Девченки , у кого была внематочная?какие первые симптомы?на какой день узнали о ней?
Это гость под записью 62. С 25 мая после удаления трубы с левой стороны прошло 8 месяцев. Полгода строго предохранялись, как было рекомендовано. И вот декабрь - январь начали планировать. Сегодня на УЗИ подтвердилась маточная беременность 3-4 недели!
Подскажите вам продували вторую трубу?проверяли на проходимость?мне одни врачи говорят надо,другие не надо(
2 февраля сдела тест ,результат положительный .Все рады!! Налилась грудь , появилось тошнота головокружения .На узи 24 числа ,в матке плодного яица не обноружи ,а в правом яичнике под вопросом ,жетое тело ??? ХГЧ в крови положителен !! Появились тянущие боли в тазу , порой отдает в правую ногу ...С мыслями с что это может быть внематочная ,никак не растоюсь ...
Хочу поделится своей историей. Мне 35. Даое здоровых деток, рожала сама. Решили с мужем родить 3 ребенка. И тут началось.. Год пытались, я уже выкинула мысль из головы, как вдруг заветные две полоски. Радости не было предела. После недели задержки сильно заболел млчевой, пошла в больницу выписали Канефрон ( у меня ж две полоски) . На узи ни чего не уведили. Начал тянуть живот. На сроке 7.5 недель хгч 3500 поставили внематочную. Девочки это ад. Срочно на лапроскопию и удалили трубу. Думаю вот теперь получится ли с одной или нет
Я узнала через 3 месяца, когда труба разорвалась.
Менструация шла как обычно (хотя везде пишут, что она прекращается как при маточной беременности). Бегала по врачам и проктологу и гинекологам (к 3 разным). У одного из гинекологов была за день до разрыва. Еле спасли.
Ни один из врачей не порекомендовал сдать банально тест на хгч!
Мой совет - сдавайте хгч!
Хочу поделится своей историей. Мне 35. Даое здоровых деток, рожала сама. Решили с мужем родить 3 ребенка. И тут началось.. Год пытались, я уже выкинула мысль из головы, как вдруг заветные две полоски. Радости не было предела. После недели задержки сильно заболел млчевой, пошла в больницу выписали Канефрон ( у меня ж две полоски) . На узи ни чего не уведили. Начал тянуть живот. На сроке 7.5 недель хгч 3500 поставили внематочную. Девочки это ад. Срочно на лапроскопию и удалили трубу. Думаю вот теперь получится ли с одной или нет
Ну у вас уже есть двое детей, кому то единственного родить не получается!
2 февраля сдела тест ,результат положительный .Все рады!! Налилась грудь , появилось тошнота головокружения .На узи 24 числа ,в матке плодного яица не обноружи ,а в правом яичнике под вопросом ,жетое тело ??? ХГЧ в крови положителен !! Появились тянущие боли в тазу , порой отдает в правую ногу ...С мыслями с что это может быть внематочная ,никак не растоюсь ...
Добрый вечер , что в итоге?
Здравствуйте. Тоже две дочки,началась мазня, оказалась вб ,трубу сохранили,скажите как у вас проходил послеоперационный период ? Прошла неделя с операции до сих пор мажет и Хгч 78
А вот у меня вообще не было не каких симптомов. У меня была плановая операция по женски. После операции ко мне подходит гинеколог и говорит тебе крупно повезло у тебя была внематочная 4 недели.
Сегодня сделали операцию удалили трубу, до этого на форумах очень много искала историй на эту тему, так как изначально чувствовала что со мной что-то не так.
Послед.менструация 11.05 (цикл 25 дней, всегда регулярный), спустя 5 дня задержки 10.06 я пошла на узи, где уже дб увидеть плодное яйцо, но к сожалению его не нашли, матка была увеличена , желтое тело, эндометрий все говорило о том что вот вот оно должно появится просто поздняя овуляция (это был первый звонок в моем случае, тк у меня всегда регулярный цикл и овуляцию я всегда чувствую, вероятность на позднюю овуляцию 1 из 1000000), отправили меня сдавать хгч в динамике и через неделю на повторное узи. Анализы хгч был вторым звоночком, тк показатели и рост не соответствовали моему сроку по последним месячным.
14.06 у меня началась мазня и продолжалась дня три, я подумала ну вот сейчас все само все выйдет, но резко все прекратилось.
17.06 я пошла на узи где снова ничего не нашли, хотя матка стала еще больше и по узи были все признаки беременности, смотрели два очень опытных специалиста .
18.06 по их совету я пошла на узи на более современном аппарате, где и увидели яйцо в маточной трубе и дублер в матке
Вызвали скорую, в больнице поставили внематочную под вопросом тк при надавливание и осмотре болей у меня не было, назначили диагностическую лапароскопию, которая все подтвердила и все сразу подчистили.
Итак какие у меня были признаки, которые оказались достоверными:
1) слабая вторая полоска на тестах на второй день задержки
2) очень слабый стул (как понос, только с периодичность 1-2 раза в день)
3) достаточно медленный рост хгч
(11.06 - 249, 13.06 - 371, 18.06 -876)
4) спустя неделю задержки дня три начало скудно мазать коричнево черным со сгустками
5) отсутствие плодного яйца
6) никаких болей дискомфорта у меня не было, грудь соски были чувствительными, тянуло в сон, пропал аппетит, бегала в туалет
7) на обычных аппаратах узи сложно ее увидеть на ранних сроках, нужно более современное оборудование.
Девушки подскажите пожалуйста. В первый день задержки сделала тест с чувствительностью 15 единиц, показалась вторая еле еле заметная полоска. Через три дня сделала ещё один тест, чувствительностью 20 единиц, вторая полоска уже ярче чем первая, но все равно бледненькая. Перепугалась, побежала делать УЗИ. На УЗИ мне сказали что в полости матки плодного яйца нет, но и в придатках не нашли. Матка не увеличена и эндометрий 17,5 мм. Сказали что есть подозрение на вгематочную. Если что - вызывать скорую, а если все ок, то через неделю на УЗИ опять. Вот жду и не знаю что думать. Чувствуются несильные кратковременные были внизу живота, а в остальном все нормально, никаких выделений нет. У кого-нибудь так было?
У меня сейчас всё как вы описываете. Чем у вас дело закончилось?
У меня 2 раза была. Первый раз левая труба- сохранили. Начались на 10й день задержки выделения как при месячных, обильные. Но хгч не падал, а медленно рос. И вообще был низким, около 600 ме/л. Болей не было. Пошла на узи- подозрение на ВБ. В этот же день экстренно прооперировали.
Второй раз через несколько лет. Тоже левая- удалили. Тест заполосился еще до задержки, все симптомы Б, грудь налилась. ХГЧ в 1 день задержки больше 5000. Но на узи плодного яйца не увидели с таким хгч. И я поехала в больницу- в этот же день лапара(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Планируем с мужем ребёнка, не предохраняемся. Месячные пришли в срок и тесты перед месячными были отрецательными. Но через 2 дня после окончания месячных пошла розовая кровь. Со следующего дня были коричневые выделения. Побаливает низ живота и с правой стороны. Грудь чувствительна. Сделала тест-положительный. Была у врача. Она сделала УЗИ-в матке пусто. Выявила кисту в левом яичнике. Погнала сдавать хгч крови. С начала последних месячных (15 июля) значение 397. Очень страшно и обидно. 2 часа уже плачу-не могу успокоиться. Завтра (т е уже сегодня) поеду опять на приём. Всем здоровья.
Я не знаю уже куда деваться.
Не получается у нас с мужем зачать ребенка…Недавно был ПА, через дней 5 месячные пошли, но не как обычно. Щас низ живота болит уже более 2-ух дней, поясница ноет, тошнит иногда, крутит всю, вялая и сонная.
Переживаю, не может ли быть у меня ВБ. Или вообще выкидыш, ибо сгустки странные…