Мой муж не хочет присутствовать при рождении нашего малыша...Но я настаивать не собираюсь,хотя кажется,что как-то легче было бы,если бы он был рядом...Был ли ваш супруг свидетелем такого важного …
Сообщение было удалено
Да нет, у нее то как раз все хорошо с головой.
Сообщение было удалено
а так, чтоб про себя и без перехода на личности- неа? Никак?
Я читала только первые три страницы. Хочу свое мнение высказать.
1. Да, есть такие мужики с "тонкой душевной организацией", у которых из-за вида мучений жены вырабатываются комплексы вина, им по принципу "меньше знаешь - крепче спишь", жить легче. они эгоитичны и ориентированы на себя, любимого, их цель- ограничить себя от переживаний, а не помочь близкому человеку (можно подумать, что если они не видели мучений жены, то значит жена не мучилась))). Таким присутсвтие на родах противопоказано, так же как и вобще что-либо в этой жизни. при этом они могут смотреть ужастити и фильмы про войну или типа "пилы", там их вид крови и мучений не смущают.
2. роды, они , собаки такие, состоят не только из процесса потур и изгнаения плода. Роды- это еще и несколько часов схваток, когда врачи женщиной не занимаются. и вот мучается она одна в родилке иногда 10 часов и больше. А нади доблестные медики еще гадость каую-нибуть скажут типа "рожать не умеешь" или "а е%%ться наравилось, вот терпи теперь". Муж в большей степени нужен именно на схатки, когда у женщины нет сил, когда ей больно , страшно, чтоб врача позвать, воды подать и т.п. На потугах он не нужен, там все врачи сделают. на всякие неэстетические процедуры (типа клизмы) мужа, конечно, выводят из паплты, это ему и вправду видеть не надо. И что уж говорить, если женщина пришла в родилку не одна, в с мужем, то ей обеспечено более внимаетльное отношение врачей, ибо есть свидетель, часть есть видеозапись, и поэтому, они более ответсвенно относятся к своей работе, чем, если женщина лежит одна и орет, ну и пусть поорет, а мы поспим.
3. Тут кто-то писал, что муж только мешал, т.к все время что-то предлагал и развлекал. А вот ей бы остаться одной, чтоб никого рядом не было. и всем было неплевать.
3 в общем вывод такой: муж должен идти на роды не как зритель, а как помошник и как активный участник, конечно, подготовленный и обученый, что и как надо делать.
Сообщение было удалено
То есть, что бы ни сделал и какой результат ни получил, человек всегда будет уверен, что поступил правильно? Мнение, крайне далекое от действительности. Ведь есть ошибки непоправимые...Так и с партнерскими родами.
Сообщение было удалено
И врачи могли бы делать медицинское назначение совместных родов, как они назначают капельницы, операции и тп. Однако очевидно, что до этого не дойдет никогда.
Например, в Беларуси присутствие мужа бесплатно, а вот совместная подготовка стоит 172 тыс тамошних рублей. Понятно, что врачи имеют к этому косвенное отношение, терпя присутствие родственников.
А я себе жизнь без ноутбука не представляю... Стационарный компутер на переговоры не притащишь, в командировку с ним не поедешь, в отпуск не возьмёшь.
Но даже если говорить про покупку ноутов именно для домашних условий - смотрю фильм - взяла ноут на кухню, пока ем, взяла его с собой на диван, пока валяюсь. То же самое с музыкой, с интернетом, аськой (общаюсь с кем-нить - взяла ноут на кухню, готовлю себе спокойно, периодически отвечаю).
Если мне не нужны тяжёлые программы, и я не играю в игры, на фиг мне стационарка?
ЗЫ: Сейчас вполне нормальные ноуты можно до 20 т.р. найти.
Сообщение было удалено
Зато могут получить дополнительные проблемы, когда, скажем, рожающая жена вдруг решит, что ее муж слишком активно обсуждает ситуацию с миленькой медсестрой. Или слишком много с нею консультируется... а много или мало - сами понимаете, точной оценке не поддается.
1267, вы думаете рожающей жене будет дело до того, с кем и как много общается муж из медперсонала? =) В любом случае - ежели жена надумывает, это неадекват. Ежели муж и правда при родах жены флиртует с медсёстрами - надо было раньше думать, когда за такого замуж выходила =)
Сообщение было удалено
А если неадекват? Она достойна осложнений в родах? Да и замуж.... вы уверены всегда, что жизнь вам задницу не покажет?
Сообщение было удалено
Один рассказ - не доказательство. Или вы всерьез можете это принять за доки?
Сообщение было удалено
И выражение такой заботы в рублях?
Сообщение было удалено
А вы думаете, не будет? Именно в тяжелые моменты муж будет рядом, а между схватками найдет время задать вопросы (мнооооожество вопросов)..
1269 - 1272,
Жизнь может подложить задницу, здесь никто не спорит =)
В любом случае, каждый высказывает мнение, исходя из своих мироощущений. Я не могу представить мужа, флиртующего не то чтобы во время моих родов, а даже на пляже, когда выпито несколько мартини.
А в случае описываемой Вами ситуации - да, пусть лучше идёт рожать с мамой, акушеркой, ещё кем-нить. Но не с мужем.
Сообщение было удалено
Может, от такого мужа совсем не рожать? А если рожать, не достаточно штатной акушерки?
И потом, муж может вовсе не имеет намерений обратить внимание персонала на себя, но жена может расценить по-другому. Не так страшно это в другой ситуации, но роды, согласитесь, не такое обычное дело..
После сложных операций даже родственников бывает не допускают к больному, чтобы его ничем не побеспокоили. Так и роды. Только здесь речь даже не об одном человеке.
Зачем маму тащить на роды? Напомнить о былом? А сестру? вцепиться в ее руку? Некоторые так вцепляются в рядом находящиеся предметы, что пальцы белеют и ногти ломаются.. ну пусть и сестра настрадается. Акушерку? Так ничем лучше она может и не оказаться, чем штатная..
1274, от больницы зависит. Я ж не кричу, что везде демоны погловно. Но, если фин. возможность есть - отчего и не подстраховаться, даже если это будет иметь смысл только для психологического спокойствия.
А вообще вы затронули уже более глубокие проблемы, нежели рожать совместно или нет =) Доверие в семье и уверенность в супруге. Если оно есть - то неадекватные выпады ревности практически исключены.
1276, мы же это уже здесь обсуждали (я даже конкретные примеры приводила). И звать кого-то с собой ради "вцепиться в руку" глупо. согласна.
Просто Вам, вероятно повезло родить с хорошим медперсоналом, который не забивал на рожениц, не грубил, не забывал проверить, приносил попить воды и т.д. Увы, так не везде.
На этот случай и нужен кто-то рядом. Совсем не обязательно муж.
Сообщение было удалено
Это уже паранойя.)))
Конечно, такого мужа нужно брать на роды. Пусть лучше под присмотром рожающей жОны флиртует с медсестрами, чем делает новорожденному где-то единокровного братика или сестричку)))
Сообщение было удалено
Нет.
Откуда вы все впечатлительные такие?))
Нет,
я мужчин понимаю - они серьезно опасаются за потенцию, поэтому упираются рогами. Страх в их ситуации вполне оправдан.
Я, кстати, против присутствия мамы на родах - зачем нервировать немолодую женщину? К ребенку имеют отношения только мать и отец - вместе зачинали - вместе и принимают работу. А не бабушки-дедушки, кумовья, сваты и прочие родственники.
А надежды на акушерку... вот моя, например, акушерка принимала роды третью ночь подряд и не могла физически присутствовать при мне неотлучно.
Сообщение было удалено
Если у вашего мужа не было пассии во время вашей беременности, ничего не значит.Вы за своей паранойей внимательно наблюдайте).
Сообщение было удалено
Один из мотивов совместных родов - пусть увидит мои мучения. О каком доверии и адекватности отношений можно говорить? Нормальному супругу ничего не придется доказывать и не за что его проучить, по крайней мере, таким способом.
Сообщение было удалено
А зачем вам акушерка рядом постоянно? Роды - контролируемый процесс, и в этом никакой необходимости нет. Так и представила... на стульчике скучающую бюджетную акушерку ..
1283, дык мы тут, вроде говорим как раз не о тех случаях, когда мужа с собой на роды берут ради "смари, скотина, как я из-за тебя козла мучаюсь" =))) это ж а) какой садюгой надо быть? б) посрать на себя и будущего ребёнка, тока бы муж помучался! в) в таких случаях лучче семью вообще не заводить
1283, это вы так думаете. Расскажите пжл., о вашем представлении адекватных отношений.
траляля, рада видеть!!!
Глядя на все интерпритации причин совместных родов, провела вчера допрос с пристрастием:)
Спросила мужа:"Тащила я тебя на роды?" Ответ:"Нет."
Вопрос:"Ну и как?" Вот такого ответа я меньше всего ожидала. Ответ:"Понравилось.Только ходить по коридору надоело". Мне в начале схваток посоветовали ходить, вот мы и разгуливали.
Муж у меня совершенно нормальный человек, может циничный немного, но в меру.
текила бум, привет! Я сегодня набегами, вот только до компьютера дошла, буду подбегать к нему время от времени. Я вас тоже. Вы определились с местами посещений?)
Сообщение было удалено
Вэл, жизнь такая штука, что никогда наперед не можешь быть в чем-то до конца уверен. К примеру, пошла у жены, не дай Бог, кровь носом или открытый перелом на скользкой улице случился - Вы что, действительно думаете, что она мужу сразу должна звонить?! А ну как муж, после вида крови или обломка кости сухожилий, не эстетично торчащих из-под кожи, заработает себе такую моральную травму, что будет остаток жизни писаться по ночам, или, к примеру, плакать во сне?! Да Вы в своем уме, Вэл, чтобы так над мужчиной издеваться?!
Нет уж, лучше добрых людей на улице попросить, чтобы скорую вызвали или маму позвать. Мужа нужно от подобного избавить! Он вам со здоровой психикой еще понадобится.
Сообщение было удалено
1283, дык мы тут, вроде говорим как раз не о тех случаях, когда мужа с собой на роды берут ради "смари, скотина, как я из-за тебя козла мучаюсь" =)))
Вы не притомились так сказать направлять меня в русло обсуждения?
Сообщение было удалено
А вы не думаете. Не вписывается ваш вопрос в тему.
Сообщение было удалено
1,5 года назад рожала сестра с мужем- запрлатили 700 российских рублей. Цена относительна, как и все в этом мире и на этом сайте. Можно крем для морды лица купить за 100 руб, а можно за 7000, и это совсем не означает, что второй будет эффективнее и лучше.
в любом случае, затраты понесенные на реабилитацию женщины или ребенка в случае неправильного ведения родов, безразличия персонала намного больше- это и родовые травмы и ПЭП пресловутый и длительный безводный период и травмы мамери и прочее, прочее, прочее... В том числе и спихологическое состояние матери. гриб писал, что женщина забывает о боли через 15 минут.Нет, не забывает женщина об этом никогда, лишь себя и окружающих уговаривает (мол боль забывается, а ребенок какой хорошйи остается, бла-бла-бла). Многие женщины либо вобще второго ребенка потом не хотят , либо торлько кесарево под наркозом (почитайте вуман)
Сообщение было удалено
Ну,знаете, если мужчина при родах жены флиртует с медсестрой, то тут и разговаривать вобще не о чем. Тем более, если он на роды не пошел, то жена вобще изведется мыслями с какой бабой он эти 5-7 дней будет время проводить.
Сообщение было удалено
милая, вы рожали? Между схватками проходит минуты 2, с самого начала 5 минут. Ну клгда флиртовать "между схватками"?
Сообщение было удалено
Так может он только и запомнил, как по коридору ходил... а во время остального в состоянии комы пребывал?) Потому как реально всего и понравиться могло, как по коридору прогуливались)). Или что ему могло понравиться. Как растрепанные волосы потной жены ложатся на его плечи, когда во время очередной схватки она виснет на нем с целью облегчить свое состояние? Или перетаскивать туда-сюда воющую жену, как здесь рассказывали?
Сообщение было удалено
А что должна была быть пассия?))
Сообщение было удалено
вы пойдете одна в степь рожать, чтоб никто не мешал, мы поняли уже.
Интересно, каким образом 20 столетий женщины рожали без мужиков и все было нормально? Может звать еще мужа на те операции, где тебе вырезают кишки?
Сообщение было удалено
Значит, муж должен быть ква- ква- квалифицированным участником родов. И не понятно, и не реально.
Могу подтвердить слова гриба: в первые тяжелые роды я не только забыла боль сразу, как только увидела ребенка, но и чувство радости было искренним. В после 2 обычных родов больушла сразу, как только ребенок оказался в руках акушерки. А вы-то рожали?
Сообщение было удалено
Вот кто не рожал, так это вы со своими 2 минутами. Ну хоть бы порасспрашивали, что и когда...
Сообщение было удалено
Это еще на первых страницах обсуждали. Роды - не операция. Еслиб роды проходили как операция, то понятно, что кроме врачей ни кто не нужен (наркоз-заснула-проснулась, а ребенок уже рядом лежит, ничего не помнишь, боли нет... Красота). А если бы кишки резали на живую, без наркоза, то лучше б, что бы кто-то за руку держал.
Сообщение было удалено
Моему ребенку 10 лет))
Сообщение было удалено
И потом, с чего вы взяли, что женщины рожали без мужиков? Рожали с мужиками, с мамами и сами рожади и со старшими детьми рожали.
Сообщение было удалено
Весьма не логичный вопрос... ну просто ни к чему не относящийся.
Сообщение было удалено
Видимо, вы и знакомы с одним местом для родов - полем. ПонятливыЕ ВЫ наши...
Девочки, мне в апреле рожать. Много спрашивала у своих подружек- про опыт партнерских родах, подумала и для себярешила, что рядом он будет только на время схваток, а в родовую палату я его не пущу:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Какие кишки?! Кого "резали"?!
1308, пробел, читаем внимаетльно пост 1302.
Сообщение было удалено
Лапка Б., не кормите тролля!
1307, поздравлю со скорым пополнением!