Гость
Статьи
Катетер стент в почке …

Катетер стент в почке во время беременности

Девочки! У кого-нибудь стоял или стоит стент во время беременности? Долго ли проходят болезненные ощущения и проходят ли вобще до извлечения? Как прошли роды с ним?

Нина
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
динара

Привет, девченки!Алена, я так же как и ты хожу с нефростомой правой почки уже 1,5 месяца,а установили ее из за гнойного пилонефрита после недельного курса лечения, так как температура не спадала. сейчас у меня только 21 неделя беременности. Один раз у меня уже прорезался шов и трубка вылезла где то на 1 см, после чего его мне просто пришили, так как трубка работала, но сегодня уже сутки как по трубке не течет моча, хотя шов на месте, а трубка опять умудрилась вылезти, походу организм сам его отталкивает, но чувствую себя нормально, слава богу температуры нет. Завтра иду к врачу котрый меня оперировал, незнаю что скажут, очень боюсь. Как мне обратно будут вставлять эту трубку?понятия не имею, но изначально сказали что нефростома до конца беременности(((

Алёна

Динара, терпения тебе и сил!

Я как никто понимаю тебя!

Нефростома ломается периодически у всех. Приготовься к тому, что придется менять ее.

Если ты из Москвы, могу посоветовать, куда лучше обращаться, а куда лучше не соваться с нефростомой.

Светлана

Девочки, я уже писала тут...

у меня вчера к ночи выпал кусок стента.... чуть дернула, он солью зарос и застрял...

Сегодня утром ездила вк врачу, который ставил - дернул посильней - больно, но стента теперь нет :)

Вообщем сказал будем смотреть, если опять колика - новый поставит, если все ок, то так дохожу. Мне еще 2,5 месяца до родов.

Дай Бог, чтоб все было хорошо!

татьяна

мне поставили стенд в 9 недель...анализы плохие.неприятные ощущения в мочевом. что будет дальше не знаю.

татьяна

девушки есть ли тут кто-нибудь из саратова у кого стоял или стоит стенд..хотелось бы услышать ваше мнение.

Марго

Привет. У меня такая же проблема... Никогда бы не подумала, что такое может быть. В 16 недель в общем анализе мочи появились бактерии, по Нечепоренко - лейкоциты 50, бак посев плохой. Мой гинеколог сразу поставила диагноз-бессимптомная бактериурия или что-то в этом роде. Болей не было, но произошел приступ- справа. направили в урологическое отделение. сделали узи- почка увеличина, моча плохая- сплошь лейкоциты. назначили антибиотик. почка все равно спустя 3 дня увеличина. поставили стент. это практически не больно. но через 40 минут начались такие боли-сдохнуть можно. перевели в гинекологию-ставили папаверин, капали магнезию, антибиотик. через 5 дней все прошло. но дома без спазмолитиков все началось с новой силой и так 12 дней. потом стало терпимо. через месяц была замена стента. совершенно не больно. ставил заведующий отделения. болело один день, верней одну ночь. но спустя 2 недели опять моча ужасная-лейкоцитов 75. опять антибиотики. стою на коленях, пью канефрон, листья брусники, клюква, брусника, хвощ.

Алеся

Стент в почке - спасение для Вас и вашего малыша!!! У меня стоял стент сначала в правой почке с 14 недель - 1 месяц, затем сняли. В 30 недель снова приступ почечной колики только уже слева и снова стент. Стент сняли только после родов, родила 8 мая - все хорошо, родила сама, правда роды стимулировали немного раньше срока. У ребенка по апгар 7-8 баллов, желтуха, но она уже прошла. По мнению врачей стент - это суровая необходимость, если его не ставить, то можно лишиться и почки и ребенка. А так слава Богу все хорошо. Удачи всем и лёгких родов. Будущие мамочки не волнуйтесь, все будет хорошо.

mira

Алеся,на склолько раньше срока стимулировали роды? у меня сейчас 33 недели, в 20 больнице сказали можно уже приходить рожать в 37недели, я хотела раньше но не разрешили.я бога молю дотянуть до этого срока т.к состояние сейчас не очень хорошее,мне поставили стент на 20недели,сказали через 3мес приходить снимать ,я попала в 20роддом по скорой ,срок стента 2месяца и 2недели был,я настояла на том чтоб пока я там сразу сняли стент,но не получилось т.к стент оброс солями уролог сказал после родов будут снимать ,и если вдруг появится температура и приступ будут ставить нефростому.я ужасно боюсь ее, очень переживаю..осталось 4недели лишь бы дотянуть...

Алеся
mira

Сообщение было удалено

Стимулировали роды в 37-38 недель.Раньше нельзя - это плохо для малыша.

Уверена, что у вас все будет хорошо. Главное сейчас быть по наблюдением врачей, я ложилась в роддом заранее где-то за 2 недели до родов.

Таня
mira

Сообщение было удалено

mira, как ваши дела? кто вообще рожать пошел в 20? мне это тоже светит, тк стент в правой почке с 25 недели, сейчас 34 неделя. когда ложиться в роддом? кто договаривался рожать со стентом с кем-нибудь, очень страшно, как сним рожать, подскажите, пожалуйста!!!!!! да и когда его вынимают после родов или до???

Алеся

Стент после родов. Рожать можно с 37 недели. Во время родов стент никак не чувствуется да и после родов тоже.

Катя
Katia

Сообщение было удалено

Мне тоже вчера поставили стент/шину, болит особенно когда хожу в туалет и иногда кровью, у тебя тоже болело первые дни и была кровь? как вынимали? все в порядке было? врач мне сказала что возможно такое что все время будет болеть пока не вынут, но я надеюсь, что это пройдет

мне тоже в Германии поставили

Таня
Полина

Сообщение было удалено

А почему у тебя кесарево, дело в почках?

Таня
Алеся

Сообщение было удалено

Алеся, спасибо. А где и у кого Вы рожали? У меня сейчас 36-ая неделя, не пора ли мне в роддом?) Болей нет, к стенту привыклва, а вот анализы жуть, лекоц, эритроц, белок- все выше нормы, моя гнекологша в ужасе, каждый раз пугает, сил нет.

mira
Таня

Сообщение было удалено

Таня когда вынимать это индивидуально,мне хотели удалить а не получилось...у меня уже 37недель,хочется конечно со схватками уже ехать,но вряд ли так получится...думаю через недельку поеду в 20 ложится.а про роды со стентом я много слышала что с ним вполне нормально рожают.яч почему-то думала что кесарево но врач сказала что никаких показаний к кесареву нет.я вот хотела спросить насчет кальцемированого стента.врач сказал что после родов будут снимать стент т.к просто так его не получается снятьбудут дробить...а вот как это будет делаться и на какой день после род нея вот хотела спросить,кто-нибудь сталкивался с дроблением кальцемированного сказали, гинекологв роддоме вовсе не знает, а уролог жуткий грубиян.он в роддом приходит консультироваться с пациентками,видимо ему влом постоянно бегать с одного отделения в другое,но это его работа.и никакого права не имеет обращаться так с беременными девушками...вообщем сволочь редкостный.девочки у кого была такая ситуация с дроблением расскажите пожалуйста

Таня
mira

Сообщение было удалено

У нас сейчас тоже 37-ая, только что выписалась из 20 роддома, хотели снять стент, но урологи не стали трогать, чтоб воспаления не спрвацровать. снимать на 3-ий день после родов будут. рожать точно в 20 ку поеду. а когда и не знаю еще. А как у тебя определили,что стент кальцемирован.?

венера

Привет девченки((( был установлен стенд во время беременности в правый мочеточник(ща начало 39 недели в роддоме ставят вызывающие свечи т к анализы ужасные писать не могу мочи нет ноги как у слона веки опухлои(((короче жесть (((так надоели боли(впечатления от беременности ужасные(((такие страданья(((второй день схватки бесполезные и боль в правой почке и мочевом пузыре(((так хочу чтобы достали его от туда(((я на грани(((не хотят кесерить(((так прошу(((

Оля

Стент поставили 2 месяца назад (нам сейчас 30 недель). Дохну и ною постоянно. Гинеколог говорит гулять побольше, т.к. вес прет в хлам, а уролог говорит слится с диваном. Я бы может и рада гулять, но дохожу максимум до магазина (который в моем же доме), дальше не могу. Жалко себя до жути. Особенно бесят врачи, которые говорят: "Это частое явление, а ты как думала, что дети легко даются? А как ты вообще рожать будешь?" итд.

Читаю ваши комменты, вот как-то не легче(( Страшно становится, т.к. матка-то растет, давить будет сильнее, следовательно и болеть будет сильнее и пухнуть буду больше(((( Да и рожать страшновато.. Беременность первая, возраст 25. Не понятно, с чего вообще такая фигня с почками((

Ною(((

Единственное, что радует, что у меня (у нас у всех, естественно) будут самые красивые, любимые и просто лучшие ребятюшки...

Терпим...

Марго

Девочки, привет. я уже здесь оставляла сообщение... тогда все было просто плохо: и анализы, и сомочувствие, настроение. 6 июня мне 3 раз заменили стент по причине его выхода из почки. ставил молодой уролог Мамедов (иркутск). после этого все поменялось. убирал он долго, ставил быстро, но видимо очень аккуратно. с 6 июня по сегодняшний день моча отличная, лейкоцитов 1 тыс, белка и всего другого нет, кровь норма. болей после установки практически не было, только когда писала дня 4. сейчас стент стоит 2 месяца, в течении этого времени меня ни чего не беспокоило. сейчас уже 37 недель надо менять стент, но врачи говорят раз ничего не тревожит- болей нет, температуры нет и др. пока ходи... так что видимо, если сравнивать с первыми 2 стентами, этот поставлен настолько удачно, что слов нет! первый стент, а это целый месяц болей адских, был поставлен ужасно! осталось 3 недели доходить бы с ним. напрашивается вывод- все зависит от рук врача?! до сих пор ем и пью кг клюкву, канефрон, просто воду, диета, сплю на левой ст.

Евгения Артемьева

Всем привет. Почки для меня тема актуальная. В полтора года мне сделали операцию на мочеточники, их заменили и немного в другие места пришили. Когда была беременной (в 2008г) на 35-36 неделе у меня нашли и белок и кучу лейкоцитов в моче. Сделала узи, а обе лоханки предельно увеличены, мне даже сказали, что такое не бывает... Отправили в урологию, пытались поставить стенды, но чуть не порвали мочевой пузырь. Минут 30 ковырялись, пока я изнывала от боли, а оказалось, что мочеточники у меня в другое место пришиты. Тогда отправили ставить две нефростомы. Я думала, что умру от боли, ии от страха за ребенка. Поставили в один бок новокаин. Его действия не почувствовала и начали прокалывать. чтобы вставить трубку. Меня держали, я извивалась от боли. На меня орали, что я ору, а как не орать, на живую режут. Вставили. ТТТ. Стали ставить во вторую сразу же. А я уже без сил, ничего не понимаю, себя не контроллирую. В общем, мне все истыкали, а не попали. И я перестала мочиться. Сказали, что завтра либо поставят, либо операция на почку, дали подписать бумагу, что елси че, сама виновата. Вечер, ночь и пол дня я умирала от боли, тогда я и поняла, или где-то вспомнила, как болят почки. Привезли на второй день, собралась масса народу, нацепили датчиков, сказали, что сразу готовы оперировать. Типа сделают последнюю попытку прокола, если не получится, то увы...операция. Я молила Бога за нас двоих...

Евгения Артемьева

Мне влили какой-то импортный препарат, анестезию, я все понимала, но боли стало немного меньше. Ковыряли-ковыряли, рентгеном 5 раз светили, и ура, снимая пот с лица и с улыбкой мне врач сообщил - получилось. До 38-39 недель я ходила с двумя пакетами, почти все время лежала в больнице. Домой приехала на пару дней и отправилась на плановые. Рожала сама, кесерить побоялись, ну и то, что сама рожала, тоже боялись. Видимо случай родов с нефростомами - редкость. Я бы и дольше проносила, но близился пьяный новый год и меня такую красивую побоялись оставлять пьяным сотрудникам. Родила. все хорошо, анализы хорошие. Отправили через 8 дней домой. Сняла через полтора месяца. Недельку лежала в больнице, или чуть больше, а малышка была дома с бабушкой. Я сцеживалась каждый день. Все время кормила. Даже хорошо, что недельку отлежалась в больнице, набралась сил, отоспалась.\

Теперь стоит вопрос. Планирую второго и как быть? Есть ли кто, кто уже беременел и рожал второго, после первого опыта с нефростомами?

Тина

Евгения Артемьева, у меня такая же ситуация и с пересаженным мочеточником и тд. Недавно перенесла лапароскопию, а теперь вот нужно ставить нефростому до конца беременности (сейчас 22 неделя), почка одна увеличена критически. Из-за пересаженного мочеточника одно устье просто исчезло и поэтому не поставили стент. Мне очень интересно, если у вас похожая ситуация, чтио вы планируете делать дальше? Пластику мочеточника, чтобы отток восстановить?

Гость

Здравствуйте!!!я в 19 недель попала в больницу с почечной коликой,сначала мне ставили котетор,вродебы всё прошло,меня выписали домой через пару дней я опять попала в боьницу и опять с почечной коликой...в итоге мне поставили стент ..и я до сех пор с ним хожу т.к мучуют почечные колики..Я вот не знаю можно ли с ними рожать у меня уже 28 недель беремености..

Алёна
Евгения Артемьева

Сообщение было удалено

Меня тоже очень беспокоит этот вопрос! У меня 2 девочки, хочу мальчика. =) Но еще раз ходить с нефростомой...

Евгения Артемьева
Тина

Сообщение было удалено

Ваш текст Тина, я доходила беременность почти до конца. Мои роды выпадали на новый год и меня такую "красивую" побоялись оставить на новогодние праздники. Сняли обе нефростомы когда ребенку было месяц или два, уже позабыла. Вот я сейчас планирую беременность и возник вопрос - а, что же будет со следующей беременностью, снова нефростомы. Как избежать того и куда обратиться. Местные урологи говорят - как Бог даст, я все понимаю, нужно верить, но анатомия простит конкретики... Напишите мне на почту, пообщаемся.

Алёна

Сообщение было удалено

А с нефростомами ходили с двумя первыми детками? (это Артемьева Евгения)

Арина

На 13 неделе начались колики, неделю кололи баралгином и но шпой, затем поставили стент. Пятый день, рефлюкс, боли, продолжаю колоть но шпу. Долго может этот рефлюкс продолжаться?

Алёна
АртъЕ

Сообщение было удалено

Нет, первую девочку родила рано, пока с почками был порядок.

А сейчас, насколько я поняла проблема была из за нефроптоза. Но он не лечится...

Оперируют только 3 степень. И как поведет себя почка при следующей беременности, только Богу известно...

Евгения, а вы просто герой! После такой беременности, планировать.

Вы из Москвы?

Алёна

Сообщение было удалено

Нет, я из Екатеринбурга. Можете мне написать лично.

Ольга

Арине: сейчас 30 неделя, стент установили на 26. После установки пришлось неделю капать антибиотик, было воспаление. Про рефлюкс - был первые 10 дней после установки стента, очень усилился на фоне приема гинепрала по 1 таблетке 4 раза в день ( после установки стента начался гипертонус) при снижении дозы до 1/4 таблетки рефлюкс прошел. Рефлюкс - это очень больно. Выписали через 12 дней после установки стента. К сожалению, остались постоянные позывы к мочеиспусканию, первые 4-5 дней после выписки бегала каждые 5 минут буквально. Постепенно стало лучше. Теперь в лежачем и полулежачем положении позывовов нет, но из дома выходить почти не могу. Постоянные позывы, приходится ходить в магазин с прокладкой, чтобы хоть как-то расслаблять напряженный мочевой пузырь - все равно писается по три капли, а кажется, что пузырь сейчас лопнет от напряжения. Но дома, на диване почти нормально. В моче лейкоциты, эритроциты, но температуры нет, болей тоже. Конечно, по сравнению с первыми 10 днями после установки стента не сравнить. Жалко, конечно, что ни воздухом не подышишь, ни подвигаешься. Но понятно, что стент просто так не ставят, у меня камни перекрыли мочеточник, боли были жуткие, рвота, трясло и колотило. Стент делает свою работу, почка меньше страдает, надо терпеть дискомфорт. Лишь бы последствий не было.

Александра

Девушки, помогите советом.... Приехала в больницу с острым пиелонефритом и температурой за 40, сразу поставили стенд.. делали все без наркоза, только вкололи кетонал и ввели какой то гель... орала жутко )))) беременность 20 недель, сказали что через 1.5 месяца стенд надо будет менять..... Вопрос следующем, Кому делали при этом наркоз в беременность и какой? Боюсь вторую такую операцию без наркоза не выдержу ни я, ни врачи..... Они много нового о себе тогда узнали наверно)))) Очень жду ответа......

Алёна
Александра

Сообщение было удалено

За беременность встретила только одну девочку, которой эту процедуру делали с наркозом. Точнее с эпидуральной анестезией.

В какой то областной больнице ей ставили стент, причем хороший, который она не меняла ни разу. Сняла после родов.

Знаю, как все это больно, но лучше потерпите, вы же не знаете как отразится наркоз на малыше...

Нам 7 месяцев, из-за 3-х курсов жутких антибиотиков во время беременности теперь страдает атопическим дерматитом.((((

АртъЕ, Женя, никак не разберусь как вам писать напрямую...

Черкните мне что нибудь: i_kea@inbox.ru

Александра

[quote="Алёна"]За беременность встретила только одну девочку, которой эту процедуру делали с наркозом. Точнее с эпидуральной анестезией.

В какой то областной больнице ей ставили стент, причем хороший, который она не меняла ни разу. Сняла после родов.

Знаю, как все это больно, но лучше потерпите, вы же не знаете как отразится наркоз на малыше...

Нам 7 месяцев, из-за 3-х курсов жутких антибиотиков во время беременности теперь страдает атопическим дерматитом.((((

Алена спасибо за ответ, просто я очень чувствительна к боли и плохо переношу всякие процедуры подобного рода, сразу падает давление (((( Все ходят после этой процедуры,а я 5 дней с кровати встать не могла....Как встану - так обморок (((( После родов лежала тоже 3 дня не вставая....жутко просто.... а какие антибиотики вам назначали если не секрет? Мне сначала делали амоксиклав, но он не помог, в итоге назначили другой антибиотик.... Говорят что после замены стенда тоже назначат курс... мне ставили стенд в Сеченова в Москве, сказали стенд хороший, но так как есть опасность что на нем будут откладываться соли, его надо менять раз в два месяца, объяснили что это так называемый срок годности стенда плюс безсоленая диета (прощайте соленые огурцы ;( )

Алёна
Александра

Сообщение было удалено

Сейчас уже точно не вспомню, по моему цефтриаксон, цефабол или что то в этом роде.. 3 курса по 5-7 дней.

Соленые огурцы в такой ситуации просто нельзя. Мне по этой причине нефростому меняли 3 раза. Соли засоряли и она переставала работать, хотя я ничего соленого не ела впринципе.

Очень хорошие спецы по почкам в 20 гкб. Не смотря на то, что больница старая и страшная. Урологи там свое дело знают!

А той девочке со стендом по моему повезло, у нее какой то серебряный что ли стоял, не требующий замены до полугода.

Точно не знаю, все с ее слов, как раз в 20-ке с ней и пересеклись, она после родов снимала.

Терпения вам и сил!

Все надо пережить ради ребеночка! Здоровья вам!

Пишите мне на почту, буду рада пообщаться.

Гость

Добрый день всем!

Мне сейчас 32 года. Рожала в 1998 году. Годом ранее обнаружили опущение почки, пообещали, что на беременности и родах не отразится никак.На 21 неделе увезли в больницу с дикой болью в животе и пояснице справа, положили в род-дом на сохранение, где пытались лечить пиелонефрит антибиотиками.Периодически делали УЗИ на котором у опушенной почки наблюдалось стойкое и явное увеличение лоханки.На факт увеличения врачи не реагировали никак, лишь разводили руками и кололи ампициллин и баральгин.Только через две недели соизволили отправить к урологу, который послал в срочном порядке на стенд.Ставили без наркоза.Больно - да.Держали втроем, ноги - в кандалах.Врач сказал, что у меня мочеточник перекрыт огромным камнем, и что это очень странно - у такой молодой девочки камень как у старухи.Пообещали сделать дробление камня ультразвуком через три дня. Но я убежала из больнички, наврав, что у меня ничего не болит!Мне позволили уйти домой, попеняв, что как только начнутся боли срочно бежать в больницу на дробление камня.Рожала сложно.Вакум.В больницу явилась, когда ребенку было уже 8 месяцев - надоели боли из-за стенда.Врач просто взял и удалил его. На мой вопрос как я буду жить без стенда. коль у меня такой "кирпич" в мочеточнике, врач сказал: Ты что тогда пьяная была? У тебя нет и не было камня.

Гость

Если бы имел место быть камень, то стенд был бы обнесен солями!

Прошло 14 лет. У меня осталась масса вопросов: Что они собирались мне дробить, если камня не было?К тому же терапевт на мою историю сказал, что это строго воспрещено делать во время беременности. Так что Бог меня уберег - я убежала из больницы, не позволила это с собой сделать.Я хочу второго ребенка. Боюсь. Никто из врачей не может сказать что со мной было, был ли камень. И затронет ли меня снова подобная проблема - почка как была так и остается опущена.И кажется что почки не вынесут такого повторного насилия над собой.Но, ребенка хочется. Но инвалидом стать перспектива страшит больше желания его иметь.Всем здоровья!

Юля

У меня тоже стоял стент во время первой беременности, поставили на 23 неделе, потом жутко мучалась с ним до конца. Камней не было, говорят, что ребенок передавливал мочеиспускательный канал. Лежала то на диване дома, то в больнице с капельницей папаверина. Сейчас решилась на второго ребенка, беременность всего полтора месяца, но уже чувствую боль в правой почке. Но ведь этого не может быть, правильно? Ребенок же еще слишком маленький, чтобы что-то передавить? У меня уже заранее нервы. Проверю, будет ли вторая беременность такой же, как первая.

Александра

Юля,я Вам советую обратиться к урологу в срочном порядке... ибо это может быть воспаление,тогда они назначат лечение... запускать не советую....

mira

девочки это сново я.и уже как 5месяцев счастливая мама.милые мамы не переживайте вы так,все будет хорошо!!!у меня была жуткая ситуация,все в кучу...но в итоге божинка мне помог и я родила малыша-мальчика!!!у меня был стент ,потом нефростома ,нехочу описывать всю мою историю,но в итоге все хорошо.желаю вам легких родов и удачи. молитесь боженке,в очередной раз убедилась что вера дает много сил.удачи всем

Марго

привет, всем. я уже оставляла комментарии... итог- переходила, родила на 42, сама-девочку 60 см, 4200, красавица, здоровенькая, единственное-в роддоме была физиол желтушка. нам сейчас 3.5 месяца. все пришло в норму!!!!! с третьим стентом я проходила 4 месяца, самый обычный стент. ставили и убирали быстро и без особой боли, скажем-терпимо. анализы после установки 3 стента - лейкоциты единица, вместо 99. ела по 2 кг клюквы без сахара! пила морсы без сахара! это и спасло. болей не стало. последние 14 недель я проходила на ура! но под постоянным контролем гинекологи и урологог, которые стент ставили, они так и сказали- чуть что сразу к нам, дай Бог им всего хорншего. так что такое видимо встречается-главное хорошие врачи и гинеколог и уролог , есть клюкву, пить, терпение. все будет хорошо мне поверьте, я уже это пережила! не падайте духом!

Алла
Марго

Сообщение было удалено

Ваш текст

Стенд - это кошмар! И вообще проблемы с почками - это тоже ужас. Сейчас у меня стоит стенд с 29 ноября, ходить уже практически невозможно из-за боли. Планирую снять его вообще. Первый приступ боли появился на сроке 14 недель, сейчас почти 25, а толку никакого, так и терплю. Порой такое ощущение, что эти приступы боли не связаны с почкой. Анализы хорошие, гидронефроза нет. Ставят мочекаменную под вопросом. Не знаю что и думать. Надоело так все. С 23 октября с больниц не вылажу. Уж думала стенд поможет, но прошло время и опять боли. Сейчас лежу в больнице, в понедельник будут определяться что делать. Сил больше нет...разве это нормально в таком состоянии вынашивать ребенка((((

Юля

Поставили стент на 24 неделе, сказали как родишь,через месяц вытащим!!! Очень из-за этого переживаю=( Как через месяц, а как же дите?!((( Опять в больницу чтоли ложиться?!(((. Девушки, подскажите, у кого стоял стент, через какой срок сняли? Возможно ли его снять сразу после родов?

Алла
Юля

Сообщение было удалено

Юля, вы еще радуйтесь, что со стентом у вас нет болей. Снимают его на третий день после родов и в больницу ложиться не надо, просто снимут и отпустят.

Я уже писала выше, что это кошмар все эти проблемы с почками. У меня тоже стент, завтра собираются менять на тот, что стоит пол-года. Можете написать мне на адрес, если захотите пообщаться по этому поводу : alla.d.83@hotmail.com

Гость

92. Юля | 24.12.2011, 23:15:57 [3580585505] Юля

Поставили стент на 24 неделе, сказали как родишь,через месяц вытащим!!! Очень из-за этого переживаю=( Как через месяц, а как же дите?!((( Опять в больницу чтоли ложиться?!(((. Девушки, подскажите, у кого стоял стент, через какой срок сняли? Возможно ли его снять сразу после родов?

Мне поставили стент на 21 неделе. А сняла его только тогда когда ребенку было уже 8 месяцев.В больницу не ложилась. Сняли на обычном приеме у уролога за 1 минуту!

ВераКиев

Девочки, а во время ношения стенда ни у кого не повышалась температура? и если да, то что вы предпринимали? У меня уже два стоит, слева и справа, левый полтора месяца (дорогой), а правый три недели (попроще и подешевле). Слева не болит, а правый сначала себя никак не показывал, а вот теперь бок третий день ноет., каждый день все сильнее и сильнее, а вчера обнаружила температуру 37. сегодня уже это 37 и 8, но сама упала... ТАК НЕ ХОЧУ В БОЛЬНИЦУ! У кого-то подобное было?!

Катя

ВераКиев, у меня было...не хочу вас расстраивать,но я со стендом намучилась ужас как. Мне его поставили за 3 с половиной месяца до родов и за это время я 2 или 3 раза еще лежала в больнице, анализы были-хуже некуда, постоянные боли. таблетки и антибиотики, вспоминаю с ужасом, но к счастью через 2 недели после родов его вынули и я забыла все как страшный сон :)) Надеюсь у вас все будет не так плохо, удачи Вам))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя

PS температура повышалась до 39, ниже 38 и 5 мне не снижали, а когда выше капали парацетомол

Катя

Сообщение было удалено

а какие антибиотики пили?у меня сейчас 33 недели с 20 неделю живу на одних антибиотиках,анализы ужасные.как после удаления стента себя чувствовали,обычно тоже назначают антибиотики,все-таки травмирование мочесистемы -- опять воспаление может быть,а как же грудью кормить?

Катя
женишок

Сообщение было удалено

если честно уже и не помню всех этих названий антибиотиков, мне их столько разных кололи, назначали пить в таблетках и порошках...у меня были e coli от которых как выяснилось потом помогали только 2 антибиотика, один из котрых противопоказан при беременности а другой который мне все таки назначили был как мне сказали практически н тестирован на беременных и мне дали подписать бумагу что я согласна но они не несут ответственности за возможные последствия... мне в германии все это делали. А стенд вынимали через 2 недели после родов и сказали пить антибиотики если только поднимется температура выше 38 и тогда неделю сцеживаться, не кормить, а через неделю можно продолжить, но к счастью все обошлось)) с ужасом вспоминаю этот стенд, особенно как его засовывали...хорошо что вынимать хоть не так, неприятно конечно, но мне все минуты за 3 наверно сделали!))) удачи вам и легких родов)) да, кстати, после родов малыша положили в детское отделение и 2 дня капали антибиотики, боялись что он при родах эти бактерии мог получить, но все оказалось в порядке!! на третий день выписали обоих

Александра
Александра

Сообщение было удалено

мне ставили под наркозом, честно говоря какой конкретно не знаю, НО его вводили в вену 1 куб, сначала половину через мин10 еще . я спала, но на ребенка он не действовал и никаких отходняков не было.