Боюсь рожать. Как это, больно? И где именно больно? И какая боль? Режущая, тянущая, постоянная или вспышками?
Сообщение было удалено
Можно только с твоего уровня ухххататься, ибо кроме паники и бреда ничего не пишешь! Тебе то и рожать нельзя, воспитать не сможешь т'''упая истиричка!
Сообщение было удалено
Вы медик чтобы такое утверждать? Знаете все патологии родовой деятельности, чтобы такое говорить? Женщины с узким тазом тоже беременеют нормально, с миопией тоже, когда в процессе родов можно потерять зрение. Впрочем, как и женщины с больными почками или сердечницы, когда рожать самой бывает опасно для жизни. Если ребенок лежит поперек, или плацента внизу, перекрывает зев матки - как рожать? Если произошла преждевременная отслойка плаценты - лучше родить мертвого ребенка, но самой? Если у женщины высокое давление - лучше инсульт во время родов, чем кесарево? И это еще далеко не все причины, по которым кесарево бывает необходимо.
Как говорят, чем меньше человек знает, тем больше ему кажется, что он знает все.
Сообщение было удалено
Да я вас умаляю! Кому вы говорите! мужик, блин, будет языком трепать, как и что надо делать. Шел бы, поработал:)
меня один такой недавно взялся отчитывать, что я на "дедушку" шумнула, когда тот не захотел свои сумки со скамейки подвинуть. И ему в голову не приходит абсурдность ситуации.... Но мне сейчас пофиг, я уступить место не прошу, но крайнюю наглость пресекаю жестко. Уже падала в обмороки, знаю....
Сообщение было удалено
ааааахаха)))) про зонт- это да, сильно)))
Боль примерно такая - как-будто тебе огнем шейку матки выжигают. Весь процесс был настолько кошмарен, что я не чувствовала промежутков между схватками. Просто пять часов сплошной боли.
Сообщение было удалено
Вас приучают как собачек, больница роды, селфи. Платить врачам! А за что платить!? За то что это их работа!? Или у вас настолько чувство собственной важности что вы королевы хотите родить со всеми удобствами? Ну это голову вам лечить! И срочно! В Америке уже довели женщин они как огня боятся родов и статистика кс уже перевалила за 70%, а врачам какая радость пришла роженица улыбается, они ее чик бац! Все ребенок на руках! Следующая!! А с вас 16 000 долларов!!! Вот и у нас к этому идет, а дома то понятно такого не будет, придется поработать!!! Лень начали прививать как телевизоры с пультом появились! А куры ту**е продолжаете поощрять эту систему! Пропаганда про то что самой родить больно, страшно и все прочее работает в Америке на ура!! Как микроволновки из 80 годов к нам пришли в 2000 х, так и поголовное КС придет с запозданием! Только вот парадокс, что через 4 поколения после КС женщина уже 100% сама родить не сможет!!! И будет 16 000 уе, следующая!!! Если за смену принимают 7 роженец, то с КС это будет все 27 и все довольны и все прекрасно!!! Система сожрет ту**ых! Мозги включите!!
Нет не чего больнее если тебе разобьют сердце
Ужас!!!! Я умираю, если мизинцем о стол ударюсь! И во время секса больно бывает, не представляю и даже не хочу думать, каково это - когда такая громадина лезет из тебя! Лучше пулю в лоб!!!! Как женщины идут на это??? Кесарево или полное обезболивание - только так еще куда ни шло! А как тощие рожают? А женщины младше 20? Ужас!!!!! Я в истерике !!!!!!
Сообщение было удалено
Анатолий, ты д а у н !
Ну не знаю, у меня был просто ужас у меня начились роды в 6 утра и закончились в 6 утра следущиво дня и ребёнок не сам выходил а на жевот ужасно больно и очень сильно давили акушерки
С первым ребенком у меня долго не раскрывалась шейка матки, с момента поступления в отделение до родов прошло 15 часов. Домашние иззвонились все, а я все еще не родила, дома начались мероприятия с открыванием всех дверей и даже шкафов, кто-то подсказал)) Конечно, схватки (это самое больное) длились не все 15 часов, а а последние 10 часов, и минус час сна, если вколют обезболивающее. Боль похожа вот на что, начните качать пресс, и когда нет уже сил, все равно поднимите корпус и держите на весу. Разница в том, что в упражнениях можно остановиться в любой момент, а при схватке- нет, причем с каждой схваткой боль все дольше, а промежутки между схватками все короче. В утешение- боль мгновенно прекращается, когда уже рожаешь и дальше все процедуры уже не чувствуешь. От того, что родила и от окончания мук испытываешь кайф.
Какое счастье, что у меня было кесарево!!!!
Не пугайте, пожалуйста, будущих мамочек! Больно рожать? Кому-то больно, кому-то легко. Я родила двоих деток, и то не могу ответить на этот вопрос. Скажу одно. Доверьтесь врачу, акушерке. Это много значит. И никогда не просите самовольно обезболивающих или кесарева! Это только врач может знать, насколько это нужно.
У меня сильно болела поясница...и в ноги отдавало от таза до колен. Ощущения были такие, что меня режут на живую. Передвигалась по стеночке и то и дело стонала от надвигающейся боли.Схватки у меня длились трое суток...начиная с тренировочных и сразу плавно переходящих в настоящие. НО боль терпимая, никто еще не умер от схваток, если изначально беременность протекала нормально конечно. Я даже песенки пела, пытаясь отвлечься))) Думала у меня крыша сейчас вот вот поедет) Хочу ли я еще раз пройти через ЭТО? ХОЧУ!!!))) Результат стоит этих мучений на несколько каких-то часов))Рожайте и не бойтесь!)
Я не рожала,но мне предстоит. Страшно. Очень. Т.к.подруги рассказывали,каково это. Но я готова. Просто лучше потерпеть единожды боль,чем всю жизнь выть от одиночества и от отсутствия смысла жизни. Дети-это и есть смысл жизни. Это настоящее счастье. Истинное. Желаю всем здоровья и детей.
Не узнаете, сколько бы не спрашивали, потому что все очень индивидуально. Моя подруга после родов по секрету мне сказала, что это как в туалет сходить после сильного запора. Сначала туго, а потом такое облегчение. Мне тогда не понравилось.
А сама рожала, как врач сказал, ребёнок выскочил как пробка из шампанского. Мои роды были стремительными и меня не подготавливали, не помещали в предродовую палату. Рожать начала в лифте на каталке. Заняло все минут 40. Хорошо, что успели доехать до роддома. Естественно никакого обезболивания не было, не успели бы. И никаких разрывов не оказалось. Только укол от столбняка высадили под лопатку.
Думала, что такие роды как у меня большая редкость, но оказывается не так уж редко такие случаются, и термин "стремительные" это официальный термин, а не эмоции.
Больно.АДСКАЯ БОЛЛЬ.Прошло 9 лет,вспоминаю с ужасом и содроганием.Оголенный зубной нерв-детский лепет по сравнению с этим АДОМ.Но у меня хоть все нормально закончилось,одноклассница умерла,не могла разродиться больше суток.
Второй раз я на это точно не подпишусь.
Я понимаю кому-то больно кому-то нет. Но при родах малышу в 5 РАЗ БОЛЬНЕЕ чем вам (От вашей боли)
А я рожала 26 лет назад и слава богу,пройдя один раз в жизни этот ужас под названием роды,я больше никогда в мыслях не подумала о том,что пройду это еще раз. Только аборты,аборты и аборты,под наркозом!!! И уж никак -роды на живую!!! Себя все равно всегда больше жалко,чем какого то еще не рожденного ребенка. Когда корчилась от боли и ужаса в предродилке,то пыталась прекратить это проклятье одним махом,ударившись виском о край тумбочки,которая стояла рядом с кроватью,но дотянуться не смогла.....Забыть роды нереально,это висит всю жизнь,отсюда ненависть к детям,потому,что дети несут это страдание. Вот какое может быть счастье материнства рожавшей бабы.
Я беременна . И даже прочитав все это , все равно хочется родить САМОЙ. Что уж поделать , природа создала нас женщинами и этим же наградила )
У меня роды длились 24 часа. Первые часов 20 были терпимыми. Шли схватки. С болью, само собой. Но я даже поспала. Правда, просыпалась часто от боли. Потом мне прокололи пузырь и тут такое началось! Тут кто-то написал: если долго тужишься, не можешь вытолкнуть, то ребенок задыхается. Это не совсем так. Я выталкивала ребенка больше часа. И так и не вытолкнула, пока промежность не разрезали. Моя подруга - фитнес-тренер, бывшая лыжница, очень сильная женщина. Она тоже около часа выталкивала. Но хоть сама вытолкнула, без разреза. Правда, разрывы были. Просто головки крупные у наших пацанов. Мой вообще - головастик. У меня не обошлось без последствий: после родов резко упало зрение (нельзя было позволять мне так долго и так сильно тужиться). Шов в промежности очень долго беспокоил. Дико больно, жутко тяжело, да еще и с такими последствиями для здоровья. Сейчас беременна. После тех родов прошло очень много лет. Сейчас я физически сильнее (раньше была дохлой, теперь спортом занимаюсь), но на естественные роды настраиваться не буду. Чтобы совсем ослепнуть? Не знаю, за что женщинам такое наказание.
Сообщение было удалено
Как он прекратился бы, если противозачаточных не существовало, а мужчины всегда были помешаны на сексе? У женщин не было выбора: мужчина отымел, она забеременела, родила, снова отымел, снова забеременела и так по кругу. Ну куда им деваться было? Мучались, страдали, рожали. Рожали много, родовые пути растягивались и уже не восстанавливались. Поэтому каждые последующие роды проходили всё легче и легче (если осложнений никаких не возникало). Шестых и последующих детей просто "выплевывали", один раз потужившись.
Кстати, про Африку. В бедных африканских странах женщины мучаются намного больше, чем мы, но продолжают рожать. Нет выбора у них. Я недавно читала нашего врача, уехавшего волонтером в африканскую страну. Там у многих женщин возникает ректовагинальный свищ (дыра между вaгиной и прямой кишкой). Свищ появляется из-за отсутствия помощи в родах. То есть женщины там рожают максимально естественно, что делает многих из них калеками. В цивилизованных странах свищи возникают редко, и их сразу оперируют. А у них - нет. Многие ведь у себя в деревне рожают, где только бабки-повитухи. Они ребенка вытащить могут, а прооперировать - нет. Из-за свища кал поступает во влагалище и выходит наружу. У влагалища нет сфинктера - оно не может держать содержимое кишечника, в отличие от анусa. В общем, говоря простым языком - у женщины постоянно и неконтролируемо выходит кал. Причем с того места, которое должно привлекать мужа, а не отталкивать. Самое страшное: многие мамочки с такой проблемой изгоняются из семей и даже из деревень. Они проблемные, грязные и вонючие. Их больше не хотят видеть рядом.
Можете и дальше утверждать, что роды - это легко и просто, ведь в Африке по 10 детей рожают.
Я начиталась рассказов и очень страшно было, что от боли ничего не буду соображать и не смогу сосредоточиться в самый ответственный момент и помочь ребенку. Но оказалось все терпимо вполне, хоть и со стимуляцией. По-настоящему больно только в конце, может час-два, но боль ведь не постоянная. Схватка проходит и боль исчезает полностью, чувствуешь себя абсолютно обычным здоровым человеком, ничего не тянет не саднит, за это время нужно отдохнуть и подготовится к следующей схватке, а длится она совсем не долго. Недавно, извините, понос был, так живот сильнее болел чем при схватках. Есть острая и ***** боль. Схватки - *****.
Я думаю, если рождение детей превращается в обязанность, это действительно ужасно. И для детей и для матери. А вот если родить ребенка - твое желание, все вытерпишь и не заметишь, это как с работой, если она не нравится, все время кажется, что устаешь, а любимым делом день и ночь можно заниматься и хорошо себя чувствовать и не жаловаться. Эпизиотомию вообще не почувствовала, в этот момент нужно было тужится, а через секунду уже и ребенок закричал.
я всю беременность читала отзывы рожавших и перед родами уже чуть завещание не написала)))))рожала 12 часов, ЕР без обезболивания. на самом деле оказалось не так страшно.Схватки больно конечно, но я не кричала, не плакала и вела себя адекватно)а вот тужится долго не получалось. я где то час тужилась, сделали разрез.Зашивать было больно и шов долго болел. Но в целом о родах не осталось таких уж страшных воспоминаний.
Анатолий вы так унизительно говорите про женщин! Вас таких умных балаболов-самцов надо гнать в армию, палками и по полной там расходовать и на войну как раньше мужики служили и воевали! А то сидят они ....в руках мышка от компа....
Девочки, я мать 4 ***** детей, и если так мужчина говорит вам или такой рядом- нельзя от таких рожать. Настоящий мужчина никогда так не скажет.
привет меня зовут диля боли внизу живота волнаобразные у меня пробка отошла дома в туалете
здравствуйте.рожать не больно(потуги),больно в период схваток.....хоспади как вспомню жуть!!!! Эпидуралку можете не брать,девочка рядом покупала ей помогло часа на 2 .а рожать то от 8 и выше часов...лишняя растрата денег лялке своей что_нибудь купите на эти деньги.Но поверьте еще больнее когда у твоего ребеночка(малюсенького и безащитного)начинаются колики,он орет несколько часов и ты вмести с ним плачешь навзрыд от бессилия ,потому что ничего не помогает кроме теплых пеленок на животик..и в тот момент понимаешь лучше еще раз родить.но чтоб ему не было больно..готовьте себя к боли морально.все рожали и ничего живые же...за то потом мммм.....пяточки целовать,макушку теплую понюхать,первая улыбка.переворот и ***** ...вот это стоит той боли
Ужас !!! Точно рожать не буду, лучше из детского дома взять
Рожайте,не думайте о боли заранее.Так как у вас,больше ни у кого не будет.зато какое счастье родить ребеночка! Счастье быть мамой,женой.Придёт ваше время и у вас все получится! Все будет хорошо!
Анатолий,такому козлу как ты нужно яйца отрезать!
Боль в голове. Если думать о ребенке, подбадривать его и стараться максимально рсслабиться, следить за своими мыслями, чтобы они были позитивные и радостные от предвкушения встречи, то почти не больно, очень терпимо, особенно когда правильно дышите и рядом нет никого бесящих, приглушенный свет и муж рядом. Но это сложно, во время беременности нужно тоже контролировать мысли, если будете так делать, то к родам у вас получится контролировать боль. А если не заниматься, а потом бац и рожать, то конечно больно. Ребенка создать, выносить, родить и воспитать нужны знания, практика, упорство и любовь. Ребенок - это сложно, если не умеете контролировать свои мысли и эмоции. А если умеете или научитесь - то просто кайф, с ребенком намного лучше, чем без него, когда мама готова с ним считаться
Сообщение было удалено
ооо, макушку нюхать - самое сладкое, что может быть вообще!
Воды больно отходят ..у меня 12 часов отходили..я от боли стены царапала ногти счесала. ..а сам процесс родов нет..когда ребенок именно выходит из тебя скажем так ты ничего не чувствуешь уже по сравнению с той болью что была )) Но это того стоит поверь )) Не бойся все будет хорошо !) Легких родов
Сообщение было удалено
Вот и я уже детей ненавижу на этой почве, хотя сама не рожала. Но я пообещала себе: НИКОГДА. только если суррогатное материнство. Даже вынашивание вызывает дикое отвращение и каку-то подсознательную неприязнь к детям.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
I
Здравствуйте😊 я рожала сама , 8.11.2016г. Больно только во время схваток)) когда дело дошло до потуг и собственно самих родов мне вообще не было больно. Даже не поняла что уже все. Пока не увидела свою крошку в руках акушерки) очень быстро все прошло доя меня ))
В Москве, в роддоме Лапино боль при родах обезболивают полностью, сколько бы часов не длились роды. Даже потуги обезболивают полностью на 100 %. Правда это дорого.
А я во время схваток думала: господи, лучше выдрать 10 зубов без заморозки разом))) потому что до родов, для меня зубная боль была самая нестерпимая) А оказалось не тут то было! Но хочу заметить, что эта боль забывается очень быстро.
Сообщение было удалено
Да вы больные помоему. Ребёнок виноват в болях во время родов???? Вы в своём уме? А т р а ***** а т ь с я вам извиняюсь не больно было? Зашейтесь там тогда и всего делов, ну или трубы перетяните.
Девочки кто родил, да и вообще дайте полезные советы по сбору сумок в роддом(что пригодилось что нет, что забыли положить)знаю что халат и сорочку на роды дают свою и для ребенка сказали взять только подгузники и салфетки, еще сказали взять мыльно-рыльное и урологические прокладки ( их я заранее в магазине Домашний уход купила ), а остальное привезут… В роддоме все вещи хранятся в гсрдеробной(можно использовать только пакеты) еще там очень жарко, но как эти пакеты укомплектовать? Делитесь советами.
Сообщение было удалено
Рада бы перетянуть, да в России трубы никто не перетягивает по желанию женщины, только после 35 лет и при наличии 2 детей. Если только в Украину за этим ехать...
Сообщение было удалено
Как же быстро забывается, если вы до сих пор помните, что роды, это ужасно больно? Вы же это до сих пор не забыли? Я вот вообще не забыла, как вчера было. Поэтому и на второго не решилась.
Сообщение было удалено
+++Тоже из-за адовых родовых болей не решилась на второго. Как можно ТАКОЕ забыть не понимаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну это уже проблемы малыша, а я то чувствую СВОЮ боль!!!
Автор, всё это настолько индивидуально.
Я ужасно боялась, что будет кесарево. Врач мне 2/3 беременности говорил, что я очень маленькая и сама не рожу. Кто-то спокойно к этому относится, кто-то даже требует, а меня аж трясло от мысли, что на мне будет этот ужасный шов. В итоге сказала ему, чтоб о кесареве даже и не думал.
Мама говорила, что очень легко родила. Как правило, действительно, женщины в роду "одинаково" рожают: трудно ли, легко ли, долго или быстро. Есть такая тенденция.
Поговорите с мамой.
Я в итоге настолько легко родила, что даже не поняла. Так реально каждый год рожать можно. У меня о родах какие-то вообще отдалённые воспоминания остались из серии, что мне холодно было. Схватки я начала чувствовать уже непосредственно перед потугами. У меня это просвлялось в том, что ломит поясницу. Неприятно, но не сказать, что прям какая-то безумная боль. А на потугах было больше страшно, что там что-то пролезает. Даже врач потом надо мной смеялся: "Рожала она! Два раза дыхнула - и всё".
Не бойтесь, в любом случае всё будет как будет.
Нет, не всегда мама и дочка рожают одинаково. Меня мама рожала тяжело и долго. Я вообще не поняла,, где и когда должно быть больно. Ничего не чувствовала, только грязь и отвращение к процессу. До сих пор не верю, что все эти крики, опыт и неадекватное поведение рожениц из-за невыносимой боли. А ведут себя женщины в роддоме ужасно. Не все, но всех и не видишь. Видишь только неадекватных.
Сообщение было удалено
Если вам не было больно при родах, откуда вы знаете, что чувствуют другие женщины? Не всем везёт, как вам. Если бы вы мучились, как они, ещё неизвестно, какой неадекват из вас полез бы.