Мои затраты 12600рублей. Плюс ко всему врач выписал таблетки антибиотики и противозачаточные. Примерно вышло 700р . Всем удачи. Общий итог 13000рублей. Теперь через две недели пойду на узи, чтобы убедится все ли прошло хорошо! Девочки, прошу вас, предохраняйтесь!!!

Кристина

Делала вакуум после неудачного медикаментозного аборта. Наркоз был местный, но толку от него мало! Было больно, слезы текли из глаз. Знаю, что такое боль, рожала без наркоза.

Натусик

Я делала в он клиник на новом арбате. всё быстро,безболезненно и перенеслось хорошо.
На всё вместе с анализами и УЗИ - 31800 получилось.

Марина

Девочки ,мне делали вакуум аборт ,замершая беременность была , я очень боялась.До ужаса .Меня уложили,анестезиолог сделал укол в вену ,и я сразу заснула ,мнп все сделали за 5-10 минут,потом разбудили ,у меня было ощущение что я крепко спала.Положили лёд на живот ,он ныл чуть чуть .потом поехала домой.немножко шла кровь .боли были первый день,небольшие,это матка сокращалась .Назначили процедуры .... И все.... Теперь прихожу в себя

Татьяна

После медикаментозного остались в матке сгустки крови, делали вакуумную чистку, без наркоза, было очень больно, плакала и терпела, занимает мин 5 , но в это время состояние ужасное, но вытерпела ...

Яна

Хочу рассказать о своем опыте, сразу скажу что есть два вида наркоза. Это седация( медикаментозный сон) при котором ставят укол анестезии и ты засыпаеш, находясь на естественном дыхании. При этом могут сверху надеть кислородную маску для комфорта и безопасности. Отходить гораздо легче чем от общего, так как поступившая в кровь анестезия заканчивает свое действие после того как перестали ее вводить. Общий наркоз - это маска через которую подается анестезирующий газ, он действует на всю нервную и сердечную систему, поэтому отходняки с него гораздо серьезней и последствия тоже , тошнит кого-то рвет и т.д. Нельзя есть и пить. Вобщем история моя такая, все бвло отлично пока на 8 неделе не начались кровавые выделения, вызвала скорую. Привезли в больницу сделав узи сказали замер плод на 6 неделе. Не могла поверить в происходящее, к слову сказать при разговоре с врачом она скащала что причина этому узи скрининговое на 6 неделе и рассказала сколько таких случаев.. Ч была в шоке потому что узист тогда ничего про опасность не сказал. Но о причинах конечно приходится только догадываться..назначили вакуум. На след утро дали под язык гормон вызывающий сокращение матки. Началось кровотечение и повезли в операционную. Поставили укол и я отключилась, проснулась через 15 мин и лежала с холодной грелкой еще 2 часа, потом кровило весь день, набралась 1 прокладка. Дали антибиотики и укол закрывающий матку. Лежать еще 4 дня, жду результаты гистологии. Самочувствие хорошее. Не бойтесь анестезии сейчас много современных медикаментов которыми дпвно пользуется вся Европа. Этл и для нервов Лучше. Будьте здоровы. Надеюсь мой отзыв кому то будет полезен))

Гость

Сегодня сделала. Боли не было. Наркоз. Уснула, приснилось море и проснулась. Встала с кресла, сама дошла до кровати. Полчаса полежала со льдом на животе. Сделали контрольное УЗИ, поехала домой. Пью антибиотики теперь. Ничего не болит. Сильной депрессии нет, но унынье присутствует. Больше страхов и нервов было вчера, когда читала форумы.

Аля

Решалась очень долго....дотянула до 11ой недели. Первый раз пришла в отделение, и когда врач за мной вышла я развернулась и убежала со слезами. Одним словом было трудно на это пойти. Но как бы вы меня не осуждали это был единственный выход в моей ситуации, углубляться не будем. Ну и сам ответ: когда все таки решилась и уже стояла под операционной ждала своего захода, женщин вывозили оттуда можно сказать "пачками"...это было ужасно. И когда я зашла внутрь было еще страшнее от увиденного, передать словами не возможно. Легла на кресло и мои ноги привязали(о кошмар!!!они будут меня здесь пытать) зажали руки, и добрый дядя-анестезиолог ввел в вену укол. Я отключилась секунд через 5 как не меньше, моментально. Проснулась в палате с грелкой со льдом. Во время процедуры ни намека на боль, как будто просто обычный сон. Ну а после немного тянул живот. Мес пошли ровно через месяц. И идуь теперь четко, все в норме.

Яна
Лулу

Сообщение было удалено

. Скажите а на 9 неделе можно еще делать вакуум так как в моем городе делают только до 6 недель дальше только хирургический

ольга

13.08 . делала аборт , 2 неделя беременности. На сегодня симптомы беременности не исчезли. Сонливость , отечность сосков , часто хожу в туалет по меленькому ( какова вероятность что беременность сохранилась ? Выделение были только первый день (одна прокладка на 3 капли . ) На сегодня выделений почти нет, буквально 1 капля . Помогите советом :(

гость1
Гость

Сообщение было удалено

гость1

пробовали-не пробовали, тема озвучена другая.к чему нотации, не осуждайте пока сами в такую ситуацию не попали!здесь есть и взрослые люди, которые и про контрацепцию знают и против абортов, но! бывают в жизни обстоятельства, которые ВЫНУЖДАЮТ принять такое отвратительное решение( и жить с этим тяжело и идти на это тяжко. но жить надо т к мы несем не только за себя ответственность,но и за своих детей, которых надо ставить на ноги!

Катя

Здравствуйте, завтра собираюсь на аборт. С мужем очень хотим оставить ребенка. На первых неделях принимала тинидазол, тиберал, клиндацин. Прошу, подскажите может кто был в такой ситуации? Врач советует прервать беременность.

Бублик
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, завтра собираюсь на аборт. С мужем очень хотим оставить ребенка. На первых неделях принимала тинидазол, тиберал, клиндацин. Прошу, подскажите может кто был в такой ситуации? Врач советует прервать беременность.

Сходите к другому врачу.Может по советует как лучше сделать.
А вообще потом отпишитесь если вдруг решили сходить на А.

Маруся

Сделала вакуум на почти 6неделе.
Без наркоза на местной.3 минуты максимум.по терпеть можно.Не так уж и больно.
Вот интересует у кого так было.После А была кровь но не сильно.Потом через часа 2-3 просто мазало.И всё нет выделений.Это вообще нормально?Или там лить должно как при месячных??

Наталья
Маруся

Сообщение было удалено

Было примерно так же, в итоге мазало дня 4, а потом как бы месячные прошли (по длительности и интенсивности как обычные) и послу уже ничего не мазало. Мне тогда гинеколог говорила еще до аборта что так будет, объяснила что вакуумом убирают только плодное яйцо а потом за несколько дней происходит гормональная перестройка (эти дни еще могут сохраняться признака беременности), а потом эндометрий сам отторгается. Правда позже я читала что у многих бывает по другому... но у меня вот так было и всё закончилось хорошо, без осложнений.

Маруся
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо что ответили.А то уже начала переживать что ни чего нет.Значит буду ждать месячных.
А на Узи ходили потом?

Наталья
Маруся

Сообщение было удалено

Не помню, это было уже больше 10 лет назад. По идее должна была сходить... врач велела, а я их обычно слушаюсь)

Гость
Аля

Сообщение было удалено

С....цуко., а ты в курсе, что на 11 неделе ребенок уже чувствует жесточайшую боль, когда его живьем!!!! рвут на части???

Гость

Расскажу как выглядит со стороны. Ложатся накануне, сдают какие-то анализы. С утра идет медсестра по палатам, называет фамилии - типо готовиться. После процедуры в полусознательном состоянии выкатывают в коридор с кровью между ног. Через некоторое время приходят в себя, на след день выписывают.
Лежала на сохранении, там же клали тех кто аборты делает, операционная на нашем этаже была. Делают много....
Девочки, предохраняйтесь....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не знали, что не одно средство предохранения не является эффективным на 100%?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Д-*****-б-и-л-к-о, ты не знала, что эмбрион в утробе матери до 24 недель беременности не способен испытывать боль, так как у него не до конца сформированы нервные окончания коры головного мозга. И на 11 неделе нет никакого ребёнка, есть плод длиной 7 см.

Карина
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Nana

Три дня назад сделала мини-аборт, не знала как всё проходит, думала ну может посильнее схваток, вытерплю, сильно не боялась. Срок был 4 недели. Сама процедура проходила без наркоза, укололи лидокаин 2 раза, вставили в шейку какую-то трубку.
Дальше врач предупредила, что начинает, и по команде Дыши! Я глубоко вдыхала, а она тем временем вонзала в меня нож...ей богу эта трубка так по ощущениям острый нож! Меня затошнило, сказали от лидокаина, продолжалось все максимум 2 минуты, если бы дольше я бы потеряла сознание...незнаю от чего, то ли от страха, от боли или обезболивающего. Боль во время аборта ни сколь не похожа на боль при схватках, это другая острая боль, но вытерпеть можно всё.

Ольга

Вчера делала вакуум, после неудачного медикаментозного. Делали без всякого наркоза. Да это совсем не укольчик поставить но и не смертельно, терпимо. Боль была максимум минуты 3-4, во время высасывания и неприятно когда вставляют трубку. Но бояться там нечего.

кима

вчера .на сроке 7 недель делали вакуум с местным наркозом.я не боялась вообще и была оптимистична тк уже был опыт 12 лет назад(не знаю почему не было болей вообще.чем то помазали между ног.все чувствовала но ни намека на боль)...но в этот раз поставили свечку и укол.которые не повлияли никак.было ужасно больно.я выла.орала.плакала.меня бросало в жар и рвало.такого я не ожидала и еще удивлялась зачем кому то ставят общий наркоз (ссылаясь на прошлый опыт)меня как будто резали.все движения были такими болючими до слез градом.вакуум вообще цветочки.по сравнению с манипуляциями врача инструментами......после конечно все прошло и через пол часа не беспокоило ничего.но и врагу не посоветую такого...
для особо нервных.аборты были по мед показаниям

Надеюсь, не сделали. оставляйте!
Катя

Сообщение было удалено

Евгения

У меня замершая беременность 7-8недель послезавтра вакуумная аспирация. Никогда не делала аборты боюсь до ужасти. Ребёнок у нас есть три годика было кесарево. Как потом отразится на мне этот аборт. Кто делал вакуум с рубцом на матке.

Жанна

Здравствуйте! Так получилось что делала 2 абортаМА, и вот опять забеременела. Рожать не хотела, снова обратилась в клинику на МА, выпила сначала три таблетки мифигина и через два дня мизопростол, были тянущиеся боли в животе,диарея но ничего не вышло, так помазало только. Через два дня пошла на узи плод внутри только вырос уже пошла 3 неделя. Сделала мне внутриматочный укол( это очень больно но терпимо) дала снова таблетки и сидела там час ждали, снова сделала узи было видно как матка сокращалась и выталкивала плод.Но вот уже наступил след день а у меня по прежнему ничего не выходит. Завтра идти в больницу снова на узи и уже не знаю что будут делать дальше,скорее всего вакумный. Почему плод не выходит ответить мне не могут.

Виктория

Здравствуйте!Замершая беременность на 6 неделе. Врачи посоветовали МА,так как ещё не рожала
Пришла в клинику 12.01. где оплатила за анализы и таблетки 17000р.Пила оставшиеся 2 строго по назначению,далее открылось кровотечение на вторые сутки...так что заливало все на свете !это был ужас,позвонила врачу,она сказала что все так и должно быть. Мучилась с острыми болями около недели и пришла на УЗИ. Врач УЗИст сказал что это не месячные это реально кровотечение. Врачиха (которая работает с команде с узистом и которая уверяла что это нормально)решила дать ещё 2 таблетки. После этого кровотечение остановилось,были просто красные выделения,но не мало. Через неделю опять УЗИ,показало что остались сгустки. 5 дней ходила к ним колола окситоцин с ношпой. Далее опять УЗИ-не вышло. Пришла с мужем уже,он там начал ругаться. Нас направились на вакуум. Записала та же моя врач на 10:30 на завтра Приезжаем все на нервах,а клиника не работает)муж начал искать в нашем гарантийном талоне ещё какую то информацию и нашёл другую клинику. Приехали туда через 15 минут. Ровно в 11:00. Врачи волшебные. Они конечно охренели от того что уже месяц у меня там все это находиться и сказали что не Фига это не сгустки а остатки. В общем наркоз,вакуум и в 11:40 я уже сидела в машине по дороге домой. Девочки выбирайте проверенного врача,не дай Бог что бы вам попалась такая же шаралатанка которая дерёт деньги. 30 тысяч в общем мы отдали за то что бы нам врали и пичкали капельницами,а оказалось совершенно бесплатная процедура по талону и абсолютно безболезненная (трусиха я страшная)

Грустная девица

Сегодня сходила на вакуум - была замершая 6 недель. Морально было тяжело, так как хотела рожать. А в остальном - да лучше бы я не накручивала. Наркоз - аюсолютно не больно, спишь, ничего не чувствуешь, пока тебе делают, потом пргсыпаешься чуточку кружится голова как будто ты пьяная, и немножко тянет живот как при месячных. Кетонал ынутривенно предложить могут, боли сразу проходят. Не нужно травиться всякой дрянью и ждать когда выйдет плод - от этого реально больше шансов повредить матку и больше никогда не родить. Берегите свое здоровье
Я делала в платной клинике, все доктора очень поддерживали и морально помогали. Я им очень благодарна.

Зоя

Делала медицинский, но после повторного узи, все-равно послали на вакуум. После него рекомендую пару недель не перенапрягаться, не поднимать тяжелого, не ездить в далекие поездки, что-бы не было воспаления органов малого таза.

Гость

До какого срока делают ма?

София
оксана

Сообщение было удалено

Отвратительно!!!! Вы и ваш комментарий отвратительны! Вот именно в ответе только родители, и им решать. Если нет возможности растить ребёнка в нормальных условиях вместо аборта в детдом предлагаете???? Или может вы всем поможете???? И не надо про контрацепцию рассказывать, и она сбой даёт!! Девушки и женщины которые сюда заходят, делают это не для того чтобы прочитать подобное, а для того что бы понять что у них есть шанс на хороший исход. А вы, святая, плодитесь и размножайтесь дальше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жанет
Мария

Сообщение было удалено

Гость
Ириска***

Сообщение было удалено

Гость.10

17 убрали вакуумом замершую была 7 неделя почти, когда слезала с клесла была кровь и все, несколько дней помазало и все сегодня уже 6 день и начало мазать сильнее. Мне кажется месечные так как чувствую себя хорошр. Пропила все таблетки и уколы сделала. Скажите пожалуйста у кого месечные быстро пошли??

Татьяна

Девочки, мне 28 лет, вчера мне сделали вакуумный аборт, была замершая беременность на сроке девятая неделя, а замер на 6, под общим наркозом, сама попросила, это доли секунды, проснулась сразу, даже не чувствовала никаких болей, больше боялась. Сегодня к нам в палату привезли девочку с такой же ситуацией,ей делали под местным наркозом, так она кричала так, что все палаты побудила. Ещё раз убежлаюсь в том, что сделала правильный выбор по поводу анестезии, ничего не видела,не слышала,а главное не чувствовала. Сегодня сделали промывание, процедура не из приятных, вот после неё конечно теперь болит живот, завтра это повторят, они промывают там антибиотиком,чтобы не было инфекций и остатков, выделения после этого минимальные. Колят эритромицин-это для сокращения матки, протигрибковые таблетки и обезболики. Буду лежать до тех пор,пока врачу не понравлюсь. Сама переживала, так как ждали очень малыша,ну ничего,доктор говорит,забеременею ещё не один раз))))так что я только за ОБЩИЙ НАРКОЗ!!!!!