Всем доброго времени суток!Девушки, кто пил "Джес", а потом переставал, была ли задержка на втором цикле после отмены? Принимали ли какие-либо меры ?
Пила Джес три месяца по рекомендации гинеколога, стало ломить ноги и в целом самочувствие ужасное, решила прекратить пить. Через две недели после отмены началась жуткая тахикардия, головокружения, до кожи дотронуться нельзя, особенно на ногах сразу появляются кровоподтеки ( очень похоже на засосы), сходила к терапевту, назначил ЭКГ, анализ крови ( интересует свертываемость), УЗИ щитовидки, а дальше посмотрим. Подтвердила, что я вторая к ней обращаюсь после Джес за последнее время((( хотя конечно это не подтверждено.
Пила джесс 8 мес, прописал врач, так как после родов цикл очень долго не восстановливался, побочек никаких не было, подошли мне идеально. После отмены в первом цикле месячные пришли вовремя, как и во время приема джесс, а во втором цикле задержка уже три дня. Беременность в принципе исключена, да и признаков никаких нет.думала я одна такая
Сообщение было удалено
У меня тоже самое!! Что это такое??
Здравствуйте. Пью джес второй месяц после продувки труб. Вопрос такой после прекращения приема джеса, овуляция наступит после месяцных в ближайшем месяце или это процес будит востанавливаться еще месяца три?спасибо.
Пила 5 месяцев, у меня был повышен тестостерон. Должна была пить 6месяцев, но больше не хочу, мне только 17 лет, зачем мне это надо..хочу, чтоб организм сам восстанавливался. СегодняСегодня должны были пойти месяки, это первый цикл после отмены, но их нет, посмотрим, что будет дальше. Соски болят, ноги как бочки, тошнит. Беременна быть не могу, т.к не было половой связи. Как жаль, что я начала пить гормоны. +волосы лезут ужасно, не знаю это изза джесс или изза того, что весна, сейчас у всех лезут. В общем, ужасно переживаю, что делать, если "ониони" не пойдут, ума не приложу, травки чтоли пить???в любом случае на ок БОЛЬШЕ садиться не буду, ну нафиг, один вред. Если месяки пойдут, то отпишусь тут.
А чтоб держать тестостерон в норме, буду мяту пить. Мб глупо, а что делать..надо себя спасать, и таблетки не моя палочка-выручалочка!
И еще, я была на узи, эндометрий 10 мм, что соответствует 25-27 дню цикла, но узист сказал, что завтра(тобиш уже сегодня) М не начнутся. Сказал в течении 10 дней ждать, вот так.
Сообщение было удалено
Пришли ваши меськи??у меня уже 3 день задержки.. Еще до 35 дня цикла жду и иду к врачу. Задрало все(
Был небольшой гормональный сбой,Г сказала пить 3 месяца Джес. Принимала 3месяца,было все отлично,ничего не беспокоило. После прекращения 1цикл наступил на два дня позже,чем раньше,когда принимала Джесс,а сейчас на 2цикл 3день ничего нет,да ещё и тошнит уже дней5, беременности быть не может,не знаю,что делать(((
На 8день задержки пришли месячные.
Здравствуйте, подскажите, что это такое, по состояния здоровья пила ок пила(полтора года назад было кровотечение)сначало прописали ярину,после белару (самое долгое что пила)после диане 35,в январе врач отменила, месячных небыло,(а так месячные до ок не регулярные были )после чего (отмены ок )месячных небыло 2 месяца ,начались 19 апреля,с мужем хотим ребёнка, секс постоянный, незащищеный, на данный момент задержка месячных 10 тест отрицательный, ни каких признаков месячных нет, что это может быть???подскажите пожалуйста.
Пожалуйста ответьте, может у кого то такое было, очень хотим малыша. Может ли это быть беременность или все-таки это еще цикл после ок не восстановился....очень жду ваших ответов и советов.
Пожалуйста ответьте, может у кого то такое было, очень хотим малыша. Может ли это быть беременность или все-таки это еще цикл после ок не восстановился....очень жду ваших ответов и советов
Я очень нервничаю, пожалуйста отвести, что-нибудьчто-нибудь.
Сообщение было удалено
Что могу сказать...мне тоже изначально назначали гормональные таблетки Джаз изза кровотечения на 3 месяца. Я пропила 2 месяца и перестала, это был июль 2014 г. В августе месячные еще пошли как положенл, потом СЕНТЯБРЬ, ОКТЯБРЬ, НОЯБРЬ их не было. Пошла к врачу (к тому, который назначала Джаз), он сказал сдать анализы : прогестерон, тестостерон, ЛГ/ФСГ, пролактин, кортизол. В итоге : Лг и тестостерон высокие. Опять на Джаз посадил... На пол года. Я , как послушная пациентка , пила их пол года, пока мама мне уже не сказала ПРЕКРАТИ ЗАНИМАТЬСЯ ЕРУНДОЙ (это так, чтоб маты не писать). И я прекратила, пошла к другой врачихе, лечит меня гомеопатией, надеюсь, что все будет хорошо. Но пока те 3 месяца не было месячных - на подбородке стали темнеть пушковые волоски. Вот так. Так что мой совет - сдавайте анализы и лечитесь травами, выкиньте все гормоны. Не убивайте себя.
Сообщение было удалено
Это сбой гормональный, если не беременность. Сдайте гормональную панель. Не пожалейте денег, зато будете знать что и как у вас.
Уже тут писала!И напишу ещё раз!!!ДЕВОЧКИ НЕ ПЕЙТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ!!!Я три года уже как с них слеза,после 3 лет приема.А цикл до сих про не востановился!!!!
Девочки, пила где-то год и 2-3 месяца...посл 3 пачки месячных не было вообще, Г говорила что так может быть на фоне приема ОК....потом начались жуткие головные боли, потом тахикардия, потом приступ непонятный, скорая - диагноз всд, много разных врачей обошла...бросила на средине пачки их пить....после того как бросила ждала еще дней 35-40 месячных....месячные прошли как до приема...сейчас жду вторых....состояние нефонтан - штормит....стараюсь не зацикливаться...занимаюсь спортом, плаваю.....пью тазалок и всякие витамины для волос (выпадают так как никогда ранее), омегу 3 6 9.........если бы знала что так все будет, в жизни бы их не начала пить! не нужно их пить, поддерживаю предыдущий пост!
Тоже самое!!!! Пила три года Джес и из-за болей в груди его отменила (мамолог посоветовал отказаться от гормональных вообще). А к тому же начались боли в левом боку (подозрение на кисту), сделала анализы ничего не показали, сказали надо узи после менстры... А её нет и нет (задержка около 10 дней!). А врачи говорят это нормально, не знаю что делать..
Всем здравствуйте!
С Джес вышла такая история. Начала пить его в мае 2012. Мне прописал это лекарство Г как контрацептив. Из плюсов препарата - цикл стал идеальный - 28 дней, правда месячные более скудные (родной цикл - 32 дня), месячные абсолютно безболезненные, но и плюс один размер к груди. Из минусов (которые я заметила почти сразу): сексуальное желание на нуле. Через год летом 2013 сделала узи - все в норме. Однако врач (уже другой) сказала, надо бы чередовать: год пить, потом 3 мес. перерыва.Перерыв я сделала на март-май 2014 (к тому времени джес пила 1 год 9 мес). Месячные на этот период вернулись к родному циклу - 32 дня. Потом снова пила таблетки - до февраля 2015 (итого + еще 9 мес.). Бросить решила потому что начала задумываться о беременности - ребенка хочу не прям сейчас, но уже в обозримом будущем, еще к тому же таблетки стали дико дорогие, надоело отсутствие сексуального желания. Но главная причина не в этом. Я заметила еще один побочный эффект, который раньше то ли не так сильно проявлялся, то ли я не связывала его с таблетками. Джес бьет по психике!!! Меня стал терзать беспричинный страх, апатия, нервозность. Прекратила пить. Желание вернулось, особенно сильным оно было в первые месяца два. Цикл как и в первую отмену на протяжении трех месяцев стал родной. Кожа, волосы сначала стали очень жирными, но сейчас, спустя пол года все как до приема джес. Пропала нервозность и страхи и это радует. Уже из-за них решила никогда не пить больше джес, а может и вообще гормональные препараты.
НО. Самое неприятное началось на четвертый месяц цикла. Все как и у многих на этом форуме. Четвертые месячные пришли через 42 дня. И вот сейчас опять жду. Опять 42 дня, а их все нет. Точно не беременна. Как и многих, кто здесь отписался, уже с неделю ощущения как перед месячными - живот потягивает. Теперь страшно переживаю, что навредила себе этими таблетками. Если бы я только знала, никогда бы не стала принимать эту гадость.
Мне Г назначила джес плюс на 3 мес( после полипэктомии цервикального канала) и с целью забеременить! месяц уже не пью и овуляция была. мы не предохранялись, задержка 3 дня, тесты отрицательные. чувствую теперь не скоро забеременить получится((((
Я принимала Джес на протяжении двух лет (для восстановления постоянного цикла и гормонального фона, т.к. был высоким уровень свободного тестостерона). Кожа, волосы, вес, грудь - всё только улучшилось. Правда либидо вообще пропало, да и иммунитет сел. В августе попала в больницу с пиелонефритом и, допив последнюю таблетку из упаковки, бросила принимать ОК. Сейчас задержка 6-й день (первый цикл после отмены). Болят соски, иногда тянет живот, появились прыщи на лбу (как звёзд на небе!), раздражительность. Со второй недели сонливость началась просто невероятная, я думала, что усну прямо на работе перед компьютером. Могла лечь в 8 часов вечера и с трудом встать к 10 - вообще не высыпалась. Сейчас полегче. Сделала 2 теста - отрицательные. Записалась к гинекологу. Больше не хочется принимать таблетки...
Пила джесс ровно год. С месячными после отмены просто беда. А первый цикл была только мазня дня 2, а потом после мазни их вообще нет уже больше 40 дней.
Пила Джесс около 4-х лет, прописали из за очень нестабильного цикла. В описании очень много побочек, на своём опыте я так поняла, они накопительные. Первые 2 года всё было отлично, регулярный цикл, без сбоев, настроение в норме, либидо то же. Из внешних признаков: кожа стала менее жирной, уменьшилась растительность на теле, вес стал чуть больше, но я это связываю с образом жизни. Третий год все замечали у меня упадок настроения, будто я всегда не в духе, бледность и раздражительность. Четвёртый год: появилась частая головная боль, нарушение пищеварения, усталость (после 23,00 я вырубалась, не смотря ни на что), постоянные головокружения (когда вставала с утра, когда просто чуть резко вставала, после того, как долго сидела. Один раз действительно отрубилась и упала. В этот же год мне делали операцию и отметили пониженный показатель, ответственный за функциональность печени. Вот тогда я стала подумывать о прекращении применения препарата, хотя моя гинеколог (которой я доверяю), говорила, что вряд ли это из за ОК. В итоге я решила сделать перерыв, вот не пью таблетки первый месяц, результат: я как будто ожила, стала активнее, после 23,00 меня не вырубает, я теперь могу хотя бы больше времени проводить с друзьями и родными)) , голова не болит, что тоже очень(!) радует, наладилось пищеварение, даже чуть похудела, повысилось либидо, настроение стало гораааздо лучше. Из внешнего: жирная кожа и волосы вернулись, на голове пока не очень =( . По месячным пока ничего)) Просрочка, ориентируясь на цикл, который был, 4 дня, вот такая печаль, сегодня иду к гинекологу, буду делать узи и может гормоны.
Из-за сбоя в цикле после отмены Джеса (был уже 60 день цикла), мне прописали пить Дюфастон 2 раза 10 дней, а после с первого дня цикла витамины Тайм-Фактор по схеме три месяца, месячные пошли на 10 день, а сейчас опять задержка 44 день цикла (13 дней задержки), опять пить таблетки не хочу, понимаю проблема есть и серьезная. Неужели это бесплодие и дюфастон надо будет постоянно... Гинеколог говорит, все хорошо, вы ждите, пейте таблеточки... читаю отзывы, что восстанавливают пол года и всю жизнь... как быть? какие есть щадящие методы ? какие витамины лучше пить, подскажите? (я пока остановилась на Е (хоть он в какой-то степени опасный) и петрушкой побалуюсь.. как знать, отпишусь если поможет)
Пила джес 3 года.Решила сделать перерыв из-за того,что либидо на 0 было.Последние месячные после отмены джеса прошли как обычно и закончились 7 сентября.С тех пор менструации не было.Не беременна,гормоны в норме,но вот яичники работать нормально не хотят.Узи показывает поликистозность яичников и всё...Сейчас еще от сильной молочницы лечусь,которая,в свою очередь,из-за джеса могла появиться.В общем,жду восстановления организма и очень жалею,что когда-то начала пить джес...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! У меня такая история. Мне 23 года. Решили с мужем планировать малыша , в итоге все получилось и 8 марта я увидела полосатика. Ровно через 8 дней -16 марта (прямо в мое др) у меня обнаружили внематочную. После операции мой лучший в мире гинеколог -хирург назначила пить Джес, но не много времени , а пол года ! Всего пол года. Спустя 3 месяца я решила бросить, пришла к ней на прием и получила по голове ! Она сказала , что мы лечимся и яичники тоже , те если пить меньше года , то ДОЛЖЕН , но не ОБЯЗАН возникнуть ребаунд эффект... в итоге как бросила месячные пришли с задержкой в несколько дней , но прошли нормально , потом я опять пила их месяца 4...вот я их бросила опять пить , тк , сделав все процедуры сказали можно. В итоге ни беременности , ни месячных ,я еще жду дней 5 , хотя по идее завтра должны идти , но никаких признаков !! Абсолютно , плюс начиталась всего здесь и на панике. Мало того , что схожу с ума не видя полосатиков , извожу себя постоянно... так еще с этими месячными теперь.. но ! Я много прочитала , что людям помогали ок забеременеть в 1 цикле !!! Те у всех разный организм, главное не пить их больше года...а теперь я покрылась прыщами, но грудь не болит ((
Сообщение было удалено
и я бы не советовала бросать после месяца , это гормоны , попей те месяца 3, потом бросьте , но раньше не стоит , вы же не знаете как гормоны себя поведут ...
Девочки, добрый день ! Я выпила 4 таблетки Джес, не могу, болят вены! Если я прекращу препарат сейчас? Месячные еще не закончились, врач выписала т.к беспокоила функциональная киста.
Здравствуйте, мне тоже врач прописал джес, пропила таблетки где то 10 или 15 дней и бросила, поскольку отрицательно о ношусь к такого рода таблеток, цикл у меня всегда был как часы, в итоге у меня началась какая то мазня за 10 дней до месячных, а сами месячные так и не пришли, задержка 8 дней, беременности нет
Ксюха, видать это мы бросили и себе весь гормональный фон сбили. Я бросила на 3 день месячных, тоже тут спрашивала у девочек,сообщение (183), в итоге 12 день мажет. Назначили от кисты, бок так и болит как болел, секса как огня боюсь. Муж все понимает но месяц без секса это лихо. А я вообще уже ничего не хочу, только чтоб меня не трогали. Ещё и с венами проблемы начались. Жесть. Пишите как у вас, ладно? Вместе как-то легче!
Всем добрый день! Вообщем такая ситуация.. Решила пить джес, в первые два дня цикла пила джес , но стало сильно тошнить от них, кружилась голова, бросила. На 25 день цикла был па , на сегодняшний день задержка 3 дня, цикл 28-29 дней, всегда приходили как по часам, как вы думаете задержка от тех двух таблеток или могла наступить беременность?
Я пропила Джес 3 месяца, после чего отменила. Беременность наступила в первом же цикле после отмены.
Сообщение было удалено
Как мне сказали, с дюфастоном и не наступит овуляция, он её тормозит.
Аналогичная ситуация. 4 месяца ещё не могу забеременеть
Сообщение было удалено
Еленочка, добрыйдень. "Набрела" на Вашу ситуацию-у меня аналогичная, ставят климакс, я хочу детей-в шоке((( Чем закончилось у Вас? Очень страшно((
Пила Джес года три,без перерыва,назначили для выравнивания уровня гормонов,цикл был очень нестабильный, но с этими таблетками цикл стал как по часам,кожа нормализовалась. А в последние месяцы со мной стало твориться что-то непонятное,одышка,пан атаки,головные боли адские, ежеминутные смены настроения. Бросила в конце февраля, потом прошли обильные,а затем задержка уже 2 недели,тесты отрицательные,да и предохранялись сразу,врач предупредил. Не знаю что делать,ждать дальше или к врачу бежать, не болит ничего,не беспокоит...
Пила джесс 1,5 года,первые месячные пришли в срок,вторые уже 8 дней задерживаются. При этом грудь "налилась"... Хорошо хоть кожа осталась чистой.
Я около 2 лет пила джес,до них все было идеально, месячные приходили чуть ли не по часам точно.а вот после отмены постоянные задержки, хотя прошло уже полтора года после отмены.с каждым разом задержка все дольше
Сообщение было удалено
Здравствуйте, пила джес чуть больше года, сейчас месяц уже не пью, решила отдохнуть немного, пока пила таблетки эти дни приходили всегда во время, а сейчас вот первый месяц который не пью началась задержка. Почитала тут и поняла, что не только у меня такая проблема) а я очень начала переживать )
Девочки, гинеколог мне прописал джес на 6 месяцев потому что месяц не было месячных и оказалось что гормональный сбой, чтобы нормализовать цикл прописали джес. + был увеличен правый яичник(14мм) и джес мог дать отдых яичникам что привел бы к его уменьшени. Сходила на узи яичник уменьшился гинеколог сказал что могу перестать пить. Девочки, кто переставал пить ок что у вас было потом с месячными? Нормально шли? Беременеть не планирую
Здравствуйте вот допиваю первую пачку. Больше не хочу пить. А лялю хочууу. Как быть
Блин, почему мне эта страничка не попалась 5 лет назад?!?! Мне прописали Г.пить джес после замершей.. 5 лет пила их !!! Все было хорошо(если это искусственное состояние так можно назвать).никаких побочек не было! Мне они подошли. Но через 5 лет начали ноги болеть, вены. Но я не связала это с джес. А в последние 3 месяца грудь набухла и болела. Я к маммологу побежала, та говорит-все норм. К гинекологу-та тоже не знает в чем дело!!!! Потом я проанализировала и поняла, что это ОКи. Пошла к Г.сказала, что бросить хочу, она сказала, что посередине бросать нельзя, надо допить до конца пачки. Короче, бросила, как надо, первый месяц стала похуже кожа, но не смертельно(до ОК была в хорошем состоянии тоже), стали волосы жирниться быстрее... Главное:задержка уже вторую неделю. Меня это не парило бы , НО... сходила на узи, нашли ТАМ варикоз и КИСТЫ НА ЯИЧНИКАХ!!!! врач сказала, если с месячными не пройдут кисты -надо снова на джес. Я сказала, что я больше никогда их не буду принимать. 'А что делать?"-сказал она. И добавила-' есди будет нереально болеть живот и резко кровотечение пойдет, вызвавай скорую, это лопнут кисты'. Я в шоке блин! Что теперь, нет других способов лечиться блин?!?!?! Порочный круг:лечим Оками то, что Оки натворили
Сообщение было удалено
Жду месячные уже вторую неделю. Мой пост выше. Появились кисты на яичниках. Не было никогда в жизни ничего подобного. Поняла , что всё, что было до ок, усугубится после того, как бросите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушки, помогите советом. Пила джесс 4 года. По показаниям врача. Был поликистоз яичников. Все было отлично. Кожа, волосы, ногти,вес с 64 уменьшился до 50. Решила сделать перерыв 15 октября. Т.к. Вредно так долго сидеть на них. До сих пор месячных нет. Вес за это время вернулся к 60. А я не ем)) вообще. Жирная кожа, летят волосы. Можно ли начать пить джесс сейчас? Или нужно выждать 3 месяца? Или дождаться месячных? А если они сами не начнутся? Помогите. У меня паника.
Здравствуйте девчули,модет кто совет даст,хотя наверно все образумится и пойдут эти монстры(в сентябре была лапароскопия яичников,в обоих были кисты,удалили.врач назначила джез плюс,сказала пить три месяца,для восстановления яичников,пропила я его 2 месяца,больше сил не было,это ж кошмар,я думала Дюфастон самые плохие а нет джез этот самый джез,ужас меня и в жар кидало,и озноб,и в глазах все плыло,вообщем это что то с чем то!по цыклу джеза месячные были 18 ноября когда допивала последние пустышки,очень хотим ляличку,но вот все ни как на протяжении трех лет,от первого брака есть сынок ему уже 11 лет и потом с первым мужем беременела 2 раза,но сейчас уже три года в другом браке и никак,его проверили у него нормасперма,так вот к чему пишу может у кого так было , месячные последние были 18 ноября,сейчас нет уже 23 декабря а их нет,но ощущения как будто должны быть грудь тяжелая болит и низ потягивает, может я рано радоваться начинаю,а может все же будет ляличка,тест не беру, меня уже во всех аптеках знают,уже стыдно.как дура живу надеждами и мечтами.
Пила джесс 7 месяцев от поликистоза яичнокив и соответственно был нерегулярный цикл. В первый месяц после отмены была задержка 14 дней. Во втором цикле задержка уже 34 дня. Тесты отрицательные.
Назначила ДЖЕЗ+ гинеколог в известной платной клинике на 3 мес. Пропила добросовестно. В первый месяц в середине цикла розовые выделения. Гинеколог сказала, что это нормально. Так организм приспосабливается к препарату. Да и антибиотики пила, что снижало концентрацию гормонов. После приёма пустышек начались М. Потоком прямо. Давно не видела столько. Свой цикл был всегда стабильным 28 дней. На 27 день начало потихоньку тянуть живот. Не постоянно и совсем по чуть-чуть. Обычных кремовых выделений нет. Всё! Думаю беременная, но тест не делаю. Жду дня Х. 28 день также потягивает живот и всё, больше никаких признаков. Уже начинаю думать как сказать мужу такую радость, ведь давно планируем. Вечером делаю два разных теста и тишина. Разочарованию нет предела. Лезу на форум и натыкаюсь на кучу негативных отзывов. Особенно напугал про "квартальные". Какая я была дура, что согласилась на гормоны. Приготовилась к ожиданию. На 29 ДЦ вообще никакой реакции. На 30 ДЦ как же я была раба кремовым выделениям. М пошли к вечеру. Радости не было предела.