Здравствуйте, девушки! не знаю была ли у вас до этого такая тема, но она меня очень волнует! мне 21 год.недавно узнала о том, что у меня поликистоз яичников. хожу по врачам, лечусь,стараемся …
Мне диагностировали СПКЯ пару лет назад, мы как раз с мужем плотно занимались вопросом, как быстрее забеременеть. Изначально по рекомендации врача начала принимать ФертилОва Плюс (это не гормональные таблетки) сказала пропить месяцев 5-6, чтобы накопились действующие вещества в организме. Потом уже когда начала пить этот препарат, узнала вообще о том, как компоненты, которые в состав входят, действуют на лечение СПКЯ. Оказалось, что мио- и D-хиро- инозитол вместе хорошо влияют на симптомы и лечение поликистоза, нашла много исследований касательно этого. Так что, по-моему, достойная альтернатива гормональным препаратам… Плюс в этой ФертилОва Плюс еще есть фолиевая кислота. Ну про фольку, я думаю, многие слышали, что она для женского организма полезна. Так как-то я лечилась-лечилась, и неожиданнно для самой себя у нас получилось зачать ребеночка.
Вот так вот! Так что не отчаивайтесь!Лечитесь и заветные 2 полосочки вас обязательно порадуют!
Привет всем тоже поликистоз.Мучилась 5 лет чтобы забеременить. Бегала по врачам,анализ,.таблетки.Потом надоело бегать.Пошла на танцы,и пила подорожник не в аптеке покупала а сама дома сушила вместе с семенами шалфей чай пила и вуаля через 6 месяцев беременность.вот уже 36 недель.
Сообщение было удалено
Извините а можно у вас спросить
Сообщение было удалено
мне 23. с поликистозом с 14 лет. лечилась. потом забила. в 23 родила. беременность нормально протекала. рожать весело.
Я на узнала, что у меня поликистоз после того, как не получалось забеременеть 2 месяца. Цикл никогда не был регулярным. То месяц, то два не было месячных, один раз по-моему пол года не было. Но я вообще не волновалась по этому вопросу... и хорошо, считаю что принимать всякие гормональные бесполезно (помогает только на время приема, а побочек миллион, одно лечим другое калечим). И вот мне поставили этот диагноз. Но гинеколог сказала если через год не получится то уже надо стимулировать или лапару делать ( и не переживайте даже в этом случает ооооочень большой процент забеременеть). Сдала я анализ на глюкозу двух часовой, так небольшая инсулинорезистентность. Назначили сиофор. А и ещё инноферт и фливую кислоту пила. Не знаю что именно помогло но суммарно через 4 месяца я забеременела. Так что принимать меры надо только если год не получается!!!
Доброго времени суток! Все не так страшно, я родила здоровую девочку! А думала что не смогу родить никогда. поставили в 21 год поликизтоз яичников,и гипоплазия матки. с 15 лет шли не регулярно, то шли, то нет,после потери сознания, и кисты, с жидкостю, выкачали ее оперативно...Лечилась гормональными таблетками больше года, ясно ярина , диане,побочки правда от них,бросила пить, вставляла свечи, утрожестан,пила дюфастон, и в 25 лет, врач
своей клиники- узист, гинеколог со стажем, посоветовала пить боровую матку, и красную щетку.Травы или настойку. От них шли месячные,каждый месяц, без таблеток и всяких свечей. и через 3 месяца после начала приема, забеременела.Главное найти хорошего врача, и Верить что Бог все устроит ,когда вы будете готовы к ребёнку. Не отчаивайтесь.!
Сообщение было удалено
Верьте в лучшее! Не отчаивайтесь! У меня поликистозе яичников. И растёт дочь 8 лет. Забеременела ей очень тяжело 3 года лечения и последний шанс была операция 50/50 и о чудо я оказалась беременна выяснилось все на операции. Сейчас спустя столько лет 4 года без успешно. Но это не приговор! У нас с Вами это определённая особенность нашего организма. Но тем не менее смотрите какой даётся шанс чтоб подойти к беременности серьёзно т. е. Где то подлечимся наладим весь организм. Девочки верьте главное верьте и не отпускайте рук!!! И будут у Вас прекрасные малыши! Сейчас медицина не стоит на месте. И маленький совет для преодоления всех этих трудностей чтоб достичь результат. Отпустите ситуацию не зацикливайтесь. Лечитесь, занимайтесь собой, спортом, делайте что вы любите, главное наслаждайтесь жизнью и вы не заметите как малыш придёт в вашу жизнь стоит только отпустить ситуацию по течению! Психосоматика иначе!
Сообщение было удалено
На сколько я знаю поликистоз не лечиться, а залечуеться 🙄
Сама в расстроенных чувствах. Никак не получается забеременеть уже три года. После пандемии снова прошла обследование, по-мимо поликистоза добавилось отсутствие овуляции. Думаю, что нужно сменить врача.
Мы обращались в Московскую клинику Мама, к Сухачевой Т.С. До этого тоже пытались несколько лет забеременеть у себя в Ногинске, но все безрезультатно. Если анализы на руках, можно получить онлайн консультацию. Процедура платная, но и уровень врачей совсем другой.
Мы обращались в Московскую клинику Мама, к Сухачевой Т.С. До этого тоже пытались несколько лет забеременеть у себя в Нагинске, но все безрезультатно. Если анализы на руках, можно получить онлайн консультацию. Процедура платная, но и уровень врачей совсем другой.
Дорогая девочка,я могу тебя так называть.Мне57 лет.Я родила двоих сыновей,с поликистозом,было 2 аборта.В свое время столько пролила слёз .Мне сделали операцию и через пол года забеременела.Надейся моя хорошая на лучшее.
Мне в 20 лет поставили СПКЯ, через три месяца я забеременела,при том, что менструацию так и не удалось вызвать. И вот спустя десять лет опять появилась проблема, отсутствие менструации и все симптомы, опять походы к гинекологу (((
У меня поликистоз с 18 лет. КД были, но графика не было, могли появится два раза в месяц, а потом через 1,5 месяца. Овуляции не было, инсулиноресистентность, хроническое воспаление и как следствие непроходимость труб. Поэтому о самостоятельной беременнности не было и речи. Пять лет оббивала пороги клиник, но все безрезультатно. Пока не попала к Фросиной Е.В. в Маму, по рекомендации. Она смогла помочь. Назначила лечение и подготовила меня к протоколу. В протоколе была у Коссович Ю.М. беременность получилась в криопротоколе.
Поликистоз совсем не приговор, его просто нужно лечить, но с хорошим репродуктологом. Мы с мужем пару лет самостоятельно пытались делать «все по науке» из интернета, но только чуть-чуть снизили АМГ. А в итоге, после обращения репродуктологу к Найденовой дело сдвинулось с мертвой точки.
Что за врач? В какой клинике принимает? Просто мой гинеколог настойчиво меня агитирует на ЭКО, а я и не хочу, и по финансам не потяну.
Ирина Евгеньевна принимает в Москве в Клинике репродуктивной медицины +1. Она гинеколог с большим стажем и просто внимательный специалист, с которым комфортно проходить лечение.
Очень хочу забеременеть естественным путем. Уже нашла контакты клиники и почитала отзывы. А что входит в лечение? Мне интересно к чему готовиться?
Наверное, для каждого лечение подбирается индивидуально. Мне Ирина Евгеньевна сказала, что первым делом нужно сбросить лишний вес, а после пропивала препараты, стимулирующие овуляцию, так как самостоятельно она не наступала даже через полгода после отказа от противозачаточных. Вообще за время своего лечения я поняла, что в Клинике +1 работают только опытные врачи и там есть все необходимое современное оборудование для проведения исследований и анализов.
У меня поликистоз я после 1месяуа лечения забеременела ,пока ещё не родила,не переживайте 100% ещё забеременеете и родите
Милая, не расстраивайся, поликистоз не самый страшный диагноз. Если попадешь в руки к грамотному специалисту, пролечишься, то обязательно станешь мамой. Я с поликистозом и в 36 забеременела, сама, спасибо Клинике +1 и Алине Николаевне, моему врачу.
Я сейчас с СПКЯ в Клиника +1 лечусь, у Лазукиной. Пока что обследовалась, получила назначение, пью свои таблетки, ждем отклик яичников. Я к ней пришла целенаправленно, знакомая с СПКЯ благодаря ей естественным путем зачали (правда она тогда работала в другой клинике, но не суть, главное не место, а врач). Я тоже надеюсь, что у нас так же получится)) Главное, что шансы есть.
Здравствуйте у меня тоже был поликистоз врачи порекомендовали дюфастон и похудеть ,я весила 90 .Мучилась я где то месяцев 5,но похудев до 70 я заметила что после дюфастона месячные не пошли, и сделав тест удивилась увидев 2 полоски😁.
Двоих родила. Много лет не получалось, вычитала за Сиофор и начала принимать. Через 3 месяца беременность. Родила сынульку. Откормила, решила ещё попринимать Сиофор для "чистки яичников", через 2 месяца забеременела. Родила доченьку
здравствуйте. Меня зовут мадина. 23 вышла замуж .через год сама родила сына.через цена месяца у меня перитонит .через год внемотычних беременности. У же 3 года пытаюсь забеременеть. У меня Поликистоз яичников. Но месячный регулярно. Я не знаю когда появился эти кисти. Я до замужества не когда не была у гинеколога. Гормон у меня все нормальный. У меня была спайки моточных трубы. Ходила на массаж. Мне написали клостилбегит. С завтрашнегодня буду пить. Не знаю как получится....
Здравствуйте у меня тоже поликистоз 3 года не могу беременеть , пила гармоны 4 месяца стимулировалась клостилбегитом и хгч , не помогло , ренгент труб сделала спайки , но проходимость хорошая , опять назначили 6 месяцев пить гармоны а там дальше опять стимуляция
Девочки, милые, здравствуйте! И откуда же берется эта болезнь! Маюсь с 16 лет. С 18 лет на таблетках. Перепила все что только можно. Сил уже нет себя травить. Сейчас с мужем хотим ребеночка очень, я даже лапароскопию сделала, а толку никакого. Опять кучи таблеток выписали, а я не хочу их пить. Печень уже чувствую свою.Пишу сейчас и плачу. Как только слышу про очередную знакомую, которая забеременела - плачу. Муж ждет от меня ребеночка, надеется. Люблю его, мечтаем о детях. Я уже все перепробовала. Травы, гормоны, операция. Чем больше читаю всего этого, тем больше хочется кричать.Зачем я рождена, если не могу продолжить род? Для чего тогда я на этом свете?
Здравствуйте. У вас получилось забеременеть?
С 14 лет поликистоз. Сейчас мне 25, такая же картина ничего не поменялось. 8 месяц уже не могу забеременеть. Пропила 3мес Мидиану, потом Дюфастон, Сиофор. Стимуляцию сделала клостилбегитом.На УЗИ овуляции нет! Уже руки опускаются 😓.
С 14 лет поликистоз. Сейчас мне 25, такая же картина ничего не поменялось. 8 месяц уже не могу забеременеть. Пропила 3мес Мидиану, потом Дюфастон, Сиофор. Стимуляцию сделала клостилбегитом.На УЗИ овуляции нет! Уже руки опускаются 😓.
У жены примерно так же, ток ей 23. Мы года полтора не могли забеременеть, фолликулов то много было и не рос, то вырос но была киста, киста прошла через 2-3 цикла, подписали бумагу на соглашение пропить какие - то таблетки от рака, но они помогают росту фолликула, на второй цикл забеременела) осталось теперь родить полноценно) всего 3 неделя как беременна. Надеюсь все будет хорошо.
У меня бы поликистоз, 2 года не могла забеременеть. Врачи пугали, что никогда этого и не произойдет. Подруга посоветовала клинику. В данный момент я беременна 4 ребенком, до этого 3 девочки, ждем теперь мальчишку) Так что просто так вы не вылечитесь, надо проходить курс лечения. В моем случае-это курс очищения организма в целом.
Д.день,не подскажите клинику? Здоровья деткам вашим
Всем привет!!! В 19 лет поставили диагноз поликистоз обеих яичников, назначили гормональное лечение ,после чего я поправилась на 14кг., и не какого результата. Потом лечение прекратила, месячные шли вовремя, на протяжении 3 лет (и до диагноза все было хорошо) ,врачи говорили, что до 25 надо родить. С мужем планируем детей, не получается ,делала тест на овуляцию ,показал 2 полоски. Может надо опять начать лечиться?
Тест на овуляцию положительный, значит овуляция есть
Мы смогли забеременеть только благодаря ЭКО. Вообще поликистоз это та еще дрянь. Я уже ребенка родила, а он никуда так и не делся. Но когда планировали, я уже стояла на учете у гинеколога. У меня был поликистоз и хроническое воспаление придатков. Овуляции не было. КД приходили когда им вздумается. Пробовали самостоятельно года два. Пробовали и при помощи народной медицины забеременеть, и к повитухам обращалась и на грязи ездила, и ничего не получилось. Решили обратиться к специалистам.Записались на прием в клинику Мама. Попали к Лучину И.А. Очень грамотный и толковый специалист. Проходила лечение у эндокринолога и в протоколе она меня наблюдала. Забеременеть у нас получилось в криопротоколе. Сейчас уже наблюдаюсь по беременности, и все также под наблюдением эндокринолога. Очень благодарна специалистам клиники, за то что помогли забеременеть. Даже не хочется переходить под наблюдение к другому врачу. Жаль что ведут беременность только один триместр.
Как-то в 17 лет мне поставили диагноз поликистоз яичников.Знала,что забеременеть с таким диагнозом не так то просто,если не лечить.Спали с мужем без какого либо способа контрацепции. Год беременность не наступала,сейчас у меня 7-й месяц беременности. Просто нужно не забивать себе голову мыслью о беременности. Все будет хорошо.
p.s. поликистоз на двух яичниках,отсутствие месячных на протяжении 1,5 лет.
У меня тоже поликистоз, инсулинорезистентность, лишний вес, овуляции по узи нет, назначили ИНОФЕРТ 2 раза в день по 2 таблетки, пропила три недели и заметила задержку, так как при поликистозе это не редкость внимание не обращала, ради прикола купила тест, когда увидела две полоски глазами не поверила, руки тряслись, пошла купила второй, дороже, тоже положительный. Как это произошло до сих пор не понимаю, так как делала трижды узи, яйцеклетка не вышла из доминантного яичника, не исключаю что это иноферт помог.
Здравствуйте,мне 22 года тоже полекистоз обоих яичников,не предохраняемся с мужем уже 1,5 года без результатно.Как мне порекомендовала мой врач пропить 1 месяц если не поможет значит на операцию,я после этих слов не ходила к неё 3 месяца,Сейчас пью дюфастон 3-й мес.Цикл каждый месяц по разному,после дюфа вроде установился.Незнаю что делать,боюсь ложиться под нож,да и муж не разрешает
Как муж может вам запретить делать операцию на своем теле? Вы не хозяйка сама себе, на все спрашиваете разрешение?!
Привет всем. Девочки не волнуйтесь на все воля Всевышнего Аллаhа! У меня поликистозный яичник (правый), мне тоже говорили что вряд ли забеременею.но я забеременила и щас у меня 2 сына. Слава Всевышнему Аллаhу. Вы не отчаивайтесь и просите у Него. у меня с циклом проблем нету. а для тех у кого поликистозный яичник и не могут забеременить есть лечение клостилбегитом. Так что желаю всем вам в скором времени забеременить.
Когда забеременели у вас были боль внизу живота и коричневый выделения
И как у вас получилось забеременеть? 13 лет прошло.
Добрый вечер, у вас получилось забеременеть? У меня тоже самое, но я принимала медиану год и сбросила 25 кг. Как только перестала пить медиану, с первого раза забеременела, причем у мужа стоит бесплодие под вопросом. Сейчас 22 неделя беременности и всё супер!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня поликистоз, месяц назад родила сыночка. До этого много лет беременности небыло, от ЭКО отказалась, просто решила что не хочу, буть что будет, отпустила ситуацию и две полоски. Всем девочкам желаю увидеть заветные две полосочки!
С поликистозом либо получается сразу, либо не получается вообще, но с хорошим репродуктологом возможно и с поликистозом забеременеть. Мне помогла Шалаева Т.О. Лечилась у нее в клинике Мама. Из-за поликистоза у меня остался один яичник, который не работал и не реагировал даже на стимуляцию. Татьяна Олеговна подключила эндокринолога клиники и я у нее прошла андрогенный прайминг. После этого яичник заработал, удалось получить клетки и сделать ЭКО. Так что все индивидуально и проблемы у всех разные.
Здравствуйте! Мне летом будет 25, у меня поликистоз яичников, узнала об этом 1,5 года назад. Принимала Диане 35, потом, когда начала жить серьезно в гражданском браке, захотелось манюню, но не получается. Принимала Достинекс, после Дуфастон, но никак не получается забеременнеть. Сейчас врачи прелагают лапараскопию.Что мне сможете посоветовать????
Вы стали мамой?
У меня были эндокринные проблемы и СПКЯ. Яичники после резекции работали очень плохо, овуляции не было, сбой цикла.Когда обратились к специалистам, нам предложили ВМИ.После четырех безрезультатных попыток, у меня опустились руки. Но муж настоял на консультации в другой клинике, ему кто-то порекомендовал Маму. Мы записались на прием к Шалаевой Т.О. Доктор классная, позитивная. Она сразу разложила все по полочкам : наши проблемы и поэтапно протокол ЭКО. Мы согласились. Стимуляция была подобрана хорошо, яичники отозвались и созрело 7 доминантных фолликулов. После пункции и культивации решили делать ПГТ, чтобы свести к минимуму неудачные попытки. Делали методом NGS на 24 хромосомы. На момент переноса у нас было 3 эмбриона. Беременность в криопротоколе.