Гость
Статьи
Кому рожать в …

Кому рожать в сентябре? Давайте общаться!

Девочки! Давайте делиться своими впечатлениями от ожидания малыша. Просто у меня сейчас ровно 5 недель от зачатия. Разумеется, еще ничего не видно, поэтому кажется, что небеременная вроде:) А так …

7 406 ответов
Последний — Перейти
Страница 136
Zee

Мы сейчас уже нормально ходим в сад, но я пока забираю после обеда. Вот со среды хочу начать оставлять на сон. С сегодняшнего дня начала его морально к этому готовить. Пока вроде нормально реагирует. Посмотрим, как все дело будет в реальности.

Zee

Сонька, рада за ваш отдых!

Отель хороший попался? Вы в каком сейчас отдыхаете?

Сонька, нк вот видишь как с отдыхом замечательно получается, а ты переживала! Слушай, ну Мишутка у тебя отважный, Варька у меня ссыкуха! И Артем такой же был, помню мы с ним в Турции поехали в акав парк, ему было ода 4-5, так он возле каждой горки меня ждал, пока я накатаюсь, сам ни разу не спустился!

Таня, сумамед очень сильный антибиотик, и назначить его вместе с ГВ мягко скажем неразумно. Сама понимаешь какая там доза, если его рекомендуют в качестве одноразового приема, одна таблетка и все! Давай лечись и береги себя и деток.

Сонька 2 года

Отель у нас хороший, риксос такирова, был личный трансфер от аэропорта, а то на автобусе пилить в этот регион более 2-х часов, а так всего полтора и с комфортом. Муж с Мишкой постоянно, я так удивлена, причем ему реально с ним интересно, он мне, мам, мы в бар, мы в бассейн, мы на диско, я одна болтаюсь или с подругой, они взяли с собой няню, это кошмар, слава Богу я свою не взяла, а то были мысли, но муж бы мой конечно не взял в любом случае, это дорого во-первых, во-вторых у подруги одни проблемы, то она не так смотрит за ребенком, то он орем мама, то няня пошла занимать лежаки и тусила/загорала/купалась 2 часа, ужас,а эти ждали няню в номере, мой бы с нами был, а няню бы не слушал, а я бы переживала, что вот просто чужую тетку за свой счет прокатили в путешествие, короче вот. У

Вича, ну Варюха все же девочка, она опасается, а мой это ваще.., он залез на взрослые горки, там от 6 лет и то мы не успели его поймать, там огромная горка, ну он был в круге конечно, но там скорость ужас, ну и че, нормально, смеется, еще лезет, со слезами увели, но он не упал головой в бассейн, круг большой, но мне все равно страшно.

Ну а так все как везде, в целом довольна.

Гость

Меня вот тоже всегда интересовал вопрос - как это отдыхать с няней?

Одно дело, когда она один на один с ребенком. Но я не очень себе представляю, что мы загораем отдельно, питаемся отдельно и тусим отдельно. А ребенка тогда вообще зачем с собой брать? Он либо будет постоянно проситься к маме, зная что она рядом, либо ему будет очень больно, что родители отдыхают самостоятельно и не обращают на него никакого внимания.

А постоянно находиться в обществе няни, чужого человека, мне бы было не комфортно...

Сонька 2 года

Няня хорошо когда ребенок совсем ляля, чтобы его укачать на коляске, посидеть с ним номере, пока он спит, а родители на пляже, на диско или когда двое маленьких детей и мама без мужа, во всех остальных это не нужно никому, просто вывоз чужой тетки на отдых и ее мелькание в номере, это ужас.

Zee

Гостем была я

Таня-2,11

Девчонки, у меня радость! С понедельника Федьке в садик! Добыла сегодня справки и в сад, и в бассеин, который в саду:-) Вчера ходили в сад, бумажки относили, что я многодетная мамашка, и что я не буду платить за сад, хоть воспиталку увидела:-) Ну так, пока не поняла, ну надеюсь, что найдет она подход к Федьке.

Вы меня понимаете, как я жду этот садик:-) Думаю, что Федюха будет плакатб первое время, но что делать...

Zee

Таня, будем надеяться, что Федя быстро адаптируется в саду. Ведь опыт у него уже есть!;)

Как вообще твои дела? Няню не стала больше искать?

Zee

Сонька, с Днем рождения твоего сынулю! И поздравляю с этим праздником всю вашу семью! Пусть растет и гармонично развивается, желаем здоровья, умеренного задора:) и больших достижений на поприще маленького исследователя взрослой жизни.

Zee

У нас Никитка стал со среды отсаваться в саду на дневной сон. Но я все равно ничего не успеваю. Вроде все всегда планирую, иногда даже сама себя боюсь от того, что вся жизнь по минутам расписана. Но тут прям ничего не удается впихнуть в 24 часа в сутки!

Как сказал мой муж по меня: "ты не стоишь на месте, а постоянно бежишь вперед, так, что время за тобой просто не поспевает"!

Сонька 3 года

Zee, спасибо за поздравления)

Мы вернулись, естественно у нас поднялась температура вечером вчера до 38,5, никаких больше симптомов нет, видимо оклиматизация такая, значит в сад завтра не идем. Отдохнули хорошо, он как-то поднадоело уже.

Сонька, мы с Варюней поздравляем Мишутку с прошедшим Днем рождения! Пусть растет умным, сильным, красивым, а главное счастливым! Мы не забыли про ваш ДР, как- то совсем замоталась в выходные. Еду на работу, отдохну....

Сонька 3 года

Вича, спасибо вам с Варюшкой)

А мы с Мишуткой поздравляем такую прекрасную девочку Варюшку с Днем Рождения! Пусть растет здоровой и счастливой, и продолжает радовать своих родителей!!!

Сонька 3 года

Девочки, а мне приходит столько предложений интересных по работе, я уже прям не могу, все таки хочу попробовать себя. А сегодня предложили работу на ММВБ причем мне всегда так хотелось там работать, причем готовы и на больничные мои и на смещение/сокращение графика. Вот думаю, как быть, пока не могу сообразить, но оч. хочется.

Сонька, а что тебе мешает согласиться, а если не понравится или не сможешь совмещать работу и воспитание ребенка - уйти?! Пока не попробуешь, не узнаешь стоит или нет, тем более при таких условиях, да еще в то место, куда всегда хотела, я бы воспользовались предложением. А как муж то смотрит на твои попытки выйти на работу?

За поздравление большое спасибо! :))

Сонька 3 года

Вича, я согласилась на собеседование, кстати, я должна была сегодня уволиться, но ребенок мой болеет, я взяла офицаль. больничный, позвонила и сказала, что буду через неделю увольняться, мне еще и денег заплатят напоследок, правда копейки, но все равно)

Муж совсем не против, ему главное чтобы я психованной не стала и сказал идти только на своих условиях (график) я готова по зарплате снизиться нормально, а т.к. сейчас все экономят на кадрах, у меня вроде как и шанс есть. Причем в основном здании ММВБ РТС на арбате.

Таня-2,11

Сонька, вас еще раз с днем рождения Мишутки! Пусть растем дальше сообразительной умничкой, ну и может чуток попослушнее, на радость маме с папой!:-) Вича, вас с Варюшкой тоже поздравляю! Пусть Варя растет красоткой, обаяшкой, умничкой! Да, и главное, чтобы наши детишки поменьше болели, или не болели совсем!!! вообщем, с днем рождения наших деток! Такие они уже большие... Федя остался:-) Причем, он хитрец такой, ноет что не может дождаться дня рождения, мол подарки хочет скорее:-):-):-) Такой смешной, у всех просит в подарок НАСТОЯЩИЙ вертолет:-):-):-):-) Размечтался:-):-)

Таня-2,11

Zee, по поводу няни, чето пока поиски приостановила, бабушка чето пока помогает, мама моя:-) я и раслабилась:-) ну вообще, надо конечно искать все равно...

Сонька, я бы тоже на твоем месте на работу вышла бы, че дома то сидеть, если удастся на удобный график договориться! Попробуй, Вича права, всегда можно уволиться, если что...

Zee, понравилось мне крылатая фраза твоего Сашки, про то что ты опережаешь время:-) классно сказал! Ну видимо он прав:-)

Таня-2,11

Девочки, а Федюха сегодня первый день пошел в сад! Я так этого дня ждала, ну и волновалась соответственно.. Даже сон приснился, что воспиталка злая, что Федя не позавтракал там, что он там истерит, плачет:-):-):-):-) Во сне все мои страхи видимо проявились:-):-) А на деле все оказалось наоборот:-) Федя утром встал, торопил нас собираться в садик, Сашка его с Настей отвез в сад, школу. Я тут дома на иголках, думю, как он там, мой бедный малтчик:-) А он, оказывается спокойно пошел в группу, Сашка спокойно ушел:-) Вообщем, не плакал вообще! Правда забрать его воспитательнмца попросила рано, в 10:30, для первого раза, на всякий случай:-) Мама моя его забрала, так Федька растроился, что он погулять и поиграть не успел, типо только листик они нарисовпли и песенкутпослушали:-):-):-):-)

Вообщем, надеюсь, что завта хотя бы до обеда его там оставят:-):-):-) мне конечно раслабуза тут без него:-):-):-)Видимо все таки прошлый год в группе короткого дня не прошел зря:-)

Завтра опять в сад, ура! :-)

Таня-2,11

Девочки, еще хотела рассказать. Мы Настю записали в секцию керлинга)) Я понимаю, что насильно ее туда тащить не очень хорошо, но если ее слушать, она ни учиться, ни работать не будет! Она еще поправилась, весит как я в институте, а она только в 6 класс перешла. А там хоть подвигается. Сходила она на первое занятие, вроде даже довольна осталась) Опять же, общение там не виртуальное, ей полезно будет)

Таня-2,11

Сонька, Вича, а как вы дни рождения отметили? Чето я никак не придумаю, как в этот раз отмечать то...

Сонька 3 года

Таня, видишь какой Федюха молодец, первый день в саду и ни истерик, ни капризов, а наоборот, наверно все же потому, что ходил в том году, в любом случае молодец! На счет Настены правильно, думаю водить надо, во всяком случае предлагать попробовать, она уже в таком возрасте, что не навяжешь особо ничего.

ДР мы отметили оч. просто, мы же возвращались 22, прилетели, свекровь наготовила всего, сестра купила торт оч. вкусный в гастрономе ╧1 в Гуме, там типа все как в советские времена и по гостам, торт оч. вкусный, ну шары надула, подарки подарили все. Мы такие усталые были, свекровь еще разобрала чемодан, перестирала все и повесила белье, за что была оч. благодарна, а вечером у Мишухи поднялась тем-ра(

Таня-2,11

Сонька, понятно, вы в тихом семейном кругу отметили. А у меня какое то несоответствие желаемого и реальности:-) Очень хочется как то весело отметить с друзьями, у них девочка, Федина подружка, но др выпал на воскресенье, и видимо как раз в воскресенье будем с родственниками отмечать..,А с друзьями уже как то просто встретиться через выходные:-) Вообще, такое настроение, хочется повеселиться, напиться вина в конце концов, танцы какие-нибудь, музыка, на концерт сходить было бы не плохо:-)А реальность пока такова, что режим, диета, Верусик на ручках:-)

Ну я кстати, хочу все же тряхнуть стариной, и выбраться на концерт Ночных снайперов 1декабря с подружкой.., Только Сашка еще об этом не знает:-):-):-):-) Не думаю, что он обрадуется перспективе провести вечер с тремя детьми без меня:-):-):-):-)

Таня-2,11

Девчонки, сегодея Федюха пошел в сад уже не с таким энтузиазмом как вчера, еще утром кушать дома попросил, но время было много, отправился в сад:-) Пошел в группу со слезами на гоазах, но вобщем, я и не надеялась, что все дни будут как первый:-) Но остался он сегодня в саду до 13 часов, пообедао там, а спать ег домой забрали. Ну ничего вроде, не плакал, сказали со следующей недели его оставлять спать. Я прямо радуюсь что он в саду, на радостях обленилась, не готовлю толком второй день:-) Дев

Таня, моя 2 дня первых в сад отходила на "ура", а на третий с жуткой истерикой.

Мы на Варин ДР ходили в цирк танцующих фонтанов "Аквамарин". Там перед представлением и в перерыве аниматоры активно развлекают детей. А после представления всех пригласили на сцену с детьми водили хоровод под песни ведущего и фотографировав ист с фонтанами. Еще там на один билет бесплатное мороженное и фотка с артистами-животными. Моей очень понравилось, мне тоже. Мужики от этого мероприятия отказались. Единственный минус, представление длится 2,5 часа. Первую часть моя отлично высидела, а вторую часть вся искрутилась. Но шоу поставлено хорошо, очень красочно, фонтаны с подсветкой. А какая там фигура была у одного гимнаста, уууууууу где мои 20 лет.... :)))

Ходили мы в воскресенье, а вера просто чай с тортом и свечами и верчение подарка. Так что особо не отмечали:))))

Zee

Вича, мы присоединяемся к поздравления с Днем рождения! Пусть Варенька растет красивой, здоровой и умной девочкой с правильными приоритетами:) Тебе лично желаю, как и любой маме, терпения и находчивости в воспитании. Но я уверена, что Вапрюшка даже в таком шаловливом возрасте доставляет тебе мало хлопот! Пусть так будет и дальше!

Zee

Девочки, мы разболелись совсем. Со вчерашнего дня сидим дома, о саде не может быть и речи. Температуры нет, но сопли рекой и кашель жуткий, до рвоты. Сегодня ребенок периодически уделывал все вокруг себя, пришлось с доместосом полы надраивать. Параллельно свалился и муж. Два дня отлеживался дома, на работу не ходил. Квартира превратилась в лазарет. Вызвала свекровь, чтобы та хотя бы в утренние часы посидела в Никитой, а я могла поработать. Надеюсь, все-таки до конца недели мы сможем побороть все наши недуги и с понедельника снова пойдем в садик. Только вот боюсь, как бы не отвык от коллектива и не начал мне снова устраивать истерики.

Zee

Таня, ну ты, конечно, размахнулась - с тремя детьми и мысли о танцах!:)) На самом деле, я не брюзжу:) Я рада за тебя, что можешь об этом мечтать и в итоге себе позволить и на концерт сходить. и стариной тряхнуть. А я прям че-то зашиваюсь. Вроде ребенок один, в саду был три недели, а я все накладываю одно на другое и в жутком ауте. Какие уж тут отдыхи!

Но появилась хоть одна радость. Определилась с тем, куда поедем на новогодние каникулы. Выбрала Ригу. Вот думаю собрать компанию, а потом уже бронировать. Второй день в мыслях вся там:)

Сонька 3 года

Zee, давайте выздоравливайте все) Но что сказать, готовься, я как вспомню тот год, так мне дурно становится. Мы завтра идем в сад все таки, 2 дня себя хорошо чувствует!

Я кстати с одним тоже зашиваюсь, хорошо помогают бабки иногда. А 3 детей для меня это ваще за гранью. Но Таня молодец)

Таня-2,11

Девочки, думаете я все успеваю? Да просто настроение такое, плюнула на всю эту бытовуху на время:-) Вы бы видели гору белья для глажки...

Zee, вас тоже вирус одолел, я смотрю сейчас через один все болеют, причем именно кашель страшный....Ужас! Лечи Никитку, главное чтобы кашель продуктивный был, тогда дело пойдет на поправку.

Zee, я давно в Ригу мечтаю поехать... Молодцы что собираетесь туда:-)

Сонька, фотки классные! Семейная ваще супер! Миша конечно очень взросло выглядит!

Zee

ой, горой белья для глажки ты меня не удившь!:) У самой за плечами целый Эверест:) Я забила.

Меня знаете, что больше всего расстраивает, когда я зашиваюсь?:) Это то, что не могу готовить вкусняшки всякие и посвящать свое время моему любимому делу. Вот на повестке дня несколько блюд, которые я все собираюсь приготовить и никак.

А мы вроде как в Чехию собрались на НГ вдвоем, без детей. Правда муж мой бес паспорта и мне менять пора, вот занимаемся.

Zee, выздоравливайте поскорее, когда дома все болеют - это кошмар, особенно с мужиками.

Сонька 3 года

Девочки, а что вы гладите??? Я не глажу ничего, после стирки все вещаю, даже майки Мишкины на вешалку, короче все и высыхает все оч. нормально и гладить не надо, только рубашки мужа, но это он сам делает. Может и не правильно это, зато мороки нет)

Мы НГ пока не планировали, чт-то в последний отдых мы так переотдыхали, что не охота никуда, возможно ближе к теме решим, муж хочет на Кубу, но с Мишкой это анрил, т.к. он 3 часа еле выдержал, возможно ОАЭ или Египет, короче не знаем)

Zee

По ходу дела меня вирус тоже цепанул... Что-то я начинаю плохо себя чувствовать. ...

Вича, а куда в Чехию хотите, в Прагу? Мы 2008 год там встречали, было очень здорово.

Zee

Сонька, я глажу все, кроме трусов и носков.

Не люблю, когда вещи после стирки непроглаженные. Да и многие из них просто мнуться. Белье, полотенца и пр. становится мягким от глажки. Люблю это ощущение.

Но знаю многих, кто вообще не гладит. Например, моя свекровь.

Сонька 3 года

Zee, про белье, я купила оч. качественное белье сатин+шелк, оно не мнется и что до глажки, что после, вообще супер, остальное все на вешалках, но все таки дело вкуса, просто сочетание "гора белья" для меня это за гранью)

Сонька 3 года

Тань, мы тут Мишино фото групповое смотрели, там все такие взрослые, муж сказал, что у Миши самое детское лицо)

Сонька 3 года

Мы сегодня пошли в сад первый день, Мишка не хотел, но т.к. его там ждал подарок, решил сходить, пришел расплакался, а друзья стали кричать, ой Миша пришел, пойдем с нами, ну он нехотя пошел, потом все раздал барни в честь дн рождения, потом водили хоровод и его поздравляли, потом ему вручили подарок, воспиталка сказала, что он был в восторге, мальчишки все его окружили, он давал поиграть, короче все на ура! Он оч. рад, что детсад его поздравил, мне сказал.

Таня-2,11

Девочки, ну вот, три дня в саду, и Федюха заболел.... Кашель, сопли, ну поиполной программе....(

Сегодня в сад не повели...

Сонька, надо нам ваш опыт перенять, в понедельник, если не разболеемся, тоже др в саду отметить..

Я вот тоже отношусь к тем ненормальным, которое все гладят, даже трусы. Горы белья прячу в спец. сумку, чтобы не раздражало :)))

Zee, да в Прагу собрались.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня, ну без сопливой адаптации к саду не обойтись. А ты давала что- нибудь для профилактики простуды Федюне?

У меня тут на работе перестановки. Меня передают в подчинение фин. директору. А у меня с этой дамой, мягко говоря, разногласия, я ее не уважаю ни как руководителя, ни как личность. Не знаю, что делать...

Таня-2,11

Вича, я так надкялась, что нам прошлогодней адаптации хватит, а тут опять.. Для профилактики только перед садом нос оксолинкой мазала, но это же на 2 часа, ну вообщем не спасло( Прям растроилась...Вера теперь под угрозой( Да и гулять с ней не могу... Бабушкн, маме моей видать осточертело к нам каждый день мотаться, чето не предложила с Верой погулять, только за Настей сходит...Сегодея еще вечером собрание в саду, надо сходить.. Чето про нашу воспиталку нашлаинегативные отзывы, да и Федя вчера рассказал, что мальчика в угол поставили, накащали, из за того, что он плакал,,, Так страшно чето мне за малышей стало..

Таня-2,11

Вича, ну а какой выход? Либо абстрагироваться от этой дамы, забивать и не обращать внимание, либо искать потихоньку другую работу...