Гость
Статьи
Присутствие мужа при …

Присутствие мужа при родах.

Мой муж не хочет присутствовать при рождении нашего малыша...Но я настаивать не собираюсь,хотя кажется,что как-то легче было бы,если бы он был рядом...Был ли ваш супруг свидетелем такого важного …

Автор
2 426 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
глаша

Я категорически против совместных родов, но это ИМХО. И уж если я как то могу понять, если муж находится в изголовье, но как можно допустить нахождение его с другой стороны? Да еще и огромное желание посмотреть как рождается ребенок? Да ведь мы сами женщины этого не видим! И вы хотите сказать ЭТО нормально?

http://svpressa.ru/society/photo/13571/3#f

Гриб

Специально для Лоркин показываю пост, на который я отвечал "Lady", со старательно "потерянными" Автором ее словами и моим ответом - чтобы разговор был по существу, а не как любят бабы на этом базаре.

------------------------------------------

572. Гриб | 08.02.2010, 22:09:27 [1006665056]

Lady

Я вообще не вижу предмета спора: хочешь рожай вместе, хочешь присутствуй только на схватках, хочешь можно увидеть жену и ребенка почти сразу после родов (мой вариант), хочешь после выписки.

ЛОЖЬ. "Хочешь" работает, как всегда на этом форуме только в отношении бабской хотелки. Мужское мнение к расчету не принмается - посмотри ВСЕ мужские мнения в этой теме, и реакцию форумчанок на них.

Посмотри на саму тему, она сводится к том - КАК ЗАГНАТЬ МУЖА НА РОДЫ.

Так что про "хочешь" - очередное лицемерие

---------------------------------------------

После чего "Автор" сразу перешла на оскорбления.

Повторяю, подобная реакция красноречива и из нее вменяемые люди сделают естественные выводы - независимо от желания баб.

глаша

ПС-мужчинам все таки по ссылке заходить не советую

Гриб

Что касается зашедших сюда мужчин - берите и читайте с начала темы всех, от "Злого дохтера", до "Каракурта"

Форум на то и форум, что написанное - факт и не поддается никаких бабьим воплям

не, ну можно ещё на схватках любимому супругу пальцы повыкручивать или там волосёнки повыдирать, полегчает глядишь, ну потом позвать, когда всё закончиться уже, чтоб папаня новоиспечённый потискал первым своё чадо, но сам процесс боже упаси, их тонкая душевная организация и ранимая психика таких кошмаров вынести не могёт, уж звиняйте.

Гриб

Сообщение было удалено

К твоему сожалению, не дурной.

Покажи, лживая, где я говорю за всех мужчин - ответь за свои слова.

Не по делу не голоси. Жду ответ. Отсутсвие приведенного - подтверждение своей лживости

Гриб
Лоркин

Сообщение было удалено

Как и в случае Kott, к рассмотрению такой вариант не принимается.

Рината

913- не могёт или не хочет?

текила бум

910, в таком случае мой вариант "хотелки" работает в обратном направлении ))))))) муж хочет присутствовать, а я нет )))))))

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

ой, да кому интересно их мнение, мало ли что понапишут. У всех свое мнение.

Лоркин

Гриб, сильно пессимистичное мнение у вас о супружеских парах. Я, будучи сама против, спросила мужа о возможности совместных родов. Ну что? Он типа, чтобы не обидеть, замялся... Вы считаете, что мы, женщины, сохраняющие семейный очаг, будем настаивать? Ведь по законам выживания это абсурд. Обычно ходят мужья на роды исключительно по своему желанию.

Точка Джи

Сообщение было удалено

Ну и что ж теперь сделать с теми у кого психика и душевная организация вынесли?

Бельчонок

Интересно было почитать, у меня тоже относительно недавно стоял вопрос брать с собой мужа в родильню или оставить за дверью :) я очень хотела чтобы муж присутствовал, а он сказал прости дорогая не пойду..настаивать не стала, нет так нет. Сейчас уже после сего события, очень рада что мужа не было, хоть и рожалось легко, с эпидуром. Если соберемся рожать второго, однозначно муж рядом стоять не будет.

О какой поддержке во время родов идет речь? за руку подержать? услышать милая потерпи? На мой взгляд в процессе не до этого, не особо слышишь, что происходит вокруг и одна мысль поскорее бы это все закончилось!

Гораздо важнее поддержка после, когда есть тот, который поможет, подаст, принесет, позаботится обо всем, а ты лежишь и отдыхаешь.

Зачем муж в родильной я чесное слово не понимаю....

Рината

ну да. Если у женщины муж выражает желание присутствовать, то ей крайне необходимо мнение трех форумских завсегдатаев:)))

916, не способна я бы сказала. Есть конечно отдельная категория мужчин, которые с женой и токсикозят напару и рожают со спокойством мамонта, но таких очень мало, и рисковать психикой мужика, гадая тот ли он "супер-папа-муж" или нет не стоит я думаю.

Я категорически против

Рината

921- о да, про отключку, у меня был момент, когда я реально ни доктора не слышала, ни медсестер. Только голос мужа пробивался.

Многие с мамами рожают- вот я, например, с мамой категорически не пошла бы. Дажн не говорила ей что еду в госпиталь. Волновалась бы и истерила. А муж спокойно(ну внешне во всяком случае) и твердо поддерживал, где надо нажал(не физически).

щас спросила по теме - говорит "НЕТ!!!!"

интересно шо потом скажет

Гость
Felicia

Сообщение было удалено

Почему?

Рината
Точка Джи

Сообщение было удалено

а рисковать и не надо. Как правило таких мужчин видно с самого начала. И силком их не тащат- они сами хотят. Вот только таких совсем так не мало

928 а Вы рожали?

Рината
Клубничка

Сообщение было удалено

и потом, скорее всего, будет нет. Особенно, если прям капсом и столько восклицательных знаков:)))

Лоркин

924, есть реальная помощь и от мужа, как раз во время схваток. Пресловутый массаж, помощь при рвоте - у меня некому было помочь хоть таз поставить, сама мыла во время схваток, потому что не привыкла, чтобы за мной кто-то мыл. Подал бы кто таз и не было бы вопроса. Кому-то важно и за ручку подержать, понимаю, но не мой случай. Все это не мода, есть много причин на роды вместе. Тем более мужчины сами реально хотят держать все под контролем. пример - мой зять, он сам рвался, но не повезло, плановое кесарево, на операцию не пустили.

Рината

Сообщение было удалено

не знаю, знаю что я лично не против

настоящая кое-кто
глаша

Сообщение было удалено

И что здесь ненормального или шокирующего? ИЛи для кого-то может стать открытием, что ребенок из письки вылезает?

Рината

ну, тут некоторые после нескольких лет супружеской жизни, в туалет стеснятся сходить. Советов спрашивают, как это скрыть:))

настоящая кое-кто

помню-помню тему про то, как местные принцессы бегают в подъезд какать)))

Бельчонок

да уж :) действительно ничего шокирующего, фотки сделаны довольно эстетично :)

Гриб
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Включить мозг и понять, что судить о том, что вынесла психика, а что отложилось на психике - вы не можете по тому, что человек ушел спокойно из палаты на своих двоих.

ПС, почему я постоянно тебе должен воспитывать - сначала думать, потом говорить?

глаша
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

Конечно же вопрос нормальности не к фото относился-а к тому что муж будет это видеть.

Гриб
Лоркин

Сообщение было удалено

О том и речь.

Вы считаете, что мы, женщины, сохраняющие семейный очаг, будем настаивать?

Аж рассмешили... ;-))

Да большинство женщин в браке только тем и занимаются, что настаивают на своих прихотях и теряют семейный очаг в результате! Картина, известная всем. Или будете спорить?

Ведь по законам выживания это абсурд. Обычно ходят мужья на роды исключительно по своему желанию.

Еще не хватало, чтобы их обязали это делать.

Но ведь многие местные мечтают об этом, не правда ли?

А говорил я о другом. О ситуации на этой ветке и том, насколько реально, если судить по общению здеь, мужское мнение сторонницам рожать толпой важно

Гость
глаша

Сообщение было удалено

не знаю, я посмотрела ничего там шокирующего нет, ребенок правда страшный..

настоящая кое-кто
Гость

Сообщение было удалено

А по мне, так очень миленький - особенно когда к груди присосался.

настоящая кое-кто
глаша

Сообщение было удалено

ну, большинство мужиков все ж таки не дауны. Догадываются, что не в фиалках дети из мамы вылезает. Те, кто на роды идет, как правило, знают, что там увидят. Кто не хочет - тот не идет.

Джоли

Эх...

Какие же вы все странные))))

Ну чего спорить????

Есть люди которые вида крови не переносят, есть те, кто над ними смеются)))

так индивидуально все.

Гриб

Тут кошка рожает - охренеешь

глаша

может фотки сделаны и эстетично, но во первых, как можно быть уверенной что у вас будет все так же эстетично, а во вторых-какая в принципе необходимость у мужчины туда заглядывать? тут уже многие писали что муж был именно там ну зачем это? А что уж меня совсем убило, это мнение типа нифига себе, я одна чтоль должна мучиться, пусть и он тоже. Мда...

Бельчонок

мужчины ) фотки по выше приведенной ссылке несколько обманчивы :) в том плане, что в реале такие картинкм выглядят намного ужаснее ))

Гость
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

А мне что -то нет, синяя, страшная девочка и женщину как-то жалко стало.

настоящая кое-кто
Джоли

Сообщение было удалено

Слишком много специалистов по чужим мужьям просто. Они слишком хорошо знают, у кого когда стоит, а у кого - нет. И по какой причине.

Гриб

Сообщение было удалено

Гриб

ПС, почему я постоянно тебе должен воспитывать - сначала думать, потом говорить?

А если прошло 12 лет, то можно судить?

Гриб, Вы мне ничего не должны, я спокойно живу без Ваших мастерклассов. Со своей стороны могу заметить либо Вы свой троллизм в попытках разговаривать со мной выключаете, либо ко мне не обращайтесь.

Гриб

Сообщение было удалено

это да....

Джоли

946. Гриб | 09.02.2010, 21:07:45 [1006665056]

Тут кошка рожает - охренеешь

Кошка - не есть ЛЮБИМАЯ женщина.

Ты - не есть - кошак, который заделал и свалил.

Скажи честно - я боюсь, я не готов.

настоящая кое-кто
Гриб

Сообщение было удалено

У моей кошки, кстати, главным акушером был ее лучший друг - пес)))

Karakurt

Сообщение было удалено

Замечательно сказано - этим можно было спокойно резюмировать тему. Ну, разумеется, для тех кто против совместного проведения и воплощения всего и вся.

Бельчонок

"А что уж меня совсем убило, это мнение типа нифига себе, я одна чтоль должна мучиться, пусть и он тоже."

вот, по моему, это зачастую основная причина "прихоти" присутствования мужчины при родах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

946 Добрый всё таки ты))))))

Гриб
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

Ну это же не как кукушка из часов выскакивает

Гриб

951 ПС, нормальное обращение надо заслужить соответствующим поведением.

Например, отсутствием практики указывать собеседникам и им перманентно хамить.

Тут у тебя не получилось

Джоли

к 953 добавлю

Я против присутствия мужчины при родах.

Ведь пропадает главный принцип женского шантажа!!!! : "Я рожала и терпела ацкие муки")))

Это так приятно в каждой ссоре говорить мужику, что он - ничтожество)))))т.к не рожал и не знает что это такое))))

Гораздо хуже, когда он (присутствуя при родах)пережил все ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ТЕБЯ, потому, что все видел, и был в адеквате))) в отличии от роженицы, у которой от боли сознание иногда изменяется))))))))

Там уже не попрекнешь)))!!!!

Я за шантаж!!!!

Пусть чувствуют себя ацкими дьяволами и вечными должниками за наши мучения!!!!! - НЕ БРАТЬ С СОБОЙ НИЗАЧТО!!!!!

Ржу уже)))))))))))))))