Сейчас нахожусь в шоке. Сегодня узнала, что беременна - 4-5 недель, но все дело в том, что у меня стоит спираль. Пользуюсь этим видом контрацепции более 10 лет. Я ничего не понимаю, а главное, что …
Мне сделали аборт /спираль очень близко к плодному яйцу была расположена/. Спираль врач во время операции не увидел, сказал, может ее отсосом вытянуло. Хотела сделать УЗИ, но участковый гинеколог ответил, что УЗИ не увидит спираль. Во время операции пришлось поставить другую спираль. Самое страшное, что психологически страшно, нет уверенности, что это не повторится. Уже почти три недели прошло, самочувствие нормальное, но.. Муж поддерживает, понимает. Попробовать найти хорошего специалиста? Чем же предохраняться после такого?
нужно ли снимать спираль если хочешь сделать аборт?
Забеременела со спиралью 38 лет 105 кг, резус отрицательный, с мужем чуть не развелась(не хотел совсем второго ребенка),но ребенка решила не убивать.По узи все в порядке спираль до 22 неделе была в матке,потом ушла в цервикальный канал,ребенку не мешала.Но выявлено частичное предлежание плаценты .На 29 неделе схваткообразные боли внизу живота попала в роддом ,назначили таблетки ,боли не прекращаются,через сутки воды отошли и только через сутки прокесарили.девочка 1300кг 38 см.прожила 2 часа.Во время беременности боялась спираль навредит,потом боялась резус конфликта и предлежания плаценты,а в итоге девочка взяла мой резус и никакого конфликта не было и спираль то тут не виновата ,а беда пришла с другой стороны...Да и так как у меня большой вес шов развалился совсем глубиной 5 см.шириной 20 см.Пульт от телевизора спокойно влезет.Выписали домой и теперь со мной возятся мои знакомые хирурги.Сказали что шов до конца не срастется и надо делать пластику, но не ранее чем через 2-3 месяца.Вот такая печальная история.
Да,совсем забыла сказать ,что спираль так и не нашли,говорят не было ее.И в истории болезни нигде не отметили,что была спираль.Теперь вот со швом разберусь и буду искать пропащую спираль.
Очень печально... Я Вам сочувствую... Меня все эти истории в ужас приводят... Сколько нужно было в себе сил найти, что бы решится выносить и родит, пережывать каждый день, а тут такое. Я вот после рождения сина поставила спираль, но простояла она у меня месяц, я ее сама вытащила. Когда ставили я не знала принцыпа действия, а как узнала что это фактически аборты каждый месяц, так и решылась и не жалею, ведь это самый страшный грех...
и как теперь предохраняетесь? у меня выкидыш со спиралью на 8 неделе произошел. в планах скоро снова беременеть а после родов снова поставлю спираль.для себя решила что всё таки это лучший способ предохранения. к черту презервативы и таблетки!хотя после выкидыша думала иначе...
Предохраняемся прерванным половым актом. Мужа устраивает, меня тоже.
Предохраняемся прерванным половым актом. Мужа устраивает, меня тоже.
так весь кайф чтобы кончить одновременно. меня прерванный акт не устраивает. вот такая я капризная:)
На вкус и цвет - товарища нет)))
Спираль все таки хороший метод,главное чтобы правильно поставили и наблюдаться каждые пол года и перерыв между спиралями не менее 6 месяцев,а лучше год.В моем случае я халатно отнеслась к последней 3 спирали.После установки ни разу за 3,5 года не была у гинеколога вот и результат.
Кормлю грудью,доче годик сыну два года и два месяца,стоит ,спираль и мес...х еще не было,делала 7 тестов. 2 положительные 5 нет,очень переживаю,ребенка не планировала но аборт не хочу делать,как быть не знаю((((уже 3 дня плачу.
Ирина, мы всегда надеемся на лучшее, думаем что с кем, с кем - а с нами ну точно такого произойти не может.
Нонна, Вы первым делом не плачте, а идите в болницу и сдайте анализи - так будете знать наверняка. А если категорично относитесь к абортам - то тем более не плачьте. Ребенок это радость. Если Бог дал - значит так нужно.
[quote="Made with love"]была на узи,вроде не беременна,но ещё через неделю надо пойти чтоб наверняка.
Вот и пролетели 9 месяцев и мы появились на свет. Радость и счастье. Беременность со спиралью, третий ребенок.
Ирина, здоровья Вам и Вашему ребенку!!!
Девочки всем привет! У меня закрутились усики на сперали, вот переживаю могу ли забеременить или нет?
.Vsem privet!! Menya zovyt yulya, ya toje podozrevau chto beremennaya , v proshlij raz ya zaberemenela s obichnoj ne gormonalnoj spiralju, spiral mne vitashili srazy ; Y menya bili mesyachniye i nichego ne chyvstvovala , sejchas moyemy sinyle pochti 4 goda, vse horosho.
vot sejchas ne znau chto delat y menya stoit gormonalnaya spiral,Jivot yje poyavlyaetsa i ya tolko sejchas bivaet chyvstvyu toshnoty, ne znau pojdy posle novogo goda k vrachy posmotru chto on skajet. Ochen silno perejivau, moj paren ne hochet poka rebenka 2, govorit sdelay obort, potomy chto eto ne zaplanirovannij rebenok. Kak mne bit? Ya daje ne znau na kakom sroke ya, V proshlij raz 5 testov na beremennost pokypala nichego ne pakazalo.
Вот мы и родились)
Спираль с последом вышла, но её врачи там не смогли найти с первого раза и поэтому сделали мне под общим наркозом ручной осмотр...
вообщем зря была эта манипуляция, т.к. ВМС все же нашлась потом в последе!
дочери никак не мешала она в родах, никаких "держала в ручке "и т.п. не было
сейчас мы уже дома-растем на радость маме, папе и сестре
Всех с наступающих НГ, девочки
Ничего не бойтесь - спираль НИКАК не влияет на ход беременности, а опасность может подстеречь совсем с неожиданной стороны...
всем удачи
ПРВЕТ ВСЕМЯ.Я ПИСАЛА СООБЩЕНИЯ ПО ИМЕНИМ ЛИЛИ.ЗАБЕРЕМЕНИЛА ЧЕРЕЗ 3МЕС ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОСТАВИЛА СПИРАЛЬ.ТОЖЕБЫЛА РЯДОМ С ПЛОДОМ.ПОЭТОМУ ВЫТОШИТЬ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ.РЕБЕНОК ПО МЕРЕ РОСТА ОТТАЛКНУЛ ЕЕ.РОДИЛА МАЛЬЧИКА.БЕРЕМЕННОСТЬ ПРОШЛА НОРМАЛЬНО.ТАК ЧТО КТО РЕШИЛ ВЫНОСИТЬ НЕ БЕСПОКОЙТИСЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Привет всем, я мама 2 девочек, тоже 6 месяцев назад поставила спираль - но забеременела. Спираль ушла в матку. Врачи начали пугать - что это ненормальная беременность, что будет выкидыш, что ребенок будет ненормальным и т.п. До последнего не хотелось - УЗИ говорило что спираль ребенку не мешает, что можно спокойно родить и так. Но вся проблема была в кровотечениях - которые повторялись через 5 дней. Каждый раз было страшно - что это конец, это это уходит ребенок. и не выдержала - пошла к врачу, она как всегда со своими страхами - что если спираль в матке, то выйдет с ребенком, если кровотечения - то с ребенком уже что-то не так. Я решилась - ладно убирайте. Но как залезла на операционное кресло - все-таки попросила - может рискнете и попробуйте - вам же ничего не стоит - и я буду спокойна - что использовала все варианты. Она согласилась. Ковырялась конечно минут 5 , думала что не нашла спираль и в последний момент - она все-таки смогла ее зацепить и аккуратно вытащила. Сама себе не веря. Сразу отправили на УЗи - там слава Богу, плодное яйцо не задели. Положили на сохранение. Кровотечений нет, Мажется немного. Молюсь, чтобы мой малыш держался. Один врач просто сказал - ЧУДО! Так, что милые женщины - боритесь до конца - чем потом сожалеть всю жизнь. Верю, что у нас все будет хорошо. Если этот ребенок прорвался через спираль, то значит - судьба родиться))) Ну и конечно огромное спасибо этому форуму и все женщинам, кто нашел время и написал про свои истории. Очень сильно помогло.
Странные вы женщины, когда ставят спираль, уже предполагается что детей больше не хотят, А вот при беременности со спиралью готовы рожать и третьих и четвертых.
Сообщение было удалено
Почему странные? Спираль преполагает - что ты хочешь сделать промежуток между детьми, поскольку гормональные таблетки далеко не безопасные - идают свой отпечаток на здоровье детей - да и женщинам гормональный сбой дают, что и полнеешь и нарушается функциональность многих органов. И почему вы возмущаетесь - спираль - это не значит, что ты не хочешь в дальнейшем детей, а значит что позже ты готова еще родить. Вот если мы мы перевязывали трубы - и потом плакали, что нет детей - то ваше возмущение было бы справедливо.
Сообщение было удалено
женщины ставят спираль и предполагают, что это 100% защита от беременности, т.к. если бы все были легкомысленные, то просто абортировались бы раз в пол года и всё!
а тут происходить зачатие, а аборт-это убийство собственного ребенка, поэтому и решаются рискнуть и попробовать дать жизнь даже с ВМС
поэтому тут нет никакой странности женщин, есть просто средство контрацепции не дающее 100% гарантию, но об этом узнаешь уже после оплодотворения
Девочки, у кого была беременность со спиралью, скажите как вы почуствовали? У меня последние месячные были скудные и сейчас в середине цикла "мажет". Может это быть беременностью или просто что-то не так со спиралью.
Сообщение было удалено
Добрый день, лучше проверьтесь, у меня к примеру - все шло во время и через две недели после месячных мазалось - оказывается была угроза.
ДД! у меня страх! Помогите подскажите! Пожалуйста! 4 день как сильно набухла грудь и болят как перед месячными, месячные были 1,5 недели назад. я бы рада если беременна но проблема в том что 2,5 года стоит спераль! Сегодня хочу купить тест
сыну 3,5 года, беременность прошла не очень с угрозой, а тут со спералью!!!!!хочется плакать
У нас третий ребёнок "через спираль" появился. На беременность никак не повлияло, только УЗИ чаще делали. Родился здоровенький,4 450 вес. Спираль с последом вышла, доктор сказал сохранить, как амулет! Сейчас малышу уже 2 годика, радует нас с мужем и старших братика с сестричкой. Я уже забыла те ужасы, которыми меня во время беременности пугали. Так что всем удачи и здоровых деток!!!!!!
Привет милые дамы...у меня спираль стоит уже 7 лет ну и сыну моему столько же...еще планировала ребеночка но хотела чуть позже...а тут задержка в неделю и 2 полоски...врач говорит спираль сдвинулась, надо узи делать чтобы знать наверняка...я конечно рожать хочу даже не задумывалась....девчонки сильно риск велик выкидыша? боюсь жутко переживаю...
Сделали узи...беременна...ура).....но спираль располагается близко к детю...надеюсь все обойдется не просто так же господь помог спермотозойду через спираль перепрыгнуть))))
у всех по разному с риском. мне выносить не удалось.спираль стала деформировать плодное яйцо и случился выкидыш
Привет, девченки!! Спасибо Вам за то что есть такой форум, где можно получить столько полезной информации и понять, что ты не одинока со своими проблемами и переживаниями. Я так же как и большинство участников надеюсь на лучшее. В больницу еще не ходила, срок совсем маленький, да и страшно очень. Но благодаря вашим письмам я буду теперь морально готова, а это уже многое значит.
Девочки,и я столкнулась с беременностью через спираль,была на узи,срок поставили 3 недели.Врач категорически против того,чтобы вытаскивать спираль-буду рожать с ней.меня беспокоят уже около 5 дней боли внизу живота,нормально ли это?и недавно помазоло коричнево-прозрачными выделениями и прошло-страшновато за малыша((((
здравствуйте!я с такими же проблемами! забеременела со спиралью, ходила на прием, 6-7 недель! есть первый ребенок, скоро 2 годика! мы с мужем не готовы были ко второму так скоро, хотя и хотим!мне дал врач направления на аборт!сегодня начала сдавать их! очень не хочу его делать, противница абортов! но очень боюсь выкидыша, про которого мне наговорили! да и потом живот болит часто и тошнит постоянно! плюс ко всему еще и эрозия шейки матки! врач сначала отговаривала меня, а потом посмотрела меня и сама же сказала лучше сейчас аборт сделать, потом подлечиться,эрозию прижечь, а уж после этого спокойно рожать!и вот не знаю,ночами не сплю, все думаю, как быть! плачу постоянно!да и проблем еще достаточно, которые против ребенка, вот и не знаю как быть мне! может подскажете, пожалуйста!и спасибо всем, кто поделился со своими решениями проблем!
Эрозия ребенку не вредит, у меня тоже до родов была, а после родов исчезла. Прижечь это конечно хорошо, но когда будете рожать матка может плохо открываться и сделают кесарево, так у подруги было. Я третьего со спиралью родила, сходите на узи посмотрите где плод находится, у меня был ребеночек вверху, а спираль внизу и тоже очень тошнило и болел живот, а потом все прошло родила за 2 часа доцю и обожаю ее и старшие с мужем носятся с ней. Решать только вам!!!
спасибо за ваш ответ!будем думать и решать!
сегодня ходила на узи, видела свою лялечку! срок 9 недель, а не 6-7 как мне поставили! решила, буду рожать, пусть хоть все и против! главное, что я очень-очень хочу этого ребеночка! теперь главное чтобы малыша выносить без проблем!всем еще раз спасибо за советы и поддержку!!!
Марина это очень хорошо что ты решилась его родить..Все будет хорошо(я и себя этим постоянно успокаиваю)!!!!Нет ничего прекрасней на свете,чем чувствовать любовь своих детей и отдавать всю свою полностью им,нашим крошкам)))
Ирина светло коричневые выделения не есть хорошо.у меня так было.это показывает что есть гематома., отслойка плаценты. у меня тоже так было.тоже беременность со спиралью.в результате выкидыш на 7 неделе
Я была на узи-доктор сказал что с плацентой все отлично,отслойки нет,ребеночек от спирали далеко!выделения были однократными....ой девочки как я боюсь потерять своего малыша,а еще и к этому простыла-горло болит.расскажите кто чем лечился(лекарства ведь нельзя)?
Сообщение было удалено
Убрали спираль спустя 3 месяца после родов, на УЗИ долго смеялись, что она на месте. Может оставить её, она предохраняет, просто не надёжно.... Спасибо! Девочки, верьте в лучшее!
здравствуйте,девочки, у меня тоже беременность со спиралью, сходила на узи срок4-5недель, врач сказала, что спираль на развитие ребенка не повлияет, но у меня уже 3 недели тянущие боли внизу живота,не знаю что делать, сыну 1.5 года, рожать второго пока не планировала. на аборт решиться не могу, да и муж просит оставить ребенка (((( страшно
Оксана,у меня тоже сильно болел живот,сходила к доктору,она мне прописала но-шпу пить 3 раза в день,витамины,и папаверин колю себе дома.и все боли прошли.сходите к гинекологу-нужна консультация по этому поводу.
[quote="Ирина"]Оксана,у меня тоже сильно болел живот,сходила к доктору,она мне прописала но-шпу пить 3 раза в день,витамины,и папаверин колю себе дома.и все боли прошли.сходите к гинекологу-нужна консультация по этому поводу.[/quoteСпасибо, Ирина, за совет, к врачу обязательно схожу. но при первом приеме у нее был настрой отправить меня на аборт, хотя сказала мне подумать о моих дальнейших действиях, и этим еще больше страха не меня нагнала ((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет!Девчата а с какой спиралью ходили? Просто у меня Т образная и пока понять не могу есть ли беременность или нет.Тошнит.соленого хочу.и температура прыгает.а в низу шивота такое чувство что шевелится!!!!!!! Мы с мужем в шоке!
девочки, чем больше хожу на узи, тем больше срок)))!узи показывает все хорошо, слава богу! врачи тоже пугают, но я их слова мимо ушей пропускаю! я уверенна, все будет хорошо! я так боялась, что все против будут, а оказалось наоборот! я тоже считаю, если Бог дал такой шанс, то надо его принять! а не бояться и загонять себя в угол, делать аборт! что не делается-все к лучшему!!!я сейчас вообще в шоке, как я вообще могла об аборте думать! у меня тоже побаливает живот, но почему-то именно в вверху, но это иногда! так что, девчонки, не бойтесь! чему суждено, тому обязательно быть!удачи вам всем и , конечно же, здоровых деток!!!
Девочки всем привет! У меня тоже беременность со спиралью срок 10 недел! В 8 недель встала на учет, и сразу в больницу на сохранение, т.к коричневые выделения.В больниче смотрели сказали что все хорошо матка закрыта, отслойки нет. Узи делала уже 2 раза по УЗИ тоже все хорошо. Только вот сегодня с утра опять эти коричневые выделение, БЛИН Я ТАК БОЮСЬ!!!
Девочки,я тоже провела 2 недели на сохранении в больнице(поступила с выделениями как кровь),меня сохраняли....но увы ни к чему хорошему это не привело,мне становилось все хуже и хуже....боли,боли,боли....узи показало что все просто супер,моему малышу было уже почти 10 недель,но врачи только пожимали плечами.и недавно я пережила настоящие схватки,кровь была как при месячных....и я потеряла свое сокровище(вернее сама пошла на аборт)Не могу до сих пор поверить что его больше нет!:((((((все успокаивают,говорят что шансов больше не было((((((((((((