У меня был удален один яичник (из-за кисты). Теперь хочу ребенка, но возник страх: а вдруг случится еще внематочная беременность и второй яичник потеряю. Как максимально снизить риск внематочной? И …
После удаления яичников, женщина может забеременеть естественнo?
здравтсвуйте. знаете, не чайно зашла на эту страничку . очень интересно, меня тоже мучает один вопрос в апреле месяце мне сделали оппрецию удалили правый яичник и левую трубу частично. и врачи тоже сказали что детей не будет. ну очень хочется еще ребенка, хотя у меня есть уже дочь 4 года. если кто то забараменел с таким же как у меня диагнозом прошу напишите. и через какое время у вас это произошло. ну я все же надеюсь что у меня еще будет малыш. спасибо.
Всем привет.....девочки не бойтесь....у меня тоже один яичник и одна труба.Правый яичник удалили 14 лет назад.Тоже думала детей не будет....вышла замуж,и через месяц забеременела.Теперь у меня два замечательных сыночка,и я счастлива.Так что милые девочки с такой проблемой как у многих у нас,не зацикливайтесь на том что у вас может не быть детей....главное верить!
Сообщение было удалено
Здравствуйте...я тоже об этом слышала,и знаете у меня действительно *** дети!
Год назад удалили придатки слева, бып перетонит. И вот опять, через год киста на другом яичнике. Что делать на знаю. Очень растроилась до истерики. Я еще хочу ребенка. Я в отчаинье
А у меня вообще история из ряда вон. 5 лет назад удалили кисту на правом яичнике, в заключении написали "удаление кисты и 2/3 ячника". все эти 5 лет я думала что у меня есть левый яичник и кусочек правого... Но как оказалось я ошибалась... мне тогда удалили полностью яичник... узнала я об этом вот только недавно, когда на имеющемся левом опять появилась киста.... сделала лапару 3 месяца назад.... через 1,5 месяца появилась опять киста :) но я не отчаиваюсь...
Сообщение было удалено
Левый удалили?
здравствуйте уважаемые специалисты подскажите пожалуста что мне делать???? мне сейчас 23 года,замужем очень сильно хочу ребенка в 2006 году мне зделали операцию удалили трубу и яичник!!! врачи говорят что я не могу иметь детей но я в это не верю ведь в наше время врачи тварят чудеса, ну подскажите что мне зделать к кому обратиться пожалуста?????
У меня тоже болит яичник-стресс, диеты и долгое время отсутствие половой жизни. Я вас понимаю и сама очень переживаю. Скоро к врачу пойду. Вам, Автор, нужно рискнуть всё равно и попробовать родить ребёнка. Наверное, если мужчина был женат и без детей, то возможно от него можно забеременеть внематочно. А ещё соблюдайте гигиену во время половой жизни. Всегда подмывайтесь и особенно перед сексом и требуйте, чтобы ваш партнёр чательно подмывался перед сексом.
Всем приветик! У меня в 19 была киста на обоих яичниках, резецировали оба по чуть-чуть. после операции родила двоих детей. В конце 2011 года сделали вторую операцию - удалили кисту вместе с правым яичником и трубой. Пила гормоны, через 4 месяца начала плохо себя чувствовать - постоянно слабость, спать хочу, ночью часто просыпаюсь вся мокрая. Гормоны перестала пить в ноябре 2012. Спрашивала у врача, восстановится ли функция яичника, она говорит, что "возможно, восстановится" - и все. Что делать, может, у кого-то была подобная ситуация? Подскажите!
Здравствуйте. Стала читать комментарии и решила вас всех поддержать. Мне 44, в 19 удалили правый яичник из-за кистоза, второй говорили тоже в легкой степени поражен. Врачи сказали скорее рожай или останешься без детей. Первый сын родился в 22 года, второй в 34 (до этого предохранялись) и вот теперь я кажется беременна ) Поэтому, девчонки, расслабьтесь и все будет так, как даст вам бог.
Подскажите как называется препарат,который нормальзует гормональный фон после операции по удалению яичника?
девочьки!Большая вероятность забеременить с 1 яишником?Но вашы истории дают надежду на лучшее
спасибо всем кто поддерживает и вселяет надежду на лучшее.
Доброе утро! М ытоже очень лялечку хотим! Я дважды перенесла лапараскопию, в 2010 - дермоид 15см на правом яичнике, в феврале 2013 - также дермоид 20см а левом. Яичники не удалены, трубы не проверяли. После второй операции прошло 2 месяца, менсов так и нет, допустимо ли это? Появились странные ощущения - "то в жар, то в холод"...это приливы, наверное. Не пойму что происходит с организмом. К врачу записалась на след.неделю. Девочки, подскажите, как это так сказать на практике и что это, чем лечили! Заранее благодарна!
привет девченки.мне 31.в18 удалили кисту с лева.через пол года удалили левый яичник и трубу.правый яичник был деформирован.в23 родила сына.в26 дочь в 29 сына.в 30 удалили кисту с правого яичника.полтора года идела на противозачаточных.вопрос:смогу забеременнить.?зарание спасибо.
Добрый день. Мне 3 дня назад удалили правый яичник вместе с трубой. Врач не назначила никаких препаратов - сказала пробовать беременеть сразу. Читала здесь, что назначают гормоны на первые полгода... так как правильно-то будет?
ответ: А зачем?
Сообщение было удалено
Ответ: а зачем?
Сообщение было удалено
По-моему, все должно нормализоваться... Все-таки яичники на месте, нужно подождать после вмешательства. Гормоны сейчас сдавать нет смысла - ФСГ все равно будет зашкаливать из-за понижения уровня эстрогена, а то, что понизился эстроген, по-моему, закономерно - это все-таки вмешательства. Думаю, это временно. Но я не врач... Хотя, если очень честно, врачам доверять перестала. Но Вы пишите, как будут дальше дела, не забывайте. Я Туся, мое сообщ-е на этой же странице.
Здравствуйте,девочки. Мне 22 ,у меня было внематочное беременность, удалили яичник вместе с трубой,очень сильно нервничаю.врач сказал только через год можно забеременеть.
Напишу свою историю. В 2007 г. была внематочная, удалили правую трубу. В 2011 г. - ЭКО, неудачная попытка, не забеременела. В марте 2013 г. удалили дермоидную кисту вместе с правым яичником. Теперь у меня придатки только с левой стороны. Лечения после операции никакого не назначали (только пока лежала в больнице). Вот уже второй цикл прошел, месячные идут как по часам, как и до операции. Когда же я наконец забеременею?!!! Я так понимаю, раз один яичник, овуляция теперь будет происходить не каждый месяц?
Сообщение было удалено
Я после внематочной полгода пила противозачаточные Регулон. Но так и не забеременела. А сейчас понимаю, что пробовать беременеть надо было начинать уже через пару-тройку месяцев. У меня за полгода в другой трубе появились спайки опять. А во время операции мне их убирали.
Девочки, расскажите про вашу менструацию после операции по удалению яичника и трубы... 4 года назад удалили яичник и трубу (мне был 21 год), лечение никакое не назначали, месячные были как по часам. И вот в прошлом месяце задержка была 10 дней, после чего пошли скудные месячные, которые усиливала только с помощью спорта... В том месяце снова задержка, пока три дня, но уже очень страшно... Спасибо! Удачи всем нам и здоровья!!!!
Девчонки, привет) У меня такая ситуация. Мне 21 год, не замужем. Постоянного партнера нет. В конце июня этого года попала в больницу, диагноз 2хсторонний аднексит, обострение. Прошла курс лечения и перед выпиской направили на УЗИ, там выявили кисту на правом яичнике, см 3 в диаметре. Пролежала я буквально 6 дней, и 1 июля меня выписали. На контрольную явку через 10 дней не смогла явиться, но после УЗИ врач ни слова про кисту и какие меры принимать не сказала, неделю после выписки все было хорошо, а потом бок правый(внизу) опять стал болеть, и отдает постоянно или тяжесть подниму или покашляю, встану или сяду резко или неудобно, и когда мочевой пузырь полный. Как быть, в больницу идти боюсь, да и врач в отпуске. И еще что мне сказала врач, что рожай скорее. Вот как быть, не замужем, парня нет, а от первого встречного не хочу, да и отец ребенку нужен, а не просто донор спермы, я сама без отца выросла, не хочу так, а рожать надо, мол чем быстрее родишь тем быстрее разберуться с моей кистой, вообщем я в расстерянности....((((
привет.у меня в возросте 18 лет тоже была киста,ее мне удалили частично остался правый яичник.лет в 20 вроде снова появилась киста только слева,говорили надо было рожать сразу после операции,хотя тогда никто об этом не говорил,да и в столь раннем возросте тож бы наверное не решилась не будучи замужем.сейчас мне почти 24 я замужем ,хочу малыша ,но врачи говорят что шансы не так велики,так как правого почти нет ,он как бы не способен уже выполнять функцию свою,вся надежда на левый.так что в 20 можно уже и родить,чтоб потом вот так мучиться не пришлось,и киста уже после операции появлялась снова 2или 3 раза .,так что выбор за тобой.Мама сейчас говорит ,если б тогда нам сразу сказали что такое может быть и рожайте в 18,я бы говорит была не против.такая вот история,все же я верю и надеюсь на лучшее!
Сообщение было удалено
привет.у меня в возросте 18 лет тоже была киста,ее мне удалили частично остался правый яичник.лет в 20 вроде снова появилась киста только слева,говорили надо было рожать сразу после операции,хотя тогда никто об этом не говорил,да и в столь раннем возросте тож бы наверное не решилась не будучи замужем.сейчас мне почти 24 я замужем ,хочу малыша ,но врачи говорят что шансы не так велики,так как правого почти нет ,он как бы не способен уже выполнять функцию свою,вся надежда на левый.так что в 20 можно уже и родить,чтоб потом вот так мучиться не пришлось,и киста уже после операции появлялась снова 2или 3 раза .,так что выбор за тобой.Мама сейчас говорит ,если б тогда нам сразу сказали что такое может быть и рожайте в 18,я бы говорит была не против.такая вот история,все же я верю и надеюсь на лучшее!
Сообщение было удалено
"Dewo4ki dobrij we4er, u menja tokaj zhe problema, w 2012 godu mne udali trubu bila wnemato4naja B. w 2013 u menja na etoj zhe storone bila kista na jaischneki, sej4as ne mogu zabiremenitj.. "
"posowetujte pozhalujsta 4to mne delatj, estj u menja schansi roditj?"
"???"
мне пол года назад удалили кисту(75 мм.) вместе с левым яичником,сказали в ближайший год нужно забеременеть. очень хочу ляльку,но тоже боюсь внематочной беременности..
дорогие мои всем привет.у меня удалили правый яичник,а с парнем мы стараемся уже год.( не знаю что делать...как забеременеть..???
Добрый вечер! Может у кого была похожая ситуация? Внематочная, удалили правую трубу, оставшаяся трубочка с половиной яичника, говорят надежды на него мало (была дермоидная киста давно), мне 37 ЛЕТ! детей нет, предлагают ЭКО, очень хотелось бы самостоятельно, чтобы по воле Божьей.
Сообщение было удалено
Чушь собачья! У меня дочка, через полгода после операции забеременела, потом долго не собиралась иметь детей, сейчас сыну 9 месяцев)))
Сообщение было удалено
Мне тоже в выписке написали "частичная резекция левого яичника", однако на узи там одни спайки. Кисты потом тоже были, лечилась. Два ребенка после операции.
а в моём случае походу они не ошиблись мне удалили одну прудку и яичник..после этого я уже на протяжении 8 месяцев не могу забеременеть..мне 20 лет
Мне в 16 и 18 лет делали полостные операции, сейчас мне 30 лет. Все это время пила контрацептивы во избежание кист. Сейчас только вышла замуж и узнаю что от левого оставили 1/4 часть примерно и фолликулярный аппарат не определяется, а от правого- половину. Тоже в отчаянии. Хотим ребенка, но сомневаюсь есть ли овуляции и остался ли запас яйцеклеток для эко
Родила в 22 но ребенок умер. Почти полтора года ни беременила были кисты несколько раз. Летом сделали лапару правую трубку удалили и левую трубу резекцировали. Незнаю что будет остался правый яичник и левая труба.собираюсь наЭКО.хотя теоритически так тоже можно забеременеть.
Девочки, привет, 2 недели назад была лапароскопия,были эндометриоидные кисты на двух яичниках и сделали энуклиацию кисты левого яичника и удалили правый яичник, то ли надумала себе, толи правда, но мне кажется,что какие-то приливы начались и двухсекундное головокружение....не знаю что это....может кто сталкивался??????? а про зачатие тоже безумно волнуюсь, хочу деток, Боженька даст, все будет.......
Сообщение было удалено
Всё у тебя будет! верь в хорошее, больше позитива, добра и секса! Всё будет пучком!
"Девочки, Annyshka, а со мной вообще что-то странное творится... Я называю это глюками, которые длятся по 3-5 секунд, раза три в день и по ночам пару раз. Ночью вообще кажется, что я умираю. Днём такое ощущение, что у меня помутнение сознания (ничё не соображаю в эти секунды) и я абсолютная дура... Трудно описать свои ощущения, я связываю их и с гормонами (тоже нет одного яичника), и с сердцем, и с очень низким гемоглобином... А может шизофрения уже начинается... :-))"
Сообщение было удалено
у меня была такая же проблема. удалён правый яичник из-за кисты. но это не помешало мне забеременеть и родить ребёнка. сейчас моему ребёнку почти 2 года и я жду второго.
Мыне 1
[quote="Варвара"]Девочки, Annyshka, а со мной вообще что-то странное творится... Я называю это глюками, которые длятся по 3-5 секунд, раза три в день и по ночам пару раз. Ночью вообще кажется, что я умираю. Днём такое ощущение, что у меня помутнение сознания (ничё не соображаю в эти секунды) и я абсолютная дура... Трудно описать свои ощущения, я связываю их и с гормонами (тоже нет одного яичника), и с сердцем, и с очень низким гемоглобином... А может шизофрения уже начинается... :
Вы точно описываете мое состояние, ночью та же фигня( просто так описала, что головокружение)................Значит не одна я такая, странно, вы были у врача????
я 10 декабря иду, постараюсь все разузнать))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Annyshka"][quote="Варвара"] нееет, я не была у врача, я даже не понимаю, к какому врачу идти! Думала к кардиологу. Нашла такой интересный термин, как экстрасистолия... Но теперь я решила всё списать на низкий гемоглобин))) Пью препараты железа... А у вас гемоглобин в норме?
нееет, я не была у врача, я даже не понимаю, к какому врачу идти! Думала к кардиологу. Нашла такой интересный термин, как экстрасистолия... Но теперь я решила всё списать на низкий гемоглобин))) Пью препараты железа... А у вас гемоглобин в норме?
вообще немного понижен, но раньше же такого не было, а после операции с ума схожу(((((((так еще и бессонница добивает((((( короче, мечтаю, когда к врачу пойду..
Но мне все таки кажется, что это гормоны бушуют((((
[quote="Annyshka"] жестоко они бушуют... Я бессонницей страдаю тоже, причём очень давно и очень сильно. Но "глюки" такие месяца три как. А операция была аж 4 года назад... Напишите, пожалуйста, как вы сходите к врачу. И, кстати, на гормоны я анализы сдавала - у меня только повышен ФСГ, всё остальное в норме...
нечего не боися сестренка все будет ок