Гость
Статьи
Кому рожать в …

Кому рожать в сентябре? Давайте общаться!

Девочки! Давайте делиться своими впечатлениями от ожидания малыша. Просто у меня сейчас ровно 5 недель от зачатия. Разумеется, еще ничего не видно, поэтому кажется, что небеременная вроде:) А так …

7 406 ответов
Последний — Перейти
Страница 134
Zee

"Сонька, если тебя все устраивает, то, конечно, нет смысла выходить на работу. Я вот вроде сейчас думаю, что с началом сада у меня как-то все полегче будет. Но как вспомню твои рассказы про болезни постоянные, то аж дрожь берет.\n
"

Вот и меня дрожь берет как подумаю о болезнях, да и об отношении в саду. Хотя вроде попали в неплохую группу. Блин, я еще успела с заведующей садом поцапаться. Она мне позвонила, когда я на работе была мягко сказать не в духе, ну и неправильно построила разговор со мной. В результате я ответила ей в тоне для нее оказавшемся грубоватым и нахальныи. Пойду в четверг на собрание, как бы там не сорваться.

Сегодня сыночку встречаю. Все, закончилась спокойная жизнь, начинается школа, ненавижу ее, кто блин придумал. Сначала сама 10 лет мучалась, теперь с детьми срок отбываю.

Сонька 2 года

Короче сегодня я его отлупила конкретно. Взял молоток для отбивания мяса и по стенам прошелся не хило, причем знал, что нельзя, я его по заднице сначала, потом взяла ремень и по рукам (ну не много) он больше испугался, я просто вне себя, такой гад, лишь бы сделать назло, он нормального объяснения не понимает, хоть обобъясняйся будет стоять улыбаться и дальше гадить, другого слова просто нет. Достал.Еще и на улицу не выйти, он вчера встал в 8 утра и лет в 23, причем днем он не спит, вечером я уже была на грани срыва!

Zee

Вича, про школу насмешила:)))

Zee

У меня тут Никита заявил, что в школу хочет! И это еще не побывав в саду!:)

А вчера мне выдал - Мама, хочу братика. Буду с ним играть и кататься на лимузине! Я упала...

Zee

Девочки, вы сегодня в ударе! Сонька, хохочу по повду ваших червей!:))))))))))))) Ну вы и даете!!! Главное, чтобы подействовало!

Сонька 2 года

Вича, да, про школу ржака, уверена, у меня так же будет!

Zee, мой тоже просится в школу, у нас потому как общался много с ребятами старше которые либо в этом году идут, либо уже ходят, вот наш тоже решил, что ему пора.

Про братика конечно интересно, может увидел у кого и тоже захотелось, наш как-то что-то подобное сказал, на это у меня ответ, мол братика тебе родит тетя Ира, а девочку ты нам сам приведешь)

Сонька 2 года

Zee, ну Никитке виднее))))

Я прикинув все за и против, все больше убеждаюсь, что одного достаточно нам достаточно, муж правда еще не совсем уверен в этом, говорит, вдруг захочется, но думаю дальше этого не пойдет. Сопоставив реалии жизни, материальное положение, желание ребенку дать образование и недвижимость, а так же о себе не позабыть, и потом, не хочу я нянчиться опять с маленьким,короче как то так)

Но Вам делаю удачи, если оба хотите, значит надо!

Сонька 2 года

Слушай, какие у Вас завтра планы?

Сонька 2 года

Zee, знаешь, для меня идеальная разница детей от 8 лет, старший уже взрослый, не надо разрываться, многое понимает, ну как-то так, как у Вичи.

Zee

Сонька, мы завтра поедем после дневного сна куда-нибудь. Пока я планирую в зоопарк, но все будет зависеть от погоды. Если вдруг пойдет дождь, то все равно поедем, но уже в Филион, в Хепилон.

Мы будем очень рады, если вы к нам присоединитесь. Ориентировочно из дома будем выдвигаться в районе 16.00-16.30.

Девочки, приглашение касается всех, если что:)

Zee

Сонька, учитывая наши материальные и жилищные обстоятельства, у моих детей как раз будет разница в возрасте в районе 7 лет. Я планировала раньше, но видимо пока не судьба.

Сонька 2 года

Zee, от всего сердца мы с Мишей поздравляем такого замечательного мальчика Никитку с Днем Рождения! Желаем ему здоровья и счастья! А так же поздравляем родителей с таким прекрасным сыном!

Zee

Сонька, спасибо огромное!!!

С утра сыпятся поздравления, сын уже утонул в подарках. Глаза разбегаются, он не знает, на чем сконцентрироваться:)

В зоопарк вроде едем. Вы с нами?;)

Сонька 2 года

Zee, привет! Да, мы с Вами)

Zee

Ух ты!!! Круто!!! Я рада.

Напоминаю мой мобильный - 8-910-412-9143. Пока Никитос спит. Буду его будить в 15.30, если сам раньше не проснется. Быстро кушаем и выдвигаемся. Как поступим - встретимся уже на территории или у касс?

Сонька 2 года

Да, давайте у касс, ты мне за 10-15 мин. до приезда напиши смс, мы подъедем, нам рядом, я тебе мой контакт сброшу.

Zee

у меня твой тел есть, если ты, конечно, не меняла номер.

Мы проснулись, ща будем есть

Сонька 2 года

не, не меняла. тогда договорились.

Zee, поздравляем Никитку с Днем рожденья!!! Он у тебя замечательный, умный, красивый, а главное чтобы был здоровым! Счастья вам.

Таня-2,10

Zee, наше большое семейство тоже присоединяется к поздравлениям Никитке!!!

Поздравляем Никиту, и вас с Сашей с днем рождения сынульки! Пусть Никита растет здоровым, умным, сообразительным, смелым, добрым мальчиком!

Надеюсь, вам с Сонькой удалось встретиться сегодня, и вы весело отметили: ) Раскажите, как встретились :)

Таня-2,10

Девочки, хотела вам немного пожаловаться на свою блин, многодетную жизнь, но чето в день рождения Никитки не буду:) В следующий раз:) Эх, девчонки, СПАСИБО, что вы есть, зайдешь сюда, почитаешь, и как то на душе легче становится, а порой и веселее, чего только стоят рассказы Соньки про хулиганства Мишутки:))) Сонька, я понимаю, что тебе реально не смешно, но ты так юморно все это описываешь, что я тут ухахатываюсь:)))) Ну Мишка конечно сейчас мега-хулиган, не представляю, как бы я реагировала бы:)))

Вича, извини, но с 1м сентябрем тебя и Артема:) Я с тобой полностью согласна, у нас начинается ад:) Ранние подъемы, УРОКИ,оценки, собрания, эх.. Мы с Настюхой уже сегодня ругались, из за того, что блузку я ей отказалась гладить, а ей самой лень, еще ведь бабушке нажаловалась, и мне еще досталось, как будто я тут мать ехидна, а Настя у нас тут в роли золушки, и мы ее эксплуатируем:) ЛАДНО, пошла спать, а то покой мне даже не снится)))

Таня, давай жалуйся, сегодня уже можно:))) кстати, у Веруньчика такие щечки классные, тьфу-тьфу-тьфу.

Мы с Артемом пока не ругались, силы бережем :)))

Zee

Девочки, спасибо за поздравления!

Нам с Сонькой удалось встретиться и вместе погулять в зоопарке. Я была очень рада, что они с Мишуткой разделили с нами наш праздник. Сонька, тебе еще раз большое спасибо! и за подарок тоже:)

Мы часа два гуляли в зоопарке. Детям и зверей показали, хотя не все были в вольерах, и на каруселях покатали. Я даже на одном атракционе с Никитокй вместе прокатилась. Прикольно!:) Фотоотчет, пусть и небольшой, выложу чуть позже. Может сегодня успею...

Zee

У нас завтра тоже серьезный день - начало нового этапа в жизни. Первый раз пойдем в детсад. Завтра у нас там будет праздник для деток, что-то вроде торжественной линейки. Ну а со вторника уже будет ходить туда как положено. Пока, правда, буду пораньше забирать и постепенно количество часов увеличивать. Надеюсь, адаптация пойдет быстро и легко. Но че-то мне тревожно очень. Как начнет реветь, сердце мое разорвется:(

Я тут заметила, что как понервничаю, у меня сразу щемить слева начинает в груди. Конечно, не думаю, это это прям сердце, скорее всего невроз. Но все равно не очень приятно. Надо запастись валерианкой:)

Сонька 2 года

Мы сегодня не в саду, т.к. только сегодня возьмем справку у педиатра, я конечно уже вешаюсь, Боже, быстрее бы завтра!!!! Мой в сад не хочет, но меня это как-то не особенно парит, я ему говорю, что есть вещи, где хочешь, не хочешь, а хотеть надо) он конечно ругается, но что поделать, жизнь она такая)

Мы выбрали отель, естественно в Турции, мне пох, т.к. я вообще не хочу ехать, свекровь с нами не едет (не получается) а мне с моим ребенком не отдых, еще наша няня не успела сделать загранпаспорт и ее взять нельзя, короче вот.Короче, я плохая мать, ребенок меня раздражает своими капризами и непослушанием, у него на все один ответ, противоположный нужному.

Zee

Сонька, да, ты права, с детьми очень тяжело отдыхать. В этом году я снова это прочувствовала на своей шкуре. Может получиться там в Турции его няне перепоручить? Там ведь есть такие услуги. да к тому же у тебя Мишка очень коммуникабельный и развитой мальчик, думаю, его можно заинтересовать мини-клубом. Ну и пусть папа тоже впрягается! Он ведь тоже родитель!

А себя не кори - никакая ты не плохая мать, просто ты современная и немного с другим набором ценностей.

Zee

Мы сегодня ходили на праздник в сад. Перед началом торжестенной части все дети были в группе, знакомились с воспитателями и между собой, играли, столбили шкафчики в раздевалке и кроватки в спальне. Все было в начале более или менее хорошо. Но что меня беспокоит - Никита вообще не может спокойно реагировать, если у него берут какие-то игрушки. Он сегодня единственный из всей группы орал и дрался. Я была в шоке. Конечно, сразу пыталась его оттащить, но все равно же все видели происходящие. Мой такой задира пока один. Другие вроде как поспокойнее себя вели. Уж не знаю, что будет дальше.

Переживаю страшно. Завтра поведу на пол дня, до обеда. У меня сегодня такой стресс, что внутри прям приступ паники нарастает. Стараюсь Никитке это не показывать, чтобы он от меня не перенял такое состояние. На душе как-то не очень. Прям волнение и тревога! Уже даже валерианки напилась. Я, наверное, сумасшедшая мамашка...

Сонька 2 года

Zee, а папа у нас лучше меня впрягается, он как то терпеливее что ли. Вчера вообще вместе в автосалон ездили, как мне Мишка сказал, мам, мы по мужским делам, а ты поесть приготовь, хорошо) Муж сказал, что скучает по сыну, т.к. много работает и на отдыхе будет с ним все время, ну время покажет, мне как-то не верится в такое, но всяко бывает..

Сонька 2 года

Zee, все, что ты описываешь у меня было год назад. Мой совет, забей, ты, как мне показалось уж очень паришься по поводу и без, ну лупит всех и что дальше, ну смотрите лучше,адаптируется он, появятся друзья, будет он спокойнее, ну эмоциональный ребенок, что теперь.

И вообще, у нас так, как безобидная девочка-флегма, так ее надо жалеть и типа это норма, а как шалопай, так сразу все за голову хватаются, маме мозг промывают. Ты им отвечай, мол вы воспитатели, вы и воспитывайте. А вообще мне Никитка оч. понравился, такой живой, любознательный малыш. Я тебя прошу, не тюкай ты его, не устраивай разборок по каждому поводу. Я вообще поняла, что с воспитаем это как с горшком, ну не понимает ребенок сначала и не надо с горшком приставать, придет врем сам сядет, так и драться/кусаться и прочее, если в семье все нормально, то рано или поздно он все равно освоит что хорошо, а что плохо, придет это со временем. Ну как-то так у меня.

Zee

Сонька, тебя всегда приятно читать. Вот накручу себя, твой взгляд на ситуацию послушаю/почитаю, и как-то все не так уж и плохо вырисовывается. Спасибо за положительную оценку моего сына.

Понимаешь, я себя накручиваю так, потому что меня окружащие накручивают. Столкнулась с тем, что большинство родителей начинают жутко дергаться, если в поле зрения их малыша появляться другой драчливый малыш. Многие воспринимают плохое поведение чужого ребенка как личное оскорбление. Ну не впрвишь же каждому мозги!

Да и муж у меня приходит злой с работы и говорит, что в таком случае повели его к врачу, пусть лечат, т.к. ребенок не соответствует нормам и т.д. и т.п. Когда же я говорю, что мне нужна просто поддержка, он говорит, что хочет приходить домой и чтобы его не доставали с проблемами...

Сонька 2 года

Zee, тебе муж так говорит в ответ на твои жалобы на поведение сына, ну а че он тебе еще то скажет, раз сами не можем давай докторам, пусть научат как надо.

На счет мамаш и лично оскорбления у меня один ответ НА Х и все. Я всегда если в поле зрения дети появляются и возможен контакт, песочница, дети подруг и т.д. объявляю громко, мой сын с характером, может если что и ударить, мол смотрите и дальше уже их проблемы, если мой что-то такое делает, я отвечаю, мол смотреть надо было лучше, я не просто так предупреждаю. Подругам так же сказала, что во избежании конфликтов мы либо не встречаемся пока, либо уж необессутьте все может быть. Беседы я конечно веду, но Миша, чтобы вот просто так по башке кому то дал, такого нет, обычно причина, либо лезет кто-то, либо отбирает, ну или под руку попался, короче вырастет, поймет. Вообще, главное не сломать, я себя на месте ребенка представила, как ему слушать мой истеричный голос и мерзкий тембр голоса при этом, это ж тоска.

Слушай, твоя фраза, про то что многие как оскорбление воспринимают, да это ужасно, они те кто? Тебе вообще что за дело, кто как воспринимает? Заняться больше нечем?)Уж прости, не сдержалась)

Гость

Ну да, мой тоже без причины не бьет. Но очень болезненно реагирует, если вторгаются в его пространство, отбирают игрушки, даже те, которыми он не играет, но если они лежат в его поле зрения и он планирует в течение какого-то времени ими воспользоваться.

Сонька, ну мы же все равно в социуме живем. Нельзя же уж совсем от всех отмахнуться. Ведь я чего боюсь, что останется мой товарищ один. что не будет у него друзей, а всопиталки будут негативно настроены. Ну не могу же я все время своего ребенка от всех ограждать, держать его дома с няней и водить на персональную площадку. Ему же надо учиться коммуницировать со своими сверстниками.

Сейчас прочитала про кризис трех лет. Это, наверное, он у нас....

Zee

это я

Сонька 2 года

Ничего он не останется один, а воспиталки и не таких характерных видали, поверь! Сейчас пообвыкнется, друзья появятся, станет спокойнее. Мой был таким же только в том году.

Сейчас отвела в сад, он оч. хотел туда после того как я ему сказала, что идет он в старшую группу, их туда иногда водили,ему там нравилось,а теперь он сам там. Сад отремонтировали, площадку хорошую сделали,он прям побежал туда, а там друзья уже, обниматься стали друг с другом, машинами меняться, я ушла радостная.

Прикол в том, что у нас на шкафчике нарисован козленок (думаю, может поменять) а у нашего лучшего друга Дениски олень, вот такая парочка друзей)

гость
Гость

Сообщение было удалено

а ЗАЧЕМ его учить насильно чему-то? у меня страший ребенок был таким, поэтому в сад пошел перед школой, и в общем проходил пару мес-не нравилось, затов школе сразу наладились и коммуникации, и друзъя появились.. Дочке 2, тоже в сад не пойдет, я думаю, тк быстро устает от детей и хочет поиграть в одиночестве,зачем калечить психику ребенку? ... Те, кто приводит и оставляет орущего несчастного ребенка в саду- просто садистки, он не ПРИВЫКАЕТ, он просто перестает НАДЕЯТЬСЯ

гость

а воспиталки и не таких характерных видали----обалденный комммент..мда...

гость
Сонька 2 года

Сообщение было удалено

а, ну вобщем понятно почему вы в сад всем предлагаете... подумайте, не стал ли ваш ребенок таким гиперактивным и неуправляемым после прививки, помогите ему адаптироваться, лупить ребенка дело..ммм...нехорошее. Лучше закройте в комнате одного . Хотя, вам виднее

Zee

Какой-то безымянный гость у нас тут завелся...

Zee

Короче, пережили мы первый день в саду. Пришли туда нормально, по дороге я ему сказала, что он будет в садике без меня, нормально на это отреагировал, в группу зашел без скандала, я быстро ретировалась.

Но вот когда за ним вернулась, то обнаружила своего ребенка в слезах. Оказывается, он плакал все два часа с перерывами. С детьми практически не играл, больше крутился возле воспитателей, просил ласки и внимания. Помимо нас в группе еще один такой же мальчик оказался.

Конечно же, пришли домой, мой заявил, что завтра в сад не пойдет. Видимо, тяжелое утро нас ждет.

Наверное, все-таки в нашем случае будет затяжная адаптация к саду. Уж очень тепличный у нас Никита получился.

Zee

Сонька, отправила тебе по почте фотки с ДР.

Девочки, посмотреть можете у меня в Одноклассниках. Я там еще и из сада разместила, и с нашей прогулки в окрстностях Красной площади.

Таня-2,11

Девчонки, привет! Zee, фотки посмотрела, прикольно:-)

Насчет садика, у нас такая же история была год назад, тоже помню Федюха

спокойно пошел, я ушла, а вернулась, он весь в слезах, и все это время проистерил. Ну ты знаешь, по разговорам с мамочками тогда, я поняла что буквально все детки, ну за исключением одного-двух так адаптировались, истерили почти месяц, а потом уже начали спокойно оставаться. Ну это была группа совсем малышей, с 1,5 до 2,5.

Честно говоря как Федюха сейчас себя поведет, не знаю. Мы еще никак не дойдем до сада, еще анализы не сдали до конца...(

Надеюсь, что на следующей недели пойдем в сад, хватит его баловать:-)

Прикиньте, в сад нам теперь ходить далеко, пол часа примерно, потому что в ближайших садиках мест нам не нашлось, даже моя многодетность не помогла:-) Я кстати получила удостоверение многодетной семьи, и Сашка тоже теперь многодетным считается:-):-):-)

Девчонки, вы таких хулиганов описываете, что Мишутка, что Никитка, а с

мотришь на фотки, ну прямо ангелы, а не мальчики:-):-):-):-) Даже не верится:-)

А про ситуацию с игрушками, Федька у нас трусоватый, он не дерется теперь, игрушки, если они лежат, а не в руках позволяет брать, но начинает следить за ребенком с игрушками, и как только тот игрушку кладет, он скорее ее хватает, отдает мне, и просит ее убрать:-):-):-) Хитропопый:-):-)

Еще Федька ужаснь высоты боится, меня это уже напрягает...Вот где на горках высоко, он не ходит, а ползает...

Чето трус какой то растет...(

А гость безымянный, несколько странный:-)

Илона

моя подруга родит на днях, а я ЧФ(только ненависти к детям не испытываю)

Таня-2,11

Девочки, а я тут совсем закрутилась с детьми. Получается, что я бегаю по кругу, чтобы всем уделить внимание, с Верой поагукать надо, Федя все мое внимание ищет, да и Настя, естественно тоже:-) На мужа времени и сил не хватает, стали цапаться, буквально не из за чего, потом правда ума хватает обняться и попросить друг у дружки извинения...

А тут вообще, я начала на семейную жизнь по другому смотреть. Тут моя старейшая лучшая подруга, еще со школы, мать двоих девочек, одна вот в школу пошла, другая в сад ходит, поделилась, что мол ее жизнь круто изменилась, и на работу она пошла, и любовника нашла, причем такого, что сейчас от секса сходит с ума, и недомевает, как же она стока лет жила с закрытыми глазами... А мне так смешно ее слушать, я то щас вообще к сексу ровно дышу.. Вообщем, семейный кризис там, а ведь с каждой семьей такое возможно... Муж то у меня тоже запросто может найти кого то, раз дома этого нет. Чето так не по себе стало...

Вообщем, решила не растворяться в детях, купила себе тренажер, щас похудею чуток, может и секса захочется:-):-):-)

С возможной няней завтра познакомлюсь, может не так буду уставать, а то реально, вечером стоит прилечь, все, я сплю...

Такие вот дела:-)

Таня-2,11

Эх, разругалась я щас со своим шибко умным мужем! Прямо бесит! Мама его с сестрой увидели в одноклассниках Верины фотки, и сразу типо растроились, что прыщики у нее, типо ЭТО не нормально! Пусть мол Таня к врачу сходит! Умные блин! Вместо того чтобы радоваться, что Вера растет, улыбается, они к прыщикам придрались! Там сестра у мужа, маньячка, своих детей залечила, лечит постоянно любой чих, и дети постоянно болеют, теперь еще меня "лечат", типо я по врачам не хожу! БЕСЯТ! А прыщики у нее гормональные, типо акне новорожденных, к трем месяцам проходит.., Моя мама, тоже тут высказалась, что на ярмарке коломенской таких детишек видела, мол чистеньких, а Вера мол в прыщиках, а теперь еще и свекровь...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Zee

Таня, ну если тебе повезет договриться с няней, то станет чуть попроще жить. Так что удачи вам в этом деле!

По поводу прыщиков не парься. Я лично видела очень мало детей, которые с абсолютно чистой кожей. У нас с первых дней были прыщики в районе подбородка. Потом сами прошли. Кстати, причиной была я сама. Не совсем верно питалась в первые дни. Натрескалась, помню, эклеров с жирным кремом (муж соседки по палате принес нам всем сладостей, так мы с девчонками на радостях оторвались!). А с Сашкой по этому поводу не конфликтуй. Он, конечно, еще ни раз будет тебе транслировать позцию мамы, сестры и всяких там родственников. Помни, твоя дочь самая красива, самая здоровая и самая лучшая. Забей!

Сонька

Таня, с появлением няни жизнь облегчится это очевидно, поэтому, я надеюсь, ты с ней договоришься, удачи.

По поводу прыщиков, это вообще ерунда, ты просто мужу скажи, что не надо тебе передавать комментарии от свекрови, т.к. они ничем не помогут, а только ненужные трения могут появиться. У детей ведь как, чуть что съела мама и сразу реакции, у нас было по-разному когда идеальное лицо, а когда что-то вскочит, причем я питалась вообще идеально до полугода, это все возрастное, пройдет.

Сонька

Тань, ну я думаю тебе не стоит даже думать о каких-то возможных увлечениях мужа, хотя конечно мужу надо уделять внимание и секс обязательно, пусть не часто, но время для двоих должно быть. Вообще я не знаю как это с 3-мя детьми, у нас один и секс только днем (муж на обед приезжает) или когда у родителей, т.к. засыпаем мы так, сначала муж, потом я, потом ребенок.

Про семейный кризис не думай даже, я кстати категорически против измен в браке, хотя все бывает, может и передумаю когда-то, но с моим мужем это нереально (это я к теме подруги).

Сонька 2 года

Девочки, а я помолодела) Была наконец-таки у свое пластического хирурга сделал диспорт и рестилайн, блин, реально лучше стало, а то меня носогбные морщины так парили, я же давно их делала. Короче я довольна. Еще мне обрисовали перспективы моего лица в старости( короче самое яркое это подбородок который со временем будет вперед (как у бабы яги) короче стареть нельзя)!

Представляете, вчера привожу Мишку в сад, а у него на шкафчике нарисован козленок, он мне говорит, не хочу быть козленком, хочу котенком, берет все свои вещи и переносит в котенка, ну мы прошли в группу, я воспиталке сказала, что Мишка теперь котенок, она говорит, у нас уже все распределено и списки есть, сказала, ничего страшного я с ним поговорю и попробую убедить вернуться в козленка, прихожу вечером, она мне говорит, да суровый мужик у вас растет, ни в какую не уговорился, короче он теперь котенок, списки меняем) А еще мне сказали, что в группе к нему прислушиваются и дети тянутся, где Миша там больше всего народу, он солирует)