Гость
Статьи
Как планировать …

Как планировать беременность, если удален один яичник

У меня был удален один яичник (из-за кисты). Теперь хочу ребенка, но возник страх: а вдруг случится еще внематочная беременность и второй яичник потеряю. Как максимально снизить риск внематочной? И …

Автор
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
яна
МариНочка

Сообщение было удалено

яна

А у меня еще веселее:три дня назад удалили левый яичник,миома 4 штуки крупненькие,от кого залететь(простите за резкость)тоже на каждый день нет. Что делатб?

Варвара

[quote="Annyshka"] скажите, вы были у врача? как дела у вас?

Гость

Не переживайте, у меня после операции тоже такое было (я Туся, мое сообщение то ли на 2, то ли на 3 стр.) Приливы по несколько раз в ночь, дурнота, и сейчас перед месячными такое бывает. Врачи не знали, что это такое, нам просто некому это объяснить. Оно все нормализуется, нужно время (мне после операции около 1,5 года плохело). Это не приговор. К врачам лучше не ходить, они ничего путного не скажут - они просто не знают, что после операции такое бывает и пугают климаксом. Если прописали таблетки гормональные - лучше, мне кажется, попринимать, они помогут нормализоваться (но это тоже ваш выбор).

Не отчаивайтесь!!! Все будет хорошо!!

Варвара

[quote="Гость"] Туся, скажите пожалуста - ощущение по ночам будто сердце останавливается - это и есть приливы? Или приливы - это ощущение жара? А днём бывают "помутнения сознания", о которых я писала, по три секунды примерно - это всё те же приливы? Я просто всё пытаюсь понять природу своих "глюков" - то ли гормоны, то ли с сердцем что-то не то...

Варвара
Annyshka

Сообщение было удалено

Аннушка, ну где же вы?.... ааа)

Аружан

дай вам бог терпение все получиться

Варвара

Аннушка, ну где же вы? Неужели всё так плохо? По поводу наших глюков - я нашла интересный термин - абсанс, ох уж как похоже описывает наши глюки... Пора видимо заводить новую тему))

Гость
нина

Сообщение было удалено

таня

Девочки, разрешите пожалуйста подключиться к вам. Мне 36 лет, у меня есть ребенок девочка 5лет. 9 месяцев назад мне удалили правый яичник и трубу. Прописали пить ярину все это время я ее пила. Сейчас хотим второго ребенка, но что то я прочитала что с одним яичником это проблематично. Не знаю первый месяц без таблеток , жду месячных.

таня

Не знаю мне врач сказала что я никак не почувствую что у меня один яичник. Что женщины с одним здоровым яичником беременеют и рожают здоровых детей. Есть женщины с двумя яичниками и не могут забеременеть. На всё воля божья.

таня
Варвара

Сообщение было удалено

варвара вы ещё здесь? Прочла ваше сообщение, со мной тоже происходит что то подобное, ни с того ни с сего как будто из,жизни выпадаю, как будто с сума схожу даже страшно и длится это секунд 3-5!!!!!!!!!!!

Оля

Доброго времени суток!!! Хочу присоединиться к данной теме и рассказать свою историю.... мне сей час 43 года в 23 года была дермоидная киста -мне сделали операцию удалили левые придатки все , также была резекция правого яичника и трубы... Врачи после операции прогнозировали со 100% уверенностью что детей никогда не будет.. Спустя полгода после операции я уехала из своего родного солнечного Узбекистана в дальний и холодный уголок России... лечение никакого не проводила уже ни на что не надеялась а спустя полтора года я забеременила и спокойно родила, потом уехала опять в Ташкент и родила еще двоих, таким образом у меня 3-е прекрасных детишек и планируем четвертого)))).... Так что девочки все это чушь о том что говорят что родить не сможете... Дерзайте и у вас все получится... Удачи Вам

Счастливка

Всем привет!
Полтора года назад была проведена лапароскопия по удалению эндометриоидной кисты и, к сожалению, яичника. Спайки удалили, очаги эндометриоза прижгли. Диагноз при выписке: спаечная болезнь органов малого таза II степени. Все это время принимала ОК. Сейчас надумала беременеть. Гинеколог говорит начинать планировать, а я боюсь, что спайки вернулись и может случится внематочная. Шансов тогда больше не будет. Спросила у гинеколога, стоит ли проверять трубы на проходимость, сказала, не стоит, так как процедура может спровоцировать появление спаек. Кто-нибудь проверял трубы? Действительно ли эта процедура может усугубить ситуацию?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

tancha

у меня удален один ячник, который остался, болит по 2 недели в месяц когда непью гармоны, по размерам больше обычного, хочется обходиться без гармонов, надо лялю делать, а безприема гармонов сильно болит. У кого может тоже такое было? что делать?

Девочки, всем привет! мне 30 лет, с апреля 2013 тоже живу с 1 яичником и трубой, деток пока нет, к сожалению, но конечно очень хочется...
проблема такая же как у двух девушек, которых я процитировала: частые боли в единственном оставшемся яичнике... по УЗИ и мазкам (делаю ежемесячно на 5 день цикла) он вроде абсолютно здоров: кист и воспаления нету... но он все-равно болит, особенно перед месячными и после овуляции, гормоны я сейчас ни какие не пью, т.к. мы с мужем с мая этого года уже пытаемся зачать ляльку... но эти боли меня пугают: я себе уже понапридумывала все гинекологические болезни, какие только отыскала в интернете... уже думаю лечь на лапару, чтоб врач воочию посмотрел, что у меня там происходит... но и лапару боюсь: она ведь тоже может пройти не совсем гладко + это очередное вмешательство в таз т.е. еще более усилящийся спаечный процесс...
девочки у кого 1 яичник, который постоянно болит, поделитесь, как Вы с этими болями боритесь, или может удалась выявить их причину и как-то окончательно от них избавиться?

Гость

у меня в 2002 году лопнула киста, меня оперировали,удалили левый яичник и трубу, сразу после операции я забеременела,родила здоровую девочку ей уже 11 лет, в 2008 оперировали с другой стороны,удалили кусок яичника и после операции у меня исчезли М..их не было 4 года потом я была у Г..и она прописала мне фемостон 2/10 они как часики приходят а без ни нет вообще..и у меня истерика я наверно больше ни смогу иметь детей наверно???

ОКСА

Всем здравствуйте!
У меня при первой беременности (21год) на сроке 20нед под общим наркозом удалили кисту 80*100мм и пораженную часть левого яичника, здоровую оставили. Доносила, родила нормально, сейчас моему старшему сыну 10 с половиной лет! Три года назад стали планировать беременность и на Узи снова обнаружили кисту на том же (левом) яичнике. Т.к киста была намного меньше, но росла вместе с ребёнком онко-гинеколог направляла меня на КС с одновременным удалением кисты. Но тут воля Божья, я нормально сама родила своего младшего сыночка. Откормила год и потом прооперировалась: удалили полностью кисту с яичником и трубой, т.к из за размеров кисты 100×110мм она полностью спаялась. Думала теперь думать забуду о беременности (плюс к этому загиб матки). Неожиданная для меня задержка, сегодня тест показал "положительный" результат. Сижу читаю комменты, честно говоря, до сих пор в раздумьях оставлять ли?
Младшему 1год и 10мес, морально совсем не готова..
Да и материальное положение желает лучшего..
Я на распутье, девочки.. 😕😕😕

оксана

У меня удалили пол года назад правый яичник и правую трубу. Я очень боюсь что не смогу больше забеременеть.

КоКо

Девочки,у меня вот такая проблема!В 2011 году у меня удалили правую трубу,т.к. была внематочная,а в 2014 году удалили правый яичник т.к. была опухоль.И вот теперь я хочу ребеночка и боюсь что будет вне маточная или вообще не получится(((((( после операции в 2014 году врач сказала что у меня очень много спаек!!!!!!Как быть подскажите кто знает!!!!

Е

У меня операция в 2009 была, удаление правого и резекция левого, все это время регулярно прохожу осмотр гинеколога, УЗИ.... три года не могла забеременеть, ездила на консультация к репродуктогу, шансы родить самой очень малы....т.к. По мимо того что осталось от яичников, этого мало , нужно сдать анализ на гармон антимюлера и ингибин Б...они то и покажут ск яйцеклеток здоровых выделяют яичники...в моем случае было слишком мало доя самостоятельной беременности поэтому отправили и бегом на УЗИ потому что риск остаться вообще без яйцеклетки был велик, 1 протокол, 1 попытка...результат двойняшечки сыночек и доченька) девочки я прошла эти муки и вам желаю насладиться материнством, главное не унывайте! И думайте только о том, что всп обязательно будет хо-Ро-шо!!!!

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Наталья

В 23 года удалили левый яичник, киста. Сейчас мне 28 и врач гинеколог обнаружил кисту на единственном правом яичнике. Проплакала всю ночь, страх, что не смогу забеременеть меня победил. Утром сходила снова к врачу и сдала анализы, меня начали готовить на плановую операцию. Врач говорит, что надежда есть самостоятельно забеременеть. Нужно просто в комплексе лечиться, обязательно показаться эндокринологу. Надеюсь, что всЁ у меня получится, я очень сильно люблю своего мужа и хочу, чтобы у нас был ребеночек, а лучше сразу два))))))))) Надежа всегда есть и ради этой надежды я буду стараться не опускать руки, и всем девчонкам желаю УДАЧИ!!!

Евгения

Автор всё в ваших руках.Я очень долго и мучительно лечила Поликистоз,до тех пор пока меня ни забрали на скорой с приступом.Удали придатки с правой стороны,осталось с лева пол яичника и труба.После операции через 4 месяца забеременела.Сейчас у меня 4 недели срок.Так что думайте только о хорошем.Просто отпустите эту ситуацию и всё придёт.

Гость
елена

Сообщение было удалено

Конечно можно!!! Мне удалили яичник, я не могла после забеременеть 4 года, уже поставила на себе крест...((( Мы с мужем старались 6 лет ( 2 года до удаления и 4 после) но ничего не получалось, я проходила обследование у разных гинекологов , все твердили одно, что я могу родить , что все в норме, но беременность так и не наступала!!! Тогда я решила проверить мужа, оказалось у него не оч активные сперматозоиды. Хотя, у его есть ребенок, так вышло что он стал папой в 17 лет ... Но ему на данный момент 33 ))) Я к тому, девочки, чтобы обязательно проверяли и своих любящих мужей, парней, партнеров!!! ))) А то мой в груди бил себя, что у его все ок, потому что 15 лет назад стал отцом ))) Стоит раз простатой заболеть и это уже печально ... Короче )))) муж пролечился пол года, и ещё прошло пол года и я опаааа ))))) Ураааааа!!! Дрожали и руки и ноги, я плакала и смеялась, я думала что сошла с ума ))) эту радость не передать )))))))))) сейчас я на 25 неделе )) чувствую себя отлично ))))) Слышу как доця играется и это самое прекрасное чувство!!! Девочки, дорогие, которые потеряли надежду, не стоит ставить на этом точку!!!!!!!!! Верьте, просите бога, и ждите!!!! Всему свое время )))) Удачки!!!!!!!!!!!

Гость

уминя тоже била киста яишника
8см удалили справай старани удалили палавина яишника иану трубу у 17 лет хачу рибйонка унас смужам непалучайетца уже 14 ле
янемагу забиреминеть
патскажите што мне делать

Мара
Автор

Сообщение было удалено

Мара
Автор

Сообщение было удалено

Мара

Самое главное себя не настраивайте на плохое! У меня в 6лет удален правый яичник! Врачи сказали что вероятность забеременнеть очень мала. За год до своей свадьбы, я прошла полное обследование всех своих органов, в т.ч и стоматолога. Начала питаться раздельно, делала зарядку по утрам, пила поливитамины, мазала тело кремом против растяжек, т.к она очень склона к этому, в общем начала по-тихоньку готовиться к беременности, т.к планировала сразу после свадьбы. За этот год я считала свой цикл, овуляцию, вообщем все необходимое. За два месяца сдала анализы мазка и крови. После свадьбы сразу посчитала, день икс, и все через 3 недели я узнала, что я беременна. Забеременела с первого раза, никаких других попыток не было, до этого всегда предохранялась.. Всю беременность ходила на ура, бегала, прыгала, даже работала до 9 месяцев. Главное верьте, всему свое время, и никогда не опускайте руки, идите к своей цели!

гостья

Моей тетушке из за кист удалили правый яичник и от левого оставили краешек для поддержания гормонального фона. Сказали что детей у нее больше не будет. Сын на тот момент у нее уже был 14 лет. Она стала с мужем жить без предохранения, все равно же сказали что не забеременеет. И через 6 мес залетела. Причем сама не могла поверить, что беременна. Думала печень шалит. Родила на сроке 7 мес второго мальчика. Решила больше не рисковать и предохраняться. Так что удаление яичника еще не делает вас бесплодной

Мока
гостья

Сообщение было удалено

А говорят если нет правого яйчника то не получиться мальчика родить у меняудали правый и у меня3дочки хочу мальчика значить это ерунда или ваша тетя делала эко спасибо большое вам

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Добрый день.
У меня аналогичная ситуация, только на данный момент у меня удален правый яичник, и теперь под вопросом левый тк опять образовалось образование, боюсь что скажут удалять и левый!(но надеюсь хотя бы на резекцию, диагноз ставят пограничная опухоль, стимулировать гормонами бояться!

Подскажите после резекции и удаленного яичника три года наблюдались или не разрешали беременеть?

Ольга
МариНочка

Сообщение было удалено

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте, если не сложно,ответьте,у меня такая же ситуация,дпже наверное сложнее,у меня остался кусочек единственного яичника,. Как сложились ваши попытки забеременеть? Если не трудно,ответьте..... спасибо

Жаннат

У меня удалили левый яичник, правый резекция, была фиброма 5 см. Сейчас спайки, и нет месячных 2 месяц. , хочу еще ребенка.Была на УЗИ небольшое образование в правом, но меня успокоил врач, сказал, что это фолликул который не может разорваться.Сегодня иду к гинекологу-эндокринологу.

Гостья А.

Никто не знает как получится. Надейтесь и верьте в лучшее. Я случайно забеременела через 8 лет после удаления одного яичника и нескольких курсов химиотерапии. Все врачи спрашивали как? Легко, с одного раза. Случайно. Ребенок 9 баллов по шкале Апгар. И слова врача, как? как? у Вас такой- ТАКОЙ ребенок. А вот так. Потому что так надо было. Поэтому видимо человек предполагает, а Бог располагает. Верьте! И да, у меня мальчик, удален правый яичник полностью.

Аза

Правда ли, что правая или левая трубка влияет на пол ребенка? Просто я давно уже слышала, что через левую трубку зачатие бывает девочка, а через правую-мальчик...

Гость
Аза

Сообщение было удалено

Пол ребенка зависит от мужчины. На все 100

Олеся

День добрый. Мне 30 лет. При удалении кисты был резецирован правый яичник, через год забеременела, беременность оказалась внематочной, удалили левую трубу. Какова вероятность наступления беременности, если левый яичник работает, но левой трубы нет-правая труба есть, но яичник резецирован?...

Оксана

Здравствуйте в апреле 2015г удалили кисту с левой стороны с яичником. Насегодняшний дени стоит двухстороний сальпенгофирит. И спаечки на левой трубе. Смогу ли я забеременеть.с парнем живем четыри года и не могу забеременить.

Наима

Здравствуйте. У меня в детском возрасте был удалён правый яичник. Но левый не функционировал. Месячных нет мне уже 26 лет. Есть матка но малых размеров. Очень хочется ребёнка незнаю что делать куда обратиться. Есть ли возможности родить с синдромом поствариоэктомии

Лилия
Алена

Сообщение было удалено

ОКСА

Всем здравствуйте!

У меня при первой беременности (21год) на сроке 20нед под общим наркозом удалили кисту 80*100мм и пораженную часть левого яичника, здоровую оставили. Доносила, родила нормально, сейчас моему старшему сыну 10 с половиной лет! Три года назад стали планировать беременность и на Узи снова обнаружили кисту на том же (левом) яичнике. Т.к киста была намного меньше, но росла вместе с ребёнком онко-гинеколог направляла меня на КС с одновременным удалением кисты. Но тут воля Божья, я нормально сама родила своего младшего сыночка. Откормила год и потом прооперировалась: удалили полностью кисту с яичником и трубой, т.к из за размеров кисты 100×110мм она полностью спаялась. Думала теперь думать забуду о беременности (плюс к этому загиб матки). Неожиданная для меня задержка, сегодня тест показал "положительный" результат. Сижу читаю комменты, честно говоря, до сих пор в раздумьях оставлять ли?

Младшему 1год и 10мес, морально совсем не готова..

Да и материальное положение желает лучшего..

Я на распутье, девочки.. 😕😕😕

Ольга

Здравствуйте, если не сложно,ответьте,у меня такая же ситуация,дпже наверное сложнее,у меня остался кусочек единственного яичника,. Как сложились ваши попытки забеременеть? Если не трудно,ответьте..... спасибо

Лилия

Здравствуйте. Мне в 14 лет удалили дермоид с лева оставили капсулу и трубу, а также удалили часть правого яичника. Я родила в 19 лет сына, затем через 3года дочь, делала аборты и вот в прошлом году родила ещё сыночка. Все беременности и роды проходили прекрасно. Но я с 14 лет после операции принимала гормоны. То новинет, то ргивидон. Как прекращала принимать так беременность))) Но после последних родов опять киста в том же месте где был дермоид , эта капсула так и не функционировала и в ней опять были кисты и мне спустя три месяца после родов удалили все с лева. Сейчас мне 37 лет, 3 деток и всё это с одним яичником, и я вновь хочу забеременеть, после второй операции прошло 1,5года и вот полгода мы пытаемся сотворить 4 ребеночка, но пока не получается ((( начала принимать утрожнстан...надеюсь поможет!!! Так что девочки не отчаивайтесь с половинкой яичника я произвела на свет троих детей))) и еще не останавливаюсь!!!! Главное поддерживать этот яичник или даже половину яичника гормонами!!!

Яна

У меня удалили левый вместе с трубой-и через 2 дня после операции начались месячные!!! Врач сказал-что это хорошо-значит оставшийся работает!!! Беременеть не пробовала-пью гормоны!!! узистка сказала-или пить гормоны или беременеть!!! а если не от кого??? сколько их пить? год? два? три? пять???? я в замешательстве!!!!! очень страшно жить с этим

Daria

Раз врач назначает пить гормоны, то лучше пропить курс, тем более после операции на яичнике. Знакомой тоже удаляли яичник, так что пришлось, чтобы забеременеть делать ЭКО в Альтравита, но ничего, смогла забеременеть! Желаю Вам, чтобы все наладилось со здоровьем!

Влада

[quote="Яна"]
У меня удалили левый вместе с трубой-и через 2 дня после операции начались месячные!!! Врач сказал-что это хорошо-значит оставшийся работает!!! Беременеть не пробовала-пью гормоны!!! узистка сказала-или пить гормоны или беременеть!!! а если не от кого??? сколько их пить? год? два? три? пять???? я в замешательстве!!!!! очень страшно жить с этим
здравствуйте всем.Мне 22 года,месяц назад мне тоже удалили левый яичник и трубу и так же после операции через 2 дня пошли мес.в 2015 была резекция правого яичника .тоже переживаю на счет Б.счач пока восстанавливаюсь лечусь.и кстати вторые мес начались на три дня раньше. врач назначила свечи Дистриптазу ректально это для того чтобы спаек не было и воспаление снимает в общем хорошие свечи правда по цене дороговаты. так же назначила свечи вагинальные, по 12 днец. в болнице сказали пол года и беременеть надо, а если раньше заб.то не пугаться и хвататься за эту Б. руками ногами и зубами. )) А вообще все у нас получится мы сильные.

Яна
Лилия

Сообщение было удалено

Добрый вечер Лилия!!! Хотела у Вас спросить-а вы перерывы делали в приеме гормональных??? И какие!!!! просто все врачи говорят разное-кто говорит-что или пить или беременнеть, к кто говорит-что если долго пить без перерыва-то яичник не заработает???!!!! А ведь у меня осталась его часть-и я очень переживаю!!!! А узистка вообще напугала-мол надо пить-а то киста может опять вырасти!!! у меня была серозная киста-которая разрослась до неимоверных размеров!!!! А другая гинеколог-сказала мне: "кто вам сказал, что она опять вырастет?" Я просто не знаю, кому верить????!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олеся
Алена

Сообщение было удалено

Варвара

Здравствуйте,девочки. Мне щас 20 лет, 5 месяцев назад как ком на голову свалилась опирация, киста размером с 20-и недельного ребеночка. Все это время я ее не замечала, месячные по расписанию, ни каких болей. И тело подтянутое, ни когда бы не подумала, что такое может быть со мной. Пила после опирации Линденет20, вес набрала 3 кг,хотя каждый день бегаю по 10 км, зимой на лыжах катаюсь постоянно. Беременность пока не планирую,хотя уже замужем. Ни кому бы не пожелала того, что мне пришлось пройти. Море горя.

Любовь
Автор

Сообщение было удалено

Варвара

Удалили правый яичник, он был просто перерожден кистой(съеден), трубу спасли. Я сомневаюсь в ее исправности. Слева тоже кисточку подрезали. Сейчас немного боли беспокоют на месте удаленого яичника.завтра ко врачу пойду.

гш

Аминжа

Девочки , привет! у меня такая история. в 2014 году забеременела,сразу с этим начала расти тератома, вырезали,родила ребенка, все хорошо. Остался левый яичник, пару месяцев пошла на плановый осмотр, там опять обнаружили тератому((( правд, небольшая 10 на 8 мм.. сказали пока не резать, наблюдать, если будет расти, резать. Месячные идут справно. Кто-то из врачей сказал поторопиться с ребенком, если хочу родить. У кого была такая ситуация? смогли ли родить и как повела себя тератома?Всем спасибо, всем здоровья..

MAVLYUDA
Капля_в_море

Сообщение было удалено