Девочки! У кого-нибудь стоял или стоит стент во время беременности? Долго ли проходят болезненные ощущения и проходят ли вобще до извлечения? Как прошли роды с ним?
Сообщение было удалено
.
И где вам это делали? Просто говорят что нельзя беременным все это
Вот у меня стоит стент и я ни каких болей не ощущаю
милые мои, читаю и слезы льют ручьем... два года назад я испытала все это на себе...
[quote="Sasha_M"]Девочки а мне все же сняли стент))) как без него хорошо!!! ходить еще 6 недель надеюсь все будет нормально! Как сняли и кровь в моче прошла и боль исчезла и вообще ощущение беременности настало другое!!! P.S. Всем здоровья!!! Здоровых деток и здоровых почек))[/quot
Скажите вы так и доходили до родов без стента?
Сообщение было удалено
У меня вторая беременность и второй раз стентипования на 26 неделе это кошмар !!! Хотя врач говорил что со второй беременностью не будет проблем и я контролировала почки , но судьба распорядилась иначе ...... Теперь каждый месяц замена
Сообщение было удалено
У мен 25 недель. Поставили стент. Никак не могу привыкнуть к болям и крови в моче. И рассказать никто ничего не может. Уролог только антибиотики назначает. Что делать не знаю. Боюсь ужасных осложнений. А малыш ещё маленький, чтобы рожать.
Девочки ц мен. Вопрос к тем кто уже пережил этот кошмар. У меня всё как у большинства. Почечная колика беременность 26 недель. Поставили стент и началось. Всё как у большинства,и кровь, и боли, и анализы ужас. Девочки, напишите у кого все потом закончилось, после этих кровотечений органы восстанавливаются? Это всё поправимо? Все таки 3 месяца ещё ходить с этим. Это правда лучший был выход поставить стент?
Мне поставили стент на 20-й неделе, попала в больницу с почечной коликой. Камней на узи вроде нет, причин для колики видимых не было. Но болело сильно, решили поставить - в ходе операции оказалось, защемлен был мочеточник, изгиб.
Потом началось - то же как у всех, боли в мочевом, кровь в моче, тянет почку, особенно после ходьбы, наклонов.
Анализы мочи не очень, 15-20 лейкоцитов, эритроциты - не подлежат подсчету, белок. Сдала бакпосев - роста нет.
Но! Все урологи, а консультировалась я уже у трех, говорят - все норм! Лечить нечего, можете даже травки не пить!
А гинеколог и терапевт - с другой планеты, по их мнению, все ужасно, каждую неделю сдача мочи общий и Нечипоренко, и кровь, и на консультацию. Я так задолбалась!
А теперь они хотят в больницу положить! Снять ответственность с себя, видимо. Я им справки от урологов приношу, говорю, ну нет проблем с их стороны. А они ни в какую, останетесь без почки, говорят. И это беременной, и так мнительной весьма! Ужас!
Сейчас 27 недель, все равно стараюсь двигаться, хожу, иногда физ упражнения. Забила на боль и кровь.
Но вот врачи ЖК напрягают! Особенно с госпитализацией! Никакого кругозора, работа строго по протоколу, ничего не знают. Подумываю совсем с ними расстаться, ходить платно к своим проверенным врачам.
Короче, девочки, держитесь, кто в такой же ситуации.
Сообщение было удалено
Добрый день! Вы главное не нервничайте! Это так при стенде всегда!!! Мне на 24 недели стало плохо, адская боль в правом боку! Прошла всех врачей и меня направили в урологию! Поставили стент, теперь каждые 2 недели наблюдаюсь! Анализы постоянно плохие - повышение еротроцитов и лейкоцитов! Стент инкрустирован на 30 неделе! Сейчас хожу со стентом, замену не делала! Побольше жидкости пить и в туалет ходить по позывам! И радоваться движениям малыша!
Сообщение было удалено
Добрый день Вы не меняли стент? У меня в 34 недели весь в камнях. Что делать непонятно. Можно ли с таким до родов? Вам что-нибудь говорили?
Сообщение было удалено
Добрый ден. ! Если вы еще на форуме. Можно с вами подробно пообщаться?
Всем добрый вечер! Решила поделиться своим опытом. Попала на скорой в больницу в сентябре, с температурой 39 и сильной болью со стороны правой почки. После узи сказали ставить стент (18 недель срок), процедура жутко неприятная, три дня кололи антибиотик, потом выписали, пить канефром и стоять в позе. Жить было просто невозможно, в туалет ходить больно, гулять больно, если очень долго то кровь, пришлось сидеть на больничных.
После очередного анализа мочи, гинеколог вызвала к себе и сказала что ужасные анализы и дала направление на госпитализацию, там сказали что стент слишком длинный для моего роста и надо менять на другой и тогда будет лучше, вот завтра будет замена, очень надеюсь что и правда станет легче.
Всем здоровья!)
Сообщение было удалено
Напишите, как поменяют, стало ли легче. Мучаюсь пока не долго, 3 дня, но боюсь что до конца беременности (сейчас 28 недель) придется этот кошмар.
Сообщение было удалено
Доброе утро)
Поменяли вообще безболезненно, видимо достался чудесный врач)) Сначала конечно было жутко больно ходить в туалет, но сейчас уже все гораздо лучше и отлично себя чувствую))
Сообщение было удалено
Всем рекомендую и очень советую 50 больницу им. Спасокукоцкого в Москве, это одно из сильнейших урологических отделений Москвы! Врачи: профессора и доктора наук. Невероятно внимательный и вежливый персонал. Мне устанавливали стент на 18 неделе под руководством доктора Куприянова. Сейчас 26 недель , хожу 2 месяца с ним, через неделю поеду в больницу либо на замену стента, либо на его изъятие. Устанавливали самый последний по выпуску стент из сша, его носка до года.
Всем здравствуйте!) Ну что же, я в ваших рядах! Попала на 5 неделе беременности с почечной коликой в 29ю больницу - у них специализированная урология для беременных. Без долгих разговоров поставили стент. Пила антибиотики (амоксиклав) и канефрон. 10 дней пролежала,отпустили домой. На 13 неделе стент заменили. Говорят сильно оброс солями, потому что мало жидкости пью. 2,5-3 литра норма должна быть. Сейчас уже срок 16 недель, отправили домой до 19й, потом хотят удалять камни и снимать стент, потому что это вообще не жизнь и никакой беременной радости))) Общие ощущения от стента как у многих тут - боли в мочевом, на выходе, иногда в почке и в пояснице. Моча не помню уже когда была не кровавого цвета. В консультации конечно же все насторожены такому явлению и контролируют меня осмотрами каждые 2 недели с бесконечными анализами... Я не жду, что моча нормальная, поэтому даже не обращаю внимания на их панику, ибо урологи говорят что сонет дело такое. Ходить много не могу. Спасает ношпа и грелка на больные участки. Писаю безконца и иногда даже боюсь не добежать до туалета))) Если день прошёл безболезненно, значит расплата придёт на следующий день)) Надеюсь вам повезло больше) И очень верю, что это мучение скоро закончится) Всем здоровья! P.s. Несмотря на все это, с ребёнком, судя по Узи, тьфу тьфу тьфу, все в норме.
Сообщение было удалено
А были ли боли в почке при его ношении? И когда боль прошла после установки? Через сколько?
Сообщение было удалено
Расскажите как все прошло!)Та же ситуация,в 26 недель поставили стент,боди и все те же признаки.Реально 2 месяца так ходить?
Всем добрый день, вдруг кому пригодится! Я уже два раза меняла стент в 20 роддоме на Бабушкинской, у Шубина Сергея Викторовича, у него золотые руки, никакой боли во время процедуры и проходит все в течении 5 минут!
Сообщение было удалено
Здрасте у меня два стенда стоит когда писаешь так больно такое быватет
Здравствуйте. И меня коснулась эта беда. Под конец беременности попала в больницу с почечной коликой. Сказали что вроде камень и поставили стент. С ним я проходила чуть больше двух месяцев(как и все я так же мучалась, были моменты что я одевала памперсы для взрослых), пугали кесаревом, но я настояла что самостоятельно рожу. И слава Аллаху 24 декабря я родила сама без проблем, стент при этом даже не вылез. Прошел месяц скоро пойду на снятие, сняла бы раньше, но после родов меня зашили, трещины небольшие были. Так что девочки терпения всем, всё будет хорошо. Ради ребёнка всё нужно терпеть. После рождения это всё быстро забывается, все эти муки. Всем удачи и здоровь!
Забыла сказать, что за это время мне его меняли 2 раза. А пила я как и все канефрон и брусничный сок, и да пейте много жидкости(желательно просто чистую свежую воду).
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите пожалуйста как часто вам меняли стент и делали ли это под общим наркозом? Мне поставили на 24 неделе беременности поменяли только что на 32 операцию провели под общим наркозом, проблем не было врач очень хороший но переживаю за третью операцию под Общ.наркозом как у вас это было?
Девочки, мне поставили нефростому в 7 больнице, попала по скорой с температурой 40,5. Успели, не смогли через уретру сделать, говорят камень возможно, но так как рентген нельзя, точно сказать не могут. Попала в начале января на 19 неделе. Нефростома никак не чувствуется, единственное спать не удобно, только на левом боку и пришлось купить длинные толстовки/рубашки чтобы прятать трубки и пакет. Нашла в аптеке ещё на бедро пакет, но чаще ношу утеплённые легенсы зимой и не понимаю как бы удобнее его примостить. Кто чем спасается?
Сообщение было удалено
Я не понимаю зачем при замене Общий наркоз? Это же вредно( или вам так не смогли ее вытащить?
Сообщение было удалено
Я думала нефростому сразу после родов снимают ((( что же, придётся ещё и после ходить?
Сообщение было удалено
Спасибо за контакты! Как раз гинеколог дала направление на консультацию туда, думала к кому записаться. Хоть и нефростому ставили в 7 (Юдина, на Каширке) но сказала что вероятно рожать меня потом отправит в 20, на Бабушкинскую.
Девочки, все кто с нефростомами, вы где рожали? В обычных роддомах или все же в специализированных ?
Я хотела вообще в Кулакова по контракту, теперь только 31 января поеду туда на консультацию, посмотрим что скажут.
Сообщение было удалено
Я все три раза меняла без наркоза. Наркоз вреден, в дальнейшем даст о себе знать. Процедура замены стента неприятная конечно, но терпима, и занимает то 5 минут, а то и меньше ч
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Ходила с нефростомой в почке 2 месяца. Носила платье до колена и юбку. Покупала ножные пакеты с короткой трубкой(удобнее всего35см) .
Если кто знает..подскажите хорошего врача-акушера в 20 больнице.Скоро рожать,очень боюсь.Ходила со стендом 2 месяца,а сейчпс постпвили нефрастому.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а чего поставили нефростому?!
Попала на 18 неделе в 50-ю гкб с почечной коликой, поставили стент..промучилась 10 дней, моча с кровью ,постоянные боли в мочевом , передвигалась только по квартире! В итоге поехала в 20-ю на Бабушкинской( там рожала первый раз,тк МКБ ..там отличные врачи!) там Шубин С.В. Заменил стент за 5 минут ,намного быстрее и качественнее чем в 50-ке! Через 10 мин я уже спокойно передвигалась, кровь в моче была только сразу после процедуры и все! Стент покупала по его рекомендации. Небо и земля! Я хотя бы могу ходить , конечно болит иногда ,но если очень долго ходить или убираться долго..так что тоже рекомендую Шубина!
Сообщение было удалено
Рожала в 20 в 2015 -все прошло супер! Все врачи замечательные ! Лежала там 7 раз за 2 беременности и могу сказать ,что ни разу не услышала ни одного грубого слова )
Сообщение было удалено
Отличный врач в 20 на Бабушкинской - Мордакова Альбина Ивановна
Сообщение было удалено
А как к нему записаться? По направлению?
Сообщение было удалено
Я попала к нему случайно,когда положили по скорой...но знаю ,что можно платно к нему попасть
Сообщение было удалено
Скажите, а вам сказали стенд менять каждые 4-6 недель до конца беременности? :(
Сообщение было удалено
А после стенда назначают антибиотики или просто мочегонные?
Сообщение было удалено
Девочки, хорошо что я попала на этот сайт. А то думала, что одна такая. Я не беременна. Но мне установили стент, так как метастаз в лимфоузле передавил мочеточник, стал развиваться гидронефрлз. Начала болеть почка. И вот 15 марта удалили лимфоузел и установили стент. После операции все боли прошли. Даже выписали на 11 сутки. И вот через неделю после выписки началось... Боли в пояснице, в паху, низ живот и в верхней части ноги. И еще стреляет в промежность и давит в задний проход. Это просто ужас.. врач говорит, что это болит место после операции... ну я то понимаю что болит совсем по другому. Что делать? Может что попить?
Сообщение было удалено
Подскажите какой стенд вы покупали и где?
Сообщение было удалено
Мне и то и другое... :(((
У меня больше вопрос сколько почка может болеть после удаления стента? :(( прошла уже неделя...
Девочки, помогите, пожалуйста! Поставили стент 3 недели назад, боли, кровь это все я терплю. Но в прошлый четверг начался сильный цистит, я выпила монурал вроде прошло, рези и кровь остались. А вчера началась травная боль в уретре не могу ходить, стоять и сидеть. Как понять что стент забился? Сейчас 32 неделя бер, есть вероятность что мне его снимут? Или хотя бы дадут отдохнуть пару недель и заменят на новый? Не хочу чтобы снова лазили там😭 образ жизни «овощ» живу от туалета до кровати
Сообщение было удалено
По хорошему нужно сделать узи. Оно покажет, забился или нет. По поводу снимут, что врач вам сказал зависит. У меня знакомая всю беременность проходила, каждый месяц меняла, потому что без стента становилось хуже
Девочки, расскажите, какова она жизнь после родов со стентом да с камнями? Что надо будет сделать, как дальше идет лечение?
Вот я рожу, и какие будут ощущения после родов от этого стента? Все так же резь и боли?
А когда стент вынут через 1,5 месяца, дальше что обычно делают? Убирают камни? Антибиотики? А как быть с ГВ?
Привет. А мне сказали, что стент удаляют врачи в роддоме непосредственно ПЕРЕД РОДАМИ. Забрали с почечной коликой на сроке 30 недель, под общим наркозом разбробили скопления песка, поставили стент. Мучаюсь с ним ужасно уже 3 недели, боли, рези в мочевом, при мочеиспускании, моча с кровью идет хуже, чем была сразу после операции. Ни сидеть, ни ходить, ни лежать, из дома выйти невозможно, боюсь, что по дороге уписяюсь. Стент сказали вытаскивать нельзя, ходить с ним до родов, хотя из-за того, что посточнно теряю кровь, низкий гемоглобин, гипоксия у РЕ. Неужели ничего нельзя сделать, а мучится до родов с ним?
Как вы доходили с ним до конца беременности?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне поставили стент в 32 недели. сегодн ровно неделя как выписалась из больницы. Боль постоянная, кровь при мочеспускании, от антибиотиков еще и молочница началась. сдала сегодня анализы планирую ехать в больницу просить чтоб снимали его. как доходить еще 7 недель с такими болями просто не представляю... КТО НИБУДЬ СНИМАЛ СТЕНТ ДО РОДОВ??? лучше дольше в колено локтевой стоять и гомеопатию пить, чем так мучится((((.Еще у нас в городе Омске такая особенность: со стентом в почке тебя принимает на роды только один род дом, а я во планировала с мужем рожать.....а в этом мне не разрешают(((((
Такая же ситуация боли неимоверные лекарства постоянно принимать чтобы облегчить себе жизнь тоже не могу. Беременность 28 недель это не передать как больно спать невозможно, раздражение от стента сопровождается кровью в моче. Не знаю как уже до конца срока быть, может снять стент и пусть что будет или мучиться с лекарствами и плохим сном. Переживаю за ребёнка не хотела ничего принимать, но врачи настаивают. Ставили стент на 21й неделе
Привет девочки! Я тоже с Вами! На 28 недели беременности провели стентирование почки
Стент ставили без наркоза за 10 минут. Сейчас уже 30 недель. После установки болело дня три, наступило облегчение т.к. ставили гидронефроз правой почки из-за выхода камня размером 8*5 мм в мочеточник, диагноз гнойный пиелонефрит анализы мочи ужасные (лейкоциты, эретроциты, белок). Лечение длиной в 10 дней антибиотик ( Цефтриаксон). Восполнение сняли в почках, анализы остались прежние и меня выписали домой! Рекомендации врачей таковы: Канефрон до конца беременности! Три литра в день чистой питьевой воды (если нет отечности,если есть то к врачу бегите). Диета " стол номер семь" (в интернете поищити). Овощи, фрукты, зелень. УЗИ почек раз в месяц. Анализы мочи раз в неделю (общий и по ничепоренко). Постельный режим и половой покой, физический покой для исключения травмирования почки, мочеточников, мочевого т.к. инородное тело даёт раздражение и царапает слизистую!
Теперь мои ощущения: соблюдая рекомендации врача болей нет практически не чувствую стент, приходится лежать много, гуляю только во дворе на лавочке, если ходить появляется резь в мочевом и кровь в моче в виде сгусточков. Канефрон и воду постоянно пью. К сожалению анализы остаются прежними, но уролог говорит это норма и прием антибиотиков если нет температуры и высокого белка лишен всякого смысла! Только вред ребенку! Всех пугает рост веса из-за постельного режима ,но соблюдая диету и питьевой режим набирать много не будете! Сейчас жду не дождусь срока рожать, чтоб все закончилось и жить как раньше, и знать что ляля здоровая родиться! Держитесь девочки миленькие это временно!
Хочу добавить, избавьтесь от истерики и накрутки всего плохого! Меньше думайте о стенте и о анализах как о плохом, я приняла его как друга и единственный верный выход для меня и ребенк и мне стало легче ( это образно для сравнения). Забейте голову позитивными мыслями, каким-то делом (читайте, вышивание, вяжите, рисуйте, доже пойте караоке, делайте что любите, бисер собирайте, сериалы и т.д.). Это все можно делать в кровати, Я сама через это прохожу принятие этого и занятия мыслей помогает очень, хотя бы на время не думать о стенте и плохих анализах! Кроха которая родиться наша награда! Все будет хорошо и все будут здоровы! Удачи, может кому-то помогла! Пишити!