Гость
Статьи
Беременность со …

Беременность со спиралью

Сейчас нахожусь в шоке. Сегодня узнала, что беременна - 4-5 недель, но все дело в том, что у меня стоит спираль. Пользуюсь этим видом контрацепции более 10 лет. Я ничего не понимаю, а главное, что …

НИВ
723 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Елена Б

Девочки то-же такая же ситуация, беременность 3 недели и спираль.Хотим оставить малыша.Вернее решили оставить.В данный момент лежу на сохранении в больнице.Попала я ту-да(вернее врач думал ),что внематочная,тест показал 2 полоски,гинеколог послал на УЗИ , на узи беременность не увидели сказали надо лечь в больницу обследоваться, сделали пункцию матки на определение внематочной беременности оказалось отрицательно,сказали полежать недельку потом пошлем на УЗИ и ХГЧ, через недельку УЗИ показало беременность 3 недели и соответственно ХГЧ показало беременность, пока все хорошо иногда слегка тянет низ живота,врачи говорят через неделю повторное УЗИ если все хорошо выпешим встанете на учет,то-же советовали сделать аборт,мол молодая родишь себе еще, я уже и проплакала все слезы, но оставить малыша очень хочу,то-же побежала к другому гинекологу она меня вроде успокоила ничего ты не одна такая. родишь, теперь вот буду общаться с вами и писать,Хорошо , что я нашла этот форум.

ирина

Здравствуйте, у меня стоит спираль и задержка 10 дней , но тест на беременность отрицательный, что это может быть??? Спасибо!!!

ирина
ирина

Сообщение было удалено

Елена Б

Ирина, сходите на узи направление вам выдаст ваш врач гинеколог.

mama

http://webaist.ru сайт для мам и планирующих

ирен

привет всем. у меня ситуация немного отличается от ваших. я забеременела,в 10 недель сделали аборт и поставили спираль,я и успокоилась,но не там то было.через месяц после аборта,задержка. я в аптеку покупаю тест и о боже две полоски. я в больницу,меня на узи. узи показало 14 недель,это оказывается была двойня,одного достали,а второй остался, и теперь я в панике,стоит спираль,было вмешательство аборта,что делать,куда бежать . все ли будет в порядке с малышом. подскажите,что мне делать

лила

вчера ходила на узи.22 недели все хорошо.спираль в плаценте.говорят вроде мальчик.ирен тебе советую узи.есть узи которое проверяет ребенка полностью и внешне и все внутренние органы.не торопись делать аборт.тоже хотела сделать муж не пустил.у меня девочке год и 6 мес а сейчас вроде мальчик.

Елена Б

Ирен! Если хотите оставить малыша,то да не торопитесь делать аборт,хотя его делают до 12 недель ,а у вас уже 14, и максимум если будет выявлена хоть какая-то патология будут делать искусственные,хотя тьфу,тьфу лишь бы это не случилось.У меня уже 4 недели и 2 дня Узи делали 5 раз хотя врачи говорят что это все не влияет но я все равно беспокоюсь,у меня все подозрения на замершую беременность вот только сегодня пришла с очередного узи врач хороший попался,все у тебя хорошо уже видно маленький эмбриончик правда сердечко не прослушивается но это говорит ерунда та таком сроке бывает не слышно и опять на контрольное узи через неделю назначили утрожестан свечки во влагалище,йодомарин,элевит,папаверин свечки(ректально),йодомарин говорит будешь всю беременность пить .

Елена Б

Лила , пишите как протекает беременность очень интересно общаться ,мне кстати то-же сказали что спираль рядом с плодным яйцом и не мешает беременности,а в последствии может ее вообще вытолкнет.У меня спираль мультитлоуд,кстати кто где живет я из Уфы.

лила

я живу в москве.какая спираль у меня не знаю.в следующий раз может гормональную поставлю.у меня первая беременность была замершая и мне посоветовал профессор утром как проснулась не вставая с постели и желательно не открывая глаза мерить базальную температуру (т.е в прямой к.) если 37 и выше то ребенок развивается

alla
мангуст

Сообщение было удалено

alla

все признаки беременности. так как не первый раз, думаю, не ошибаюсь. а у меня спираль. столько страшных версий. что делать? оставить ее страшно и вынимать тоже

Елена Б

alla почитайте письма выше очень много людей со спиралькой рожали здоровых малышей, а вынимать или оставить решает ваш врач это очень индивидуально.

Ирина

Стоит спираль 5,5лет.Сейчас первая за все время задержка 10 дней. Первая беременнаость протекала сложно-постоянно была угроза выкидыша, да и резус отрицательный. Думаю должно пронести.Это очень опасно,на мой взгляд, вынашивать беременность со спиралью.

лила

у меня тоже 1 берем. была очень сложная,а сейчас все в порядке даже иногда забываю. что я беременна.

Мария

я тоже беременна со спиралью хочу оставить но у меня на участке такая молодая врач она так боится и меня пугает узи сделали спираль не мешает ребенку и сказали что можно вытащить еще в пятницу она не стала вытаскивать сказала в понедельник, сегодня пришла она сказала завтра (еще нужно посоветоваться с другими врачами) при этом сама говорит что плод в день вырастает на 4 мм и растет вероятность его задеть. я не знаю что делать я уже ей написала отказную. уйти к другому врачу? у нас городок маленький

елена

всем привет у меня такая проблема, вот сижу и реву, 10 декабря поставила спираль, до спирали родила дочку , и тут мне сегодня говорят ворзможно полд застрял в трубе. что теперь делать незнаю , у кого была внутриматочная беременность напишите пожалуйста, и еще не нашли у меня от спирали усиков может они прикрепились к трубе и пошло воспаление.

Гость
Света

Сообщение было удалено

действительно легче,когда не одна! если Бог решит,что нам нужен ещё один малыш-ему не помешают никакие спирали послать нам это чудо!

Мама)

Здравствуйте. я тоже счастливая обладательница беременности и ВМС)

Аборт сделать не смогла, теперь вот надо бы на учет встать (7 недель уже)! Есть два врача-один пугает инфекциями из-за усиков спирали в шейке, другой говорит что беременность ничем не будет отличаться от обычной! скорее всего пойду ко второму, т.к. мой настрой с его совпадает! что вам говорят врачи про инфекции?

Ирина
Мама)

Сообщение было удалено

Моя врач про инфекции сказала, что надо просто сдавать мазки если мазок в норме то все ОК.

Мама)

в том и дело- мазок у меня никогда не был в норме! чаще всего 4-ка и это нормально для меня...посмотрим что скажет мне во вторник в консультации

Julya

Zdrastvute u menya neojidannaya dlya nas beremennost tak kak est VMS prokonsultirovalas so svoim vrachom ,ona menya napugala chto speralka mojet k rebenku vrasti,seychas ya vzameshatelstve srok u menya 4 nedelki,rojdit malisha hochu,no stolko strahu hotya eta nepervaya beremennost,kak bit daj neznayu);

Мама)
Julya

Сообщение было удалено

что решили?

я завтра иду на учет вставать..вчера молочница началась.переживаю теперь, что скажут мне в консультации..

Валерия

привет, я тоже забеременела с спиралью, поставила после рождения сына ему уже 1,6, спираль выташили решила оставить малыша. Посмотрим что будет.

Ната
Маша

Сообщение было удалено

Извините, я что-то пропустила плакать из-за чего? У нас тоже проблема беременность со спиралью, не достали т.к. далеко от ребенка. уже 17 недель все время шли выделения а сейчас началось кровотечение,, вернее три дня назад кололи магнезию кровоостанавливающие, вроде бы прекратилось. тожепереживаю. врач говорит что может попробовать удалить спираль, но как? если усиков не видно может еще хуже сделает.. у кого были выделения и кровотечения? тоже очень боюсь т.к. уже полсрока почти..

Валерия
Ната

Сообщение было удалено

у меня тоже били выделения кровенистые после того как выташили спиральб но потом прекротились, имею уже 5 недель

Ирина

А у меня уже есть трое детей, все желанные. Больше не хотела и не собиралась. Теперь узнала, что беременна. Как тут не плакать. Как представлю опять токсикоз, этот здоровый живот, больше из-за этого не хочу. Да и подруги уже, думаю, не поймут. Большинство к абортам просто относится. Вроде, куда еще рожать то. Хотя муж рад. А я все время плачу.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

я тоже плакала, состояние такое больше потому что не ожидала что через год буду опять беременна.хотя у меня одна дочка ей год.но теперь я рада в начале августа ждем малыша.рожу и даже не знаю что делать дальше,ка предохраняться.

Ирина

я тоже уже думаю, как предохраняться. единственный выход - стерилизация. После родов сразу сделаю. Мне хватит точно.

Julya

[quote="Мама)"]что решили?

ya speral ubrala,seychas vse u menya horosho, poshla 6 nedelya,vsem udachi

Гость

я думаю о гормональной сперали.но как она влияет на организм?

Мама)

мне вот никто не хочет убирать спираль! уже 9 недель! врач на участке говорит, что у нее куча таких "залетных"))) и беременность не отличается от обычной! пока что так, а дальше видно будет! у меня философское спокойствие, нормально если - то отлично, а если выкидыш - значит так тому и быть...

а предохранятся я буду потом только таблетками, остальные методы оказались ненадежны ( первая доча с презервативом получилась, вторая Б со спиралью)))

катя

Девочки помогите, как поступить, беременность со спиралью и врачи говорят,что она поднялась, и нужно делать аборт. Я не хочу, есть шанс выносить и родить нормального малыша?

Гость

прокон.с несколькими врачами.если не удается удалить то ходят до до родов с ней.у меня уже 32неделя хожу со спиралью.обычная беременность.тоже думала уберу сейчас рада что муж не позволил.советую оставить и на 10-12 неделе сделать хорошее узи.аборт делай когда надежды точно нету.одно не понимаю почему врачи так по разному относятся к бер. со спиралью.мой врач не удивился дажеи говорит что у нее многотак рожали ничего страшного в этом нету.

Ирина

38 лет беременность 8 недель спираль в матке.Муж очень против,его родители и 16 летняя дочь хотят чтобы я рожала.В голове у меня каша...Вес 110 кг гемоглобин 75 грыжа и протрузии в позвоночнике.Сделала узи ,к врачу еще не ходила , не знаю становиться на учет или нет.

анастасия

[яуоте=ъЖеняъ]Всем здравствуйте, это опять я! У меня уже 35 неделек.

Очень рада что так много ъспирале-мамъ решили сохранить и родить ребеночка, ни смотря ни на что. )))

Главное положительный настрой и очень-очень любите своего малыша, тогда он обязательно родится и родится здоровым и крепким!

Жаль что никто не отписался по поводу родов со спиралью, как все проходит. У меня спираль все еще стоит и вот до родов осталось не много, начинает интересовать этот процесс. (Хочу попросить врача (акушерку) после родов отдать мне эту спираль которую я выносила вместе с сыночком ))) а что говорят врачи лучше снять спираль или оставить?

анастасия

что лучше снять спираль или оставить если забеременела с ней????

Гость

мне например снять не получалось.если рядом с плодом то есть риск со спиралью и ребенка потянуть.у каждого своя ситуация

Светлана

ДЕВОЧКИ!!!

У нас тоже СантаБарбара!!! Мне 27, мужу- 22, ребенку -3 года!!!На фоне этого 2 раза была на микроаборте, рано второй ребенок и т.д.Спираль полтора года, в мае хотели убирать и отправляться за вторым ребенком, внезапно узнала что беременна. На узи сказали что плод развивается позже на 2 недели. нашла информацию в инете, что это вполне возможно из-за овуляции. через 4 дня начались кровянистые выделения, пошла на узи к другому врачу, тот то ли дятел, то ли что вобщем ничего конкретного, еще через 2 дня выделения усилились до сгустков. решила что ничего уже нет(хотя тошнит постоянно) поехала к первому врачу УЗИ, плод развивается- никакой замершей беременности появилось сердцебиение, причиной сгустков оказалось смещение спирали. Целый консилиум меня уговаривал сделать аборт- сама заразишься ниниай чем, ребенок будет ненормальным и т.д. и т.п.Состояние ребенка конечно же сыграло на чувствах, но перевесило то что может родится с осложнениями, отправили на аборт, пришла в больницу, там с врачом переговорила, оказалось возможным снятие спирали раз она выпадает, рискнули, оказалось спираль почти полностью выпала и просто травмировала шейку матки. Теперь пью дюфастон, трамексан и витамины, жду дальнейших событий, очень надеюсь на положительный исход, Лишь бы дитя родилось здоровое и живое, САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Поделилась с Вами для того что бы сказать что чудеса случаются в нашей жизни и желания исполняются

Гость

Тоже беременна со спиралью. узнала на 6 неделе. спираль в цервикальном канале, вынуть не удалось, т.к. было прям больно. решили оставить, малышу она абсолютно не мешает. Б протекает как обычно. Г говорит, что рожу сначала спираль, а потом малышастика. будет мальчик, первая у нас девочка. анализы в порядке, малыш тоже (т-т-т). сейчас 25 неделя. я счастлива, т.к. сама бы на второго не решилась, а тут сам Бог дал. Назовем Матвеем - Богом дарованный. Уверена, что все будет хорошо)))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

у меня тоже спираль прям в шейке с усами. уже 25 неделя)))

Людаша

С удовольствием прочитала весь форум... у меня тоже беременность со спиралью..отношение к этому двоякое.. записалась на прерывание.а сама думаю о малыше.. у меня двое мальчишек 13 и 7 лет.. хотелось бы девочку, но навряд ли.. муж этого ребёнка хочет даже имя придумал Богдан))), родители говорят, чтобы сама решала, подруги отговаривают..а я боюсь.. всё бы ничего. только недавно узнала об измене мужа, он вроде раскаялся , очень боится меня потерять, но у меня уже нет никакого доверия...Сижу и не знаю,что делать((( Спираль тоже не вынули... времени думать осталось совсем мало...(((

Таня

очень рада, что нашла данный форум! у меня дочке уже 3 года, спираль стоит 2 года и вдруг-задержка.Пошла на узи - спираль стоит совершенно правильно. плодное яйцо под спиралькой.Был шок, слезы, на осмотре гинеколог обнаружила коричневатые выделения, сейчас нет, иногда потягивает живот.Срок 4-5 недель, сказала если хочу рожать. чтобы рожала. выписала папавериновые свечи и фолиевую кислоту, сказала надо недели через 2 еще узи сделать, посмотреть вмс мешает или нет.Очень хочу оставить, но писсимистический настрой. Страшно. на разных форумах начиталась всяких ужасов, но многие рожают здоровеньких малышей и это успокаивает.ПОПРОБУЮ!

Мама)
Гость

Сообщение было удалено

у меня усы затянулись в матку в 9 недель

спираль теперь у дна, а малыш у зева!

была гематома, но после приема уторжестана она прошла! только сегодня была на УЗИ, пока что всё нормально)

считаю, что если есть хоть малейший шанс дать жизнь этому юркому и уживчивому малышу- надо дать его!

галина

девочки а если спираль находиться совсем рядом с плодом что делать я хочу родить у меня уже 6 недель

КосаКраса

Собиралась удалять спираль, ждала месячных, нет и нет, купила тест ... опля -беременна :) конечно удивление, не ждала, но не расстроилась :) узи, анализы, гемоглобин 75,самочувствие отвратительное. Перерыла очмного инфы, врачи (была у трех) удалять спираль не хотели. А мне она мешала психологически воспринять беременность, постоянные думы, переживания. Пришла к заведующему гин.отделением, упросила удалить. Шла 9 я неделя. Врач сказал, нет, опасно, пока смотрел меня, заболтал о ерунде какойто и дернул :) на сохранении лежала еще дней 7и домой пошла. Моему сыну Платону уже 2 года :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня

Хорошо бы побольше таких хороших случаев, как у вас! рада за вас!А мне не стали удалять, тоже просила. Сказали, что все равно выкидыш будет-раз выделения, хоть и скудные есть. Пью таблетки, все нормализовалось, сейчас 7 недель-но постоянно жду выкидыша, хожу как на иголках. Боюсь, что спираль помешает ребеночку, раз рядом. Но на аборт не решаюсь, а вдруг все хорошо будет

Леоника

Я рожала со спиралью на 26 неделе. Где-то до 20 недели мазало постоянно. Потом молочница сильная появилась. Лежала за неделю до родов на сохранении. Сын родился 1010 гр и 37 см. Спираль вышла уже с последом. Натерпелись мы конечно. Сейчас Витале год и 9 мес (год и 6 как бы). Здоровый ребенок, не инвалид, тот еще шилопоп! Стоит третья спираль и что-то мне кажется, что опять я беременна. Завтра делаю тест.

Леоника

Одна полоска, вроде бы обошлось.

Таня

а я сегодня встала на учет, нам 8 неделек! спираль стоит, не стали удалять, говорят может сама выпадет перед родами.Анализы хорошие, живот правда по вечерам потягивает.