Гость
Статьи
ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ. …

ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ. больно? поделитесь впечатлениями.

Боюсь рожать. Как это, больно? И где именно больно? И какая боль? Режущая, тянущая, постоянная или вспышками?

Девушка с зонтиком
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Я пару раз во время схваток ловила себя на мысли что "если сейчас умру, то ничего страшного, главное, чтобы ребенка спасли"7
Эпидуралка ускорила процесс. От начала схваток до рождения - 4 часа, 4 часа ада. Схватки почувствовала когда интервал был меньше 5 минут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна) слыша о подобном тоже боялась вести себя как не адекват.
Я человек эмоциональный, думала буду матом ругаться или еще чего полезет из-за подкорки скрытой. даже мужа на роды не взяла.
А рожала тихонечко постанывая и извиваясь как змейка.
Не понимаю откуда у людей вообще силы есть орать в такой момент.
Посмотрим что будет во второй раз...

Мадина

В ***** этих детей никогда их не любила и рожать не собираюсь!

Мадина
Гость

Сообщение было удалено

ну и далбаебка ты что о ребенке думала мать Тереза ***

Гость

Нет, я категорически отказываюсь беременеть и рожать. Вообще уже детей на почве родов ненавижу, хотя и не знаю что такое роды.
Вообще меня удивляет как женщины на это идут.

Я готова быть бездетной. Я НЕ готова приносить себя в жертву и проходить через мучения. ***** детей.

Карина

Недавно побывала на бесплатной встрече для беременных "Два в одном" от babadu.ru. Встреча была интересной и увлекательной. Все так прошло душевно, посмеялись, пообщались, узнали много чего нового и полезного. Ни на минуту не пожалела о том, что там побывала. Встречей осталась довольна. Девченки успейте и вы записаться на эту лекцию пока еще есть места)

Гость

После того, как две мои БЛИЗКИЕ подруги умерли при родах, а еще очень многие остались буквально инвалидками, которые имеют выпавшую матку, постоянные адские боли спины, головы, радикулит, варикоз и искривление позвоночника, а также посыпавшиеся после родов зубы и резко испортившуюся внешность, а также перекошенное сознание после реально адовых мук при родах, я далеко не уверена, что хочу родить.

Мне повезло быть самодостаточной,я не хочу согласовывать даже количество ложек сахара в кофе и не люблю,когда приходится звонить кому бы то ни было и сообщать,что по дороге в булочную я решила уехать в Антарктиду.Мне не нужен стакан воды в старости и не грустно осенним вечером.

Светлана

Я тоже не мечтала стать мамой, а когда забеременела решила родить, беременность была 3 , на 17 недели мне удалили кисту, развившуюся во время беременности, полостная операция, затем сохранение, на 38 неделе положили в роддом в паталогию. Врач при осмотре без предупреждения выкрутила пробку, чтобы стимулировать роды (крепко зажав шейку крутанула ) ох-ренеть! аж заорала.На 2 день отошли первые воды, отправили в родовой блок :клизма не страшно и нужна, страшная палата , ночь, я одна и акушерка. Выдали утку, в туалет хотелось часто по большому, видимо клизма не все очистила, схватки часа 3 слабые и затем утихли. В 5 утра разбудила акушерка и поставила окситоцин и потом началось безумие! В 9 начались потуги ни акушерки ни ктг, ничего не было, хоть сдохни. Я заорала ее, прибежала на кресло меня повела, залазь говорит, потуги по сравнению со схватками были счастьем приближения финала, за 20 минут родилась доча, жгучая боль словно режут была во время рождения головки, а потом тельце само плюхнулось, ура! !! Были разрывы, зашили без обезбаливания, внутри не чувствовала, щипало немного, а снаружи уже больнее было. Конечно с той болью не сравнить. Затем послед без проблем и счастье, что все кончилось. Это было в 2007 году, сын родился в 2016 через кесарево, врачи сказали : выбирай сама или кесарево, т.к. ставили симфизит и я решила кесарево, рисков для ребенка и меня было больше, но тут как повезет .

Миллионы
Ждущая третьего

Сообщение было удалено

Гость

Абсолютно терпимо, как зуб без анестезии полечить. Роды были первые, без обнзболивания. Родила за полтора часа. Ничего супер больного нет

Нина

Хотите детей - рожайте!!! Нет - не рожайте!!! Природа справедлива. За роскошь стать матерью можно потерпеть любую боль. Некоторые бы все отдали, да не могут иметь детей. Я мама двоих девочек, разрывы страшные, боли сильные, но терпимые. Если детки желанные, счастье после родов
перечеркнёт в сто крат все самое плохое, что пережили. Думайте о том, что вы не первая и не последняя. Удачи вам!!!

Влада

Боже успоктйтесь, вас усыпят, и нечего не почувствуете

федор

http://tvoirodi.ru/
ознакомтесь

Orme

Вся полезная информация связанная с рождением ребенка
http://tvoirodi.ru/

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Марина

ВСЕМ ПРИВЕТ КАЖДАЯ ЖЕНШИНА ДОЛЖНА РОДИТЬ ЭТО НЕИЗБЕЖНО Я СЕЙЧАС НА РАННЕМ СРОКЕ И ЧИТАЯ ЗНАЮ ЧТО РОДИТЬ ТЯЖЕЛО БОЛЬНО И Т Д .ЭТО НЕ КАК ПРИ МЕСЯЧНЫХЭТО КОНЕЧНО ЖЕ ХУЖЕ БОЛЬНЕЕ Я ТОЖЕ РАРЬГЕ ЧИТАЛА И БОЯЛАСЬ СЕЙЧАС НЕТ РОЖУ ЗАТО БУДЕТ СМЫСЛ И БУДУ СЧАСТЛИВА

Марина

НЕ ПИШИТЕ ГЛУПОСТИ ЧТО БОИТЕСЬ РОДИТЬ ЗНАЧЕТ ВАШЕ ВРЕМЯ НЕ ПРИШЛО КОГДА ПРИДЕТ БУДЕТЕ СПАКОЙНЫ И НЕ БУДЕТЕ НИЧЕГО БОЯТСЯ ЗАЧЕМ СЛУШАТЬ И НАГОНЯТЬ СТРАХ

Марина

КАМУ ВЫ НУЖНЫ ЕСЛИ ТАК ЖЕ БУДЕТЕ СИДЕТЬ И БОЯТСЯ НАГОНЯЯ НА СЕБЯ СТРАХ НУЖНО ДУМАТЬ НИ О СИБЕ А О БУДУЩЕМ ТРУСИХИ КАКИЕ ТО ВЫ МАСТЕРА СПАТЬ А РОЖАТЬ ЧЕ СТРАШНО

Гость

Рожала три раза, было НЕ больно. Вы знаете, девушки сами себе устраивают эту боль. Нужен правильный настрой, научитесь правильно дышать и возьмите себя в руки. Боль идёт по нарастающей, чтобы организм постепенно привыкал к ней. Мне очень помогало дыхание и сосредоточенность. Никого не разорвёт и не разрывает, это все от неграмотности. Матка сокращается, чтобы вытолкнуть малыша. Сокращения матки необходимы, без них не появится новый человек. Выбирайте грамотных врачей и доверяйте им. Я слышала, как орут ненормальные дамы, и как бедные врачи пытаются их успокоить. Сами эти дамы мешают появлению их малышей на свет, сами же они потом получают деток с гипоксиями и прочими «прелестями»...Почитайте о родах, но не куриц, которые напишут вам про то, как их разрывает».

НК
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами, что всё зависит от самой женщины.
Приведу пример, правда, не связанный с родами. Большинству известно, как плохо себя чувствуешь при похмельном синдроме: тошнота, головная боль, слабость, от запаха еды воротит. У меня нет алкогольной зависимости, но если уж пью 1-2 раза в год, то нормы не чую, что уже давно пора остановиться. Поэтому наутро мучаюсь до вечера всеми перечисленными симптомами. Все мучения просто молча и стойко переношу в постели. Но помню, как извела меня моя мама, когда пришла один раз из гостей с какого-то празднования. Всю ночь и следующий день стонала, как ей плохо, не замолкая ни на минуту. Может, правда, я после этих ее стенаний не веду себя как она, поскольку понимаю, что это очень неприятно слышать другим.

Гость
15.

Сообщение было удалено

Ольга

Как мне страшно стало(( беременна(((

София

Ваш текст вызвала скору осматрели меня и прывезли в родом боли были кажди 5-6 минут у кололи 2 разы схватки начелись через 10 минут

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Так чего не бросилась ??ь

Катя
Гость

Сообщение было удалено

о

Катя

У меня
Безродие я бы всё претерпела чтоб родить а вы больно больно

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

. ага и в 12-14 раз больнее чем месячные а то и во все 50

Оксана
гостья

Сообщение было удалено

ой да не больно когда шьют совсем. Там все так болит что уже не чувствуешь никакой новой боли хоть бы резали перерезали

Оксана

Я рожала 18 часов. Пугать никого не хочу но это не стерпимо!!!!! Поэтому спасибо Богу за моего мальчика но больше никогда и не за чтоооооо за вторым не пойду. НИКОГДА! Рожать не больно но схватки это десять. Да ещё и отношение врачей ужасное, все это никогда не забывается. Кстати 5 лет назад рожала как вчера, ничего не забывается

Наталия
Klara

Сообщение было удалено

У меня ничего такого не было!!!!? Сошли воды в 5 утра. В 9 послали на Клизму. Никаких болей не было. Разве что легкого волнения в животе( как будто перед поносом или когда волнуешься...). Схватки начались в 12 ч. Как при месячных. У меня месячные всегда болезненные, поэтому для меня эти ощущения привычные. Вступит на сек 10. Потом мин 20ничего. Я уже на кресле лежала. Мне утку дали для туалета, но я сама ходила в туалет. Потомпродолжительность болей увеличивается,а время отдвха сокращается... Но боли при жтом не сильнее!!!! Не знаю когда начались потуги. Родила я в 19 ч вечера. Потуги- это приятно! Боль резко заканчивается и из тебя сам организм каа бы выдавливает ребенка. Это не больно совсем. Приятно и необычно. Похоже немного на ощущение как в туалет по большому ходишь. И единственный момент когда резкая боль( но она в области промежности, а не во всем теле...и ничего нигде не разрывается!!!!),это когда выходит голова ребенка. в этот момент я замерла от неожиданной боли( кожа и мышцы растягиваются до предела, отсюда и боль). А доктор сказала осознаннл о толкай ребенка через боль. Я поднатужилась. И все...Толи боль прошла то ли привыкаешь к ней, но боли уже не было, по крайней мере я не думала о ней и она мне не мешала. А тут как лобик увидела, вообще про все забыла. Акушерка повернула ребенка и он просто можно сказать выскочил легко и за пару секунд. Родила на 4100. Без разрывов.
Никакого ужаса!!!!! Не бойтесь и главное слушайте доктора и сами общайтесь с ним. О всех ощущения в процессе. Мне все говорили-сейчас будет то, сейчас так...все прошло очень неплохо и быстро!!!! Время теряется в процессе....
Я тоже боялась, даже паниковпла. В подвале при мне рожала девушка. И ч увидела спокойные родв без крика и паники. И я сразу успокоилась!!!!

Ирина

Я родила второй раз.Сама. без всяких обезбаливающих. Главное слушать врачей и делать как они советуют. Рожать совсем не больно. Не читайте комментарии ноющих и слабых женщин. Это люди, которые привыкли ныть по жизни и жалеть себя. Рожать не больно. Главное расслабиться и тогда всё будет по быстрому. Раскрытие , роды. Расслабить тело и телом вытолкать ребёнка. Всем удачных и лёгких родов. Не бойтесь. Все рожали и не умерли )))

Гость
Romantic Babe

Сообщение было удалено

Хватит пугать будущих мамочек.
Рожать не больно, но мучительно .

Гость

Лично я 45 минут "мучилась". Так что терпимо. И без последствий у меня обошлось.

Гость

Мне и врачи помогать не успели , рожать начала в скорой, стоя на четвереньках на койке. Пока доехали и родила.

Capuchinna
Korg

Сообщение было удалено

Кесарево это ужас, я умирала от боли дня 4 и плакала от невозможности пошевелиться...

Capuchinna
Ирина

Сообщение было удалено

По себе судить не очень правильно . У всех же по разному, и роды разные и организм разный и восприятие боли. Так что думаю у кого то больнее проходит , у кого то менее болезненно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот фраза прийдется рожать меня просто в ступор вводит. Никто ничего не обязан и на то мы и люди с разумом,чтоб не тупо подаваться животным инстинктам а рассуждать. И что если Вы этого не хотите,Вы нк обязаны это делать для мамы,для мужа и для общего одобрения. Чтоб поставить галочку. Я вот например не собираюсь терпеть эту боль, жиреть,мучаться при беременности и при родах,а потом еще иметь геморрлй с воспитанием. Ведь семья это обязательства и вынужденность. Тип родил,так будь добр ставить га ноги свое дитя. То есть для себя уже не пожить. Я считаю,что на дворе 21-й век и у нас мир настолтко развит,что можно житб в свое удовльствие,пуиешествоать,делать карьеру и быть в таком достатке,что стакан воды в старости Вам принесут в золотой чашке прислуги) конечно для этого нужно работать ,с неба деньги не полетят. Сейчас мир настолтко развивается,давно уже понятно,что женщина не обязана рожать,как будто толькл для этого и стоит жить. Мы не животнын,мы люди и можем контролировать и управлять своими инстинктами,всн просто;)

Светлана

Рожать в первый раз было очень больно, второй немного полегче, третий мне ставили укол обезболивающего и все прошло более-менее. Даже если тебе больно то потом когда такая крошечка появится на свет, ты сразу перестанешь чувствовать боль! (Прошу прощения за все возможные ошибки, писала на скорую руку)

Катерина

Рожать мне было очень больно и оба раза. Все хвалят эпидуралку. но мне до нее оба раза. как до Китая пешком. Ее ставят. когда матка открывается хотя бы в 4 пальца. А у меня она все время не открывается. Начинают делать стимулирование схваток и ручное и окситоцин.Боль нетерпимая второй раз так вообще 15 часов. Какой там орать. от боли просто становишься невменяемой. я завидую тем людям. которые еще хотя бы орать могут при родах. Я просто всегда думаю .не умереть бы только. И на роды я хожу настроенная,на положительный исход. и радость. и счастье, но природа у меня такая. что поделать. И вот перетерпев все эти схватки. матка начинает. очень быстро открываться. во второй раз мне уже начали ставить анастезию. но не успели. родила. А потуги. как писали выше это просто рай. после всего.Облегчение. И как зашивают тоже не чувствуешь. Уже ничего не чувствуешь. И самое главное. я беременная 3-м и все понимаю и мне также. как и раньше не страшно. Наверное опять буду долго мучится. Я и дышать научилась. и масла лаванды купила и розовое масло и как массажировать прочитала.Настроилась по боевому. Ну помучаюсь сутки. да и пройдет.

Гость
Klara

Сообщение было удалено

Да...я тоже при месясных от боли каталась по кровати и сознание чуть не потеряла... боюсь при родах умереть ...

Юля 17 лет

Помогите! Очень боюсь рожать. Так хотела детей, потом почитала форумы, перехотела. Но было поздно... через 2 дня после решения с детьми подождать я узнаю что 2 месяца как беременна! Что теперь делать?! Я очень боююсь!!!😭😭😭😭😭😭

Юля 17 лет
Vizavi

Сообщение было удалено

У меня то же самое.

Ева

Больно, нечего не сказать, это ужасно ужасно больно. Больше сама рожать не буду. Схватки, это не описуемо, я звонила мужу и говорила что щас умру. Я задвхалась от боли.

Гость

Там больше процесс изматывает, особенно, когда тужится надо, а сил не хватает. 10-12 это не так, быстро там все, воды отошли и понеслась, часа 3, но их не замечаешь, не до этого. Сейчас масса информации о том, как облегчить, например позы и дыхательные упражнения помогают.

Гость

Мама работает в родильном и говорила, была роженица, вообще, без боли. Так что все возможно, если работать над собой 😉

Елена
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

По одним родам может выводы рано делать. Я дочу родила в 27, без анестезии за 10 часов..вроде и схватки терпеть можно было..только за час до родов тяжеловато, да и порвалась. А сына в 36 родила, вес больше, не порвалась. А вот схватки жесть..больнее чем первый раз, НАМНОГО, укольчик просила..родила за 19 часоа..а думала все быстрее будет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Romantic Babe

Сообщение было удалено

Я ражала вообще щипцами действуещеми зайдите в ютуб посмотрите как Арала

Вера

Рожала три раза, все три раза разные абсолютно. Первый: терпимая быль. Второй: хотелось умереть прямо там. Третий: рада, что вовремя согласилась на кесарево, иначе лишилась бы сына. У всех по разному. Я до сих пор не могу разобрать, почему у меня так. Отчего это зависит не понятно.

Вера

Извиняюсь за ошибки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожать терпимо , НО на месячные уж точно не похоже , больше на ощущения , как будто качаешь разорванный пресс ... и схватывает камнем . Боль тупая и переодичная. Кесарево конечно халява , в сравнении с ЕР. Говорю по своему опыту . Эпидуральная анестезия тоже чудо !)

Предыдущая тема