Сейчас нахожусь в шоке. Сегодня узнала, что беременна - 4-5 недель, но все дело в том, что у меня стоит спираль. Пользуюсь этим видом контрацепции более 10 лет. Я ничего не понимаю, а главное, что …
У меня тоже беременность была со спиралью. Два раза лежала на сохранении,врач который делала узи в консультаций говорила иди на аборт,ты не сможешь выносить. Я роди ла раньше срока,но вот уже два года мое маленькое солнышко с нами. И я тоже думаю,что бог не делает все к лучшему. Девочки все будет хорошо,если вы действительно хотите ребеночка у вас все получится. Удачи и здоровья Вам и вашим крошкам.
Все будет хорошо,главное не беспокойся и не нервничать . У меня так же было. Я два раза лежала на сохранении,один раз в 8 недель,а потом в 13-14,тоже были выделения коричневого цвета. И все обошлось.
у меня задержка 10 дней, спираль стоит 3,5 года, сыну 5. очень хочу ребенка. но боюсь. да и тесты то положительные то отрицательные. в субботу пойду на ухи точно скажут.
привет всем, у меня тоже была беременность со спиралью, врачи говорили, что так бывает (спираль должна прижаться к стенке по мере роста ребеночка) и дети рождаются нормальными, правда спираль удалять нельзя, и никуда она не врастет (для того чтобы она вросла она должна проникнуть в пузырь), но в моем случае - пришлось делать аборт на 14 недели, т.к. спираль проткнула пузырь, а без воды ребятенок жить не может, а мы уже так были настроены на второго малыша, очень тяжело до сих пор об этом вспоминать
Беременность со спиралью. срок 3-4 недели. во время узи врач сказала что спираль отошла, но болтается, надо выдернуть. а гинеколог сказала не трогать, пусть плод подрастет немного. не знаю кому верить. на завтра записалась на прием к частному гинекологу. говорят очень хороший специалист. не знаю что скажет она. мне страшно. я ведь люблю уже своего малыша.
Мне гинеколог вытащила спираль на сроке 4 - 5 недель, я для себя решила, что если суждено родиться то ребенок родится, а если нет то... Я просто не смогла бы ходить спокойно, знаю что каждую секундочку мой ребеночек подвергается опасности. Слава Богу все обошлось и моей принцеске уже 1 год и 9 месяцев. Удачи Вам и везения.
девчонки,всем привет!!!!!как сейчас помню,как 2 года назад я сама рыдала и строчила на этом форуме!!!рожала со спиралью,после родов мне ее удалили!!!сейчас моему спиральному чуду Давидке 2 года и месяц!!!все будет хорошо!!!не отчаивайтесь раньше времени!!!удааачи вам!!!!
Привет всем еще раз... на 10 странице отписавалась как узнала что беременна со спиралью...
Сейчас у меня 16 недель...все впорядке)))) и я очень рада....
Мой гинеколог хотела удалить на ранних сроках спираль, но усики не видно было, поэтому оставили сказала будешь рожать с ней...
Первое узи сделали..оказалось что спираль находится очень близко к плаценте, но с краю..есть риск поэтому ни тяжести поднимать и ни какого секса) любимый понял) пока справляемся. Малыш начил пинаться редко и мало правда еще да и рановато, но во вторую беременность так бывает...Таксикоз прошел...все хорошо...надеюсь так и будет...
Так что милые мои все будет хорошо...не переживайте..держитесь..бог если дал значит дол, забрал значит забрал....всем желаю спокойной, легкой беременности и родов)....отпишусть после 2ого узи)
Совсем забыла....с первых дней прописали Дюфастон...пила, потом чет забросила то забуду то не купила....начинало тянуть низ живота, покалывало...снова начинала пить все проходило и паповерин свечи пару раз использовала...на 16 должны вроде как отменить...может кому полезно будет)
Спасибо, девочки за ваши истории, действительно почитала и ленче стало что не одна такая. Только у меня трое детей уже, младшему 2 года. Все дети запланированые были, на третьего долго решалась, муж очень хотел и я согласилась. Третий раз рожала и сказала что все с меня хватит больше точно сюда не вернусь.... И тут такой сюрприз. Спираль поставила третий раз никогда не было проблем.... И на тебе, задержка и положительный тест. Я в шоке. Завтра иду к врачу. Боюсь. Мужу сказала а он на седьмом небе от счастья, а я в ужасе. Видимо, есть дети, которые хотят родиться вопреки всему!
Бог дал)))))))) берите)
Сообщение было удалено
Девочки, у меня 3 года Мирена стоит, уже неделю с лишним тошнит, грудь болит, живот не болит, но тяжелый какой-то. Сделала тест, все отрицает, а чувствую себя как буддто беременна. Месячных нет вообще после 1-го года мирены, я даже не знаю как мне определить сроки или задержку. Как вы думаете?
Prive vsem ,u menea stoit spirali dva goda ,na dneah uznala chto beremena 8 nedeli ,spirali ne mogut vitashiti govoreat chto daleco ,na uzi vidna spirali govoreat chto nahoditsea vo storonku i ne meshaet no ea oceani boiusi ne znaiu chto delati ,ostaviti rebionca ili poiti na abort ,ne povredit li potom spirali ?oceni boiusi
и у меня спираль. сейчас 16-17 недель. в 10 недель кровотечение было.отслойка большая хориона. делала узи. плецента развивается норм по задней стенке. отслойка и спираль по передней. сегодня утром помазало красно коричневым. и все чисто. боюсь,капец как!!! хоть бы до 7 мес (32нед) доносить-!!!!
Сообщение было удалено
Ирина если ребеночка хочешь то конечно не делай аборт, там уж как получится и сложится....почти все коменты.....ранее я отписываоась....у меня спираль очень в опасной близости находится с плацентой, но аборт делать не за что не согласилась....на данный момент уже 21 неделя....поеду на второе узи через пару дней....врач сказала главное до 16 недель ни какой тяжести не поднимать и никакого секса с проникновением....потому что плацента еще слабая и не окрепшая....так что нефиг бояться)))))))
Если душе дано родиться, ничто этому не помешает...(с)
Привет всем...съездила на 2е узи...все отлично...спираль на месте так же рядом с плацентой...обрадовали девчонкой меня)))))....рада до безумия....верю в то что все так и будет продолжаться, без проблем....
Всем удачи девчонки....здоровых и крепких детишек вам))))
позавчера была на узи , т.к. в выделениях были прожилки крови. оказалось спираль частично выпала. а сегодня в условиях стационара ЕЁ ВЫТАЩИЛИ!!!!!))))))))))поставили капельницу на 11 часов с гинипралом. еще 4 часа лежать....теперь зашьют шейку и у меня обычная беременность!!)))))
Сообщение было удалено
Катруся, ау меня вот так дернули, и плечико ВМС осталось внутри. Есть и положительные примеры и отрицательные, но при осмотре в канале плечико не обнаружили. 2 Врача смотрели- обе склонны к аборту, говорят, а если среди срока прорвет оболочку? Я в шоке, просто понимаю, что если позже прервется-с ума сойду. Вообще, какие шансы потом забеременнеть после аборта, если сейчас плодное яйцо размером 7 мм?
Всем привет! Сегодня сама пережила шок, врач предположила беременность со спиралью.Сделала узи,беременности нет. Буду и дальше пользоваться спиралью, но прочитав ваши слова точно знаю что вдруг что (вдруг спиральная беременность) аборт делать не буду! Спасибо что успокоили!
девочки, решила все же сюда написать, т.к. сама читала этот форум и искала поддержки. В октябре прошлого года у меня случилась беременность со спиралью. Мнение врачей разделилось тогда, кто говорил " иди на аборт", кто говорил " спираль надо удалить и дальше 50 на 50, выживет так выживет, нет значит нет." Никого не послушала, спираль не пошла удалять. В июле родила мальчика и через неделю нам будет 3 месяца. Да, я много лежала на сохранении и угроза чуть меньше стала только после 24 недели, когда спираль сместилась от внутреннего зева выше на уровень пупка. В роддоме мне во время кесарева нашли ее и отдали на память.
Сообщение было удалено
Скажите Надя как вы выносили свою малышку? У меня такая же ситуация врачи советуют прерывать.
[quote="оля"]НадюшкаПривет всем...съездила на 2е узи...все отлично...спираль на месте так же рядом с плацентой...обрадовали девчонкой меня)))))....рада до безумия....верю в то что все так и будет продолжаться, без проблем....
Привет девчонки. У меня 4-5 недель бер. со спиралью снимать врачи отказываются предлагают прервать бер. а я не хочу я его уже люблю.Что делать не знаю. Врач говорит сделай вакум потом через два года забеременеешь.
Напишите девчонки у кого какой опыт был.
У меня трое детей . Спираль 2,5 года беременнось 6 недель.
Беременность со спиралью 8неделя кровотечение. Я так понимаю если есть возможность убрать спираль -надо убирать или дальше будет хуже? Хочу оставить ребенка что делать не знаю . Думаю надо рискнуть и убрать спираль. А что потом те кто убрал кровотечение сильнее и лежать на сохранении? Спираль это отвратительно. Я за последний месяц слышу столько гадостей про спирали . Бедные женщины. Мы просто уродуем себя . А результат ослажнения и проблемы только еще в более гипертрофированной форме и ведь все все на форуме хотят оставить и сохранить беременность. Женщины хотят рожать детей. У меня трое детей что мне делать я не могу лечь на сохранение, кто будет заниматься ими что делать я не знаю . Я хочу четвертого ребенка
Я готова рожать еще. Но кровотечение. Сегодня еще воскресенье завтра праздник к гинекологу я попаду только во вторник- вот сюжет
Сообщение было удалено
вот много информации по этой теме http://mamki.info/index.php/beremennost-i-rody/planirovanie-beremennosti/beremennost-so-spiralyu/
У меня тоже кровило а один день прямо алая кровь со сгустками.На узи сказали что отслойки нет это спираль травмирует стенки матки.На 10 недели стали меньше а потом вообще прекратились. Сейчас 12 недель сегодня была на узи сказали что спираль не мешает плоду. Держитесь девочки.Слушайте свое сердце.
девочки!!!мы вчера родились рано утром!!! и все у нас отлично!!!желаю ВСЕМ сохранить и родить!!!!
Поздравляю маму Вадима. Счастливого материнства. В какой срок родила?
И у меня,тоже беременность со спиралью.Пока решаю, но рисковать боюсь.Наверное аборт......
Девочки, вот я тоже беременна со спиралью, 6 недель от зачатия. 29.12 началась мазня, поехала на узи, отслойки не было, тонуса тоже. Врач прописала транексам попить недельку и пить дюфастон. Дюфастон и витамины пью и сейчас, а мазня осталась, каждый день теперь волнуюсь, думаю чтоб только все хорошо было. Надеюсь, что у меня мазня как и у вас Ольга просто из-за того что спираль травмирует матку и все вскоре закончиться
Юля получается у тебя 8 недель акушерских. Мне на узи уже показали где находится спираль и сердцебиение уже было.Не переживай.Тебе бы продержатся до 12 недель там будет по спокойней,знаю по себе.
Оля, как мазня началась, я пошла на узи, эмбрион уже был и сокращение сердечной трубки тоже увидели, это было 4,5 недели от зачатия. А у тебя сильная мазня была? У меня вроде немного, но когда как, то больше, то меньше. Просто у меня дочки еще маленькие и без тяжестей никак не обходиться.
Юль у меня мазалось светло-коричневые.Один день как потекло алая кровь я думала что все сорвалось. На следующий день опять мазня думала остаточное а по утрам все равно тошнит.Пошла на узи а там все слава богу живой плод было 8 недель. Сегодня тоже была на узи все нормально спираль еле нашли.
Оля, у меня тоже коричневатая мазня была, а сейчас и алая бывает. Кажлый день идешь в туалет и думешь, только б не полило. Хотя вот чувствую себя хорошо и с детьми целый день на ногах. Знаю, что все будет хорошо, на другое я не настроена. Если б не мазня, я была бы намного спокойней. Спираль не смогли извлечь, так как усики были короткими и из-за увеличения матки, затянулись во внутрь.
У меня тоже затянуло.Тебя хоть твой гинеколог поддержал, а до сих пор хожу ,а они говорят ты еще ходишь? начинаю говорить что меня беспокоит,а мне, что ты хочешь у тебя стоит спираль!Везде пишут жалоб нет.Да я уже и не жалуюсь я туда перестала вообще ходить только по звонку акушерки.Что то беспокоит иду к частнику.Юль у тебя детки какого возраста? У меня тоже двое деток.Надеюсь будет и третий хотя не запланированый.
Старшей -3 года, младшей - 1 год 10 месяцев. Сегодня выделения чуть больше, но моя гинеколог в отпуске, а к другим идти не хочу. Меня тоже узист спросил, вы что будете беременность сохранят, не боитесь, что ребенок со спиралью под мышкой родиться? Буду надеяться и верить, что все хорошо, и мазня скоро прекратиться.
Как ты себя чувствуешь? Я до 12 недель лежала пластом так болел живот.Мне говорили тоже что ребенок может родится без глаза или еще что то в этом роде.И мне это говорила гинеколог 25 стажем.Клуша безграмотная.Спираль никак не может повлиять на развитие ребенка она только может сделать угрозу,а тут как БОГУ будет угодно.
У меня выделения пошли, как полноценные месячные. Завтра с утра сразу на узи поеду. Очень волнуюсь. В больницу поехать немогу, крох своих оставить. Завтра все будет известно.
ЮЛЕНЬКА КАК ДЕЛА?
Да не очень. Спираль в шейке матки, потянуло за собой якобы плодное яйцо. Узист сказал, что аборт в ходу. Но я завтра пойду к своей г, чтоб достала спираль, а 14 пойду к ней на контрольное узи. Сегодня узист отказался смотреть вагинально, так как меня кровит, может из-за этого ему было тяжело смотреть и картина смазана. Еще немного надеюсь конечно, а там чему быть того не миновать. Надежда конечно умирает последней
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот моя беременность и закончилась, оказалась она несовместима со спиралью. Спираль пошла вниз и потянула за собой плодное яйцо, так они у меня вместе и вышли. Приехала как раз в больницу, подымаюсь по ступенькам и чувстаую, что что-то выпало, бегом в туалет, а там этот комочек на прокладке. Врач посмотрела, сказала, что может обойдемся без чистки и антибиотиков. Завтра поеду к ней на узи, она посмотрит и скажет что да как. Но вроде все уже вышло. Больно конечно, обидно, но с этим ничего не поделаешь. Девочки вы конечно не отчаивайтесь, верьте и надейтесь, и все у вас будет хорошо! Мне не повезло, но это не значит, что и вам не повезет. Верьте и еще раз верьте в свои силы!
привет ....Я в полном шоке посоветуйте что мне делать? У меня стаит спираль уже 1, 5года есть двое деток третьего пока не плонировали .Так вот задержка у меня 20дней я сходила в больничку мне сказал врач что возможно беременность есть определить они не могут потому что у меня матка расположена к задней стенке а на узи сказал только 31 .признаков ни каких нет как при первых двух беременностях.Я незнаю что мне делать у меня есть некоторые проблемы со здоровьем и здесь почитала много чего плохого что ребеночек может не выжить так жалко плачу вот .А если не беременная то что тогда может быть?
Милана, а вы тест не делали? Я сначала сделала тест, а потом пошла на узи.
Ой девочки я тоже не планировала так получилось потом очень ждали имя подыскивали в магазины на кроватки смотрели на узи в 20 недель сказали что девочка все было в порядке спираль не мешала моей девочке а в 22 недели начали отходить воды неделю пытались сохранять но безрезультатно пришлось рожать маленькую она не пережила роды и родилась мертвой.Врачи сказали что инфекцию занесла спираль. Депрессия такая что хочется забиться в угол и никого не видеть.