Девочки! У кого-нибудь стоял или стоит стент во время беременности? Долго ли проходят болезненные ощущения и проходят ли вобще до извлечения? Как прошли роды с ним?
Я попала в больницу на 16 нед, по скорой с почечной коликой, на узи увидели камень, который перекрыл мочеточник и почка увеличилась. Экстренно вставляли стент, чтобы спасти почку, делали без анастезии, процедура мерзкая, относительно не долгая. Примерно в течение 3 часов боли в почке утихли. В туалет ходила кровью, стент постоянно резал мочевой, но терпимо. Спустя 2 мес. Начались дикие боли внизу живота справа и почку тянет сильно, еще начались рези при мочеиспускании и не только, терпеть невозможно, а до замены еще месяц ходить... Было такое у кого нибудь?
Сообщение было удалено
Привет Ульяна! Судя по твоим симптомам у тебя стент забился... его необходимо срочно менять. То что врачи дают срок в 2 месяца, это все относительно. Надеюсь ты уже в больнице и тебе сделали замену.
Сообщение было удалено
Привет Алена. Боль обычно проходит где то через 2 недели, ты можешь использовать как альтернативу обезболивающие мази, типа вольтарена. Мне на 30 недели помогал ксикрем. Когда будет 2ая замена, таких болей уже не будет.
Всем привет! Хочу поделиться своим ужасным опытом.
На сроке в 24 недели у меня начались боли в пояснице, ближе к правой стороне. Врач отправил на узи. Сам камень не увидили, но предположили мочекаменную болезнь (МКБ) и обострение хронического пиелонефрита. В общем госпитализация и установитили стент в правую почку со сроком на 2 мес. В итоге адские боли, кровь в моче, болезненные спазмы при мочеиспускании, а также ощущения как при цистите. Но все эти симптомы прошли после 2-3 недель. Сама процедура конечно ужасная. Но вытерпеть можно. Если кому надо будет, в подробностях опишу. К сведенью стент установили 03.07.15.
В конце месяца начинаются боли. Иду на узи. Опять расширена сильно лоханка и госпитализация. На данном этапе в больнице меня кормили тока папаверином (мой врач был в отпуске). Я написала отказ и выписалась.
В начале августа ложусь в больницу уже по скорой, так как начались такие боли, которых до этого не было. Оказалось , что у меня инхрустировался стент. То есть покрылся солями. Меня на операцию. Та же цистоскопия на живую. АД!! Но слава богу стент удалили, увидев его я ужаснулась!!! Та часть что находилась в мочевом пузыре превратилась в пластмассу. Врач принимает решение не ставить стент а установить дренаж, дабы очистить почку. В общем 2 дня я лежу в постели с торчащими из меня катетором и дренажем из почки (и все эти две трубки из уретры).
Врач рекомендует мне приобрести стент с гидрофильным покрытием для длительной носки (срок до полугода). К слову срок беременности у меня 30 недель, плод не маленький уже, и конечно я соглашаюсь, дабы до конца беременности мне отходить. его стоимость 10 000 руб.
10.08.15 мне устанавливают этот стент. Процедура переноситься лучше, чем в первый раз и я сразу начинаю ходить, и в принципе болей нет. Я выписываюсь. СЧАСТЬЕ!!! НО, на этом моя история не заканчивается.
В середине сентября мой акушер посылает меня на консультацию в роддом им.Еримешанцева (так как он специализируется на патологиях почек) В общем, ничего не предвещало беды, как врач обнаруживает, что у меня стент инхрустирован аш с двух сторон. На минуточку, у меня не было ни одного симптома чтобы понимать, что со мной что то не так. Ни болей, ни температуры, ни крови в моче, просто консультация. В общем 21.09.15 плановая госпитализация на замену стента, срок 36 недель.
23.09.15 меня отправляют на замену стента. В этот раз операцию проводят под общей анестезией. В общем я просыпась а персонала нет, тока медсестра и царит паника. Я спрашиваю, "что происходит, покажите мне стент"... на что испуганная медсестра говорит "ничего, вам врач все обьяснит (на клаве нет твердого знака)))) и показывает мне только его половину!!!! Тут меня перекладывают на каталку и я слышу разговоры персонала обо мне и нефростоме. Тут меня одалела паника и страх, так как именно такого исхода я боялась больше всего. Меня везут в операционную, в урологическое отделение. То что происходило здесь, я врагу не пожелаю.
Меня перекладывают на операционную кушетку, на левый бок и начинают ее с помощью пульта ломать. Итог я лежу под углом, как крыша домика, на ребре у меня бок, ноги внизу с одной стороны, тело с противоположенной на 36 недели!!!!! Мне делают укол ледокоина и под аппаратом узи протыкаю меня широкой иглой сквозь кожу, мышцы и в почку!!!! АД!!! дальше что то еще вводят (наверно струну) а по ней сам стент. И по моей спине я чувствую что что то потекло (оказалось моча и кровь). Извените за подробности. Я когда увидела сколько крови, офигела!!!
Потом врач ушел и меня начал зашивать помощник. Я прокляла все на свете!!!! На живую 2 шва и такое ощущение что он мне миллион повязок наложил. К этому стенту цепляют мочеприемный пакет.
меня около 2ух недель мучают тянующие боли в области почек, в качестве обезболивающего мне кололи деклафинак. Да и спала я только на левом боку.Потом врач ушел и меня начал зашивать помощник. Я прокляла все на свете!!!! На живую 2 шва и такое ощущение что он мне миллион повязок наложил. К этому стенту цепляют мочеприемный пакет.
меня около 2ух недель мучают тянующие боли в области почек, в качестве обезболивающего мне кололи деклафинак. Да и спала я только на левом боку.
Итог. До конца беременности мне ходить с нефростомой. Меняю пакеты, обрабытываю саму эту систему. И в данный момент могу спать на спине.
Врачи говорят, мне надо родить, а затем поменяют нефростому. Я успакаиваю себя тем, что после родов, ее замена покажется мне комариным укусом. Затем после всего этого мне придется лечь на операцию по удалению куска стента и нефростомы.
Я сомневаюсь, что кто то пережил подобное. Но буду признательна, если у кого был опыт с нефростомой мне что то посоветовать. Если будут вопросы пишите.
дату родов кстати ставят на 25.10.15. ЖДЕМС))))
Меняли недавно стент, боли адские, меня трясло от болевого шока и ташнило... Скажите пожалуйста, можно ли использовать хоть какие нибудь местные анастезии, чтобы на ребенка они никак не влияли?
Сообщение было удалено
Можно делать под эпидуральной анестезией
Сообщение было удалено
,
мне кололи внутривенно, хожу с низким давлением. Поставили стент на 30 неделе, поступила в больницу с сильной тянущей болью в правом боку , диагностировали гидронефроз правой почки, определить камни это или просто сдавливание мочеточного канала растущей маткой не смогли, разбираться не стали и поставили стент, чтоб спасти мою почку. Хожу со стентом со 2 декабря и мучаюсь переодически при мочеиспускании, сейчас стал потягивать бок и анализы плохие после установки. Уролог говорит нормально всё, а гинеклог закидала меня направлениями к урологу и терапевту. Пью цистон и канефрон, клюквенный морс много))) коленно-локтевая поза.
Девочки, во время первой беременности мне тоже устанавливали стент. это конечно ужасное мучение и прием антибиотиков. сейчас планирую вторую беременность, был ли у кого-то опыт, стоит ли бояться повторных проблем?
Сообщение было удалено
мне вообще рано поставили в 14 недель :(( почка была опущена, поэтому матка ее рано придавила...вот хожу с ним с февраля. До родов сказали :(Я в принципе уже привыкла к дискомфорту, но вот анализы и не компетентность врачей меня нервируют.
......
Ну как вы ??Вы родили все хорошо???
Мне тоже поставили стент на 19 неделе,в первый раз были рези..Теперь нормально,но часто хожу в туалет,у меня еще белокв моче и лейкоциты.Назначили антибиотики супракс 6 дней,но я их не пью,боюсь говорято ни сильные.Пока пью,канефрон и отварк клюквы.Иногда справан ноет,и спина болит.
Девчонки, всем привет. У меня сейчас 30 неделек, а месяц назад мне поставили нефростому. Первого числа она подзабилась и я, набравшись смелости и купив новую нефростому, поехала менять ее. Меня приняли, пытались промыть трубку. Чуток получилось и отправили домой. Капало еле еле. А вчера случилось чудо и камень, которого никак не могли увидеть на узи, вышел. Как оказалось, снять ее сложнее, чем поставить ))) принимают с этим делом только раз в неделю. Вот ждемс. А нефростома если кому нужна, то могу продать дешевле, конечно, чем в магазине.
Девочки всем привет!! У меня 29 недель сегодня! Вторая беоеменность, первой доченьке 1,7! На сроке 21,5 недель попала на сохранение с тонусом и открытием внешнего Зева.. Прокапали, выписали. Думалось, что на этом все проблемы закончились, но не тут то было... Через неделю на сроке 23 недели снова стационар, только уже род дом, опять с тонусом. До этого беспокоил цистит, пропила фитолизин вроде прошёл. Сказали раскрытие внешнего Зева, поставили вагинальное кольцо. При поступлении болел живот, но никак не могла подумать из за чего, так как имела до беременности проблемы с кишечником списала на него... Выписывают на сроке 24 недели. И тут начинает болеть бок правый, испугалась, думала аппендицит. Поехала на узи, а мне говорят гидронефроз правой почки, матка передавливает мочеточник. Затем поехала к урологу, он посмотрел, назначил канефрон, почечный сбор, ношпа. Сейчас вот 29 недель, на сроке 28,5 снова была на узи и ходила к урологу, так как боли стали сильнее, он говорит терпи дорогая, спазмолитики тебе в помощь... Пью. Но боли то приглушённые, то бывает сильные. Болит и почка, отдаёт в ребра, иногда кажется что печень, также болит справа к мочеточнику и мочевому... Спать сплю, слава Богу. На левом боку только. Коленно логтевая не помогает. На мой вопрос почему так болит, врач сказал, что может причина ещё в неврологии, так как болит в рёбрах, что боль может быть сидьная когда уже пиелонефрит, то есть воспаление. Анализы в норме, кровь и моча на протяжении всей беременности. На мой вопрос может стент, сказал мне уролог, что воспаления нет, проблем с этим стентом может больше стать даже и не факт что станет лучше. Боли мучают, постоянно лежу. Темпера нет и не было слава Богу. Иногда кажется, что реально все хана мне, но потом как то нахожу в себе силы, толи боль меньше становится. Жизнь уже не жизнь, я не живу, я выживаю. Сильных обезболивающих не пила пока. Вопрос, может ли так сильно болеть гидронефроз, в динамике картина по узи не хуже.
Я уж думаю может камень чтоли, хотя сказали почка чистая. Ещё пью морс брусничный. Девоньки силушек моих нет, что же за такое то. У меня младшая доченька, муж. Надо что то делать, а что не знаю. Том терпеть вот так, толи уже просить умолять стент поставить. Ещё переживаю, что у нас город маленький, живу в Абакане. И тут врачи не квалифицированы, боюсь навредят этим стентом... Да и вообще умеют ли они ставить его... Прочитала что в Москве бывает такие спецы, что караул. В общем замкнутый круг и боли постоянные. Как жить непонятно. Помогите советом прошу. Сегодня! Вторая беоеменность, первой доченьке 1,7! На сроке 21,5 недель попала на сохранение с тонусом и открытием внешнего Зева.. Прокапали, выписали. Думалось, что на этом все проблемы закончились, но не тут то было... Через неделю на сроке 23 недели снова стационар, только уже род дом, опять с тонусом. До этого беспокоил цистит, пропила фитолизин вроде прошёл. Сказали раскрытие внешнего Зева, поставили вагинальное кольцо. При поступлении болел живот, но никак не могла подумать из за чего, так как имела до беременности проблемы с кишечником списала на него... Выписывают на сроке 24 недели. И тут начинает болеть бок правый, испугалась, думала аппендицит. Поехала на узи, а мне говорят гидронефроз правой почки, матка передавливает мочеточник. Затем поехала к урологу, он посмотрел, назначил канефрон, почечный сбор, ношпа. Сейчас вот 29 недель, на сроке 28,5 снова была на узи и ходила к урологу, так как боли стали сильнее, он говорит терпи дорогая, спазмолитики тебе в помощь... Пью. Но боли то приглушённые, то бывает сильные. Болит и почка, отдаёт в ребра, иногда кажется что печень, также болит справа к мочеточнику и мочевому... Спать сплю, слава Богу. На левом боку только. Коленно логтевая не помогает.
На мой вопрос почему так болит, врач сказал, что может причина ещё в неврологии, так как болит в рёбрах, что боль может быть сидьная когда уже пиелонефрит, то есть воспаление. Анализы в норме, кровь и моча на протяжении всей беременности. На мой вопрос может стент, сказал мне уролог, что воспаления нет, проблем с этим стентом может больше стать даже и не факт что станет лучше. Боли мучают, постоянно лежу. Темпера нет и не было слава Богу. Иногда кажется, что реально все хана мне, но потом как то нахожу в себе силы, толи боль меньше становится. Жизнь уже не жизнь, я не живу, я выживаю. Сильных обезболивающих не пила пока. Вопрос, может ли так сильно болеть гидронефроз, в динамике картина по узи не хуже. Я уж думаю может камень чтоли, хотя сказали почка чистая. Ещё пью морс брусничный. Девоньки силушек моих нет, что же за такое то. У меня младшая доченька, муж. Надо что то делать, а что не знаю. Том терпеть вот так, толи уже просить умолять стент поставить. Ещё переживаю, что у нас город маленький, живу в Абакане. И тут врачи не квалифицированы, боюсь навредят этим стентом... Да и вообще умеют ли они ставить его... Прочитала что в Москве бывает такие спецы, что караул. В общем замкнутый круг и боли постоянные. Как жить непонятно. Помогите советом прошу.
Сообщение было удалено
мне уролог сказал, что если в течение 3Х лет рожать второго, то вероятность повторных проблем с почками минимальна
всем привет. мне стент поставили в 28 недель, обещали заменить через месяц, я очень боялась, потом сказали ходить до конца, знаете, лучше бы я настояла на замене, прошло пять месяцев с установки и два после родов, стент врос и оброс солями. пытались вытащить, наковыряли что в глазах темнеет при мочеиспускании, так и не вытащили. не хочу никого пугать, но теперь мне светит госпитализация и под наркозом будут его ВЫДЕРАТЬ! так что не бойтесь его менять, больно конечно, но лучше пару минут потерпеть, чем такое, я боюсь ужасно, а выбора нет. не болейте и пусть детки растут здоровыми и умными
Привет! Я первую беременность с 2 стентами отходила, родила....Но это такая жесть ....Вот беременна во второй раз,интересно есть шанс что в этот раз не передавит?
У меня стояла нефростома с 21 недели. Дискомфорт был только психологический,а еще через какой-то промежуток времени по ней начало кровить. Установка терпимая. Да,неприятно,когда почку протыкают,но это быстро. Меняли один раз,не больно почти,я спросила,когда начнут ставить,а мне сказали,что уже закончили))) но по второй быстрее начала кровь идти,правда,на замену я не пошла,уже большой срок был. Сняли через 3 недели после родов. Все это можно пережить,ребенок стоит того!
Всем привет! При первой беременности установили стент да 21 неделе. Ощущения во время установки ( без анастезии) и после, судя по вашим описаниям, такие же " приятные". Стент покупала сама, в больнице его не было. Через 2 месяца мучений стент удалили, прокололи атнибиотик. До родов больше никаких осложнений не было. Сомневаюсь что стоило 2 месяца с ним ходить.Сейчас беремена 2 раз, 15 недель, с ужасом думаю о повторении ситуации. Какие есть средства профилактики, посоветуйте, пожалуйста?
Я с Ростова-на-Дону. Обнаружили камень в правой почке 11 мм. Боли были невыносимые и плюс температура 38. Пропила амоксиклав. И по направлению от уролога поехала во вторую областную к заведующему урологии. Он сказал надо ставить стент, потому что камень начал двигаться и есть риск для ребенка, почка может отказать. От бесплатного стента я отказалась. Его ставят на пару месяцев. Я покупала сама американский на срок до 12 месяцев. За 4 тысячи рублей. Поставили стент 30 марта. Мучилась от боли недели две пока лежала в больнице. После выписки вроде стало нормально. Единственное, после долгой ходьбы кровь в моче и тянет почку с мочевым. Пью канефрон постоянно. Одна упаковка на 10 дней. Выходит три упаковки на месяц. Но если его не пить, сразу боли. На здоровье лучше не экономить. Пойду после пасхи на узи почки проверить в каком состоянии мой стент. И главное девочки соблюдать строгую диету: соленое не есть, жареное, редиску, свеклу. Очень хорошо пить отвар белого корня (один кг пастернака на три литра воды)- помогает растворять камни, снимает боли.
Сообщение было удалено
Стент катетор до родов к сожелению убрать нельзя! Т.к после его снятья, в мочеточнике идет отек, матка давит на мочеточник пережимая этим самым отток мочи. Терпения Вам, все будет хорошо!
Девочки здравствуйте! Стоит стент с марта месяца (происходила его замена), скоро роды....расскажите кто рожал со стентом? Чувствовали его при схватках, родах? Иногда такое ощущение что малыш докасается до него и меня "бьют прямо током в мочевом пузыре", - боль адская, но секундная....интересно как же будет когда он там проходить будет?
Сообщение было удалено
У меня стент стоял относительно не долго-с 33 по 39 неделю. Рожала с ним. Поверьте, когда будете рожать про стент вы и не вспомните... Не до него будет. Удалять стент,по идее, должны на 3-й день после родов,но я настояла на том,чтобы его убрали после снятия швов(меня так зашили,что я шагать нормально не могла,не то что на гинекологической кресло влезть,мелкими шажочками передвигалась)))) . Пугали,что будут пролежни,он по кроется солями... Все прошло нормально. Через 7 дней мне его благополучно удалили. Не больно. Так что,удачных вам родов,ничего не бойтесь))))
Сообщение было удалено
у меня 23 недели поставили стент сначала в правую на след день в левую,лежу с катетером но мочи мало выходит. Ещё и моментами схваткообразные боли. Мне тоже сказали каждый месяц менять.
Здравствуйте. Девушки я к вам советом. Беременность 20 неделя. Камень в мочеточники, были почетные колики2 раза, сделали баралгин, сейчас нахожусь в стационаре. Урологии хотят поставить стент, но я отказываюсь, так как это делается под рентгеноскопию. Это не вредит ребенку? И под наркозом будут делать.
Сообщение было удалено
а у вас кровь в моче бывает? У меня 26 недель это ужас просто на живую установка ещё и в обе почки
Девочки стенд это ***** полный,боли ужас не одни обезболивания не помагают. Кровь в моче постоянно. Мне их 3 раза меняли с 27 по 39 неделю,а когда хотели 4й раз оказалось что он оброс так мне его не сняли а поставили туда второй.После родов пришлось дробить стенд и снимать оба.А камень так и остался в почке.Вот прошло 2 года и я опять со стендом камень мой опять зашевился.От боли уже ночами спать не могу а до операции еще 16 дней.Так что если есть вопросы могу подсказать я уже спец в этих стендах.
Здравствуйте. Поделюсь своей историей и я. На 19 недели беременности начались боли в правом подреберье. Спрашивала у знакомых беременных кто уже рожал, что может быть такое. Все говорили мол ничего страшного, такое бывает. Когда сдала анализы мочи обнаружили белок в небольшом количестве. Сказали пересдать через 3 дня. Пошла сдала и все нормально - белка не было. И так я с болью в правом подреберье мучалась до 26 недели беременности, когда боль стала просто адской и явно болела почка. Пошла в больницу к своему гинекологу, тот сразу отправил на УЗИ и на сдачу анализа мочи. На УЗИ с плодом сказали все нормально, а вот лоханка слегка увеличена 24мм и анализ мочи был просто ужасный: большое количество белка и лейкоцитов. Отправили меня на консультацию до уролога. Уролог сразу же положил меня в стационар на лечение. И сказал что лоханка увеличена из-за того, что матка передавливает мочеточечник и необходимо ставить стент, так как дальше еще будет хуже. Я по началу боялась так как отзывы в интернете разные. И врачу говорила может не нужно. Ну вообщем мне кололи антибиотик "Эмсеф" 2раза в день; 1ношпу, 1 дексалгин на протяжении 6 дней. Боли в почке прошли но лоханка осталась без изменений да и анализ мочи не намного стал лучше. Все так он настоял и я согласилась установить стент в правый мочеточечник. Стент мне поставили германский на 12 месяцев. Операция длилась в общей сложности 40мин под спинным наркозом. Через 2 дня после операции выписали меня с больницы так как у меня ничего неболело. В моче у меня не было следов крови. Назначили капли канефрон до конца беременности и обильное питье 2-3л, и коленно-локтевая поза.
Со стентом жизнь улучшилась и я начала наслаждаться беременностью. Каждую неделю сдаю анализы мочи и крови. Анализ мочи показывает повышение лейкоцитов, а белка остались следы. Стала нормально спать ночью. Вообщем все хорошо когда лежиш на диване и ходиш по квартире. Но как выходиш на улицу стент сразу же ощущаеш. Не скажу что сильно болевые ощущения но не приятные. Терпеть можно. Прошло после операции 1 месяц (32 неделя беременности) все было хорошо но в моче появились следы крови и анализ мочи показал большое количество белка и лейкоцитов. Снова пошла я к урологу, и мне он сказал ничего страшного в этом нет. Он мне объяснил так: стент постоянно натирает стенку мочевика и тот кровоточит. От туда и болевые ощущения при ходьбе и частые позывы к мочеиспусканию. А большое количества белка объянил ложным на фоне повышенных лейкоцитов. Жду не дождусь когда уже наступит 40 неделя беременности. )))
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста,а анализы мочи какие были?и кровь в моче постоянно была?
Здравствуйте я хочу стать донором мой кров 1(+)- подходить как можно свами связаться мой номер 89678551728 жду ваши звонка или ватсап вайбер есть
Стент поставили на 29 неделе 09.02.2017г, после того как поставили стент это было в обеденное время и до утра след дня меня всю ночь рвало, сказали вставать каждый час и писить тк катетора не было он выпадал, это было просто ужасно, рези, кровь, рвота минут по 20 каждый час. Я теперь понимаю почему один из профессоров сказал я за это браться не буду, возможен риск преждевременных родов во время установки стента на таком сроке. Ну так вот это было не описать словами как я там орала, не могли установить стент больше часа, было 3,4 попытки, врач вся извелась на нервах, после неделю ставили цефазалин, а поставили под почкой выше камня на 2 см прошли, после 3х недель пошла сделать узи динамику, стент спустился на 2 см и встал на уровне камня, в марте 15го еще одно узи показало что стент еще на 2 см спустился, в анализах кровь, белок, лейкоциты сплошь, эритроциты короче гиниколог в панике срок 32 недели меня отправили в рд. В РД меня опять прокололи ампецелином 7 дней каждые 6 часов, писала я уже не запахом мочи извините за подробности, а запахом лекарств,чувство не комфортности постоянно мешает как буд то в мочевом задевает. Врачи сказали уже доходить с ним и после родов недели через 2,3 придти на дробление камня и установки нового стента. ИТОГ лучше бы не ставили его вообще, анализы еще хуже чем были до установки. В рд сказали что за врачи рукожопые вам ставили его и причем не у меня одной такое было. Рожать иду КС, незнаю можно ли за 1 месяц делать 2 наркоза, нормально ли это.
Девочки мне 3 недели назад поставили стенд. Камней нет, гидронефроз.Вторая беременность и одна и та же история. Незнаю почему так.Толи дети у меня слишком активные то ли органы расположены. Первого рожала в 22 года, ставили стенд . Ходила не чувствовала его практически.Цеститы были но как то Канефоон спасал. Сама родила. Через месяц сняли без проблем. Теперь же ходить не могу сидеть не могу, третий антибиотик, живу на ношпе.Туалет с болями . С кишечником проблемы начались, часто хожу.23 неделя,не знаю что это. Очень надеюсь что со временем станет легче.Быстрее бы прошло время. Гинеколог сказала что тогда молодая была,сейчас 28 уже возраст.Девочки терпения и здоровья нам и нашим малышам.
Сообщение было удалено
Вот читаю и думаю, все в точности, как у меня и по сроку беременности , и по размерам камня, и по анализам и ощущениям после стентирования! И снимать его только после родов. Мучаюсь, терплю... :-(
Знаю что не в ту тему пишу но эта популярна о стенте. Я мужчина. Всем кому больно писать со стентом. У меня стент длинный и когда тужусь моча идет не только через ***** но и обратно в почку, появляется резкая почечная боль. Я приноровился так, сажусь на стульчак, животом как бы внутренностями придавливаю вниз (получается наверное чтото вроде того что почка как бы придавливается) и не отпуская напряжения внутренностей давлю как бы диафрагму живота выпуклую вниз. И потом писаю. Случайно заметил что намного легче писается и бозе боли если не отпускать диафрагму. Как только диафрагму чуть ослабляю появляется резкая боль на почку.
Знаю что мужчина и тема для женщин, но поставили мне стент в связи с камнем в почке. Он застрял на верху выйти не смог, его запихали обратно, раскусили на части, и поставили стент. Стент очень длинный натирает после ходьбы и идет кровь в моче. Но это ладно основной проблемой житья с ним это дикая боль в почку когда писаешь. Это АД!
еще и цистит блин появился аж болит мочевой и в почку отдает. Это ужас как вы все это терпите? Чем цистит убрать?
У меня тоже такая беда. На 30 неделе попала в больницу с температурой 39 и с болью в почке. Но я даже представить не могла что у меня пиелонефрит острый.. Я попала в больницу вечером, потащили меня ставить катетор в мочевой, слезы были я очень боли боюсь и представить себе не могла что это за процедура. в итоге врачи на меня наорали и ставить ничего не стали.. На следующий день после 2 попытки мне его поставить ничего опять не получилось.. Через некоторое время пришол зав отделением и сказал что будем делать под общим наркозом. Я проснулась в палате с котетором и через 2 дня узнала что мне еще и стент поставили,хотя о нем речи не было.. С котетором я пролежала 5 дней это было просто ужас , это трубка не справлялась, постоянно хотела в туалет.. В итоге мне его сняли. Вместо капельницы мне калоли уколы потому что от капельницы мне было только хуже. На 9 день меня выписали. Вот уже 17 дней прошло боли ужасные, долго ходить не могу. В моче кровь дней 11 температура держалась 37. Принимала антибиотики сейчас пью канефрон и листья брусники..у меня уже сил нету эту боль терпеть. Ношпа не помогает. Сказали с ним ходить всю беременность а после родов снимать.. Мне многие говорят что не должно быть болей а врач уролог говорит терпите так и будет.. Что делать я незнаю.. Спать говорят на левом боку а я не могу ложусь на правый бок на больную почку и мне немного становится легче.. А иногда такие боли что на стенку лезть хочется :-(
Сообщение было удалено
попробуйте канефрон и цистон можно чередовать. Они на травах и вреда не приносят
Началось все в 9 недель ,лежала с температурой 3 дня ,41,5 ,вся тряслась думала умру ,в итоге вызвали скорую ,забрали в 20-ю больницу ,срочно установили стент ,вся процедура минут 15 ,было очень больно я прям кричала от боли ,врач поставил диагноз острый пьелонефрит ,через несколько дней выписали ,после этого ещё месяц не могла в себя прийти ,пока строгую диету не стала держать ,стент меняла один раз ,было уже не так больно ,терпимо ,второй раз установили на год ,сколько продержится неизвестно ,сейчас у меня 33 неделя ,чем больше плод чем тяжелее ,девочки советую вам 20-ю больницу так лучшие урологи работают ,делают все быстро и аккуратно!всем удачи !!!
Подскажите, кому-нибудь прописывали фитолизин при стентированием почки, при беременности?
Девочки, всем привет!!! Хочу поделиться своей историей. На 18 недели беременности попала в урологию с сильной болью в левом боку. Сделали УЗИ оказалось что матка передавливает мочеточник. Врач сказал надо ставить стент. Поставили его на след.день. Боль конечно ужасная, но потерпеть можно. Ввпичали на третий день .После установки уже неделю ужасные боли при мочеиспускании, болит всю внутри по направлению стента, и в моче всегда кровь. Ничего не помогает. Пью вроде не менее 2х литров в день. Может кто то сталкивался, что посаветуете сил больше нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажіть будь ласка чи була в когось з вас температура після установки стенда. Бо в мене вже 2 дні до 38,4 скаче?
Сообщение было удалено
Температура может держаться до трёх дней, адаптация к инородному телу. А вот боли у меня уже третью неделю
Девочки у меня тоже стоит стенд с 26 недели беременности. Все началось с того, что у меня переодически болела правая почка, пошла к урологу, тот дал направление на УЗИ, на УЗИ обнаружили два огромных камня в правой почки, один 1.5 см второй 1 см. Направили в больницу там установили стенд без наркоза процедура так скажем не из приятных больно ужас, потом поставели катетор на 3 дня, была кровь в моче переодические рези в животе, вообщем ужас, со слезами ели уговорила снять врачей катетор. После всего меня подержали ещё несколько дней под наблюдением и выпесали домой, сказали через 6-8 недель заменять стенд. После выпески первую неделю было немного больно ходить в туалет, писать хочется постоянно никуда выйди из дома толком не могла, после у меня поднялась температура 37 держалась несколько дней, сейчас уже третью неделю хожу с этим стендом, меня мучают ужасные боли, постоянные ощущение туалета, писать до ужаса больно, все снизу живота тянет, ходить вообще не могу, не знаю что делать, стенд менять ещё рано, но я от боли сума схожу, постоянно плачу, не знаю как даже до врача доехать. Успливаюсь только пинками своей дочурки
Держитесь миленькие! Я попала в урологию на 36 неделе с почечной коликой. Боль была такая, что меня рвало, я каталась по полу. Даже роды не сравнятся с этой болью. Матка передавала мочеточник и начался гидронефроз почки. Приступы были ежедневными, снимали капельницами с сильными спазмолитиками, меня снова рвало, трясло, я от боли готова была железо грызть. За неделю в больнице я на 5 кг похудела. Терапия не помогала, вставили стент. Сама процедура неприятная, но вполне терпимая. Гораздо хуже потом, благо приступы закончились. Кровь в моче постоянно, ходить больно, анализы плохие, кое как выдержала. Доходила до 39 недель-пила Канефрон, бруснику, нош-пу, курс амоксиклава. Легла в дородовое с умеренной преэклампсией, но за 3 дня она развилась до критической, белка в моче 3,3, лейкоцитов не счесть, давление 160/100, по УЗИ снова гидронефроз. И меня прокесарили. После родов сразу стало легче, мочеточник освободился, давление пришло в норму. Доча родилась здоровой, правда лечили затяжную желтуху. Из-за антибиотиков, которые я пила в конце беременности, они на печени дочиной отразились. Через 10 дней после родов, мне сняли стент-это оказалось больнее, чем ставить. Сразу, после снятия, я ушла домой. Все закончилось! Пропила однократно Монурал, Канефрон 10 дней. Все закончится хорошо. Родятся замечательные детки и вы все забудете! Я помню, как мне было больно и страшно за себя и за дочу. Я читала отзывы и везде был сплошной ужас! Все проходит!