Девочки! У кого-нибудь стоял или стоит стент во время беременности? Долго ли проходят болезненные ощущения и проходят ли вобще до извлечения? Как прошли роды с ним?
Добрый день!
Продолжаю свою историю (начало - сообщение 150). Вчера выписалась из больницы после замены стента. В больнице провела 3 дня. Снимали - ставили - всего около 10-15 минут. Больно, но терпимо. Первый раз мне ставили обычный стент, потому что надо было срочно. Теперь же мы купили стент, который можно носить до года. Он мягче и по ощущениям при ношении болей меньше. Сразу после замены все болело, думала, что не дойду из операционной до палаты. На следующий день остались боли только при хождении в туалет. А теперь (на второй день) вроде бы совсем нет болей. Все прошло. Теперь с этим стентом и до родов и после. Думаю, через полгода после родов снимать. Всем удачи и терпения! Боль проходит и забывается.
Здравствуйте девочки! Я писала уже здесь и обещала отчитаться по итогам! Сразу ставила стент на пол-года. На последних неделях женская консультация меня чуть до истерики не довела с угрозами госпитализации под самый новый год! не слушайте их! я приехала в панике в РД при 20 больнице, где я была такая миллионная. Меня быстро успокоили что на анализы нечего внимания обращать со стентом. если болей и температуры нет, то все ок!!! Родила с ним сама прекрасно. Никаким образом он мне не мешал. Правда были зеленые воды. Хотя на малыше это не отразилось! Через месяц после родов сняли стент. Минут за пять ) Не больно, очень быстро. И наконец закончились мои мучения!)) Держу сейчас своего сынишку на руках и млею от счастья!! Девочки! На что только не пойдешь ради этих сладких деток)) И это стоит того!
Сообщение было удалено
Расскажи, пожалуйста, какой стент и где купили? Мне менять обычный через несколько недель, надеюсь на специальный для беременных поменять... В какой больнице тебе меняли? Кто врач?
Я искала в интернете про стенты. Нашла рекламу, т.е. лично мне его никто не советовал. Я из Питера, покупали в Питере http://inmed.spb.ru/stentbard.html.
На консультации с заведующим отд в больнице и с врачом советовалась (показывала распечатку), они сказали, что нормальный, поставим. А когда принесла в операционную и отдала медсестре, та сказала "не люблю этот стент" и "это не самый крутой стент, за сколько купили?". Короче, я слегка расстроилась. Потом уже врач приходил в палату, сказал, что новый стент намного мягче старого. По самочувствию мне намного лучше, хотя может побаливать (ныть) почка и бывают боли как при цистите (не всегда). Но по крайней мере я уже не лежу страдающая целыми днями в кровати. Хожу дома, что-то делаю, с мужем могу куда-нибудь съездить.Со старым стентом в моче было очень много лейкоцитов (50-60-70), и меньше эритроцитов (15-25). А с этим стентом наоборот - лейкоцитов 15-20, а эритроцитов пруд пруди. После ходьбы моча с кровью. На все это врач говорит, что это нормально.
Стенты ставили и меняли в Александровской больнице. Врача сама не выбирала: кого назначили - тот и делал: первый раз Никольский, а менял Маджиев. На замену обязательно идите в урологической прокладке (она меня просто спасла), а после замены - упражнение Кегля. Удачи!
[quote="mama_murmila "] я приехала в панике в РД при 20 больнице, где я была такая миллионная.
Поздравляю с благополучными родами!!!
А рожали Вы тоже 20-ой (ул. Ленская)? А у какого врача? Довольны ли им?
Условия там действительно ужасные? Или можно платно рожать?
У меня похожая ситуация со стентом :(
Сообщение было удалено
Поздравляю с благополучными родами!!!
А рожали Вы тоже 20-ой (ул. Ленская)? А у какого врача? Довольны ли им?
Условия там действительно ужасные? Или можно платно рожать?
У меня похожая ситуация со стентом :(
Сообщение было удалено
Если возможно, дайте мне контакты врача, мейл ahhet10@mail.ru
Сообщение было удалено
Можно и мне контакт, боюсь ставить в 29 роддоме, там никакого наркоза((( Мой мейл ahhet10@mail.ru
Девушки здравствуйте! может у кого-то была похожая ситуация. На 22 нед беременности поставили стент с покрытием, прошло уже 2 недели, чувствую себя хорошо,НО анализы ужасные по нечепоренко лейкоцитов 150 тыс, эритроцитов 50, а в сегодняшнем анализе лейкоциты вообще не подлежат подсчету. Гинеколог говорит обязат. в стационар, а мой уролог говорит, что если болей и температуры нет, можно и дома АБ и растительные уросептики попить и как быть?
Подскажите плиз! Кто-нибудь занимался сексом со стентом? Допустимо ли это если стент беспокоит не сильно?
Девочки, всем привет! Я раннее писала, что стенты стоят с 19 недели. Я благополучно отходила всю беременность и родила сама, мальчика на 23 февраля:)... У меня в сумме стояло четыре стента, последний Koloplast- цена 5000руб. В больнице ставят его бесплатно за 10 мин без наркоза, но что поделать. Так вот последний стент самый достойный, я вообще ничего не чувствовала, и самое главное, мот анализы пришли в норму, как у здорового человека! Самое главное, после того как родите, ходите чаще в туалет. Я родила и пол дня пролежала в палате(отходила от родов), после этого были проблемы ( заброс мочи произошел)... Спустя три недели сняли стент, и все закончилось!!! Теперь нарадоваться не могу:) кстате, ела со стентом все подряд, ну главное блюда не досаливать, а что касается инкрустации стентов, советую вам узнать кислотность своей мочи(в анализах мочи есть такая строка), если выше 6- щелочная, ниже -кислая. И читайте в интернете как питаться в тех или иных случаях. Я впервый раз не знала об этом, ела все вареное, молочное, стент инкрустировался. Ну мне заведующий больницы прописал диету # 14. Ну и чаще шиповник пейте! Все удачных родов и скорейшего выздоровления! Беременность - это все-таки болезнь...
Сообщение было удалено
Занимайтесь, сколько влезть! Стент стоит в мочеточнике а не во влагалище!
Родила со стентом 3 недели назад. В родах про него и про свои камни в обеих почках забыла (хотя до родов беспокоилась: вдруг в родах камни пойдут из почки, где нет стента). Консультировалась с урологами - сказали ЕР, и уролог в родах не нужен (я рожала в обычном роддоме, там нет урологов). В конце беременности моча стала совсем красная, анализы хуже некуда - лейкоциты и эритроциты не подлежат подсчету. На этом фоне ЖК начала паниковать, хотела меня в 35 недель упечь в роддом, где есть уролог, и искусственно вызывать роды (у меня у тому времени была плацента уже зрелая и крупный плод). Уролог несколько раз назначал монурал. Стента при всем при этом я не чувствовала. Рожала платно, врача выбирала. Она меня в 38 недель положила на дородовое, полностью обследовала, в итоге - анализы очень плохие, плод крупный и доношенный, плацента уже давно 3 степени зрелости - решили в 39 недель проколоть пузырь - вызвать роды. Воды были желтые - врач сказала, что это от антибиотиков. В итоге родила за 3 часа, все отлично. Теперь надо снимать стент и разбираться с камнями. Анализы прежние... Всем удачных и легких родов и ЗДОРОВЬЯ!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответы. А не знаете долго ли сохранялись болевые ощущения пока стент был внутри? Или со временем стихли? А то мне до родов еще два месяца терпеть, а из за боли из дома выйти проблематично.
привет, мне поставили первый стент на 30 неделе, но не удачно пришлось удалять и ставить повторно,,,,, вторая попытка также не увенчалась успехом. Но удалять не решились т.к. При установке второго стена вогнали камень в почку из мочеточника обратно. Так и мучилась ... А на 35 неделе пошел камень из левой почки.......... Вообще до родов на 36-37 неделе меня подержали на спазмалитической терапии - на мягком месте живого места не оставили......... Ближе к родам когда малышка начала опускаться вниз боли в промежности и при мочеиспускании были жуткими, все время только лежать да и то с трудом т.к. Даже в горизонтальном положении стент ощущался весьма сильно и просто болел.
Я из дома выходила при крайней необходимости,,,,, больно сильно особенно на последних неделях когда плод опускается вниз.
девочки,подскажите!стент мне поставили в 34 недели,сейчас срок 36,сдала анализы в жк,так они меня в этот же день вызвали,срочно выписали направление на госпитализацию,лейкоциты,эритроциты сплошь,плюс белок,в моче появляется кровь,когда много подвигаюсь.в больницу не хочу,это же до самых родов будут держать,почка не болит,только ощущается стент после длительной ходьбы и тянущие боли в мочевом,или же когда малыш начнет толкаться именно в правую сторону.
у вас тоже были плохие анализы после установки стента?что говорили врачи?
Сообщение было удалено
У меня на этом сроке были такие же анализы, моча была темно-красная. В ЖК тоже хотели положить и вызывать роды. Я в ЖК взяла направление - съездила к заведующему урологическим отделением больницы, где ставила стент. Он сказал: положите на апельсин трехкилограммовую гирю - что будет. Короче, он сказал, что в ЖК ничего не понимают, потому что со стентами дела никогда не имели. Что это нормально. Сразу после него пошла к врачу, с которым собиралась рожать - она сказала раз в 5 дней пить монурал. Я, конечно, пить ничего не хотела. Но потом у меня начались сильные боли как при цистите - выпила прошло. Через дней десять была ситуация: пью много, а в туалет почти не хожу - вспомнив совет гинеколога про монурал, выпила его - опять все нормально. В общем, пила его раз 3 -4 периодически. Врач, с которой собиралась рожать, положила в роддом в 38 недель.
Сообщение было удалено
а когда и как вам снимали стент?мне врач-уролог грозится госпитализацией минимум на 5 дней+курс антибиотиков,всё это спустя 1,5 недели после родов.я даже представить не могу,что ребеночку будет неделя,а я его оставлю дома,да еще и без ГВ!
Сообщение было удалено
я рожала у Берди Ушангиевича Эрадзе. Мне все понравилось. Роды прошли прекрасно, без разрывов и прочих ч п. Платные после родовые палаты нормальные. Кормят средне, но есть можно. Стент сняли через три недели после р. Но не в 20 больнице. Сняли минут за 5. Никаких антибиотиков мне не прописывали. Сдала мочу через 2 мес. - кристально чистый анализ. Сейчас качаю сынульку на руках и как будто не со мной было. Все забывается. Потому что любовь и счастье от малыша перекрывают все мучения.
Ребенку 2 месяца - стент еще не сняли (стент длительного ношения - может стоять до года). После родов гинеколог назначала антибиотик супракс. Сейчас собираюсь ложиться в больницу снимать стент и убирать камни (в одной почке мелкие, в другой - 1 см). Врач сказал, что лечение может занять 1,5-2 недели. В это время по-видимому придется обходиться без ГВ, Но я возьму с собой молокоотсос, чтобы лактация не прекращалась и после лечения можно было продолжить ГВ. Мне в марте во время Б. меняли стент (снимали старый и ставили новый) - так я лежала всего 3 дня, антибиотики тогда не назначали. А просто снять, наверное, еще быстрее, если проблем нет?
Сообщение было удалено
Алеся, а я так поняла, что Вы из Краснодарского края? А где вы наблюдались и стент ставили, если не секрет? и где заказывали Koloplast? очень надо!!!!
Здравствуйте, девочки. Столкнулась с такой же проблемой, на 22 неделе поставили стенд. Увезли на скорой с температурой 39, которая держалась 5 дней. Привезли, сделали узи и поставили стенд. Лежала в больнице 10 дней. Сейчас нам 26 недель, и поначалу со стендом ходила хорошо, но теперь все хуже. Анализы непостоянные, меняются за сутки. То хорошие, то просто ужасные. Начала болеть спина, хожу очень тяжело, из дома почти не выхожу сама. Долго ходить не могу, начинает болеть живот, рези и т.д. Пока набрала только 4 кг за всю беременность. Очень боюсь рожать со стендом, а ходить с ним еще до конца ноября. И возраст тут не показатель. Мне 21, и проблемами с почками никогда не страдала. Видимо терпеть до родов это все. Очень боюсь теперь
девочки,хочу отчитаться после родов)
меня в жк долго мучили и заставляли ложиться на сохранение со стентом,в итоге в роддом я пошла только в 39 недель и правильно сделала.там моим ужасным анализам никто не удивился,сходила на консультацию к урологу,он решил стент снимать до родов,срок мне ставили 8 августа,сняли стент 7,родила 12.целых 4 дня после снятия наслаждалась беременностью наконец!!! сняли за 10 минут,немного неприятно,зато потом сразу облегчение:-)снимали утром,до вечера было мочеиспускание с кровью,зато потом всё стало просто чудесно!теперь всё позади,моя малышка сопит рядом в кроватке и я понимаю,что ради таких ангелочков можно всё вытерпеть! (и как оказалось,стент был не самым страшным испытанием,роды и то,что было после,оказались более тяжелыми днями в жизни,но это уже другая история,которая стирается из памяти))))))
девочки,хочу отчитаться после родов)
меня в жк долго мучили и заставляли ложиться на сохранение со стентом,в итоге в роддом я пошла только в 39 недель и правильно сделала.там моим ужасным анализам никто не удивился,сходила на консультацию к урологу,он решил стент снимать до родов,срок мне ставили 8 августа,сняли стент 7,родила 12.целых 4 дня после снятия наслаждалась беременностью наконец!!! сняли за 10 минут,немного неприятно,зато потом сразу облегчение:-)снимали утром,до вечера было мочеиспускание с кровью,зато потом всё стало просто чудесно!теперь всё позади,моя малышка сопит рядом в кроватке и я понимаю,что ради таких ангелочков можно всё вытерпеть! (и как оказалось,стент был не самым страшным испытанием,роды и то,что было после,оказались более тяжелыми днями в жизни,но это уже другая история,которая стирается из памяти))))))
Девочки, кому нефростому ставили? Ее беременным бе анестезии ставят? Как с ней ходите?
Сообщение было удалено
Мне ставили нефростому на 24 неделе, рожала с ней, сняла через 1,5 мес. после родов. Ставят без наркоза, просто несколько уколов новокаина вокруг прокола, что дает обезболивание только на коже, на почке все равно все чувствительно.
Ходить ужасно неудобно, спать с ней только на одном боку, или на спине. Менять надо раз в полтора - два месяца.
Сообщение было удалено
не поставили стент неделю назад, болевых ощущений нет вообще, дискомфорта тоже, до родов ещё 2 месяца. обещали удалить через 2 недели после родов
Всем привет! Меня в 20-ку на скорой увезли в 24 недели с почечной коликой и температурой 38, положили в урологию, т.к. мест в роддоме не было, поставили острый гистационный пиелонефрит. Мне поставили стент 3 недели назад сначала обычный, который в больнице предлагают, бюджетный, без наркоза. Утром сказали подписать согласие на установку катетера и повели в процедурный и заодно поставили стент. Очень неприятная процедура, но терпимая. У меня через пару дней все стало болеть сильно, уролог сделал узи и оказалось, что стент сместился и его необходимо заменить на другой. Уролог предложил купить стент на 6 месяцев с гидрофильным покрытием, чтобы не менять каждый месяц, дал фирму и контактный телефон. Я его заказала и мне прям в больницу его привезли. Второй раз делали с эпидуральной анастезией, сделали маленькую дозу, через 2 часа я уже ходила. Катетер в этот раз не ставили, сама ходила в туалет. Сначала была кровь, потом стало нормально. Сейчас дома на больничном, низ живота справа болит, ходить некомфортно, особенно если больше чем на 30 минут, часто в туалет хочется. Через неделю пойду на контрольное узи в КДЦ при 20-ке с анализами, надеюсь, что стент на месте. Рожать только там сказали и со стентом. После родов снимут.
У меня стент стоял полтора года почти.Причем ставили мне его 16 лет назад на 22-ой неделе.Ничего мне не меняли.Я правда не из России.Но получается, что уже 16 лет назад у нас можно было рассчитывать на нормальное оборудование.Вынули за 2 минуты и солями он не оброс вообще.Ходить с ним правда было невыносимо больно и при ПА было больно в МП.Сейчас готовлюсь ко 2ой беременности и разумеется думаю, что всё повторится.
У меня стент стоял полтора года почти.Причем ставили мне его 16 лет назад на 22-ой неделе.Ничего мне не меняли.Я правда не из России.Но получается, что уже 16 лет назад у нас можно было рассчитывать на нормальное оборудование.Вынули за 2 минуты и солями он не оброс вообще.Ходить с ним правда было невыносимо больно и при ПА было больно в МП.Сейчас готовлюсь ко 2ой беременности и разумеется думаю, что всё повторится.
Поставили мне катетер, с почкой была огромная проблема, она увеличилась так сильно, что ее работоспособность снизилась до минимума. Боли были такие сильные, что я мечтала умереть, нежели терпеть такую боль. В туалет ходила по 5 капель за целый день. И все это случилось на 34 недели беременности. Потом я перестала вставать, поворачиваться на спину и на правый бок. Температура полщла вверх. Честно, я правда думала что легче умереть, если бы не мой ребенок. Муж смотрел на меня и был в шоке. Я просто перестала быть похожей на себя. Хотя за неделю до этого я лежала с дз пиелонифрит. А в выписке написали полное выздоровление. (Убить таких врачей мало!).
Когда ставили катетер, я думала что рожу прямо у них на кресле. Мне катетер в почку ставил практикант. Мамочки!!! Я визжала как резанная. Потом сил не осталось я стала плакать. Когда уже больше и плакать не могла я просто вцепилась в это кресло и стонала. Так больно мне еще не было! Потом прише глав.врач и сам поставил мне его. Мочевой пузырь, как мне сказали, был весь как бы в каких то язвочках и это затруднило задачу.
Ощущения с катетером-приятного мало, но терпимо.
Девочки, милые, помогите, пишу в большом отчаянии!!! Мне поменяли стент и сразу после установки начались режущие боли вдоль мочеточника, в почке, дышать сложно, правый бок невыносимо режетт, искры из глаз, обезболивание либо на час помогает либо вообще нет. Пошел уже третий день. Поделитесь, пожалуйста, у кого подобное было и как все разрешилось? До родов еще 2 мес. Заранее Огромное спасибо!
avvka, держитесь! а по узи что сейчас?? вы ходили?? думаю, если ощущения разительно отличаются от тех, что были когда стоял первый стент, надо на консультацию ко врачу. сколько всего вытерпеть приходится!
Подскажите пожалуйста!!! Я тоже хожу с нефростомой с 32 недель....(стенд не смогли поставить наши умные врачи, хотя пытались три раза г. Тюмень).Третий раз уже общий наркоз сделали и поставили нефростому... после через недельку анализы мочи опять плохие сплошые лейкоциты. Прошла курс антибиотиков все нормализовалось. Сейчас, нам 36 недель и опять моча плохая. У вас тоже так было или анализы хорошие были при нефростоме????? Врачи хотяь отправит на роды!!!!!
Сообщение было удалено
С нефростомой анализы всегда будут плохие. Инородный предмет в почке...
Сдавайте посев мочи с чувствительностью к антибиотикам. Чтобы не пить/колоть все подряд антибиотики, а подобрать тот антибиотик, который бы пролечил именно вашу инфекцию. Терпения вам. На стимуляцию не соглашайтесь, если нет на то веских показаний, но недель в 37-38 лучше лечь, чтобы быть под наблюдением.
Спасибо огромное за поддержку!!!
Девочки, милые, отпишитесь, пожалуйста, кто уже рожал со стентом и у кого до родов он не приживался сильно? Были боли, рези при мочеиспускании сильные аж до слез, бок болел, анализы плохие в течение нескольких месяцев, белок. Помогите, очень нужна Ваша помощь, ночами не сплю((( Заранее большое спасибо!
Здравствуйте девочки! Стенд мне поставили на 25 неделе, с ним и рожала. Всю беременность были сильные боли, каждое движение было мукой, в анализах неимоверное количество лейкоцитов и белок. Роды начались на 37-38 неделе, прошли довольно быстро,как для первого раза (5ч 30 мин) и легко. И что главное стенд никаких неудобств не причинял! Через 3 недели после родов мне его сняли.Сейчас моему мальчику уже 2 с половиной годика. Девочки, терпения вам всем и силы! Верьте в лучшее, поднимайте себе настроение любыми мелочами, потому что те,кто живет сейчас в вашем животике, чувствуют все, что переживаете вы!
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, что отозвались на сообщения! Скажите, пожалуйста, пока стент стоял все это время было болезненное мочеиспускание? и промежность тянула? и поясница? Кровь в моче? на улицу не выходили, никакой физической нагрузки не было? А где рожали? Воды были хорошие? Ребеночек здоровый родился?
Заранее большое спасибо за помощь! Очень Вы нам будущим мамам помогаете!)
Кровь в моче была, ведь стент раздражает стенки мочеточника, мочеиспускание тоже болезненное было, бок болел. На улицу старалась каждый день выходить хоть на чуть-чуть, было больно ходить, но мне казалось что засиживаться еще хуже...Физ. нагрузки никакой. Я живу в Виннице, рожала в роддоме им.Пигорова. Вод было больше нормы, но они были хорошие. Сыночек родился розовенький, сразу закричал, через час приложили к груди. Когда снимали стент врач-уролог сказал, что скорее всего, если мы еще захотим деток, то история со стендом повторится. Физиология у меня видите ли такая, что растущий ребеночек в животе пережимает отток от почки. Но я детей еще хочу, несмотря на то, что моя беременность была, так сказать, не очень приятной. Все плохое забывается быстро. Девочки, терпения вам и сил побольше!!!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам еще раз, что отозвались на мое письмо! Уж простите, что так мучаю, но уверена, Вы меня понимаете! А белок в моче постоянно рос? А были боли в промежности, например, ночью? Как-будто кирпич положили между ног и не вставь и ничего не сделать? А со стулом все хорошо было? У меня там застой жуткий, сижу на черносливе. Плюс последние дни тошнит почему-то...на улицу почти не выхожу, больно очень, а еще 1,5 мес. И во время родов, все эти рези и боли совсем не чувствовались? Просто никакой физ. нагрузки, связки не растянуты, ничего внутри к родам не подготовлено, да еще морально выматываешься так, как будто работал весь день, откуда же силы в родах будут? У меня тоже такая физиология, как у Вас и конечно же меня не остановит это, чтобы родить второго! Вы большая молодец, настоящая мать-героиня! И за Ваши труды Бог наградил Вас прекрасным ребенком, очень за Вас рада!!!
В свое время, я так же перечитывала все, что можно было отыскать эту тему. Белок в моче был всегда, когда повышался, пила флемоксин. Про боли в промежности сказать ничего не могу, просто ощущение дискомфорта, со стулом проблем не было. Потерпите еще немножко и результат превзойдет все ожидания)) Ни при схватках, ни при родах ощущения рези и боли от стенда не чувствуются! Сила на роды взялись неизвестно откуда, да такая, что я опосля еще ночь не спала, все никак насмотреться на свое маленькое сокровище не могла. Да и если сопоставить боль при ношении стенда во время беременности и роды, то как по мне, так лучше уж рожать, чем стенд носить))) Легких Вам родов!!!
1 го января 2014 года меня забрали по скорой с левосторонней почечной коликой .в этот же день мне сделали операцию, поставили стент.без наркоза, больно жутко.вспоминаю-мурашки по коже. котетор мне вставить не смогли, так как мочевой был настолько воспален, что не воспринимал ничего. первый 4 дня мне было настолько плохо и больно, до потери сознания. со мной постоянно родственники были и муж, так как я не могла ничего сама сделать.на 4 день, после кучи плохих анализов мне все таки поставили котетор. состояние улучшалось и анализы тоже.вобщеем через 9 дн меня выписали. постоянно стояла в коленно локтевой, пила много воды. 20.01 меня снова настигли боли в левом боку, поднялась т.емпература.снова госпитализация. узи почек - идеальные, а воспаление есть. три дня меня лечили, кололи. но результаты анализов оставались без изменений. на 3 день снова сделали узи - а там расширение лоханок почек не только слева, но и справа.у меня был шок...снова на оперцию - заменили стент в левом мочеточнике (хотя когда его вытащили он был в порядке,чистенький не забитый, странно, что боли появились в левой стороне, а правая не давала о себе знать) и поставили стент в правый (и как сказал хирург, воспаление в правой почке уже было, так как был преодолен изгиб). делали мне оперцию под наркозом.я ничего не чувствовала. проснулась уже после операции с котетором. 1 день чувствовала себя нормально. когда начал отходить наркоз снова ощутила боли и дискомфорт. помимо того, что болели бока, так еще и котетор мне раздули очень сильно, что мне казалось, что внутри сейчас все взорвется. слава Богу, жидкость с котетора немного спустили - стало легче. и снова 9 дней в больнице.капельницы, уколы. сейчас я дома. молю Бога проходить с стентами хотя бы месяц - полтора.
беспокоят ноющие тянущие боли. порой сильные. постоянно контролирую температуру.бегаю в туалет. двигаюсь, выезжаем в магазины, но меня хватает максимум на 1,5 часа. потом бегу до дивана, так как все болит и ноет. моя гинеколог сказала, что скорей всего будут делать кесарево. очень страшно. хочется родить естественным путем. больниц, как огня боюсь. весь январь я пробыла под капельницами и уколами. сейчас нам 30 недель.страшно, и очень обидно, что так протекает моя беременность.но раз так случилось, то этого уже не миновать. переживаю за ребеночка.ведь малыш все со мной переживает. спасибо, что дочитали до конца. всем нам сил, терпения, здоровья нам и нашим малышам.
Сообщение было удалено
Спасибо еще раз! Подскажите, пожалуйста, а стент Вам меняли за все это время? Антибиотики кололи? Если да, то как часто и каике? А обезболивающие были и какие?
Сообщение было удалено
А в какой больнице Вам все это делали? Антибиотики каждый раз кололи? У меня знакомая родила с двумя стентами, у нее все хорошо. Хотя, конечно, ее так не мучила боль.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я с Ростова-на-Дону. БСМП-2. Кололи постоянно. сначала Амоксиклав, потом Инванз. Как долго Ваша сестра ходила со стентами. Мне рожать через месяц. на данный момент со стентами месяц хожу. Боюсь , чтобы не пришлось их менять ближе к 36 неделям...
Сообщение было удалено
Вика, моя знакомая ходила до 33 недели, потом ей поменяли и родила с ними, все в порядке. А второй моей знакомой стент поменяли за 2 недели до родов (то есть на 38 примерно неделе) и также все в порядке. Но у них стент приживался, сильных болей не было, просто анализы были не очень хорошие.
Девочки, хочу поделиться новостью! После двух месяцев СТРАШНЫХ болей, слез, невозможности выйти на улицу и даже на балкон, сходить в туалет, плохих анализов врачи все-таки решили, что надо снять стент! Так как на сроке 35 недель матка особо больше не вырастет, то есть давление на мочеточник будет уже не такое. Конечно, лоханка осталась расширенной, но не настолько, чтобы паниковать и ходить со стентом. Сказали стоять в коленно-локтевой позе, пить клюкву, отвары, цистон и приходить рожать. Если у кого-то совсем невыносимые боли, овощной образ жизни и стент не приживается, попросите врачей снять, объясните ситуацию, что ребенок недополучает кислород, вы постоянно в стресе, на что малыш очень реагирует. Если конечно у Вас просто зажат мочеточник маткой (в случае с камнями скорее всего не снимут). И у Вас будет возможность еще погулять, наладить эмоциональное состояние, подготовиться к родам более основательно.
Желаю всем крепкого здоровья, легких родов и здоровых малышей!
Мне поставили стенд на 26 недели,на месяц. Должны были поменять. Потом сказали,что поменяют после родов. В итоге проходила,а точнее промучилась я с ним,до конца 41 недели. Болел мочевой,иногда почка, было ощущение что мочевой лопнет сейчас. Потом родила и жду очереди на снятия стенда. Боли все прошли, мочевой не болит,хотя стенд еще стоит. А анализ мочи все время плохой был и есть...