Всем доброго времени суток!Девушки, кто пил "Джес", а потом переставал, была ли задержка на втором цикле после отмены? Принимали ли какие-либо меры ?
[quote="Гость"]Пила джес три года, не пью уже год месячные по 55 дней..это ужас,что делять то...[/quote
Уменя тоже самое,только пила 1,5 года теперь уже второй цикл не могу дождаться,была у врача назначили кучу лекарств на 2 тысячи и гормоны,которые чтоб сдать нужно еще 4 тысячи,беспредел,почему джес дают такие сбои организма потом???!!!!
Здравствуйте, я, наверное, тут не в тему немного - все бросают таблетки и ругают их. я по другую сторону баррикад) знаю все минусы (волосы и кожа после отмены - не айс, во время приема все норм), но пока рожать не собираюсь, все-равно останусь на ОК. Пила несколько лет Линдинет 20, потом врач прописала Джес+, но из-за долгого периода употребления посоветовала через 5-6 месяцев его приема сделать перерыв на пару циклов. Так вот: после отмены первые месячные пришли примерно через месяц, а вот после их окончания через пару недель начало мазать. Учитывая, что все пишут про задержки в основном, пытаюсь понять, можно ли это считать месячными и начинать ли новую пачку. Может, кто сталкивался? только не надо закидывать меня камнями и рекомендовать "пожалеть организм" и все такое ))) они уже куплены, просто надо понимать, начинать их сейчас пить или еще не время. спасибо)
Девочки! У меня крик души! Три года назад был разрыв кисты яичника, назначали джес, пила 9 месяцев. Далее раз в год принимала для профилактики всего один месяц (как рекомендовал врач). Едем с мужем в Египет. И как раз на период отдыха выпадали критические дни. В последнем цикле с 1-го дня начала принимать джес опять для профилактики, решила сдвинуть на неделю наступление месячных (это не запрещено по инструкции) то есть я пропила одну упаковку, пропустила плацебо, начала вторую упаковку бросила через неделю. Вот уже 4 дня не пью а на критические дни и намека нет. через неделю ехать на море, очень не хочу, чтоб отдых был испорчен этими днями. Пишу к тому, что джес я пила не однократно, у меня не было ни побочных действий, ни сбоев в цикле, в весе я наоборот потеряла 7 кг, цикл как по часам 28 дней. В первые решила продлить цикл, у меня получается задержка пока на 4 дня. У кого были подобные ситуации? поделитесь! Может я раньше времени панику навожу? Если я на неделю сдвинула цикл, когда ждать месячных? Когда овуляция? (планирую беременность). Всем за раннее спасибо.
Пила ДЖЕС 4 месяца,сейчас жду месячных,тоже задержка,пока только 4 дня,но раньше приходили,как по часам,посему беспокоюсь.К тому же развился риск заболеть панкреатитом,на УЗИ сказали,что здоровой не назовешь, но и больной пока что тоже.в общем посадила здоровье, потом гинеколог сообщила,что это из за таблеток по большей части.С кожей на время стало хорошо,но сейчас,когда дело идет к месячным, начался кошмар: стала бугристая и прыщи повылезали. Хотя за питанием я слежу и всегда следила,лишнего веса и любви к алкоголю нет,веду спортивный образ жизни. В общем странно это,жалею сейчас,что пропила их. Никому не советую пить эту гадость, честно. Не пытайтесь обмануть природу.
Пила Джес 3 года и 3 месяца без перерывов! Сейчас задержка 5 дней,тест"-". Волосы лезут пучками,ноги и вены болят(((
Пила джес три года, решила перерыв сделать, с мая месячных нет, то есть уже два месяца, пойду 29 июля к геникологу на узи, не знаю что и думать, страшно как то.. А так таблетки мне нравились, месячные как по часам шли день в день, не поправилась ни на грамм, грудь подросла от них, чему была рада :) кожа ровная и чистая, жаль что теперь проблемы с организмом
Девочки..я пила Джес года 3 без перерыва) и вот решила закончить)и сделать паузу))))закончила, а месячных нет уже полгода))я не знаю, то ли радоваться, то ли плакать)))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Прочитала ваш коментарий и хотела бы узнать нормализовался ли цикл после отмены джез.У меня такая же проблема.Пила 4месяца джез первый цикл все хорошо второй нет М и задержка уже 14дней.Не знаю , что делать.Можетвы что посоветуйте.Все тесты отриц.
Сообщение было удалено
Кошмар, не то слово! У меня и до приема джес цикл был то в лес то по дрова, пила их 10 месяцев. Бросила, и теперь цикл раз в 50 дней. Узи делала, гормоны сдавала, вроде все более менее в норме. Вообщем, непонятно, почему, как всегда. Никакие таблетки пить больше не хочу, а видимо придется...
Девочки,организм у каждого разный.и реакция у всех тоже.я пропила джес 1 год 2 цикла прошли нормально после отмены .где-то через 30 дней приходили стабильно.вот 3-й опять жду...если есть возможность не принимать,лучше не надо!!! А у кого долгая задержка бегите к врачу. Похоже самой придется скоро бежать.начала пить джес только потому что месячные не было более 2-х месяцев.вскачестве лечения назначил врач.
мне 17, посоветуйте пожалуйста, начинать пить Джес, как контрацептив или лучше пользоваться презервативами ?
Сообщение было удалено
Вы больная? Если будете пить без перерыва, то ваши яичники перестанут работать совсем. Советчица,млин
У меня похожая история, пила джес 2 года, отменила в январе этого года, первые два цикла после отмены прошли идеально 28-29 дней, хотя до приема цикл был 35-40. А вот потом началось веселье, сначала в апреле у меня посыпались волосы, длилось это безобразие до июля. Волос на голове стало раза в 2 меньше, при весьма скромных исходных данных. Цикл постепенно с весны стал сбиваться, сначала был 35-40 дней, затем после середины мая следующие месячные пришли только в конце июля( 67 дней), сейчас уже 51 день цикла и никаких предпосылок к М.
Была у гинеколога, она нашла кисту яичника и эндометрит.
С надеждой жду, что киста сама пройдет, но Узист сказал настраиваться на операцию(
Так что не пейте, девочки, эту гадость!
Пила джес первую упаковку и половину не допила, страшно мазало, плохо было, и вот перестала пить и уже 13 дней задержка и тест отрицательный, я в недоумении!! Подскажите это нормально?
Это и правда кошмар! У меня нет месячных уже 7 месяцев, яичники не работают вообще, так что не пейте эту гадость.
у врача были!? что говорит!? у меня просто та же проблема, назначили фемосто 2/10 пропила 2 месяца( на нем месячные были, но не обильные) сейчас отменила и опятб тихо, врач сказал что гипоэстрогения, надо опять пить фемостон, но я в него не верю и кожа на нем испортилась ужасно! сама пью сейчас ременс, что делать дальше не знаю
Сообщение было удалено
Я пропила джес 8 месяцев, по назначению врача Г, так как были проблемы с кожей. После отмены, резко заболело низ живота, спина, груди. Узи показало воспаление яичников, и кисту. То есть во время приёма меня ничего не беспокоило, а после отмены все болячки вышли. Получается Джес приглушает всё?? Далее, пошла сыпь по лицу, шее, зона декольте. Врачи Гинеколог, дерматолог говорят мне, что это не от Джеса. Я сделала вывод, что после отмены Джеса наступает такая реакция! И ещё сбой цикла(((( Больше никаких ОК!!!!!!!!!! Спасибо моему врачу Дерматологу, которая назначила правильное лечение от мелких прыщиков. Милые женщины, прежде чем пить ОК, подумаете о своём ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!! Удачи!!
Сообщение было удалено
вообще-то не перестанут. Я 20 лет подряд принимаю ОК (с 12 лет, жизненная необходимость чтобы не умереть от длительного кровотечения во время менструации). Спустя 15 лет после приема делала перерыв чтобы родить детей, подряд родила двоих. Яичники работать не перестали даже после такого длительного приема гормонов. Потом продолжила дальше принимать ОК.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне тоже назначили джес из-за проблем с кожей. Пила практически 3 года. после отмены 5 циклов были обильные М, потом, с мая этого года прекратились, на коже непонятно что творится (стало гораздо хуже, чем до этого проклятого джеса), с головы волосы падают, где не надо, начали обильно расти((((( гинеколог назначила дюфастон 3 цикла, но только на нем менструации и приходят, овуляции нет(((( в общем, девочки, девушки, женщины, бегите от того гинеколога, который тут же прописывает джес ( да и любой ОК, наверное).
А какое лечение вам дерматолог назначил? мои врачи опять только таблетки прописывают ( верошперон, Диане-35)....
Сообщение было удалено
извините,а при месячных болели соски или болела грудь вся как при месячном????
кто переставал пить джесс, болели ли соски при задержке месячных?
перестала пить,месячных 6 день нету, грудь как раньше не болит,а болят соски и набухли.... девочки у кого также???????????
Сообщение было удалено
извините,а у вас болели соски во время месячных,когда перестали пить их?
Джес длительностю 42 дня без перерыва по назначению врача с целью лечения, после чего задержка 5 дней, тесты отрицательные. Всегда цикл был стабильный, " день в день"(((
Пила Джес 6 месяцев. 1 сентября отменила, первый цикл 35 дней после отмены, второй цикл 21 день. А третий не понятно. Какая то мазня на 22 день цикла, длилась 5 дней. Сейчас мазня закончилась, тест отрицательный. Не знаю что и делать, следующих мес. подождать или сразу к врачу идти.
Все пишут про задержки, а у меня наоборот! Пила Джес 1,5 года. После отмены, 3 месяца все было хорошо, в норме. А начиная с четвертого месяца, после отмены Джеса, месячные идут два раза в месяц! И так уже пол года!!!
Начала пить Джес. была побочка.. мне этоне понраилось , через пару недель бросила.. после отказа через несколько дней пошло кровотечение.. очень похожее на месячные но не такое обильное. дня 3. в ожидаемое время до ОК М не пришли.. или то кровотечение считать за месячные ?
Извиняюсь за выражение но все противозачаточные,это самое настоящее ГГГГГГГ......((( Месячные не идут 3 месяца уже,кожа волос и лица жирная. ПРЫЩИ (на лице катастрофа). Да, а когда пьешь их то,конечно красотка,все хорошо и правильно...но как только бросаешь!!!!!!!(((((( Мне тоже назначали дюфастон 10 дней,месячные приходили,потом испугалась,опять начала пить этот джес + , но на этом не закончилось! Начались панические атаки,и кровь к лицу проливала из-за того,что он на сосуды влияет. Краснела как школьница. Бросила. Первый цикл пришли с небольшим опозданием,теперь задержка уже месяц почти....и все тоже самое,что было в первый раз... Сейчас я пью витамин е,и сибирскую настойку на травах которая помогает организму справляться с гормональными перестройками...можно еще фольевую кислоту попробовать попить. Удачи нам всем,МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ , ЧТО Я БЫЛА ТАК ГЛУПА ,КОГДА НАЧАЛА ПИТЬ ЭТОТ ЯД!
Пью Джес 4-ый месяц, хочу закончить и не пить больше, очень уж малыша хочется.
Боюсь побочных эффектов, начиталась всякого. Хотя и при приеме их было достаточно.
Сообщение было удалено
Привет...я принимала Джес год с лишнем ,в августе с 13.08.14 по18.08 были М, резко бросила пить..на 20 день цикла снова пошли так 4 дня....теперь в следующем месяце пошли с задержкой 7 дней...на третий месяц после отмены пошли день в день...теперь вот 4 месяц пошел жду монстров через 5 дней.кстати забеременеть пока не получается(
Сообщение было удалено
Только что была в такой ситуации! Что могу сказать:
1) На всякий случай сделайте два-три теста на беременность с разницей в 3-4 дня. Если первый положительный - сразу идите к гинекологу.
2) У меня задержка составила 3 недели после начала последних месячных. Это происходит потому, что организм перестраивается на работу без помощи гормонов, содержащихся в оральных контрацептивах. У некоторых женщин задержка происходит даже в течение 1-3 месяцев, так что паниковать точно не стоит.
3) Если задержка уже более двух недель, все же лучше сходить на осмотр к гинекологу, если есть повод волноваться о возможной беременности.
Пью Джес 2 года, с перерывом в 2 мес после 1.5 лет. До этого были очень болезненные месячные, пару дней вообще улет просто. При приеме все хорошо, болей нет, все день в день. Внешне изменений не произошло за все время: ни худела, ни поправлялась, кожа такая же (склонная к жирности), волосы те же, либидо тоже прежнее, единственное настроение стало веселее, но, возможно это от изменения питания в сторону вегетарианства. Единственное, в перерыве выделения были просто "водопад", даже страшно стало в какой-то момент. В целом препарат мне подошел судя по всему, беременность планирую не скоро, но, надеюсь на лучшее))
Сообщение было удалено
в таком возрасте лучше не стоит такие вещи принимать
Пила эту гадость 6 мес., бросила из-за неконтролируемой прибавки в весе (это при серьезных физ.нагрузках и нормальном питании). Прошло уже 7 мес. Каждый месяц цикл по-разному, то 25, то 50 дней. Когда это закончится не знаю. Вес стоит до сих пор, как заколдованный. Приливы, тахикардия, потливость, сухая кожа, ноль либидо, б...ь климакс натурально, это в 36-то лет. 2 месяца было ощущение непрекращающегося ПМС, с перепадами настроения и прочими "радостями". Это ужас, не травите себя. Пока принимаете - все нормально более-менее, перестаете - начинается трэш.
Всем привет! Я пила джес больше двух лет с периодическими перерывами в месяц.
В ноябре допила последнюю пачку, решили с мужем, что хватит и начали планировать малыша. Первые месячные пришли 4.01 на 35 день, а при приеме все было как по часам.
Сегодня третий день задержки....утром сделала тест - отрицательный. Честно сказать, расстроилась(((, т.к. уже неделю начала у себя замечать некоторые признаки Б - повышенный аппетит, часто в туалет бегаю, тянет живот и поясницу частенько, хотя может быть все сама придумала((. Вот и не знаю как быть теперь(, как планировать, если все так беспорядочно... А Г мне сказала, что мол не будет никаких проблем, все будет вовремя, хорошо и прекрасно.
Всем привет! у меня задержка 9 дней, с февраля 14г. принимала Джес 6 месяцев, ставили диагноз гипоплазия,потом 2 месяца передышки и далее 4 месяца цикловиты,за все это время задержек не было, у врача была 27.01.15, сказала что овуляция в пути, в тот же день был незащищенный ПА, сейчас тянет низ живота, подташнивает, пучит, сонливость,тянет пояницу, на завтра записалась на УЗИ,тесты отрицательные, возможна ли вероятность беременности?стоит ли надеяться?
Доброго времени суток! Мне 25 лет, рост 172 см, вес 61 кг.
Пила джес 1,5 года по назначению гинеколога из-за задержки в 3 мес после стресса (госы и тайланд), похудела тогда на 7 кг!!! Вес так и остался примерно около 60 кг. Вызывали тогда дюфастоном успешно и на начале menses начала пить джес.
На полпачки бросила в конце янв 2014, через 3 дня началось как положено, кровотечение отмены с 1.02 по 5.02 без особенностей. Затем весь февраль почти каждый день не предохранялись (хотим малыша), через пару недель начались боли и жжения сосков, потом прекратились. Сегодня 2.03, задержка 2 дня, тесты отр. Живот тянет.
Кист не было никогда, наследственность не отягощена, год назад онкомаркеры норм
Какие рекомендации? Спасибо
девочки,у меня похожая проблема!У меня поликистоз яичников.3 года пила таблетки Джес и с ними с месячными все в норме было.Но решила сколько их можно пить ,пора бы яичникам и самим поработать ,к тому же у меня в последнее время стала очень чувствительная кожа,сухость ,раздражение после любой эпиляции,хотя раньше такого не было.Вот я решила ,что всему виной они таблетки и решила бросить...но тут другая проблема месячных нет уже 2 месяца,по врачам уже надоело ходить...одно и тоже говорят прогестерон ,потом опять ОК! сколько можно то?! У кого есть есть поликистоз?и как с этим бороться?
Добрый день. Пила Джес с июня 2010 по декабрь 2014, получается четыре с половиной года. Два цикла, в январе и феврале месячные пришли строго на 29-ый день. Сейчас задержка неделя. Три теста отрицательные...Гормоны в норме....
Сообщение было удалено
Месячные пришли с задержкой ровно 10 дней.... так что и третий "свой цикл" рядом с нормой))) посмотрю что будет дальше....
Привет, девочки! Мне 23 года, детей нет. Пила Джесс из-за поликистоза и жуткой сыпи на лице, груди и шее, а так же кисты в 7 см в диаметре (киста при приеме КОК рассосалась за 3 месяца). Пропив полтора года,делала полгода перерыв (в них цикл был нормальным, а вот кожа опять очень стала проблемной) и опять восемь месяцев приема. Сейчас 3 месяц как бросила, первые два месяца цикл - 29 и 33 дня, третий цикл - задержка на сегодняшний день 21 день (и снова сильные воспаления на коже....). Собираюсь к гинекологу в ближайшее время, если что потом отпишусь.
Забыла добавить, я не беременна, тесты "-"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нюта, всю жизнь на ОК не просидишь, надо искать другие методы лечения высыпаний на коже.
а
Очень хотела лялечку,из за гормонального сбоя не могла забеременеть(овул не было), врач назначила Джес плюс, чтобы на отмене пробовать,пила 3 мес, закончила в конце марта, месячные не пришли, делала тесты на овул, были положительные, но так и не забеременела. Месячн начались только вчера( спустя почти месяц), очень обильные. Сейчас жду пока закончаться,чтобы потом опять пробовать поймать овул.
Всем удачи!
Кошмар какой то!!! Начала принимать джес по назначению врача т.к месячные шли как им вздумается..принимала где то 2,5 года было все хорошо волосы, кожа лица ниодного прыщика, безболезненные месячные. Прекратила прием чуть больше месяца назад, задержка уже 11 дней...позывы были грудь болела а их все нет... Вот все жду напрягает все это