Гость
Статьи
Беременность 6 …

Беременность 6 акушерских недель - а где эмбрион?

Добрый день. у меня беременность - заканчивается шестая неделя. в начале этой недели пошла на узи, плодное яйцо есть, эмбриона не видно. сказали прийти через 2 недели. но также из уст врача прозвучала …

Стрекозочка
545 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Женя

Так страшно, но я верю в своих малышей.

Женя

[quote="Стрекозочка"]Добрый день. у меня беременность - заканчивается шестая неделя. в начале этой недели пошла на узи, плодное яйцо есть, эмбриона не видно. сказали прийти через 2 недели. но также из уст врача прозвучала фраза о возможной замершей беременности. грудь болит, иногда мутит, выделений и болей не было.скажите, у кого на таких сроках тоже не было видно эмбриона? уже сердце должно биться, а там ничего не было вообще. переживаю очень.

Остается верить в чудо.

Женя

Ходила сегодня на узи.Врачи опять ничего не увидели((.А ХГ растет, как при нормальной беременности.Не могу уже больше!!!Хочется порадоваться, но никак.

Гость

привет девчонки !!! у меня после эко хгч 1,2 а узи показало теперь через день идти бывает такое

Ирина

Девченочки, ходила к гинекологу - поставили беременность по последним месячным - 7,5 недель, по моим подсчетам - 4-5 недель, направили на УЗИ, врач увидел плодный мешок, а эмбриона не видит, говорит, возможна анэмбриония,т.е. отсутствие плода в мешке, сказали прийти еще через 2 недели. Тесты делала - все положительные, тошнота есть, грудь чувствительная, все как и положено вроде бы, но слова узиста - анэмбриония меня просто убивают. Я и сама снимок УЗИ видела, я без мед.образования - и ничего не вижу там тоже, а врач -то? Схожу конечно недели через 2-3 опять на УЗИ, но страшно очень, будет с чем идти или нет? прямо руки опускаются, у меня уже столько планов было, и не знаю, осуществляться ли? короче совсем нос я повесила. Ну и кто из врачей врет - гинеколог или узист? или природа меня обманула?

Катя

Может ли врач на 5 небеле беременности не увидеть беременность?? может ошибится? какова вероятность?

Олеся

По последним месячным у меня 7 акушерских недель.Тесты положительные..Гинеколог не увидела увеличение матки на осмотре,направила на узи..Вэтот же день сделала узи в планой клинике ,обнаружили плодное яйцо 12 мм,НО эмбриона и желтого мешочка не увидели!Желтое тело есть..По плодному яйцу определили срок 4 недели..Возможно ли быть позднее зачатие,не во время овуляции?Под вопросом поставила замерзшую беременность..Девочки что делать,страшно(

Альфия

я вот в начале шестой недели(от первого дня последних месячных) пошла на УЗИ, нашли эмбриончик)))) диаметр плодного яйца 13,5мм. срок поставили 6 недель и даже не спросили когда были последние месячные.Безумно рада.так как сердечно моей крохи уже бьется ритмично)))))))))Беременюшечки Вам всем удачи роднве,нет большей радости чем ребенок от любимого человека!!!!!

Жанна

Олеся, какие новости, у меня похожая ситуация. Надеюсь у тебя все хорошо, а у меня еще и кровотечение, скорее всего замершая беременность.

Лейсян

Здравствуйте девочки!Мне 26лет,беременность 2,ПДМ 16сентября,забеременела где-то в начале октября.1ноября сделали Узи-плодное яйцо 7мм.НО ПРИ ЭТОМ ТЕСТЫ ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ!!!!!ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ,МОЖЕТ ЭТО ЗБ?:-(В ПОНЕДЕЛЬНИК 14го иду на повторное Узи.Может у кого-то такое было???напишите пожалуйста?

танюша

Девченки делала УЗИ на 7-недели мне сказали что все идет хорошо надо приехать еще на следующей недели и вот сегодня мы с ездили это у меня 8-нелеля беремености сердце бьется хорошо но он не вырас для нужных размеров и теперь меня отпровляют на чистку что делать сама незнаю это у меня первый ребенок что посоветуете большое спасибо зарание

Мария
танюша

Сообщение было удалено

Ваш текст

НЕ СЛУШАЙ ВСЯКИХ! У врачей немного другое отношение к беременности. Может они неправильно посчитали недели, СЕРДЦЕ БЬЕТСЯ И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! В моей жизни была и внематочная (операция на 6 неделе) и замершая (12 акушерских) ничего из этого меня не убило. А у вас бьется сердечко и всего 8 недель еще вполне можно подождать, если что-то на самом деле не так вы всегда сможете согласиться с врачами и вас почистят, а пока верьте что ваш малыш просто не торопится и постепенно догонит стандарты : ) Я много читала форумов где женщинам предлагали почиститься, они отказывались и в конечном итоге у них рождались хорошие здоровые малыши! Главное не нервничайте и все будет ХОРОШО!!! Сходите как минимум к трем специалистам, а потом решайте, потому что потом будет поздно! На 8 неделе еще слишком рано, чтобы увидеть что либо, главное что у него(нее) бьется сердечко!!! Я читала что оно бьется вообще с 6 недели только, так что успокойтесь!

Мария

ПИШИТЕ КАК У ВАС ДЕЛА И ЧТО ВЫ РЕШИЛИ

Елена

Здравствуйте девочки! У меня срок 6 недель с посл менструации. Вчера вечером была на узи, врач сказала, что эмбрион есть, а сердце она не слышит, возможна ЗБ, сказала прийти через неделю на повторное узи. Я все изревелась. Сегодня пошла в другую клинику (МЦ "Забота") врач сказала, что все в норме и сердце бьется, даже дала послушать, в общем сегодня опять ревела от счастья))) Вывод, если врач не види - возможно виновато старое оборудование (так мне сказала сегодня врач). Так что не доверяйте одному врачу, сходите к другому. Всем желаю родить здоровеньких деток!

Мария

все верно, мне вот из-за старого оборудования не могли вовремя обнаружить внематочную, я так четыре раза по глупости к одному и тому же врачу ходила пока та по счастливой случайности не ушла на больничный и ее замена призналась что старовато оборудование. Правда время уже было утеряно и трубу мне удалили...

Ясная

Здравствуйте все!!!Вчера на Узи ходила,врач говорит,что плодное яйцо размером на 4-5 недель,а эмбрион на 3 недели.Сначала при *** абдоминальном узи не могла увидеть эмбрион,сделала *** вагинальное,увидела,сказала срок просто маленький.Прийти через 2 недели повторно!Я боюсь!Почему размеры ПЯ не соответствуют эмбриону.Что делать?

zarema

Всем привет! сегодня ходила на узи мне поставили диагноз неразвевающая беременность врач сказала что эмбриона нет яичник чистый а тест показывает две полоски подскажите пожалуйста у кого небудь была схожая ситуация?

настя

девочки что делать если у мамы мажет не сильно и не каждый врачи сказали что на узи эмбриона нету!что делать она очень переживает????????????????????

Мария
настя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вас с узи должны были направить срочно в гинекологию на чистку, а то потом как у меня будут выскребать то, что уже присохло, хирургу будет трудно от тканей матки отскрести ткани, которые уже давно мертвы и вы будите не 10 дней лежать а больше в гинекологии. Очень жаль, но это так. Если идет кровь то это самопроизвольный аборт и тут уже надо идти в приемный покой местной гинекологической больницы и срочно. почему вам скорую не вызвали там где вы узи делали странно. Обычно в листке пишут cito, что значит срочно! и отправляют в гинекологию.

Инна

Девочки, Женя, Олеся напишите как у вас дела?, что и как, сейчас у меня такая же ситуация не знаю что делать, доктор говорит чистка..

по моим подсчетам 6-7 нед. , доктор 8-9 говорит

Софья

Мария, не стоит судить по своей ситуации, у моей мамы чуть ли не кровь шла достаточно часто, итог - мне уже 25, у меня помазало чуток, была не большая отслойка, у некоторых девочек в больнице где лежала было кровотечение, а плод вообще не задет и все ок. Каждый случай индивидуален, плодное яйцо могут увидеть на 5-й а могут только на 10-й. В таких случаях наблюдаться надо и ждать.

Гость

девченки помогите пожалуйста у меня беременность 4-5 недель узи ставит 6-7 нашли плодное яйцо а желтого мешка и эмбриона нет...беременность желанная ..сказали через три дня контр.узи я себе места уже не нахожу...было два узи ...первое диаметр пл. яйца25мм а второе 15мм оба узи было в один день...мне кажется что эмбриончик появится через недельку две а мне всего три дня дают(( подскажите у кого была такая сетуация и чем закончилось... заранее спасибо девочки

Инна

у меня та же ситуация, только срок 8-9 нед. доктор ставит, по моим подсчетам около 7 нед.

Мне сказали, что слишком большой срок и что уже 100% ничего не появится, сейчас жду результата крови, до конца недели сказали сделать чистку, не знаю, не верится что так случилось.

..... Мне кажется у вас еще все возможно не такой большой срок, держитесь..

НаталиЯ

Девченки, всем советую попить фоливую кислоту 5 мг как до беременности(если есть такая возможность), так и во время, вплоть до 10 недели. После выкидыша на 6 недли ,со второй беременностью решила не шутить, пила фолиевую и витамины группы Б. Сейчас вторая беременность, срок -17 недель. Надеюсь, кому-то это поможет!

Ирина
Оля

Сообщение было удалено

Ваш текст У меня сегодня тоже самое поставили! И смотрю на Ваше сообщение, а оно 10-ым годом датировано? Как у Вас ситуация сложилась?

Елена

Девочки всем привет! Прочитала здесь все коммент.,хочу сказать одно,не теряйте надежды и верьте в своих деток!!!Все у нас будет хорошо!

Немного о себе.Я после ЭКО,в ту среду первое УЗИ на сроке 6 недель 4 дня,,акуш.В матке увидели 2 плодных яйца,одно маленькое,другое побольше.В том что маленькое,не увидели эмбриона,а во втором тоже еле нашли,врач сказал что куда то детеныш там спрятался,хотя я не понимаю куда в ПЯ можно спрятаться....сердцебиение показал....у меня повторное через неделю,вот думаю появится ли мой эмбрион и как дело будет обстоять с пустым яйцом,оно само сможет как то рассосаться,что ли,чтобы второму не мешать?

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текстИрина,не отчаивайтесь,почитайте мое сообщение,у меня тоже в одном плодном яйце ничего не нашли,да и во втором с трудом.Думаю многое зависит от качества аппаратуры и опытности самого врача.Удачи!

настя

привет!!! подскажите врачи ставят срок 6-7 а узи 5-6 и серцебиения нет!!.. размер всегот4 мм!!! грудь болит. ни живот ни мазни нет!!!! в пятницу отправляют на чистку!!!!

Гость

девченки привет.у меня таже ситуация, позавчера была на узи акушерских 6 нед.и 2 дн.( я думаю где-то недели 3-4 не больше) увидели плодное яйцо 8.5 мм, эмбриончика не видят и сердцебиения тоже. Сказали подождать 10 дней.Я уже эти 2 дня живу в кошмаре каком-то!!!конечно верю что все будет хорошо, но врачи сказали что скорее всего замершая!у меня ни живот , ни поясница ничего не болит.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Вы сходили на контрольное узи? какой результат?

Женя

Привет, девочки. Не знаю с чего начать. Реву уже 7 дней. И поделиться не могу, гомок в горле. Как судный день жду еще 4 дня. ( на повторное узи)....

Ольга

Привет девочки и у меня аналогичная ситуация, врач сказал 3-4 недели и через 10 дней на повторное узи, а я ещё ко всему и заболела, вот сижу дома и не знаю чем себя занять в попытках дурные мысли убрать...

Лена

мне 31 марта тоже на повторное узи..трясусь..

гость

Что мне только не говорили!!! Молилась,утренние молитвы,Матроне,Николаю чудотворцу. Мое чудо восьмимесячное рядом бегает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вета

1. А у меня - дочка 5 лет - погибла - на нее "просто" упала бронзовая статуя - и мгновенная смерть. Поверьте, потерять ребенка, который уже вырос, говорит с тобой, улыбается, смеется, танцует, болеет, измазался нутеллой, читает стих в садике, обнимает за шею, может спросить - не болит ничего, мамочка? - нестепимое горе.

Я даже не поняла через месяц, что забеременела (подумала, нам дочка кого-то на воспитание отправила), выкидыш - самопроизвольный на 5-6 неделе, никуда не обращалась, даже не плакала.

Вета

2. В том же цикле после выкидыша забеременела снова. Нечеткие полоски, обратилась в госпиталь (я в Европе). Хгч рос плохо - поскольку был предыдущий выкидыш - нужно было понять - сходит он на нет или начал расти. прибавлял плохо - типа - 60, через 48 часов - 89, и так - я ходила 11 (!) раз на узи в приемный покой госпиталя и на анализы хгч, ничего не видели, наблюдали по подозрению на внематочную. Вышло все само - контролировали снижение хгч и узи - состояние матки. Конечно, хгч не поднялось до уровня, опасного трубе, но и врачи не торопились ничего оперативного предпринимать, а уж здесь - специалисты, и не один человек принимает, так я с ними со всеми перезнакомилась. Говорю им - мне, наверное надо лечиться, консультироваться, а они: "А зачем? выкидыш - не болезнь, замершая - здесь говорят - светлое яичко - не болезнь, возраст 39 - нормальный возраст".

Вот что я поняла - Живите обычной жизнью, следите за здоровьем. Вы беременеете - это самое главное. Ну, и, конечно, не пускать на авось - контролировать, что беременность - маточная, и не изводиться - всему свое время.

Теперь опять беременна. Ровно 6 недель по месячным - уже сделала 2 узи - контроль маточности и пузырька -не знаю как вы по-русски говорите. Жду понедельника - через 2 дня - услышать сердечко. Тошнит ужасно, запахи не терплю, с едой проблема - самочувствие -ужас. ХГЧ - на 3 день задержки был выше, чем на 7 недели предыдущей беременности, закончившейся выкидышем.

Надеюсь, что все хорошо, считаю часы до узи.

И желаю нам всем здоровеньких деток.

Врачам надо верить, но проверять, а природа, по большому счету знает, что и как надо. Вот ей надо доверять, и себе.

ВСЕМ НАМ - ВСЕГО ХОРОШЕГО.

ооооооо
Юлия

Сообщение было удалено

ТАКАЯЖ СИТУАЦИЯ ОДИН В ОДИН

Вета

Надо верить, что так как есть - самый правильный вариант. Если не в этот раз, то обязательно в следующий. Еще и потому, что у нас нет выбора.. Если бы вам дали выбор между совершенным и неовершенным тело для вашего ребеночка - что бы вы решили - пожалели бы себя в этот раз, если даже природа говорит вам - не получилось, или бы решили - не в этот, но обязательно - в следующий. Мне не было выбора, когда я держала свою пятилетнюю доченьку в луже крови вокруг, но я не уверена, что если бы он был - я смогла бы сделать его и в какую сторону.

У вас тоже нет выбора. Надо слушать природу и верить, что так нужно в этот раз, что-то не срослось, не было идеальным (ведь мы все знаем, что, по-научному - это отбор, что не было совершенным - не должно остаться) и вы должны в это верить. И все случится как надо, правильно, в следующий раз.

А пока есть неделя надеяться, что природа подумает и сделает все как нужно.

Вета

Эмбрион развивается по плану, пульсации есть. Мы счастливы за это маленькое чудо и думаем, что это нам весточка от нашей погибшей девочки.

Желаю всем преодолеть то, что вам будет дано.

Елена
Вета

Сообщение было удалено

Вета, дай Вам Бог удачной беременности и большого счастья. Вы очень мужественная и спасибо, что поделились Вашей ситуацией- лично мне это сегодня очень важно- не отчаиваться и надеяться на лучшее даже тогда, когда кажется, что хуже уже быть не может ( у меня первая долгожданная-8 лет - беременность после ЭКО и перестал расти ХГЧ, видимо это неудача-отчаяни. нет предела), но читая Вашу информацию я понимаю, что бывают ситуации более тяжелые (примите мои искренние соболезнования по поводу утраты Вашей дочери), но и после этого случаются чудеса.

Вета

Елена, спасибо Вам за добрые слова. Каждому из дано по силам, и мы обязаны это вынести. я далека от религии, но верю, что у каждой души - свой "объем работ". Верю, что бываю чудеса. И не всегда, когда нам этого хочется (как я надеялась что все сейчас будет хорошо, приедет скорая и нас отвезут в больницу и вылечат, но этого не случилось).

Держитесь, верьте, не отчаивайтесь, если чуда не случится (в этот раз). Пусть все сложится хорошо.

Юлия

Ой, девочки, я так боюсь! У меня 5-я неделя (акушерская), 2 теста показивают 2-ю слабую полоску, а УЗИ ничего не видит. Сказала подождать 2 недели... Вся на нервах!

беата
Лиля

Сообщение было удалено

Scvo

Очень рада за вас.а как сейчас ваши дела. А я выжидаю неделю после диагноза

Наталя
zarik

Сообщение было удалено

Первая часть истории с моей совпадает. Я молю Бога, чтоб и вторая совпала. спасибо за такие истории поучительные и вдохновляющие!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

елена

у меня 4 беременность,по моим подсчетам 4 недели,а ставят 8-9 недель,как думаете -может двойня?у мужа отец из двойни,возможно такое?

Настя

Ужас!!!Что мне делать,как быть?!?!

Последние месячные были 10 мая,19 июня сделала тест и не один,положительно!!!!Пошла в больницу,поставили беременность 5 недель,болел низ живота....положили в больницу...пролежала неделю,прописали магнезию,витамин Е,магний В6...........вчера(25.06)пошла на узи,срок ставят по узи две недели?!?!Как та,почему?!?!Вот прописали ещё и дюфастон,врач толком ничего и не говарит.......узи через две недели,а как жить то это всё время?!

сергей

У нас ситуация такая: на 7 акушерской недели все было нормально, было сердцебиение. Сдали анализы крови и прочее. Через 4 дня повторное УЗИ- осутствует сердцебиение. Врач записал на следующий четверг (через 3 дня) на чистку. Что посоветуете?

Наташа

9 акушерских недель, пару дней назад стал пропадать таксикоз и опадать грудь, вчера начало мазать, сделали УЗИ, сердцебиения нет, размеры на 3 недели меньше положенных, откровенно говоря когда доктор все это говорил, я была в шоке и не совсем все понимала. Сегодня мажет и немного капает, болит голова, но это скорее всего от стресса и слез. Доктор сказал идти домой и если не будет самопроизвольного выкидыша то через 2 недели снова на УЗИ. И еще если будет сильное кровотичение сказал срочно ехать в больницу. Я даже незнаю что и думать))) ТИХО СХОЖУ С УМА, может у кого-нибудь была подобная сиуация расскажите, чем все закончилось.

Предыдущая тема