Девочки, здравствуйте, вчера была на узи, и узист сказал что у меня не происходит овуляция, оба яичника фолликулярные, поэтому постоянно кисты появляются. поэтому мы почти как год не можем …
Странно, отправляю еще раз:
Оля, не обращай внимание на эту Валентину - это очередная распространительница чудо-добавок. Она и в другой ветке тоже отметилась, тоже пытается что-то втюхать...
Докторица, похоже, нас покинула...
Да, Мария, похоже покинула...в принципе с ней ветка ожила.Видно что она дама умная,хоть и достаточно категоричная,но если она на самом деле врач - ее категоричность понятна. Этот форум я думаю не только для того,чтобы конкретно рассказывать про свои фоликулы,БТ,походы по врачам и прочее,но и просто для поднятия морального настроя преред этими "походами" и манипуляциями. Да,хорошо,когда есть кто-то кто конкретно тебе посоветует, но и честно говоря советов как правило два вида:ЗА и ПРОТИВ, и еще больше начинаешь запутываться. Я вот тоже уже про эко думала....и вообще меня саму швыряет из стороны в сторону: с одной стороны мне кажется что незачем издеваться над организмом,что такие вмешательства в природные механизмы - только во вред, потом тут же начинаю думать - а чего мне терять? нужно все пройти чтоб добиться желаемого результата....не знаю вобщем,на распутье я...
Оля, я буду ждать до того момента, пока не "припрет", и пойду на ЭКО. Других манипуляций делать не буду. Самое обидное, что мне кажется, что причина в муже, а не во мне :(
Ну а муж что? Явно не считает что причина в нем? Знаешь мне кажется прежде чем берут на ЭКО - все таки проверяют ВСЕ, и проходимость труб и т.д. и т.п. ....типа одно без другого невозможно. Кстати а если попробовать инсеминацию?
Девочки. Зашла на минутку. Отвечу на все Ваши вопросы, когда будет время.
Оля, муж ничего,сдал анализ и успокоился... повторно сдавать не хочет (а надо бы). витамины тоже пить не хочет, говорит незачем. а мне кажется, что у меня еще и из-за нервов цикл сбился - ведь до планирования все шло более-менее нормально :((((
да, перед эко наверное все проверяют тоже :(
Привет, девченки! Я на море была. Меня тут еще помнит кто-нибудь?:))) Я как почитала про эти все анализы про которые пишет Докторица, мне просто дурно стало! На это же надо жизнь положить! И если при каждом анализе будут назначать лечение, то это годы уйдут. Годы и состояния. Я расстроилась, но видимо придется все это делать. Скажите, пожалуйста, Докторица, с чего начинать, если есть спермограмма(удовлетворительная-или лучше цифры написать?),мое УЗИ (кроме спаечного поцесса слева остальное в норме), ТОРЧ-инфекции отсутствуют. Больше ничего нет. Нет беременности три года. И никогда не было. Абортов, естественно, не было. Гормоны не принимала никогда. Меня интересует вопрос с чего же начинать, чтоб не шарахаться из стороны в сторону, чтоб система была. И еще- БТ до 18-го дня 36,6;36.5;36.4 после 18-го 37,0;37.2 а тесты на овуляцию отрицательные уже два цикла. И еще, такой цервикальной жидкости как белок и чтоб тянулась я у себя не наблюдала никогда.
Привет, Мария! Ты стало быть сдала анализы на гормоны и все у тебя в порядке? Это замечательно, я за тебя очень рада! А зачем нужна повторная спермограмма? Я знаю как они не хотят его сдавать!! Их нелегко заставить! А что первая неинформативная оказалась?
Девочки, привет! Докторица, спасибо большое за развернутый ответ!!! Постараюсь воспользоваться им. Девоньки, я наверное туплю... но, что такое ТОРЧ-инфекции?! Первый раз такую абривиатуру вижу о_0
Ляля, ты вроде с Хмельницкого? А я со Львова :)
Ляля, привет! Добро пожаловать обратно! Ляля, мне кажется у тебя есть овулька, раз темп-ра повышается. Просто ее трудно поймать - иногда пик всего несколько часов длится - лучше делать совсем поздно вечером, перед сном, тогда концентрация ЛГ максимальна. 1-ая спермограмма у нас была информативна, но всегда требуется не менее 2х для постановки точного диагноза (у мужчин кач-во спермы может значительно меняться). У меня опять овули нет, уже 19-й день цикла, опять наверное затянется - так уже устала от этого, видимо, опять перенервничала - и вот результат.
Лена - торчи - это внутриутробные инфекции, которые могут препятствовать развитию плода (уреамоплазма, микоплазма и т.д.)
Девочки. Получила результаты анализов. у меня покащатель уреаплазмы 63, при норме 9.5 (((((((( Откуда я могла подхватить эту гадость, если у меня всю жизнь один партнер и я у него тоже одна.... Завтра к врачу иду. Страшно...
Семицветик - это условно-патогенные инфекции, могут развиваться при ослаблении иммунитета... не бойся, это очень у многих бывает, надо лечиться
Девчонки, привет, я сменила ник, а то кто-то с таким же появился :((
Маша, спасибо, не знала, что они так называются =)
Буду отвечать по порядку заданных вопросов.
Оля. Во всем мире начинают обследование бесплодной пары с мужчины. В Вашем случае, это скорее необходимость. Сдать сперму мужчине намного легче, чем Вам пройти через ряд исследований, которые к тому же очень болезненны. Один анализ исключит мужской фактор. Однако, необходимо не забывать, что показатели спермограммы в течении жизни у одного и того же мужчины могут сильно колебаться. Эти колебания зависят от многих факторов: питания, физической активности, хронических заболеваний, активности половой жизни, сезонных колебаний уровня тестостерона в крови (весной уровень выше).
Только после обследования мужчины, обследуют женщину. Следующим шагом является рентген черепа в боковой проекции - смотрят турецкое седло. Далее сальпингография, для определения проходимости маточных труб, и только потом уровень гормонов крови.
Данная схема используется в США, предложена она Петерсоном и Джоли. Из всех мне известных схем, мне кажется наиболее рациональной.
Ляля. Не смогу ничего сказать, пока подробно не опишите свои анализы, также нужен Ваш рост, вес и возраст.
Сообщение было удалено
Заранее извиняюсь... Уреаплазма передаеться только половым путем, остальное - выдумки. Посмотрите на анлизы, если Вы говорите об IG G - это говорит о хронической инфекции (получена давно, лечить не советую, т.к. для беременности особого значения иметь не будет), если IG М - СРОЧНО начинайте лечение, не запускайте процесс.
Мой совет - если врач будет настаивать на лечении хронического процесса, отказывайтесь от лечения. Можете даже сказать, что советовались со знакомым врачом-инфекционистом... Вряд ли будут настаивать после этих слов, лечит хроническую уреаплазму - выбросить на ветер деньги!!!
Докторица, а можно все-таки как-то "ускорить" овуляцию без стимуляций? Просто у меня сейчас уже 20 день цикла, овуляции пока нет. Темп-ра держится на уровне 36.6-36.7. По анализам ЛГ вроде в норме (хотя ниже ФСГ в 2.5 раза). Что можно сделать, кроме стимуляции?
Мария. Дело в том, что препаратов релизинг-гормона к ЛГ нет. Используется так называемая отрицательная обратная связь между яичниками и гипоталамусо-гипофизарной системой (ГГС). Попробую объяснить, но гарантии в понимании не даю.
Итак, выработка ЛГ регулируется другим гормоном - релизинггормоном. Здесь воздействовать мы не можем. Остается возможность воздействовать на ЛГ и ФСГ. ЛГ регулирует не только выработку ФСГ и созревание ЯК, но и подготовку эндометрия матки к имплантации оплодотворенной ЯК, далее поддержки беременности. Обойти ЛГ можно воздействуя препаратом кломифена - клостилбегидом. этот препарат уменьшает чувствительность эстрагеновых рецепторов к эстрагенам, стимулируя ГГС вырабатывать еще больше гормонов, и таким образом стимулируя созревание ЯК в яичниках, овуляцию и протекание более полноценно второй фазы менструального цикла, что дает больше шансов забеременеть.
С другой стороны, это будет неплохой встряской для Вашей ГГС. Возможно, что после этого цикл восстановиться... или останется таким же.
Мне врач все-таки назначила лечение. 5 дней антибиотики попить и иммунитет повысить.У меня как раз IG G анализ. Через два месяца опять нужно сдать анализ и если роста показателя не будет, значит больше лечить не нужно. Так она мне объяснила. Наверное пока послушаюсь. Еще врач сказала что в бассейне могла подхватить...Вот это конечно так и останется загадкой. Если выброшу просто деньги, уж бог с ними, жаль только что два месяца потеряю...
Еще врач мне сказала, что один из симптомов уреаплазмы - цистит. А я как раз его перенесла два месяца назад. И при этом точно не охлаждалась нигде. Так что может она у меня и не так давно появилась.
Семицветик. Зайдите на сайт
http://ureaplasma.ru/
IG G не могут появиться за такой непродолжительный период времени. Еще раз, простите, но инфекция у Вас давнишняя.
Вроде читала при ней повышенное количество лейкоцитов в мазке? 10 месяцев назад проверялась и с мазком все было в норме. Может эта зараза быть причиной бесплодия? ( так по крайней мере пишут на сайте) И если хроническую не лечить, то какой выход?
Семицветик. При хроническом течении в мазке может быть норма. Причиной бесплодия - пишут, что может быть... Вылечить практически невозможно - это внутриклеточный паразит, с каждым назначением антибиотиков будет приобретать к ним резистентность. Порочный круг - если хотите можете заняться лечением, но мой совет - пропейте 5 дней и когда выявите, что титр иммуноглобулинов не растет и не падает - не занимайтесь бестолковой тратой времени и денег.
Поверьте, можно лечить месяцами и даже годами... Все равно Вас дальше направят на обследование, и беременеть будете с уреаплазмой. А вот в родах, необходима будет осторожность... Но учитывайте, что шанс передать ее Вашему ребенку невелик, и такие случаи довольно редки.
Удачи!
Спасибо, Докторица. Так и буду делать.
Сообщение было удалено
Господи, какая безграмотность. Сначала насчет внутриутробных, потом насчет самих инфекций. Вы бы хоть изучили вопрос. http://akusherstvo.policlinica.ru/acu4.html
Докторица - большое спасибо за ответ. Понять, конечно, трудно неспециалисту. Клостилбегид, как я понимаю, - это все та же стимуляция овуляции, которую мне и предлагают :( я ее пока не хочу - слышала, что делать ее можно не более 6 раз в жизни, и что могут быть очень нехорошие последствия - истощение организма, ранний климакс... У меня же есть своя овуляция, просто она приходит как попало :( Самое обидное, что первые месяцы после ОК все шло более-менее нормально (циклы около 30 дней), а потом все сбилось - причем, это спустя целый год(!) после их отмены (обещают как раз, что через год все восстановится). Вообще у меня есть шанс, если я буду просто ждать дальше, что организм нормализуется сам или я уже безвозвратно загубила cвой организм, принимая ОК так долго? Просто если шансов нет и все будет только хуже (цикл не нормализуется), то я согласна и на проверку труб, и на стимуляцию. Но если есть шанс, что, допустим, в течение еще одного года все нормализуется, то я могу и подождать...Как вы считаете, Докторица? И как бы вы поступили на моем месте? (учитывая, что никаких заболеваний ни на узи, ни на осмотре ни один врач не находит,т.е. формально - я здоровая женщина). Для справки: мне 28 лет(в октябре - 29), мужу -32.
Мария.
Какая глупость!!! Кто Вам сказал, что нельзя проводить стимуляции больше 6 раз в жизни?! И что это такое с ранним климаксом?! Где Вы взяли такую информацию?!
Во-первых, стимуляцию кломифеном не проводят более 6 циклов подряд!!! Во-вторых, ранний климакс никак не связан с этим препаратом, и не является осложнением после лечения!!! В-третьих, Ваша овуляция, простите за слово, неполноценная, и шансов самой забеременеть очень мало!
И самое основное - проверьте проходимость труб за 2-3 месяца до стимуляции. Если трубы плохо проходимы, а Вы еще начнете стимулироваться - может получиться внематочная.
Мне, в принципе, все равно как Вы поступите...
Вы спрашивали как бы я поступила... я бы не тянула кота за некоторые места.
Докторица, спасибо. Решили с мужем подождать до конца этого года, а там начать стимуляции (если не получится так забеременеть). Ужасно жаль, конечно, я считала себя здоровой женщиной, никогда ничем серьезным не болела, абортов тоже не было. И вообще веду здоровый образ жизни... нет в жизни справедливости...
Здравствуйте, девочки! Рада вас всех видеть! Докторица, у меня огромнейшая к вам посьба! Можно ли мне выложить рез-ты сперморгаммы мужа( я совершенно ничего в этом не понимаю) поэтому просто напишу как они есть. А вы, пожалуйста, скажите может ли он вообще оплодотворить. Это старый анализ за прошлый год. На днях он пойдет делать опять. Понимаете, у него же свой врач я с ним не общалась, боюсь, может моц супруг просто мне сказал что это нормальные показатели, может это не так?! Значит так, обьем- 3,2 мл.Цвет- серовато-белый. Прозрачность- мутная.Запах- цветы каштана,Время разжижения-больше 60 мин.Вязкость после разжижения- 2-3 см. Реакция Ph 7.8.Количество смерматозоидов в эякуляте-220,8 млн.Окраска по Блуму: живые формы-75%,мертвые формы-25%,морфологически измененные сперматозоиды- 36%,патология головки-17%, патология тела-10%, патология хвоста-2%, клетки спермогенеза1%. Аглютинация сперматозоидов +/++.Активноподвижных через час50%, через 4 часа-40%, через 24 часа10, малоподвижных через час-10%,через 4 часа 10, через 24 часа20%. Неподвижных через час40%, через 4 часа 50%, через 24 часа75%. Девченки, кто что может сказать по поводу этих показателей- пожалуйста! Мне очень надо знать! Докторица, мне 28 лет, рост 174 см, вес 69 кг.
Докторица, вот мое последнее УЗИ. Вчерашнее. 20-й день цикла. Последние два месяца цикл составлял 26 дней Матка положение AUTEFLEXIO( если я правильно почитала- очень неразборчиво).Размеры тела матки длина 60мм,ширина 48 мм,передне- задний размер 39 мм.Эндометрий-10,4 мм. Эхоструктура пролиферативного типа, отвечает фазе менстр. цикла. Полость матки не деформирована. Шейка матки размер 24 мм, толщина 18мм.Эхоструктура однородная. Яичники- левый форма овальная размеры 35 на 23 мм, размещение типовое, структура не измененная, правый размеры 32 на 24 мм. Маточные трубы не визуализируются. Патологий не выявлено.
Ляля. Анализ спермограммы показывает слишком большое количество сперматозоидов в эякуляте, агглютинацию, а также увеличение времени разжижения спермы. Забеременеть с такими показателями можно, но...не сразу. Возможно понадобиться помощь андролога - назначит соответсвующие препараты, чтоб уменьшить время разжижения спермы, и количество спермиев в эякуляте.
Рекомендую: после полового акта Вам подложить под попу подушку и пролежать так хотя бы 1,5 часа. Если такие действия не помогут забеременеть в течении 5-6 месяцев - пойти на внутриматочные инсеминации с антигенным "отмыванием" спермы.
...если честно, я думаю Ваш муж прав, что не беспокоил Вас. Эти изменения спермограммы очень часто встречаются у мужчин около 30 лет - так сказать, возраст берет свое... Надо было рожать раньше...
Мария. Вы, конечно, можете ждать хоть второго пришествия...мне все равно.
Спасибо за ответ, Докторица. Раньше ....Ну да, наверное надо было. Мы скоро 4 года как в браке. Три из них пытаемся, так что раньше не получалось.Докторица, извините, если повторюсь, действительно снимок труб- это не опасно, а всего лишь болезненно? Если так то я потерплю. А этот ворсинчатый эпителий полностью восстанавливается? Еще я где-то читала что инсеминацию бесполезно делать если был аднексит. То есть шансы сводятся к минимуму. Это правда? Если трубы окажутся проходимые то какой процент что инсеминация будет эффективна и беременность наступит? И сколько должно пройти времени между снимком труб и инсеминацией? Спасибо Вам большое за советы . Чувствуется что Вы очень грамотный специалист.
Привет Девчонки!!! Вы тут развернули клинику-палатку прям!!! Как ваши дела??? Мы отдохнувшие, с новыми силами!!! Счастливые.. ))) Какие новости??? Где старички???
Привет, Любимая жена. А ты отдыхать ездила? Я тоже на море была. А счастливые почему? Получилось??!!!
Ляля привет! Какой на море?!? В деревне у свекрови!!!! За неделю на море это для нас пока непозволительная роскошь, на следующий год поедем, Бог даст так. В слово "получилось" я уже почему-то давно не верю... Хотя надеюсь на лучшее...Просто здорово отдохнули, хоть и не Малибу были.))) В России тоже очень много красивых мест.)))
Привет, девчонки - Любимка, Ляля! Докторица - здравствуйте! Ща смотрела передачу Малахова (только не смейтесь, плиз), там выступал какой-то умный дядька-диетолог (сам врач по образованию) и сказал, что обязательно надо на ночь (!) съедать белковую пищу, лучше 2 белка яйца (без желтков),т.к. мы спим долго - около 10 часов, и организму в это время требуются аминокислоты для выработки гормонов в том числе (услышав "гормоны" я сразу навострила уши). И если белка не хватает, то для их выработки организм начинает "сжирать" собственные клетки :(((. И вот мне пришла в голову идея: что если наши проблемы с недостаточной выработкой гормонов обусловлены недостатком белка? Я например ем мало - белковую пищу (курицу, рыбу) ем только 1 раз в день - в обед, да и то немного. В основном ем овощи, фрукты, молочку, ну и в сладеньком себе не отказываю. Я вообще пока сидела на ОК раздобрела прилично, потом ужаснулась и села на "кремлевскую диету", похудела на 6 кило (хоть и очень плохо мне было - слабость ужасная). С тех пор мой вес "стоит" на 53 кг (при росте 168 см). После отмены ОК я тоже не поправилась - а ведь организм начал вырабатывать свои собственные гормоны, наверное, ему нужно больше энергии и больше белка. Мож в этом дело? Белка может не хватает?
Мария. Для того, чтобы понимать, для чего нужны белки, необходимо знать их химическое строение. Гормоны могут производиться из белка и из холестерина (если точнее из спирта холестерина - холестерола). Ваш "умный" дядька врач имел в виду только белковые гормоны?.. Должна расстроить, но за репродукцию отвечают в большей степени холестероловые или стероидные гормоны. А активность их синтеза зависит от веса женщины - нормальный вес расчитывается по следующей формуле: рост в см отнять 110 = Ваш должный вес, например 168-110=58кг. Таким образом Вы похудели больше необходимого, но говорить об истощении еще рано. Поэтому вывод единственный - Ваши проблемы от длительного приема ОКов.
Можете себя и дальше обманывать, или довериться грамотным специалистам.
И мой совет - доберите свой оптимальный вес, он Вам пригодиться при вынашивании детки.
Ляля. Ворсинчатый эпителий восстанавливается в течении 3 месяцев. В течении этого времени Вам с мужем придется пользоваться защищенным сексом, чтоб не мешать восстановлению.
ДА! Сальпингография - болезненная процедура (боль сначала сильная, потом терпимая - как очень-очень болезненные мензис со схваткообразными болями), но не опасная. Мой совет: попросите врача сделать ее под анастезией, если боитесь болевых ощущений.
Если у Вас диагностировано воспаление органов малого таза, то лучше сначала пройти качественное лечение, с использованием сильных антибиотиков, и только потом сделать сальпингографию. При воспалении делать инсеминации - повысить шансы внематочной.
Инсеминации можно проводить через на 4 цикл после сальпингографии.
Докторица, спасибо, попробую попитаться правильнее (хотя я уже привыкла есть немного, даже мама ужасается и каждый раз пытается откормить :))))) Еще хочу съездить в Словению полечиться, в спецклинику - мож поможет :) Если нет, то с нового года - на стимуляцию, вы меня убедили :)
Девочки привет!Некогда было заглянуть сюда.Докторица, спасибо большое за ответ.Пока читала посты, назрел к вам вопрос: вот вы пишите, что хроническую уреплазму лечить нет смысла, а как в таком случае идти на сальпингографию? Ведь,чтобы идти на подобную процедуру нужно быть АБСОЛЮТНО чистой, иначе можно занести инфекцию и последствия будут - даже боюсь предположить (это кстати мнение врачей а не мое личное).Что в таком случае делать? Муж сдавал СГ, сказали, что у него есть все шансы стать папой.Я напишу ее результаты в следующем посте, если у вас будет время и желание - прокомментируйте пожалуйста. Что касательно соотношения роста с весом тоже очень интересная инфа.Мне доктор тоже говорила,чтобы я поправилась хоть на пару-тройку кг, иначе яичники будут работать только на поддержание гормонального фона.При росте 176 я вешу 59 кг.Вот.
Докторица, моему мужу 31год.Вот его результаты СГ:Количество - 3,0мл,цвет -сероватобелый,мутная,время разжижения 20 мин, вязкость-3мл,РН-7,5.Число сперматозоидов - 35млн. Общее число в эякуляте-105млн.Число живых-82%,число мертвых-18%,нормокенезис-60%,гипокенезис-8%,акенезис-29%,дискенезис--3%,нормальные формы-73%,дегенеративные формы-5%,патология головки-14%,патология хвоста-5%,смешанная патология-1%,лейкоциты-5-6ед,эритроциты-нет,микрофлора-минус,сперматоаглютинация-плюс.андрогены-три плюса. Вот как-то так...Заранее спасибо за ответ.
Оля. Хроническая уреаплазма не помешает Вам забеременеть. Многие женщины выявляют ее уже после диагностики беременности... 95% сальпингоофаритов возникают в результате воздействия на организм ишерихии колли, стрепто- и стафилококков, остальные 5% - венерическая флора (гонококки - "трипер"). Доказательных материалов, что непроходимость труб может вызвать уреаплазма - нет, споры среди гинекологов ведуться по сей день.
Абсолютно чистым человек не может быть... Такое состояние врачи могут добиться только перед операцией по пересадке органа на глубокой иммуносупрессии. Если , кроме уреаплазмы у Вас ничего не нашли - можете смело идти на сальпингографию.
Спермограмма Вашего мужа - нормальна. С такими показателями проблем с его стороны не должно быть.
Докторица, раз тут уже все говорили по вес и рост, то у меня вес 50 кг при росте 1.69... Но у меня узкая и легкая кость и узкие бедра. Кости не торчат и очень худой я не выгляжу, слегка худощавой. Этот вес у меня уже держится почти 10 лет и максимум,который я весила был 55 кг... И что ж мне теперь делать? Я могу из-за веса не беременеть?
Семицветик. Опишите вкратце какие из анализов уже прошли. Очень трудно судить по обрывочным сведениям - полистала, что писали выше - плохо поняла что в анализах обнаружили.
Если с Вашим весом месячный цикл не нарушен, кровотечения нормальные (не умеренные, не скудные), базальная температура имеет специфический для нее прыжок - то скорее проблема не в весе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пока только начала обследоваться. Анализы на инфекции прошла, муж сдал спермограмму. Отследили овуляцию. Из инфекций обнаружили уреаплазму. Об этом с вами уже переговорили. Цикл у меня нормальный 26-30 дней.
Семицветик. План обследования бесплодной пары на 869 посте.
Повторюсь, эта схема по-моему наиболее рациональна. К сожалению, в нашей стране чаще всего обследуют по принципу "на что согласятся", в других странах особого выбора не дают - если не нравится, ищите другого врача (имеется в виду западные страны, а не я).
Мы так и начали обследование - со спермограмы ))
Девочки, привет!
Докторица, скажите пожалуйста, а если по СГ у мужа диагноз тератозооспермия, возможна естественная Б? И возможно ли как-то улучшить показатели СГ при таком диагнозе?