Гость
Статьи
ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ. …

ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ. больно? поделитесь впечатлениями.

Боюсь рожать. Как это, больно? И где именно больно? И какая боль? Режущая, тянущая, постоянная или вспышками?

Девушка с зонтиком
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Валерий

Сообщение было удалено

Pridurok

Киска мяу

Это же оооочень больно ,наверно??!!!

маринка

Не больно, а трудно.. труд это физический. Внимательно слушать врачей и делать то, что они говорят, тужиться изо всех сил и тогда всё будет замечательно. От мебя могу сказать, что роды- это тьфу, по сравнению с волнениями, которые придётсч пережить в пнрвый год жизни ребёнка..колики...врачи-неврологи..прививки..зубки..бессонны​е ночки..ух...

Но зато какое же это счпстье, когда Ваш малыш улыбается..)))

мир это я

Неслушайте не кого боль у всех разная! я например чепез пупок родила за 10 -15 минут.никаких швов мне не делали сам зарос пупок завизали и готово! Мне было просто чуть не приятно но не какой адской боли не было не понимаю как себе можно что то колоть это же так прекрасно услышать первые звуки своего малыша!!!

Лидия акушерка

Нет уж, девушки не путают. Просто роды за 2-3 часа бывают и называются стремительными. 2 период длится максимум 50 минут, всё что до 2 периода соответственно первый период при котором шейка готовится и открывается до 10-12 см.

Алёна
Наталья

Сообщение было удалено

Я тоже уже об этом подумываю...

Елена

Совет всем тем, кто только собирается рожать,читайте положительные отзывы мам с опытом...) Я вообще проспала все, что только можно было проспать, разбудили медсестры, я минут 20 по коридору побегала, в родильные палаты поглазела, да в окошко, а потом пошагала рожать...) Родила спокойно и относительно быстро, где минут за 20-30, после чего сынульку осмотрели, сунули мне и мы с ним вдвоем на каталке возле родильной еще на час уснули...) Никакой непереносимой боли на всем протяжении родов не испытала, Есть с чем сравнить - аппендикс и зубная боль явно хуже...) Тут скорее дискомфорт, но вполне переносимый...) Реально рожать лучше, чем когда у тебя настоящая мигрень. Я была настроена попасть в 8% женщин не испытывающих боль при родах и я в них попала...) Так, что все зависит от настроя!!!

Гость

Я беременная и Я в шоке! Я даже к зубному ходила со слезами до того, пока не нашла такого , который может абсолютно все с анестезией делать. А теперь почитала - не знаю как это перенести!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Очень хочу лялечку, но ужасно боюсь((( Как подумаю, слезы из глаз!!! Сестра уже двоих родила, нарасказывала страшилок. Но я хоть и боюсь, как минимум двоих рожу)

Любка

Рожать вот-вот. Была вчера на приеме. Врач сказала, что плод большой, может сам не пройти - будут чикать если что, поэтому с собой не помешает иметь свечи депантол, чтобы швы лечить и осложнений не было. А я ж исполнительная, уже купила. Сумки давно собраны. Теоретически и практически готова к родам, но все равно жутко боюсь.

Анеля

больно ли рожать? На себе испробовала) и скажу вам что да!) больно! И это совсем не та боль что при месячных... Болит всё...но больше всего спина.. Это была ужасная боль.С каждым разом все сильнее и сильнее болит... Нахлынывает как волна... И есть только один выход , чтобы не чувствовать этой боли..это эпидурилка(незнаю правильно ли написала)) но она может быть и опасна...но на тот момент мне лично было всеровно..так что сами решайте терпеть или же перейти на такие меры)

таня

рожала 16 часов)) терпимо. быстро забыла как только дочь на грудь положили))) сама с ней до палаты дошла.но вот потом беда врачи не доглядели послед кксочек Остался внутри (((и все 1.5 мес.по реанимациям ели откачали прошла семь кругов ада.10 лет боялась за вторым идти. ни чего и с этим справилась ждем с мужем второго, ради этого готова еще раз все вытерпетьт лишь бы детки здоровыми рождались.

Гость

Девочки, говоря про обезболивание, не забывайте что это негативно влияет на ребенка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мне кажется что любую боль можно перетерпеть ради того, чтобы родить любимому мужу ребёночка. А особенно сыночка. Я тоже начиталась, думаю что бррррр, сестру мою кесарили, но она чернобыльская, 1986 год. А у меня гены здоровые как бык) мама нас вообще быстро родила, я когда рожалась говорит вообще показалось что писать хочет. Пошла писать а я чуть в унитаз не родилась.))) И её от туда прям в родильную. Говорит что самое болючее это конечно схватки. А роды она говорит что как будто какаешь но не попой) Поэтому давайте не будем бояться, дорогие женщины. давайте лучше рожать.

Гость

тю.. "лучше возьму приёмного".. женщины, не сходите с ума. родите, и жить будете, не кипишите))))

Гость

ох ёмаё! какие кошмары. аж муражки по коже!

Гость

Я когда шла рожать, была готова к боли сильной, приблизительно той, когда выкидыш был, те же схватки, то же изгнание, то же облегчение после. Началось все в 10 утра, я даже спала при таких схваточках которые шли каждые 15 мин. К 9 вечера они были уже каждые 5-7 минут, уже больнее,я поехала в роддом, открытие 2 пальца, переоделась, поехали лифтом в род.отделение и начался ад.... Меня смотрела докторша на схватках, я ее пинала, кардиомонитор с себя стягивала, кричала как резаная. Схватки каждые две минуты по полторы минуты, вобщем одна сплошная схватка с 3 утра до 6, меня смотрели, и сказали что схватки не эффективны, матка не открывается, и давай стимуляцию, тогда мне казалось, что умерла. Как я там всех материла)))) само изгнание мне даже понравилось, к тому моменту меня ничего не болело, родила легко, с мал.розрывчиком внешним. Когда малыша поставили, я уже все забыла и никакой боли больше не было. Но схватки у меня были жуткие! В соседнем родзале женщина двоих рожала, так она даже не пискнула, а при схватках по тел.с мамой разговаривала об интерьере в детской))) вот так. Но за вторым наверное не пойду, такого боюсь не переживу.

Йогурт
Гость

Сообщение было удалено

а почему вам не сделали обезболивание ?

Гость
Йогурт

Сообщение было удалено

Сделали на часик, но после него начали стимулировать, я просила еще, но нельзя было, если б сделали то ребенок мог не задышать! Я даже кесарево просила. Вобщем только схватки жесть, а роды и шитье почти не чувствуется!

айгера
Девушка с зонтиком

Сообщение было удалено

Девушка

У всех бывает по разному.Кто-то безболезненно рожает , а кто-то мучается по нескольку часов. Вот инфа от врачей: Организм человека способен выдержать только 45 del(единица измерения боли). Во время родов женщина чувствует до 57 del.Это похоже на двадцать переломов костей полученных одновременно.

Елена Евтушенко

кто то когда то сказал что роды это когда тебе засовывают туда зонт, раскрывают и тянут..... очень близко к истине)) мне лично казалось что через мое влагалище врач по одному достает все мои органы, так все болело. а насчет схваток то действительно все как будто волнами идет, накрывает. небольшой перерыв и по новой..... но после все забывается, как страшный сон.... не бойтесь рожать, вы рожаете в муках свое счастье

Анастасия

Почему вы все так долго рожали?? У мня было не так уж и больно, только схватки, дочка и сын, дочку за 8 минут родила, сына за 12)

Гость

Ая 10-летняя девочка

Люба

А матка при родах увеличивается более чем в 500 раз

алексей

Потому-что женская пися расширяется.

Оксаночка)

Поверте мне-вытерпеть можно,ведь если бы ето было таааак больно,то все бы попросту умирали.

Катюшка

мне рожать 19 февраля. А все точно в срок вкладывались?

Катюшка

И вообще, как понять что рожаешь если и так все болит, а врачи говорят все норма Какая ж норма если 12 лет бесплодие писали 2й степени? В чем норма то?

Гость

роды это отвратительно и адски больно!!!!

Гость

Нет страшнее боли. За всю жизнь не испытывала ничего более болезненного. Это даже болью не назовешь. Это ужаснейшая физическая пытка над человеком, даже не понимаю за что нам женщинам такие страдания! В момент родов хотелось или самой умереть или кого-то убить... Кричала я так, что посбегались ко мне в родзал около 6 врачей, одному из которых я вцепилась в руку до крови. Если б не мама рядом, наверно действительно б умерла.. Не рожайте без поддержки! Это прежде всего морально просто невыносимо и даже как-то обидно самой терпеть такие муки(((( Те, кто еще не рожал вы должны понимать, осознавать и здраво готовить себя к тому, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕВЫНОСИМО БОЛЬНО, чтоб вам не говорили. Но! От себя хочу сказать, что ощущение, когда вам ложат на грудь вашего ребенка ни сравнимо ни с чем! Это единственное, самое сильное ощущение безграничного СЧАСТЬЯ, доступное человеку и в первую очередь нам- женщинам! Поэтому вы должны понимать, что такое большое счастье не дается просто так. Потому и цена его высока. Но эта пытка однозначно того стоит!!! Поверьте;)

близнецы негодяйка

клево.

я дико жалею что читала весь этот бред перед родами. думаю сказки про боль при родах невыносимую и про ужасы ухода за ребенком это либо пропаганда либо троллинг.

моему ребенку 2 мес. рожала в 37 лет. первенца. роды длились более двух суток. о кесарево и речи не было. не скажу что это приятно, но это абсолютно терпимо. ничего непереносимого. неприятны схватки. потуги и сами роды- это уже ерунда. и при том что я родила ребенка более 4 кг. мне сделали эпидуралку один раз- чтобы поспать немного. я не спала двое суток. от повторного вливания я отказалась. ненужно было. рожать собиралась с обезболеванием но в принципе если бы не длительность родов вообще не стала бы делать. не нужно.

мне даже интересно кто и зачем пишет весь этот бред про боли аццкие.

ребенка на живот мне не клали. отказалась. сказала дайте вон папе а меня в покое оставьте.

короче фигня. не особо больно. я через час после родов сказала, и сейчас подтверждаю, что хочу еще детей. я жалею что не начала рожать раньше. боялась все. дуреха.

близнецы негодяйка

и это нифига не трудно. незачем преувеличивать! я повторяю что рожала более двух суток. сами роды- мин 15 . если бы мне объяснили как тужиться- родила бы быстрее. а так я сама поняла в процессе.

сидение с ребенком и гуляние и кормление его я тоже не считаю подвигом. все намеренно преувеличено чтобы мужикам наверное мозги пудрить. уж. не знаю зачем еще...

Гость

Кому как, кому-то до ужаса больно,а кто-то родил и забыл

Лена

Ну я в общем рожала сутки.С вечера схватки начались,а в 23:30 следующего дня только родила,самый ужасный момент был-последний час перед родами или два...меня хотели ускорить,вкололи окситоцин и мне пришлось лежать с капельницей все эти схватки...кричать не видела смысла...просто била рукой по кафелю-было легче.Схватки как у большинства были волнами и болела поясница...когда на схватке муж массировал поясницу или ноги,то не ощущала,все как буд-то онемело и разрывалось на части...когда шили мне казалось больнее родов)а так все забылось,рожать второго бы пошьа спокойно,не так все это страшно...все будет хорошо,не переживайте...вот потом безсонные ночи,колики,зубы...весело)))но детки-наше все.

Гость

Сама пока не рожала, сказать ничего не могу. Но мне опытные мамы говорили, что надо у своей мамы спросить, как она рожала. Обычно у дочерей роды похожи на мамины.

Ольга

У меня тоже ещё нет детей, но читаю я всё это для того чтобы подготовится морально, что будет очень больно.

леся

да как понапишут точна рожать не захочешь нет бы утишать будущих мам и говорить что все будет хорошо и от этого не умерают и ради ребенка это стоит

Гость

ааааа мне страшноооо!!!!!

Алена

Да, у меня схватки в 5часов утра начались, но еще до капельницы(стимуляция родов), была боль адская, стимуляцию делают что бы быстрее родить, потуги начались около 9часов вечера, вот с момента когда начинаются потуги это и называется родами,т.е. Вы рожаете, так что не путайте сами роды и схватки!!! Я родила где то за час, немножко зашили, без наркоза и там уже ***** было на все. Ребенок у меня родился на 4,700кг, так что было не выносимо больно из-за крупного плода, ну сейчас уже так и не вспомнишь,какая это боль. Ее не описать. За то, теперь мое чудо, из-за которого было так больно, лежит рядышком и все нас любят 😊😊😊 не бойтесь!!! Кесарево это тоже не больно приятный процесс, рожайте сами и думайте,что ребенку больнее!😊 Удачи Вам

Екатерина

Сама ещё не рожала, но в ближайшем будущем с мужем очень хотим малыша, уже имена придумываем))) на днях у меня паника началась, что это адцки больно, на смотрелась фото и видео, почитала форумы и очередной раз в этом убедилась(( но рожать все равно буду и хочу сама, не нужна организму лишняя химия и так с нынешней экологией кучу таблеток пьем, хочется все таки здоровых малышей. Месячные у меня жутко *****, никакие обезболивающие не помогают, если хоть чуть-чуть помогут, то это уже супер и поделать хоть что-то можно, а так 3 дня валяюсь и стонаю, порой хоть на стену лезть. А тут читаю, что у кого-то роды всего 2-3 часа длились, так это вообще круто, даже 12-13 часов боли это фигня, мне кажется, ради своего маленького чуда, уж это куда лучше чем 3 дня каждый месяц от боли умирать!!! Можно и перетерпеть!!! Как бы больно не было, но двоих точно рожать буду. Знакомые кто рожал, уже через несколько часов говорили, что и второго можно, больше боимся, чем сам процесс длится.

гость

у всех по разному вот моя тетя как почувствовала что рожает встала с кресла медленно и ребенок сам выпал и нечего заняло минуту да и ребенок нормальный

гость

Как по мне, самле болючее это потуги. Такое ощущение, что сейчас все разорвется на части. Ужас. И это при том, что мне вкололи епидуралку!!!! Я даже боюсь представить, что бы было без нее.

Гость

Мама моя мне все детство рассказывала, как тяжело я ей досталась. Как она от боли погнула решетку на кушетке железную. Как выла волком. Потом в роддоме она вела дневник и дала мне его почитать. Я теперь никогда и низа что не буду рожать сама. Это адский ад и я не понимаю зачем это терпеть. Кесарево - наше все! Почему себе не разрешить легкий родов? Обвинять себя в том, что не сама родила? ***** надо. Я себя люблю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

малышка

Лично мне было очень больно,не думала что буду кричать,но реально поясницу и живот тянуло нереально,даже не знаю чем сравнить,началось все это в 11 ночи а в 9 утра родила мою доцю,но главное эта боль забывается,когда кладут ребеночка на живот!!!!

Светлана

Я боюсь рожать после истории с моей лучшей подругой: ей было 26 лет была в браке 3 года и забеременняла муж и она очень были рады! Но при родах она родила 2 мёртвых детей! А сама умерла при родах а её муж с горя повесился. С тех пор я очень боюсь рожать((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слава богу нет! Не всегда так! Со мной мама мучилась 25 часов! Я бы за это время из окна выпрыгнула! я рожала 6 часов, и это я считаю с момента начала легких схваток, а больно было часа 3, но мне и этого хватило!

Гость

Я первую свою доченьку родила за 4 часа и готово.а сыночка прокололи пузырь и через 2 часа я уже с грелкой лежала

Предыдущая тема