Гость
Статьи
Как планировать …

Как планировать беременность, если удален один яичник

У меня был удален один яичник (из-за кисты). Теперь хочу ребенка, но возник страх: а вдруг случится еще внематочная беременность и второй яичник потеряю. Как максимально снизить риск внематочной? И …

Автор
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Елена

Выше я сама вопрос задавала, а теперь могу поделиться опытом.

У меня был удален правый яичник из-за дермоидной кисты. После операции был назначен 3-месячный курс марвелона, витаминов группы В и витамина Е. После этого стали пытаться забеременить, не получалось полгода. Потом получилось, беременность протекала в обычном режиме, никаких дополнительных препаратов не назначали, в больницы не клали, вообще ничем не отличались рекомендации от обычных. После родов прошел год, и могу сказать, что сейчас начались приливы, потливость, изменение настроения. Если у кого такое было, поделитесь опытом, пили ли какие гормоны?

Ксения

Мне 17 лет,мне делали операцию в 16 лет,мне удалили трубу и яичик,и у меня спайки4степень,у меня раеньше были очень больные боли,я очень часто делала клизмы,и боль вроде как прошла,но я очень хочу ребёначка,маленького!!!что делать не знаю...я очень волнуюсь..

Лена

В 16 лет мне удалили кисту, а следом и яичник с трубой. Теперь мне 19, на оставшемся яичнике у меня большая киста - 5 см, стенки плотные. Говорят, что не рассосётся. И если за месяц ничего не исправится, будут делать операцию.

Господи, я так боюсь! Мы с мужем так хотим ребёночка! Ходили с ним к Матронушке три раза в марте и начале апреля, молились, просили! Матрона, милая, помоги нам! Даже если назначат всё-таки операцию, то пусть всё пройдёт успешно, пусть я когда-нибудь стану мамочкой. Я очень хочу ребёнка, я буду очень хорошей мамой, обещаю! Матрона, помоги мне вылечиться и избавиться от проблем со здоровьем! Моли Бога обо мне, родимая!

Наталья

В 23 года удалили левый яичник, киста. Сейчас мне 28 и врач гинеколог обнаружил кисту на единственном правом яичнике. Проплакала всю ночь, страх, что не смогу забеременеть меня победил. Утром сходила снова к врачу и сдала анализы, меня начали готовить на плановую операцию. Врач говорит, что надежда есть самостоятельно забеременеть. Нужно просто в комплексе лечиться, обязательно показаться эндокринологу. Надеюсь, что всЁ у меня получится, я очень сильно люблю своего мужа и хочу, чтобы у нас был ребеночек, а лучше сразу два))))))))) Надежа всегда есть и ради этой надежды я буду стараться не опускать руки, и всем девчонкам желаю УДАЧИ!!!

Алиса

В 17 лет мне удалили левый яичник(киста была 10*10см),и после этого через год делала анализ на проходимость правого,после чего оказалось что труба полностью в спайках и проходимости 0%,посоветовали ЭКО,но денег на эту операцию у меня небыло,поэтому отложила этот вопрос до лучших времен и слава Богу,так как 20 лет я узнала что беременная,и сейчас моей доченьке уже 7 лет!!!так что не отчаивайтесь,Бог все видит

Ольга

мне 32 удалили 2 месяца назад частично правый ячник из-за кисты 12 см операция -лапароскопия.Не понимаю формулировку врачей частично

Мария

Мне удалили 4 месяца назад правые придатки полностью, из-за крайне запущенного аппендицита. Врачи сказали - чудо, что вообще живая осталась. Теперь надеюсь еще на одно чудо - родить ребенка. На врачей и анализы потратила уже море денег. Пока вроде, тьфу-тьфу, все неплохо. Сдавала анализы на гормоны, врач сказала, что левый яичник справляется самостоятельно, все в норме. Но до конца года беременеть не советует - слишком тяжелая операция была. Но я очень надеюсь.... Всем удачи и здоровья. И еще оптимизма побольше

E****

Здраствуйте. У меня был удален яичник из-за дермоидной кисты в 2004 году когда мне било 13.Ну естесственно тогда я ни в какую депрессию не впала, ничего не понемала.

Сейчас мне 20 лет. Я имею невыносимие боли во время месячных(Ну я из строгой республики и семьи и еще не замужем, т.е. девственница)Врач сказал, когда выйду замуж, пройдут эти боли. Но вот по поводу детей голову ломаю. :( Врачи говорят если забеременнею в течении 1го года, все будет нормально, если нет могут быть осложнения. :(

Не знаю может мне уже нужно какие-то таблетки пить для восстановления яйцеклеток??? Я в полном ужасе... :(

Виктория

"Мне удалили левый яичник вместе с трубой, прописали гормоны пить три месяца- Регулон.Скажите смогу ли я забеременить с одним яичником?И вообще расскажите все об этом,и после операции сколько нельзя жить половой жизнью????\n
"

Юлия
Виктория

Сообщение было удалено

Я уже писала на сайте о своей проблеме, у меня нет правого яичника. Врачи давали 50% процентов того, что смогу забеременеть, предлагали ИКО. И вот прошло время, я забеременела.

Самое главное, сразу обратиться к врачам, когда забеременеете, чтобы Вы были под наблюдением. Виктория, Вы не теряйте надежды!!!!! Все у Вас получится!!!!!

светлана

девчонки,все у Вас будет хорошо.... РОДИТЕИздоровых детей... У меня тетя родила двоих замечательных детей с удаленным яичником...

Наталья1987

Девочки.....я ходила на УЗИ....у меня киста эндометриозная на левом яичнике 6 см.....год назад вырезали с обоих яичников кисты...и сейчас снова появилась...очень много спаек...врач прописал пить Логест 63 дня без перерыва.....Думаете поможет избавиться от кисты или всё-таки снова придется делать лапароскопию???И очень хочу забеременеть...вот уже пытаюсь 1,5 года.....и всё никак=(((замужем...и очень хочу малыша...посоветуйте....

Alesia

Всем привет. У меня проблема не новая, но для меня страшная. Мне 25 лет, в 24 с помощью полостной операции удалили левый яичник и трубу. на правом были множественные кисты. от них тоже избавились. смогу ли я забеременнеть? очень хочется. уже год пытаемся и всё никак(((((

у меня обнаружили пограничную опухоль левого яичника, удалили яичник трубу и сальник. Не облучение ни химию не назначили. Операцию делали в институте им Герцена, горманальное лечение не назначили,объясняя что гормоны как то могут вызвать опухоль и на второй яичник и вообще привести к анкологии.

Прошло три месяца, я вся в прыщах, у меня мастопатия.

Хотела узнать как востанавливаться после таких операций без горманального лечения???

мне 22

Юля

Мне 24 года, три года назад удалили правый яичник..... Очень хочу ребенка, последнее время головокружение и сонливость на приеме выяснилось что киста левого яичника 5мл. Что делать я в панике? Девочки, подскажите может кто встречался с подобным.... Я просто в отчаянне:-(

Юля
Alesia

Сообщение было удалено

Alesia

Всем привет. У меня проблема не новая, но для меня страшная. Мне 25 лет, в 24 с помощью полостной операции удалили левый яичник и трубу. на правом были множественные кисты. от них тоже избавились. смогу ли я забеременнеть? очень хочется. уже год пытаемся и всё никак(((((

Привет, мне удалили правый яичник и придатки... После я начала мерить ректальную температуру каждое утро не вставая с кровати 37 это нормальная, как чуть подниматься начнет принимаитесь за дело:-) желательно с самого утра, что очень полезно для яичника:-) удачи...

Ваш текст

Елена
Юля

Сообщение было удалено

Я столкнулась((( В 23 года удалили правый яичник, но, слава Богу, забеременить получилось. Но теперь на оставшемся левом снова обнаружили дермоид 9 мм. Сказали, что из-за такого маленького образования операцию делать не станут, будем следить, увеличится или нет. Выписали ярину, пью 3 месяца уже, слева постоянно побаливает, справа было так же, когда киста там росла. Скоро на узи, будем смотреть размеры. Очень страшно, не хотелось бы снова операцию пережить. Посмотрим, что будет дальше. И, кстати, у меня тоже постоянно слабость и сонливость(((

Диана

Мне удалили левый яичник-киста,в 17 лет,сейчас мне 20,и не могу забеременнить,мы с мужем незнаем что нам делать...

НБП

Девочки, моя печальная история, на сроке 10 недель (беременности) удалили кисту (15см) с яичником и трубой, через двое суток случился выкидышь. Что теперь делать и как лечиться, когда беременнеть снова?????

tancha

у меня удален один ячник, который остался, болит по 2 недели в месяц когда непью гармоны, по размерам больше обычного, хочется обходиться без гармонов, надо лялю делать, а безприема гармонов сильно болит. У кого может тоже такое было? что делать?

катя

удалили кисту могу ли я забеременнеть

ольга

Я хочу скозать,что то же перенесла такую операцию.Через 9 месяцев после удаления яичника я забеременнела.Мне опять ставили внематочную,но оказалось что это простая беременность.Моему сыну уже 1,5 года.

ольга

Всегда есть надежда на лутшее,просто надо верить.

Анна

я почитав переписку,прям успокоилась!

Лена

По этому поводу не переживайте. Беременность лучшее лекарство от опухоли (даже очень большой). У моей подруги была опухоль на правом яичнике 22см, я её отвела к своему гинекологу и он ей всё прямо объяснил. В итоге её сынишке 9 месяцев, опухоль полностью рассосалась без операций и всяких лекарств

МариНочка

Мне 26, в марте 27.В 17 мне сделали полостную операцию по удалению кисты больших размеров, а вместе с ней удалили левую трубу и яичник.Второй яичник так же подвергся оперативному вмешательству, был удален наполовину. С 19 лет я замужем. В 2009 сделали лапароскопию по удалению паек и обнаружили миому ,которую тоже удалили. Почему то не стали трогать кисту на яичнике.

Вообщем, суть в том, что детей нет! Диагноза тоже,кстати, нет. Мы не знаем с мужем ,почему у нас нет детей.Как только мы от одного вылечимся, обнаруживается что-то другое.Да и с врачами нам не везет(((

Вообщем я на грани...

Никому не желаю того,что у меня твориться на душе, в голове и в жизни!!!

Fyfka

у меня обнаружили кисту правого, операция, удаление кисты, яичника и трубы. Через три месяца киста на левом, большая. Врач говорит подождать с операцией, а то яичник перестанет работать, будет пунктировать. Что делать? Как быть? Очень ребенка хочу! Может сейчас пробовать?Подскажите.

Марина
Автор

Сообщение было удалено

Вам нужно проходимость трубы посмотреть и планировать беременность строго под наблюдением врача!

Анна

Я не могу забеременить,мне сделали операцию в 13 лет,удалили правый яичник и трубу а у левого была резекция,я не знаю что мне делать,подскажите пожалуйста!

Vita

Слышала, что при наличии одного яичника, есть возможность иметь только однополых детей, так ли это?

АННА

мне тоже страшно,но так как я прочитала переписку мне стало легче!

лена

один яичник удален другого только половина есть ребенок.смогу еще родить или нет подскажите?

диана
валюша

Сообщение было удалено

диана

привет валюща. скажи пожалуйста как начать вести график с измерением базальной температуры

Таня

Автор у меня тоже нет одного яичника,в 18 лет а теперь 28 Теперь хочу ребенка, но не получается после операции нету менструаций могу ли я забеременеть пожалуйста ответьте заранее спасибо

лиза

здравствуйте,менее года назад у меня была большая киста с перекрутом,в итоге мне удалили левый и надоедало правый яичник,у меня всё в спайках,колю мельгаму по назначению врачу.вообщем подъема в том,что мы с мужем очень хотим малыша,но ни чего не помогает ...радует только то,что муж не даёт унывать,поддерживает постоянно,скажите,ну не ужили не получится?

пол11111

помогаю забеременеть. более подробно http://baby-ru.okis.ru/

Верачка

Ох, девочки!(( и у меня год назад удалили правый яичник из-за дермоидной кисты 8см! Счас лежу в больнице удалили половину левого из-за этой же кисты! Руки опускаются врачи говорят как можно скорее родить, очень хочу детей, но на данный момент даже рожать не от кого(((

татьяна

у меня правый яичник удалили в 8 лет. тоже боялась не рожу никогда. забеременела без проблем и родила, моей доче сегодня 6 месяцев, а мне сейчас 24. так что не паникуйте раньше времени....у меня месячные очень болезненные всегда и цикл не стабильный... по три четыре месяца не бывает. думала что буду тяжело носить ребенка и рожать думала тяжело. отходила прекрасно и родила так же. для меня месячные болезнеее чем роды. никогда не отчаивайтесь....ТОТ КТО ИСКРЕННЕ ВЕРИТ ПОЛУЧИТ НАГРАДУ. ГЛАВНОЕ ТЕРПЕНИЕ И ВЕРА.

нотя

У меня была операция 23,02,2012 удалили одну трубу и один яичник.Через какое времени можно забеременить

нотя
нотя

Сообщение было удалено

Гость

а у меня врожденная киста , мне 27 ребенку 8, только обнаружили ,яичник почти съеден кистой через неделю на операцию,

ejesha
Автор

Сообщение было удалено

ejesha

у меня тоже удалили яичник изза кисты,боюсь незабеременет

Мадина
Alesia

Сообщение было удалено

пожалуйста ответе что мне делать забеременею я или...... сколько у меня шансов

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

поля

У меня у девочки тоже удален правый яичник, перенесла сложнейшую операцию, правый яичник резекция. Сейчас ей 17 лет, мы все переживаем ., но верим, что все будет хорошо

Наталья

У меня несколько лет было бесплодие, яйцеклетки не зрели. Потом опухоль на яичнике, удалили вместе с трубой. После операции сразу забеременела с первого раза, хорошо выносила и родила в срок. Тоже думала, с двумя яичниками не могла забеременеть, а с одним и подавно. Мне 30 лет, дочке год. Не отчаивайтесь, боритесь и не верьте врачам, которые не дают шансов. Если Бог решит дать ребенка, никто и ничто ему не помешает. Чем отчаиваться, лучше сходите в церковь, выберите икону близкую вам и молитесь. Мы кстати перед беременностью с мужем повенчались

Ирина

Девочки,скажите,может кто-то знает. Можно ли забеременеть если нет придатков, одного яичника, а второй-только половина. Диагноз бесплодие мне не ставили. Но я все равно переживаю очень сильно. И не понимаю можно ли без придатков.

Анила

у меня в 18 лет была опухоль яичника,убрали опухоль и часть правого яичника,сейчас мне 22 я вышла замуж,хотим ребеночка,заранее решили проверится на инфекции и обнаружили кисту теперь уже слева она большая что даже на узи не видно яичника,скорее всего снова будет нужна операции и уберут яичник,очень боюсь что не смогу иметь детей,так как останется всего один яичник,а точнее его кусочек....руки опускаются ,жить не хочется