Гость
Статьи
Не происходит …

Не происходит овуляция...

Девочки, здравствуйте, вчера была на узи, и узист сказал что у меня не происходит овуляция, оба яичника фолликулярные, поэтому постоянно кисты появляются. поэтому мы почти как год не можем …

Любимая жена
1 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 19
АЛИЯ

[quote="Любимая жена"]Девочки, здравствуйте, вчера была на узи, и узист сказал что у меня не происходит овуляция, оба яичника фолликулярные, поэтому постоянно кисты появляются. поэтому мы почти как год не можем забеременеть. Кому нибудь ставили такое? как вы с этим боролись? Посоветуйте....[/q

ПРИВЕТ! У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА. Я ГОД НЕ МОГЛА ЗАБЕРЕМЕНИТЬ. ЗАТЕМ Я РЕШИЛА С НАЧАЛА НОВОГО ГОДА ПОЙТИ К ВРАЧАМ И НАЧАТЬ ЛЕЧИТЬСЯ. 5 МЕСЯЦЕВ МОЙ ОРГАНИЗМ ГОТОВИЛИ К СТИМУЛЯЦИИ, ЗАТЕМ Я ПРОПИЛА ТАБЛЕТКИ 3 МЕСЯЦА - СТИМУЛИРОВАЛА ЯИЧНИКИ, ТАБЛЕТКИ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ И ДАЮТ СИЛЬНЫЕ ОСЛАЖНЕНИЯ НА ГЛАЗА И ПЕЧЕНЬ. РЕЗУЛЬТАТА НЕТ. В ОБЩЕМ МОЙ СРОК ПОДНЯНУЛСЯ - ПОЛТОРА ГОДА КАК ХОТИМ РЕБЁНКА И НИ КАК. СЕЙЧАС НАЧНУ ПИТЬ БОРОВУЮ МАТКУ И ШАЛФЕЙ, НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ. У МОЕЙ БАБУШКИ 7 ДЕТЕЙ, ВСЕ ЕЁ ДЕТИ И МЕЮТ ДЕТЕЙ, ИХ ДЕТИ ИМЕЮТ ДЕТЕЙ, У МАМЫ Я ОДНА ДОЧКА ПРАВДА ПОЗДНЯЯ. НАДЕЖДА ЕСТЬ - Я НЕ БЕСПЛОДНА, КАК МАМА ГОВОРИТ: ДАЧА, ЕЩЁ ВРЕМЯ ТВОЁ НЕ ПРИШЛО. ВОТ ЖДЁМ!)))

Мария

Алия, привет! А что за таблетки такие дорогие ты пила? Какая у тебя была проблема? Сколько тебе лет?

Докторица

llena . Обратитесь с этими вопросами к андрологу. Тератозооспермия - это следствие, Вам с мужем необходимо выяснить причину этих изменений и пролечить.

Мое мнение такое, если в сперме есть спермотозоиды - беременность будет, вопрос только с какими вспомагательными средствами Вы этого добьетесь... Все беременности естественные, даже при технологии ЭКО.

Докторица

Алия. А можно поподробнее о Ваших проблемах, включая возраст, вес, рост, диагноз, дополнительные исследования, проведенное лечение с названиями препаратов и их дозировками.

Оля

Привет девочки!И "старенькие" и "новенькие".)))))Докторица, большое спасибо вам за ответ.Уреплазму у меня пока не нашли(я только на хламидии сдала - не обнаружили),но я обязательно сдам.Просто меня заранее волновал этот вопрос.Ведь это все скрытые инфекции и не так уж давно начали проверять на их наличие в организме.Например,когда я рожала сына(7 лет назад) - я не проходила обследование на все эти скрытые инфекции,выходит, что раньше и беременели и рожали с ними?И это не было причиной бесплодия? Почему за рубежом сначала назначают сальпингографию а потом только проверять гормональный фон?Если не в порядке с гормонами логичней было бы воостановить гормональный фон и возможно не будет необходимости проходить все эти болезненные и не всегда оправданные манипуляции как сальпингография,гистероскопия и т.д.?

Сейчас я уже второй цикл не чувствую овуляцию,наверное она опять у меня пропала.Начну все с нуля,но немного не в той последовательности:сначала сдам анализы на инфекции,гормоны, а потом уже что назначат...гистероскопию - значит ее,или сальпингографию,а может и то и другое вместе.Кстати,докторица,вы пишете,что надо смотреть какое-то там турецкое седло - впервые об этом слышу, НИКТО из врачей не назначал эту процедуру(уж не знаю почему)...

Алия,действительно,почему сразу назначают какие то дорогие таблетки?Ты пишешь - 5 месяцев организм готовили к стимуляции:каким образом готовили?

Докторица

Оля. В последнее время женщины ходят и зимой и летом полураздетые, особенно в области своих репродуктивных органов! Многие знакомые врачи-гинекологи рассказывают, что когда оперируют таких дам, у них все органы спаяны как паучьей сетью - мелкими соединительнотканными нитями, словно после сильнейшей гонореи. Это так называемая ДАНЬ МОДЕ. Именно поэтому, в последнее время предпочитают начинать с проверки проходимости труб.

И... не знаю почему у Вас не назначают рентген турецкого седла.

Оля

Просто когда приходишь к врачу и начинаешь "советовать" что нужно сделать - как правило врачи обижаются, вот и как мне сказать про турецкое седло? Мне скажут - больно умная, иди-броди!Вроде стараешься доверять врачу,но когда он ахинею несет - лучше молча уходить,чтоб и его не обижать и свое здоровье не губить. Именно так я ушла от самой первой врачихи,к которой обратилась со своей проблемой забеременеть. Она мне сразу назначила клостил и после первого цикла клостила(посмотрев УЗИ!), сказала увеличить дозу!ЗАЧЕМ, если яичники на минимальную среагировали так как надо? Докторица, скажите,может мой вес тоже является причиной бесплодия? У меня рост - 176, а вес - 59кг.Может для начала "попку нажевать" надо?))))

Докторица

Оля. Лучше конечно поправиться. Если у женщины вес слишком мал, начинает отключаться репродуктивная система - закон природы, для спасения взрослой особи в условиях голода выключаются нежизненноважные функции в поддержку жизненно важных.

А кломифен врач назначала правильно! Дело в том, что на последующих циклах на той же дозировке эффект будет мизерным. Почитайте инструкцию к применению.

хттп://меди.ру/доц/а02308.хтм

Оля

Докторица, спасибо.Возможно что кломифен мне вообще был не нужен.Ведь причина ановуляции так и не была установлена. Это я просто сама думаю что из-за приема ОК, но я же не доктор.Из-за кломифена у меня тормознул в росте эндометрий(последнее УЗИ толщина эндометрия - 4мм!)и уже другая врач отменила мне кломифен и я 2 месяца пила дюфастон во второй фазе цикла, так как сразу стали рисовать в диагнозе недостаточность второй фазы цикла,несоответствие толщины и структуры эндометрия фазе цикла. НО это же как я понимаю не мешает забеременеть? Это уже проблема вынашивания? Кстати, на дюфастоне тоже не наступила беременность. Цикл регулярный 27-28 дней.Вобщем никаких видимых патологий.Наверное надо искать невидимые...

Гость
Докторица

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! под естественной Б имелось в виду естественным путем :)) А при таком диагнозе вообще есть вероятность что оплодотворение произойдет не здоровым сперматозоидом и родится не здоровый ребенок?

Мария

Докторица, меня тоже очень волнует вопрос llena: если у мужа тератозооспермия, т.е. много аномальных форм, оплодотворение может произойти этими аномальными сперматозоидами или только здоровые сперматозоиды способны к оплодотворению? Ведь если эти аномальные могут оплодотворить яйцеклетку, последствия, как я понимаю, могут быть самыми плачевными - от выкидыша и до замершей бер-ти...

Семицветик

Всем доброе утро, если оно доброе ) Докторица, вы выше писали что большое кол-во сперматозоидов в эакуляте, это минус. А расскажите пожалуйста почему? Я посмотрела нашу спермограмму и там как раз эта проблемка, но врач сказала что муж здоров )

Оля

Девчонки приветик!Докторица уже устала наверное отвечать на наши вопросы))))))) У нее своих дел куча. В любом случае спасибо ей за полные развернутые ответы и за дельные советы по существу. Следовать этим советам или нет - дело каждой из нас, но лично я достаточно много инфы полезной и интересной почерпнула из ее постов. Докторица, спасибо!

Докторица

Тератозооспермия может привести как к невозможности оплодотворения,так и к остановке развития эмбриона на ранних стадиях, вследствие врожденных дефектов несовместимых с жизнью. Однако, встречаются и нормальные беременности...

Могу одно сказать - из таких мужчин получаются замечательные мужья и отцы!!!)))

Большое количество в эякуляте спермиев говорит об изменениях в питании сперматогенного эпителия... Кроме того, сперма очень густая и плохо проникает в матку, плохо "отмывается" антигенное покрытие спермиев шеечной слизью и т.д. Все вышеперечисленное может сильно снижать шансы забеременеть.

Девочки, я, конечно, тронута Вашим доверием... но не хотели бы Вы сами кое-что найти и почитать в инете через поисковик? Там все это написано.

Если что-то не найдете, я объясню.

Мария

Докторица - судя по тому, как вы сказали про замечательных мужей с тератозооспермией, это тоже ваш вариант, наверное :))))) у вашего мужа такая же проблема была?

Поисковик и всякие форумы мы читали, там высказываются девочки - такие же неспециалисты как мы... зачастую говорят прямо противоположные вещи (например, про то, можно ли женщине кончать при ПА с целью забеременеть - некоторые утверждают, что можно и нужно, другие - что категорически нельзя).

Оля

Привет девчонки!Да-да, я тоже штудировала интеренет, но не везде написано доступным языком, каким объясняете вы, Докторица, а на многие вопросы просто нет ответов, наверное потому, что некоторые вопросы просто не задаются)))и мнения действительно прямо-противоположные. Вот я что хочу сказать: Докторица, вы меня убедили!Действительно, чего мне терять - надо пройти все что можно и нельзя, чтобы добиться желаемого результата.А что такое физическая боль - нам женщинам по природе предначертано терпеть...я так скажу: нет ничего больнее чем рожать пожалуй....лично я прощалась с жизнью мысленно во время этого процесса. А потом самой смешно было. И тем более смешно бояться каких-то манипуляций врачебных, в голове должно быть твердо:Я ЭТО ДЕЛАЮ РАДИ ЖЕЛАННОГО РЕБЕНКА! и сколько нужно времени для этого - я готова посвятить, и что нужно для этого пройти - я пройду....вот только у мужа может не хватить решимости и терпения....мужчины не такие терпеливые и мужественные на самом деле(не все конечно но большинство)...

Оля

Кстати, у меня есть вопросик:может ли овуляция проходить абсолютно безболезненно и "незаметно"?

Семицветик

Оля, вот у меня она именно так и протекает. проверено узи и тестами. Если последние и могут врать, то узи уж точно нет. Я свою овуляцию не чувствую вообще . Но и не беременнею )) Вот последний раз точно в овуляцию попали, и все равно результат нет

Мария

Привет, Оля, Семицветик! Я тоже хотела про овульку спросить. У меня тест только один раз в жизни был ярко положительный, когда вторая полоса была ярче контрольной (в прошлый цикл - кстати, тоже пролет). Были случаи, когда точно овуляция была, но 2-ая полоса все равно не дотягивала до контрольной. Я еще заметила, что Фраутесты на овуляцию бывают двух разных видов (хоть продаются в совершенно одинаковых коробках). Есть с салатно-зеленой окантовкой и есть с изумрудно-зеленой. Так вот, на тестах с салатной окантовкой - ВСЕГДА бледные ОБЕ полоски (и контрольная тоже). А на изумрудных - яркая контрольная полоса и у меня была яркая тестовая.

Тоже хотела Докторицу спросить про овуляцию: обязательно ли при овуляции должно быть БОЛЬШОЕ количество яичного белка (выделений)? Если его немного - обязательно ли это плохо? Означает ли, что чем больше яичного белка, тем лучше (качественнее овуляция)?

Оля

Девочки я у себя вообще не наблюдала так называемого "яичного белка"...не знаю, может просто не обращала внимания? Семицветик, у нас такой ритм что мы всегда попадаем в овуляцию(когда она есть), а беременности тоже нет.Мария, я не знаю насчет тестов,я конечно пользовалась ими когда у меня впервые начались подозрения в отсутствии овуляции - и действительно полоска всегда одна была, но потом я стала на узи ходить и необходимость в тестах отпала.

Докторица

По поводу мужей и отцов... Это не только мои выводы - я знаю много семей с такими же проблемами. Пародоксально, НО...когда мужик узнает о своей несостоятельности, он очень-очень держиться за свою женщину!!! Мужчины тоже бояться одиночества и пренебрежения. Могут долго скрывать свою проблему от Вас. В таких случаях их надо поддерживать и уделять сексу особенно больше времени и внимания. Убеждать, что будете с ним до победного конца и т.д.

Овуляция может быть безболезненной и с малым количеством овуляторных выделений. Все эти показатели относительны - главное, чтоб шеечная слизь работала, а та что выделяется - относительный показатель (вдруг Вы перевозбудились, пока в транспорте в больницу ехали). Для анализа берется только шеечная - ее как бы соскребают с самой шейки.

У меня такой слизи даже после операции не было - зато беременность (правда внематочная) была. Тесты - более объективный метод выявления овуляции.

Мария

Докторица - да ничего парадоксального, по-моему. Мужчины очень чувствительны к этому вопросу (о своей состоятельности), поэтому уже зная о своей "проблеме" будут, естественно, больше ценить ту женщину, которая с ними рядом "не смотря ни на что".

Докторица - но ведь бывает, что тесты могут не показать овуляцию даже когда она есть? Я читала, что овуляторный пик длится менее суток, и если делать тест только один раз в день, то можно и не попасть в него :(((( а дважды в день делать тесты - так и разориться можно... я и так по 2 пачки за 1 цикл расходую... сплошные расходы с этим планированием :(((...Еще не подскажете, если температура скакнула с 36.6 градуса до 37.1 - это достоверный признак произошедшей овуляции?

Вы, как я понимаю, сейчас беременны - когда у вас ПДР? Вообще как самочувствие? А то мы что-то только о себе да о своих проблемах :)))

Оля

Приветик девочки!Дада, Мария права,мы эгоистичны.Докторица, кажется вы писали что у вас тройняшки будут?Или я ошибаюсь? Как это вообще носить тройняшек?)))Как самочуствие? Какого пола малыши?Я конечно понимаю, что пол ребенка не имеет значения,особенно когда ребенок долгожданный и фактически "выстраданный", но все равно ведь интересно.

Докторица

Мои проблемы несколько в другом... Вопрос стоит намного острее - как сделать так, чтоб все трое выжили. Меня будут кесарить, а когда только Богу известно. тройни не вынашиваются более 36 недель - матка не в состоянии, ее резерв 1-2 ребенка. ...поэтому доходить хотя бы до 33-34 недель, тогда уже и побороться с природой можно будет препаратами и аппаратурой. Исходя из этого ПДР - начало февраля.

А остальное - поверьте, мелочи!

Докторица

Скачок температуры указывает на произошедшую овуляцию - из лопнувшего фолликула выходит ЯК и начинается выработка прегестерона (этот гормон повышает температуру тела, готовит эндометрий к имплантации эмбриона, усиливает маточный кровоток - таким образом, превращает Вас в инкубатор).

Но овуляция - не самое главное!!! Повторюсь, главное, чтоб ЯК была нужной зрелости!!! Если ЯК вышла раньше - она не способна к делению, даже в случае оплодотворения (ее генетический аппарат сырой, он не готов). ...если, позже - ее запасы питательных веществ истощены, генетический аппарат устарел, она неминуемо погибнет - имплантация не произойдет.

Семицветик

Девочки, как же это все сложно! Сколько всяких факторов влияет, сколько всего должно произойти, чтоб долгожданная беременность все-таки наступила!!

Любимая жена

Привет, девулечки, красотки. Вы простите, у меня совсем нет времени заходить на ветку, вообще комп включать после рабочего дня лень, прихожу и бухаюсь! Очень устаю. А вот у меня с овулей вот так: ЯБ всегда есть в середине цикла, но овули нет. Так говорят врачи и узисты. Докторица ещё не тяжело ходить? Срок ведь еще маленький? Удачных Вам родов конечно.

Мария

Докторица - вы смелая женщина. Очень завидую вашей выдержке и терпению... Дай Бог вам здоровья - вам и малышам... А что вы думаете насчет гинекологического массажа? Может ли он положительно повлиять на цикл?

Любимка, Семицветик - привет! Любимка - у меня вот сейчас опять идет ЯБ, уже несколько дней... по тестам овули нет, позавчера темп-ра скакнула сначала до 36,8, а на след.день - до 37.1, а сегодня - упала аж до 36.55 - не пойми что происходит...

Любимая жена

Красотки, Вы где?!? Я тут значит захожу к Вам, а меня никто не встречает! Вы куда все подевались, у кого как дела? Мария чтоб уж знать наверняка про овулю, ты на узи ходи ( фолликулометрию), там уж тебе точно скажут есть,была или будет.

Докторица.

Мария. Про гинекологический массаж считаю так: поможет - хорошо, не поможет - во всяком случае не навредит.

Обманывать не буду - особой веры в него нет, скорее просто выбросите деньги.

Оля

Приветик девочки!Вот и я появилась:то сына в школу собирала(в первый класс!), то сама что-то захандрила(простудилась видимо).Докторица, Дай Вам Бог здоровья, удачных родов и последующего за всем этим Счастья!

У меня сейчас жутчайшая молочница началась, я расстроена.Скорее всего из-за нее снова ничего не получится (беременность имеется в виду)...

Привет, дорогие девченки! Вот и осень пришла, хотя у нас погода отличная, просто летняя! Девочки, а фоллиевую кислоту как пить? Три раза в день после еды или еще как-то?Подскажите пожалуйста. Мне пока назначили фолликулометрию с 12-го дня. Вот жду. Пока сдала мазки и УЗИ то вроде хорошие анализы. Если с фолликулами все удет ок, то пойду на снимок все-таки. А кто знает, рентген труб тоже делается в определенный день цикла или без разницы? За ответы спасибо заранее.Мария а у меня температура с 18-го дня цикла поднимается до 37,2 и уже держится такой до месячных. И даже в первый день мес. тоже высокая.37. И грудь болит уже три цикла за две недели до них. А раньше за пару дней только болела. Я еще хочу щитовидку проверить.

Любимая жена

Оленька приветик, да уж, мы с тобой всё никак не можем попасться вместе одновременно в сети. Даже в аське тебя поймать не могу! Я кстати, недавно писала что молочницу у меня нашли, а признаков никаких не было, говорила ей-не может быть, она-всё может. Как только мой врач с отпуска вышла я еще раз пересдала мазок, и что Вы думаете?!? Нет никакой молочницы! Вот и верь после этого врачам.

Ляля, дорогая тебе тоже огромный привет. Насчет фольки, я пью 3 раза в день, правда не соблюдаю до или после. Если у тебя темпа высокая во вторую фазу, значиту тебя точно бывает овуляция, просто надо ее поймать. Это уже "+" А у меня вот грудь вообще никогда не болит, ни перед М, ни после. Короче, вообще ничего не чувствую!

Семицветик

Девочки а у меня временный тайм-аут.. Пока лечу эту дурацкую уреаплазму врач сказала на два месяца отказаться от планирования. А кто знает как цитовидка влияет на это все? Может и мне ее проверить пока, чтоб время зря не терять. Это надо узи ее делать?

Мария

Девочки, привет!

Ляля - если сомневаешься, была ли овуляция - сдай кровь на прогестерон на 7 день после повышения БТ. Если он будет соответствовать 2-ой фазе (высокий), значит овуляция произошла.

llena

Дорогие мои, приветик!!! Давно я к вам не заходила... Вчера была снова на УЗИ 13 д.ц. все фолликулы по 10 мм доминантного нет :(( Правда цикл установился 33 дня, значит теоретически О. должна быть на 19-20 день... снова на мониторинг пойду, очень надеюсь...

Привет,девченки дорогие мои! Так жаль что нет времени чаще бывать здесь! А я сегодня была на внутривагинальном УЗИ и доминантный фолликул справа 21 мм на 13 д.ц. Это нормально, девочки, подскажите? Врач говорит- хорошо, в пределах нормы. Но! Там какая-то малюсенькая белая фигня размером 3-4 мм. Он мне ее на мониторе показал. Говорит, что это может быть полип. Но это надо еще уточнить посмотреть в следующем месяце. А в этом месяце еще раз на вагинольное УЗИ в субботу посмотреть судьбу того фолликула:)) ... Ну и если нормально все то буду все-таки трубы смотреть, хоть и не хочется туда лезть.Семицветик, солнце, а мы почти землячки-у меня муж со Львова. Знаешь, мы тоже сначала лечили трихомонады и уреоплазму долго и нудно, пока вылечили целый год прошел.Но ничего-вылечили. Так что терпения вам и удачи!!! Все будет хорошо!А я вчера на йогу ходила первый раз. Девченки- очень советую! Правда такой заряд бодрости, так успокаивает! Главное тренер хороший должен быть. Я к этой тетеньке-тренерше год попасть хотела, мест не было, вот теперь нашлось. Она говорит-это хорошо, значит ты уже к этому готова. Моя невестка пять лет не беременела и считает что только благодаря йоге сумела это сделать и носила хорошо и родила нормально- первый ребенок в 36 это не шуточки! Так что если проблема именно психологического характера, то это отличный способ успокоится. Может конечно рано делать выводы после одного раза, но я просто духом воспряла!!! Всем удачи, счастья, любви, хорошего настроения и стопроцентной веры в себя!!! Все у нас получится ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Семицветик, да ведь щитовидка отвечает за гормональный фон в нашем организме. Если она увеличена то с зачатием могут быть проблемы. Врачи советуют сделать УЗИ щитовидной железы если по остальным показателям порядок а беременность не наступает. Может конечно кто-то другой более грамотно это все обьяснит, но это то что я знаю.

Любимая жена

Девочки привет. Вы простите, мне тоже очень редко удается быть здесь... Представляете, у меня овуляция была на 36 ДЦ. Вот так. Я конечно с одной стороны очень рада наконец-то увидела желтое тело за целый год! Но с другой... это очень поздновато... однозначно нарушение менстр.цикла...

Любимая жена

Ляля, ты начала ходить на йогу, а мы наконец-то побывали в БАССЕЙНЕ вместе с мужем... это просто чудо и словами не передать, температура воды 31-32 градуса, Вообще классная вода, глубина около 2 метров, ширина бассейна в 25 метров... Шикарно... Мы остались очень довольны, решили каждую неделю ходить, по возможности 2 раза в неделю. не дешевое удовольствие конечно.

Любимая жена, я рада за вас-бассейн это супер! И такой теплый, у нас была вода 27 и то мне казалось что это ванна! Подожди, самый кайф ощутите зимой,когда за окнами будет снег а вы в теплой водичке плаваете-непередаваемые ощущения просто! Я ходила в бассейн целый год( у меня склонность к полноте и я всю жизнь борюсь с этим как могу, поэтому все перепробовала). А сейчас этот бассейн закрыли на ремонт и видимо надолго. Другого таких размеров у нас нет. Жаль. Так что вода -это да,кайф! Скажи, а ты фольку пьешь постоянно или с перерывами. Ну допустим месяц пьешь месяц нет? А то там инструкция такая дурацкая. Зато цена замечательная- все бы лекарства так стоили:))

Любимая жена, а ты на работу устроилась, да? Вроде ты когда-то писала что дома скучаешь? Я в отпуске месяц была, вот с понедельника на работу иду, тоже думала скучно будет-но ничего подобного! Иногда даже присесть некогда. Дни так пролетают. Может потому что я совсем обнаглела и раньше 11-ти не вставала. Но теперь все, кончилась малина в понедельник на работу. Не хочууууу! :))))

Любимая жена

Ляля, отвечаю на твой вопрос про фолю- вообще надо пить до Б за 3 месяца + до 12 недель беременности. Я пью его с апреля, за все это время был перерыв 1 месяц, сейчас снова пью. Это ж просто витанимни. Да уж насчет цены, это да... Да, теперь я работаю уже третий месяц, вот подумываю увольняться, надоело... Я непостоянная, знаю... ))))

Привет, девченки! Куда-то поисчезали все....Была вчера на УЗИ. Овуляция была, показали желтое тело, эндометрий 18 мм. Короче, по фолликулометрии выходит что все хорошо. Теперь вот думаю трубы проверять или мужа к андрологу тащить- не знаю. Делали так как Докторица советовала после ПА лежала подложив под зад три подушки два часа. Очень надеюсь на этот месяц...

Любимая жена

Девлчки привет. Да уж, согласна, исчезли все... У кого как дела?!? Ляля, подожди, ты ведь на узи сходила, желтое тело есть, овулька была, дождись монстров авось есть чудо?!? Какой размер ЖТ у тебя?

Привет, Любимая жена. Где же все?? Что-то вообще девченки забыли про форум. Ну конечно я подожду. Вроде и сексом занимались в правильные дни. Посмотрим. Но если уж не получится отправлю мужа во Львов к андрологу а то у нас представляешь таких специалистов всего двое в городе!! У одного из них мой муж лечится уже 3 года и без толку. То пускай поедет там проконсультируется. Тем более там сверкровь в медецинском центре работает, у нее знакомые там. Ты знаешь, плохо конечно так говорить но я рада что скорей всего дело не во мне а в нем (скорее всего- уточню после снимка труб окончательно). Но УЗИст сказал мне- да вы должны беременеть как кошка))). А ведь любимая свекровь говрила что это из-за меня все! Так пусть посмотрит мои анализы и успокоится наконец. А то достала уже!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

привет, девчонки! Ля-Ля, поздравляю, я вот тоже очень надеюсь увидеть когда-нибудь ЖТ... Сегодня на УЗИ, надежды слабые :( на 13 д.ц. даже ДФ не было и эндик всего 6 мм :((

Любимая жена

Лялечка, и правда так говорить не совсем плохо конечно, но меня тоже очень часто терзали мысли похожие на твои, меня свекровь тоже безумно доставала тем что вот мы не можем подарить им внука! Я конечно не скрываю, проблемы были и у него и у меня, у меня не было овуляции, и ставили поликистоз

, у него очень мало было подвижных спермиков всего 40%, когда у здорового мужчины должно быть не меньше 60%. Главное верить в чудо, и оно когда-нибудь случится... И держаться за руки всегда, а не обвинять друг друга:"Это ты виноват, или наоборот". Раз решились завести ребенка значит отвечают за это тоже двое... Вот такая у меня политика.

Любимая жена

Леночка привет. Мы с тобой прям одновременно писали... Как ты? Расскажи. Ты совсем пропала. Да уж, эндик маловат, но ты подожди, у тебя ведь всего 13ДЦ, на сколько я слышала, он растет в день по миллиметру, может просто овуляшка попозже обычного будет...

Оля

Привет девочки!Любимая пристыдила меня в аське что я не бываю тут.))))))Я бываю, я вас читаю и переживаю за вас!Просто сама не пишу, потому что нечего писать-то...сижу с очередными монстрами и плохим настроением вследствие этого, так что вот. А вам всем УДАЧИ!!!!@@@@@@@