Гость
Статьи
Катетер стент в почке …

Катетер стент в почке во время беременности

Девочки! У кого-нибудь стоял или стоит стент во время беременности? Долго ли проходят болезненные ощущения и проходят ли вобще до извлечения? Как прошли роды с ним?

Нина
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Катя

Мне поставили стент на 28-й неделе, сначала все болело ужасно, потом стало полегче. сейчас уже 35, анализы не очень, белок в моче, пью антибиотики. Снова появилась боль и кровь в моче, вот думаю, это нормально ?

Мария

Девушки, после установки стента во время беременности кому назначали уралит у и кто принимал этот препарат? Не нанесет ли это вред ребенку?

Анна Ч

Всем привет! У меня на сроке 10 недель, камень в мочеточнике 13 мм!!! Обошла кучу врачей, кто что советовал! Одни стент рекомендовали до конца беременности ставить, другие_ прерывание беременности!( и лишь в Центре материнства и детства мне сделали ДУВЛ ( дробление камней ультразвуком) . Вся операция под наркозом внутривенным, абсолютно безболезненно. Неделю выходил песок, а потом все здорова!!! Всю беременность анализы отличные! На ребеночке это никак не отразилось!

Гость

Девочки есть тут такие у кого просто стоял катетор??? Мне поставили катетор но я не знаю как надолго и что будет после того как его снимут?

Jam

Мне поставили стент на 24 неделе, диагноз гидроколикоз 3 степени правой почки.
Установка была под местной анестезией и было очень неприятно, я орала прям не могла сдерживать себя. потом повели в палату там всё началось, почка начала резко сокращаться и это давало ощущение как при схватках при родах, терпимо но больно! продолжалось часа 3. потом всё прошло. постепенно мочевой сократился и почка приходит в норму. эти все мучения не зря, это стоит того, важней сохранить почку а перетерпеть это всё вполне реально.
Сейчас прошла неделя после установки, в туалет бегаю часто главное каждые 1,5 часа мочиться и не забывать! иначе будет "Рефлюкс". обратный выброс мочи в почку. моча иногда с кровью, особенно я заметила по вечерам после ходьбы или небольшой нагрузки. сначала поболит бок а потом моча немного розоватая. боли проходят когда я лежу в покое. после сна или когда просто прилягу отдохнуть днём. достаточно беречь себя и просто не нагружать себя. и всё будет нормально. Девочки скажу вам одно установка стента это мерзко и больно! но не смертельно! можно потерпеть поорать и всё пройдёт. теперь лежу дома и надеюсь на лучшее. думаю всё будет хорошо! если есть вопросы пишите я отвечу. опишу более подробно. моя ситуация самая стандартная и думаю у большинства будет так же как и у меня(естественно если у вас такой же диагноз.)

Jam
Гость

Сообщение было удалено

как понять просто стоял катетор? :) имеете в веду уретральный ? или почечный стент?

Татьяна

Девочки, как одеваться при нефростоме. Мне ее только поставили неделю как. В больнице это не вызывало проблем, но как только выписали, начались проблемы. Я перерыла весь гардероб. Нету у меня такой одежды, при которой нефростому не будет видно.

tanjkin
Jam

Сообщение было удалено

А может ли болеть почка после установки стента?У меня она не болела до установки а теперь тянет..я просто читаю что у всех наоборот проходит после установки...

марина

у меня так было матка передавила оба мочеточника на сроке 19 недель, но больше справа. врачи у нас далекие когда я обратилась к урологу мне даже не предложили ставить стент.всю беременность у меня просто были дикие боли в животе гинекологи думалииугроза выкидыша а это были почки периодически болела правая почка, но я спаслась только папаверин плюс платифиллин или ношпа и платифилин это расширяло мочевые пути и боли уходили и колола я так с 19 по 37 неделю каждый день, но доходила стент мне не ставила и еще надо постоянно пить уролесан цистит сразу отступает.но когда я родила я была в шоке из за того что матка передавила мне мочеточники у меня образовался камень 12 мм в левой почке и 8мм в правом мочеточнике делала дробление мучений еще больше деньги отдала,а результата ноль так и хожу с камнями уже год.вот думаю если может врач хоть посоветовал мне установить стент может камни и не образовались бы потому, что до родов я незнала че такое камни их не было.

Нина

Сообщение было удалено

Гость

Д

Виктория

Девочки у кого со стентом жуткие боли и кровь в моче я хочу вам сказать что скорее всего вам поставили слишком большой или не качественный стент. Я тоже попала на 22 неделе с почечной коликой в больницу и мне там поставили просто ужасный стент! Я ничего не могла ни ходить ни лежать постоянные боли и в почке и в мочевом и кровь в общем просто ужас! муж обзвонил всех урологов города никто не хотел связываться со мной из за беременности, и только один доктор сказал нам сразу что скорее всего стент очень длинный и толстый что болей не должно быть и поменял мне его так что я вышла из больницы летящей походкой и три дня еще бок поболел и все!так что девоньки у кого такая же проблема ишите хорошего уролога и ставьте хорошие стенты. Всем желаю скорейших выздоровлений!

Ярослава

Привет всем ))) я сейчас нахожусь на 26-27 недели беременности , первый стенд мне поставили на 20 недели, попала в больницу с жуткой почечной колекой справа, поставили катетер , лежала 4 дня в лежку, почечная колека началась из-за того что было много солей и гноя ( очень много почечной жидкости), после того как я полежала с катетером , мне поставили стенд и сказали ходить с ним 2 месяца, но больше месяца я не проходила , попала снова с почечной колекой, мне сказали еще бы месяц можно было бы и оперировать ( это уде в другой больнице) !!! Другой врач мне сказал что беременным со стендом надо ходить месяц , потом замена !!!! Мне поменяли стенд , но гной еще выходил из меня , как врач сказал это гнойная моча!!! Просто передержала стенд, сказали соблюдать диету!!! Вот время подходит к замене стенда снова) !!!! Хожу с ним свободно , иногда покалывает в боку!!! Но еще ножки ребенка там придерживают через матку всю мою систему))) анализы мочи плохие , повышенные лейкоциты ! Но вот как рожать самой или все по мере поступления?????? Решила обратиться в Москву в Монииаг!

Ярослава

Стенд у меня стоит Ch6 24 и норм!!!!

Glist

А у вас гемоглобин крови не падал, ведь из мочи постоянно выходила кровь?

Ирина

В 8 недель сделали операцию пт удалению камня мз мочеточника 8 мм, эндочкопияески и поствили стент, сказали ходи всю беременность, особо не беспокоит, только после ходьбы и нагрузки поднывает почка и кровь в моче, плрхие анализы мочи, в 29 недель решили снимать, о ужас он его не нашел в мочевом, стент мигрировал в верхнюю треть мочеточника и запутался в почке. Уролог не смог добраться до него, сказал после родов сделают внутривенку и уберут или через почку уберет, у кого такое было?

Юля

У меня на 37 - ой неделе заболел правый бок, до этого ставили МКБ и пиелонефрит , сделали узи - застрял камень в мочеточнике 7-8 мм .Боли невыносимые ,затрудненное мочеиспускание , приняли решение ставить стент ,хотя на таком сроке не рекомендуют, может вызвать преждевременные роды , но терпеть не было сил, обезболевающее помогало лишь на полчаса ..Сама процедура неприятная ,но терпимая, если все хорошо - то быстрая , 5-7 минут, когда только сделали - было хорошо,думала так и будет....Но к вечеру началооось...жжение , спазмы ,дергало все в правом паху , туалет часто и больно, кровь в моче, при мочеиспускании тянуло почку , и вот 4 - ый день..все по-прежнему ноет, когда малыш шевелится - боли адские , тяжело двигаться, всегда ощущается инородное тело , сидеть больно, лежать могу только на одном левом боку , а терпеть три недели эти муки сил нет(( мой уролог сказал ,если дальше так пойдет, то даст направление на родоразрешение ,то есть вызывать роды ,но рожать буду сама со стентом , не представляю если сейчас то ..без гримасы ужаса не могу сходить в туалет..а как рожать с ним (( ... вот думаю теперь терпеть или вызывать роды...в принципе срок более менее доношенный 37 недель и 4 дня .. как считаете мучится или брать направление в роддом???

Екатерина
Юля

Сообщение было удалено

Я бы в роддом поехала. У меня 27 неделя,уже 2 мес. мучаюсь со стентом, дни считаю до конца беременности,к тому же у вас срок уже приличный. А вы что решили?

тилек

сколько стоит этот стент почек

Маргарита
Блондик

Сообщение было удалено

Маргарита

Стент у меня стоит с 9 недель беременности,т.к. обнаружилось,что у меня обе почки забиты камнями (до 5мм).сейчас нам 17-я неделя.всё время,пока я с ним хожу,у меня ноет бок,боли при мочеиспускании и моча с кровью.Но зато камушки выходят безболезненно. В феврале нужно его удалять, а я боюсь,как дальше без него.Камни вышли еще не все.

Маргарита
Светлана

Сообщение было удалено

Моя гинекологичка наговорила мне кучу гадостей,сказав,что с этой штукой не шутят.если появятся бактерии,то они навредят малышу и в любой момент нам придется прервать беременность.Я ревела белугой.В больнице мне кололи антибиотики в щедящем режиме.Пью канефрон.сдаю анализы моси на бак.посев,(тьфу,тьфу,тьфу) ничего не находят.Гинекологичка удивляется... А чему удивляться!По другому и быть не может!мы прошли первый скрининг,всё отлично.скоро уж на второй идти.Так,что не слушайте,чего бы Вам не наговорили!Всё у Вас будет хорошо!

Олеся

девочки, добрый день! Мне удалили стент за день до родов 4 месяца назад. Стоял в правом мочеточнике почти 4 месяца беременности. Был очень сильно инкрустирован, боли жуткие. В туалет всё время с кровью. Ужас как вспомню... Через 1,5мес после родов у меня начался острый цистит с кровью. Пропила антибиотик - прошло, но сейчас опять начинается :((( А как у вас после удаления? Проблем не было??? Или это частая проблема после Стента и теперь это навсегда???

Александра

Всем привет ! Мне тоже ставили стенд и катетор , у меня была температура 40 и правый бок ужасно болел . Скорую вызвали ,в больнице сказали что почка увеличилась из - за воды соли и песка . Мне первый раз поставили стенд и катетор всё прошло на десятый день опять температура мне катетор сняли поставили второй раз и сразу и стенд , мне не помогло хуже с каждым днём было , оказалось что не правильно поставили , стали перестовлять боль была ужасной я уже месец дома и мне 21 марта снимать ,но почка болит всё ровно но я пью ( ТАП САЛЕГОН И ПОЧЕЧНЫЙ ЧАЙ ) вроде помогает .

Марина

Девочки здравствуйте! История особо не отличается от других,на 14 нед пошли лейкоциты,по нечепоренко было 68 тыс,отправила меня на узи гинеколог,все в идеале,выписала канефрон,про пила его анализы в норме,стал болеть бок,а у меня подруга с пакетом рожала и я сразу ей позвонила она меня отправила в больницу к завед. Урологии,сделали узи,лоханка 2,9-положили,про кололи антибиотики хотя ничего не болело но она стала расти,выписывают меня с 3,6,пришла через неделю-все такая же,через 2 нед пришла на прием-5,0 опять положили,срок 24-25 нед,сегодня вставили Стэнд! Я вам скажу,что больнее мне ничего не делали,я рыдала просто в голос,с четвертого раза вставили,все стало болеть и бок,который вообще меня не тревожил,и кровь пошла,по просилась к гинекологу,тот меня еще больше обрадовал-надо ставить кольцо,до 40 нед не доносишь,в обще в туалет с болью и кровью,менять его вроде через месяц,весь день реву,хоть и говорят что этот Стэнд спасение-посмотрим что будет дальше! Сид нам всем девочки,и за эту беременность ужасно боюсь и уже думаю о следующей! Гинеколог мне сейчас сказала,что детки легко даются только наркоманам и алкоголикам((

светлана

Привет всем!!! Девочки подскажите пожалуйста, мне стенд поставили на 22 недели беременности. Сказали что через 2 месяца надо поменять. Через 2 месеца я легла в больницу на замену, а мне сказали пока восполительного процесса нет менять не будут... Вот ходу с ним уже 4 месяца, моча ужасная, почка вроде не болит а в туалет хожу с болями и с кровью((( Вот незнаю настоять на смени или снятии стенда.. и подскажите пожалуйста когда его будут снимать до или после родов???

Анастасия

Вот и мне в мои 20 недель поставили стент. Впереди свадьба через месяц и поездка была запланирована на море... Похоже, все на смарку...
Интересно, а были ли те, кому этот стент не мешал? Потому что читаю много форумов и все как то не позитивно.

Марина

Девочки помагите, на сроке в 23 недели поставили стенд, прошло 2 недели с установки, вроде все было нормвльно и кровить перестало и боли были терпимые, но 2 дня назад начало, кровит в туалет хожу прям при выходи начинает болеть, а почка как будто сейчас отвалится. Я очень брюсь за здоровие малыша, что эти боли ему не чего хорошего не принесут, все врачи сейчас то в отпусках то на праздниках, муж не знает что делать и как помочь. Посоветуйте пожалуйста что мне делать, я уже очень устала. Кровь вообще не проходит в моче, пью вспомогательно гемоглобиновое лекарство, анализы отвратительные, врачи говорят это нормаль так и должно быть но я им вообще не верю, особенно после того что со мной происходило до установки стенда( если бы не настояли на нем вообще бы загнулась. Что делать и как быть помогите очень прошу.

Екатерина

Подскажите , пожалуйста , где в Москве можно заменить стент? Срок 24 недели , установили 3 недели назад , поставили самый обычный , который менять надо каждый месяц.Хотелось бы попасть к опытному врачу и поставить специальный стент для беременных для более длительного ношения, чтобы каждый месяц так не мучаться..

снежана

="Гость" message_id="45101759"]В свое время, я так же перечитывала все, что можно было отыскать эту тему. Белок в моче был всегда, когда повышался, пила флемоксин. Про боли в промежности сказать ничего не могу, просто ощущение дискомфорта, со стулом проблем не было. Потерпите еще немножко и результат превзойдет все ожидания)) Ни при схватках, ни при родах ощущения рези и боли от стенда не чувствуются! Сила на роды взялись неизвестно откуда, да такая, что я опосля еще ночь не спала, все никак насмотреться на свое маленькое сокровище не могла. Да и если сопоставить боль при ношении стенда во время беременности и роды, то как по мне, так лучше уж рожать, чем стенд носить))) Легких Вам родов!!![/quote]
Подскажите, пожалуйста, у какого врача вы рожали в Пироговке? Всем ли довольны?

Юля
Екатерина

Сообщение было удалено

Я решила дождаться срока,19 -ого родила на 39 неделе ,со стентом...Действительно, во время родов про него совсем забываешь..после родов его почти не чувствовала,только это частое мочеиспускание беспокоило 3 недели.И почти через месяц сняли ,практически безболезненно...быстренько..и тогда наконец я стала полноценным человеком,мамой)) без инородных тел, причиняющих дискомфорт..))

Татьяна

Девочки,подскажите...всю беременность ужасные анализы мочи,прошла 4 курса антибиотиков, сейчас 29 недель,лечение бесполезно,стоит вопрос о стентировании, меня больше беспокоит вопрос об антибиотиках, за малыша беспокоюсь.. было ли у кого?Есть какие последствия?(

ульяна

у меня была такая же проблема. на 20 недели беременности я прикатила на карете скорой помощи в больницу с ужасной болью в правой почке. После недельного лечения, заведующим было принято решение установить мне мочеточниковый стент, для лучшего отхода мочи из почки, ее сохранения, и сохранения моего малыша. До установки стента мне ставили капельницы однако эффекта от них не было. Со стентом я проходила 3 месяца, потом приехала на замену (срок 30 неделек) с легкостью поменяли его на другой сказав что он очень чист и не оброс солями. В больнице сказали что через месяц после родов его нужно снять. приехали через месяц, при этом уже присутствовали боли в почке и мочевом. и желание избавится от него во время хождения в туалет. В больнице попытались достать стент "на живца" с местным лидокаином, однако он не поддался, повторно достали только из почки и мочеточника, т.е. часть стента в мочевом обросла камнями. В итоге удаляли КХЛ. Проснувшись я увидела этот кусок с камнями. Вот собственно и все. есть боли когда писаешь... жду и надеюсь на лучшее. ребенка родила здорового, кесарили. спасибо за внимание. Крепитесь беременяшки)))))

Мария
Юля

Сообщение было удалено

Юлия,подскажите, а снятие стента это процедура одного дня?не нужно ложиться в больницу?
Просто переживаю,что если положат под наблюдение молоко пропадет .

Мария
Джина

Сообщение было удалено

Скажите,а вы заранее записывались в больницу или по скорой ехали?

Анна

Девочки, мне стент в почку поставили на 18 неделе, на 32 поменяли на новый. С первым стентом я намучалась: постоянное ощещение цистита, кровь в моче. Толком никуда ходить не могла. Когда поменяли на новый, я наконец-то вздохнула! Все неприятные ощущения ушли. Никаких болей, моча светлая! Правда, анализы мочи все-равно плохие, но меня предупреждали, что так будет. И первый и второй раз я стент покупала сама, брала длительного ношения, со специальным покрвтием, чтоб не наростали соли. Но первый был длинноват и натирал мочевой пузырь. Отсюда и все эти неприятные ощущения. И еще, стент мне меняли с анастезией - это вообще сказка!
Родила в срок здорового ребеночка. Стент сняла спустя 2месяца после родов. Говорили, что придется лечь в больницу. Но у меня же грудной ребенок! Поэтому я договорилась с урологом, который мне снял стент без госпитализации. Процедура снятия длилась минут 5 и была чуть неприятной, но не болезненной. Так что девочки, не волнуйтесь! Выносите и родите здоровых малышей! Нужно только потерпеть, а оно того стоит!

Анна

Так что те, кому предстоит установка стента при беременности.
1. Рекомендую подумать о проведении этой процедуры с анастезией. Да, это не полезно, но для меня эта процедура была очень болезненной. Но тут смотрите сами. Может Вы терпеливы от природы. Со мной лежала женщина (не беременная), она вообще нормально перенесла установку стента. Сказала, ну да, неприятно, но терпимо. А вот я до сих пор с содроганием эту процедуру вспоминаю!
2. Уточните у врача какой стент вам будут ставить. Может есть смысл купить самим (более мягкий), внимательно распросите про размер.
3. Если будете покупать- берите длительного ношения (чтобы не менять каждый месяц), со специальным покрытием, защищающим от нарастания камней. Это не дешево, но если есть возможность, лучше потратиться.
4. Если все-таки есть неприятные ощущения после установки стента. Пейте много воды. Легче, когда мочевой пузырь не пустой. Стойте в коленно-локтевой позе. Лежите побольше.
И помните - это временно! Главное - выносить и родить здорового малыша! А ради этого мы все ввтерпим! Забывается все очень быстро)
Если есть вопросы - пишите. Постараюсь ответить.

Еена

такая же беда, анализы мочи плохие, постоянная боль в мочевом. урологи не делают из этого трагедии, говорят, что это из за того стент царапает мочевой, но как это объяснить врачихе в консультации, тоже назначает и назначает мне всевозможные анализы. замахала уже ими. объяснять бесполезно, что с этим надо просто смириться, потому как ничего не изменится пока стент стоит. тоже запугивает типа без почки останусь и все такое, еду в больницу - делаю узи, говорят все в порядке, не выдумывай, стент чистый, почка в норме, лечащий врач-уролог тоже говорит, что если ничего сверхъестественного не происходит, то все норм. от боли ношпа в помощь и все.

алена
Sasha_M

Сообщение было удалено

в каком роддоме рожают со стентом? мне предстоит установка.сказали можно будет купить самим более долговечный-сколько он примерно будет стоить не знаете?

алена

девочки,интересует вопрос-всем делали перед установкой стента рентген с контрастным веществом?

Анна
алена

Сообщение было удалено

Из-за беременности рентген не делали. Только узи

алена
Анна

Сообщение было удалено

а меня заставляют согласие на рентген подписывать. по узи они ничего не видят(((я за ребеночка боюсь очень...
завтра консилиум не знаю что скажут, но несколько врачей уже сказали что без рентгена они не могут ничего сказать по узи камней не видно

алена
Еена

Сообщение было удалено

подскажите сколько примерно стоит стент хороший? мне так между делом сказали что лучше купить хороший

Анна
алена

Сообщение было удалено

Я не врач, советовать тут сложно. Вы в каком городе/больнице лежите? Если это Больница при роддоме, то наверное они знают своё дело. Я знаю, что рентген делают при беременности в редких случаях, если есть показания.

алена
Анна

Сообщение было удалено

я омске лежу в областной больнице, роддом тут рядом есть но они даже не пригласили гинеколога,сегодня врач сказал что будем неделю наблюдать. у меня постоянная ноющая боль, уже сил нет терпеть.папаверин не помогает, а что посильнее для ребенка вредно

Анна
алена

Сообщение было удалено

Алена, держитесь! Все будет хорошо и с Вами и с ребеночком! Вы поступили с болью и подозрением на камни в почках? Что показывает ухи, почка увеличена? У меня по узи тоже камня не увидели, но я знала, что он есть (ещё перед беременностью нашли). По узи у меня почка была увеличена , т.е.нарушен отток мочи, из-за чего и приняли решение ставить стент

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

алена
Анна

Сообщение было удалено

Вообщем согласилась я на рентген т.к. боли невыносимые и на кетароле сидеть тоже для ребенка плохо. расширены по узи лоханка и чашечки, камня не видели. на рентгене нашли камень в нижнем отделе мочеточника. врач сказал что большой камень и нужно его вытаскивать и ставить стент скорее всего. перед операцией вечером были жуткие боли, пришлось обезболиться. утром проснулась ничего не болит, только при мочеиспускании неприятные.я хотела на обходе сказать врачу, но меня увезли в операционную раньше. сделали эпидуральную анестезию. камня не нашли!врач сказал наверное вышел уже!!! но поставили стент. пока лежу вот 3й день после операции. стента не чувствую. есть какие то потягивающие неприятные ощущения, возможно ребенок по нему долбит)))завтра надеюсь выпишут

Анна
алена

Сообщение было удалено

Самое главное - поняли причину и боли ушли)) Удачи Вам!!

Оксана

Всем привет!в 15 недель беременности я попала в больницу с почечной коликой,поставили стент.пролежала в больнице 8 дней.стент оставили на 2 месяца.дома началось подтекание(пописан и после этого начинается кап-кап )после мочеиспускания..у кого нибудь такое было?и ещё я заметила что у меня бывает видна эта трубочка с уретры.вот не знаю что делать?

алена

девочки, у меня начались боли при мочеиспускании от этого стента! после выписки на второй день. в туалет теперь со слезами,все колит,режет. и при движении очень неприятные ощущения. лежу целыми днями. нервы уже сдают, а еще и недели не прошло и ходить 2 месяца. можно как-то обезболивать?я уже хочу идти просить чтоб вытащили его