Гость
Статьи
Кому рожать в …

Кому рожать в сентябре? Давайте общаться!

Девочки! Давайте делиться своими впечатлениями от ожидания малыша. Просто у меня сейчас ровно 5 недель от зачатия. Разумеется, еще ничего не видно, поэтому кажется, что небеременная вроде:) А так …

7 406 ответов
Последний — Перейти
Страница 140

Zee, больничный дадут конечно. Но, у меня по должности не положено на больнич ных сидеть, да и в своей семье оговаривала, что сидеть на больничных не смогу. Если ребенок заболеет серьезно (тьфу-тьфу-тьфу), то конечно буду брать больничный, это безоговорочно, а с простудой, да в первый год хождения в сад, так можно весь до на больничных просидеть. Спасибо моей маме, она как палочка-выручалочка у меня, обещала приехать посидеть с детьми.

Девочки, у меня же свекровь достигла пенсионного возраста, ей назначили пенсию. От суммы я обалдела - 10 000 руб!!! Естественно, она еще работает, т.к. прожить на эту сумму нереально. Она одна, без мужа. Я просто в шоке от нашего государства.... Я то хотела, чтобы она перестала работать, чтобы была возможность подстраховать меня с Варей. Но при такой пенсии даже не буду говорить с ней на эту тему.

Сонька 3

Вича, а ты что думала, что там хотя бы 20 будет?) У меня мама пенсию оформляла и у нее 11500 что ли, она всю жизнь в ЦБ и зарплата высокая, но у них еще надбавка за стаж будет и она не собирается на пенсию, а так , да тоскливо все, копейки, у нас же все о людях заботятся в стране( Грустно.

Я пока все успеваю, даже бассейн сегодня посещали. Мне все нравится, только шмоток нет, надо покупать, у них оч. строго, а я люблю стразы-мразы и т.д. ну не могу я в сером ходить или черном или тусклом, я люблю золотой, розовый) и тому подобные, вот поеду покупать одежду и буду превращаться в чулка синего(

Мы идем 30.12 на елку в театр кукол образцова и потом туда же не спектакль емелю, думаю этого достаточно.

А еще забыла, мы улетаем 15 декабря отдыхать) вот тоже жду, на НГ решили не лететь, денег жалко мне)

Синька, ну круто с отдыхом. А на работе отпускают? Мне кажется ты и в сером будешь ярко выглядеть :)))

Мы сейчас занимаемся покупкой билетов на Кремлевскую елку, тоже на 30-е.

На счет пенсии, да думала, что будет хотя бы 20.....

Сонька 3

Вича,ну я предупредила начальницу,она сказала решаемо,думаю либо больнич. Либо без сохранения содержания. Вообще конечно я пытаюсь привыкнуть к темпу,но не работать то проще конечно,на деньги то не лишние далеко,все таки поразмыслив пришла к выводу,что это главный аргумент,все таки ели есть возможность разработать ,то нельзя это упускать.

Zee

Вича, у меня пенсия может быть и то меньше! Я ведь нигде не оформлена официально. Вот сейчас думаю хоть стать на бумаге директором фирмы для нашего интернет-магазина, который мы планируем с начала следующего года. Но пока юрлицо не оформляли.

На наше государство вообще нет надежды. Как говорят: "на Бога надейся, а сам не плошай"!:)

Zee

Сонька, а у вас в компании дрес-код обязательно серый и унылый или можно костюмчики повеселее прикупить? Мне, например. очень нравится, как Валентина Матвиенко подходит к серьезному деловому стилю в одежде. У нее то платочек, то шарфик, то брошка. Может тебе так поэкспериментировать?

Zee

А куда отдыхать едете? На моря или в Европу?

Сонька 3

Zee, мне Матвиенко нравится, но как дама в возрасте, мне кажется акценты в виде шарфов и брошей прибавляют возраст молодым женщинам, но это мое наблюдение), я люблю гламур, подчеркивание фигуры, блеск) Короче, я забила на дресс код, ну сделают замечание,поменяю вещи, по фиг. У меня кстати выресовался поклонник в лице зампреда, но я то теперь не по этой части, уж сколько можно по мужикам прыгать, я ж теперь замужем, поэтому игнорирую, хоть можно было бы и попользоваться служебным положением, но нет, я не могу теперь.

Летим мы в дубаи, отдохнуть, я не оч. хотела, муж настоял, ну думаю, ладно, по фиг, на НГ дома, но возможно поедем в Киев к родственникам, но без ребенка и в гостиницу, т.к. не любим никого обременять, ну это не точно, так возможные перспективы.

Сонька 3

Zee, а че за магазин, может вам что выставлять за %%?) Мебель например) Тема есть.

Сонька 3

Не на НГ, а может с 3 по 6, НГ все вместе конечно же.

Zee

Сонька, у нас в начале следующего года должен стартовать интернет-магазин стройматериалов и товаров для дома. Огромный проект. Такой Леруамерлен в интернете. Согласно нашей концепции мы даже не магазин, а онлайн супермаркет. Ассортимент продукции гигантский, но все крутится вокруг строительства и ремонта, включая интерьер. Мебель - как раз наша тема тоже. Пока мы ей не занимались, т.к. очень большой пласт работы. Но если есть конкретное предложение, готовы рассмотреть!

Сонька 3

Zee, у нас пока конкретного нет, это мои планы и моей знакомой, она с Дальнего востока и есть возможность привозить мебель по доступной цене, но не просто мебель обычную, такую как я люблю типа барокко, рококо, такой будуарный стиль, короче это пока мысли и мы работаем над этим, торговая площадка пока непонятная, инет магазин не хотим, т.к. это дело хорошее, но этим надо заниматься много, а у нас времени нет, а так к кому-нибудь присоседиться за %%, почему бы и нет, если у всех есть интерес. Короче, если вдруг что будет вырисовываться, а напишу.

У нас все ок, были в бассейне, Мишку не вытащить)

Таня- 3 года

Девчонки, ну вы молодцы, на какие то интересные бизнес идеи хватет фантазии. энергии и сил:)

Я пока подвисла на доме и детях.. Устала, если честно, но ничего, прорвемся...

Девчонки, а сколько щас в среднем услуги няни за 1 час стоят? Может я отстала от цен... Позавчера попросила консъержку отвести Настю на керлинг, и через 1 час забрать, до ледового дворца нам идти 5-7 минут.. Отдала ей 100 рублей, она молча взяла, а сегодня заявила, что 100 рублей мол мало, 200 нужно хотя бы... Девочки, там реально времени ну максимум 20 минут на все про все, неужели 100 р мало? Рассудите нас пожалуйста? :)

Таня- 3 года

А Федя опять сильно закашлял ,и я его сегодня в сад не отвела, так как из за кашля мы всю ночь с ним не спали... (

Да и Вера опять засопливела.. Короче, конца и края нет всему этому...

Мы тут решили машину менять, выбрали форд галакси, уже конкретную машинку выбрали в салоне, и уже собрались оформлять, как вдруг узнали, что маме Сашкиной страшный диагноз заподозрили, онкологию... С машиной пока решили повременить... Если не дай Бог диагноз подтвердится, деньги понадобятся... (

Таня, надеюсь что диагноз свекрови не подтвердится.

На счет няни могу проконсультировать. У нас 1 час стоит от 150, за час всегда берут больше, чем за целый день в совокупности. Это цены по области, в Москве дороже. Авто няня у нас стоит на 1 час 300 руб.

Я своей няне плачу 100 руб в час, когда она Варю забирает, но это потому что мы идем по дневной расценки, как постоянные клиенты :))))

Сонька 3

Тань, я тоже надеюсь, что диагноз не подтвердится. Я на счет няней не в курсе, Вича думаю все правильно написала. Тут Мишка приболел, я планирую няню, если понадобится, у нас оговорено 100 руб. час, но думаю почасовая оплата чуть подороже все таки, оптом то дешевле).

У меня сегодня первая зарплата) отмечаем, классно. Все таки работать мне нравится)

Zee

Таня, у нас с няней была договоренность - 150 р/час. Московских цен не знаю. Но думаю, что где-то около того, если без особых сверхзадач типа подготовки ребенка к школе, деланья уроков и пр.

Сочувствую по поводу диагноза. Будем надеяться, что все обойдется.

Таня-3 годика

Девочки, привет! А вы собираетесь деда мороза малышам нашим заказывать? Или заказали уже? Если да, подскажите, где и за сколько, чето в инете столько предложений, я растерялась:-) А на елку тоже поди уже купили билеты?:-)

Сонька 3

Тань,мы нет, тк муж категорически против любых чужих людей в доме,особенно дедов морозов,тк куча члучаев нехороших. На елку мы идем в театр образцова и там же спектакль емеля,больше нет,хватит.

Таня- 3 года

Сонька, понятно, с морозом :)

Ну я чето пока не заказала.... Реально растерялась... да и дорого что то...

Мы пока идем 30 декабря к нам в ближайший театр на Кота в сапогах, и 3 января купила ему билеты в Дворец на Яузе, на елку с лунтиком.

Думаю на этом остановиться)

Федька в цирк просится, я в шоке, билеты не купить... Типо быстро разбирают, надо за месяц нынче покупать...

Таня- 3 года

У меня небольшая радость - Вера сегодня научилась со спинки на живот переворачиваться :) Я уж думала она не решится, философ моя :)

Zee

Таня, поздравляю с очередным достижением Верочки! Помню, как мы тут все не так давно делились подобными же радостями:)

Мы деда мороза пока не заказывали и, думаю, уже не закажем, хотя и собирались. Я сейчас пытаюсь совмещать работу, дом и функции родительского комитета. Поиски деда мороза, наверняка, займут немало времени, чтобы и программа была хороша, и денег не много запросил, и, главное, чтобы надежный был человек. Пока не готова на это отвести столько времени.

К тому же, не представляю, как Дед Мороз будет развлекать Никитку. Мы же пока не способны нормально стих прочитать или еще какую самодеятельность устроить:)

Zee

Про елки я писала уже - мы никуда не пойдем. Не хочу пока на фоне ослабленного иммунитета ходить по общественным местам. Мне важно законсервировать ребенка до НГ и нашего отъезда в Ригу:)

Сонька 3

Таня,молодец Веруська,рада за вас) Zee,про елки ты права,одна зараза,мы на одной остановились и хватит,мы итак в театр каждые выходные ходим. У нас в банке все готовятся к корпоративу в Праге,причем 4 дня из которых им еще и как рабочие 2 оформят,тоже хочу)))) но не получится,мы же улетаем,да даже если и не полетели бы,то мой муж против таких поездок,мне в любом случае не светило бы(

Zee

Эх, отмотать бы жизнь на несколько лет назад, да еще бы и корпоратив в Праге - вот бы я развернулась!;) Иногда хочется прям гульнуть на всю катушку!:)

Сейчас все больше степенная мамочка, жена, дочь. Но иногда хочется чего-то безбашенного....

Zee

Не помню, писала или нет, но наконец-то купила себе карту в фитнес-клуб. Пошла с понедельника. Думала, сложно будет выкроить время на занятия. Но ничего, приноровилась и даже больше успела за день сделать!

На самом деле, очень рада даже не за то, что могу поддерживать свою фигуру и здоровье в норме, а то, что могу позволить позабоиться о себе, уделить себе время, расслабиться (если так можно сказать про силовую тренировку:)). А вчера еще и к косметологу сходила на пиллинг. Прям красота. Начинаю любить себя любимую:)

Zee, понимаю тебя. Для меня косметолог- это святое. То, на что явсегда найду время и деньги. А вот с фитнесом в этом году у меня ну никак не получается, не могу выкроить время.

Таня, поздравляю с достижением Верунчкика. Она у тебя прелесть, смотрю на ее фотки и умиляюсь.

Про деда мороза- у нас в захолустье на 31 декабря стоит от 4 до 5 тыс. Я нашла за 4500, буду заказывать. 2-го идем в Кремль на елку. Кстати на Лунтика мы тоже хотели, но я подумала, что дальше пусть свекровь водит, куда ей поближе будет.

Zee

Девочки, всем привет!

Мы куда-то все пропали, так, что я не могла найти нашу тему!!!! Нужно срочно исправляться.

Не выходила на связь, потому что за последнюю неделю что-то столько неприятностей на нас свалилось. Никитка снова заболел. Вот сидим дома. Вчера температура вообще до 39 поднялась.

А у мамы в субботу было плохое самочувствие, поставили прединсультное состояние. Я тут в трансе вообще ходила. В понедельник ей на МРТ вообще кисту в головном мозге обнаружили. Мы еще больше расстроились. Но вчера она была на консультации у врача. Он сказал, что с этим жить можно, что киста у нее врожденная, а все ее проблемы от остеохондроза. Теперь будет лечиться усиленно. Надеемся, что поможет.

Zee

Ну давайте теперь о приятном. Как продвигается подготовка к НГ? Подарки уже начали покупать?

Я часть успела приобрести в субботу. Но теперь стала узником дома из-за болезни Никиты. Боюсь не успеть...

Сонька, ты уже не чемоданах?

Сонька 3

Zee,оч сочувствую неприятностям, надеюсь у мамы не серьезно и лечение поможет конечно же,жаль что Никитка опять болеет,но для меня если честно это было предсказуемо,первый год в саду,он такой. У нас несчастье,мой двоюродный брат,ему было 21 погиб на работе,на производстве,так нелепо и горько все это. Страшно очень.

Сонька 3

Мы к нг не готовимся, тк некогда мне,составила свекрови список,что купить,как квартиру убрать пока нас не будет,вот на нее надеюсь,времени нет,я вроде и работаю ненапряжно и дома в 18 уже мы,а времени нет,только на текущие делая. Выбираю себе подарок на нг и шубу,шубу нет времени выбрать даже,вот докатилась то( ужас.

Мы уже на низком старте вылет утром в субботу,отдых обещает быть хорошим,судя по отелю и погоде) ждем очень все!

Zee

Сонька, очень сочувствую по поводу брата. Не люблю я эти высокосные года... Скорей бы уже 2013 наступил...

Хорошо вам отдохнуть на морях и пляжах:) Отличного настроения, погоды и впечатлений.

Когда вы возвращаетесь?

Сонька 3

Опять все пропали. Я тут столько написала, а текст делся куда-то.

Короче у нас все супер, погода, номер королевский, Мишки свои комнаты и ванна) оч. удобно, ведет себя безобразно, не слушается, побил таблички ноу смокинг, счет выставят сказали, отель то недешовый риксос, вот ждем счет. Ну я как обычно жру и жирею) записалась на фотосессю правда в четверг, посмотрю на себя хоть со стороны. В целом все ок, вот хотим няню взять на пару часов, а самим на диско сходить, вот пробиваем тему) Как вы?

Гость

Девочки, привет. У нас *** полная. Варя из больничных не вылезает. Как с ноября начала болеть, так и продолжаем, 2 недели болеет, неделю ходит в сад. А тут вообще рекорд, 2 дня отходила и заболели, всю ночь кашляла. Повезем ее к свекрови до конца недели, она на больничном с давлением, будут вместе болеть. Я конечн о знала, ч то первый год в саду тяжелый, но не до такой же степни. Прям расстроилась жутко, уже подумываю уходить вообще из сада. Переходить на няню.....

Это я была.

Сонька, здорово что хорошо отдаю. Очень сочувствую по поводу брата. В такие вот моменты начинаешь переоценивать свою жизнь, вернее отношение к ней .....

Отдыхаете конечно :))) хотя я не против и отдыхаЮ :)))

Сонька 3

Вича, оч. тебе сочувствую! Это такой первый год в саду, все болеют, мне кажется чем старше отдавать, тем тяжелее, хотя не факт. Мы с сентября оч. боюсь говорить конечно, не болели ни разу, зато в тот год я вся измучилась. Лечитесь, так вырабатывается имунетет.

Слушайте, у нас тут +29 и полный штиль, я как подумаю, что скоро в мороз обратно, так тоска, просто ужас, ну вот угораздило же меня родиться в такой стране(

Zee

Вича, понимаю, что ты очень расстроена и вымотана, но, думаю, не стоит принимать поспешных решений и уходить из сада. Послушай Соньку и многих других мам, которые уже прошли через тяготы первого садовского годика. Так уж получается, что нашим малышам нужно переболеть всеми этими простудами, чтобы потом им было легче. Так что ты крепись!

Zee

От кашля могу посоветовать отличное народное средство - компрессы из картошки. Но только обязательно не должно быть температуры. Лично мне и Никитке моментально помогает лучше вских микстур. На втором месте для нас по эффективности - небулайзер.

Zee

Сонька, очень приятно читать твои сообщения о хорошей погоде и отдыхе. Наслаждайтесь по полной! Никогда не летала на море зимой. Интересно, как это из морозов на сонцепек?;)

Сонька 3

Zee, ты права, что все должны пройти через болезни, у нас тот год был такой, я уже сто раз говорила, а в этом уже все совсем по-другому)

На счет компесса из картошки я согласна, тоже делаем и помогает.

Zee, вот из морозов в солнце это кайфофо, а вот обратно это конечно ужас, мы возвращаемся в понедельник, у меня уже тоска. Сегодня у меня фотосессия).

Таня-3

Девчонки, привет! Сонька, прими соболезнования по поводу брата( Zee, маму активно лечи, все будет хорошо, главное вовремя о проблеме узнать..

Вича, ты не растраивайся, по поводу больничных... У нас ситуация такая же, не смотря на то, что мы второй считай год в саду, мы реально недлюходим, 2 сидим с соплями, кашлем, температура поднимается иногда, тоже было так, что неделю не успевали отходить, и заболевали... Вера тоже заражается постоянно, но обходится насморком и кашлем, без температуры. Свекровь у нас сейчас, уже вот в воскресенье улетает, так она и то у нас здесь заболела, гриппует похоже( Я уже начала филосовски к этим всем вирусам относиться... Иначе нервов больше потрачу..

Сонька, я знаю, как это приятно когда ты нежишься на солнышке, и знаешь, что на родине то сейчас мороз и снег) да, правда обратно возвращаться тоскливо( Ну ты наслаждайся там пока! Жлем новых фоток с фотосессии...;)

Таня-3

Девочки, хотела узнать ваши мнения... Мне тут врач моя - гинеколог, советует спираль гормональную вствить, уверяет, что это самое безопасное, надежное и дже полезное средство предохранения... Я пока думаю, а стоит ли.. Просто помню, сколько я не начинала пить противозачаточные таблетки, у меня все время голова сильно болела в середине цикла... А вдруг от спирали так же будет, так же тоже гормоны.. Как думаете, рискнуть, поставить, или отказаться? Вообще, кто-нибудь из вас мпиралями пользовался?

Zee

Таня, не могу ничего тебе посоветовать в этом вопросе, т.к. никогда не применяла никаких альтернативных способов контрацепции, кроме презервативов. Таблетки я пила вообще только когда у меня кисту яичника обнаружили, чтобы скорректировать гормональный фон. Тогда я помню, что разжирела конкретно.

Ты же можешь поставить спираль, а если не подойдет, то убрать ее. Разве нет?

Таня-3

Zee, могу конечно, но спираль просто не дешевая, порядка 10 тысяч стоит...

Девочки, у нас вирус по очередному кругу пошел, у меня опять горло заболело :(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сонька 3

Таня, тоже не советчик тебе, не люблю я все эти средства, но если у тебя это единственное средство защиты получается, то можно попробовать, а тестов никаких нет предварительных? подойдет или нет.

Я завтра на работу, а Мишка на елку в сад со свекровью.

Я обновила фотки, правда мало, но так для общего впечатления)

Девочки, привет. Спасибо за поддержку, я и сама все понимаю мозгами по поводу сада, только вот уже жалко ребетенка. Завтра мы тоже идем в сад на утренник, в пятницу пойдет на целый день и больше в этом году не пойдет. Надеюсь в след. Году будет получше.

Таня, я тоже тебе не советник, у меня муж категорически против и таблеток, и спиралей, говорит нечего себя травить. По этому мы пользуемся старым проверенным способом. Но ты имей ввиду, что спираль подходит не всем, у меня знакомые помучившись несколько недель вынимали ее. Тоже покупали дорогущие.

Кстати, я тут в прошлый четверг навернулась хорошо, руку сломала, хорошо что левую. Купила себе отрез- заменяет гипс, хожу как киберг. :)))) Я на работу бежала, хотела пораньше прийти, в итоге пришла к обеду со сломанной рукой.