Гость
Статьи
Беременность со …

Беременность со спиралью

Сейчас нахожусь в шоке. Сегодня узнала, что беременна - 4-5 недель, но все дело в том, что у меня стоит спираль. Пользуюсь этим видом контрацепции более 10 лет. Я ничего не понимаю, а главное, что …

НИВ
723 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
СВЕТЛАНА

ДЕВЧОНКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СТОИТ СПИРАЛЬ ВМС НО Я ПОДОЗРЕВАЮ ЧТО БЕРЕМЕННА СДЕЛАЛА ТЕСТ ЕЛЕ-ЕЛЕ 2 ПОЛОСА ТО-ЛИ ТЕСТ ГОНИТ ИЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ Я БЕРЕМЕННА ДОЧКЕ ГОД И 4 НЕ ЗНАЮ ПРЯМО ЧТО ДЕЛАТЬ Я В ШОКЕ

Дарья

Всем привет! Три года стоит ВМС ... и тут задержка. Сделала два теста все положительные.

Сыну будет 4 года, в сентябре в садик стали ходить. Только должен был решиться квартирный вопрос, но начало года принесло много сюрпризов... с работой (свое дело) полная ж..., а тут еще и беременность... не знаю, что и делать ... с мужем часто про второго говорили, но хотели запланировано... чтобы можно было полностью ребенком заниматься, а не так чтобы ребенка под мышку и с ним по рабочим делам бегать...да и с квартирой напряги, как я уже писала... НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Почитала ваши сообщения ... и легче стало... что не одна такая! (аж всплакнула... за душу берут ваши ситуации)

Если забеременели... значит это не просто так... это свыше...

Сегодня пойду к врачу и на УЗИ, посмотрим что скажут

СВЕТЛАНА

Если даже полоска еле еле видна- это положительный тест! Для верности можете второй купить.

Я тоже первый провела, но у меня сразу две ярких полосы... не поверила, пошла за вторым... та же ситуация ...

Ирина

Добрый день.Вот сижу читаю ваши сообщения,а сама плачу,как мне больно...Пару дней назад узнала,что беременна.Сразу сходила на УЗИ,все ничего,да только стоит ВМС у меня.На УЗИ показало,что она ушла в какой то канал,гинеколог сегодня сказала что рожать сейчас не следует,потому что спираль не вытащишь,а с ней есть угроза выкидыша и угроза развития инфекции,что делать не знаю ,прям в истерике вся...

Наньга
КоШШка

Сообщение было удалено

если первая группа с отрицательным резусом... то тут сложновато. Аборты не желательны, потому что у каждого последующего ребенка здоровье уменьшается на 25%, если я не ошибаюсь (нам по биологии в школе рассказывали) и если ты хочешь 2-го ребенка, лучше рожать сейчас.. Ну ты еще с врачами посоветуйся и в инете посмотри, т.к. может я что-то путаю. Хотя у меня в школе по биол. 5 было.

Кстати, нарушили мы с мужем половой покой, правда осторожно, а то нервно-психич. срывы нам тоже ни к чему :)

Наньга
СВЕТЛАНА

Сообщение было удалено

Разница будет, как у моих племяшек, такие дети ближе друг другу, чем сильно разновозрастные. А у меня тоже вторая полоса оба раза (2 беременности) бледная была. Но и она считается:) пОЗДРАВЛЯЮ! вСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Дарья

девочки сходила я на УЗИ... спираль стоит идеально, как и должна стоять... и рядом плодное яйцо 4-5недель(как такое может быть?!!!)...говорят надо делать аборт, очень близко все расположено ... а я не знаю что и делать, многие пишут, что и со спиралью рожают... что делать подскажите?

Наньга
Дарья

Сообщение было удалено

Конечно рожают, случаев полно, у кого сестра, у кого подруга! Стоит обмолвится и тебе столько случаев расскажут. и все нормально. Всякое конечно бывает, но и с беременностью без спирали все может быть. Если ты полна решимости оставить ребенка - успокойся и наслаждайся! Все будет хорошо! Главное верить

Наньга

Дарья, тем более если спираль стоит так хорошо, как у тебя! А как она может быть не рядом? Матка то еще маленькая на таком сроке. Да и куда она дальше матки денется:)))

Дарья

врачи говорят, что спираль в любой момент может повредить плодное яйцо (((

сегодня пойду на 3D УЗИ... посмотрим, что там скажут!

Наньга
Дарья

Сообщение было удалено

у нас такого нет. Ну как сходила? Что решила?

Дарья

Сходила... плачу (((

удивились, что вообще как я могла забеременеть?!!!

что обычно плод выше спирали и когда матка начинает расти, то спираль не мешает(остается внизу), а у меня все наоборот ... говорят, как она себя поведет никто не знает! (((

юляшка

Всем привет! А мы родились!!! Я уже здесь отписывалась, будучи беременной (п.114 от 4-го августа)Просто захотелось поделиться радостью. Беременность, правда, была не очень легкой, но не из-за спирали, а почки чуть шалили. А сейчас все позади.Наш малыш сладко сопит рядом,спиральку доктор "приказал" сохранить на память! Девочки, не бойтесь, уж как меня запугивали, да и нервов каких стоило,не передать!А малыш здоровенький родился (кстати, вес-4430 г!), роды удачно прошли, теперь я мама троих детей!Старшие детки (сыну-11, дочке-6 с пол.)нарадоваться братишке не могут.Слава Богу,все у нас все хорошо и всем будущим "спиралемамам" желаю здоровья, удачных и легких родов и здоровеньких малышей и малышек!!!

Олеся К

всем привет.нам уже 21 неделя. всё отлично.спираль на узи в 14 недель даже не нашли,говорят ребёнок её отодвинул и о ней вобще можно пока забыть. 25 февраля уже второе узи,надеюсь узнаем пол ребёночка.держитесь девочки,всем удачи!!!

Женюля

Дарья,у меня все то же самое говорили,и ничего,тьфу-тьфу пока все нормально!я на восьмом месяце уже.желаю вам удачи!!!!

Женюля

девчонки ни у кого из вас не было болей в области лобковой кости(так называемый семфиоз)????

Алена

девочки, получилось очень большое сообщение, выложу частями:

Алена

Хочу выразить огромную благодарность этому форуму, единственный внятный ресурс который я нашла в свое время чтобы почитать как это бывает, что делать, чего опасаться и чего ждать.

Не хотела писать до первого узи (12 недель), и вот вчера сделала узи, увидела своего ребеночка и теперь хочу поделиться своей историей, вдруг это кому-то поможет, как помогли мне истории девочек которые прочитала здесь.

Я стала подозревать, что беременная в начала января и почему то особо не беспокоилась, 7 января сделала тест и все подтвердилось, позвонила своему гинекологу, сообщила новость и сказала, что я бы родила, на что она мне сразу сказала: Аня не надо, это очень опасно, ты молодая, давай все достанем, повитаминизируемся и месяца через три забеременеем, прошу тебя даже не надейся. Дело в том, что детей я не очень люблю, особенно рожать (как вспомню так вздрогну) и спираль поставила, потому что своей доченьки мне хватало, и я не представляла как это я еще кого то так буду любить как ее, но раз уж так получилось, думала я, то надо родить, это ж как сперматозоид жить хочет, раз спираль ему не помеха :), и специально беременеть я не собиралась больше никогда, если бы сделала аборт, то снова стала бы предохраняться.

Алена

Вобщем после слов гинеколога, рассторилась и скорее в интернет в надежде прочитать хорошие окончания таких "спиральных" историй. Почитала и решила на одном гинекологе не останавливаться и перед посещением своего сходить проконсультироваться еще и к постороннему спициалисту. На следующий день пришла в женский центр, сделала узи, врач сказала, что плодное яйцо по-хозяйски отодвинуло спирать и растет. Сразу после узи пошла в соседний кабинет к гинекологу. Она сказала мне, что если хотите рожать - рожайте, многие хорошо вынашивают, но сразу предупреждаю, что это постоянная угроза выкидыша, это может быть и на 10 неделе и на 22, если вы к этому готовы, пожалуйста, а вообще не маленькую роль играет настрой и спокойствие мамочки.

Я, откровенно говоря, была бы готова к выкидышу на 10 неделе, но на 22 нет - там же уже ребенок шевелиться. Спросила еще, что если достать сейчас спираль, на что врач сказала, что если достанет спираль то вместе с беременностью и еще сказала что у моей Нова-Т острые уголки, что повышает вероятность прорыва пузыря и соответственно выкидыша. В общем наревелась я и там и дома, и снова в интернет. Через 2 дня пошла к своему гинекологу, она снова говорит: давай убирать беременность, спираль надо достать.

Алена

Я говорю, давайте спираль достанем и посмотрим "выпадет", значит не судьба, не выпадет будем рожать. Она, мол опасно все это, но спираль перед абортом все равно надо убирать, дай уберем, завтра на аборт приедешь. Спираль достала (не больно ни капельки), и я уехала домой, опять всю ночь проревела, уже даже не понимала хочу рожать или нет и почему реву. Очень тяжело было. На следующий день поехала в больницу, еду и реву. Позвонила подруге она как давай на меня орать :) ты что мол, сума сошла ну ка разворачивайся быстро, достали спираль? ничего не кровит? отказывайся от аборта, такая возможность у тебя появилась, двое деток будет. Ну я видимо вообще уже ничего не соображала, говорю сквозь слезы: Лена, двое детей это хорошо? Она мне: быстро едь ко мне я тебе по башке надаю. Я реву: я тогда тебе его потом принесу. Она: все хорошо, принесешь, я согласна.

Приехала к врачу, она уже с таблетками идет (аборт медикаментозный), я говорю: нет, я передумала, отказываюсь, буду рожать. Она вздохнула, говорит ну хорошо, давай рожать, все будет хорошо, по узи у нас хорион хороший и сердечко уже бьется, все мы с тобой хорошо выносим и родим, только если какая то кровь, хоть капелька сразу мне звони и скорую вызывай. На том мой несостоявшийся аборт и закончился. Немного потом светлокоричневые выделения были, гинеколог сказала, что ничего особенно страшного, но предложила лечь на сохранение, я может и самонадеянно, отказалась, но почему то у меня с самого начала была уверенность, что если я оставлю этого ребенка, то все будет хорошо и выношу хорошо и рожу.

Алена

Сейчас чувствую себя хорошо, токсикоз был сильный (с первым ребенком вообще не было) √ проходит, мужа к себе не подпускаю с тех пор как забеременела, сначала боялась спровоцировать выкидыш (кстати первый гинеколог так и сказала: секс очень осторожно, а лучше вообще без секса) , потом токсикоз √ вообще не до секса, сейчас уже можно и токсикоз проходит так что все встанет на свои места.

Желаю всем терпения, мужества и поддержки близких какое бы вы решение не приняли!

Аня

ой, у меня почему то имя Алена выскочило, в общем это Алена это я :)

Таня
Дарья

Сообщение было удалено

Даша не плачь....сколько врачей столько и мнений... у меня такая же ситуация как у тебя, низкая плацентация и спираль выше малыша, но мой врач говорит, что это еще и лучше, спираль поднимется на верх, меньше риска инфицирования и никуда она до родов не денеться и маленькому н помешает!!!! А вообще и с нормально протекающими беременностями все что хочешь может быть...у меня вот только что две подруги 7-месячсных родили, ни с того ни с сего кровотечение открылось, хотя все нормально до этого было, даже на сохранении не лежали за всю бер ни разу!!!! Удачи тебе!!!!!!

Татьяна

Приветики! Мы тоже родились, я писала выше про свою ситуацию Родилась дочка в сентябре. Спираль лежит у меня в комодике. Она такая огромная, похожа на шестеренку. Проблем не было вобще никаких. Девочки, милые, ради бога, не делайте абортов, я Вас умоляю. Если беременность прервется, это будет тот же аборт, но Вы сделаете все для того, чтобы беременность сохранить. Мне врач сказала, на поздних сроках спираль уже никак не может повредить плодный пузырь и детеныша. Удачи всем. И все эти истории, что у подруги моей подруги спираль вросла ребенку туда-то - бред, и еще раз бред необразованных людишек, которые даже ленятся инет открыть и основы анатомии изучить.

Ната

Зваболела ОРЗ, пока лечилась не заметила, что месячных нет, и вот уже задержка 5 дней, но у меня спираль, при чем на год просроченая уже, как раз в этом месяце собиралась вытянуть и в следующем году родить второго ребенка. На выходных отпразнуем дочке 6 лет и с понедельника пойду в больницу. Я и не против родить. да и муж тоже за, но боюсь со спиралью. Уже думаю, у меня температура держится 37.5 не из-за простуды может, а из-за беременности. Хотя уже думаю, может, задержка не из-за бременности, мало ли?

Наньга

У меня была замершая беременность на 7-8 недель при сроке в 10 недель. Почистили

Nell

Девочки, моя история такая, спираль простояла год, как раз сейчас задержка 7 дней, прошла полное обследование, итог: беременна,спираль сместилась, ушла в шейку матки, я больше склонна к аборту, потому что боюсь подвергать риску свое здоровье и здоровье будущего малыша, особенно, лучше удалить все пока это представляет собой сгусток, а не на 17-й неделе, когда сами понимаете.

Гость

У меня стоит спераль и я беремена на маленьком сроке можно ли сохранить беременость

Олеся К

Нам уже 25 недель, спираль в дне матки, но на втором узи уже не было видно. Ждём мальчика, второй сыночек.Всё хорошо, не было никаких проблем. Всё получится,главное хотеть ребёнка, а окружающие поддержат!!!

Nell
Гость

Сообщение было удалено

Думаю что можно, если рискнуть. Когда я пришла на диагностику в перинатальный центр с аналогичной ситуацией, мнений было 50 на 50, лаборант сказала что она и ее подруга забеременели со спиралью, в результате подруга оставила ребенка, она как медик, осознавая всю тяжесть положения, решилась на аборт.

айка

девчонки?беременность 13неделя, когда пошла к врачу на раннем сроке я даже и думать не думала что это страшно,тем более что она сказалп что ничего страшного,мол родишь сначало спираль потом ребенка.затем наслушалась всякого разного,пошла к гадалке,она так напугала что я сразу начала звонить врачу и напрашиваться на аботр,она сказала что уже поздно да и поводов нет для переживания.Боюсь страшно,снятся кошмары,больше всего боюсь что спираль прицепится к телу ребенка,а еще хуже к лицу.Посоветуйте,сил нет.

Верунчик...

айка - отставить дурные мысли!!! Всё будет хорошо!!! Я тоже в своё время переживала, страхи разные были, но всё прошло просто супер! На узи каждый раз мне показывали где находится спираль и что она совершенно не мешает развиваться ребёнку, он растёт и отодвигает спираль, так что ничего там ни к кому не прицепится, а нервничать тебе сейчас совсем ни к чему! Если очень переживаешь, сходи на узи и там развеют все твои сомнения и страхи! Удачи и лёгкой беременности!!!

Женюля

а нам уже 39 неделек,УЗИ,начиная со второго триместра не показывало,где находится спираль!!!!!

Марго

Дорогая,НИВ,как прошла Ваша беременность и кого Вы родили?

оксана

доктор,знакомьтесь,все по вашим рекомендациям делала:это Наталька,бо выпала спиралька,это Секлетка-не помогла таблетка,это Меланья-от глубокого спринцевания,это Антон_лопнул ...дон,а це наша найменьша-Марися,как хотели,так и ..лися! ВСЕ ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ! Если ребеночек хочет родиться,не надо ему мешать всякими"выдумками",а не захочет-будьте вы с партнером трижды здоровы и обследованы-увы и ах!

оля

Привет всем!!!Нам с мужем по 20 лет.У нас есть прекрасная дочь её 2,5 года.Сейчас у меня беременность 11 недель,и как у всех со спиралью.Я даже и не думала об аборте,хотя все меня уговаривали.Нет своего жилья,живём на одну копеечную зар.плату(максимум 10000р).Не вовремя,дак когда это вовремя бывает?Самое главное любить и ждать своего малыша,а всё остальное ерунда.

Аня

айка, даже не думайте, что спираль может прирости к ребенку, это глупости и выдумки, спираль никак не косается малыша и не может косаться, иначе уже был бы выкидыш

Алёна

У меня спираль стоит 9 лет хочу её вытащить но боюсь идти к врачу вдруг она приросла не знаю можно с ней столько ходить

Оксана

Привет девченки.Я поза вчера узнала что беременна со спиралью,решила вытаскивать спираль но для начала мне сказали что нужно посмотреть по узи где она находится.моему младшему ребенку всего лишь 1год и 1 месяц.очень хочется сохранить беременность.надеемся с мужем на лучшее,запретил думуть о плохом.

Женя

Девочки хоть и родила я свою спиральку уже как 8 месяцев назад, а сюда на форум заглядываю. Прям как сейчас помню: сидела у компьютера полтора года назад и ревела глядя в монитор, а перед компьютером лежал тест с двумя полосками.

Сейчас вспоминать это особо трепетно, потому что лежит мой сыночек сейчас в кроватке, посапывает, а тогда в моей голове мысли бегали "что же делать?" "аборт или не аборт?" "а вдруг не смогу выносить?!" "как же это не вовремя!" Боже, я так благодарна Ему за моего маленького лапочку! Девочки, кто вот возможно сейчас читает и не знает как поступить, кто плачет и в полной растерянности - ЗНАЙТЕ вы не одни такие! Всё будет хорошо! Главное не бойтесь и помните - этот ребенок (не зародыш, не сгусток - как некоторые тут писали, а именно РЕБЕНОК), этот ребенок - ОСОБЕННЫЙ! Не совершайте поступка, о котором потом можете жалеть до конца своих дней. Не убивайте единственную возможность появится на свет вашему ребеночку!

Ириша 24.

Вот и я сегодня узнала, что беременна. Смущает только то, что стоит спираль.Кстати,месяц назад ходила на плановый осмотр к гинекологу,ещё интересовалась по поводу, когда можно будет о втором малыше думать. У нас с мужем дочка год и семь.Вот такой сюрприз для меня.Очень хочу вынашивать, на следующей неделе пойду к врачу,будем смотреть что да как со спиралью и консультироваться.

Аня

Здравствуйте! Я забеременела со спиралью. Врач мне ее убрала на 3 неделе беременности(предварительно я делала УЗИ). Спираль сместилачсь вниз на 14мм. Из-за этого произошдла беременность. На второй день после того как убрали спираль начались выделения коричневые. Сейчас лежу в больнице. Кролят кровеостанавливающие. Не влияют ли эть выделения на развитие плода? В больнице предлагали сделать аборт.

Ольга

Здравствуйте, я тоже была беременна со спиралькой, постоянно кровило, посылали на аборт, причем очень настойчиво, я даже анализы все собрала, пришла на осмотр перед абортом, там сказали, что я замечательно выношу. моя врачиха была жутко недовольна, говорила, что всю беременность проваляюсь в больнице, а у меня ребенку 2 года тогда было, какая тут больница, но я так сильно себя настроила на положительный исход, что почти сразу прекратились все выделения. ни разу на сохранении не лежала. сейчас моей дочурке 10 месяцев, мне даже подумать сейчас страшно, что тогда я могла от нее избавиться. главное верить в лучшее и все будет у вас хорошо!!!!!!!

Инна

Вижу, что нас много)) вчера сделала тест - 2 полоски. Спираль стоит с августа прошлого года. Первая спираль простояла 5 лет, никаких проблем не было. Дочурке только годик исполнился, старшей -8 лет. Я в ступоре, но считаю, что если Бог дает малыша, несмотря на все "Ухищрения", то надо рожать, значит так угодно судьбе. Хотя я только кормить закончила, и тут опять....

Ириша 24.

Ходила на узи в 6 дней задержки и на узи увидели, что спираль практически выпала, а плодное яйцо пока не обнаружили-говорят, что срок очень маленький, либо внематочная беременность.Вот теперь жду очередного узи в начале мая и там уже будем действовать по ситуации. Как же такая неизвестность пугает.Но настроились с мужем на самое лучшее!!!

ЮЛЯШКА

А я тоже, несмотря на то, что родила 3 мес. назад, всё равно иногда сюда заглядываю.И каждой сомневающейся будущей мамочке хочу сказать "НЕ БОЙСЯ!!!!!!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!" До сих пор с неприязнью вспоминаю слова "доброй" УЗИстки, мол ты вообще что ли? двое детей, сын и дочка,на фиг тебе ещё один, не, ну если так хочется, сделай аборт и потом нормального роди..... А я такая балда была, что обращала внимание на эти глупости, и такая МОЛОДЕЦ, что верила, что все будет хорошо.Сейчас смотрю в глаза моему маленькому малышику и прошу у него прощения за дурацкие мысли, которые преследовали меня в первые недели беременности... Это маленькое чудо, волосики нежные, детский запах, посапывает во сне, почавкивает,когда кушает сисю.Мой маленький ненаглядный ребёныш!!! А старшие детки часто говорят:" МАм, спасибо, что ты нам такого классного братика родила!" И ещё раз скажу: "верьте только в хорошее, ждите своего малыша,любите его, а на безграмотные реплики необразованных докторишек не обращайте внимания!" Беременность- это особое состояние, берегите свои нервы, берегите здоровье будущего ребенка, а он обязательно родится ЗДОРОВЫМ, и без всяких вросших спиралек и всей прочей ерунды. Я очень благодарна своему врачу, ВРАЧУ с большой буквы, который мне все популярно разъяснил, развеял все мои страхи и помог родиться нашему третьему СЧАСТЬЮ!!! Удачи вам, девочки,и, как всегда, желаю вам всем легких родов и здоровых деток!!!!!

Ириша 24.

ЮЛЯШКА,спасибо тебе, не побоюсь сказать, от нас ото всех за твои добрые слова, за твой позитивный настрой, который ты вселяешь в нас.Как же на душе становится легче, светлее и радостнее от таких сообщений!!!Побольше бы таких,как ты, которые так делятся своей радостью и своим опытом!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ириша 24.

ЮЛЯШКА, вот если бы ты поподробнее описала свою беременную ситуацию-что да как со спиралью делали, как проходила беременность, когда наконец то успокоилась, чем отличается спиральная беремееность от обычной, ну и всё, что посчитаешь важным-то было бы вообще превосходно!Зараннее благодарю!

Ириша 24.

И снова я со своими новостями-сходила на узи, сказали, что спираль находится рядом с плодным яйцом. но не задевает его.Отправилась я к своему врачу, а она чего-то не духе, ну и говорит мне-езжай в областной центр,там пусть всё и решают.Я кое-как с ней договорилась на завтра вытаскивать спираль, а там будь, что будет.Вышла из кабинете и как-то не по себе стало от её не особо радушного общения.Вижу идёт по коридору знакомый мне зам гл.врача по нашему роддому,думаю, надо с ним поговорить. Вот он мне и вытащил моментально же мою сприльку!Теперь вот дома сижу на иголках, жду что будет дальше-либо вероятный выкидыш, либо всё нормально.Вот такие дела,девчоночки.Обо всем буду отписываться, поскольку, понимаю, КАК ЭТО НУЖНО другим девочкам.

Ольга

Приветик всем! Девчонки не бойтесь все будет хорошо. Нам уже 31 неделя. Надеюсь все так и будет продолжаться. На узи сказали что девочка. Уже так хочется посмотреть, подержать на ручках и наслаждаться этими самыми счастливыми минутами в жизни. Всем удачи главное верить.

Анюта
мангуст

Сообщение было удалено

А больно вытаскивать спираль? И вы сами на этом настояли?