Девочки! Давайте делиться своими впечатлениями от ожидания малыша. Просто у меня сейчас ровно 5 недель от зачатия. Разумеется, еще ничего не видно, поэтому кажется, что небеременная вроде:) А так …
Девчонки, приветик! Пишу на эмоциях, злая не могу :)
Сначала про причины злости расскажу, потом все остальное :)
Сегодня оставляла детей с бабушкой, весь день по этим пробкам московским ездили с Сашкой сначала на работу мою, заявление на отпуск по уходу за ребенком писать, потом за мед полисом Вериным. Заявлние написала, все ок, так здорово там на работе, аж захотелось работать :) Ну не в этом суть. Вообщем полис РОСНО получила Вере, и прикиньте, он теперь просто бумажный, не карточка! Я в шоке просто от этой нелогичности!!!! В поликлиниках везде понаустанавливали терминалы, где считывая штрих код мед полисча можно идентифицироваться и записаться к спецам, да и к педиатору в живую очередь теперь. В регистратуре посылают в терминал, а эти УРОДЫ РОСНО, отменили карточки, и выдают бумажку безсрочную. Я в шоке! Представляете что будет с этой бумажкой через пол года ? Вообщем, накалякала им жалобу)
Ну и заодно претенцию биглиону написала, мне заказ, оплаченный уже месяц не везут!!!!
Теперь об остальном :)
Вича, как я тебя понимаю.. Мы тоже с Сашкой частенько руаемся из за Насти.. Тут видимо все сказывается, и разные подходы к воспитанию, и то что она ему не родная дочка, и что возраст у нее не легкий нынче... Но пока до развода не дошло, и вы держитеь. молодцы что помирились :)
Вича, ты кстати не в CBOSS устраиваешься аботать? :) Я думала это у нас только так на работу устраивают, и тесты, и IQ, и полиграф :) Расскажи, что за контора то? :)
Zee, мы тоже болели, Федька только вот выписался. Сашка две недели ваще в лежку лежал, голова сильно болела, я испугалась что менингит,врача ему вызывала.. Щас вроде оклимался, зато Вера заразилась, заболела ((( Сопли, кашляет, температура вчера ночью высокая была(((
А еще, не пойму, толи изза болезни, толи обиделась Вера, что мы на целый день уехали, но чето от груди весь вечер отказывается, орет, как резанная((( Тлли я сглазила, хвалила ее всем, что это чудо какой идеальный ребенок, что я даже не слышу чтоо на плачет... Завтра надеюсь все наладится...
Таня, а ты чего из-за бумажки расстроилась. У нас в МО всегда полис на бумажке был. Лежит у м неясным в файлике по сравнению со свидетельством о рождении детей выглядит идеально. А вот Темино свидетельство скоро в прах обратится. Надеюсь до лета доживет, а там паспорт получим.
Устроилась в обычную контору, розничная торговля, федеральная сеть, шматками торгует.... А проверка будто в нефтянику устраиваюсь.
Вера грудь из- за болезни не берет, возьмет обязательно, надо же и ей в вашей большой семье характер проявить :)))
Таня, про бумажку мне тебя не понять - у нас с самого начсала полис бумажкой был и нет у нас в поликлинике никаких терминалов для записи:))) Кстати, если бумажку заламинировать или убрать в файлик, что я и сделала, то он нормально хранится. За три года внешний вид не поменялся:)
Я тоже думаю, что Вера из-за болезни грудь не берет. Тань, ну представь - когда мы болеем, кушать как-то не очень ведь хочется. Ты не переживай по этому поводу, но я бы на твоем месте начала немного сцеживаться, чтобы молоко не уходило. А потом все наладится. Кстати, до скольких ее хочешь кормить?
Девочки, я бы так не растраивалась, если бы не столкнлась в поликлинике с тем, что все нынче по полисам... Записаться к спецам - по полюсу, к педиатору в живую очередь нужно получить талончик тоже по полюсу... Регистратура тупо только карты выдает... Вот я и завозмущалась.. Что логики нет, в одном месте требуют карточку, а в другом выдают бумажку) Ну страна смешная у нас, еще раз это поняла) Причем позвонили мне из РОСНО, оправдывались, мол это не лни виноваты, это инициатива свыше)
Девочки, Вера получше, кушает) Да молоко то уменьшилось, вот кормлю опять почаще, чтобы нормализовать все :)
До скольких кормить ,пока не знаю.. До год то точно.. А там как пойдет :)
Девочки,у меня мандраж,моя бывшая начальница позвонила с вопросом не пора ли мне выходить из декрета,я сказала,мол наверно,надо подумать,а сегодня мне звонят из отдела кадров,типа приходите,ждем. На счет графика она договорились с 10 до 17,зарплата приличная и должность.расположен банк в принципе не далеко от сада. Короче я до сих пор не пойму,что происходить. Мне тут подруги говорят,что от таких предложений не отказываются особенно после перерыва в 3 года,муж кстати не против. Вот что скажите? Почему я в панике,потому как была уверена,что этот год я точно не буду работать,а тут такое. Что скажите?
Сонька, а ты же вроде недавно только уволилась? Почему она тебе раньше не предложила, чтобы не увольняться, а после 3 лет выйти сразу на работу?
Вича,это другая бывшая начальница, из предыдущего банка, а не из которого уволилась в сентябре, мы с ней работали 3 года, до 2008 года, работать мне с ней было комфортно, потом у нее моя сестра работала, вот теперь меня зовет опять, т.к. сестра оч. удачно устроилась к моему мужу, а сама она (главбушка) какое-то время не работала, а сейчас набирает команду. Вот. Я в замешательстве, а мне оно надо? Что скажите?
Сонька, ну надо или нет тебе решать. Но интересную и хорошо оплачиваемую работу тяжело найти. Я бы пошла, мне дома скучно....
Вича,я согласилась,сегодня было финальное собеседование,но скорее формальное,сейчас безопасность проверит и можно выходить с понедельника. я долго думала,при всех плюсах домохозяйства это не мое,такое чувство,что я что то упускаю. Работа не очень интересная,налоги банка,я здесь как рыба в водн,зарплата врынке. Единственное,я понимаю,что послн 3 лет декрета такиео предложения это большая редкость,еще и лояльность по графику. Короче завтра еду шмотки покупать.
А забыла,у них корпоратив в чехии за счет банка на 3 дня,ну я то не поеду,мой не переживет,но кто то может себе позволить)
Сонька, очень рада за тебя! Правильно сделала, что согласилась! Согласна с Вичей, что такие предложения - большая удача для молодых мамочек с детьми. Ты у меня никак не ассоциируешься с домохозяйкой, хотя, я уверена, ты справилась бы с любой ролью. Но тебе нужно растрясти мозги, иметь возможность регулярно выгуливать свою внешность и иметь повод красиво одеться:) Мне,кстати, именно в этом плане офисной жизни не хватает:)
А почему тебя муж не отпустит? Ревнивый, да?:) Мой бы точно отпустил и даже рад был бы за меня. Надеюсь, это признак доверия, а не равнодушия.
На такой позитивной ноте немного негатива от меня. Вчера нас не выписали. Просили посидеть дома, выдержаться еще недельку. Я была очень расстроена. Конечно, здоровье ребенка дороже, но я понимаю, что мне сложно совмещать и дом, и работу, и уход за ребенком, который уже не болеет, а просто имеет неокрепший иммунитет. Все прошло у него, только нос по-прежнему забит. Уже 4 неделю. Я не знаю, что это и, на самом деле, переживаю, потому что обычный насморк праоходит за неделю.
Записала Никитку к лору на субботу. Можем мазок у нас возьмут. Надо же выяснить причину такого затяжного насморка!
Кстати, Сонька, ты хоть не пропадай, как на работу выйдешь! А то я тут совсем одна останусь, хоть и сама в последнее время зашиваюсь и пишу с опозданиями.
Таня в детях, Вича тоже на работе. Девчонки, давайте общаться:)
Zee, а прикольно будет, одна на форуме. Сам спрашиваю- сам отвечаю :))))
Сонька, с переменами тебя. Значит мы с тобой с понедельника на новой работе.
Zee, у тебя у Никитки в первый год вроде были какие-то проблемы с анализами мочи? Вы, мне кажется к специалистам ездили? Мне нужен нефролог хороший, для ребенка подруги. Может остались контакты?
Девочки, может у вас у кого-то есть контакты хорошего нефролога?
Вича, мы наблюдались у уролога в Семашко в районе Фрунзенской набережной. Зовут его Алан Браев. Можно позвонить прям в регистратуру и записаться к нему. А потом он обычно дает свой мобильник и все вопросы можно решать напрямую и приходить на прием без записи, платя ему денежки в карман. Причем разница небольшая была - через регистратуру что-то в районе 750 р, ему напрямую - 800.
Zee, мне как раз только в этом плане и не хватает офисной жизни)
Я бы не сказала, что он ревнивый, он бдительный, да еще мы оба в банках, а это такие блядюжники, если честно, а с другой стороны, я тоже не понимаю, что это за корпоратив на 3 дня с коллегами? Вот что делать то ? Пить? Жрать? Ну это же очевидно чем заканчивается (был опыт по молодости). Короче вот так.
Пропасть я не пропаду, думаю, там загрузки то особой не будет, в подчинении нормальные люди, вот пусть и работают, не барское это дело) моя задача организовать! Шучу конечно, хотя посмотрим)
Zee, я конечно понимаю, что дома тяжко, но лучше переждите, хотя на моей практике, что сидели мы, что ходили, все равно все одинаково цепляли. Пока не переболеет всем, не закончатся болезни, к сожалению по другому имуненет не вырабатывается.
Вича, да, у нас с тобой синхронное плавание начинается а рабочем процессе.
Про нефрологов не знаю вообще.
Zee, идите конечно к лору, у нас все именно так и было, в итоге гайморит был. Вообще уточни на счет аллергического ринита, это сейчас часто, нас он оч. замучил или аденоиды у многих. Нам оч. помогает полидекса при насморке, при рините авамис, но все это конечно должен врач назначить.
Рассказала свекрови про работу, она сказала, что по первому чиху будет приезжать и сидеть с ребенком, ну посмотрим.
Девчонки, привет! Мы вот после недели в саду опять сидим дома... Это что то коненчно, мы уже с сентября никак из этихвирусов не вырвемся((( Федю всю субботу тошнило, потом опять горло, кашель, насморк, коньюктевит, ну все по новой, потом я заразилась, а вчера и Настя туда же... У меня еще спина до сих пор не пройдет, прихватило где то неделю назад резко.. Пришлось даже к остеопату обращаться, ходила вчера на сеанс первый.
Вообщем, я уже не знаю что и думать, уже начала думать, про сглаз и порчу, ну что же это такое, болеем безвылазно всю осень..Сидим дома.. Родичи на квартитру грешат, мол надо ее святой водой обрвзгать, типо мы как сюда переехали, все время болеем.. Ну я почему то негатива со стороны квартиры не чувствую.. Видимо все дело просто в банальном слабом иммунитете у всех.. (
Руки опускаются, но что делать, надо как то выкарабкываться...
Сонька, Вича, как вы синхронно на новые работы выходите :) Сонька, правильно сделала, что согласилась!!!! Даже не сомневайся в правильности своего решения! Тем более, бабушки, дедушки на подхвате, помогут с Мишуткой) Ой, если бы не МО семейное положение, я все же тоже бы щас уже на работу улетела бы) А теперь фиг знает ,придется ли вообще работать)
В декабре к нам свекровь прилетает, вот жду не дождусь, хоть схожу на маникюр, педикюр, по магазинам хоть чуток пошляюсь) А то достало меня шмотки в инет магазинах заказыывать.. Кстати, прикиньте, после одного сеанса остеопата, я похудела на 1 кг!!!! Так чудно! Осталось сбросить 9 ...
Zee, меня бы тоже муж бы отпустил бы на корпоратив, и я не думаю что это равнодушие)
у нас с Сашкой чето какой то сексуальный пик в отношениях :) Давно такого не было)
Хотите прикол? :) У нас Лакки сожрал 2 использованных презерватива)))) Я думала, все, трындец псу, уже готовилас к худшему) Да и в ветеринарку было как то неудобно идти, рассказывать, что собака презики съела))) Но слава Богу все обошлось, вышли естественным путем :))))))))))))))))))))))))))))
Девочки, вот еще что хотела пожаловаться... Прииньте, ко мне наш участковый педиатор пристает... Он нерусский, лет 50, и явно что то от меня хочет!!!! Я уже реально боюсь врча вызывать, когда Сашки дома нет.. Он то за ручку меня потрогает, то как то обнять пытается.. В последний раз вообще спросил, а мол не ревнивый ли у меня муж! Я вшоке! Я вроде повода не давала... Прямо не знаю как его на место то поставить покоректнее! Пока под дурочку кошу, мол не понимаю ничего....
Таня, очень сочувствую. Видимо, сейчас вирус такой гуляет, потому что у нас все тоже сопровождалось конъюктевитом. Капали офтальмоферон, но по мне - фуциталмик лучше.
Я, кстати, как мнительная мамашка тоже про сглаз подумала, когда мы заболели. Ведь случилось это после праздника. А там ведь много родителей было, все друг друга рассматривали, деток, наверняка, обсуждали.Я даже дома обряд провела от сглаза со святой водой!:) Правда, мы от этого быстрее не вылечились:)
Тань, прости, а вы презики использованные по дому что ли разбрасываете?:))))
Вы, конечно, крутышки, что еще умудояетесь вести активную сексуальную жизнь при трех детях! Респект от души!
Меня же засосала работа. Из-за Никиткиной болезни ничего не успеваю, больше половины дел делаю по вечерам. В итоге муж засыпает без меня. Жду субботы. Идем в театр с друзьями, а Никитка с ночевкой к бабушке отправляется. Раслабимся во всех отношениях хоть немного
Кстати, вспомнила. Три недели назад мы в субботу отправили Никитку к свекрови на целый день, т.к. сами встречались по бизнесу с партнерами. После переговоров решили ребенка забрать, а он сам на ночевку напросился.
Мы, конечно, прифигели от неожиданно свалившейся на нас свободе, сходили в кино на вечерний сеанс, купили винца, дома устроили романтик. На утро удачно все повторили. Из чего я сделала вывод, что все-таки на меня лично серьезные ограничения в сексе накладывает однокомнатная квартира с отсутствием возможности расслабиться по полной в присутствии ребенка.
Таня, я бы на твоем месте сменила педиатора. Сейчас это можно, нужно только писать заявление на имя главного врача поликлиники. Представляю, как тебе неприятно. Не думаю, что тебе это кажется. Раз такие моменты возникают, значит домогательства имеют место быть. Тебе еще ни раз придется обратится за помощью, поэтому на фиг чувствовать себя некомфортно
Тань, собака в мусорку что ли залезла? Ну вы даете, у нас, если мы используем презервативы правда редко, все это смывается в унитаз, это я мужа учу, мол если что только туда и чтобы смылся, а то бабы разные бывают, ну я это как шутку, но мало ли, что всяко в жизни бывает). У нас секс в обед каж. день, т.к. вечером нашего сына невозможно уложить, вот не знаю как теперь будет, муж переживает)
Таня, может сменить педиатра все таки? Ну это не дело, это уже домогательство, представляю как тебе неприятно.
Еще меня беспокоит, что ребенок писается по ночам, это конечно я прошляпила, он в полтора года ночью вставал писать, а потом я забила, теперь вот. Причем пьет много именно вечером, видимо за день не напивается. Еще не знаю, что делать в бассейном, у нас среда и воскресенье, как ходить в среду, мне его возить далековато, да еще и это пробки безумные, а бассейн у нас как средство от орви, причем оч. результативное я считаю.
Девочки, короче была сегодня в банке, меня оформили, выхожу с понедельника, даже не знаю, смешанные чувства, но дольше хочу чем нет, график с 10 до 17, зарплата достойная, ездить минут 20 от сада при средних пробках, а там кто знает. Муж поддержал, сегодня вещи присматривала себе, дресс код у них строгий, как на зло. Место рабочее удобное, планшетник свой возьму можно торчать инете. Мандраж есть, но это видимо от перерыва в 3, 5 года, втянусь, я думаю.
Сонька, конечно втянешься! Даже не сомневайся.
Zee, спасибо за контакт врача, передала.
Таня, видно ты сейчас настолько сексуально выглядишь, что даже педиатр не устоял :))) А если серьезно, я бы поменяла врача, вообще не допускаю такого поведения от мужиков.....
Сонька, я тебя поздравляю с оформлением! Не дрейфь! Втянешься и все пойдет как по маслу! Конечно, тебе страшно после такого перерыва, но могзи чуть-чуть прокачаешь и порядок.
По поводу писанья ночью - может тебе попробовать периодически будить Мишку и просить пописать. Понимаю, что тяжело и тебе и ему будет, но так ты его сможешь приучить вставать. Думаю, на это уйдет немного времени и привычка быстро сформируется.
Мой пьет перед сном мало, поэтому аварии практически не случаются. Последний раз это было в Турции на отдыхе. Обычно вообще не просыпается, но если уж совсем приспичит, то будит меня и мы идем на горшок.
Девочки, значт думаете сменить врача? и типо ничего ему не объяснять? Ну он явно меня найдет и будт интересоваться.. Ну я попробую в следующий раз все таки резко его присечь, посмотрю, как он себя поведет, надеюсь поймет.
По поводу презиков, да Сашка просто их ночью не пошел выбрасывать, а под кровать положил, даже не подумав, что этот ПЕС ими заинтересуется))))))
Вича, сексально говоришь)))) Да вот вряд ли, просто врач явно озабоченный, он еще не русский..
Сонька, по поводу работы, все таки здорово, правильно сделала что согласилась, втянешься, еще и за уши от работы не оттянешь :)
А по поводу того что Мишка ночью может описаться, у нас так же бывает, обычно под утро... Но это явно от того что крепко спит..
Zee, спасибо за название препаратов от конъюктевита, а то альбуцид нам явно уже не помогал.. Купила и то и другое, капаю себе, Федюхе, Вере.. Надеюсь что поможет..
Гадство конечно, конца и края этим болячкам нет.. Горло у меня уже недели 2 не проходит ,не смотря на все мои брызгания и полоскания..Никогда такого не было.. Федька вроде начал выздоравливать, а щас лег спать, и кашляет опять без конца.. Я повешусь наверно скоро..
Девочки, вот это мысль, что писается от того, что крепко спит, т.к. аварии у нас в 2 часа ночи, потом до утра или просыпается на горшок. Блин, это ж себя надо разбудить в 2 ночи, не знаю как это сделать возможный, сплю как убитая.
Таня, я бы врача поменяла, ты еще терпеливая, а бы не сдержалась и выставила бы, еще бы и жалобу написала. Слушай, действительно, что-то вы все по кругу болеете, но думаю этому есть оъбяснения, а у тебя имунитет посажен скорее всего. У нас в том году так с горлом было, причем долго и такого никогда не было, я плюнула и антибиотик выпила, ну сил уже не было, а у тебя ГВ даже и не знаю что посоветовать.
Сейчас вирусняк какой-то в Москве, все с горлом маются. У меня тоже были проблемы, теперь вот старший с орлом, о без темпы. Врач разрешила и в школу ходить, и гулять. А это свинтус- противный стал, не заставить лечиться. Таблетку выпить нормально не может.
Таня, выздоравливайте. Вот смех смехом, а я бы побрызгала святой водичкой в квартире....
Девочки, всем вам здоровья. Мы сами никак из болячек не выкарабкаемся. В пятницу выписали Никитку, но я в субботу все равно пошла к лору, потому что нос весь забит. В итоге нам поставили гнойный риносинусит, воспаление ушей обнаружили и аденоиды 20ой степени. Я расстроилась жутко. Все выходные провела в сомнениях - вести завтра Никиту в сад или нет. Нам гигантскую схему лечения опять расписали, особенно в отношении ушей. При этом внешне у меня абсолютно здоровый активный ребенок. На семейном совете решили, что завтра и во вторник будут отводить его в сад на 2 часа утром, чтобы он мог на занятия сходить, к празднику со всеми готовиться и хоть немного развеяться. А потом посмотрим. Но я все равно чувствую себя какой-то предательницей, как будто мне какие-то занятия и моя работа дороже собственного ребенка. Поэтому сижу в жутком депресняке, хотя вчера хорошо расслабилась в театре и ресторане, а сегодня еще и на заключительную часть Сумерек сходила с подружкой
Кстати,у лора сделали мазок. Я-то думала, что это ерундовая процедура - так, палочкой ватной в носике потрут и усе. А там блин длинную тонкую палку, напоминающую гнущуюся иголку, с ваткой на конце засовывают в нос. Я как это увидела, чуть в обморок не упала. Никитка орал, конечно. Он потом быстро успокоился, а у меня ноги подкосились и прострелилось всю левую сторону. Потом еще долго отойти не могла. Так жалко своего сыночка, что ему постоянно какие-то экзекуции приходится проходить!
Zee, оч. сочувствую Вам по поводу вашего диагноза, конечно вылечитесь, муторно это конечно, мы с этим носом боролись полгода, тоже намучилась, так что терпения Вам. Слушай, ну не переживай ты так, ничего ты не бросаешь ребенка и никакая работа тебе не важнее его, не накручивай, я с соплями отдавала на полный день, вот где ужас то.
Нам тоже назначали этот мазок, этот анализ вообще оч. информативен, так что правильно, что сдали, представляю твой ужас от этой штуковины, ну что поделаешь, я так же себя чувствовала когда у Мишки кровь из вены брали, казалось такая игла и такая маленькая ручонка, тоже была в ужасе, Мишка то быстро все забыл, тем более еще и леденец дали.
Короче, сегодня у меня был первый рабочий день, мне понравилось, до работы от Мишкиного сада 15 мин с учетом средней загруженности,погуляли немного и дома мы были в 18 вечера, вообщем нормально, получается я его забираю в тоже время, как и обычно, в его жизни ничего не поменялось, надеюсь в бассейн возить получится. Надеюсь все будет нормально, себя вновь почувствовала деловой) Опять таки дресс код, наконец-то можно одеться и себя показать, соскучилась я по этому)
Сонька, поздравляю с первым рабочем днем. У меня не все так сказочно, как у тебя. Как была работа, так и осталась. Только место поменяла:))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Zee, какой-то сложный диагноз вас назначили. Но он не настолько страшный. Это все лечится процедурами, только очень долго:(((
У меня тоже дети заболели, вот кто должен себя чувствовать не матерью, а ехидной, так это я. У меня дети болеют- а я на работе. Хотя я бы с удовольствием посидела бы на больничном.
Вича,у меня все сказочно, тк еще комп не подключили,так что дай хоть денек порадоваться,завтра начнется,может и не запарка,но рабочий темп точно.
Сонька, поздравляю с первым рабочим днем! Удачи тебе в твоем начинании. Надеюсь, работы будет немного, подчиненные почувствуют в тебе сильного руководителя и все процессы удастся настроить в считанные дни!
Конечно, это большой плюс, когда можно совмещать и работу, и семью. Тебе реально повезло и с графиком, и с месторасположением офиса.
Вича, а тебе больничный не дадут что ли? Или ты сама пока не рискуешь брать?
Не кори себя. Конечно, для всех нас наши детки на первом месте. А как иначе?! Но мы - современные женщины, которые работают, и не только ради денег, но и ради самореализации.