Гость
Статьи
Катетер стент в почке …

Катетер стент в почке во время беременности

Девочки! У кого-нибудь стоял или стоит стент во время беременности? Долго ли проходят болезненные ощущения и проходят ли вобще до извлечения? Как прошли роды с ним?

Нина
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ВераКиев
Александра

Сообщение было удалено

Я про наркоз не скажу, но у меня есть опыт уже двух стентов. Могу похвастаться - если установку первого еле пережила и отходняки от этой установки не давали ни сесть, ни лечь нормально больше недели, то второй (оба без наркоза) прошел уже на удивление спокойно. Видимо, организм ко всему понемногу привыкает... На втором стентировании вела себя намного спокойнее и даже предлагала помогать - подержать камеру, например:)

Мой второй стент тоже должны были снимать через полтора месяца (первый дорогой поставили - сразу на полгода), но на контрольном узи не увидели в мочеточнике и почках камней и сказали носить пока и дальше. Камни наросли только немного в мочевом пузыре, но уролог сказал, что это мелочи жизни, там они большого вреда не причинят. Главное, что не в мочеточнике, то есть чтобы он не забился... Так что не обязательно менять стенты через полтора месяца, может и повезти!

Sasha_M

мне поставили стент в 32 недели. сегодн ровно неделя как выписалась из больницы. Боль постоянная, кровь при мочеспускании, от антибиотиков еще и молочница началась. сдала сегодня анализы планирую ехать в больницу просить чтоб снимали его. как доходить еще 7 недель с такими болями просто не представляю... КТО НИБУДЬ СНИМАЛ СТЕНТ ДО РОДОВ??? лучше дольше в колено локтевой стоять и гомеопатию пить, чем так мучится((((.Еще у нас в городе Омске такая особенность: со стентом в почке тебя принимает на роды только один род дом, а я во планировала с мужем рожать.....а в этом мне не разрешают(((((

Аня

Привет! Мне стент поставили на 29 неделе в Сургуте. Была боль, моча с кровью, желание снять, но доктор сказал пить ношпу по 2т.*3раза в течении 5 дней, обильное питье. Боль прошла, дискомфорт остался. Ни ходить нормально, ни ездить в машине невозможно. В 36 недель перелет в самолете на Украину, пришлось там рожать, я украинка. Родила сама, правда роды были стремительные. За 1 час и сфатки и роды....во время родов поднялось высокое давление 200/120. А всю беременность проходила 110/70. Стент еще не сняли, хотя после родов стало с ним намного легче, сказал доктор с Сургута через 2 недели после родов, так что завтра поеду к урологу. А вот проблема с АД осталась. Причем нижнее подымается до 120. Гинеколог сказала что это из-за почек. Посмотрим, что будет дальше. Со стентом ходила 3 месяца. Терпения всем. Ради этого чуда, что лежит на руках, терпеть НАДО!!! Мы же не "слабый пол")))

Sasha_M

Девочки а мне все же сняли стент))) как без него хорошо!!! ходить еще 6 недель надеюсь все будет нормально! Как сняли и кровь в моче прошла и боль исчезла и вообще ощущение беременности настало другое!!!

P.S. Всем здоровья!!! Здоровых деток и здоровых почек))

Аня

Сегодня сняли стент. Долго не могли его поймать, весь в соли, ужас!!! Скажу чесно, было больновато. Сейчас моча с кровью, мочится вообще больно. Но это должно все пройти. Удачи всем!!!

катя

девочки поставили стент в 21 неделя. сказали через месяц менять. интересно можно избежать?

Аня

Лучше через месяц менять, чем потом он весь в соли, что и взять его невозможно...(у меня стоял 3 мес.). Это мое мнение.

ВераКиев
катя

Сообщение было удалено

если соли и камни не наростут, то можно носить и дальше.

я свой где-то около 2,5 мес. ношу, не болит и не мешает.

соли на нем есть только в области мочевого пузыря (писала выше).

правда, опыта снятия такого стента не имею...

светкин

привет всем. Хочется поделиться с вами, потому что кому как ни вам девочки понять как же это все ужасно больно, мне тоже на 33 недели поставили стент. У меня камень в мочеточнике застрял 12мм. Ощущения неописуемые боль непроходящая, больше 20 минут ходить невозможно все везде тянет. Надежда одна что скоро все закончится и Бог вознаградит нас за наши мучения появлением на свет наших малышей.

Маргарита

Девчонки, поделитесь процесс удаления стента сложный и насколько болезненный? Просить,чтобы обезболили?

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Мне удаляли без обезбаливающего. Конечно, неприятно, но и не так сильно больно. Меня долго мучили потому что не мог доктор взять этот стент, он весь в соли был.

ВераКиев

мне удалили сегодня:)

хотела обезболивать, но доктор сказал, что снимать намного проще, чем ставить, и анастезию он не рекомендует - я поверила.

снимали сразу два - импортный, из сша кажется (стоял 4,5 мес из 6 возможных) и отечественный (стоял 2,5 мес, хотя гарантия на него - 1 месяц, так что я за него уже откровенно побаивалась).

перед снятием сделали узи - стенты оказались в норме, только хвостик одного из них - импортного - находящийся в мочевом пузыре, на конце немного зарос камнями. может, помогло то, что пару месяцев каждый день пила клюквенный морс по литру, а когда кончилась клюква - кислый чай с лимоном? читала, что такая кислая среда не дает образоваться камням...

снятие заняло 5 минут, и было не так больно, как просто неприятно - оттого, что инструмент был очень холодным, и еще когда доктор вытягивал второй стент.. а вот вынимание первого я вообще не почувствовала - думала, это он только первый и выудил, только приготовилась героически терпеть дальше, как он говорит - одевайтесь, это все! действительно, обезболивать и не нужно было.

сразу после операции ничего не болело, лишь были неприятные ощущения сами понимаете где... дома заболел мочевой пузырь, полежала в постели, пригрела его, он и успокоился.

и кстати, роды!

рожала сама, и стенты не повываливались из почек (хотя медсестра говорила что такое теоретически возможно, но не страшно - упадет в мочевой и все равно вынут).

тужилась на родах как проклятая - плод крупный (4300), а доктора боялись даже поднажать из-за страха перед моими почками. и все же родила быстро и как все нормальные беременные люди, почки ни во время, ни после родов не беспокоили.

сняли все вот на 11 день после родов.

девочки, надеюсь, мой рассказ кого-то подбодрит - верьте, что все будет хорошо, и эти стенты не навсегда! удачно вам доносить и легко и быстро родить масиков!

Яна

девченки, где поставить стент в почку платно? но так чтобы не больше 10000

Лена

Здравствуйте девочки! На 25 недели беременности я пришла в больницу с повышенной температурой и болями в пояснице.Там, сделав все необходимые анализы, меня положили с диагнозом пиелонефрит.На второй день поставили стент, с которым я и рожала. После этого всю беременность я принимала Канефрон, у меня в моче постоянно присутствовал белок, повышенные лейкоциты и т.п. В женской консультации, видев мои анализы хватались за голову, что особо меня не утешало.Была боль при мочеиспускании и при ходьбе, в туалет ходила с кровью. Целыми днями стояла в коленно-локтевой позе (было немного легче), пила много жидкости, старалась меньше двигаться (что не очень желательно беременным), сидела на диете, ела клюкву...

Будучи беременной я рисовала страшные картины родов: если боль так ужасна сейчас, что же будет во время родов?

На 38 неделе я родила своего сынулю.Мои роды прошли нормально, через 5 часов после начала схваток я увидела свое солнышко.Во время родов стенда совершенно не чувствовала, и болей связанных с ним тоже.

Вытянули мне стент через две 3 недели после родов,говорят, что можно и раньше, но у меня были разрывы, поэтому ждали, пока заживут.

Девочки, силы вам и терпения!!! Держитесь молодцами!!! Оно того стоит!!!

Анна

[quote="Полина"] Девочки, мне стент установили на 26 неделе беременности, сейчас 37 недель, точно знаю, что при правильном прилежании ребенка самим рожать можно и нужно....стент этому не помеха, удалять стент необходимо через 2 недели после родов, не раньше но и не затягивать ни в коем случае!!!!!я лежала в больнице с девочками которые родили, а потом как говорится все ноги не доходили до больницы удалить....проблем куча была у них...кому-то даже почку удалять предстояло!!!!так что не запускайте.Боли у меня тоже есть, периодические, если много двигаюсь а сидеть дома и лежать у меня не получается....я вечно себе дела какие-то придумываю....кровь в моче тоже есть, анализы ужасные-белок и эритроциты зашкаливают, но я ходила к разным урологам и все говорят одно-это не так страшно....главное по анализам крови нет воспалительных процессов и нет температуры, а это главные показатели!вот только я точно не знаю, удалять стент долго или нет, девочки в больнице говорили, что дело 5 минут и через час уже домой отпускают, будут прописывать антибиотики, но я пить их точно не буду, просто продолжу пить конефрон-н.Держитесь девочки...мы все сможем!!!!!говорят рожать страшнее, поэтому я и не заморачиваюсь на этом стенте......не смертельно.Пока писала комментарий, позвонил муж подруги, родила девочку 3200 на 39 недели!!!!!за 2, 5 часа!!!!говорит так рожать можно хоть каждую неделю!вот бы нам всем так!!!!удачи нам всем в нашем нелегком деле!

ВераКиев

Мне тоже приписали антибиотики после снятия обеих стентов - как доктор объяснил, для страховки. Но, учитывая то, что кормила грудью, выписали антибиотик, совместный с кормлением Я его честно пропила 5 дней.

Через две недели - пилонефрит. Опять визит к урологу. Тут уже я настояла, чтобы мне выписали более сильные лекарства. Кормить в таком случае нельзя было. Купила ребенку смесь, а сама неделю пила антибиотики и сцеживалась молокоотсосом каждые 3-4 часа, чтобы сохранить лактацию. Потом начала опять кормить.

Полтора месяца уже после этого прошло - ттт... Даже соленое ем (месяц так прямо каждый день что-то соленое съедала - за беременность отъедалась).

Так что я рада, что хорошо пролечила свой последний (дай, Бог) пилонефрит.

Но у меня еще перед выниманием стентов температура подскакивала и мочевой болел. Так что я так понимаю, было воспаление, и при снятии стентов его немного разворошили. Я думаю, если бы не было этого воспаления, то и первым, безопасным "страховочным" антибиотиком, дело обошлось бы.

Настёна

Расскажите,пожалуйста,как ставят стент? Что это такое? И очень это больно?

Лиса

Мне поставили на 25 неделе стент из-за расширения лоханки. Проходила месяц, его не ощущала, но мочевой пузырь как будто все время был в напряжении и утром сильно болел пока шла к туалету( ну и рези как при цистите почти все время.

Сегодня его удалили. Сразу стало полегче, но писаю кровью... надеюсь, больше не придется его ставить!

Джина

Девушки, могу поделиться опытом родов со стентом. Стент установили на 35 неделе, ощущения были зверские первые 10 дней, после этого только частые позывы в туалет, и еще боли когда малыш крутился и давил на пузырь. Рожала я сама на 40 неделе. Роды прошли нормально. Ну а что касается ощущений при родах, так насчет этого вообще волноваться не стоит - стент не то что не ощущается, а ваще о нем и не вспомните))) Сейчас уже 2 недели как я родила, стент не чувствуется совершенно, в туалет теперь тоже хожу как все нормальные люди, так что все болезненные ощущения у меня прошли только после родов. Мне можно снимать стент через 3 недели после родов, так что скоро наконец-то от него избавлюсь. Главное теперь не забыть, что он там есть))) Всем удачи!

Женечка

Девочки всем привет! У меня тоже не очень приятная ситуация. Нам сейчас пошла 32 неделька беременности. В 21 неделю беременности у меня случился приступ с правой почкой. Легла в больницу- острый пиелонефрит. 7 дней стоял катеттер в мочеточнике и мочевом. Собрались выписывать , сделали УЗИ и врач сказал что надо делать операцию- ставить нефростому. Моча ив почке не уходила. 5 мая сделали на живую- ужасно конечно. 16 мая я поняла что она не работает- пошла менять у него не получилось и опять без обезболивания делали новый прокол и ноую нефростому. Потом 30 мая опять перестала работать эта трубка. поехала -поменяли удачно только шов сделали новый, .к. один прорезался. 2 июня случился приступ на левой почке - опять легла в больницу - опять катеттер и врач сказал что надо так же колоть левую почку и ставить туда нефростому. Я была в ужасе....... Я уже не могла терпеть всей этой боли. у меня нчалась депрессия. Я очень похудела. Пролежала неделю и меня выписали без операции на левую почку. Контрольное УЗИ почему то не сделали. На правой почке еще первый раз добавили к острому пиелонефриту гидронефроз. Врачи разные были. и вот 15 июня опять мне поменяли новую трубку в правой почке ишов прорезался, который почему то не стали делать заноо. она у меня немного- где то на 1 см ходит туда сюда. Последняя трубка забивается через 3-4 дня- сил уже нет. первый раз ее пробили струной при чем пробовали их три вида. Удалось утолщенной побить. Сейчас пока получается высасывать эти шмотки шприцом. Это ужас. Так что всем терпения у кого такая беременность.

Лена

На 13 неделе у меня начались почечные колики, вызвала скорую, увезли в урологию, начали колоть обезбаливающие лекарства. Потом через 2 недели снова повторилось, у меня обнаружили камень. Врач посоветовал поставить стенд, так как без него у меня будут продолжаться колики и приступы и япотеряю ребенка. Я согласилась, поставили стенд, сейчас хожу, боли бывают внизу живота иногда, рези при мочеспускнии постоянно.Сейчас мне бы вынести ребеночка и что бы все было хорошо!

Алеся

Девочки, мне тоже хотят ставить стент! А больно ли это? Сам процесс установки его? Очень волнуюсь:(

Алеся

Я попала в больницу месяц назад, с диагнозом острый пиелонефрит, лоханки расширены не были, пролечили антибиотиками, причем винят они кишечную палочку в пиелонефрите, а не резко растущую матку! Ну ладно, выписали меня! Через месяц адские боли в пояснице, я опять в больницу! Сказали ложится, но от стента пока воздержимся... Я уже тут пятый день, боли адские, колят антибиотики. ,ставят капельницы по два литра, после чего у меня идет отек всего тела, температура и отдышка! Все так надо упрашивать их ставить стент! Хоть я и начиталась о их минусах! Но процесс установки меня куда больше волнует! Можно ли обезболить, или это на живую?! И кстате, извините уж за нескромный вопро, как стент повлиял на личную жизнь с мужем? Мой спрашивает)

murmila

Здравствуйте девочки! Мне поставили стент четыре дня назад, 27 неделя беременности. До его постановки я прошла долгий путь ,2 раза лежала в 7й больнице, летала в Германию на консультацию к урологу. В Москве собрала мнения трех урологов еще после. Пропила кучу антибиотиков(( пролежала четверо суток с катетором.. Вобщем оттягивала установку стента как могла. Все про него прочитала. Очень боялась. Тем более что острых болей у меня не было.. Правда почка раздулась до чудовищных размеров и периодически поднималась температура до 38,5 колотило и тошнило.. Не могла ни есть ни пить.. Мы с малышом даже похудели(( В итоге.. Собрав информацию где и как ставить я решила сотый раз сделать узи просто в лабораторииг инвитро. Независимое ,так сказать мнение, и просто беспристрастная оценка состояния почки. Доктор гинеколог делал и с пофигистичным видом мне объявил что если вам почка лишняя.. то вы еще можете еще побегать.. левая в конце концов есть здоровая, люди и с одной почкой живут))) юморист блин! Волосы у меня встали дыбом и я решилась! Поставила в перинатальном центре в Москве, платно, дорого! Но! Ставили с эпидуралкой, 4 дня после серьезно меня пролечили, внимательное наблюдение, узи, антибиотики, витамины, анализы все быстро и качественно.( мне есть с чем сравнить) Болей у меня нет ни во время установки ни после. Почка стала как конфета, вся правильная и стандартных размеров. Единственный дискомфорт это то что в туалет хочется довольно часто и срочно. Надеюсь и это как то прийдет в норму. Так что девочки.. Если уж так прижало что никак без него.. Лучше ставить чем терять почку. Я не призываю ставить всех за деньги, возможности у всех разные но как видите примеры установки стента с минимальными страданиями есть. Не отчаивайтесь! Я тоже кстати еще только в начале пути.. Еще надо с ним отходить, родить, снять.. Как будет дальше, я напишу! Удачи всем!

Татьяна ли

Murmila, подскажите пожалуйста в каком именно центре вы делали стент? Мне 2 дня назад пытались сделать стент, в 20-й больнице, после часа мучений без наркоза, вставить так и не получилось(

murmila
Татьяна ли

Сообщение было удалено

Мне ставили в перинатальном центре на Севастопольском проспекте. Ставил Шехтман Михаил Самуилович. Узнайте как к нему попасть на прием. Он зав. отделением урологии в 64 больнице. А может они еще какого то специалиста посоветуют. Мне ставили катетер просто, на четверо суток, без наркоза в 7й больнице, я Вам очень сочуствую. Знаю как это неприятно. Именно поэтому искала доктора тщательно. Было все прекрасно. Не больно, очень вимательно. И сейчас беспокоит стент меня в пределах терпимого. Болей нет, в туалет конечно бегаю, дискомфорт есть, но привыкнуть можно. Веду обычный образ жизни, и за рулем езжу, и по дома что то делаю, и в театре с дочкой нормально высидела.Но повторюсь, что было все супер, но зараза дорого. Мы семья среднего достатка, по карману нам ударило. Если хотите, я дам Вам личную почту, напишу подробней.

Алёна
murmila

Сообщение было удалено

Насмотрелась на эту жуть... Сама там лежала, правда уже с нефростомой, которую поставили в 68-й больнице. В 7-й мне меняли нефростому... Полтора часа наживую, ковыряли почку 3 врача, вытащить старую не могли. Орали чуть ли не матом на меня, потому что терпеть это было невозможно...

А вот с 20-й больницей повезло, пока там лежала на сохранении, сломалась нефростома. Менял дежурный врач, ни боли ни дискомфорта. За 5 минут все сделал.

Девочки, сочувствую вам очень, сама через все это прошла, до сих пор в кошмарах снится этот ужас.

Поэтому вам мой совет - тщательно выбирайте больницу перед тем как ложится для проведения таких манипуляций.

Всем крепкого здоровья и доносить малышей до срока. Ну и легких родов. А потом боль быстро забудется!

Алеся

Скажите пожалуйста, а какой вам стент ставили? Я вот настаивают на американском, который прекрасно служит до года, при чем мне он понадобится на месяца четыре максимум, а врач уролог говорит, только на 1,5 месяца, типо все Равно обрастет солями! Тогда смысл в дорогих стентах!? Американцы,сцуко, старались для людей, чтобы меньше страдали, а русские урологи решили, что все одинаково! Знаете, я уже в шоке от наших врачей и от медицины в целом!:(

murmila
Алеся

Сообщение было удалено

. Честно? Фиг его знает чей он ) мне уролог сказал что поставим какой надо, чтоб родить и не дергать его туда-сюда. Единственно что знаю что он определенной конфигурации. Если видели сам стент, то у него на концах такое колечко-завитушка. У моего в том конце который к почке подходит, усики. Они подводятся к каждой чашке и в лоханку конкретно. Как мне объяснил доктор, такой стент меньше раздражает почку. Чей он и из чего, бог его знает)) даже специалисты по узи в гиникологии не могли долго его разглядеть и понять что это за зверь. Не видели такого просто до меня. А по поводу солей, это особенности организма. Они могут отлагаться на любом стенте, хоть золотой себе поставьте. Если жрать соленое, или у вас не достаточно кислая среда ( я читала что кислота нейтрализует соли). Прелесть иностранных стентов в том что они могут растягиваться, под растущую матку, и есть конечно какие то покрытия на которые соли меныше цепляются. И т п. Хочу обратить ваше внимание на то что все мои познания достаточно дилетантски. Во всем нужно советоваться у врачей. Но конечно найти настоящую умницу и золотые руки. Это почти везение. У нас правда в медецине большой бардак. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

murmila

Короче говоря, иностранные стенты есть специально для беременных. И материалы из которых они состоят под воздействием температуры тела подстраиваются под анотомию мочеточника. Так что если исключить отложения соли на чтение никак нельзя, то постараться максимально обеспечить себе комфорт - можно! Но вот когда я так же заикнулась врачу 7й больницы на тему того что может я куплю себе специальный стент, он так же сказал что не надо мы свой поставим. Гм!? Это меня натолкнуло на мысль что " поставим такой, какой умеем" значит.. Это же как любой прибор, имеет свою технологию установки. Уметь надо.

Гость

Девочки, а стент на 4- 6 месяцев, до замены никому не ставили? Очень хочу такой, сейчас стоит обычный, боюсь, что так часто менять не выдержу просто!!! 23 недели сейчас.

Ксения

Здравствуйте, у меня на 24 нед. беременности обнаружили сильное увеличение почки, пытались поставить стент ( ставять под общим наркозом ), но не получилось, т.к. у меня сильно изогнут мочеточник, сказали это врожденно. Пришлось ставить нефростому, намучилась я с ней по полной!!! 3 раза он забивался так, что не могли прочистить, приходилось менять трубки, а это жуткие боли. Я сама часто трубку прочищала, приспособилась, спала 5-6 часов в сутки, все время проверяла, бежит моча или нет. Пила очень много жидкости 3-5 литров в день. Мне сделали кесарево, т.к. мой организм был очень ослаблен. Через 2 нед. после родов трубку убрали и все. Первое время немного резало при мочеиспускании, потом вышел небольшой камушек и после этого весь ужас закончился!!! Ребенок родился здоровый, без осложнений, сейчас ей 2годика, как сказал врач уролог, как зачали ребенка, таким он и родится:)

Татьяна ли
murmila

Сообщение было удалено

Murmila можно вашу почту, хотелось бы лично пообщаться, как я понимаю вы теперь в перенатальном рожать будете? Я ходила туда на прием к Коноплянникову, он сказал не возьмет меня с моими почками( хотя и возможность есть там рожать

murmila

Да без проблем, тот же логин, почта на яндексе. Но врядли я буду в перинатальном рожать, без штанов можно остаться)) я скорее буду просто плотно сотрудничать со своим урологом. А акушера еще не выбрала. Анализы у меня тоже кстати ужасные, в Ж К доктора паникуют.. Но я считаю если ничего не болит, температуры нет, нет причин нервничать)

алена

девочки ,привет всем? а у кого нибудь стент загибался в почке? если да, то что вам с ним делали удаляли или этот подтягивали?

Анна

Извините, а можно спросить у вас, пусть ваше сообщение и давно было написано, но эта тема актуальна для меня в данный момент, после удаления стента вы хорошо себя чувствовали? Не было повторных проблем с почками и почему вообще вам его поставили?

Гость

Девочки сейчас читаю все записи и вспоминать страшно!!!! Как будто не со мной было. моя запись - 120. после этой записи мне несколько раз еще меняли нефростому. В итоге их было 7 штук. беременность доходила до конца. просила стимулировать раньше- казалось нет сил больше, но врач говорила ждемс. и дождалась!!!!!!!!!!!! 29 августа родила девочку свою))))))))))) с нефростомой рожала при чем попкой вперед!!! После родов пошла снимать нефроистому а врачи увидели камень в мочеточнике. и сказали операция нужна. решилась на нее через месяц после родов и мне дробили камни. через неделю опять сделали повторную операцию и поставили стент. казалось что все это будет бесконечно. потом нефростому сняли и через две недели стент удалили и я начала жить и радоваться. аж плакать сейчас хочется сколько всего было........ Дорогие терпите девчоночки скоро все закончится!!! Улыбочка моей девочки говорит о том что я молодец и я сильная и ради этой улыбочки пережить можно ВСЕ!!! Удачных всем родов!

Алеся

Спасибо! Вы тоже не болейте больше!:)

Алеся

Расскажу Вам про замену стента. Мне на 20 неделе поставили стент, 1,5 месяца проходила с ним. Все это время жутко мучали боли в почке, стала пить шиповник- боли ушли! Возьмите себе на заметку, только заваривать его лучше в термосе на ночь!.. Так вот, делала каждые две недели узи, когда пришла на замену стента через 1,5 то месяца, оказалось он инкрустировался, почки опять воспалились:(... В экстренном порядке приступили к его замене. Я привезла американский стент , который может стоять год, но увы краснодарские врачи не смогли его установить, потому что на практике с этим не сталкивались... В итоге опять поставили наше г...но, которое подлежит замене через месяц. Когда вытаскивали стент боль была жуткая, я молчу уже про обычные монипуляции, когда вводили цитоскоп. Операция была очень сложная. После нее боль в почке сразу ушла... Но вот появилось то, с чем я не сталкивалась- адские боли при мочеспускании, как будто меня режут и кровь:(((... У кого такое было! Ко всему в добавок, кровь и соли с размера в камни выходят(это от предыдущего стента)... В общем, за что нам эти мучения, но ладно нам, а детки наши? Мой малыш героически все терпит, так что и я буду!!! Пишите, у кого были такие случаи.

Гость

проблем с почками у меня никогда не было,все анализы были чистые,как стеклышко и тут на 23-24 недели друг резко стало потягивать поясницу,поднялась температура до 37.7.В ЖК сделали анализ мочи,показал лейкоциты-70,предварительный диагноз-острый пиелонефрфит и терапевт срочно вызвал скорую.Попала я в 20-ый роддом по ГКБ,в патологию.Пока оформляли меня-температура поднялась до 38,потом долгие осмотры,анализы,капельницы,к вечеру темп.уже 39,4!Срочно вызвали уролога,тот сделал УЗи и по всем показателям(аховые белок и лейкоциты,увеличенная лоханка) посоветовал срочно ставить стент,иначе заражение и прощай почка и ребенок((Все прошло гладко:поставили спинальну анастезию(тк кушала и пила),боли не чувствовала вообще,и стент установили за 3 минуты,поставили катетор и мешочек...а потом пришел отходняк!моча с кровью,по большому в туалет не сходить,тк боли адские,что слезы на глаза..катетор сняли на 3 день,но легче пока не становится...учитывая,что срок его носки 1-1,5 мес.,мне предстоит еще его раза 2-3 точно менять.В общем,пока история не закончилась,но уже мечта о том,чтобы меня пронесло и все было порядке,уж больно не хочется повторений...есть такая вероятность,что после одной установки все образуется?

Регина

Девочки подскажите пожалуйста. У меня срок 26-27. 1 декабря поставили стент, диагноз пиелонефрит. После установки была кровь в моче, потом прошла. Прошло 10 дней, лежу весь день дома в кровати, почти не двигаюсь , но в последние два дня замечаю, что в моче одна кровь, с чем это связанно? Стоит ли панировать или это нормально. Мамочки с опытом, поделитесь знаниями, может в кого- то так было?

Оля-ля

Здравствуйте будущие мамки...у меня стенд стоит уже 2ой месяц....меняли 1 раз.Когда я ходила с первым то болей не было но вот 2ой даёт о себе знать неподетски.Даже до кухни тяжело доити а потом ещё по 20 минут жду пока боли утихнут от столь недолёкого путешествия.Ходить с ним ещё 14 недель...сил нет но надо...Так что сил и терпения нам

Оля-ля
Регина

Сообщение было удалено

Привет. У меня была кровь когда его только поставили.Смотри за температурой- главное чтобы выше 37 не поднималась.

Оля-ля
Маргарита

Сообщение было удалено

Привет. Мне меняли стент.....Да процедура неприятнаяч но терпеть можно. Зачем тебе лишнии лекарства? Тем более и так я уверенна кучу лекарств пропила.

тотьяна
Регина

Сообщение было удалено

у меня стенд простоял 3месяца..почти постоянно кровь была в моче врачи паниковали..запрещали рожать..сейчас дочери год и пока все хорошо..

AnnMen

Добрый день,девочки! Прочитала все сообщения ваши! Меня это очень взбодрило и поддержало. Коротко о себе: мне 37 лет,дочке 17 лет,мой диагноз- пиелонефрт и гидронефроз единственной почки (единственная врожденная),все детство по больницам, было 2 пластики на мочеточнике . Несмотря на все мои проблемы первая беременность прошла просто идеально. Воспалений не было.Соблюдала режим строго и для подстраховки в больнице лежала 3 мес.до родов.Плановое кесарево сделали,на 38 нед.Единственное у меня начались проблемы с давлением,впрочем и до сих пор. Доченька родилась здоровая.

9 мес.назад была беременность,на 7 недели мне сказали прерывать,т.к.анализы и состояние было ооочень критично и опасно.Сейчас я хочу подготовленной подойти к возможной беременности.

Наши дни.Последние 4 года постоянное обострение пиелонефрита,в анализах лейкоц и боли ,да и почка увеличена очень. Но,желание родить малыша сильнее всего. 3 недели назад поставила стент антирефлюксный,боли прошли и почка уменьшилась.Мой уролог меня обнадежил,что возможно все и получится. Я живу с момента установки стента одной мыслью....забеременить.

Девочки поделитесь у кого то была похожая ситуация?

Извините, за столько большое сообщение и возможно не по теме форума.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алеся
тотьяна

Сообщение было удалено

А что значит запрещали рожать?.. У вас был выбор?! У меня к вам вопрос, как вы себя сейчас чувствуете? Были ли ли проблемы с почками после родов?

катерина

[quote="Полина"]У меня ситуация такова: стенд поставили на 28 недели, сейчас беременность 39 недель. Удалять стенд будут после родов ( у меня на носу плановое кесарево, хотя говорили что возможен вариант самостоятельно)вот только никак не могу понять когда точно - уролог говорит что на третьи сутки после родов, а гинекологи, вообще разводят руками,ничего точного не могут сказать.Подскажите если у кого то была подобная ситуация........

Полина. у меня тоже был катетер и после кесарева у меня прошло 1,5-2 месяца, я приехала в Калининград и мне его сняли. До него были жуткие боли в почках, плохие анализы. Меня закололи антибиотиками 5 раз в день. Потом уже не знали что делать, т.к. боли не прекращались и отправили в Калининград донашивать, там мне его и поставили. Боли с ним тоже были, но не в почках, а там... Много ходишь, он начинает резать и кровить. Из за антибиотиков у меня сынишка слабенький. Ему сейчас 4 год, и у него бронхиальная астма, иммунитет очень слабый, врачи ещё залечили, вот так и получилось!!! а в остальном все хорошо. сейчас ждем пополнения, но опять мучают боли в почках, не дают они мне покоя!!!!!! До беременности почки никогда не болели!!!!!!!!

Татьяна Л

У меня стоял стент с 28 недель. Анализы соответственно были ужасные! 2 раза проводили антибактериальную терапию. После установки боли мучали до самых родов. Ребеночку сейчас второй месяц пойдет, уже прокололи 2 курса антибиотиков т.к. От меня ему передались лейкоциты(( и в крови и в моче. Сейчас ищем хорошего уролога. Кстати хотела рожать в кулакова, но когда почки дали о себе знать, пришлось рожать в роддоме при 20 гкб. А условия там, мягко скажем, не самые лучшие. Если кто с почками там собирается рожать, идите к Солоницыну. Очень профессиональный и внимательный врач. А во время родов про стент этот несчастный вообще забыла)) он о себе никак не дает знать! Снимала его в той же больнице через 2-3 недели примерно

Tanya K

Девочки, добрый день!

Хочу поделиться своей историей. 31 год, 2 беременность. Сейчас 26 нед. Всю беременность - плохие анализы мочи. Прошла курс антибиотиков, вроде стало лучше. Но после праздников в январе (20 недель) резко заболел живот слева. Целый день терпела (думала, пройдет). В конце концов вызвали скорую - поставили почечную колику и сделали укол баралгина. Вроде боль стала не такой сильной, и я отказалась от госпитализации. На следующий день - температура 39.5, поехала в больницу, в урологию.После УЗИ сказали, что камни в левой почке, и в левом мочеточнике, увеличенная лоханка и т.п. Срочно поставили стент - еще чуть-чуть и прощай почка. Было больно, пришлось потерпеть. Хорошо, что получилось относительно быстро. Врач хотел закинуть камень из мочеточника обратно в почку (такое вообще бывает?). Потом на несколько дней поставили катетер, чтобы моча обратно в почку не затекала. Все это сопровождалось температурой за 39 и курсом амоксиклава. Через 5 дней меня выписали. Сказали еще 5 дней пить амоксиклав в таблетках (на всякий пожарный - все-таки инородное тело внутри), канефрон, бруснивер.

Хожу уже со стентом больше месяца, на следующий неделе пойду менять, страшно...Анализы хуже некуда. Уролог в поликлинике говорит, что хороших анализов со стентом не бывает. Хотя я снова прошла курс антибиотиков... бестолку. Теперь переживаю, что после замены стента опять антибиотики назначат... Ребенок кувыркается, дубасит по мочевому пузырю :) Больше всего беспокоит состояние ребенка, как отразятся все выпитые лекарства. Никуда не хожу. В основном лежу - тогда ничего не болит. Терпеть мне еще 3 месяца... Нужно надеяться на лучшее...