Сейчас нахожусь в шоке. Сегодня узнала, что беременна - 4-5 недель, но все дело в том, что у меня стоит спираль. Пользуюсь этим видом контрацепции более 10 лет. Я ничего не понимаю, а главное, что …
Всем здравствуйте, это опять я! У меня уже 35 неделек.
Очень рада что так много "спирале-мам" решили сохранить и родить ребеночка, ни смотря ни на что. )))
Главное положительный настрой и очень-очень любите своего малыша, тогда он обязательно родится и родится здоровым и крепким!
Жаль что никто не отписался по поводу родов со спиралью, как все проходит. У меня спираль все еще стоит и вот до родов осталось не много, начинает интересовать этот процесс. (Хочу попросить врача (акушерку) после родов отдать мне эту спираль которую я выносила вместе с сыночком )))
Всем привет!!! А у меня уже 33-34 недели. Да, очень бы хотелось узнать о родах со спиралью. Узи показало что она стоит по передней стенки между стенкой матки и плодным пузырём, как сказала врач сначала родится ребёнок, потом плацента, а потом выйдет спираль. Тоже хочу попросить этот сувенир :), на память...
Женя у вас срок побольше моего, может отпишитесь и расскажете потом как всё прошло?
Вчера узнала,что беременна...Я в шоке,спираль стоит почти 3 года,у меня двое детей,новая работа...так всё не кстати,почему когда надо не беременеешь,а когда этого не ждёшь на тебе,недавно только смотрела передачу про аборты думала,как так можно убить ребёнка,а сама пойду через пол часа записываться на аборт.Кашмар,а вообще нет никакой мужской поддержки,почему муж не может сказать Я ХОЧУ ЧТОБ ТЫ РОДИЛА,я бы всё вытерпела,пусть меня рвёт,мне плохо,но...
А у меня спираль всего полгода. Как обидно. Что делать ума не приложу. Сижу реву. Мужа нет, денег нет, ребенок 6 лет - инвалид. Хоть в петлю, а тут еще и эта беременность. Буду делать аборт, хотя не знаю как потом этот грех отмаливать буду. Хотя врач тоже настаивает на аборте. А мужчине от которого забеременела все по барабану, решай сама... Все сама... Всегда сама..
Почитаешь этот форум, все такие довольные, детей ждут. Только возникает вопрос. Зачем спираль ставили, если против детей ничего не имели?
Сообщение было удалено
Вы такая интересная... Если спираль ставили, то действительно детей на данном этапе не планировали, но если так получилось и беременность наступила, вы что же предлагаете его убить? Одно дело если нет возможности его оставить, но если обстоятельства позволяют, почему бы и нет? А уж если решили оставить, то нужно радоваться будущему малышу и любить его......
девочки всем привет!прочитала все ваши письма,меня уже 3 дня так трясет,просто кошмар,боюсь сойти с ума.в мае поставила спираль.а сейчас задержка 12 дней,тест положительный.сегодня была на узи,они пока ничего не видят,говорят через неделю придти.а куда тянуть???надо ведь на ранних сроках снять ВМС.а сегодня еще такая тяжесть в животе,думаю,что это все на нервной почве....
Девочки! Я родила!!!
Вчера выписались с род.дома )))
Все прошло хорошо, сынулик здоровенький и (для меня) самый - самый лучший.
Роды проходили как обычные, схватки, воды, схватки, потуги и вот он мой мальчик. Потом послед, в нем нашли спираль. Вот и все. Хотя наверное это зависит от того где спираль находится. У меня (по узи ставили) она была у верхней левой части плаценты (кстати, опять же по узи было не видно в плаценте она или рядом) - это если на себе показывать, то сбоку под левой грудью.
Валя, очень жаль что у вас такая ситуация. Думаю тут и правда очень многое зависит от мужа. Если муж рад и принимает эту случайность как дар, то можно вытерпеть, вытянуть, а потом еще и довольной остаться что в вашей жизни есть три прекрасных ребенка.
Лена, ваша ситуация конечно тяжелая. И решать только вам. А по поводу вашего вопроса - в принципе Верунчик ответила за нас за всех.
Мы совсем не планировали второго ребенка, только подросла дочка, только начала работать, только появилась своеобразная свобода... хотелось этой свободы подольше... но так получилось - беременность. Тоже плакала, тоже были мысли об аборте, тоже были неприятные разговоры с врачами (которые чуть ли не говорят прямо что я скорее всего не выношу ребенка, и лучше сделать аборт сразу), и опять слезы, переживания.
Но в моем случае, у меня есть семья, муж который сказал - будем пытаться выносить и как-нибудь потянем. Были свои сложности, у мужа урезали зар.плату, надо платить кредит, надо думать как дальше жить, но никогда не возникало мысли что убив нашего второго ребенка - эти проблемы уйдут. И где гарантия что совершив такой поступок (грех я бы сказала) не случиться в жизни что-нибудь еще более плохое.
Мое мнение - если так случилось, в вас зародилась жизнь - попытайтесь эту жизнь сохранить, когда нибудь он (или она) скажет вам за это спасибо. И совсем другое дело, если пытались и не получилось - произошел выкидыш ... Бог дал, Бог взял.
Желаю всем беременюшкам легких родов и здоровых детишек.
Обязательно буду заглядывать в эту темку и дальше.
Сообщение было удалено
Я пришла на раннем сроке, но мне снять спираль не смогли. Выносила со спиралью и ничего. Кто знает может если бы тогда смогли убрать спираль, то что - нибудь случилось (это я про тот риск кровотечения и как следствие потери ребенка, который всегда есть после снятия спирали)
ну на этой недели я еще раз съездию на узи.думаю должны показать с двумя неделями задержки.скажите пожалуйста,а узи может показать,если вдруг беременность внематочная?????
Сообщение было удалено
Я на третий день задержки ходила на узи, тоже переживала что внематочная, сразу показало что не внематочная, а обычная...
Девочки! Я родила!!!
Я вас поздравляю от всей души!!! Всего вам самого наилучшего, а главное здоровья малышу и вам!!!
Мне тоже осталось совсем чуть-чуть, в ожидании....
Вот только вопрос : что потом, после родов, опять спираль? :)
Здравствуйте все!!!! Очень рада что я такая не одна, мне поставили спираль 29 июня, а уже 30 июля я поняла что беременная. Тест положительный, хотя врач беременность не видит говорит либо срок маленький, либо тест неправильный! Менструации были, пошли на неделю раньше шли вместо 4 дней 8, вернее мазали 8 дней. С первым ребенком я на 3 дней поняла что беременная, потом тест подтвердил. и сейчас я на 100% уверена в своем положении. Мой парень боится осложнений при такой беременности, решили подождать две недели и сходить на УЗИ. У меня есть уже один ребенок 3г,2м так хочется второго. С парнем встречаюсь 4 месяца, решили подстраховаться- рано было еще детей заводить общих, но БОГ решил по другому. Значит будем рожать!!!!
Ой!Если бы я именно этот форум нашла вначале, скольких слёз и потраченных нервов избежала бы!Сейчас у меня 14-15 неделек и настрой,конечно,положительный. А вначале...Квадратные глаза УЗИсток,страшные истории о вросших спиральках,рекомендации сделать аборт, а потом родить "нормального"...Как в магазине. Меня очень муж поддержал,сказал, забей на всех, думай только о хорошем. У нас уже есть двое деток: сыну-10, дочке-6лет.В этот раз уверена, будет девочка.Сейчас мне намного легче (а вначале, как сумасшедшая, в слезах-соплях шерстила интернет,но натыкалась на какие-то дурацкие истории). Очень много значит поддержка и доброе слово.Мы и токсикоз почти победили(или ему уже пора закончиться?), прошли через сильное кровотечение, когда думала, что все-выкидыш.И мазня была долго, но оказалось, что это от отслойки,прописали дюфастон...Девочки! Но ведь и без спиралей тяжёлые беременности бывают,и с кровотечениями,плохими доплерами, отслойками и т.д.,так что спираль особо не стоит винить.Мне врач сказала, что раз я забеременела со спиралью, значит организм сильный. А представляете как хочет родиться малыш, после того, как такую преграду "одолел"!Наше дело- помочь ему,не забивать свои головы плохими мыслями, думать только о хорошем,настроиться на хорошее,попросить прощения у будущего ребеночка за негативные(даже страшные) мысли,каждую минутку говорить ему,как мы его любим и ждем!!! Очень хочу пожелать нам с вами таким,оказывается, многочисленным "особенным" мамашкам-здоровья и здоровых,крепких малышей и малышек!!! И если не трудно,мамочки,которые уже родили, пишите в перерывах между такими приятными хлопотами,как у вас все прошло.Поверьте,эта поддержка незнакомых,но близких по СЧАСТЬЮ людей очень важна и нужна!!!
Привет!!! Нам уже 4 мес!!! Вот лежит моя дочушка и плачет,а я так себя корю за те мысли что посещали меня когда я узнала что беременна со спиралью!!! Я прошу у нее прощения,хотя она еще этого не понимает!!! А теперь мои две дочушки радуют меня!!! Я так счастлива что тогда не сделала аборт!!! Сейсас и представить не могу что у меня бы не было моей Даринки!!! Девочки держитесь,надейтесь на лучшее и верьте что с важими малышами будет все хорошо!!!! Удачи всем!!!
Сообщение было удалено
Вот только вопрос : что потом, после родов, опять спираль? :)
Только УЗИ и может это показать.
Актуальный вопрос! Много думала над этим. Однозначно решила что спираль ставить не буду. Скорее всего таблетки. Вначале думала что пока кормлю будем презервативами пользоваться, а потом на таблетки перейду, а в род.доме поговорила с заведующей, она мне посоветовала таблетки которые и при кормлении грудью можно, это чарозетта. Пока есть время - думаю.
Очень хотелось бы по этому вопросу (предохранения дальнейшего) услышать мнения других.
таблетки тоже не решение. я принимала их, но результат мой малыш. меня пугали последствиями такой беременности. говорили что ребенок родится больной и с физическими отклонениями, но слава богу мой малыш родился здоровеньким и крепким. нам сейчас 3 года и последствий я не вижу. надежный способ предохранения - это спать на разных кроватях......
Сообщение было удалено
таблетки таблеткам рознь, вы какие принимали?
А по поводу спать на разных кроватях... как то тоже не вариант )))
Всем привет!Я месяц назад избавилась от беременности со спиралью, было уже 10 недель. До сих пор плачу.Врачи сильно напугали. Сказали, что спираль находится по центру плодного яйца. Но больще испугало, что из меня ручьём тёк гной.
привет всем!на прошлой недели была на узи,но сказали придти через неделю,т.е в эту пятницу.врачи посмотрят,насколько далеко спираль находится от ляльки.если все будет нормально,то должны будут удалить ее в этот день.но я очень боюсь,т.к врачи говорят,что может случится выкидыш,а может быть и нет,вообщем не дают гарантии.а еще на этой недели бывают иногда коричневые выделения,но совсем-совсем чуть-чуть,и немного болит живот.девчонки,у кого-нибудь было такое???я так понимаю,что это угроза.так что соблюдаю постельный режим и пью витпмины.с замиранием сердца жду пятницы.
Девчонки всем привет.была сегодня на узи.врачи сказали надо снять спираль,но когда они попытались это сделать,то не нашли усиков.и оставили все как есть.теперь надо надеяться только на лучшее,т.к есть риск что на 5-6 мес,когда плод станет крупнее, спираль может проткнуть пузырь и случится выкидыш.скажите,у кого-нибудь была такая ситуация?
Привет!!! У меня спираль стоит между стенкой матки и плодным пузырём, когда ходила на осмотр к врачу говорила ей что бы осторожно смотрела спираль же там :), на что она мне сказала : спираль не иголка, не проткнёт, ходила периодически на узи, за ней следили и ни разу не сказали о какой либо опасности... У меня обошлось, скоро роды...
Женюля, я описывала уже, у меня была такая же ситуация как и у вас. Врач сказала давай попробуем вытащить спираль, произойдет выкидыш, значит произойдет, а если нет, то значит это судьба. Я согласилась. А врач не смогла ее вытащить, тоже усиков не нашла. Тоже пугали всякими наиболее вероятными сроками выкидыша, сначала говорили "рубеж" 15 недель, потом пугали 30 неделями. Но слава Богу все прошло хорошо, и спираль никак не может проткнуть пузырь, т.к когда ребенок уже большой, то и толщина пузыря уже "мама не горюй", спираль ну никак не сможет проткнуть.
Желаю всем легкой беременности!!!
они говорят,что у меня спираль с какими-то отростками.и что именно на 5 мес беременности есть такая вероятность!девочки спасибо вам за успокоительные слова!аж полегчало!
А у меня беременность еще не определяют, говорят срок очень маленький прошел. Но я то знаю что у меня малыш будет. Тем более что один из моих гинекологов во вторник не нашла усиков спирали, а в среду я поехала к другому гинекологу, та осмотрела и сказала что беременность 3-4 недели и легко без болей и дискомфорта удалила спираль, при том что до малыша расстояние в два пальца было(это она сама мне так сказала).
Ну конечно, в два пальца, там же вматке место-то всего чуть-чуть пока. У нас вот уже 33 недели. На спираль никто из врачей не обращает внимания и не вспоминает про нее. На последнем УЗИ - вообще не нашли, сказали ну и подумаешь. А так пугали,так пугали. На ранних сроках почти у всех бывает мазня, надо пить дюфастон, это не от спирали. У меня было недель в 7-8 денек-другой, врач вобще сказала, это функцональное - что-то там к чему-то прикрепляется в это время - я и забыла уже.
Юлия,2 пальца это очень даже нормальное расстояние,у меня вот всего 1 см!так что,может быть,оно и к лучшему,что мне не удалили ВМС.
девочки всем привет. читаю сообщения и реву. 6 недель беременности и тоже со спиралью. была в платной клинике, врач посмотрела, хотела вытащить, но не получилось. завтра пойду к своему врачу, она из отпуска возвращается, посмотрим что она скажет. очень хочу оставить ребёнка, но так боюсь. У меня уже есть сыночек, ему годик.
всем привет!Моя беременность была со спиралью протекала нормально. когда начались схватки,отправилась в роддом, врач посмотрел,раскрытие было хорошее, спираль вытащил,воды приэтом отошли,конечно, и доченька родилась почти сразу,ч-з неск.минут!хороший, здоровенький ребеночек(даже гипертонуса не было). сейчас уже 6 месяцев.Так что можно нормально выносить ребенка и со спиралью,не пугайтесь!:)
Привет девчонки!!!вот у меня тоже такая проблема,узнала,что беременна,и тоже со спиралью...боюсь до ужаса,и что делать????
Всем большой привет!!! Вот и закончилась моя беременность со спиралью и моё "спиральное чудо" тихо посапывает у меня на руках. Как я уже писала спираль мне не удалили во время беремм. и ходила я с ней. Беременность проходила в штатном режиме, спираль ни как не влияла на её ход, единственное на втором скрининге был немного повышен ХГЧ и врач предположила что это спираль даёт небольшой тонус. но я сомневаюсь что это взаимосвязано... Спираль находилась по передней стенке между плодным пузырём и стенкой матки, где-то на уровне моего пупка... Роды у меня были лёгкими, может потому что третьи? Врач посмеялась и предложила спираль сразу же поставить обратно, а т.к. она называется Мультилоад, то малышастика она предложила звать Мультиком... Да, беременность моя была не запланирована, мы с мужем считали, что двое детишек нам вполне хватит, но сейчас могу с уверенностью сказать, что абсолютно СЧАСТЛИВА!!! Не передать словами те чувства когда держишь на руках этот маленький комочек!!! Так что если вдруг у кого-то случится такое, не переживайте, всё будет хорошо!!! Удачи всем!!!
Я тоже теперь с этим столкнулась. Узнала недели две назад. У меня две девочки,старшей 4 а младшей 3 годика. Конечно первый день слезы,страх- я совсем не планировала ребенка(я его хотела,но не сейчас)Потом почитала вас и как-то легче на душе стало.
Неделю назад была на УЗи и гинеколог сказал спираль точно нужно выташить,но на увидел,что она рядом с плодом находится и не стал рисковать, ну и я со спокойной душой пришла домой.
Вчера решила пойти к другому врачу,просто потому,что хочу родить в другой больнице. Этот гинеколог меня страшно испугал,говорит, что где-то на 20-ой недели у меня может появиться инфекция матки,что потом мне могут матку удалить и т.д.Прямо настаивает на том,что бы убрать.
У меня паника,звоню знакомой у нее муж тоже гинеколог-тоже самое-уберай ради своего здоровья!
не знаю,что делать, всю ночь это сниться,днем только об этом думаю((Очень не хочу потерять этого ребенка((((
..........
Я тоже беременна со спиралью,и уже на 20 неделе.так же как и многие была шокированна такой новостью.но теперь ничего,радуюсь каждому толчку малыша изнутри.а спираль так и стоит.единственное что пугает,так это то что может произойти выкидыш.А про таблетки и я слышала,что беременнеют с ними так же как и со спиралью.
Сообщение было удалено
А Вас не пугали,что может инфекция тяжелая случиться? Мне только и твердят об этом,а на российских форумах ни слова об этой инфекции...
Привет!Я похоже тоже жертва спирали.Сегодня пошла провериться в женскую, а мне там заявляют, что у меня увеличена матка, типо похоже что я беременная.Пришла домой сделала тест одна полоска четкая, а другая еле заметна, да еще температура вчера поднялась 38,3, сегодня 37,1.Даже ума не приложу из-за чего, не признаков ОРЗ нет, если только из-за спирали и беременности?Месячные в этом месяце были, правда пришли на 10 раньши и не такие были как обычно, но я не придала этому значение.Завтра иду сдавать анализы, а во вторник на прием!Что будит далье, просто бросает в дрожь.Ребенка я оставлю однозначно(хотя и не планировала).Я хотела ребенка, но через 1,5 года.У меня небольшая проблемка со старшей дочкой,ей 2,3.Нам предстоит операция на кишечник в апреле.Я сейчас сижу и думаю как я перенесу все это, да еще за 400км от дома.Буду делиться своими новостями.
Я такжезабеременела со спиралью,и уже на 22 неделе беременности.Все время нахожусь в страхе,т.к.у меня угроза выкидыша.Первое время я тоже находилась в шоковом состоянии,т.к.не ожидала такого сюрприза.Да и врач,который ставил спираль,утверждал,что спираль хорошая,что точно не забеременнею.Но прошол год и я снова бюеременна.
Сообщение было удалено
Спираль ставили для того,чтобы первый успел подрости ребенок.а потом уже спокойно рожать второго,третьего.
Сообщение было удалено
У меня такое было.первый раз испугалась и легла на сохранение,а во второй раз просто на следующий день все нормализовалось.но лучше конечно идти в больницу к гинекологу.
Девочки у меня 5,5 недель и тоже такая же ситуация, на узи сразу сказали, что плодный пузырь даже деформирован.... а гинеколог говорит да может и типа пронесет... вот это мне совсем не нравится куда там пронесет, а если осложнения и уродства и все такое... решила делать аборт все таки не могу рисковать здоровьем ребенка, да и кому в наше время уродства нужны,куда потом бежать с таким ребенком в нашей стране это все не предусмотрено.....
спираль слишком близко к плоду....
Девочки рада за всех тех кому в этой ситуации повезло и малыши здоровые!!! Удачи вам!!!
Я уже перестала плакать и просто тупо настроилась.... видимо судьба преподносит испытания в который раз....
Сообщение было удалено
привет.у меня такой же случай.усиков от спирали не видно и врачи даже не пытались вытащить ее из меня.сказали,что и так нормально выносишь ребенка.я уже на 6м месяце и узи показало что все хорошо.верьте в лучшее,и у вас все будет хорошо.
Приветик!Я ходила сегодня в женскую, там мне нмчего не сказали про беременность,хотя и сдавала мочу, там как-то определяют.Жди говорит месячных, если непридут, то ты беременная.Сделала опять тест опять 2 полоски, но вторая очень бледная.Либо тест плохой, либо я небеременная.
Сообщение было удалено
да если вторая полоска есть,хоть и бледная,- то беременна.у меня так по крайней мере.
моему сыночку 9мес. сегодня врач поставила срок-5 недель,но почитав форум завтра пойду к другому врачу, если возможно и без потерь,то нужно снимать.врач сказала,что выйдет с последом,но теперь считаю,что просто не компетентна в этом вопросе раз так однозначно утверждает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девчонки всем привет.у меня уже 14 недель беременности.через 2 недели поеду на скрининг.у меня какие странные тяжелые ощущения ниже живота,т.е внутренняя часть бедер.врач говорит угроза.посмотрим что скажут на скрининге.....
Девочки всем удачи,но у меня была такая же ситуация,к сожалению произошел выкидыш на 24 неделе,за несколько дней до этого спираль выпала сама,врач сказала что это плохо-оказалась права
Здравствуйте мамочки! У меня беременность со спералью. Уже 10-11 недель. Сегодня делала второе узи. Ребенок вроде развиваеться без патологий. но вто спераль рядышком с плодным яйцом, между задней стенкой матки и плодным яйцом, ближе к перешейку. В понедельник иду к врачу. Беременность хочу сохранить, но очень боюсь осложнений и боюсь, что врач может настаивать на обратном. Моиму сынулке 1 г и 11 месяцев. Посоветуйте что-то
и еще сынульку постоянно приходиться носить на руках, он очень еще привязан к этому. это никак не повлияет на ход беременности. вес ребенка 12 кг.