Боюсь рожать. Как это, больно? И где именно больно? И какая боль? Режущая, тянущая, постоянная или вспышками?
Что же это за сила такая, что заставляет хотеть детей не смотря на все трудности. Ведь роды это только начало, а потом тревога за ребенка на всю жизнь!
Я детей не хочу, не знаю почему, читаю это что бы понять себя, вдруг это просто страх. Вижу боятся все, но желание сильнее. Когда вижу беременных и мамочек, удивляюсь их стемлению и восхищаюсь их мужеством и силой. Это в любом случае подвиг и благородство.
схватки терпимо. а рожала и смеялась. вообще не чувствовала боли с эпидуралкой.
мне схватки стимулировали, никогда не думала что можно испытать ТАКУЮ сильную боль... при чем ходить не могла, т.к. были постоянно подключены ктг и капельница, а лежа переносить схватки это ад. Последний час даже перерыва между схватками не было, просто боль разрывающая пополам. Как вспомню аж вздрогну. Сам процесс родов после этого как праздник показался. Такой дикой боли уже нет, организм сам помогает выталкивать малыша и чувство что уже скоро все закончится сильно помогает пережить эти последние минуты.
Муж сейчас на 2го намекает, а мне страшно. Боюсь опять эту боль пережить, хотя сами ощущения уже конечно забылись, но в ушах от собственного крика до сих пор звенит)
Даже если решусь на 2е роды, на стимуляцию больше не подпишусь, без нее говорят в разы легче
да все говорят, что конечно это ад, но когда тебе кладут на ручки своего ребеночка, думаешь хрен со всем. а вообще и от болевого порока зависит и от самого человека. у нас на работе одна девушка 27 лет недавно вторую дочь родила, она и во время беременности не запаривалась, на работу до 9 месяца приходила доделывала и рожать пошла как на парад и ничего, пришла через месяц, выглядит супер! красивая, счастливая и сказала - Девчонки, рожайте! это такое счастье
Девочки начиталась этого ужаса и плакать хочеться, детей прийдется рожать, но ужасно боюсь боли.
Больно, но жить можно. Самое невыносимое за час до родов , схватки очень сильные и очень часто, в родах терпимо, мне Эпизио делали , зашивать больно. А так скажем все терпимо. Помните , Бог вам даст ровно столько - сколько вы можете вытерпеть. А когда я сына увидела - так все отошло на второй план!
Сообщение было удалено
Рожала в 3 роддоме, 3 месяца назад, сами роды терпимо, главное это схватки. Чтобы снизить болевые ощущения , надо правильно дышать и лучше ходить , а не лежать. Дыхание : на раз вдыхаешь, быстро и медленно медленно выдыхаешь , как бы продвигая плод все ниже и ниже, это все по чувствуется животом, как он опускается) во время такого дыхания о боли забываешь) мне помогло) были схватки 15 часов) родила за 15 минут)девчонки , не бойтесь) все это терпимо, не больнее чем когда ногу сводит)))да и схватки сами самое большое по минуте длятся, а потом перерыв на отдых)))
Простите пожалуйста можно у вас спросить.Мне скоро рожать ,а я боюсь,начиталась комментариев и насмотрелась видео,помогите пожалуйста,как мне быть?
Мечтаю чтобы все женщины отказались рожать!!! Чтоб устроили бойкот природе или богу или тому кто вообще придумал эту боль! На кой она нужна?! Вот никогда не пойму это явление! Я читала что она нужна потому что якобы устанавливает связь между ребёнком и мамой, мол чтоб любила своё дитя больше... Фигасе, я ещё не рожала (и врядли когда-то буду), но вот после таких слов хочется новорожденного ребёнка шмякнуть об пол за причинённую боль.
Сообщение было удалено
Что за ***** логика?? Если бы женщина не испытывала боль во время родов, значит она меньше бы любила своё дитя?? А вот мне ***** при таком раскладе ребёнок никакой не нужен!!!!!!!!!!!!!!!! Я юы выбросила ребьёнка с 12-го этажа
Сообщение было удалено
ну на мой взгляд это как ОЧЕНЬ болезненные концентрированные месячные.
я рожала более двух суток. от анастезии сама отказалась. рожала сама. кесарить и не предлагали даже. так что не слушайте страшилок.
Меня одолевает дикая ярость когда я думаю об этой ошибке природы - боли во время родах!!!!!!!!!! Хочется авать и метать!!!!!
Такие отзывы отвратительные все пишут о родах и тем самым пугают готовящихся родить мамулек)))-не бойтесь вы ,весь процесс хоть и тянется по времени долго,но этого времени абсолютно не ощуьить!безусловно это больно,страшно,причем больше страшно изза отзывов,которые пишут другие-но боль вполне терпимая если не паниковать и взять себя в руки,слушать внимательно врачей. Мои первые роды проходили не очень гладко,сначала во время схваток сказали идти домой,и что роды ещё не начались,хотя всё шло полным ходом но раскрытия небыло,потом пришла опять,раскрытия небыло ещё 20 часов,а сил терпеть боль молча уже небыло,зато позже матка раскрылась за 20 минут,рожала секунд 10-за 2 потуги выскочила моя долгожданная дочурка,лежала на мне и улыбалась держась за меня безумно крепко,и вся боль всё осталось позади,только счастье и слёзы безумной радости и гордости что я смогла почувствовать роды сама без анестезии,зайдя через пол часа в полату к таким же мамочкам я услышала фразы "чтоб я когда либо ещё рожала?!".Ннеееет,мой ответ был иной:"я бы ещё хоть 10 раз родила прям щас"-это безумно прекрасное чувство,оно того стоит,это как играть в русскую рулетку,как выйграть целое состояние!вобще говорят что какой то процент девушек испытывает во время родов самый сильный экстаз,наверно я вошла в их число,но мне кажется что всё зависит только от настроя!сейчас я вновь беременна,нисколечки теперь не страшно,в будущем планирую ещё 5 детей,семерых хочется,а может и больше если Бог даст!!!не бойтесь девочки и никого не слушайте
Сообщение было удалено
ни фига... естественный процесс-это когда ты, пардон, в клозет шлёпаешь с утра... спишь, дышишь, ешь и тд. А вот когда шейка матки и промежность "естественно" рвутся - это из другой оперы.Так что не надо этот адовый унизительный процесс называть естественным. Скорее, это противоестественно - такие мучения, непонятно только, за что нам такое наказание...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ужас,как только Вас то мама родила!?Вы наверное,не рожали или у Вас неустроенность в жизни,раз такое пишете. Как раз таки.если все проходит "естественно" и организм срабатывает на "5",как и природой задумано,ничего там не рвется,больно сильно только когда схватки последние, и то терпимо,ребенок вообще не больно выходит. У меня,например.ничего и не порвалось,вообще. Промежность болела,конечно,первые дни,но опять же и не особо заметно)А до последних схваток я свободно ходила,помню, дома убиралась,есть готовила,только когда на стул позывы пошли,в роддом поехала. Через 1,5 часа родила. Нет там ничего страшного.
Сообщение было удалено
я тоже боюсь рожать но мне 16 лет и я очень боюсь мама говарит что это не больно но я боюсь
Больно, но это вндь все переживали!
Как себя настроите,так и будет.Представляйте легкий дискомфорт и все будет супер)
Бросьте , это де всего лишь роды , вы подумайте , потерпите 1 день и подарите мслышу всю жизнь , это же ведь счастье ☺️❤️
подумайте , потерпите 1 день и подарите мслышу всю жизнь , это же ведь счастье
- можете кинуть в меня тапком, но... не считаю, что жизнь - такое уж однозначное счастье(( и тем более смотря какая жизнь..
Сообщение было удалено
улыбнули:))) ребенка-не ребенка, но на мужьях многие срываются - это да! Кроют их так за то, что приходится эти муки терпеть)))
Мама рассказывала, как она ползала двое суток на четвереньках от боли. Блин, еще про зонт и пилы тут начиталась, ааа! Зачем я сюда зашла!
Не скажу что были легкие, но боли я не чувствовала определенно точно! Во-первых я заранее выбрала врача, которому бы доверяла рождение своего ребенка. Выбор пал на опытнейшего акушер-гинеколога из Перинатального медцентра, Москва- Бондаренко Клавдию Васильевну. Врач перед родами на консультациях и уже непосредственно на самих родах со всем ознакомила, как будут проходить, сказала что не допустит боли и если что будем использовать анестезию. Все так и прошло. На потуги конечно уменьшили, чтбы могла ощущать когда нужно тужиться. В остальном все весьма терпимо.
Конечно зависит от организма все, но в целом у всех похоже!!! Честно, больно, но все очень терпимо, настрой боевой и вперед))) каждая женщина должна это пережить!!! Еще зависит конечно от акушера, я попала в золотые руки и с ее помощью родила за 4 часа! Она делала массаж поясницы во время схватки, боль таяла, конечно не снималась, но намного легче!!! Удачи всем в родах, легкости и быстрого рождения малыша!!!
А это долго??
Я тоже очень боялась рожать, читала форумы, научную литературу и накрутила себе, что просто умру на этих родах...процесс долгий конечно, но боль оказалась совсем терпимая, она же естественная и похожа на боль когда сводит икорную мышцу на ноге. рожайте и не бойтесь!
Родовую боль передать словами тяжело.Конечно ето очень больно.Схватки наростающийся, сначала слабие потом очень болючие.Я рожала два раза.При схватках я орала чтоб меня резали(просто било очень больно
Когда начались потуги, (єто как хочется по большому) очень хочется дутся.Врачи будут все обьяснять и помогать.Когда мне положили сина на грудь,я сразу забила о боли.Ведь за такое счастья стоит испетать єти муки.
Сообщение было удалено
Первие роди длятся дольше.Все последующийся роди бистрей.Но все индевидуально конечно.На своем опите скажу, первие гдето 11 часов рожала,а вторие гдето 5 часов.
У меня тоже как сильные месячные, только раз в 100 больнее, я как-то до родов не задумывалась, на что эта боль похожа и меня это немного удивило и обрадовало, потому что я осознала всю мудрость женского организма, который готовит твоё тело к этому с момента, когда ты становишься девушкой. Главное расслабиться. У меня в боксе был фитбол и большое окно, а главное, как нам и говорили на курсах, я с собой плеер с любимой музыкой взяла и 11 часов для меня как-то незаметно прошли, а к потугам и муж приехал, так совсем не страшно стало. Хотя в какой-то момент я всё-таки отчаялась и хотела попросить анестезию, но мне сказали поздно иди рожай! А потом к своему стыду, была радость, но не от встречи с малышом, а что это всё закончилось, и боль и эти месяцы с животом огромным, и кажется, что ты вот вот станешь прежней, наивная, я тогда еще не понимала, что это была последняя спокойная ночь в моей жизни, когда мне дали выспаться, и выспаться так как я мечтала всю беременность, на животе!!! Но всё равно оно того стоило!
Только глупые врачи пугают всякими страшилками и обстрениями рожениц. Я вообще не понимаю к чему все эти страхи нагонять, тем более беременных! только наши так могут! Поэтому чтобы уйти от такого отношения, пошла на платное ведение беременности и родов в ПМЦ на Севастопольском, выбрала Бондаренко К.В. как наиболее опытную. Пока отношение абсолютно устраивает.
Сообщение было удалено
Вы во всех темах ее рекламируете??? Вам заплатили или вы сама бондаренко???
Очень больно :-) :-(
Я скажу так: рожать не больно! Больно схватки крайние,перед потугами...но терпимо,если сосредоточиться на дыхании,то даже очень терпимо! Рожала первый раз,боялась очень,т.к. начиталась многого.... Схватки начались в 11:00,в16:40 родила,за 3 потуги... Единственное больно было,когда зашивали,т.к. подрезали промежности. Они хоть и брызгали обезболивающим ,но мне не помогало! Это единственное,что мне лично было больно! А так все нормально и за вторым пойду:) за беременность набрала 6кг,и родила девочку 3900 и 58см
Какие страсти все пишут. Я рожала 6 часов всего, в 21.00 приехала в роддом, там отошли воды до 00 где то шастала по коридору, боли особо не было так ияеуло поясницу и живот немного, у меня при месячных боль сильнее. В 00 сказала что надоело мне шастать спать хочу, и спала где то до 02.30, проснулась от потуг пошли рожать, правда порвалась, сынуля на свет очень спешил. Самое неприятное для меня были швы, а так все супер ))
мне сейчас 20, собираюсь родить в 23-24, очень боюсь что делать?
Настроить себя так, чтобы не боятся, тогда все будет лучшим образом.
Боли конечно ужасные . Мне все отдавало в поясницу . Схватки просто ужас а сам процесс родов был не долгим и таким болючим. Не бойтесь ))) Все это забудется когда ребенка увидите 😍😍😍
Помогите пожалуйста я очень очень боюсь рожать!
Это АДСКАЯ боль,самая сильная из испытанных,уж лучше сдохнуть,чем повторно ииспытать этот АД.
Почему никто не колит эпидурал??
И вообще, ребёнок не ребёнок, счастье ни счастье... НИЧТО и НИКТО не стоит мучений. Если когда-нибудь захочу этого счастья в виде рбёнка ТОЛЬКО эпидурал или кесарево, или что ещё лучше усыновление.
Сообщение было удалено
Я хочу ответить на комментарий Гость 11. Я мать 5 детей, и поверьте - рожать первый раз, не спорю, Боль такая что повеситься хочется. Но рожать 2 раз УЖЕ НЕ ТАК БОЛЬНО ТЕМ БОЛЕЕ 3,4 И Т.Д.!!!!!!!!!!!
Что за ***** вопрос, у каждого свое восприятие боли! И зачем такой ***** дети, если такие вопросы задает? Диграданты!!! Давайте тогда уже кесарите и ни боли только брюхо пополам! Рожайте естественно не нойте это очередной процесс в жизни женщины как месячные и все прочие! А то жалеют себя и думают им ***** для красоты нужны, истирички *****! Маникюр еще сделай что б фото в роддоме идеальное было, что б потом в интсте и ок выложить и написать ванилную фразочку!!! Те кто истинно ценят такие моменты не будут думать о фото, а пронесут этот миг в своей памяти!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что за туп*й вопрос, у каждого свое восприятие боли! И зачем такой туп*й дети, если такие вопросы задает? Диграданты!!! Давайте тогда уже кесарите и ни боли только брюхо пополам! Рожайте естественно не нойте это очередной процесс в жизни женщины как месячные и все прочие! А то жалеют себя и думают им с**ьки для красоты нужны, истирички хрен*вы! Маникюр еще сделай что б фото в роддоме идеальное было, что б потом в интсте и ок выложить и написать ванилную фразочку!!! Те кто истинно ценят такие моменты не будут думать о фото, а пронесут этот миг в своей памяти!
Сообщение было удалено
Ау, мужчина, иногда естественно родить невозможно по иной причине, нежели боль, на тот свет можно отправиться вместе с ребенком...
Ау женщина, в голове проблемы. Если ты смогла забеременеть, то и родишь сама и без проблем! Это закон природы! А то что инвалидок делают из здоровых женщин это факт! Бизнес все это! И на подобных форумах тоже самое, больно, еще больнее, ужасно ко ко ко! Вот и приходит мысль пусть режут и наркоз! Я же неженка мне п*ися целая нужна и боль это не для меня! Тряпки!
Ипанутый на всю голову мужик приперся рассказывать, как рожать надо. Обоссаца можно с рассуждений такого ту-пи-цы.