Девочки, здравствуйте, вчера была на узи, и узист сказал что у меня не происходит овуляция, оба яичника фолликулярные, поэтому постоянно кисты появляются. поэтому мы почти как год не можем …
Девочки, привет! Ляля, ну вот видишь - все с тобой в порядке. У меня была овуляция в этот раз на 28 день цикла- Докторица наверное опять скажет, что это поздно, овуляция неполноценная и т.д. - но вот только на бэбиплане просто КУЧА графиков с беременностью и поздней овуляцией (даже позже 30-го дня) - и ничего! У меня был шикарный ЯБ, ярко положительный тест на овуляцию, и подъем темп-ры выше 37 градусов, т.е. овулька точно была! Мы 3 дня старались, как только тест заполосатился - я потом лежала полтора часа и на спине, и на животе! Да только все бестолку, девочки - сегодня М. начинаются! Так обидно! Все-таки вот хоть убей меня, но думаю, что причина в муже, в его "дефектных" спермотозоидах. Хочу заставить его пролечиться - врач выписал ему курс лекарств на 2 месяца, муж естественно пить ничего не хочет. Но только не может у здорового мужчины быть столько плохих спермиков. Однозначно что-то не так!
Девочки, как приятно что вы все вернулись! А я только что была у врача, короче он говорит- еще делаем снимок, но уже в следующем цикле конечно и тогда твой фактор исключаем. Вобщем решилась я на этот снимок, хоть и страшно. Я боли не боюсь, я боюсь плохого результата и все-таки лучше знать чем каждый месяц так ждать и себя изводить. А может и не придется снимок делать. Я просто не хочу очень надеятся, потому что уже по опыту знаю чем больше ждешь тем больнее потом когда пролет. Правда меня йога чуть успокаивает теперь.
Мария, привет! Как это он не хочет? Почему это не хочет? А ты хочешь по врачам таскаться?! И каждый месяц переживать! Я тоже своему сказала- если твои результаты можно корректировать, значит надо это делать обязательно. Он согласился. А еще мне мой врач сказал что во время овуляции надо каждый день стараться, а его врач говорит чтоб спермики вызрели то не чаще чем раз в три дня. Я своему говорю- ну давай, хуже то не будет. Или тебе просто не хочется со мной??? Корче поссорились, потом помирились и попробовали, но он даже кончить не смог!
Девочки!!!! УРА! Я сегодня видела своими глазами на мониторе свою овуляцию!Впервые за год!!! :))) И врач моя в шоке, говорит видно все идеально, прям как в атласе, и фолл разорвался как положено с кровоизлиянием и жидкость в позадиматочном пр-ве и ЖТ! Говорит, что произошла она утром и что сейчас прям идет! =) Я рада, меры нет! Только вот секса, как на зло у нас не было вчера :))))) Ну ничего, главное прогресс есть!
Леночка, как замечательно! Ну раз это как раз сейчас и происходит то вызывай супруга и в койку- и как раз))))
Ляля, извини за вопрос: о каком снимке идет речь? Сальпингографию будешь делать?
Да, Оль, проверка проходимости труб. Просто у нас все называют это коротко- снимок. Если они прохдимы, значит все у меня в порядке. Дай Бог! А ты не делала еще?
Сегодня ходила в банк по своим делам и смотрю на супеньках девка беременная стоит, пузо уже на нос лезет,зато с сигаретой в зубах.Отвратительное зрелище , я вам скажу! Конечно нельзя никого судить, но у меня помимо воли в голове пронеслось:неужели нельзя где-нибудь втихаря на балконе курить, а не так демонстративно шокировать народ?!Стопудофф эта кобыла "нечаянно" забеременела и "решила" родить.Но даже если решила, то значит должна себе отдавать отчет в том, что придется ради ребенка во многом отказывать себе:и в желании выкурить сигаретку, и выпить-погулять в компании с друзьями, и в работе и в новых кофточках....да во многом. Тут блин стараешься-стараешься, готова на ВСЕ ради ребенка а кому-то вот так просто ребенок дается - а они не ценят это нисколечки....так обидно...
Простите за эмоции...
Ляль, да, мне тоже сказала врач делать этот снимок.Боюсь ужасно!Меня ж бездумно стимулировали - безрезультатно. А последняя врачиха к которй я пришла и рассказала про себя все, начиная с самого момента когда начала половой жизнью жить(сколько беременностей было,чем закончились, все точно по времени расписала ей, все результаты узи притащила и СГ мужа - ну вобщем всю информацию ей вывалила!), и она мне сразу накатала кучу направлений: анализы на инфекции,на гормоны и сказала обязательно сделать сальпингографию.А насчет того, что до нее врач говорила гистероскопию делать - ответила что не видит необходимости в гистероскопии.Вот я и сижу в думах вся...
Олечка, с этими врачами просто беда! Они каждый-каждый! говорит по-своему. И иногда противоположные вещи! Хороший врач это ведь самое главное. А попробуй найди его! Бабло стричь они все умеют, а вот реально помочь человеку- наищешься! В раздумьях....Это ведь не ты должна думать а они дипломированные медики, блин! И главное все эти процедуры такой риск для здоровья! Меня тоже бесят эти малолетки безголовые, которые пьют-гуляют и залетают как положено! И самое главное им ведь не нужны дети. И детям будет плохо с ними! А тут- во второй фазе цикла я даже анальгин боюсь выпить если голова болит, на скамейку присесть боишься, в сауну пойти не рискуешь и хоть бы хрен! Обидно ужасно!
Лялечка, я кстати тоже не столько самой боли боюсь, сколько услышать приговор!А еще боюсь побочек после этой процедуры...отя в принципе чего мне терять-то? Ляль, извини, уже забыла, а ты сдавала все анализы(на инфекции,на гормоны)?
Да, я уже все сдавала и везде норма- как книжка пишет))). Инфекции были- трихомонады и уреаплазма. Пролечили в стационаре- антибиотики капали, и проверили тремя контролями через полтора мес. каждый. Гормональный фон потом проверили- в норме.УЗИ щитовидки тоже все ок.Дело в том что у меня такая складка на шее и все доктора думают увеличена щитовидка, оказалось просто складка, строение шеи такое. Последняя фолликуломерия такая на 13-й д.ц. дом. фолликул 21 мм, эндометрий 18. На 16-й день- желтое тело видно, жидкость в позадиматочном пространстве. Короче хорошо все. Но! Три года ведь нет результата. По мужа СГ выходит, что беременность возможна, хоть и вязкость увеличена, подвижность спермиков соответственно снижена, но не катастрофа. То есть должно было уже что-то быть.А не было ничего и никогда. Вот поэтому-то и хочет он трубы видеть. А непроходимость только лапарой лечится, не знаешь? А то я уже себе накрутила всякого....
У меня просто на работе тетечка есть так она с непроходимостью так и не родила ей уже за пятдесят. Говорит, продували ее несколько раз, да ве без толку вот я уже и боюсь. А боль- да я ради этого любую боль перетерплю, нам на роду написано терпеть.
Лена, поздравляю с овулькой! Впереди 2 недели надежды :)))
Ляля, к сожалению, кроме непроходимости может еще много чего быть (- индивидуальная несовместимость, например...Но думаю, у тебя никаких спаек нет, иначе бы их на УЗИ увидели бы...
Да, залетевшие малолетки - это жесть! Нету справедливости в этом мире, НЕТУ!
Сообщение было удалено
Да,Мариш, проходимость проверяется этим милым посткоитальным тестом.))) Со временем настроюсь и на него, конечно, но....может Боженька над нами смилуется и не придется всего этого делать
Да дело в том, что спайки на трубах ни одно УЗИ не покажет - в том то и проблема!Я тоже думаю что непроходимость - это самое страшное, потому и боюсь идти на эту сальпингографию, страшно боюсь услышать диагноз-приговор!!! Да, непроходимость лечится лапарой,если там уже такая задница прям.А может быть такое что пара маленьких спаек которые ликвидируются самостоятельно в процессе ГСГ (когда контрастную жидкость заливают) - тогда необходимость в лапаре отпадает. А насчет тетеньки,которой сейчас уже за 50 и которую так и не вылечили: раньше ж не было оапары и прочего и наверное непроходимость труб считалась неизлечимой. Это ведь давно было а медицина не стоит на месте...
Девочки хорошие мои приветики. Я смотрю есть немного оживление, радует конечно. Правильно че Оля сидишь в тишине? Пробивайся... Леночка солнышко я поздравляю тебя с овулей, я тоже недавно увидела овулю свою и так же за целый год и впервые.111 .очень рада. А меня врач на гормоны подсадить хотела... Надеюсь у вас все получится..
Любимка, привет! Интересно наша уважаемая Докторица еще здесь появляется? Докторица - АУ! Хотела вас все-таки просить про "полноценную овуляцию" - когда она должна происходить в идеале - на какие дни цикла, чтобы быть "полноценной"? Я просто видела на бэбиплане кучу графиков с беременностью и овуляцией на 20-й, и даже на 30-й день цикла и позже - так что, как мне кажется, не все так однозначно - что если овуляция поздняя, то она точно неполноценная.
Девочки доброго вам дня!!! Читала сегодня все ваши темки и поняла что я не одна такая, очень знакомы мне ваши все вопросы и размышления! Замужем 4 года, и все это время пытаемся забеременеть! Надеюсь вы примете меня в свое общение, возможно я кому нить и помогу - пройдено немало, в т.ч. и лапара.
Светланка - привет! Рада познакомиться :))) Какие у вас проблемы? Почему назначили лапару? Давно ее делали? Я слышала, что Екатерина Рождественская с мужем 10 лет не могла забеременеть, лечилась долго и безуспешно, а потом съездили с мужем в Индию на реку Ганг - она в нее окунулась (хотя была жутко грязная) и сразу забеременела - ну не чудеса ли?
Всем привет! =) Нашла тут статейку: http://www.woman.ru/health/Pregnancy/article/53362/
Нового не много, но вот то, что сигареты влияют на овуляцию удивило!!! 0_о Девочки, не знаю, что за мистика.. я уже 1.5 месяца, как бросила курить и овуляция появилась. Может быть совпадение, конечно.. беременеют же курящие и рожают и кормят еще потом, продолжая курить.. но, может, если есть проблемки с зачатием, то сигареты действительно только усугубляют ситуацию?
Я в раздумьях :\
Любимочка, спасибо за добрые слова! =о)
Светланка, очень рады, будьте, как дома ;) Так вы еще пытаете счастье или все-таки уже удалось добиться долгожданного зачатия?
Привет девочки!Светланка, добро пожаловать!Да действительно, расскажите нам о себе.Мария, Докторица в других темках уже выступает, я ее читала, здесь она уже внесла лепту и по видимому больше нечего сказать- то что она не будет сюсюкать и сопереживать - это ясно как день, она практические советы давала и видимо наша тема для нее исчерпала себя.Тем более,что она беременна и у нее другие интересы на данный момент. Я вот плотно сижу на двух ветках:на этой и про клостилбегит....на той ветке такая же атмосфера стояла,а к вечеру сообщение от одной из девочек появилось - заполосатилась она))))И сразу такое оживление.Такие посты реально вселяют надежду и уверенность и желание идти дальше...до победного, а не списывать себя в утиль.
Мария вот ты про овулю спрашиваешь, я не могу тебе рассказать на медицинском языке но всё же скажу так: "детки сами выбирают когда им прийти, и бог дает только тогда когда время придет!". Я знаю девушку одну у которой овуляшка была на 39 ДЦ и оказалась она беременяшкой... Я не скажу конечно что это хорошо, но если у человека нерегулярный цикл, что поделаешь... Я не скрываю, это большой риск выкидыша и угрозы, но если девушка только и мечтает ее сохранить, ей преград нет. Целыми днями будешь валяться и всё...
Светланка здравствуйте, конечно примем! Расскажите о себе. Ленусь, как я поняла она еще не Беременяшка раз написала: "Всё это время пытаемся забеременеть".
Любимка!!!Никак в аське тебя не дождусь!Как твои дела?
Ленок, даже не буду читать эту статью, чтоб еще больше не грузиться поиском факторов:ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.Я вот тоже курю. И всегда курила.И 4 раза беременела.Единственное, я когда решила родить (7 лет назад) - в один момент бросила сигарету,потому что мне было страшно и отвратительно представлять,как мой ребенок плавает и задыхается в этом гадком дыму.Себя я могу травить сколько хочу,но травить этой гадостью малыша - верх кощунства и беспечности, и ноль ответственности!Так что,Леночек, не грузи себя лишний раз.
Любимка - вот и я считаю, что поздняя овуляция - еще не значит, что беременность не наступит. Эх, девочки, мы оба с мужем и не курим, и не пьем - а толку-то? Б. не наступает.
Привет, девочки! Привет, Светланка! Рада вам! Что говорят ваши врачи? Олечка, ты решилась на проверку труб? Я уже записана на 5-е октября. Сказали прийти утром, взять халат, тапки, простынь и прокладки. Стоит это 340 грн( ок.40$ чтоб вам понятней было). С вечера выпить ношпы и с утра 2 таблетки. И ГЛАВНОЕ-то что я ну никак не смогу выполнить-это не нервничать, не провоцировать спазм чтоб не было ложноотрицательного результата. Ну вот как не нервничать? Я любую боль перенесу, но если там все плохо я впаду в депресняк, это факт. Мне еще полмесяца до этой процедуры,а я уже ни о чем другом не могу думать! Уже колбасит так что ужас!!! Девченки, а я тоже курю и не могу бросить, пыталась уже миллион раз. Стеснялась просто признаться, думала я одна тут такая. Но вот дала себе слово, если мне повезет(т.е. трубы окажутся проходимы), то брошу обязательно. Бросают же люди и со стажем побольше моего. Оль, хочешь, я потом расскажу как все было, а уж ты тогда решишь надо тебе это или не надо. Просто врач говорит- ну за такой срок должен быть хоть один залет, а ведь не было же!!!Если исключить все время что мы лечились и поэтому предохранялись то се равно выходит два года, тоже срок достаточный. Но у тебя ведь были же беременности, так что же трубы значит были-были проходимы а потом не стали? Разве так бывает?
Привет девочки.Лялечка, я не знаю, наверное бывает,раз назначают такую процедуру - у меня ж аборт был в 2007г, может из-за него развилась непроходимость?С другой стороны я после родов пять лет не беременела и меня тоже отправляли на проверку,но я тогда рожать не собиралась а потому не пошла ничего проверять...зато спустя пару месяцев пришла к ним...с беременностью! Вот и хз как после пяти лет я вдруг залетела...значит проходимы были трубы? Ну а потом аборт и вот...то, что происходит сейчас.Конечно, я очень буду ждать твоего рассказа:что и как!Я в принципе настроилась уже.Не буду говорить тебе стандартные фразы типа "расслабься", "не переживай"...как можно не переживать?!- и меня колбасит тоже, так боюсь услышать, что все плохо!Лялечка, а по поводу курения я так скажу:нет ничего проще чем бросить курить - я СТОЛЬКО раз это делала!))))И я поняла в принципе что уже наверное не брошу курить никогда, и тут беременность,которая явилась настолько сильным стимулом, что я отказалась от сигарет одномоментно и сразу и что поразительно - НИ РАЗУ даже не потянуло,как будто и не было никакой зависимости!Это было поразительно!Я потом поняла что нужен был какой-то ОЧЕНЬ сильный стимул и таковым стимулом для меня явилась желанная беременность.Так и у тебя будет!)))
Понимаешь, Оль, я еще узнала насчет этой инсеминации( то,что Докторица советовала), короче говоря что для этой процедуры, и кстати для стимуляции тоже- твой случай- надо знать,что трубы проходимы. Сказали три врача. Но оно и логично, что ж даром пичкать человека гормонами, если там могут быть неполадки. Так что я надеюсь и настраиваюсь( но,конечно, не без тайной надежды на этот цикл-а вдруг). Про лапару- она дает временный эффект, я так слышала, так если придется на нее,если с трубами что-то не то, то я считаю что есть смысл улучшить показатели спермы мужа, чтоб потом смогли зачать за это короткое время. (Это я так пытаюсь нарисовать себе путь при разных вариантах). Но на ЭКО (если уж дойдет до того) только после 30-ти думаю....А что там уже до тех 30-ти- рукой подать....
Девуленьки, Раз уж зашла тема про вредные привычки, я тоже хочу добавить свою лепту. Мы так же как и семья Марии совсем не курим ни я,ни муж. И не пьем совсем. МОй себе даже шампанского не позволяет, зато целыми днями в качалке проводит, говорит что именно так избавляется от плохой энергии.
Ляля, Дай Бог чтоб у тебя получилось так: Записалась на проверку, а за пару дней до процедуры увидела свои заветные 2!!!! Я знаю очень много таких людей, которые чего то очень боятся и сразу же видят свои 2 полоски! это поистине чудо, но факт есть факт, те же кто на лапару собираются, кто на ОК собирается подсесть, на проверки всякие и т.д.
Дада тоже об этом слышала!Любимка, если у вас с мужем изначально не было вредных привычек, то у вас нет проблем по части избавления от плохой энергии,На выбор:спорт,секс, работа и т.д.,все что приемлемо для вас.А представь когда лет 10 куришь, а сама думаешь: ну что я дурью маюсь,ведь выход есть- спортзал и ноу проблем!А вот не тут то было.Ну не настолько видимо сильный стимул - поход в спортзал.Для каждого свой стимул.Для меня - это явилось Беременность)))Ляль, а тебе сколько лет,чет я подзабыла? Кстати, а сколько у вас стоит инсеминация?
Ляля, какая ты смелая, что решилась на проверку труб - я буду с этим тянуть до последнего :))) Что-то мне подсказывает, что не в них дело... А насчет курить - у меня свекр тоже курил много лет, прочел книгу Алена Карра и бросил! Не поверите - это действительно работает! Попробуйте - что вы теряете?
Я вот написала, что не пью, а вчера так наклюкалась красного винца, что с утра башка болит - это у меня первый раз за этот год, все соблюдала "трезвый" образ жизни, даже с мужем на Новый Год не пили - обходились детским шампанским - вот дураки-то!!!!!
В который раз спасибо за поддержку, девульки! Олечка, 28 мне -времени не так много. Инсеминация во Львове стоит около 250$.То есть не так дорого в сравнении с ЭКО, но процент удачи там невысокий что-то около 25-35 в зависимости от того в каком состоянии трубы. И,кстати, от возраста тоже- чем меньше лет тем лучше. Я говорю во Львове, поскольку в нашем городе этого не делают. В столице цены примерно такие же, но нам во Львове будет удобней- там свекровь, есть где жить и прочее. Но! Если с трубами беда тогда об этой процедуре и речь не идет. Мария, книга эта у меня есть в электронном варианте и все не получается прочитать.Сейчас не брошу, поскольку нервы сумасшедшие, даже сны уже снятся на медицинскую тему....А вот потом поборюсь. Еще хотела сказать девочки(не по теме)- у меня вчера после обеда свободное время было на работе- полазила по другим веткам, и-ужас сколько там злобы, оскорбляют, обижают друг друга на ровном месте. Не везде но в большинстве. Наша веточка самая благожелательная:))))
Ляль, ветка про клостилбегит тоже такая же)))Там тоже девочки друг друга поддерживают, а грязи и злобы везде по жизни полно.Отчасти еще и темы такие выдумывают,что девки начинают откровенно глумить автора!- я на некоторых просто оборжалась!)))У нас кстати автор такой благожелательный(я про Любимку!) - потому и веточка такая. Лялечка, а вот мне то уже 32!Так что у меня шансов еще меньше.Мария и другие девочки, не циклитесь вы на здоровом образе жизни!Я не пропагандирую вредные привычки,но как показывает сама жизнь - от того покуриваешь ты или позволяешь себе выпить в хорошей компании на праздник - мало что зависит!Нельзя на одних обломах жить - свихнуться можно!Я вот сейчас нервяк тоже сигареткой снимаю, а в субботу у сына день рождения - 7 лет(как не выпить с гостями?)- жизнь она идет своим чередом...с детьми ли ...ьез детей...и она ОДНА(жизнь в смысле).Простите если вдруг кто-то посчитает мои слова кощунством.Ляля, если честно, мне передается твоя решимость))) Не так боязно, когда ты в лодке не одна. Спасибо!
Что ты,Олечка, не за что))))Да просто мы и сами не знаем на что способны,если чего-то хотим по-настоящему. У меня так было только раз в жизни, был у меня роман неудачный, долгий довольно. Любимый мне изменил, и так подло с моей же собственной сестрой двоюродной. И так меня этот факт потряс, что осела я на диване и только и делала что жрала всякие там вкусности и сладости. И домаялась я дурью,девченки, аж до 87 кг. С 65 всего за год. И вот тогда взялась за себя. Похудеть захотела, но сама, без таблеток. И похудела. Сбросила 22 кг. Шейпинг, бегала по утрам, ела очень мало. Трудно было, но я ХОТЕЛА по-настоящему. И замуж хотела за нормального парня. И вышла за того,кого люблю и главное-кому верю. Так что если желание настоящее, а не сиюминутное, то на мы способны на очень многое- такова наша природа. Я так думаю)))
Олечка спасибо конечно большое за приятные слова в мой адрес. Заставляешь краснеть! Ляля, да-а-а-а, история у тебя не из приятных просто. Кошмар, как такое пережить... Ляля, а ты теперь не за этим подонком замужем, да? По твоим словам, я поняла что замуж ты вышла за любимого. Это не тот?!? Я бы наверное убила сразу такого мужика...
Девочки, я завтра улетаю с мужем в Италию - хочу от всего отвлечься. Всем желаю того же - отвлечься от планирования и вообще забыть это глупое слово, а просто жить спокойно счастливой жизнью, ничего не ожидая :))) Жизнь прекрасна и удивительна - давайте не будем об этом забывать :))))
Привет, девченочки. Машенька, счастливо вам отдохнуть! Нет, Любимка, конечно не за ним я замужем? Разве такое прощают? Просто я такую аналогию пытаюсь провести- мне надо было связаться с ублюдком, чтоб потом оценить нормального парня. И может теперь мне надо изрядно помучится чтоб потом я смогла оценить по-настоящему такой дар Божий как свой малыш? Как у кого дела девочки? Я пока готовлюсь к анализу. Страшно. Почему-то уже два дня болит голова с утра до вечера. Может уже на нервной почве?
Приветик девочки! Лялечка, я тоже нервничаю(пока только за тебя!),держу пальцы крестиком - на удачу! Головную боль нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать - выпей обезболивающее!
Красотулечки, приветики!!! Мария, здорово вам отдохнуть! Возвращайтесь оттуда уже не вдвоем, а втроем!!! Я искренне ва этого желаю.
Ляля, тебе же сказали, перед процедурой не накручивать на себя и полное расслабление. Ты готовься к лучшему, просто по-другому быть не может. Девочки, непроходимость-настолько редко ставят, наверное в 5 случаев из 100. И я уверена, Вам просто надо отвлечься, занять себя чем нибудь. И всё будет хорошо!
Девочки привет!Любимка, откуда у тебя такая информация, что непроходимость редко ставят? А отчего ж тогда не беременеют? Если бы дело только в гормонах было - так пропил необходимые гормоны и дело в шляпе, ан нет, вон нас тут сколько, мечтающих забеременеть. Интересно бы узнать хоть подобие статистики: насколько часты случаи беременности после проверки проходимости труб.Может кто в курсе?
Привет девочки! Олечка, вот такую только нарыла статистику среди 456-ти опрошеных-это бебиплан.Не предохранялись и заБ. в том же цикле 40-9% ЗаБ. в течение 3-х циклов после ГСГ (СГГ) 56-13% Не заБ. в течение 3-х циклов после ГСГ (СГГ) 282-66% Не связываю свою Б. в течение 3-х циклов после ГСГ (СГГ) с прохождением ГСГ (СГГ) 47-11%
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не очень-то утешительная статистика, правда? Или тебя интересовал % беременности после лечения в случае непроходимости? Я думаю, это зависит от того насколько серьезна проблема, ну и от хорошего врача конечно же. Короче, решать проблемы по мере их поступления. )) Может и не придется ничего лечить ни тебе ни мне.
Девочки привет. Всё дело в ГОЛОВЕ просто!!!! Девушки столько всего напридумывают на свою голову!! Вы отвлекитесь, отдохните!!
Любимка, наверное ты имеешь ввиду полную непроходимость....Оль, это действительно редкий случай. Особенно если там жидкость, тогда вроде удаляют трубу нафиг. Вроде. Меня другое интересует- это что бессимптомно ?? Ну может болеть дожно, тянуть там, в поясницу отдавать? Непонятно.У меня вообще никогда и ничего по женской части не болело. Ну вот ни разу в жизни не считая критических дней, да и то не слишком болит.
Привет девочки. Лялечка, спасибо за статистику.Да она неутешительна и меня действительно интересовал % беременности после лечения в случае непроходимости. И мне тоже непонятна эта бессимптомность. Ведь при любой "женской болячке" есть какие-то симптомы а тут что,вообще никаких??? Это и напрягает. У меня как и у тебя ничего не болело по женской части (ТТТ).Но видимо это ни о чем не свидетельствует...