Гость
Статьи
Беременность со …

Беременность со спиралью

Сейчас нахожусь в шоке. Сегодня узнала, что беременна - 4-5 недель, но все дело в том, что у меня стоит спираль. Пользуюсь этим видом контрацепции более 10 лет. Я ничего не понимаю, а главное, что …

НИВ
723 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Оля

Хорошо....Спасибо за поддержку...А как у тебя протекает беременность?

олюня

у меня тоже беременность со спиралью.в консультации говорили это очень редко случается-как вижуу это не так.у меня уже есть двое деток 8 девочке и 3 мальчику решилась рожать -думаю не нам решать кому жить а кому нет. сейчас 38 недель все нормально-спираль не мешает.желаю вам всего хорошего

Катруся

У меня 16-17 недель,все нормально!!! Но мне спираль то вытащили,так что я думаю у меня нормальная беременность! Она и со спиралью-нормальная,но немного осложненная! :-) Желаю удачи!!!

Ксения

Привет, девочки! Были с мужем на отдыхе, приехали и шок! беременность со спиралью! Что делать! Абсолютно не готова к этому. Доченьке почти 3 года. Живем в сьемной квартире. Думали, вот жилищную проблдему решим, потом подумаем о втором! А тут!!!! Сейчас срок 8-9 недель, врач сказала твоя беременность-тебе решать! Есть вероятность выкидыша и попадания инфекции через спираль к плоду! Все мысли 24 часа в сутки об этом! Хотя решила оставлять. Я правильно поняла, самое страшное в нашей ситуации - преждевременные роды?

Катруся

Я повторюсь,еще раз,конечно у каждого ситуация разная,но чем раньше вытащить спираль ,тем лучше! Если есть такая возможность! Сегодня былв на УЗИ,У нас все нормально!!!(ттт)Беременность 17-18 недель,спираль вытащили в 6 недель! Удачи!

Света

У меня беременность со спиралью уже 35 недель.Мне врач сказала,опасные 5 месяцев ,могут отойти воды.

Женя

Вчера узнала,что беременна. Срок маленький ещё,я думаю. Завтра пойду на приём. У меня тоже спираль... Сыну 4 года,хочу девочку. Вчера плакала,очень переживала,муж и родные поддерживают. Город маленький,выбирать самой врача не получится,будет тот,который на участке. На моём очень грубая,злая врач. Что она мне скажет,не представляю. Но я хочу оставить малыша... Очень... Но так страшно...

Оля

Привет!!! Вот была на приеме нам 7 недель пока все хорошо. К этой беременности тоже была не готова, но сразу решила оставить. А моей первой доченьке скоро будет 3 годика. Желаю всем удачи!!!

Натали

У меня подруга мальчика так родила, спираль в роддоме вытащили и у подружки брат так родился, а скольких не доносили никому не известно. Девочки, держитесь!

Женя

Мне посоветовали сделать аборт. УЗИ показало,что спираль почти выпала,поэтому и наступила беременность. А в матке сгустки крови какие-то. Врач сказала-зачем оно тебе надо? Убери её,а через полгода беременней нормальной беременностью. Так фигово осознавать всё это. Срок всего 2 недели...

Маринка

Нас можно поздравить, ровно месяц назад появился мой сыночек, беременность была со спиралью. Все хорошо, осложнений никаких не возникло.

Катруся

Привет!!! Поздравляю!!!! Желаю удачи,растите здоровыми!!! Хорошо что пишешь,очень многим это нужно,и морально поддерживает!!!

Оля

Приветик!!! Марина я тебя поздравляю с рождением малыша!!! Желаю Вам всего хорошего.

Анна

Девочки, у меня тоже произошла экспульсия ВМС и наступила беременность. Была в цервик.канале. Сказали, если будешь делать аборт вытащим,нет - оставим. понимаю ваши переживания, сама проревела 3 дня! но надейтесь на лучшее!!!!!! все будет ок!!!!!

При сохранении врачи не имеют права доставать спираль!!!!!!! только при вашей личной подписи на бумаге, что вы предупреждены о последствиях !!!!!! (выкидыш, кровотечения и пр.)

Я решила рожать))) сейчас уже 36 недель и вчера она просто выпала)))

Женя

Девочки, реву пол дня...

Только сегодня узнала что беременная... ВМС стоит почти 2 года. Дочке около 2,5 лет.

Шок... ужас...боязнь за ребенка...и миллион слёз...

Завтра пойду к врачу...один бог знает что она скажет.

Анастасия

Девчонки, вот читаю и чувствую поддержку, что не одна такая.У меня тоже беременность со спиралью, срок 8 недель.Сейчас пошли выделения розоватого цвета.У кого-нибудь они были? Подскажите, а то так переживаю.

Женя

Сходила в женскую консультацию... Врач аредложила вытащить спираль (типа, если после этого беременность сохраниться, то значит и будешь рожать)... Я согласилась... А она спираль не нашла... и срок беременности поставила - 8 недель! Говорит что видимо спираль в матку ушла. Через 3 часа еду на узи, посмотрим что там будет.

Спросила врача про реальность родить со спиралью... А она говорит: ну в теории такие случаи описаны, люди рожают... а на практике у нас лично практически такого нет. За этот месяц только на нашем участке одна женщина пошла на аборт со спиралью, вторая потеряла ребенка на 15 неделях. Вобщем девочки...опять сижу...ревуууу...

Женя

На УЗИ поставили срок - 5 недель. Повторно пойду через 2 недели опять, чтобы послушали сердцебиение (еще пока не слышно на таком маленьком сроке) и диагностировали живую беременность.

Врач-узи сказала что спираль стоит там где ей и положено, внизу матки. С плодным яйцом не связана. Сказала что на ребенка спираль скорее всего никак не сможет повлиять, и вероятно где-нибудь в плаценте будет. Но...как умеют все врачи....многозначительно сказала - это же постоянная угроза! Матка в тонусе будет всю беременность из-за спирали. Как будто я этого не знаю.

Самочувствие какое-то плохое... слабость, спать хочется неимоверно (только и сплю), подташнивает и голова кружиться. Надеюсь это как-то перебороть.

Спасибо Марине, за хороший пример к которому мы все стремимся, Анне за положительные эмоции и Оле - за позитивный настрой!!!

Дай Бог нам всем здоровеньких детишек!

Катруся

Да не переживай ты по поводу спирали,раз она не касается плода,значит все будет хорошо! А твое состояние это только начало беременности,оно пройдет! У меня так же было,только спала и спала,потом пройдет! Удачи тебе!!!

Оля

Привет! У меня уже 14 недель, пока все хорошо....Спираль тоже стоит на своем месте, но ребенку пока не мешает...Женя давай не переживай, все будет хорошо!!!

Ольга

привет,у меня похоже такая же проблема.похоже я тоже забеременела со спиралью.5 день болят ужасно груди,температура тела 37.3,бозальная 37.5,даже не знаю что буду делать если да.но пока до месячных есть время.

Света

Привет девочки! Посоветуйте как быть.Уменя задержка тест показывает что ничего нет, а у самой тошнота поясницы болят как при беременности. как быть?

Света

А еще и спираль стоит к томуже.

Люда

А я сижу в больнице через 5 минут на аборт. На узи сказали что спираль скоро проткнет и выйдут околоплодные воды сейчас 7 недель.

Люда

Девочки если нет противопоказани оставляйте дети это такая радость. А если есть возможнось достать спираль то рискуйте

Гость

мне тоже в этой ситуации пришлось делать аборт

Верунчик.

У меня тоже беременность со спиралью, 10 неделек. Сегодня была на Узи, всё хорошо, спираль ребёночку не мешает...Будем надеяться на лучшее....

Виктория

Добрый вечер! У меня стоит спираль почти 2 года, сейчас задержка 5 дней. Тест положительный. Была у врача и она сказала:"Беременность со спиралью очень часто встречается и на развитие ребенка не сказывается.Когда яйцеклетка со спермотозоидом встречается - беременность наступает, потом наступает развитие плода в полости матки, так вот спираль не дает этого развития и наступает прерывание, поэтому месячные могут прийти с задержкой. Спираль можно и не доставать". 2 февраля иду на УЗИ. Если все нормально, достану спираль, а ребеночка конечно сохраню. У меня уже двое, сыну почти 6 лет, дочке 3 года!!! О третьем ребенке разговоры давно ведутся, значит не просто Бог даёт!

свет11

Мне 35 лет.Первый раз родила в 18,а потом был мини - аборт.А теперь задержка со спиралью.Тест-одна полоска яркая,а другая бледная. Я не знаю что делать.Будь что будет.

Вики

Настя от 11.10.2009, моей знакомой вызывали роды в 20 недель, тоже было кровотечение и т.д. Родила недоношенного, но живого. Ничего, в боксе доростили.

А у меня дети с разницей в возрасте 1г.2м. После второго поставила спираль (для мужа, который был в трансе). Спросила у доктора, что делать если забеременнею со спиралью, а она говорит, мол, сохранять не надо, глупости все. А мне все равно, что там эти бездушные говорят. Если Бог даст, рожу и третьего и со спиралью, главное чтобы все хорошо было.

Женя

А вот и я спустя 2 месяца, со своими новостями: у нас все хорошо. Срок уже 14 недель. Недавно опять на УЗИ ходила (плановое, которое около 12 недель делают) все также, спираль стоит, ребеночку не мешает. Я с мужем настроена только на позитив! (Кстати, если все будет o'k, а оно так и будет, то разница между моими детками будет ровно 3 года.)

Татьяна

Как сложно все. Мне на УЗИ спокойнеько так сказали, подойдите через неделю, так как пока не ясно, какая беременность, на фоне ВМС 80% внематочная. Я говорю, может вынтащить спираль. А они мне - зачем, чистить будут и вытащят, все равно ты со спиралью не родишь. Я в шоке была, неделю ходила как во сне. В итоге беременность маточная, пошла к заведующей гинекологии, она сказала, что полно у нее рожают и на развитие плода не влияет, смеялась долго, когда я ей рассказы из Инета выложила про спиральки в головке, спинке, кулачке у детя. УЗИстки гадины, ну как так можно. И в правду - бездушные. "Почистят" надо же, женщина уже ребеночка себе предстваляет, а они почистят.

Катруся

Это точно,бездушные! Мне почти так же сказали,немного помягче! И результат-32 недели беременности,скоро рожаем! Спираль выташили на 6 недели. С малышом все впорядке!!! Удачи!

Анюшка

Здравствуйте, девочки! Кто уже имеет опыт родов со спиралью, расскажите, КАК ОНИ ПРОХОДЯТ???

У меня уже 38 неделя идет...Скоро...:)

В 30 недель усики "свисали", как полагается:)

Вот и думаю,не помешает при родах???

Светик

Да девочки! Я сегодня после прочитанного решила не прирывать беременность. Пошла к платному гинекологу. Она мне вытащила спираль очень аккуратно. У меня ранний срок 4 недели. Но уже к вечеру у меня пошли месячные. Пришлось ехать обратно. Оказалась отслоилась плацента и пришлось делать оборт.

Женя

Светик, сочувствую. Вытаскивать спираль на любом сроке, даже таком раннем, всегда риск потерять ребеночка. Очень жаль что у вас так получилось.

Женя

Анюшка, появитесь, раскажите как у вас дела. Очень интересно.

алена

я тоже забеременнела со спиралью и хочу сделать аборт, срок 3-4 недели, очень жалко, но мне 27 и уже есть двое детей что делать?

Верунчик.

Мне 31, и тоже есть двое детишек ( 9 и 3 года) мальчики. Беременность со спиралью вот уже 21 неделя.... Ждём третьего мальчика :)

Женя

Была сегодня на узи ))) Девочки, у нас будет мальчик!!! Первая - девочка и вот теперь ожидается такой вот незапланированный но очень желанный мальчишка!!!

Врач показала мне все на экране, и личико и ручки и ножки... это так трогательно. Он еще у меня в животе, но я его видела и очень очень люблю. ДАже не вериться что я могла его убить, когда только узнала о беременности. Нисколечко не жалею что решили родить.

Что касается темы - то спираль где-то рядом с плацентой, не мешаети я верю что все будет отлично! Срок - 22-23 недели.

gaduda

Беременность со спиралью. Сейчас 14 недель.Врачь пытался вытащить, но окозалось что усиков нет. Теперь мы ждём нашего Кузю.

Вита

А для меня беременность со спиралью чуть не обернулась трагедией. На 14.ой недели стал развиваться сепсис, малыша потеряла и сама чуть не умерла. Вытаскивайте спирали немедленно! Если рабенок должен родиться, бог поможет. не рискуйте своей жизнью. А еще лучше прервите. как это не тяжело...

олеся

у меня срок 3 недели со спиралью (узи показало) сама врач, которая делала узи сказала, гарантию что не будет выкидыша никто не даст, но на развитие плода она не влияет, спираль вытаскивай и жди. Вроде она меня успокоила, а сегодня ходила снимать спираль, но другому врачу, так она на меня глаза выпучила и говорит ты что рожать собралась?, мол мало ли что и говорит такое что до сих пор я в шоке, может и 6 пальчиков у ребенка быть и мало ли что еще... так вот я и думаю теперь зачем она так?

Гость
олеся

Сообщение было удалено

ничего не будет, я родила со спиралью, тетка тоже.

Верунчик.

У меня уже идёт 29-я неделя беременности со спиралью, беременность третья и разницы между этой ( со спиралью) и прошлыми ну никакой абсолютно.. Узи показывает, что всё хорошо, и пальчиков у нас по 5... Стоит в сторонке, и к ребёнку ни как не касается.. а всякие бяки могут случится и без спирали..

Катруся

Это точно,про всякие разные бяки... Вот у меня родилась замечательная доченька!!! Спираль выташили и все было хорошо всю беременность!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя

Девочки всем привет!Сегодня зделала тест и две полоски со спиралью!Зашла к вам почитать и набралась сил и уверенности!Спасибо огромное!Завтро иду к врачу,и надеюсь скоро стать на учет!Всем удачи!

ОКСАНОЧКА

Всем большой ПРИВЕТ!!!Сегодня тоже сделала тест даже 3 и все положительные!!!Спираль стит уже 6 лет и тут такая полная неожиданность!!!В полной растерянности!!!Завтра срочно к врачу!!!!

танюшка

Девочки у меня тоже была беременность со спиралью.Решили однозначно сохранить малыша.Врачи говорили разное, но на 7-8 неделе пришлось прервать беременность так как началось кровотечение.Очень было тяжело на это пойти, теперь потихоньку выхожу из этого состояния и думаю через пол годика обязательно всё получиться.Вот так!!! Спираль больше никогда не буду ставить.

ОКСАНОЧКА

Опять же я!!!!Ходила в больницу на консультацию сделала УЗИ!Срок 3.5 недели!!Решили сохранить беременность!!!Спираль не стали вытаскивать (сказала что и со спиралью рожают да и резус у меня отрицательный может сразу быть выкидыш).Но предупредили что последствия могут быть разные!!!Есть процент где то 50-50 что может в любой момент что то случиться!!!Надеюсь на лучшее!!!