Гость
Статьи
Беременность 6 …

Беременность 6 акушерских недель - а где эмбрион?

Добрый день. у меня беременность - заканчивается шестая неделя. в начале этой недели пошла на узи, плодное яйцо есть, эмбриона не видно. сказали прийти через 2 недели. но также из уст врача прозвучала …

Стрекозочка
545 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
гость13

6-7 недель, ЗБ, хгч вырос с 54000 до 71000, за сутки что соответствует 5-6 неделе, плодное яйцо тоже выросло с 20 до 27 за 3 дня, эмбриона не видно, сердцебиения нет (((

Сил нет только слезы.

Выделений нет, 1 бер

Очень желанная ... Жду

Марина
гость13

Сообщение было удалено

Слезы это лишнее. Раз растет, значит есть надежда. А стресс может организм воспринять как негативный фактор....

А у меня вторая беременность, с мужем очень ждем второго ребеночка. Только увидела две полоски - поскакала на узи (срок эмбриональный был 3 недели). Узистка трагическим голосом мне сообщает - вижу желтое тело, ни эмбриона, ни плодного яйца не вижу, вероятнее всего у вас внематочная. К слову сказать, что я уже месяц мучилась тянущими болями в правом нижнем углу живота, а добрый дядя гугл мне тут же выдал, что причиной может быть или аппендицит или внематочная. ^_^ Как-то я не сопоставила, что боли у меня появились ДО зачатия, а не позже, поэтому слова узистки восприняла, как приговор, о котором и сама догадывалась. В общем, сказали мне прийти через недельку, на всякий пожарный. Всю эту неделю я проревела о своем несостоявшемся ребеночке, вместе с мужем, потому как он мысленно уже взрастил милую маленькую принцессу, сводил ее на первое свидание и даже выдал замуж... На узи пришли не через неделю, а через пять дней, причем в другую клинику, где нарвались на эту же узистку О_о

О, чудо! Эмбриончик нашелся, сроком 4-5 эмбриональных недель. Вместе с двумя желтыми телами. Удивительно, то ни одного, то сразу два... Узистка с той же трагической миной заявляет: " У вас одна маточная беременность, но и вероятно внематочная тоже, потому что второе желтое тело есть, а бебика нету". Вот я думаю, может еще черех четыре дня и второй найдется? В любом случае, милые девушки! Не ходите вы так ранонаузи! Вам толком ничего не скажут, только нервы попортят, сомнения посеят, Вы издергаетесь, похороните еще не родившегося ребеночка! Нафига вам это надо?! P.S Кстати, боли то у меня сами собой прошли, зато токсикоз такой, что мама не горюй. А вот с первым такого не было. С первым вообще никаких симптомов, кроме задержки ^_^ Для себя решила, к врачу пойду, только после контрольного узи. А на контрольное узи только недели к 10-той, если конечно будет хорошее самочувствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

природа-то сделает,а врачи сразу на чистку

Гость
гость13

Сообщение было удалено

и у меня такая ситуация...............

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я попала в больницу в шесть недель. На узи сказали неразвивающаяся беременность. Отправили на чистку. Я отказалась, собиралась уходить из больницы. Врачи "сжалились"(пишу с ехидством) и сказали подождем контрольное узи. Через 5 дней после первого узи, нашли эмбрион 2мм. Заключение:развивающаяся беременность. Столько слез до этого дня пролила, ужас!!!! Из больницы самовольно ушла, будь неладно такое "лечение". На прошлой неделе делала узи. Срок 8недель. Эмбрион соответствует сроку. Желаю вам удачи. Главное, не доверяйте слепо одному врачу

Стася

вот и я сижу как на пороховой бочке,через 2 недели после месечн.были 2 дня сильные боли в обл.правого яичника и почек ,побежала в аптеку тест 5шт //,в ЖК послали на узи и ничего не нашли,напугали внематочной,сделала ХЧГ показало 56,98 лаборант сказал 2 недели,но врач сказал сиди жди повторного узи,завтра пойду уже прошло 10 дней,может уже увидят,есть иногда скудные коричневатые выделения,врачи ничего не делают ждут,иногда тянет бок,вот переживаю 2 года назад был выкидыш

Светик

А у меня ростёт дочь 13 летняя и вот я решила родить ещё, была ЗБ не видели сердца и эмбриона на 7 недели, чистили, ревела и днём и ночью. Пережила и забеременяла через пол года, в 5 недель и 6 дней была на УЗИ видно 6 мм эмбрион и сердечко билось. Родила мальчика. Спустя 8 месяцев после родов сново беременность, расплакалась решила, что рано ещё... но в 6 недель и в 7 недель и на восмой неделе не видно сердечка и эмбриона, чистка. Прошло 3 месяца и я уже намеренно решила родить, забеременяла в январе 25 были последние мес. с них и веду счёт, потому как не могу даже догодаться в какое время у меня могла наступить беременность. Иду на УЗИ в 6 недель, не видят плод и сердцебиение. По УЗИ 5 недель и 4 дня. Назначили через 4 дня. А я уже и похоронила малыша... реву вот уже 2 дня... Температура поднялась 37, 3 не пойму от переживаний, что ли. Тут у меня ещё и снимки от узи остались с последней ЗБ, они один в один совпадают. Вот читаю ваши сообщения и думаю может и живой. просто маленький. послезавтра нипишу после УЗИ что там у меня.

Светик

Ну вот пришла я с УЗИ... беременность замерла. Плода нет. Чистит будут. Но зато здав все анализы врачиха установила, что беременность у меня замирает из-за слишком густой крови. Плод не получает достаточного питания и умирает. Теперь назначила мне аспирин 2 раза в день 5 месяцев подряд. И как только я узнаю что беременноа, 3 литра воды в день не считая чая, супа и другой житкости.

Я вам желаю всем удачной беременности.

Назым

всем привет. сегодня пережила такой шок. сказали есть плодное яйцо а эмбриона нет. я тоже у УЗИста расплакалась. сказали ждать неделю. это получается 5 недель будет. так страшно. первая была замершая. слезы, стресс. до скольки недель можно ходить и ждать. Надежда умирает последней.

екатерина

незнаю что и думать последния месячные были 31 января по акушерскому 6- 7 недель по пплодному яйцу 4- 4.5.сердцебиения не видно и эмбриона тоже.плодное яйцо растет было 8.2мм через 4 дня 15 мм .пойду делать узи контроль через 5 дей дай бог что-бы все было хорошо.

Гость

у меня акушерских 6 недель 5 дней,делали узи в 6.1, узи показало 5 недель,плодное яйцо 7мм,эмбриона не увидели,сердцебиения нет,подозрение на замершую, через 3 дня сказали сделать повторно,если не изменится,то будут чистить,вот не знаю,что и делать,очень боюсь

Гость
Стрекозочка

Сообщение было удалено

Гость

привет девчонки !! у меня 5-6 недель беременности, сегодня была на узи сказали что плодное яйцо есть а эмбриона нету, переживаю оочень сильно по этому поводу но не надо впадать в панику врач сказал через неделю узи повторно если эмбриона не будет то на чистку отправят, на все как говориться воля божья, хочется верить что появиться это маленькое чудо и все будет хорошо......

Жанна

Ах девочки и читаю все и сама трясусь... Вчера была на узи с 2-х недельной задержкой. Акушерский срок6 неделя идет. Видно плотное яйцо в матке,но эмбриона и сердцебиения нет. Смотрели на двух аппаратах. хГЧ 4 мая был 4990, 6 мая 9910. Врач сказала что рост есть и ждать две недели. Это же целая вечность.

9 месяцев назад была замершая, но тогда хГЧ медленно рос и эмбриона не видно было.тогда закончилось чисткой.

Вот и не знаю как жить. Еще раз этот кошмар!!!!

Елена

дорогие девочки, а мне недавно один мудрый гинеколог сказал: "если решили стать матерью, в первую очередь должны научиться терпению"... не правда ли, правильный совет? а нам же всем подавай вот так вот прямо сразу. вы же понимаете, как важен психологический настрой. так зачем же раньше времени себя изводить? неужели ваш ребеночек, который вместе с вами будет испытывать все ваши эмоции, мечтал попасть вместо гармонии и радости √ в мир переживаний и слез с первого же момента? для этого что ли он к вам пришел? а если не пришел в этот раз √ так какие ваши годы √ придет еще обязательно. у меня тоже была замершая, и пока не получилось. но я верю, что обязательно получится. и буду терпеливо ждать. ну не просто ждать, конечно, делать для этого все необходимое с точки зрения здоровья и подготовки. но тем не менее терпеливо ждать, а не истерить... читать в интернете про разные осложнения и бегать на узи с первого дня задержки √ самое худшее, что можно придумать. достаточно следить как растет хгч, плюс ждать и верить, что все будет хорошо. делать все, что в твоих силах √ и будь что будет!

Машуня
Александра

Сообщение было удалено

Машуня

Александра вы как? Узи надо обязательно делать. Не морочьте голову людям. Мы не в каменном веке живем.

Машуня

Виктория я вас погимаю у меня похожая ситуация. Ну всетаки врачам надо доверять и все будет хорошо

Гость

тест показал 2 полоски. пошла на узи поставили срок 3-4 недели. прошла неделя начал тянуть живот. мой гинеколог на учебе. пошла к другому она сказала что формируется угроза выкидыша. на узи не отправила. пошла сама. там и выяснилось что у меня небольшая отслойка плодного яйца. принесла этому врачу результат на следующий день а она меня в больницу отправила. хорошо-то моя в этот день вышла. она в шоке была от назначенного лечения. послала кровь на прогестерон сдавать.и назначила другое лечение. живот прошел.так что я считаю что узи делать надо делать когда в этом есть большая необходимость.

Маргарита

Добрый день! Врач поставил срок беременности 5-6 недель. Узи показало, что плод не завязался. Не позднее какого срока завяжется плод? Если он вообще не завяжется, нужно ли делать аборт? И вообще как такое может быть при том, что не завязался плод, врачи ставят срок 5-6 недель?

Аня

Добрый день!

Подскажите, есть ли еще шанс. Врачи ставят 7-8 акушерских недель от последних М. Иногда болит живот.Прописали нош-пу и свечи. Вроде прошло. В 7-8 недель пошла Узи, узист сказала, что видит только ПЯ размером 15,5 мм, эмбриона не видно. Сказала прийти на прием через неделю. В заключении написано: срое беременности 5-6 недель (по плодному яйцу). Угроза прерывания беременноссти.Анэмбриония?.

На следующий день сдала ХГЧ, результат 10 900. Сегодня сдала ХГЧ еще раз. сижу трясусь. Подскажите,надежда еще есть?

Наталья

Здравстуйте, я первый раз была на узи акушерский срок 6 нед и 2 дня, ПЯ 12,9 мм, нет эмбртона, нет сердцебиения, по узи поставили срок 4 нед и 2 дня казали придти через 10 дней, взможно ЗБ тогда на чистку через 7 дн пошла в другую

клинику и к другому врачу, ПЯ 19,1 КТР 8,9 ЧСС 131 все ок, расплакадась... ждите может срок не тот, кроха маленьки, верьте до последнего..

Машуня

Александра от узи вообще вреда нет . Что вы напридумывали. Не делайте из людей дураков. Раньше смертность младенческая была больше только из за того что врачи не могли ничего проверить. А сейчас славу богу прогресс.

Машуня
Машуня

Сообщение было удалено

При нормальном течении беременности , жа будет вам известно, 3 узи в месяц никто не назначает. Значит у вас и так было что то ненормально. Вы что попвда думаете что врачи придурки просто так узи назначать. Если все нормально - 3 узи за всю беременность.

Машуня
Машуня

Сообщение было удалено

Ну и дураки что узи делать не будете. Беременность замирает не от узи.

Гость

Девочки! Знаю, что плакать и переживать нельзя, но ничего поделать не могу, уревелась!!!в 3-4 неделю узист не увидел эмбриона и желточного мешочка ((( сказал придти через неделю! Я пошла в другую клинику, эмбртона не увидели, желточный мешок появился 5.1мм и тут мне говорит, что срочно на чистку идти!!! Иначе только хуже будет! Я расплакалась, попросила отсрочить на неделю и она согласилась. .. но при этом сказала, что шансов нет, что пока не поздно нужно сделать медиком. Прерывание именно у них! Я ушла... Посоветовали знакомые другую клинику, записалась чна след. Неделю! Страшно! Но надеюсь до последнего!!! Я молю господа, чтобы у нас всех родились здоровые малыши!!!!

Надежда

Здравствуйте, 10 месяцев назад у меня была замершая беременность. Сейчас я вновь беременна и по моим подсчетам у меня 6 акушерская неделя. Сегодня с утра решила первый раз померить базальную температуру и она оказалось ниже нормы 36,7. я очень переживаю, подскажите пожалуйста, если я пойду на узи врач сможет определить в порядке ли плод и развивается ли он?

Машуня

Надежда вас надо идти на узи. Низкая базальная температура это не хорошо. Надо провериться!

Счастливая

Дорогие девушки! Никогда не писала в форумах, но решилась. Мне на сроке 6 акушерских недель сказали, что плодное яйцо есть, а эмбриона не видно. Я была в шоке даже не знала, что такое бывает. Первая беременность замершая. Сказали прийти через неделю. Я сначала думала, что с ума сойду за эту неделю. И благодаря форумам я узнала, что у многих такое бывает. Девушки - главное не паникуйте, не переживайте. Просто когда срок очень маленький эмбриончика не всегда видно. И еще многое зависит от узиста. Большинство из них и разглядеть не могут в силу отсутствия опыта, а диагнозы ставят.

Я первым делом успокоилась и взяла себя в руки. Главное верить и слушать свой организм, он всегда подскажет. (я про симптомы беременности).

Через неделю я на узи не пошла, решила не мучить своего малыша этими облучениями. И только через месяц я решилась на узи перед постановкой на учет. Все это время ходила спокойная и только в день узи разнервничалась. Главное верить! И мы с супругом на экранчике увидели своего малыша! 17 мм нашего счастья! срок 8 недель и 2 дня. и он совершает свои первые спонтанные движения. Я расплакалась. Это была уже другой врач узист опытная. Она объяснила, что возможно овуляция была позднее, чем обычно. Вот и эмбриональный срок меньше на одну неделю. и все хорошо.

Я искренне всем желаю здоровых малышей! Все у нас получится! И пожалуйста, не верьте всегда слепо врачам. Это такие же обыкновенные люди, которые очень часто ошибаются.

Верьте в наискорейшую встречу с ляликом!

люси

6-7 недель.на узи сказали что ретрохориальная гематома,отслойка плода в двух местах,розвивающая маточная беременность.сердцебиение не чоткое.первая беременость... переживаююю... ((((

Алла

Всем привет! Девочки, ситуация такая: год назад замершая на 8-9 неделях, двойня, увидели и почистили в 12 недель. Сейчас ровно 6 недель и 2 дня акушерских. Вчера на узи- плодное яйцо 14*10, желточный мешок-3 мм, нет эмбриона, сказали прийти через неделю. Как дожить эту неделю? Подержите кулачки за меня , пожалуйста))). После узи отпишусь.

люси

поехала в мечникова написала полный бред!!! смотрели на узи и сами не знали что видели толи тройня толи двойня но сердечко бьеться у одного... послали на Кривой рог в генетический центр.на площади освобождения .сначала к генетику пошли в 209й кабинет там завели на меня историю и дали направление на узи в 201й кабинет.на узи сказали что нет ничего из всего написаного рание на 3х узи нет никакой угрозы... обрадовалсь конечно!!! ноо конечно сказали что есть доброкачественая опухоль - хорионгиома ((( назначили приехать в 12ть недель и зделать кариотипирование..... боюсь очень и переживаю........((((

Надежда

день добрый, неделю назад была на узи, поставили срок 5 недель, сердечко бьется. Назначили кучу анализов, витаминов и сказали чтобы я приехала 18 числа на повторное узи, проверить развитие крохи. А вот уже 2 день потягивает живот и иной раз достаточно сильно, подскажите это угроза? или так бывает?

люси
Надежда

Сообщение было удалено

мне говорили что это норма.я точно не знаю у самой побаливает восновном с права.

Надежда
люси

Сообщение было удалено

У меня кстати вечером вчера тоже с права болело.

люси
Надежда

Сообщение было удалено

мне сказали что на ранних сроках так бывает.

Надежда

дай бог чтобы так оно и было. 18 узнаю немного осталось

Алла

Ура! Эмбриончик нашли))). Получается ровно в 7 акушерских недель-4 мм.

Рита
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, у меня ситуация сейчас один в один! Скажите, пожалуйста, как у Вас все разрешилось?

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Надежда

Здравствуйте, 10 месяцев назад у меня была замершая беременность. Сейчас я вновь беременна и по моим подсчетам у меня 6 акушерская неделя. Сегодня с утра решила первый раз померить базальную температуру и она оказалось ниже нормы 36,7. я очень переживаю, подскажите пожалуйста, если я пойду на узи врач сможет определить в порядке ли плод и развивается ли он?

Как у Вас дела?

Гость

Привет девченки, отлежала в больнице на сохранении, какие то выделения пошли, мне сделали узи поставили 6 недель, сердечко бьется, даже какие то движения увидели. Теперь хочу съездить к своему лечащему врачу, пусть она меня посмотрит, потому что больница есть больница, мы там особо ни кому не нужны. Посоветовали больше лежать, чтобы мышцы не напрягались. Так что побольше отдыха девченки, берегите себя. Я даже с работы ушла.

Таня

Добрый день! девочки я в панике! полтора года не можем забеременеть и тут вдруг задержка! на 7-ой день задержки тесты молчали на 9-ый день появился призрак на на 14-ый день сдала хгч показал 155, сделали узи сказали ни чего нет, скорее всего внематочная=( я в шоке, врач сказала пересдать хгч, пересдала на 17ый день задержки показал 856, пошла на узи увидели плодное яйцо 2мм без эмбриона и без серцебиения, 6 акушерских недель еще и деформированное написали что берем не развивается! я вышла со слезами проревелась, врач сказала попробовать пересдать хгч на 22-ой день задержки! вот сижу реву ! Посоветуйте пожалуйста что делать?

Анастасия
Таня

Сообщение было удалено

Во первых собраться.У меня похожая ситуация,была во вторник на УЗИ,задержка была 9 дней.Узистка сказала,что не видит ПЯ.Психанула,в среду пошла сдавать кровь на БХГЧ и повторное узи в платной клинике.По узи точно ничего сказать не смогли,но узистка нашла что то похожее на ПЯ 3мм всего.Сегодня забрала результаты БХГЧ 324МЕ/л,соответствует 2 эмбриональным неделям,хотя акушерских уже 6!Моя врач сказала,что вероятнее всего поздняя овуляция после отмены ОК.В понедельник опять на УЗИ пойду и становиться на учет.Все у нас хорошо будет!

Таня

Спасибо=) Тоже буду надеяться на лучшее!

Таня
Анастасия

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку ! буду надеяться на лучшее!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия
Таня

Сообщение было удалено

Напишите потом,что в итоге у вас!Я завтра на УЗИ,надеюсь на лучшее,чего и вам желаю!

Таня
Анастасия

Сообщение было удалено

ок! мне в пятницу! напишу! вы тоже отпишитесь! тьфу тьфу на нас!

Елена

Знаете девчата, беременность она у все индивидуальна! Моя первая беременност закончилась благополучно! Первый раз пошла на узи в 5 недель, так ка-6к начало мазатьпо узи не могли найти ни желтое тело, ни эмбриона, затем прихожу через неделю - срок 6-7, плодное яйцо есть, эбриона и сердцебиения нет,вся в растройствах жду еще неделю, узи - срок 8 все нашли!!

2 беременност: иду на узи в 7 недель, все нашли и эмбрион и сердцебиение, повторно иду в 10 недель, так как начало мазать, итог узи неразвивающая беременность на сроке 8 недель и даже нет эмбриона, конечно и самочувствие у меня было как не у беременной женщины, сомнения уже закрадывались!

Так что всем терпения, берегите себя и если ничего не беспокоит раньше 10 недели не бегайте на узи!

Анастасия
Елена

Сообщение было удалено

У меня 1 беременность хорошо прошла,а вот со второй не сложилось.Замер мой малый на 17-18 неделе.(((

Сейчас очень страшно,но стараюсь держать себя в руках.

Предыдущая тема