Гость
Статьи
Беременность со …

Беременность со спиралью

Сейчас нахожусь в шоке. Сегодня узнала, что беременна - 4-5 недель, но все дело в том, что у меня стоит спираль. Пользуюсь этим видом контрацепции более 10 лет. Я ничего не понимаю, а главное, что …

НИВ
723 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
алиса

привет.у меня тоже беременность со спиралью,уже 25ая неделя,никаких выделений не было и нет,живот иногда колит и побаливает,я 2ой раз лежу в больнице,25 выписывают,а 12 опять ложат на профлечение!говорят,что должна доходить.и родить здорового малыша(мы мальчика ждем,МОТЮ!)я,конечно,переживаю,хоть и не нравится в больнице лежать,зато тут спокойнее,и врачи всегда рядом,если что!!!надеюсь доходить,и Вам того же желаю,сейчас главное не нервничать,а думать о своем ребеночке,остальное не так важно!есть много разных историй про то,как спираль плохо влияет на беременность.и как все плохо заканчивается,сама искала и читала,но это все не наши случаи,у нас все будет замечательно!и не стоит читать такие статьи,нужно думать только о хорошем!!!счатья Вам,а главное ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ МАЛЫШАМ!!!

ларочка

приветик всем!мне 37 лет.дочке 16 сынуле 10от первого брака.сейчас гражданский муж .спираль стоит 2 года,вчера сделала тест одна жирная......вторая бледная......очень переживаю....я не против 3 ребеночка....но страшно...........слов нет.живем всего пол года.....и это же надо.сквозь спираль...он очень хочет ребеночка.....извините мысли путаются.......переживаю....всем удачи.......

Натали

Я вообще не собиралась в роддом! Мне 36, дочери 14. Гинеколог сказал, что это судьба, а я думаю ...... тоже что-то страшновато

леда

Девочки, если забеременеть при спирали, месячные пропадают или могут идти как обычно?

Гость

Девченки,посоветуйте что делать!!! Моему сыночку 11 мес.,месяц назад узнала что беременна,испугалась,сделала аборт,поставила спираль..а месячные так и не пришли! если считать по аборту то задержка 3 дня.. тест пока не сделала,но очень боюсь! я не хочу снова прерывать,первый раз согласилась только потому что ребенок маленький,а жилье сьемное,с работой у мужа проблемы и т.д.а хочется же малышу все самое лучшее дать, побоялись что не потянем, и вот возможно снова.. может это судьба?(((

Гость

привет всем. у меня как и у всех тут беременность со спиралью,я не пойму одно вытаскивать ее или нет? К врачу еще не обращалась только узнала сама

Инна

Всем Привет! Зачем только мы их ставим, спирали эти)) Такая же ситуация, доче уже год и 10, а тут беременность эта, врач сказала что ВОЗМОЖНО все будет и хорошо, срок уже 6-7 недель, сказала подумать до 22 числа , я уже все перечитала, все передумала по 100 раз а к итогу так и не пришла, Мне самое главное чтоб ребеночек здоров был! У всех все нормально???Кто рожал со спиралью!

оля

МНОГО РАЗ УЖЕ ЧИТАЛА ЭТОТ ФОРУМ, МНОГО ДУМАЛА, СЕЙЧАС БЕРЕМЕННОСТЬ 8 НЕДЕЛЬ СО СПИРАЛЬЮ, РЕШИЛА ПРЕРВАТЬ, боюсь осложнений, у меня есть двое маленьких деток, вторая беременность была очень сложная, с 17 недель и до 30 недель очень сильно кровило, старшей был год, а мама постоянно в больницах, пока ребенок на нервной почве сильно не заболел, я ушла из больницы с кровотечением, а помощи ждать было неоткуда, муж постоянно на работе, хотя все закончилось хорошо- прекрасная умная девочка, очень сильно боюсь повторения, если я слягу, кто будет заниматься со старшими, вообщем ни хочу рисковать, хотя очень больно, и муж который был против, вдруг сказал рожай, если завтра он твердо выразит свое согласие, оставлю малыша

оля

но все-таки больше рисковать ни хочу

Лена

Ой, девочки, у меня задержка 6 дней, ношу спираль уже как 4 года. тест отрицательный, но мне так страшно. Беременность очень хочу ,но со спиралью страшно....

лила

а мне врач сказал рожать и ничего страшного в этом нету.а спираль до родов выташить не получится.у меня 6 неделя.

лила

а спираль я больше не поставлю только если гормональную

Светлана

вчера узнала,что беременна,3-4 недели,залетела со спиралью,врачи настаивают на аборте,т.к-велик риск уродства плода,что спираль может врости в часть тела малыша,боюсь дико,незнаю как переживу марально,1му и 2му дала жизнь,а третьего убить?!незнаю как поступить правильно.........

лила

мне врач сказал что развитию плода это не мешает и если хочу рожать то пожалуйста.говорила что у нее много так родили.я лично сделаю аборт после 3д узи на 13-14 недели и мне скажут где спираль и в каком состояние ребенок. если мне скажут что плод не в порядке.тогда хотя бы я не буду думать а может все было бы в порядке.аборт и на 3 и на 15 неделе все равно аборт убийство.но после оно хотя бы имеет оправдание "ребенок не в порядке."не спешите делать аборт поговорите с другими врачами

Ольга Юз

Привет девченки,не переживайте все будет нормально. Уменя тоже б. Со спиралью была, я уже писала выше. я вытащила спираль на 5 недели беременносьти, сейчас моему спиральному чуду уже 6 месяц пошел. одно могу сказать если ребенок нужет, то и думать не чего, а если нет то и мне кажется не надо спрашивать. кто настроен положительно, у тех и так все нормально.

Грешница

Рожайте !!!!!!Сделала аборт по глупости хотя и врач не советовала вынашивать.Сказала у вас уже провоцирует выкидыш.Но если бы тогда хотела конечно сохранила,от эффекта неожиданности сглупила..То же со спиралью забеременела,проходила с ней всего пол года и вот те на...А я дура после этого 3 года теперь забеременеть не могу..Так что подумайте прежде тем что бы это сделать...

Ольга

Светлана, у меня сыну через месяц годик исполнится. Тоже спиральчонок. В платной клинике сказали 100% делать аборт, так как бла бла бла (вобщем, всё самое страшное случится). В ЦПСиР, куда я поехала по дорогое на аборт, мне сообщили, что всё это фигня. Если хочу оставить, значит оставляй. Риск невынашивания немногим больше, чем при обычной беременности. А все байки про то, что дети рождаются со спиралью в ладошках, на лбу и т.д. не более чем байки. Плодный пузырь настолько сильно отодвигает спираль, что она никак не соприкасается с ребенком. Да, есть риск инфицирования, если усики торчат из матки, но опять таки, такой же риск есть и при обычной беременности. Так, недоехав до аборта, я поехала домой и родила своего второго малыша (дочке на тот момент было 7 лет). Если Вам нужно побольше информации - пишите в личку. Кстати, рожала я в ЦПСиР. У них там такие как я частенько наблюдаются :)

юляшка

Моему малышу через неделю годик исполнится!!!! Тоже со спиралью родила, и нас тоже пугали (дураки невоспитанные) . А мы с мужем - просто молодцы, что никого не слушали, а верили, нет, знали, что малыш будет самый-самый! А старшие сын с дочкой в нем души не чают, говорят, что мама и папа молодцы, что такого братика родили!!! Девчоночки, ну не слушайте вы этот бред, что вростет куда-то или прилипнет. Ну почитайте про развитие по неделям, про плаценту, которая еще и защитную функцию выполняет...У меня с подругой у деток несколько дней разница.У меня стояла спираль, а у нее- нет. Я лежала 1 раз в больнице ( и то, из-за почек), а она всю беременность на сохранении провалялась.У меня немного кровило вначале, а у нее практически все время. И сейчас, если сравнить, мой за год 1 раз болел в легкой форме,а у нее малышка болезненная очень.Но, думаю, тут еще кормление грудью сыграло большую роль( я кормлю, а она-нет) . Да со спиралью небольшой риск имеется, но есть ли сейчас хоть одна идеально прошедшая беременность? И по-моему, самое большее, что интересует будущих мамочек "спиральных" малышей, влияет ли спираль на "нормальность" ребенка ( у меня язык не поворачивается то слово на "у" произносить)-не влияет! Здоровья вам и здоровеньких вам малышей!!!

татьяна

моя подруга тоже поставила себе спираль и забеременела . но из-за того что стояла спираль у нее случился выкидыш(((

МАР

беременность со спиралью.15 недель.врач сказала удалять ее не надо-выйдет при родах.на втором узи спираль не увидели.....что то страшно...куда она делась?

ленчик
Лена

Сообщение было удалено

у меня тоже такая проблема,подскажите пожалу

йста....

Гость
МАР

Сообщение было удалено

Мне спираль тоже не убирали, вышла при родах.На первом узи было видно, а после нет.Вышла при родах. Завтра нашему Стёпе 7 месяцев.

Светлана
ленчик

Сообщение было удалено

11/01/2012cделала аборт,т.к. 30.12 узнала,что беременна,стояла спираль,рисковать побоялась,кто бы что не говорил-это инородное тело,и если одному повезло родить и выносить ребенка,то моей подруге не очень,спираль пробила на 6ом мес.-итог выкидыш!

лила
Светлана

Сообщение было удалено

в любом случае для меня например лучше носить ребенка хотя токсикозы и самочувствие ужасные.ну было ей трудно доносить до 6 мес ну она хотя бы не будет думать о том что убила ребенка.это тоже ужасно ведь многие после абортов мучаются.главно сдать анализы и делать узи по поводу нормального развития ребенка.в юту бе смотрела ролики об обортах я сама тоже в начале хотела сделать моей дочке всего год и я думала рано второго заводить.но посмотрев эти ролики почувствовала себя чудовищем которое хочет такое натворить и не решилась на оборт.лучше выкидышь чем аборт.но все может проити и благополучно.

Мурашка

Только врач вам скажет, что делать. А с обычной спиралью беременность - дело не удивительное. Если бы стояла гормональная спираль, то вероятность беременности практически нулевая. Я чиитала, что если в самом начале беременности употреблять алкоголь, то либо будет выкидыш, либо это никак не повлияет на ребенка.

ленок

здравствуйте,подскажите пожалуиста,мне 23 года,стоит спираль 2 года,на сегоднишнии день задержка 7 дней,сделала три теста отрицательные,что это может быть?беременность?

МАР
Гость

Сообщение было удалено

спасибо.здоровья вам и малышу!!!

Гость
МАР

Сообщение было удалено

ЗАМИРА

ДОРОГИЕ МОИ .НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ ВСЕМУ.ВОТ НАПРИМЕР У МЕНЯ СТОИТ СПИРАЛЬ 3 ГОДА И СЕЙЧАС СКАЗАЛИ ,ЧТО БЕРЕМЕННА НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ,И УБИВАТЬ РЕБЁНКА НЕ ХОЧЕТСЯ,ПРОСТО НЕТ СЛОВ .......

Тоже стоит спираль 3 года, сейчас беременность 5 недель, не знаю что делать, ребеночка очень хочется, старшему сыну 5 лет. Но переживаю что все 9 мес буду лежать на сохранении. Постоянно нервничать из-за угрозы. один врач говорит аборт, второй можно выносить, но есть риск. Хочу попробовать вытащить спираль. Подскажите кто-то так делал?

Ольга Юз
www83

Сообщение было удалено

Я вытащила спиральку в 7 недель. Ни разу не лежала на сохранении. Б. Прошла отлично. Мне кажется лучше в начале рискнуть, потом сложнее. Желаю удачи.

Гость

Спасибо, завтра иду вытаскивать спираль, уверена что все пройдет хорошо)))))

МАР
Гость

Сообщение было удалено

как у вас все прошло?что сказал врач?

Ольга

здравствуйте!моему сыну 3,5 года!спираль поставила через 3 месяца после родов!месячные идут нормально,но стала набирать вес,как впри первой беременности ,даже муж стал задумываться,не в положении ли я!тест отрицательный!такое возможно???

Гость
МАР

Сообщение было удалено

Спираль вытащили, все прошло безболезнено, но вот уже 3 день кровотечение как при менструации, пью дюфастон и дицинон, пойду на узи. Сильно переживаю! Но если Богу угодно то мой малыш выживет.

Тоня

Привет, всем. У меня подобный случай. 5 недель беременности, сегодня 10 февраля 2012. Когда первый раз пошла на прием задержка была 1 неделя, врач сказал спираль стоит на месте, задержка небольшая приходи через неделю, пойдут месячные, уберем спираль. Мы с мужем решили рожать второго ребенка, первому сынишке скоро 3, а тут такое. На следующий день после посещения генеколога начались кровяные выделения коричневого цвета, не обильные. Я подумала что месячные. Жду, нет. На четвертый день сделала тест-2 полоски, муж на седьмом небе, а выделения не прекращаются. На следующий день пошла к другому генекологу, она сказала беремена, но ее беспокояли выделения, некрасивые. Послала на УЗИ, врач поставил 5 недель беременности, беременность в матке, угроза небольшая, сказал выделения из-за спирали. Гинеколог посоветовала лечь на сохранение, если хотим оставить ребенка. Уже неделю пролежала в больнице на сохранении. Кололи папаверин и тамзилат раз в день, таблетки дюфастон, фоливая кислота и витамин Е. Выделения уменьшились. Сегодня был обход врач посмотрела, сказала выделения уменьшились, явных нет, нормальные слизистые выделения. А после сна я пошла в туалет и появилась кровь свежая алая. Немного, капелька на прокладке и на бумаге немного, я забеспокоилась и лбратилась к дежурному врачу, лучше бы не ходила. Расстроил меня пригрозил абортом, если буду жаловаться на кровь, типа что ты хотела забеременела со спиралью еще и оставляет, обнозначно оборт. Я вся растроилась, еще соседку по полате домой отпустили, а меня нет. Я знаю нервничать нельзя, беру себя в руки.

Тоня

Это еще я. Хотела закончить.

Решила поискать в инете почитать о подобных случаях, немного успокоилась. Спасибо что вы есть кто описывает свои ситуации, очень обнадеживает. И я буду верить, только бы не эти выделения... Девочки если у кого то тоже были выделения во время такой беременности напишите пожалуйста. Буду ждать.

лила

у меня на 6 недели начались резкие боли пошла кровь.я легла на сохранение потом они прошли и через несколько дней пошли опять.это угроза может быть отслойка.но ничего дочку родила.у некоторых все 9 мес так угрозы бывают главное вовремя идти к врачу.здесь хорошо помогает дюфастон таблетки и утрожестан свечи,сейчас тожепьюих бер 11нед .я тебе советую утрожестан вагинальные свечи они повышают гормон сохранения беременности так же так и дюфастон только они вагинальные и действуют лучше .а мне капельницу магнезии делали.

Тоня

Спасибо, Лила. Мне капельницу не делали, а про свечи узнаю. Болей у меня тоже нет и не было. Сегодня мажет коричневые выделения не обильные, Дождусь своего врача, сегодня еще суббота, она будет в понедельник, положение лежа и ненервничать. Все будет хорошо! ВСЕМ УДАЧИ!!!

Люба

Здравствуйте! Нашей Юлечке полгодика. А год назад я просматривала материалы этого форума, т.к. тоже стояла проблема выбора.Спираль не убирали из-за угрозы выкидыша, лежала в больнице один раз в 8-9 недель. Берегла себя: не позволяла физических нагрузок, старалась жить на позитиве и не расстраиваться. Врачи относились к беременности со спиралью спокойно, только опасались инфицирования, прописывали свечи кипферон.(2 курса). Конечно, каждый случай индивидуален, у нас всё закончилось хорошо. Желаю всем здоровья и удачи!!!

Нургуля

Привет всем! Я тоже рада, что нашла этот сайт. Все ваши письма так обнадежили меня. Спасибо Девочки.

Нургуля

У меня тоже стоит спираль , тоже обошли много врачей, у каждого свое мнение и даже мнения расходятся и у узисток. Беременность 11-12недель. Узнала в 5 недель, после подозрительных месячных и чувства малейших запахов. В 8 недель пошли обильные кровотечения, легла на сохранение на 10 дней, где кололи этамзилат при кровотечениях и принимала Дюфастон по 3 таблетки в день. Обильные кровотечения прекратились, мажет. Узи на 5 неделе: спираль на своем месте, у плода уже есть серцебиение. С 8 недель узи делали уже почти каждый день, проверяли есть ли серцебиение у плода. Кровотечения остановились, выписали с больницы.Гемоглобин очень низкий, токсикоз, гематома в матке, а у ребеночка серце бьется, шевеление на 9 неделе. НА следующий день опять кровь. На второй день пошли с мужем по другим врачам к профессору, где он увидев результаты анализов узи сразу же без нашего согласия приказал своим делать незамедлительно АБОРТ, где я не дав согласия вышла из его кабинета, где моего мужа стали пугать, что спираль проткнет плод, или при обильном кровотечении жена может не доехать до больницы и умереть. Приехали домой муж уже настроился на оборт , где я расплакалась и поехали мы опять уже в другую клинику, где мы встретили знакомую, а она оказалась гинекологом. Она попробовала вытащить спираль, но не нашла,усики исчезли, все проходило под контролем узи, искали но не смогли зацепить спираль из-за гематомы и тонуса. решили оставить все как есть. Узист сказал, что плод крепко прикреплен, плод слева, спираль справа, между ними немного ниже гематома, которая выпадет со временем. Прокапали физ раствор и вит.С.Лучше себя почувствовала. Принимаю 3 дня Свечи, железо, прогестерон. Надеюсь даст БОГ рожу крепкого здорового и умного малыша в срок. Кстати у меня есть 2 сыночка и лапочка дочка. Ждем четвертого, прежде небыло никаких таких угроз, так что это все испытываю в первый раз.

Чучи

Ходила к врачу, беременность 8 недель со спиралью. Ни слово, как хорошо, как плохо...одно название врачи... решила сделать аборт, Сердце сжимается... Незнаю как будет

Ленок

У нас уже 23 неделька, сейчас вроде все нормально. В начеле беременности были коричневые выделения и даже немного кровянистых. Один раз лежала на сохранении в 12 недель, после этого все нормализовалось. Немного страшно и сейчас, т. к много слышу рассказов что спираль прокалывает околоплодный пузырь, и отходят воды, но мы надеемся на лучшее. Главное верте что с вашим малышом все будет хорошо, и любите его с первых дней. У меня это вторая беременность. Дочке уже 9,5 лет. Сразу после первых родов поставила спираль, благополучно ходила с ней 4 года, потом убрала а через полгода поставила снова, опять 3,5 года все было замечательно, потом бац..........и задержка, оказалось беременность. Но мне повезло, все врачи к кому я обращалась за консультацией меня поддержали, сказали если ребенок нужен то оставляй. Так вот мы и доросли до 23 недель. Через неделю записалась на УЗИ, очень хочется посмотреть на него.

оксана

Девять лет назад забеременела второй дочкой на фоне спирали. До 29 недель ходила без проблем, кроме тонуса ничего не беспокоило. И вот в один непрекрасный день во время секса что-то кольнуло. В ту же ночь соскочила с кровати, так как из меня что-то вылилось - сразу поняла, что это плодные воды, на скорой увезли в больничку, но врачи решили сохранять (думали это инфекция какая-то, а не воды, хотя я сразу была уверена в другом). Сохраняли неделю, пока у меня не началось заражение плодных оболочек и моей крови - тогда только приняли решение рожать. Ребенок за эту неделю сильно ослаб. Поэтому последствия тех родов мы расхлебываем до сих пор (проблемы со зрением, отставание в развитии). Хочу посоветовать всем кто забеременел со спиралью, постараться ее вытащить как можно скорее и тогда спокойно вынашивать, а если не получилось достать - быть очень аккуратными в сексе, особенно если постоянно приходит в тонус матка, чтобы не повторять моих ошибок. Всем легких родов.

Tanya
Динара

Сообщение было удалено

Dinara ya toje seızas beremenna so spiralıu i toje jivu v Turcıı. segodnya hodılı ko vrazu-genekologu..podtverdıl 4-5 nedel..ı skazal zto luzse udalıt. A nedelu nazad ya bıla u svoego vraza v Moskve(ona toje horosıı vraz ı vela mou 1 beremennost)-ona ı stavıla spıral ı posle osmotra skazala zto nızego strasnogo. Vot 2 mnenıya!Tureckıe vrazu za udalenıe spıralı russkue govoryat ostavıt: ya bous.Ne znau kak bıt. A zto vı resilı dlya sebeya?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

лила

у меня уже 17 неделя.хожу со спиралью.на первого ребенка мучилась с угрозами,а здесь проблем еще не было.спираль или если возможно на ранних сроках убирают или до родов оставляют.и почему многие врачи сразу советуют аборт.ведь удачные роды со спиралью далеко не редкость.

Ирина

В апреле 2012 будет 5 лет как стоит спираль и 5 недель беременности. Уже второй раз со спиралью залетаю, но первый раз сделала аборт, потому что только устроилась на работу имея двоих детей. Сейчас вот тоже в залете - очень переживаю, потому что у всех свой взгляд на беременность со спиралью. Решили с мужем оставить ребеночка. В наше время много выкидышей и без спирали. Поэтому если так уж вышло то рожайте, сделать оборт это одно, а выкидышь совсем другое. Судьба значит этому малышу родиться. У меня всего лишь 5 недель, а я уже знаю что будет девочка, бульно уж я плаксивая стала. Всем удачи и 100% вынашивания!!!

А у меня 7 дней мазалось, а сегодня с утра как что-то темное вышло, я встала и чуть сознание не потеряла, может это выкидыш??? 9 тестов показало вторую слабую полоску, ВСЕ ЖЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ БРАКОВАННЫМИ!!!!! вчера была на узи, сказали пока ни чего не видно, сдала кровь на ХГЧ, боюсь всего, столько плакала!!!! и это при том, что не первый раз спираль ставлю, но если в залете, то я в шоке, а если еще и выкидыш, то вообще жесть!!!!!!

Елена
Женя

Сообщение было удалено

Как я рада за вас у меня то-же беременность 3 недели и спираль стоит,решили оставить малыша.