Девочки! Давайте делиться своими впечатлениями от ожидания малыша. Просто у меня сейчас ровно 5 недель от зачатия. Разумеется, еще ничего не видно, поэтому кажется, что небеременная вроде:) А так …
Причем она сказала, он не плакал и не истерил, он сказал, мол я котенок, что вы ко мне пристаете, не понимаете слов что ли, она сдалась.
Сонька, еу я прям балдею от твоего ребенка!!! Ведь всего же добивается, маленький хитрец. :)))
Рассказываю про наш первый опыт с садом. В понедельник пошла с удовольствием, няня забрала ее после утренней прогулки, все прошла удачно. Н считая того, что на прогулку ее одели как капусту. На второй день надула в штаны, точной причины не знаю, скорее всего ее смутил вид туалета. На третий день с туалетом подружилась, выбрала воспитателя, которую будет любить. Ну а сегодня утром видно посекла что на этот праздник ее будут водить каждый день и устроила такую истерику, слов нет описать. Рыдать начала еще дома, потом упокоилась, дошли до сада и тут Остапа понесло..... Короче ее орущую на воспитателя " отпусти меня" и выпрыгивающую из одежды я ее и оставила. Блин, у меня чуть сердце не разорвалось, пришла домой разрыдалась от жалости к ней, умылась, накрасилась и поехала на работу. Что завтра будет не знаю....
Таня, я кстати тоже обратила внимание на прыщики Верунчика, подумала что это младенческое. Терпения тебе со своими родственниками. Надеюсь няня тебе понравится и тебе станет полегче.
Сонька, поздравляю с преображением:)))
Девочки, привет! Сонька, тоже поздравляю тебя с преображением, я чето темная, даже и не знаю ниче о таким процедурах.:-) А Мишутка вообще крутяшка, в очередной раз посмеялась:-) Я не козлик, ну он же прав:-) Деловуся:-)
Вича, представила себе как орала Варюшка, представляю как ты все это пережила.... Чую мне нечто похожее предстоит на следующей неделе.
Девочки, няня вчера приходила, не могу сказать, что я в восторге... Молодая, чудная девушка, 22 лет... У нее самой дочка, годик ей, и она типо везде носит ее в слинге, и предлагает свою помощь, пока обговаривали водить Настю, Федю в школу, в сад, и забирать их... Чудная, в смысле странная:-) Живет она далековато, рчдом с родичами моими, и пешком ей до нас идти, минут 30 это если быстрым шагом. Как она планирует ходить зимой с дочкой, я не представляю... Короче, думаем...
Девчонки, спасибо за понимание насчет Верусиных прыщиков:-) Я вроде отошла, вообще заметила, что чуть что, завожусь с пол оборота...Видать от усталости...
Кстати, прыщики начали проходить..:-) А еще, Вера начала агукать, это так мило, я прямо млею.,,,:-)
Сонька, Мишутка у тебя настоящий мужик! Умеет отстоять свои права! Я обхохоталась:)))
А у моего на шкафчике груша нарисована. Я предложила быть ему вертолетом, но он сам пожелал стать грушей:)
Вича, как я тебя хорошо понимаю в плане сада. Мы плакали все эти три дня. Что будет сегодня - не знаю. Во вторник и в среду он шел в группу без слез, но когда я уходила - ревел. И практически до моего прихода. Вчера утром утсроил истерику. Ревел уже при мне и по дороге, и в раздевалке. Короче, воспиталка его насильно в группу затащила. Я ушла домой, сердце разрывалось. На валерианке теперь каждый день.
Но зато когда я его вчера забирала, воспитатели сказали, что он потом не плакал и вел себя лучше, чем все предыдущие дни. Нам бы денек еще продержаться, а потом выходные:)
У нас сопли стали наклевываться. Боюсь, как бы не разболелся. В выхи буду усиленно заливать аквамарис. Это мы видимо во вторник в бассейне подстыли. Очень была холодная вода, 29 градусов. Я сама еле-еле тогда залезла в воду
А я пошла учиться:) Вчера ездила на бесплатный семинар по продвижению сайтов в интернете. Длился 4 часа. Думала, будет вода и много рекламы, т.к. проводит эти семинары компания, продающая свою разработку - программу для автоматического продвижения. Но все было по делу. Исписала кучу страниц в блокноте. Почувствовала себя студенткой. Мне понравилось:)
Я тоже иду учиться, записалась на английский.
Таня, решать конечно тебе, но я бы такую няню не взяла. Я такие предложения сразу отсеиваю. Молодая, неопытная, она хоть раз няней работала, представляет что это такое?
Вича, ну ты крутая! Учеба это хорошо, я вот тоже обдумываю, а то много свободного времени. Я опять разместила резюме,звонков прямо сразу много, но все не то, в смысле территориально, т.к. мне работать необязательно, а я все же хочу, то основное из условий близко к дому, в районе зоопарка, вот может что и подвернется. А ты молодец, я в восхищении!
Zee,Вича, дети привыкнут, конечно сердце разрывается, я отдавала и уходила,слушать все это мазахизм, но когда ты знаешь, что ушла, а ребенок ревет там, то не легче конечно. Должны привыкнуть, у нас были такие прецеденты, потом прошло, как друзья появились, а в этом году все хорошо, т.к. когда пришли там все те же дети и они обниматься стали. Наверно у всех так. Терпенья Вам.
Таня, какая-то странная няня да еще и с ребенком на руках это как-то несерьезно и ненадежно мне кажется, в любой момент соскочить может. Я бы отказалась, но тебе виднее конечно.
Сейчас такие омолаж. процедуры, что из бабки можно молодуху сделать). У меня носогубные морщины сильные уже давно, я колю их, результат мне нравится, хватает препарата на 2 года, в принципе нормально.
Таня, я согласна с девочками. Это к тебе не няня приходила, а так... черти че:) Няня должна уделять время только твоеме ребенку, у нее должен быть хоть какой-то минимальный жизненный опыт, какое-то образование. А подработать, конечно, сейчас все хотят. И вот почему-то думают, что няня - это самая простая и лучшая профессия.
Ты же все равно дома сидишь, поищи получше, не соглашайся на первую попавшуюся кандидатуру.
Наконец-то эта неделя рабочая закончилась. У нас начались сопли. Воспитатели это отметили и теперь наш поход в сад в понедельник под большим вопросом. Надо как-то успеть все это снивелировать. Девочки, ведь сопли обычно на неделю растягиваютс. Что же нам, неделю дома сидеть?
От воспитателей сегодня получила претензию. Я пришла за Никитой попозже, а их не предупредила. Он на площадке устроил истерику, вся группа из -за него не уходила в сад, т.к. он ждал маму. Привык, что я его с прогулки забираю. Думаю, мой товарищ им нервы конкретно накрутил. Захожу в раздевалку - все дети разделись, мой сидит во всей одежде, глаза красные, мокрые. Эх, беда прям какая-то!
Я, конечно, воспиталок тоже понимаю. Наш Никита если заистерит, то хрен успокоишь. Но я че-то завелась потом по поводу их упрека в мой адрес, мол, надо предупреждать. Мы и так детей забираем очень рано. Практически вся группа расходится в период с 11 до 12.00. До вечера вообще мало кто остается. Так что нечего тут нам высказывать.
Я в сердцах рассказала об этом Сашке. А он встал на сторону воспиталок. Мол, им тяжело и они должны всех родителей в тонусе держать. Никакой поддержки в семье!
Zee, ну что тебе сказать, готовься, да это так, 2-3 недели максимум ходишь, 1-2 сидишь дома, у нас так у всех было, максим 3 недели без болезни, это любая мама скажет. Так что лечите сопли, конечно подлечишь за выходные, но держись, я как вспомню... Не знаю, что в этом году будет.
По поводу воспиталок не знаю, понятно что их истерики бесят, но дети только пришли и ясно, что вести все себя будут по-разному, Никитка конечно может и истерил, но для них это штатная ситуация. Потом, хе ра себе вы платите деньги причем не 3 копейки и к вам еще с претензиями, ну не знаю, я то истеричка, я бы конечно не сдержалась бы. Короче все ты правильно сделала, все наладится. Мой муж кстати бы послал бы на.х вопиталок это точно) твой просто жалостливый очень не ругайся с ним)
Да не, я с ним не ругаюсь:)
Просто мне иногда даже ему ничего рассказывать не хочется, т.к. я знаю, что мою позицию он ен примет. Ему вообще почему-то свойственно всех жалеть, кроме меня...
Zee, ну блин странные воспиталки. А ты когда на полный день его переведешь, тоже должна будешь им точное время сказать, когда заберешь? Им понятно тяжело, но я считаю не в их правах тебе претензии предъявлять.
ой, не знаю, Вича, что и кому я еще должна. Возможно я довольно остро все воспринимаю сейчас (издержки ПМС), но иногда прям бесят окружающие в их предъявами, порой необоснованными.
Сашка меня сейчас довел!!! Злюсь!!!
Никита разболелся. Я ему перед сном закапала в нос, а итоге он со всей силы избил меня ногами. Я в ответ треснула ему по руке. И как вы думаете, какая была реакция папы?!
Он накричал на маму при ребенку за то, что та ударила ребенка! Никита, разумеется, сразу понял, кто в доме хороший полицейский и рванул жаловаться папе, как ему больно.
Офигительное воспитание!
Мама тут носится целыми днями с ребенком, выслушивает его истерики в саду, лечит его гребаные сопли, но пикнуть не смеет и все должна по шерстке всех гладить! Бред какой-то!!!! Я в дурдоме?
Zee, как я тебя понимаю! У нас постоянно такие истории! Я злюсь, не могу! Сашка вообще не разрешает на Федю ни ругаться, ни бить! А Федька не дурак, чуть что идет к папе жаловаться! Это самая ПРИЧИНА наших с мужем разногласий и ругани! У меня складывается впечатление, что у нас не мальчик, а девочка ноющая растет:-(
Меня Федино нытье просто выводит из себя, и я уверена, что если бы муж вел бы себя с ним построже, нытье уменьшилось бы!
с
У нас полное согласие с мужем, если мама ругает или папа, значит есть причина, мы всегда одним фронтом. У нас слабое место бабушки, в выходные были у моих, ну это невозможно, ребенок балуется, я ему замечание и шлепнула, так там не плач, там ор безумный и сразу к бабушке, а мой мама (мне вообще кажется, что моя мама и Мишина бабушка это два разных человека), а бабушка, всегда: Мишенька слатенький наш мальчик, кто тебя обижает, вытирай свои слезки, такие красивые глазки и плачут, ну Миша то в это момент начинает усиленно выдавливать слезы, а они предательски не идут, это еще больше его бесит, он орет. Короче с бабушками никак не справится, они говорят, ну он у нас один на всех, мол мы бабушки и будем баловать и т.д., мать спрашиваю, почему со мной то так не было, она говорит, считай, что тебе не повезло!
Zee, как Никитка? Я перед садом назоваль плюс в нос брызгаю, это порошок такой, не знаю помогает или нет, лор рекомендовал. Я готовлюсь к отдыху, купила полидексу, кипферон) еще кучу лекарств к новому садовскому году. У нас сопли начинаются, как же без них, муж говорит забей и привыкай они до конца школы будут. Вот.
Сонька, сопли у нас идут, но не рекой. У него просто нос заложен. Я брызгаю аквамарисом и виброцилом. Я долго мучалась, вести Никитку в сад в понедельник или нет, но все равно отвела. Он, кстати. сегодня первый день не плакал вообще, даже когда я уходила. Буду дальше действовать по ситуации. Если все равно разболеется, тогда уж дома засяде, а так, пусть адаптируется дальше.
Ему в плане здоровья в саду даже лучше, потому что я сама начинаю заболевать. У меня уже сегодня нос заложило, на подходе горло.Боюсь расклеиться. Сашка у меня в командировку уехал до четверга. Мне одной надо как-то продержаться.
Таня, я с тобой согласна, что если бы наши мужья проявляли побольше жесткости и строгости в воспитательных моментах, тогда наши мальчишки росли бы натсоящими мужиками. Мой тоже любит поканючить и покапризничать.
Но, кстати, со всеми ведет себя по-разному.
С бабушками - идеальный ребенок - слушается, все ест, все выполняет.
С нами - капризуля и манипулятор
Если со мной один - то, как правило, более послушный, чем когда Сашка в поле зрения.
Вот сегодня день провели вместе без папы, так чудо ребенок прям.
Zee, у нас все так же:-) Федя с бабушками, ну идеальный, и послушный, и все ест, и не ноет:-) А с нами, нытик быаает и капризуля! Когда Сашка дома, капризничает чаще, есть такая тенденция:-)
Федька кстати, и без садика у нас рассопливелся, кашяет... Все, трындец, когда теперь в сад пойдем, не представляю, справку нам чую не дадут...
Уверена, что и я следующая с соплями:-(
Девочки, у меня впервые в жизни вскочил похоже ячмень на глазу:-( Никогда такой фигни не было, видимо иммунитет ваще никакой.... Как его лечить, даже не знаю, в инете ищу рецепты:-)но болит ужасно неприятно, даже моргать больно... Аиведь это я так понимаю еще и заразно..,,
Насчет заразно - не могу тебе сказать. Вещь неприятная. Слышала, что при ячмене нужно плюнуть человеку в этот глаз... Только не смейся:) Народное средство:)
Ну а если серьезно, что лучше, наверное, в аптеке какое-нибудь средство спросить.
Кстати, что касается народных средств, то я им доверяю.
Было мне лет 10, на руках появились бородавки. Очень много, штук 10. Мы с мамой в каком-то псевдонаучном журнале вычитали, что их нужно натереть половинкой картошки сырой, выкинуть ее через левое плечо:) в урну, а вторую половинку закопать в горшок и спрятать в темное сухое место. Мы поржали, но ритуал провели.
Девочки, вы не поверите, но у меня через месяц все бородавки сами собой прошли и больше (ТТТ) никогда их не было:)
Zee, ты права, надо плюнуть на него неожиданно. Вообще эти народные мульки работают иногда. У меня тоже были бородавки в детстве и мне тоже посоветовали один ритуал, ну мы провели и все прошло.
Таня, я как ячменная дэвушка советую: найди спичку, лизни серу и помаж ячмень, если он не внутренний конечно. Средство все тоже народное :))) А вообще, он сам проходит и не заразный вроде.
Я Варьке перед садом даю Афлубин, за неделю до сада начала давать. Пока держимся.
А знаете чем девочки отличаются от мальчиков знаете чем? Что когда она ноет и канючит нельзя сказать: " Ну что ты ноешь как девчонка".... Они сейчас все капризные и ищут нашего внимания, которого согласитесь стало меньше, чем год назад. Мы то понимаем, что они выросли, а они нет. Так что надо набираться терпения! Моя вот перед садом вроде и не плачет, а в группу заходим и она начинает похныкивать, деловая такая еще говорит плача " дай мне платочек с собой, я пойду в группу и буду там слезки вытирать" и это еще с таким трагизмом говориться .... Но вроде начинает привыкать, в четверг попробую на сон оставить.
Вича, ты крутышка - в четверг уже на сон. Я никак не могу решиться. Завтра вот думаю все-таки пока после обеда забрать. Если там не поест, то дома накормлю.
Мой видимо пака не догоняет, что вообще-то в сад на целый день уходят. У нас пока из группы только 6 человек остается до вечера.
Девочки, по поводу ячменя, я вас поняла:-) Я кстати по плюнуть в глаз, знала, но Сашка фиг ведт плюнет:-):-):-) Купил мне какие то капли и мазь, щас буду мучаться:-)
Вича, у меня видимо внутренний ячмень, так как я его как таковой и не вижу, просто болит глаз и опухлр нижнее веко.... блин, и спичек у нас в квартире нет, как назло...
Девочки, мы чето все разболелись, простуда...Федька ваще соригинальничал, у него видимо стоматит, язык весь в язвочках, соответственно он не ест, ноет... И так худой до невозможности, еще не ест уже второй день...Злюсь не могу...ну и плюс ко всему классика, сопли, кашель...У меня горло заболело...
Мнеуже не верится, что мы вообще в сад попадем(((((
Зла прямо не хватает(
прикиньте, даже Настя, сейчас в Черногории, и то заболела...Вот уж эти вирусы,,
Надеюсь, что Веру вирус обойдет.... Ей сегодня 2 месяца, девчонки, спасибо за комменты и пятерки в одноклассниках:-)
Слушай, а че Настя не в школе у тебя?
Вича, Варюха твоя такая классная, да, девочки отливаются конечно) Мне вообще нравится в сад мальчишки с машинками, девочки все с сумками, косметикой, куклами, здорово.
Мы в сад летим, причем наша вся группа с прошлого года дополнилась детьми, тем по 3, рыдают, идут неохотно, наши все на ура, видимо это первый у всех такой.
Мы в сад ходим с чемоданом игрушек своих, он играет своими и дает друзьям, вечером это все забирается, ему это принципиально, вот таскаю, а это тракторы, бульдозеры, бетономешалки. Вот такой колхозник растет.
У нас ДР, я договорилась с садом, мы несем барни и печенье, еще купила трактор большой, такой красочный в упаковке, это чтобы типа сад подарил, ему вручат торжественно, чтобы уж совсем хорошее было впечатление от сада.
Сонька, хорошая идея на счет подарка в саду, надо у тебя позаимствовать.
Да, мне тоже идея понравилась. Только у нас не получится отмечать ДР в саду. Мой ДР тоже ведь летом. И вот я всегда завидовала другим детям, кого в саду и в школе поздравляли в этот день. Эх, Никитос в пролете:(
Сонька, а вы когда летите отдыхать? Разве не на ДР Мишутки?
Кстати, у нас не разрешается свои игрушки в группу приносить. Только если оставлять в шкафчике и в течение дня не использовать. Вот так вот.
Zee, мы летим завтра до до воскресенья, т.е. с 14 о 23, а ДР 22, т.е. в понедельник мы в сад и там отметим. У нас вроде как тоже нельзя, но мы носим и ничего не говорят, ну пока молчат и хорошо, а на ДР купила трактор, как раз таки, чтобы он его там оставил и нам больше не таскать.
Zee, вроде как Никитке дарили машинку на пульте, как он с ней? Нравится, тут у нас все интересуются, что подарить. Вот думаю, стоит ли такую дарить, а то разберется это все через 5 минут и будет валяться по всей квартире, батарейки отдельно, пульт отдельно и т.д.
Сонька, мы дарили большой кран, без пульта управления. Он с ним пока не разобрался. Там кран реальный такой - в длину 80 см, стрела вверх выдвигается на метр. С этой машиной папа должен научить играть.
Что касается вообще игрушек на управлении, то это все *** полная. Наш товарищ не особо разбирается, куда нажимать. В итоге просто тупо жмет все подряд, батарейки садятся моментально. Замучаешься покупать.
Единственный вариант - машинки с возможностью подзарядки аккумулятора. Тогда тебе понадобятся батарейки только в пульт. Там их ты меняешь редко. Нам такую няня на ДР подарила. Это хорошая вещь
Девчонки, приветик! Я тут болела 3 дня, умирала, задыхалась, Вера сопливела, вызывала ей врача, он меня тоже послушал, сказал бронхит, выписал антибиотики, вот пью, вроде пошла на поправку...
Слушайте, хотела что сказать, чето у меня сейчас много знакомых и подруг родили малышей, и чето все антипрививочники, все против прививок, и не собираются их детям делать... Я почувствовпла себя консерватором, старушкой, которая как в старые советские времена делает детям прививки:-):-):-) Чето я ничего не понимаю... Все такие умные чтоли стали?:-)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вича, по поводу антибиотиков, это отдельная песня:-) Я вызвала врача детям из поликлиники, а себе платного из мед.центра, короче пришел врач педиатор, послушал детей и меня заодно, и назначил лечение, я платного отменила:-) А педиатор выпсал мне антибиотик сильный, сумамед, типо его можно при гв, я дура выпила таблетку, а потом начила читать, везде написано что нельзя с гв совмещать... Пол ночи нервничала, не знала, кормить или не кормить Веру, в итоге рискнула, покормила, а на следующий день перешла на разрешенный аугментин. Ну Вере
бифидобактерин даю..
А с прививками, да, много развелось антипрививочников...
Zee, никак не отвечу, Настя во вторник с моря прилетает, мы ее побаловали чуток, с родствениками отправили на недельку, понимаю, не хорршо школу прогуливать, но так получилось:-)
Вича, Варюшка молодец, хорошо себя ведет в саду:-) Как я хочу Федюху уже в сад отправить! Достал он меня уже дома:-):-):-)
Таня, моя позиция жесткая, я за прививки, делаю обязательно,антипрививочников считаю мракобесами!
Мы на море, погода отличная, муж занимается ребенком,я даже от него такого не ожидала, мы с подругой просто наслаждаемся, даже на диско ходим) Мишка не боится ничего, меня даже это настораживает, он с разбега прыгает в глубокий бассейн и муж его уже в воде ловит, я на это не могу смотреть, мне страшно, в море он прыгает с пирса (Мишка) у него круг с трусами, но сам факт там 2 метра до воды, вот летит и прыгает, бесстрашный вообще, даже не знаю, плохо это или хорошо. У нас аллергия, я не знаю на что, тут и цветения и вода с бассейнах и сок разный, хорошо я подготовленная и у меня лекарств хватает, даю зертек и тавегил. В целом все ок.
Таня здоровья тебе и Вере!
Вича, хореография это вообще супер, тем более Варюхе нравится) А ты еще и на английский, вообще молодец, ну я всегда говорила, что ты из нас самая крутая)
Таня, жалко, конечно, что пришлось антибиотики начать принимать. Но надо - так надо! Я даже не знала, что есть такие, которые совместимы с ГВ.
Поправляйся скорее!
Что касается прививок - то мы тоже все делали и будем делать, если надо. Мне все равно, кто что говорит. Я начиталась по этому поводу много разной литературы и статей, сделала свои выводы, а до всех мне в этом вопросе пофиг (хотя я очень завишу от общественного мнения)