Сейчас нахожусь в шоке. Сегодня узнала, что беременна - 4-5 недель, но все дело в том, что у меня стоит спираль. Пользуюсь этим видом контрацепции более 10 лет. Я ничего не понимаю, а главное, что …
Подскажите пож-то,девочки,какие симптомы были при беременности со спиралью?у меня стоит спираль и я не могу понять то ли беременна,то ли застудилась(цистит)...вообще не чего не понимаю...хотя знаю как это и то и другое...с 1й беременностью (без спирали) такого не было.но трогаю низ живота, похоже как будто растет...не знаю как обьяснить-по 1й беременности сужу...похоже..надо в больницу,но когда смогу-не знаю.муж постоянно на работе,сыну 2 годика,да еще и в чужом городе-оставить не с кем.даже если Б-будем рожать по-любому.надеюсь не будет противопоказ...
Сообщение было удалено
Купите тест, если есть задержка, для этого не надо идти в больницу. А там видно будет.
Сообщение было удалено
у меня до мес.еще примерно 2 недели.дело в том,что с 1й Б я перед М делала тест,а не с дня задержки и показал 2 полосы).спасибо.что то на панике из головы тест вылетел)
Сообщение было удалено
я полностью согласна, если нужен ребёнок нужно рожать,а бежать на аборт из за страха по меньшей мере преступление.... Сама забеременнила со спиралью когда второй дочке было 2,5 годика. Третьего вообще не планировали. Но, решили, раз случилось мы должны попытаться выносить. Гинеколог напугала о возможных последствиях,отправляла на аборт... так я и ходила всю беременность как на иголках... Но оно того стоило... Родила в срок мальчика, муж счастлив и я тоже, в его полку прибыло. Думаю лучше попытаться,чем всю жизнь гадать,а что если бы всё нормально было? Спираль видели до середины срока на УЗИ, но при родах её не нашли. Надеюсь через два месяца УЗИ прояснит ситуацию В ребёнке её точно нет.
Девочки у меня шок, не знаю как быть. Беременность 4 нед. Со спиралью, еще и герпес вылез. Врачи говорят делать аборт. А не хочу, это такой грех
а они все почти так говорят! и без спирали много чего случается! у меня первая беременность была без спирали, но давление высокое и отрицательный резус фактор и поставили что я носитель цитомегаловирусной инфекции-все говорили на аборт, я отказалась так они меня рожать отправили в областной центр, и ничего -сама родила, не кесарили. Дочке уже 3 года.Потом на осмотр пришла, а они говорят:"Ты живая, чтоль?", вот и сейчас когда со спиралью забеременела-все твердят аборт, но я решила рожать. Врачей надо конечно слушать, но не во всем.Может всякое конечно случиться, третий месяц уже а я все жду чего-то плохого.
Сегодня пошла к другому врачу, она сказала что можно рожатьи все сржет быть хорошо. Завтра буду ложится на сохранение. Вообщем буду рожать и надеятся на лучшее. Таня не думай о плохом, все будет хорошо, просто надо в это поверить.
Привет, девочки! У меня задержка 3 дня и тоже стоит спираль. Мама сказала 100 % не может быть. Но когда набрала в поисковике и прочитала ваши комментарии - удивлена!!! Хоть бы беременность подтвердилась, сама не решалась убирать спираль....
Девочки привет ! Моему сыну 1,5 года с мужем планировпли но попозже еще поставила спираль и СЕГОДНЯ УЗНАЛА ЧТО БЕРЕМЕННАЯ СО СПИРАЛЬЮ ЧТО ДЕЛАТЬ КАК БЫТЬ
А я две недели назад родила сынулю!!!беременность со СПИРАЛЬЮ.вынули при родах.тоже ужасно переживала,но врачи всегда говорили-ничего страшного-не ты первая....так что все будет хорошо.
Поздравляю!!!!!! а нам уже 12-я неделя пошла, в пятницу на узи поеду. Сил уже нет ждать-все гадаю что там скажут, плохое или хорошее, живот иногда болит. Страшнооооооооооооооооооооооо...............а к такому состоянию уже привыкла, доча есть, теперь хочется сыночка
Сообщение было удалено
расскажите поподробнее, как спираль доставали? понятно, что роды будут обычные, а как же ОНА? с плацентой же не выйдет....
нам уже 21-ая неделька пошла...начинаю думать о развязке понемногу)
Сообщение было удалено
меня кесарили-поэтому врачи достали.а при обычных родах выходит с последом...
Сообщение было удалено
т.е. получается, что спираль прирастает к последу 100%? я переживаю, что рукой потом искать её будут в пустой необъятной матке)))
Всем добрый день! Моему молышастику уже почти 3 года, а беременность была тоже со спиралью. Спиралька моя в кулачке у малышастика была.
Сообщение было удалено
тест говорит нет а живот после толи есть толи нет 3 месяцев не понятных месяцных говорит об обратном
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня спираль так и доставали. Так как послед крепко вдавил спираль в матку, то после его выхода - спираль не нашли. Было ручное обследование. Так как рожала с эпидуралкой, то на время обследования опять ввели раствор и боли не было.
как получаетя беременность со спиралью если она стоит на месте?
Я подозреваю что беременна, у меня тоже стоит спираль. Начиталась в доволь, только никак не пойму. как можно забеременить со спиралью. Мой врачь говорит, что 3 процента из 100. Но у меня больт грудь и выделятся молозево. Тошнит, я устаю быстро. Незнаю я чуствую, что то не так.
Всем добрый день!моему старшему сынульке 3 года, дочурке 1г 3м.вот уже полгода хожу со спиралью.последние 1,5 недели начались кровянистые выделения, боли внизу живота.вчера сделала тест-положительно.не знаю что делать????
Сообщение было удалено
Здравствуйте, такая же ситуация. Жду завтра чтобы пойти к врачу. Тест положительный, кровянистые выделения, плюс пью ровамицин(антибиотик)... Думаю, что делать? Что вам сказали врачи?
Сообщение было удалено
сходила на узи,спираль на месте,я в шоке....поэтому её и не нашли при родах в плаценте как обычно бывает, пришлось специально ложиться в стационар на удаление вмс.убрали быстро и без особой боли. Девчёнки всем кто решит вынашивать ребёнка с вмс,желаю удачи, смелости и главное веры, что всё может быть хорошо!
У меня по причине спирале получилась внематочная беременность:( И всегото 5 мес. простояла, а левой трубы как не бывала:(
У меня беременность 35 неделек. Забеременела со спиралью Мультилоад. Она простояла у меня 3 года и вдруг... Врач сказала, что оставим, чтобы не спровоцировать выкидыш-вот так и ходила, а на днях нащупала у себя не только усики, но и пластик,а сегодня вытащила сама свою спиральку. Такой камень с души свалился.Будем ждать свою вторую дочурку уже со спокойной душой.
всем привет. У меня тоже такая проблема. беременность со спиралью срок 11 недель. я в панике не знаю что делать? аборт боюсь,а рожать ещё больше. Слышала,что со спиралью если родить. ребенок инвалидом будет. есть доченька её 1.5годика
Алсу, доверьтесь врачу. про то что ребенок инвалидом будет, я думаю это глупость. Решайте сами!
Сообщение было удалено
Где же вы такое слышали? Что за бред. Столько женщин рожают со спиралью, все счастливы, никто еще не пожалел, что оставил ребенка. Я сама родила со спиралью, моя подружка родила. Детки у нас, ттт, здоровые. Дочке уже 1 год. Старшей, когда забеременела второй раз, было 1,6. Кормила ее грудью, стояла спираль, месячных не было, и вот те на... Сколько слез, переживаний, вспоминать страшно... Но я ни капельки не жалею, это самое правильное решение в моей жизни. Смотрю на моих девочек, нарадоваться не могу.
Сообщение было удалено
Действительно большая глупость! СПИРАЛЬ НА ПОРОКИ РАЗВИТИЯ НЕ ВЛИЯЕТ!
Сообщение было удалено
Вот только сегодня сделала тест, две полоски. Уже два ребёночка есть, хотим сохранить беременность, но не знаю((((Врач сказала сделать сначала узи через две нед. потом решим
А живот тоже постоянно тянет
Сообщение было удалено
Девочки как же я боюсь что ребёночек больной будет из-за этой спирали...Надеюсь всё обойдется....
Сообщение было удалено
А у вас жиыот и спину не потягивает?
А у меня на 17 недели отошли воды и вызывали искуственные роды, потом два раза чистили, спираль нашли только на вторую чистку. до сих пор в больнице лежу. был мальчик. Так что кому-то со спиралью везет, а кому нет.По крайней мере я попробовала дать жизнь малышу а не убила намеренно.
девочки, я тоже со спиралью.срок 7недель.лежу в больнице.выделения кровянистые. врачи пугают инфекцией.вчера температура была. склоняют к аборту. но как можно убить малыша если позавчера я слышала на узи сердцебиение его.честно, уже запуталась что мне делать.столько слез пролила:( девочки у кого была мазня расскажите как у вас всё протекало?очень переживаю:(
у меня то же спираль и 17- я неделя, На узи показало, что спираль в цервикальном канале, плоду не мешает..Вытаскивать не стали.
вчера у меня случился выкидыш. очень жаль:( одно только знаю что спираль больше никогда в жизни не поставлю...
прочитала ваши камментарии, как камень с души упал. Тоже наступила беременность со спиралью. срок уже 7 недель. сынишка есть 3 года. с мужем решили рожать, а генеколог напугала что неизвестно что дальше будет, никаких прогнозов и гарантии не дает. спираль оставила, но собираюсь сходитть к еще одному специалисту, что она скажет. так что девочки все у нас будет хорошо и родим здоровых деток, которые будут нас радовать:)
Девочки.... читаю что вы написали а на душе все равно не спокойно... у меня двое деток. мальчику через месяц два года будет,а малышечке только 5 месяцев будет на днях... У меня стоит спмраль и вот задержка на 2-е недели... решиться пойти к врачу не могу но знаю что надо. боюсь услышать что беременна. кормлю малышку сама и очень хочу продолжать лет до двух. об оборте и речи быть не может но спать по ночам не могу. 24 часа в сутки только об этом и думаю. мне так страшно еще никогда небыло. очень люблю малышек(даже работа моя с ними связанна) но еще один... кошмар
Вот тебе и спирали.........столько беременностей на фоне ВМС - даже не думала.....девочки, держитесь, видимо этих детей хочет сам Б-г, раз не помогает))))
очень похоже на ситуацию с моей доченькой- точь-в-точь.....похоже, что мы с тобой один и тот же ответ ищем.......Ирочка, это ты????
Девочки, а зачем вытягивают спираль? Много кто с ней родит замечятельно, зачем так матку травмировать?
Я в полной мере согласна что сделать аборт - это грех. А ведь со спиралью постоянно происходит оплодотворение, но яйцеклетка не может прикрепится к стенке матки и происходит выкидыш. Это ведь тоже по нашей вине, и тоже грех... Кто думает что по этому поводу?
девочки, у кого такое было: второй месяц после месячных машет, поясницу тянет, живот, грудь немного потягивает, но не как при беременности. У меня спираль 1 год стоит. Сходила к гинекологу, она говорит такое бывает, может тяжелое поносила. Выписала таблетки противозачаточные, якобы для лечения.
А спираль вам вытащили?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте девочки....та же ситуация...беременность 4 недели..спираль находится в цервикальном канале...узи показало что все норм...муж боится что спираль нанесет вред и не докажешь, плюс ко всему я не зная что беременна принимала антибиотики, было воспаление..он очень боится что ребенок родится не здоровым..уговаривает сделать аборт...говорит потом попробуем еще раз..но уже запланировано....я не знаю что делать((((
Есть, конечно, в такой ситуации риск, что что-то будет не так, но ровно такой же как и все будет прекрасно, даст Бог так и будет все прекрасно, я Вам етого желаю! А сделать аборт - это такой грех... Да и еще вред Вашему здоровью... И Вы себе етого не простите никогда, всю жизнь будете вспоминать и думать: А ЕСЛИ БЫ... Дело канешно Ваше, я лишь пишу что я думаю, и как бы я поступила...скорее всего...
ПРИВЕТ ДЕВЧЁНКИ,Я СЕГОДНЯ СДАЛА АНАЛИЗ НА ХГЧ.БУДЕТ ИЗВЕСТНО В ПЯТНИЦУ ЕСТЬ ЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ ИЛИ НЕТ. У МЕНЯ СТОИТ СПИРАЛЬ С МАЯ МЕСЯЦА ЭТОГО ГОДА. РОЖАТЬ ХОЧУ И НЕ ДУМАЮ ЧТО ДЛЯ ЭТОГО БУДУТ ПОМЕХИ ,А АБОРТ ОДНОЗНАЧНО НЕТ,ЕСЛИ ТОЛЬКО ЭТО НЕ БУДЕТ УГРОЖАТЬ МОЕЙ ЖИЗНИ!
Это правильное решение. Если Бог дал, значит мы не в праве что-то решать.